Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5069358 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56160 : Май 12, 2019, 21:03:54 »
Дак и сейчас могут также. Пилить, что в их квартире сидишь, денег мало приносишь, а у других уже .... Так что все упирается в добрую волю родителей.
Ой, нынешнее пиление ничто по сравнению с раньшими временами. Раньше незамужняя от родителей зависела целиком и полностью. В отличие от сейчас, когда в общем не проблема обеспечить себе отдельное существование. А все эти "денег мало приносишь, а у других уже" - вон на три буквы послать - и пойдут, никуда не денутся.
Вагон и тележка случаев, когда девушки сбегают в брак лишь бы от родителей слинять.И часто - за полных му..ков.
Вот это уже чисто вопрос тараканов. Раньше от родителей зависели объективно. Эвон в Российской империи по закону родители с полицией могли вернуть домой живущую отдельно незамужнюю дочь. А сейчас зависимость от родителей совершеннолетней-дееспособной - это только субъективные тараканы. Так что даже сравнивать нельзя.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56161 : Май 12, 2019, 21:08:22 »
Раз родители замуж выгонят, то поневоле будешь рожать.
А может, твой муж сам скажет: давай погодим с детьми, надо сперва для себя пожить.
Эо говорила не про сейчас, а про раньшие времена. Когда погодить с детьми можно было только по состоянию здоровья - когда забеременеть просто по состоянию здоровья не получалось.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56162 : Май 12, 2019, 21:08:52 »
Ой, нынешнее пиление ничто по сравнению с раньшими временами. Раньше незамужняя от родителей зависела целиком и полностью. В отличие от сейчас, когда в общем не проблема обеспечить себе отдельное существование. А все эти "денег мало приносишь, а у других уже" - вон на три буквы послать - и пойдут, никуда не денутся
То-то же. Меня сейчас родители понемногу начинают даже слушаться. Ибо чуть чего, Юля скажет "На мои деньги куплено, как хочу, так и делаю" И придется замолчать, ибо уже понимают, что не Юля от них, а они от Юли скоро будут зависеть. Но мне дает возможность так поступать материальная независимость, а это "сама себя тащи", которым я так недовольна.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56163 : Май 12, 2019, 21:09:18 »

Я надеюсь, что если у меня будет муж, ему и близко дети не понадобятся. И скажет "Какая умная у меня у меня жена, где я такую еще возьму!"  :rolleyes:  (Это я сплю и вижу  :D )
Юль, ты извнини конечно, мужик, доживший годов по 35-40, которому не нужны никакие дети (и если у него их еще нет от предыдущего брака) - это, на мой взгляд, вообще повод настрожиться. Более того, такой мужик будет ориентироваться не на замуж, а на свободные отношения либо просто сожительство.

Ты можешь обижаться или нет - это факт. Я в последнее время болталась по разным форумам с обсуждениями отношений М и Ж - да, полно таких убежденных холостяков, наслаждающихся жизнью, только главный вопрос - жена им ни водно место не уперлась. На брак в таком возрасте либо ориентируются те, кто хочет детей, либо - а на фиг штампы с последующими проблемами дележа имущества.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56164 : Май 12, 2019, 21:10:32 »
Я и противопоставляю ситуации, где я предоставлена сама себе, но никто меня не гонит замуж со всеми последствиями, или же я живу на всем готовом, но обязана выйти за кого укажут и еще родить.
И за это "на всем готовом" ты по гроб жизни обязана. Ты и на всем готовом в подчиненном положении, и со всего готового сойти не можешь, потому что жить не на что.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56165 : Май 12, 2019, 21:12:48 »

То-то же. Меня сейчас родители понемногу начинают даже слушаться. Ибо чуть чего, Юля скажет "На мои деньги куплено, как хочу, так и делаю" И придется замолчать, ибо уже понимают, что не Юля от них, а они от Юли скоро будут зависеть.
Офигеть. Пардон, конечно, но мне их жаль))).

Пардон, а квартиру Юля на свои купила?Вроде ты мне давно говорила, что таки родители расстарались?

"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56166 : Май 12, 2019, 21:14:08 »
Ну, почем мы знаем, может, там кошке мышкины слезки отливаются.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56167 : Май 12, 2019, 21:17:06 »

И за это "на всем готовом" ты по гроб жизни обязана. Ты и на всем готовом в подчиненном положении, и со всего готового сойти не можешь, потому что жить не на что.
Кроки, конечно, можно сейчас начать рассказывать, что "хороший специалист всегда и везде нужен и т.п." но сейчас сеть полна рассказами о том, как тяжело с работой, особенно в регионах, для женщин 40-45-50 лет. И даже финансовые специалисты работу найти не могут. И еще неизвестно, с чем ты окажешься в этом возрасте без финансовой поддержки родственников или мужа.

Так что в положении "жить не на что" самостоятельная и независимая может оказаться очень легко и в наше вольное время.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56168 : Май 12, 2019, 21:23:33 »
Ну вот, для примера. У  меян портниха есть знакомая. Руки золотые, раньше от заказов не знала куда деваться. Не знаю, что случилось. Ну вот куда-то клиенты все делись.  Ну нет заказов! Нет! Вот человеку в магазин даже сходить не с чем. Не знаю, как дальше она будет вертеться. И не скажешь ведь, что она не работала. Работала всю жизнь, не разгибаясь.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56169 : Май 12, 2019, 21:27:48 »
Я и противопоставляю ситуации, где я предоставлена сама себе, но никто меня не гонит замуж со всеми последствиями, или же я живу на всем готовом, но обязана выйти за кого укажут и еще родить.
Вот о чем я твержу.
Юль, ты извнини конечно, мужик, доживший годов по 35-40, которому не нужны никакие дети (и если у него их еще нет от предыдущего брака) - это, на мой взгляд, вообще повод настрожиться. Более того, такой мужик будет ориентироваться не на замуж, а на свободные отношения либо просто сожительство.
Ты можешь обижаться или нет - это факт.
А с чего мне обижаться? Мне самой это больше всех надо? Мы хотим - мы живем, расхотели - ты направо, я налево и никто никому не мешает. Да он обрадуется и скажет "Как мне повезло!"  :D
А что их жалеть? Или же мне нужно быть подчиненной мямлей, во всем потакающей маме? Им и так весьма повезло, что я не больная, не наркоманка, хер от кого не нарожала, училась хорошо, теперь работаю - чего еще?
Пардон, а квартиру Юля на свои купила?Вроде ты мне давно говорила, что таки родители расстарались?
Потому Юля рассчитывает набрать со временем деньги и им вернуть. Они, конечно, категорически против - но все равно, все потом будет Юлино, так что Юля переложит из одной кубышки в другую.

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56170 : Май 12, 2019, 21:27:52 »
Кроки, конечно, можно сейчас начать рассказывать, что "хороший специалист всегда и везде нужен и т.п." но сейчас сеть полна рассказами о том, как тяжело с работой, особенно в регионах, для женщин 40-45-50 лет. И даже финансовые специалисты работу найти не могут. И еще неизвестно, с чем ты окажешься в этом возрасте без финансовой поддержки родственников или мужа.
Ой, кому Вы рассказываете?! Я как раз "особенно в регионах" и как раз в этой возрастной категории. И по специальности дня не работала, т.е. мой диплом никому не нужен (да я и сама не сдурела идти на хим. производство на 12 тыщ, дураков пусть в зеркале ищут), и вообще по жизни ИП. Ничего, приперло - внезапно нашла. И нет, не западло с в/о унитазы в чужих квартирах чистить - за час работы я больше получаю, чем подавляющее большинство офисных работников в нашей деревне. Я понимаю, **па в райцентрах и ниже, но там, блин, и у мужей, и у родственников такая же **па. И прям можно подумать, что у мужей и родственников этих региональных теток 40-50 лет прям с работой легко и з/п немеряные - точно так же и они без работы могут остаться и другой не найти. Все в равном положении.
Так что в положении "жить не на что" самостоятельная и независимая может оказаться очень легко и в наше вольное время.
Да, только если вот прям действительно жить не на что, на крайняк можно хоть кассиром в супермаркет пойти. Все с голоду не сдохнешь. А в раньшие времена жить не на что - это либо на панель, либо милостыню просить в прямом смысле слова.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56171 : Май 12, 2019, 21:30:01 »
Я вот пошаркала по сайтам в переводных вариантах ВК. В Кистямуровском сцена на Рат Динен выглядит так, словно Гендальф тянет Денетора на фронт, а тот ну никак не желает.

[B]— Да, он зовет тебя, — сказал Гэндальф, — но подойти к нему тебе нельзя. Он ищет целительной помощ на пороге небытия — не знаю, найдет ли. А тебе надлежит сражаться за свой осажденный город, выйти навстречу смерти. И сам ты все это знаешь.

— Нет, ему уже не помочь, — сказал Денэтор. — И сражаться незачем. Чего ради растягивать ненужную жизнь? Не лучше ли умереть вместе, с ним заодно?

Не волен ты, наместник, предуказывать день и час своей смерти, — отвечал ему Гэндальф. — Одни лишь владыки древности, покорствуя темным силам, назначали этот час и, одержимые гордыней и отчаянием, убивали себя, а заодно и родню, чтоб легче было умирать.

И Гэндальф вынес Фарамира из склепа и положил его на ложе, на котором его принесли: оно стояло у сводчатых дверей. Денэтор вышел вслед за ним и, содрогаясь, глядел на распростертого сына, не отрывая глаз от его лица. Все замерли, все молчали в ожидании слова правителя, а он колебался.

— Пойдем же! — сказал Гэндальф. — Пойдем, нас давно ждут. Ты нужен на поле брани
.[/B]

Но по смыслу Дедушка-оглоедушка желает, чтоб Денетор официально и по закону передал власть Арагорну.
Вот отчего этому межедворному колдуну пришло в голову, что ему по силам заставить Денетора сделать это? Ведь сколько ни забалтывай - в любой момент может произойти срыв наложенного внушения. Это вон Эомера он мог задолдонить - тот подходит по полу и возрасту как раз в категорию особо внушаемых. И то - как отдельная личность он достаточно устойчив.
А Денетору уже давно больше тридцати - на него "навести" затруднительно.
И еще момент: меч на поясе и кольчуга под парадкой. Конечно, без шлема получить по голове можно спокойно. Но если прикрыты грудь и живот, а также плечи, есть надежда продержаться в схватке долго. А при высоком уровне техники и разогнать нападающих.
Так с чего рубится один Берегонд?
Нет, без психотропов тут не обошлось!

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56172 : Май 12, 2019, 21:38:27 »
Ничего, приперло - внезапно нашла. И нет, не западло с в/о унитазы в чужих квартирах чистить - за час работы я больше получаю, чем подавляющее большинство офисных работников в нашей деревне.
А я получила в прошлом месяца за два дня аж три рационализаторских предложений о работе! На которые я увы не могла ответить согласием.  :(  Ибо работаю, работа меня полностью устраивает, а в дополнительной я не нуждаюсь, так как лето, а с сентября я буду вообще на другую специальность переучиваться, мне и так еле успеть. И так мне понравилось, что я решила устроить розыгрыш. Поехала с моей товаркой по работе на её дополнительную работу, на противоположный конец города. Хотела притвориться, будто я хочу к ним наняться. Уже напустила на себя вид, как незадача - заведующей на работе не было.  :( В медицине работа за работниками, а не наоборот, и работают там, пока здоровье позволяет. Ибо всегда будет не хватать, а зарплаты там немаленькие.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56173 : Май 12, 2019, 21:40:22 »
Да некорректное это сравнение. Если бы ты родилась в Гондоре, у тебя и был бы тамошний менталитет, тебе дико было бы думать, что женщина хочет жить одна и сама себя обеспечивать. А если бы ты там очутилась попаданкой, кто бы стал тебя принуждают? Кому это было бы надо?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56174 : Май 12, 2019, 21:42:07 »

А с чего мне обижаться? Мне самой это больше всех надо? Мы хотим - мы живем, расхотели - ты направо, я налево и никто никому не мешае

Ну помнится ты раньше насчет свободный отношений сильно обижалась)))).

А что их жалеть? Или же мне нужно быть подчиненной мямлей, во всем потакающей маме? Им и так весьма повезло, что я не больная, не наркоманка, хер от кого не нарожала, училась хорошо, теперь работаю - чего еще?

Да потому что нормальные отношения не строятся по схеме "Я сверху - ты заткнись".  Почему либо "мямля потакающая", либо "они меня боятся"?  И потому не завидую твоим родителям, когда они действительно окажутся от тебя в зависимости.

Потому Юля рассчитывает набрать со временем деньги и им вернуть.

ААА, ну-ну. Зато, блин, все самостоятельные и независимые. Ну и представь, что в то время, когда у тебя ж.. голая была, они могли тебе любые условия выставлять. И вот либо ты пошла б со своей голо ж.. изображать гордость и независимость,  и до сих пор "со временем" копила бы на свое жилье, либо покочевряжилась и условия бы те приняла. Особенно если б кандидат был достойный.

А, а если не получится из кубышки в кубышку? А если они на те деньги.. не знаю, по санаториям будут кататься?
 ;)  :D  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56175 : Май 12, 2019, 21:47:03 »
:( В медицине работа за работниками, а не наоборот, и работают там, пока здоровье позволяет. Ибо всегда будет не хватать, а зарплаты там немаленькие.
Так а чего ж медики все время про зарплаты плачутся?

И не знаю, кого там будет не хватать, у нас по Москве сокращения идут большие, либо, вместе с сокращениями, -  сюрприз - замена на граждан бывших братских республик. Так что как там оно будет дальше - неведомо.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56176 : Май 12, 2019, 21:48:05 »
Я вот пошаркала по сайтам в переводных вариантах ВК. В Кистямуровском сцена на Рат Динен выглядит так, словно Гендальф тянет Денетора на фронт, а тот ну никак не желает
Ба, смысл перевран как от нефиг делать. Сколько раз я Вам говорила, читайте оригинал.

Вот хотя бы первая же дедулина реплика на самом деле:

"He calls,’ said Gandalf, ‘but you cannot come to him yet. For he must seek healing on the threshold of death, and maybe find it not. Whereas your part is to go out to the battle of your City, where maybe death awaits you. This you know in your heart".

"Он зовет, - сказал Гэндальф, - но ты тем не менее не можешь идти к нему. Ибо он должен искать исцеления на пороге смерти, и, может быть, не найти его. В то время как твоя роль выйти в битву твоего Города, где, может быть, смерть ожидает тебя. Это ты знаешь в твоем сердце".

Какбэ далеко не одно и то же. Не в первый раз в переводах неудобные моменты приглаживают.
Но по смыслу Дедушка-оглоедушка желает, чтоб Денетор официально и по закону передал власть Арагорну.
Ну да.
Вот отчего этому межедворному колдуну пришло в голову, что ему по силам заставить Денетора сделать это? Ведь сколько ни забалтывай - в любой момент может произойти срыв наложенного внушения.

Да господи, здесь внушение уже не нужно. Внушение необходимо было, чтобы Денетор сюда пришел - типа, сам и добровольно, есть свидетели, никто не докажет иного. А на Рат Динен - даже если внушение вдруг иссякнет, это уже ничего не изменит. Ловушка уже захлопнулась. Ну не согласится Денетор - вон дрова уже лежат, счас дедуля пальцами щелкнет, и все загорится.
Но если прикрыты грудь и живот, а также плечи, есть надежда продержаться в схватке долго.
Вы держите в уме, сколько Денетору лет. Он, конечно, телесно крепок, но, блин, он уже стар.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56177 : Май 12, 2019, 21:57:47 »
Я понимаю, **па в райцентрах и ниже, но там, блин, и у мужей, и у родственников такая же **па. И прям можно подумать, что у мужей и родственников этих региональных теток 40-50 лет прям с работой легко и з/п немеряные - точно так же и они без работы могут остаться и другой не найти. Все в равном положении.

Люда, дак тему то для разговора Эо задала "я, гордая и независимая на зарплате vs гондорская дворянка"(а не замужняя 50-летняя в провинциальном городе с малозарабатывающим мужем))). Так что так то - да. Наша современница с малооплачиваем мужем и семьей на шее и наша современница,  работающая на себя - это две большие разницы. А вот супротив гондорской дворянки на всем готовом - так еще подумать. В конце концов, им там что - книги читать запрещали? гулять ходить не давали ? В конце концов, если на быт не отвлекаться, а ребенком заниматься в свое удовольствие (не дебильные задания нашей школы делать, а именно заниматься с удовльствием) - и это удовольствие. То есть если это не 24/7, а когда захотела, да и нянька-гувернер рядом крутятся?

С чего кто-то решил, что это пытка какая-то? В конце концов, даже этот пеленочно-какашечный период со вторым ребенком  проходится легко, а с третьим, говорят,  - еще легче. Но без этого дикого страха за маленького первенца настолько контрастом идет грудниковый период второго!! Я так сожалела, что младший так быстро растет! Что ж тут выращивание то детей в какой-то ужастик превращать?

А в раньшие времена жить не на что - это либо на панель, либо милостыню просить в прямом смысле слова.

Так в прислуги?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56178 : Май 12, 2019, 22:01:45 »
Не насчет свободных, а насчет насильных.
И потому не завидую твоим родителям, когда они действительно окажутся от тебя в зависимости.

За что же ты меня так оскорбляешь, добрая женщина?
И вот либо ты пошла б со своей голо ж.. изображать гордость и независимость, и до сих пор "со временем" копила бы на свое жилье,
Ну и копила бы. Как другие копят?
Особенно если б кандидат был достойный.

В том и дело, что если бы кандидат был достойный, я бы с ним сошлась независимо от самостоятельности. Потому что сама бы захотела. В том и дело, что заставляют идти за кого не хочешь, а за кого хочешь, ты и так пойдешь.
Так а чего ж медики все время про зарплаты плачутся?

Не знаю. Для меня это самой непонятно.
И не знаю, кого там будет не хватать, у нас по Москве сокращения идут большие, либо, вместе с сокращениями, - сюрприз - замена на граждан бывших братских республик. Так что как там оно будет дальше - неведомо.
Ты мне что хочешь сказать? Что я нет никто и ни с чем останусь? Без работы остаться любой рискует, но кто-то в большей степени, кто-то в меньшей.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56179 : Май 12, 2019, 22:14:13 »
Нет, без психотропов тут не обошлось!
Воооолчик!!! Ну, сколько уж можно? Что раз разжевали ситуацию. Нет, на колу мочало, поехали с начала. Ну, вон 21 век на дворе, назовите мне психотропы, которые повлияют на человека конкретно заданным способом. И заодно их химический состав. И вы и наша неофитка забываете очень важную вещь: надо было не просто лишить Денетора воли и рассудка, но и заставить действовать именно так, а не иначе. Его нельзя было убить по-другому, там уже дрова были заготовленные.  Вы всё упираете на поведение Денетора на Рат Динен, а понять не хотите, что Гэндальфу нужно было совсем другое, а именно затащить его туда. А уж потом как будет, так и ладно.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56180 : Май 12, 2019, 22:14:40 »
А вот супротив гондорской дворянки на всем готовом - так еще подумать. В конце концов, им там что - книги читать запрещали? гулять ходить не давали?
А это откуда мы знаем, как там было принято? Вы не хуже меня знаете, что в те же Средние Века, и в эпоху Возрождения, и даже в Новое время по странам Европы степень свободы женщин очень сильно различалась. когда в Англии или Франции богатая леди уже мола жить относительно свободно и не то что книжки читать, а хоть вовсе наукой заниматься, в соседней Испании даже у богатых женщин самостоятельности практически не было, всю жизнь в подчинении отца-мужа-сына, выходили на улицу только в церковь и даже тогда по дороге полностью закрывали все лицо, кроме одного глаза, и то в силу необходимости. И образования там было читать-писать-катехизис. Книги - только душеспасительные, а гулять - шутить изволите?!
Так в прислуги?
Но женщина из высшего сословия - она же даже понятия не имела, что и как делает прислуга!! Вот эти все обычные дела, воду греть-таскать, посуду мыть - она же даже не знала, как это делается и с какой стороны за швабру браться. Конечно, не бог весть какая премудрость, но леди ведь никогда этого не делала. Она даже не могла вести себя, как горничная. Конечно, можно научиться, но кому нафиг надо брать на работу неумеху, когда вон полно соискательниц из третьего сословия, которые уже все это умеют.
Конечно, кому-то, кто имел соответствующее образование и воспитание, удавалось пристроиться в какие-нибудь гувернантки или компаньонки. Но помимо того, чтобы место найти, еще сложности были: репутация, рекомендации и проч..

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56181 : Май 12, 2019, 22:18:33 »
Не насчет свободных, а насчет насильных.

Нет, я склерозом не страдаю. Я помнЮ, как я писала, что в определенном возрасте мужчины предпочитают отношения секс онли - то бишь никаких браков, свободные. Ты ж начала причитать, что я считаю, что ты только на секс онли годишься. Кроки еще тебя переубеждала, что эти слова описывали ситуацию вообще, не применимо к кому бы то ни было. Вот потому я и оговорила, что б не было обид.

За что же ты меня так оскорбляешь, добрая женщина?

Я прочитала то, что ты написала. Так что тут уж ты сама постарлась.

Ну и копила бы. Как другие копят?

Ну копят. Долго и мучительно. Только не кидают пальцы "Я все сама, у меня все есть". Ибо понимают, что не фига у них нет и возможно, весьма нескоро будет. Так что твое "все" - это пока то, что папа с мамой дали. Что и требовалось доказать. Все зависит от доброй воли родителей.

Ты мне что хочешь сказать? Что я нет никто и ни с чем останусь? Без работы остаться любой рискует, но кто-то в большей степени, кто-то в меньшей.

Что я нет никто и ни с чем останусь
- слушай, ты медик вроде, найди себе психотерапевта и поработай, чтоб не считывать смыслы, которых никто не вкладывал. Видать, что-то  тебя гложет, раз ты видишь все под таким углом.

А насчет работы -да, именно это я и хотела сказать. И чем старше по возрасту, тем сложнее ситуация на рынке труда. Особенно в свете массового замещения российского персонала узбекским и киргизским.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56182 : Май 12, 2019, 22:21:07 »
Вы держите в уме, сколько Денетору лет. Он, конечно, телесно крепок, но, блин, он уже стар.
Вот, держу.
Берегонд один положил уже двоих. Наверняка спиной к стене или даже в проеме между пилонами. Можно же и рядом встать!
И еще - я верю в стареньких сэнсэев, кочергой убивающих самураев в доспехе. Потому что известны мне доподлинные случаи, когда семидесятилетний ветеран МВД голыми руками повязал двух бандитов, а другой пришиб ворюгу с топором у себя на дачном участке. Простой палкой. Выучка - огромное дело. Так что в два клинка можно было бы и отбиться.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56183 : Май 12, 2019, 22:24:15 »

В том и дело, что если бы кандидат был достойный, я бы с ним сошлась независимо от самостоятельности. Потому что сама бы захотела. В том и дело, что заставляют идти за кого не хочешь, а за кого хочешь, ты и так пойдешь
Ты ж не путайте зелёное с круглым. Кандидат может быть сто раз достойный, а тебе не по сердцу. Вон как у Пушкина мамашу Ларину отдали замуж. Кандидат был достойный  во всех отношениях: и не бедный, и порядочный, и добрый, и жену любил. Но она то за другого рвалась.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56184 : Май 12, 2019, 22:27:24 »
Вот, держу.
Берегонд один положил уже двоих. Наверняка спиной к стене или даже в проеме между пилонами. Можно же и рядом встать!
И еще - я верю в стареньких сэнсэев, кочергой убивающих самураев в доспехе. Потому что известны мне доподлинные случаи, когда семидесятилетний ветеран МВД голыми руками повязал двух бандитов, а другой пришиб ворюгу с топором у себя на дачном участке. Простой палкой. Выучка - огромное дело.
Ох, Волчик-Волчик... А теперь в той же своей голове держите, что Денетор не профессиональный военный. Он, конечно, умеет обращаться с оружием и не исключено, что делает это хорошо. Но по жизни основным видом его занятий были совсем другие. Возможно, он форму как-то поддерживал, и даже наверняка, если до сих пор физически крепок. Но до профессионала ему далеко. И приводить в пример "а вот профессионал" - это заведомо некорректно.
Так что в два клинка можно было бы и отбиться.
Да проблема была не в этих шестерых. Проблема была в том, что Гэндальф явился.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56185 : Май 12, 2019, 22:30:49 »
Но помимо того, чтобы место найти, еще сложности были: репутация, рекомендации и проч..
Ну а сейчас то, этого разве не надо? Что б найти хорошо оплачиваемую работу?

Ну и опять же. Мы о чем говорим то? Если просто что б выжить - да, просто выжить сейчас легче. То есть с голоду не помереть.

А если вести более менее образ жизни, характеризуемый понятием "хорошо жить" - так у замужней благородных кровей дворянки в Гондоре шансов на это было поболе, чем у женщины среднего класса средней специальности с зарплатой 20 тыс в наши дни. Тем более что тогда все-таки хранили себе сбережения в золоте - ни тебе инфляции, ни падения курса валют - сейчас же фактически нет инструментов вложения и сохранения доходов. Все крайне рискованно.

При этом та самая гондорская дворянка вполне может себе позволить детей рожать (а то у нас почему-то  установкой по умолчанию  стало, то что это плохо и детей люди в массе своей  не хотят, а вот вынуждены :D), а вот быт средней семьи с доходом каждого по 20 тыс рождение ребенка обрушит в руины. Недавно об этом и в Госдуме говорили в соотвествующих комитетах. Не говоря уж о желании  одинокой дамы с з/п в 20 тыс родить ребенка. Это вообще кранты и полунищее существование.

Так что и в наше время все тоже весьма непросто. Да, с голоду умереть сложнее. Да, это время дающее больше шансов индивидуалисту. Но семье (обычной, не знатно-гондорской) и среднему человеку -  сейчас сложнее.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56186 : Май 12, 2019, 22:34:35 »
Нет, я склерозом не страдаю. Я помнЮ, как я писала, что в определенном возрасте мужчины предпочитают отношения секс онли - то бишь никаких браков, свободные. Ты ж начала причитать, что я считаю, что ты только на секс онли годишься. Кроки еще тебя переубеждала, что эти слова описывали ситуацию вообще, не применимо к кому бы то ни было. Вот потому я и оговорила, что б не было обид.
Ну у вас и память. Я такого не помню.
Я прочитала то, что ты написала. Так что тут уж ты сама постарлась.
Неплохо - стрелки перевести.
Так что твое "все" - это пока то, что папа с мамой дали. Что и требовалось доказать. Все зависит от доброй воли родителей.
Но замуж они насильно они меня по-любому бы не погнали.
слушай, ты медик вроде, найди себе психотерапевта и поработай, чтоб не считывать смыслы, которых никто не вкладывал. Видать, что-то тебя гложет, раз ты видишь все под таким углом.
И снова спасибо на добром слове. Мы тут обсуждаем или обзываемся? Хотя, свои своим первым обидчики, тут все всех обзывают, куда деваться.
И чем старше по возрасту, тем сложнее ситуация на рынке труда. Особенно в свете массового замещения российского персонала узбекским и киргизским.
То-то работает полно бабушек и дедушек за 80. И никого пока узбеками не заменили и не собираются, насколько мне угодно.
Ты ж не путайте зелёное с круглым. Кандидат может быть сто раз достойный, а тебе не по сердцу.

Я и не путаю. Достойный - это как раз и тот, кто мне нравится и с кем я согласна быть.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56187 : Май 12, 2019, 22:47:25 »
А теперь в той же своей голове держите, что Денетор не профессиональный военный.
Кстати, факт, что этот Берегонд - без доспеха, в одном форменном нараменнике - двоих положил, говорит о том, что "слуги" эти тоже не профессионалы. И уж ни в коем разе не фронтовики. Потому что профессионалы просто дергали бы одинокого противника в стороны, пока не умотают. А фронтовики догадались бы швырнуть в него пару поленьев, чтоб заставить отвлечься. И зарубили бы.
Возможно, он форму как-то поддерживал, и даже наверняка, если до сих пор физически крепок.
Ходить постоянно в кольчуге (на поддоспешник?) и с мечом - это надо действительно хорошую форму держать. Но чего ради ходить с оружием, если руки забыли, как им пользоваться? Так что Денетор наверняка постоянно подтренировывался в спаррингах.
Да проблема была не в этих шестерых. Проблема была в том, что Гэндальф явился.
А тут бы кинжал с пояса и в дедушку. Да так, чтоб пришел не острием, а рукоятью в лоб! Для последующей дачи показаний.
Но вот на такое дело нужен именно профессионал. А такие, наверняка в разгоне были по летучим отрядам.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56188 : Май 12, 2019, 22:51:37 »
Ну а сейчас то, этого разве не надо? Что б найти хорошо оплачиваемую работу?
Так сейчас чтобы хорошо оплачиваемую, а тогда - хоть какую-то. Таки есть разница.
Ну и опять же. Мы о чем говорим то? Если просто что б выжить - да, просто выжить сейчас легче. То есть с голоду не помереть.
Да не просто легче, сейчас "с голоду помереть" вопрос вообще не стоит.
А если вести более менее образ жизни, характеризуемый понятием "хорошо жить" - так у замужней благородных кровей дворянки в Гондоре шансов на это было поболе, чем у женщины среднего класса средней специальности с зарплатой 20 тыс в наши дни.
По уровню - да. Ну, понятно, с поправкой на горячее-холодное водоснабжение, интернет, бытовую технику и т.д.. - т.е. как будто уровень развития одинаковый.
Но я бы предпочла таки з/п в наши дни - у меня "сама себе хозяйка" потребность прямо-таки чуть ли не базовая по жизни.
При этом та самая гондорская дворянка вполне может себе позволить детей рожать (а то у нас почему-то  установкой по умолчанию  стало, то что это плохо и детей люди в массе своей  не хотят, а вот вынуждены :D)
Только Вы не забудьте тот печальный факт, что даже в относительно просвещенном 19-м веке, когда по крайней мере в крупных городах Англии были уже водопровод и канализация, и в Лондоне метрополитен, каждая третья женщина Великобритании умирала от родов (первых, пятых - ну, у кого как случалось). И вот тут, блин, будь ты хоть кто, хоть сколько у тебя будь слуг - рожать за тебя слуги не будут. В этом проблема, а не в том, чем потом детей кормить да кто их будет воспитывать. Я вот об этом всегда речь веду, когда говорю, что кошмар-караул был в раньшие времена без контрацепции. Об этом и еще о воздействии на организм всех этих бесконечных беременностей, выкидышей и родов. Вот королева Анна (которую в "Стакане воды" играет анемичная красавица Белохвостикова) - в реале у нее за 17 лет было 18 беременностей! Из них семь закончились выкидышами на разных сроках, пять - рождениями мертвых детей, в остальных шести случаях родившиеся дети умирали во младенчестве, один только до 11 лет дотянул. Да хоть тыща слуг у нее будь - она же к своим 35 годам была развалина!! Вы на себя это примерьте - это же караул!! Да на хер это "хорошо жить" мне не сперлось при таких-то делах.
Вот в чем проблема-то, блин, а не в том, кто детям будет подгузники менять и сиську совать.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56189 : Май 12, 2019, 22:53:46 »

Неплохо - стрелки перевести.

Я прочитала только то, что ты написала.

Но замуж они насильно они меня по-любому бы не погнали.

Да что ж ты как попугай то долдонишь "я, да я". Твои - нет. А кто - то другой, вполне.

Вот, например, квартира небольшая, детей несколько . За девой ходит некрасивый, полноватый, но добрый и нацеленный на семью господин лет на 12 старше. У него хорошее финансовоае положение, деву любит, обещает решить квартирный вопрос. И  понятно, что всем лучше будет, если дева свалит.Дева понимает, что мама с папой квартиру ей, как кому-то купить не могут, и со своей зарплаты ей квартиру купить светит максимум к пенсии. И она как-то начинает приглядываться к товарищу, и находить в нем что-то... приемлемое. При этом если она рыдаит: "Мне нравится Васька одноклассник, с которым мы на лавке вечерами пиво пьем", маман ей вполне может сказать резко: "А мне долго ли еще вас троих тут держать и кормить"? И таких историй полно.

Я просто доказываю, что экономическая ситуация и в наши дни диктует вполне себе реальное брачное принуждение.; Может, не столь радикальное, как тогда, но имеющее место быть.

Мы тут обсуждаем или обзываемся? Хотя, свои своим первым обидчики, тут все всех обзывают, куда деваться.

Где я тебя обозвала? Ты мне приписываешь слова, которые я не говорила, и потом еще меня и в оскорблениях обвиняешь? Если у тебя это больной вопрос - кто кем тебя считает - я тебе сказала, куда надо обратиться. В этом нет ничего зазорного.

Во-вторых - тут ту сама начала все сводить к себе - что теперь обижаешься?

То-то работает полно бабушек и дедушек за 80. И никого пока узбеками не заменили и не собираются, насколько мне угодно.

Я таких видела только в гардеробе в поликлинике. Но что-то я сомневаюсь, что там зарплаты мечты, о которых ты говоришь, и их зовут сразу в три места. Даже пол уже моют восточные люди.  И в прошлом году участковая в детской было немолодая русская, сейчас (я ее не видела, записывалась только, сыну справку надо для института) - Курдыбаза Курдымурдаевна. Так что тенденция налицо.
А Нерезиновая, как известно, не резиновая, и потому тенденции скоро будет расползаться дальше по России.

Я и не путаю. Достойный - это как раз и тот, кто мне нравится и с кем я согласна быть.

(Гомерически хохочет))). То есть человек, который и зарабатывает, и хорош, и всякое прочее - но тебе не нравится и ты с ним быть не согласна - сразу перетекает в разряд недостойных?