Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5069348 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56190 : Май 12, 2019, 23:03:22 »
При этом если она рыдаит: "Мне нравится Васька одноклассник, с которым мы на лавке вечерами пиво пьем", маман ей вполне может сказать резко: "А мне долго ли еще вас троих тут держать и кормить"?
Извиняюсь, что влезаю, но тут у меня от имени девицы ответ запросился наружу со страшной силой: "а Хулио ты, маманя, столько нас нарожала?"  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56191 : Май 12, 2019, 23:05:31 »
Из них семь закончились выкидышами на разных сроках, пять - рождениями мертвых детей, в остальных шести случаях родившиеся дети прожили не больше года. Да хоть тыща слуг у нее будь - она же к своим 35 годам была развалина!! Вы на себя это примерьте - это же караул!! Да на хер это "хорошо жить" мне не сперлось при таких-то делах.
Вот в чем проблема-то, блин, а не в том, кто детям будет подгузники менять и сиську совать.
Ну, это действительно, ужасно. Но мы ж в общем говорим.

Эо же не ставила вопрос бытовых аспектов. Если б с самого начала речь шла "лучше нынче  беднее, чем тогда богаче со всей той средневековой медициной и антисанитарией" никто б и простыни строчить не стал.  Ну, я - так точно не стала бы. Речь, как я понимала, шла о моральном аспекте "я сама, пусть и надрываюсь  vs  она на всем готовом, пусть и несвободна". Все это про медицину и быт - это уже дополнительные вводные.

И я думаю, те ужасы  про " рожать", о которых Эо пишет,  применительно к себе (а что она пишет применительно к себе, она тут несколько раз подчеркнула) - она ж не имела в виду, что она бы рожала в условиях Англии 19 века? Условия сейчас далеко уже не те, а пугалка про сташные роды - вот она. И тем более, мне показалось, Эо имела в виду даже как раз не роды, а именно последующую заботу о детях (если мы говорим о современной ситуации). Именно про подгузники и сиську. И что ей это не сдалось.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56192 : Май 12, 2019, 23:05:52 »
Да что ж ты как попугай то долдонишь "я, да я". Твои - нет. А кто - то другой, вполне.
Да потому что я сказала, что обсуждаю конкретно свою ситуацию. Есть такие, кто выходит замуж за уродов, лишь бы от родителей свалить, Бог им судья. Но я-то не такая.
За девой ходит некрасивый, полноватый, но добрый и нацеленный на семью господин лет на 12 старше. У него хорошее финансовоае положение, деву любит, обещает решить квартирный вопрос.
С чего бы он её любит при такой разнице в возрасте и где и как они бы вообще общались, чтобы за ней ходить? И что это за любовь такая односторонняя? Это уже покупка.
Я просто доказываю, что экономическая ситуация и в наши дни диктует вполне себе реальное брачное принуждение.; Может, не столь радикальное, как тогда, но имеющее место быть.
Я же соглашусь с Людой в том, что если она категорически откажется и встанет на рога - фиг принудишь.
Где я тебя обозвала? Ты мне приписываешь слова, которые я не говорила, и потом еще меня и в оскорблениях обвиняешь? Если у тебя это больной вопрос - кто кем тебя считает - я тебе сказала, куда надо обратиться. В этом нет ничего зазорного.
А в том, что если начинают диагнозы по аватарке ставить, то как Моргот зол - обозвать хотят.
Но что-то я сомневаюсь, что там зарплаты мечты, о которых ты говоришь, и их зовут сразу в три места.
Моего деда звали в два места. Одним он отказал и они обиделись, а на другом, где он остался, зарплату повысили, чтобы не ушел.
Гомерически хохочет))). То есть человек, который и зарабатывает, и хорош, и всякое прочее - но тебе не нравится и ты с ним быть не согласна - сразу перетекает в разряд недостойных?

Естественно. Если человек не нравится, то сколько не зарабатывай - лучше не станет.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56193 : Май 12, 2019, 23:11:04 »
Но я бы предпочла таки з/п в наши дни - у меня "сама себе хозяйка" потребность прямо-таки чуть ли не базовая по жизни.

Вот и я, Людочек, подумала-подумала. Каждый на своем месте находится, каждый к своему приучен и местами не поменяться. Но все-таки мне кажется, что лучше быть на моем месте. Мальчик радостный пошел и решила кроха: буду делать хорошо, а не буду плохо! *смайл мордой кверху*  :D
Вот королева Анна (которую в "Стакане воды" играет анемичная красавица Белохвостикова) - в реале у нее за 17 лет было 18 беременностей! Из них семь закончились выкидышами на разных сроках, пять - рождениями мертвых детей, в остальных шести случаях родившиеся дети умирали во младенчестве, один только до 11 лет дотянул.
:wacko:  :wacko:  :wacko: Кошмар какой! Почему?  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56194 : Май 12, 2019, 23:13:27 »
Ну, это действительно, ужасно. Но мы ж в общем говорим.
Так и в общем не одна она такая была, не уникум. Обычная женская доля раньших времен. Даже в высших слоях общества. Беременей и рожай, пока организм может, а как он перестал мочь - в каком состоянии он после этого остался?
И я думаю, те ужасы  про " рожать", о которых Эо пишет,  применительно к себе (а что она пишет применительно к себе, она тут несколько раз подчеркнула) - она ж не имела в виду, что она бы рожала в условиях Англии 19 века?

Ну, это Эо говорит. Но Вы про "хорошо жить" тогда vs. на 20 тыщ сейчас мне писали - я Вам со своей колокольни и отвечала.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56195 : Май 12, 2019, 23:15:05 »
При этом если она рыдаит: "Мне нравится Васька одноклассник, с которым мы на лавке вечерами пиво пьем", маман ей вполне может сказать резко: "А мне долго ли еще вас троих тут держать и кормить"?
Извиняюсь, что влезаю, но тут у меня от имени девицы ответ запросился наружу со страшной силой: "а Хулио ты, маманя, столько нас нарожала?"

Люда, да она может такие вопросы задавать хоть по три раза в день.  

Но ответ на них по закону таков, что после 18 лет та маманя девахе ничего не должна.  И кормить, и содержать ее не должна. И хоть (и по этому тоже) маманя и дура, но обстановка  в доме для девахи невыносимая. На свое жилье  с зарплаты кассирши Ашана девице копить и при этом снимать - не-а, и до пенсии не накопить. Разумеется, маманя не поведет ее под дулом под венец,  и не может деву законодательно принудить, но при прочих равных, если тут непростая семейка - а там - благообразный господин без бурных страстей, но с обещанием устроить быт и покой, так девица вполне резонно предпочтет такой вариант.ё

И таких комбинаций - масса. Вагонами вокруг наблюдаю. Когда мужики под 40 берет замуж вторым-третьим браком девах из таких вот проблемных семей. И девахи рожают и довольны жизнью. То ест ьвполне себе не-юридическое, а такое.. обстоятельствами жизни принуждение.

Ибо не всем родители готовы вручить квартиру, не все живут в Нерезиновой с ее возможностями трудоустройства (хотя тут и жилье дороже стоит), не у всех уникальные специальности, востребованные до 80 лет с немалыми зарплдатами - так что многие решают проблемы вот так вот.

Так что -да, за кого то основную проблему - жилья, - решили родители. А многие ее вынуждены решать замужеством.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56196 : Май 12, 2019, 23:15:18 »
:wacko:  :wacko:  :wacko: Кошмар какой! Почему?
Таков был уровень медицины, мадемуазель.  :dntknw: Причем высший уровень.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56197 : Май 12, 2019, 23:23:33 »
На свое жилье  с зарплаты кассирши Ашана девице копить и при этом снимать - не-а, и до пенсии не накопить.
Но, очевидно, между кассиршей в Ашане и "уникальной специальностью, востребованной до 80 лет с немалыми зарплатами" существует масса промежуточных вариантов.
Ибо не всем родители готовы вручить квартиру, не все живут в Нерезиновой с ее возможностями трудоустройства (хотя тут и жилье дороже стоит), не у всех уникальные специальности, востребованные до 80 лет с немалыми зарплдатами - так что многие решают проблемы вот так вот.
Ну нинай. Мне как раз никто квартиры не вручал (в той, в которой мы живем, ни прямо, ни косвенно ни копейки ничьих денег нет, кроме наших с супругом), всю жизнь живу не в Нерезиновой, уникальной специальности с немалой з/п не имею и чоуштам ужасно ленива - но чо-то как-то вот никогда даже тени потребности решать проблемы таким образом не закрадывалось. Тени необходимости тоже. Конечно, у меня семья не проблемная - родительская, в смысле. Но так я все равно в 18 лет с маманиной шеи слезла из принципиальных соображений. Тут, очевидно, что-то такое, чего я в принципе не могу понять.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56198 : Май 12, 2019, 23:23:47 »
Таков был уровень медицины, мадемуазель.
И физического развития населения. Мужчинам было лучше: они имели возможность носить более удобную и теплую одежду и заниматься спортом. Хотя бы ездить далеко верхом.
А у дам высшего общества мускулатуры не наработано, кровообращение не в порядке и "фундамент" застужен.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56199 : Май 12, 2019, 23:24:33 »
благообразный господин без бурных страстей, но с обещанием устроить быт и покой, так девица вполне резонно предпочтет такой вариант.ё
И таких комбинаций - масса. Вагонами вокруг наблюдаю.
Я таких не видела. Я видела, когда девки сбегают от родителей к таким же ровесникам и вместе снимают квартиру, или к его родителям.
Когда мужики под 40 берет замуж вторым-третьим браком девах из таких вот проблемных семей. И девахи рожают и довольны жизнью.
А нафига мужикам такие девки нужны? Как он может её любить, если им и говорить не о чем?
А многие ее вынуждены решать замужеством.

Но это опять же их выбор.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56200 : Май 12, 2019, 23:26:25 »
А у дам высшего общества мускулатуры не наработано, кровообращение не в порядке и "фундамент" застужен.
Да с чего бы им "фундаментом"-то застуживаться?! Они, чать, не в поле работали. И даже на остановках автобуса не ждали. Всю жизнь у себя дома проводили. С чего застужаться?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56201 : Май 12, 2019, 23:33:43 »
Всю жизнь у себя дома проводили. С чего застужаться?

А у них дома не топили.
Таков был уровень медицины, мадемуазель.

Но ведь другие рожали нормально. Значит, она была чем-то больна. Но вот чем?
Но, очевидно, между кассиршей в Ашане и "уникальной специальностью, востребованной до 80 лет с немалыми зарплатами" существует масса промежуточных вариантов.

Вот именно. Многие отчего-то работают и пытаются заработать сами, а не выйти лишь бы за кого. Кстати, такая ситуация тоже опасна. Надоест она "там" - и выгонят обратно вместе с ребенком и придет она опять к матери и ситуация только усугубится. Может муж выгнать, могут родители мужа. ( И так им и надо  :D  :D )

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56202 : Май 12, 2019, 23:37:03 »
Кстати, факт, что этот Берегонд - без доспеха, в одном форменном нараменнике - двоих положил, говорит о том, что "слуги" эти тоже не профессионалы. И уж ни в коем разе не фронтовики. Потому что профессионалы просто дергали бы одинокого противника в стороны, пока не умотают. А фронтовики догадались бы швырнуть в него пару поленьев, чтоб заставить отвлечься. И зарубили бы.
Делаем себе пометку в общей картине. Конечно, это все опять оттого, что автор писал, матчастью не заботясь, но еже писах - писах, текст утвержден и сдан в печать.
Ходить постоянно в кольчуге (на поддоспешник?) и с мечом - это надо действительно хорошую форму держать. Но чего ради ходить с оружием, если руки забыли, как им пользоваться? Так что Денетор наверняка постоянно подтренировывался в спаррингах.
Наверняка, но тем не менее, для профессионализма этого недостаточно. Ну и возраст уже таки да.
Но вот на такое дело нужен именно профессионал. А такие, наверняка в разгоне были по летучим отрядам.
Неважно, где они были. Главное, что их не было здесь.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56203 : Май 12, 2019, 23:37:42 »

А дамы крестьянского сословия таким спортом занимались, что аристократы от зависти курят в сторонке. Но точно также имели выкидыши и рожали мёртвых детей.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56204 : Май 12, 2019, 23:40:19 »
Да с чего бы им "фундаментом"-то застуживаться?! Они, чать, не в поле работали. И даже на остановках автобуса не ждали. Всю жизнь у себя дома проводили. С чего застужаться?
В их каменных замках было так холодно, что даже летом кутались в меха. Автобусов с подогретыми сидениями не было - ездили в кожаных коробках, именуемых каретами. И ходили по морозцу - а в это время как раз наступило сильное похолодание в Европе - с практически голым этим самым. Отсюда, видимо, масса фактов бесплодия, упоминаемых в литературе.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56205 : Май 12, 2019, 23:46:34 »

Да потому что я сказала, что обсуждаю конкретно свою ситуацию. Есть такие, кто выходит замуж за уродов, лишь бы от родителей свалить, Бог им судья. Но я-то не такая.

Блин!! Да, блин, почему, если тебе не нравится - это уроды? С чего вдруг все - уроды? Выходят люди, пусть без фейерверков, но выходят и живут нормально.
 А насчет "янитакая". да это уже интернет-мем, как "овуляшка" и "онижедети"))).

С чего бы он её любит при такой разнице в возрасте и где и как они бы вообще общались, чтобы за ней ходить? И что это за любовь такая односторонняя? Это уже покупка

Ты что, офигела, пардон? Да как уж это "такая" разница? У меня отец матери на 13 лет старше, отчим - на 10. Мало ли что ты там возомнила о том, кому с кем может быть интересно или нет. Да полно браков, когда люди и на 20 лет старше - ничего, и семьи у них, и поговорить находят, о чем. И счастливы.

И более того, то, что  я описала как воображаемый пример  - это редкий случай. Чащи всего в подобных союзах,  - дамы сами прявляют инициативу. Сами мужика тащат жениться.

Я же соглашусь с Людой

Даже не сомневалась))

если она категорически откажется и встанет на рога - фиг принудишь.

Пойдет из дома нах работать кассиршей в Ашан и копить на квартиру.  Ибо после 18 родители ее не обязаны содержать. Так что сто пятый раз повторю: добрая воля родителей.

И опять же. Забавную вещь недавно читала. Оказывается, из мужиков только процентов 10-20 из популяции относятся к той категории, которых, условно говоря, "хотят все". То есть мужики, которые большинством женщин и по внешности, и по статусу, и по адекватности характера и жизненных установок были бы желанны в качестве мужа. И такие уже разобраны, и некоторые даже уже повторно. Но, внезапно, из оставшихся 80 процентов мужиков тоже многие женаты и находят себе пару. А почему? А потому, что женщины, не сумевшие отхватить себе из тех 10-20 процентов, в чем то идут на компромисс со своими хотелками и снижают планку запросов.

И поэтому наша условная дева рискует остаться и без этого, условно говоря терминами фильма "Девчата" Сан Саныча,  но и получить еще бОльшее убожество, чем сей Сан Саныч лет через 10. Когда она, замученная работой в Ашане и безденежьем накопления на квартиру в одиночку, будет готова пойти замуж хоть за кого-то, лишь бы вылезти из этого бесконечного болота.

Так что в ее же интерсах (если это внешне не Моника Белуччи, конечно), согласиться и выйти. И более того, в реальной жизни она вполне себе согласится и замуж таки выйдет. Другой вопрос, что пообтесавшись и приодевшись лет через 10 она тому Сан Санычу рога наставит  - но это уже другой аспект проблемы :D

А в том, что если начинают диагнозы по аватарке ставить, то как Моргот зол - обозвать хотят.

Еще раз. ЦИтату мне, где я пишу что ты ничто-никто (или как ты там написала, что я тебя якобы назвала). Мои слова -мне, предоставь пожалуйста. Не твою интерпретацию "Так ты хочешь сказать...", а мои слова.

Естественно. Если человек не нравится, то сколько не зарабатывай - лучше не станет.

А если кому-то не нравишься ты и он не хочет с тобой отношения заводить - значит это  делает тебя  недостойной?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56206 : Май 12, 2019, 23:48:26 »
А у них дома не топили.
У них дома топили или не топили по потребностям.
Но ведь другие рожали нормально. Значит, она была чем-то больна. Но вот чем?
Ну, кому больше везло, те рожали нормально. И многие ненормально. А кто и вовсе умирал за этим делом. Королева Виктория девятерых детей родила, и все прожили до старости, а ее... кем она ей доводилась? двоюродной?.. в общем, принцесса Шарлотта Августа умерла в 21 год от первых родов, родив мертвого ребенка (а до этого имея один выкидыш). Кому как везло, но общая картина была печальна.
Кстати, такая ситуация тоже опасна. Надоест она "там" - и выгонят обратно вместе с ребенком и придет она опять к матери и ситуация только усугубится. Может муж выгнать, могут родители мужа.
Кстати, да. Ну вот вышла эта дева из проблемной семьи за благообразного господина около 40 лет, обещающего устроить быт - у мужа квартира добрачная, дева никаких прав на нее не имеет. Прошло годков десять, дева свежесть свою потеряла (потому что этот благообразный господин женился, исключительно молодого мяса алкая) и вообще надоела - развод и пошла вон отсюда. И чо? И обратно к маме, либо на съем. Только уже с дитем.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56207 : Май 12, 2019, 23:48:59 »

А нафига мужикам такие девки нужны? Как он может её любить, если им и говорить не о чем?

А вот представь себе! И находят, о чем говорить. Но конечно, как они справляются без твоих суждений и советов -ума не приложу.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56208 : Май 12, 2019, 23:55:08 »

Кстати, да. Ну вот вышла эта дева из проблемной семьи за благообразного господина около 40 лет, обещающего устроить быт - у мужа квартира добрачная, дева никаких прав на нее не имеет. Прошло годков десять, дева свежесть свою потеряла (потому что этот благообразный господин женился, исключительно молодого мяса алкая) и вообще надоела - развод и пошла вон отсюда. И чо? И обратно к маме, либо на съем. Только уже с дитем.

Речь шла о том, что очень многих, очень, если вы не представляете, насколько многих, это не значит, что такого нет, жизнь вынуждает выходить без особых фейерверкных любовей.  Как раньше. О том, чем там оно заканчивается - мы не говорим. А может, она первая рога ему наставит и сбежит.

Вопрос то в том, что раньше было принуждение религиозно-сословное, сейчас у многих оно - экономическое.  И если б у всех были свои квартиры и свой прочный денежный фундамент - такого да, было бы меньше.  Но в реале у нас такого нет.

А почему непременно господин ее бросит? Ему кстати через 20 лет 60 будет - да будет ли он вообще в состоянии ее бросить и ей изменить? ;)  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56209 : Май 12, 2019, 23:55:36 »
В их каменных замках было так холодно, что даже летом кутались в меха.
Угу, а топить не догадывались. Идиоты все были. Меха из соображений престижа носили.
Автобусов с подогретыми сидениями не было - ездили в кожаных коробках, именуемых каретами.

Интересно, а как у нас все ездят зимой вон хоть в тех же трамваях, в которых сроду никто не топит? И морозы у нас покруче европейских. И чо-то как-то не больно все бесплодные.
И ходили по морозцу - а в это время как раз наступило сильное похолодание в Европе - с практически голым этим самым.
Дамы как раз уже носили нижнее белье. И одеты были ничуть не легче, чем наши мамы и бабушки, которые еще брюк не носили и зимой и летом в платьях и юбках ходили.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56210 : Май 12, 2019, 23:56:31 »

Я таких не видела. Я видела, когда девки сбегают от родителей к таким же ровесникам и вместе снимают квартиру, или к его родителям.

Ну я и живу годков на 20 подольше.

Годов после 40 и у тебя примеры будут иные.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56211 : Май 13, 2019, 00:03:59 »
А насчет "янитакая". да это уже интернет-мем, как "овуляшка" и "онижедети"))).

Но если я и вправду не такая  :dntknw:
Да как уж это "такая" разница? У меня отец матери на 13 лет старше, отчим - на 10. Мало ли что ты там возомнила о том, кому с кем может быть интересно или нет. Да полно браков, когда люди и на 20 лет старше - ничего, и семьи у них, и поговорить находят, о чем. И счастливы.

Возможно. Мне интересно, где и как они могут общаться до такой степени, чтобы потом пожениться?
Оказывается, из мужиков только процентов 10-20 из популяции относятся к той категории, которых, условно говоря, "хотят все". То есть мужики, которые большинством женщин и по внешности, и по статусу, и по адекватности характера и жизненных установок были бы желанны в качестве мужа. И такие уже разобраны, и некоторые даже уже повторно. Но, внезапно, из оставшихся 80 процентов мужиков тоже многие женаты и находят себе пару. А почему? А потому, что женщины, не сумевшие отхватить себе из тех 10-20 процентов, в чем то идут на компромисс со своими хотелками и снижают планку запросов.
Мало кого хотят все. Важно, кого хочу я. На вкус и цвет товарищей нет. Кому нравится это, кому то, кому пятое-десятое. Другие не захотят, а я захочу и еще нахваливать буду.  :)  :P
И поэтому наша условная дева рискует остаться и без этого, условно говоря терминами фильма "Девчата" Сан Саныча, но и получить еще бОльшее убожество, чем сей Сан Саныч лет через 10. Когда она, замученная работой в Ашане и безденежьем накопления на квартиру в одиночку, будет готова пойти замуж хоть за кого-то, лишь бы вылезти из этого бесконечного болота.
Нафига нам эти девы снова? Мы обсуждали меня против гондорского дворянства, и думаю, что все согласятся, что мне-таки лучше. А эти девы пусть хоть все провалятся сквозь землю чохом - нам же просторнее будет.  :lol:
Еще раз. ЦИтату мне, где я пишу что ты ничто-никто (или как ты там написала, что я тебя якобы назвала). Мои слова -мне, предоставь пожалуйста. Не твою интерпретацию "Так ты хочешь сказать...", а мои слова.

Что мне к психотерапевту надо обратиться.
Я группу по психиатрии хотела бы, но кто мне даст, если никто болезни не нашел. А то дали бы мне квартиру и еще платили бы - красота. А тут психотерапевт какой-то.  :D
А если кому-то не нравишься ты и он не хочет с тобой отношения заводить - значит это делает тебя недостойной?

В его глазах - да.
Прошло годков десять, дева свежесть свою потеряла (потому что этот благообразный господин женился, исключительно молодого мяса алкая)
Вот именно. А то "любит" Полюбил богатый бедную, красивый страшную, а волк кобылу.  :D
развод и пошла вон отсюда. И чо? И обратно к маме, либо на съем. Только уже с дитем.
Я такое видела не с господинами, а с ровесниками. Но финал один - надоест и вали-вали, пётите муше.Вот тебе и квартира *смайл кукиш*
Но конечно, как они справляются без твоих суждений и советов -ума не приложу.

Плохо!  :lol:  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56212 : Май 13, 2019, 00:05:01 »
На свое жилье  с зарплаты кассирши Ашана девице копить и при этом снимать - не-а, и до пенсии не накопить.

Масса. Назовите мне, пожалуйста, вот по вашему региону, те специальности и много ли их, что б зарплата позволяла женщине жить хорошо одной (хорошо - это не думать о том, сколько стоят базовые продукты, покупать свободно обувь и одежду, ездить отдыхать раз в год и откладывать на квартиру) и накопить хотя бы на однокомнатную квартиру?
И сколько копить придется. Я не в курсе, как там у вас, но по форумам разным я слышу средние зарплаты в регионах 15-20 тыс. Вот мне интересно, если жить негде  и надо снимать - как с этого копить?

Так насколько многочисленны промежуточные (по зарплате)  варианты? Таких вакансий много?

Я хочу понять, насколько массовым явление "ясама" (без помощи родителей и более состоятельного мужа) может быть в дали от крупных городов с бОльшими возможностями дял заработка?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56213 : Май 13, 2019, 00:07:13 »
Господи! Куда же вы залезли, чебурашки? Мы обсуждали совсем другое и куда прикатились?  :bang:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56214 : Май 13, 2019, 00:09:42 »
Речь шла о том, что очень многих, очень, если вы не представляете, насколько многих, это не значит, что такого нет, жизнь вынуждает выходить без особых фейерверкных любовей. 
А я нигде и не оспариваю существования такого явления. Я веду речь о том, что в общем-то на самом деле это нифига не решение проблем. Все эти браки с обеспеченными мужчинами много старше себя - это было решение в раньшие времена, когда разводов не было. Тут уж раз женился, то будет содержать в любом случае. А в наше время, когда развод как от нефиг делать по заявлению одной из сторон...
И если б у всех были свои квартиры и свой прочный денежный фундамент - такого да, было бы меньше.  Но в реале у нас такого нет.
Так в результате этого обсуждаемого замужества по экономическому принуждению дева не приобретает себе ни того, ни другого. Ну, жила в квартире с мамой, где ее хоть какая-то доля была (если семья проблемная, то ясен пень, маман квартиру не покупала, квартира еще в советские времена получена или после унаследована) - теперь живет вообще в чужой (в чужой!!) квартире с каким-то мужиком, не сильно ей приятным. Ну и в чем гешефт? Своей квартиры дева не обрела. Но если маменька в худшем случае может только мозги клевать, то здесь в худшем случае дева из этой квартиры вылетит на все четыре.
То же и с денежным фундаментом: его деньги ее деньгами не становятся.
А почему непременно господин ее бросит?
Ну раз в сорок лет на 20-летней (условно) женится, то ясен пень, не из общности интересов и не для духовной близости. Лет через 10 очарование молодости пройдет, ну и прошла любовь, завяли помидоры. И я не говорила, что непременно. Я говорила, что это может быть. Может? Да запросто. Ну и как эта дева может себя от такого поворота застраховать? Да никак.  
Ему кстати через 20 лет 60 будет - да будет ли он вообще в состоянии ее бросить и ей изменить? ;)  :D
Вон Петросяну аж за 70 - а все женихается. Да и необязательно ждать непременно 20 лет.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56215 : Май 13, 2019, 00:23:22 »

Возможно. Мне интересно, где и как они могут общаться до такой степени, чтобы потом пожениться?

Точно могу сказать, что не в интернете. ;)  :D  В реальной жизни. На отдыхе, например. Ничего так общаются, мои уже скоро 43 года как вместе.

Мало кого хотят все. Важно, кого хочу я. На вкус и цвет товарищей нет. Кому нравится это, кому то, кому пятое-десятое.

Юля, ну не надо.. Я конечно, пронипклась, что тынитакая, но не до такой же степени. Всем нравится более-менее  одно и то же, пусть и в разном исполнении. Речь не о разнице блондин или брюнет. Есть вполне определенный набор качеств, которые хотели бы видеть в своем избраннике большинство женщин,  НЕЗАВИСИМО от того, каковы они сами и насколько сами соответствуют тому, что хотят.

И вот таких разбирают первыми, а потом- более или менее компромиссные варианты.

Другие не захотят, а я захочу и еще нахваливать буду

Не сомневаюсь, что так оно и будет! И чем дальше - тем более так оно будет!

Что мне к психотерапевту надо обратиться.
Я группу по психиатрии хотела бы

Ну  вот видишь, так я к тебе даже мягче, чем ты сама к себе..  :P  :D  :D Психотэрапевт - это стильно, модно, молодежно. Психиатрия - дуркой отдает.

И пожалуйста, переведи на нормальный, как совет обратись к психотерапевту означает, что ты "никто ничто" или как ты там дальше написала? Но, как я поняла,  ссылки на мои слова, где я тебя называю "ничкто-ничто" не будет. Понятно, сама придумала - сама обиделась. Ну и кто тебе психотерапевт?

Я такое видела не с господинами, а с ровесниками.

:P  :D  :D  Бинго! Вот именно! И я такое с ровесниками видела, а с 40-летними господами - нет. Ибо  для господина, хотя бы по физическим кондициям, это уже будет любовь поздняя-последняя, ребенок поздний - осознанный любимый, в 60 лет бывший 40летний господин особо по девкам уже не побежит, ибо бегунок уже не тот, - так вот и доживут неплохо.

И потому, советы им твои, голуба, вообще ни. к чему.

Тем более такие пары живут несколько в иной системе ценностей. Они ж усмехнутся и спросят: "Мы? Плохо живем? Да мы как люди живем - супруги, дети.. У нас нормальная семья. А судьи кто?"

Так что хорошо они без чужих советов живут, хорошо.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56216 : Май 13, 2019, 00:27:48 »
Ну и в чем гешефт? Своей квартиры дева не обрела. Но если маменька в худшем случае может только мозги клевать, то здесь в худшем случае дева из этой квартиры вылетит на все четыре.
То же и с денежным фундаментом: его деньги ее деньгами не становятся.

Ну а как же совместно нажитое имущество?

ну и опять же- тут еще и от напора девы зависит. Конечно, в квартире он собственник, но ребенка то он в никуда вышвырнуть не может. А мать имеет право проживать там, где ребенок. И потому- да, формально он выкинуть ее может, а вообще то - вынужден будет договариваться.

Но рисков полно и в случае "ясама". Ну вокруг вас много ли реальных вот этих "ясамых", и именно чтоб не концы с концами сводить, а уровень жизни гондорской дворянки (ну хотя бы средне-среднего класса)?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56217 : Май 13, 2019, 00:30:31 »
И опять же. Забавную вещь недавно читала. Оказывается, из мужиков только процентов 10-20 из популяции относятся к той категории, которых, условно говоря, "хотят все". То есть мужики, которые большинством женщин и по внешности, и по статусу, и по адекватности характера и жизненных установок были бы желанны в качестве мужа. И такие уже разобраны, и некоторые даже уже повторно. Но, внезапно, из оставшихся 80 процентов мужиков тоже многие женаты и находят себе пару. А почему? А потому, что женщины, не сумевшие отхватить себе из тех 10-20 процентов, в чем то идут на компромисс со своими хотелками и снижают планку запросов.
Или у этих женщин и не было таких запросов, чтобы непременно принца на белом коне. И никаких планок им снижать и не приходилось.
А то из этого пассажа складывается впечатление, что все женщины прям вот исключительно принцев хотят, ну в крайнем случае, гендиректоров. Вот такие самки, об альфа-самцах мечтающие. И вот когда только не складывается, они такие: ну ладно, возьмем что дают, ибо куда же мы без святых-то штанов в доме. Только святые штаны могут решить наши проблемы. И вообще все деньги, зарплаты и квартиры у мужчин, а женщины не способны получить ни того, ни другого, ни третьего иначе, как [первичным половым признаком].
Когда она, замученная работой в Ашане и безденежьем накопления на квартиру в одиночку, будет готова пойти замуж хоть за кого-то, лишь бы вылезти из этого бесконечного болота.

А зачем ей замуж хоть за кого-то? Как этот хоть кто-то поможет ей вылезти из этого бесконечного болота?

И куда, в конце концов, подевались все ее бабушки и дедушки, которым за эти годы давно полагалось бы умереть и оставить после себя жилплощадь? Или все они жили под мостами, или у них было по стопиццот детей, так что жилплощади один кв.м. достанется? Вот уже поколение лет на пять-десять младше меня - у них, блин, сплошь и рядом квартиры от бабушек-дедушек. Потому что уже их бабушки-дедушки жили в отдельных городских квартирах, а рождаемость уже давно была в среднем по два ребенка на семью. А у меня знакомые - обычные провинциальные граждане, я с богачами, даже провинциальными, не общаюсь. И я вот читаю, что Вы пишете, и как будто 30-е годы или послевоенная разруха, и все в коммуналках живут по пять человек в комнате. Вы пишете, мол, квартиру купить - как будто все квартиры покупаются, а потом их хозяева забирают их с собой в могилы. Куда деваются все те квартиры, которые были получены еще при СССР?! Рождаемость по три и больше детей на семью уже с 70-х годов была только на национальных окраинах типа Средней Азии. Куда же девается жилфонд?! В какое антрипространство?!  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56218 : Май 13, 2019, 00:31:04 »
Господи! Куда же вы залезли, чебурашки? Мы обсуждали совсем другое и куда прикатились?  :bang:
Ну вот я упорно обсуждаю ситуацю "я вся из себя сама" против "замужем за гондорским лордом" что хуже :D  :D  

И пытаюсь прояснить аспекты вопроса "я сама". А вот куда унесло вас - вам самой ведомо должно быть.

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #56219 : Май 13, 2019, 00:31:59 »

Как вариант... Ну к примеру моих бабушку и дедушку познакомил бабушкин дядя. Причем заочно, письмами)) фотками обменялись, потом дед приехал и сказал - значит так. Идёшь за меня замуж? Если идёшь то я пошёл к твоим родителям. Нет - прощай.
Бабушке было 26, деду 39... При мне уже помню она как то полушутя его упрекнула, мол, ты мне даже цветов никогда не дарил. На что дед ответил - я тебе три дома построил и всегда деньги приносил. Можешь себе этих цветов хоть вагон накупить.
Дед любил читать, много по ездил по Союзу, много видел и знал. Бабушка на момент их знакомства дальше своего села не уезжала, закончила 6 классов и больше не стала учиться и вообще, он был осетин а она русская. Прожили сорок четыре года, пока деда не умер.
Нет готового рецепта, вообще нет, ни в какой степени. Кому то подавай общность интересов, серенады под балконом, не знаю...стихи на завтрак, букеты на обед и ресторан на ужин...а кому то замечательную дочку, три дома и полное доверие.
От така фигня, малята)))
Печенек не предлагать. Уже и так на темной стороне.