Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5107665 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55830 : Май 09, 2019, 23:37:12 »
Ну, не будем клеветать на дедулю, довольно у него и собственных грехов. Не "пожертвует", а "может пожертвовать".
А велика разница? Высказано намерение при каких-то (определяемых самим обвиняемым) обстоятельствах нанести непоправимый вред моей стране. Разве этого мало?
Вот спросить бы правоверных. Приходит к ним во двор некий респектабельный кент и сообщает, что  при некоторых, важных для него лично, обстоятельствах он взорвет их подъезд!
Наверное, некоторые тут бы кинулись его связывать самостоятельно, пока другие звонили бы в ментуру..
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Amberley

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55831 : Май 09, 2019, 23:43:34 »
А на "законном короле" клеймо или печать есть, что он законный? Лучше на лбу, чтобы сразу видно было... "Король настоящий, 925 пробы".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55832 : Май 09, 2019, 23:43:46 »
А что тут странного? В него же вчитываться надо.
Чтобы вкусить, ткскть - неа, не надо. Это как вот шекспировские трагедии - совершенно необязательно сопереживать какому-то конкретному персонажу, необязательно даже вникать, кто там что кому должен и кто прав, а кто виноват. Оно тебя в любом случае забирает и затягивает, и оп! создает совершенно цельное ощущение.
Поэтому у ВК на порядок больше поклонников.
Но если верить фикбуку, все наоборот: по Сильму 7488 работ, по ВК 4768 (и это еще с учетом фильмов).  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Amberley

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55833 : Май 09, 2019, 23:47:04 »
Дамы нашего мира обожают прекрасных эльфов...

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55834 : Май 09, 2019, 23:48:18 »
А велика разница? Высказано намерение при каких-то (определяемых самим обвиняемым) обстоятельствах нанести непоправимый вред моей стране. Разве этого мало?
А как же! Конечно, велика. За намерение не казнят.
Вот спросить бы правоверных. Приходит к ним во двор некий респектабельный кент и сообщает, что  при некоторых, важных для него лично, обстоятельствах он взорвет их подъезд!
Наверное, некоторые тут бы кинулись его связывать самостоятельно, пока другие звонили бы в ментуру..
Вы думаете, что их это смутит? Часть ответит, что они бы к этому кенту всей душой, и раз он говорит, что надо, значит, надо. Врут, конечно, вот просто напропалую и знают, что врут. Но что им на это скажешь, кроме "хорош [свистеть]?" Часть же заведет бодягу на тему Арданенашмир™. Еще одна часть попросту не будет отвечать, прикрывая срам такой фигой: "вот когда так будет, тогда и поговорим, а пока это фанфик".
Проходили же, знаем.  

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #55835 : Май 09, 2019, 23:53:49 »
Чтобы вкусить, ткскть - неа, не надо. Это как вот шекспировские трагедии - совершенно необязательно сопереживать какому-то конкретному персонажу, необязательно даже вникать, кто там что кому должен и кто прав, а кто виноват. Оно тебя в любом случае забирает и затягивает, и оп! создает совершенно цельное ощущение.
...
Но если верить фикбуку, все наоборот: по Сильму 7488 работ, по ВК 4768 (и это еще с учетом фильмов).
Теперь я уж не могу себе иного представить. А ведь было.

Насчет работ  это во- первых уберите тех, кто в свою работу по ВК или Х вставляет все фэндомы Толкина  без разбору.
Во-вторых, кроссоверы с посторонним барахлом.
В-третьих, популярность имелась ввиду среди читателей.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55836 : Май 09, 2019, 23:55:05 »
А как же! Конечно, велика. За намерение не казнят.
Казнить - это после следствия, по приговору суда, согласно процессуального кодекса. А я хочу его прибить. Просто так, железякой сместив позвонки. Как стражник, среагировавший на некое движение не вызывающего доверия посетителя. Обстановка-то военная.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55837 : Май 09, 2019, 23:56:31 »
Дамы нашего мира обожают прекрасных эльфов...
Это ответ на что?
Я обожаю прекрасных эльфов. Некоторых.
Тингола, например , презираю.  

Оффлайн Amberley

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55838 : Май 09, 2019, 23:58:33 »
Да Гэндальфа здесь не любят, как я погляжу. Но у него хоть обаяние и чувство юмора есть, хотя и своеобразное... Хотя Дэнетора я ему никак простить не могу, и не прощу. Я плохо переношу Арагорна. :angry:  

Оффлайн Amberley

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55839 : Май 10, 2019, 00:02:32 »
Илиндэль, это ответ на то, почему по "Сильму" куча фанфиков, больше чем по "ВК",  в том числе никуда не годных. Тингол - вообще жутко неприятный тип, согласна. Но для многих - главное штоб эльф. Как с Леголасом. Полный ноль. Что он вообще сделал? Но сколько же у него поклонников... :blink:

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55840 : Май 10, 2019, 00:03:45 »
Теперь я уж не могу себе иного представить. А ведь было.
А я вот помню, как читала и как перечитывала (в отличие от всего остального канона, Сильм в виде стопки фотографий у меня был всегда под рукой, так что когда душе заблагорассуживалось, бери да читай) - именно заради стиля и этого создаваемого ощущения.
Насчет работ  это во- первых уберите тех, кто в свою работу по ВК или Х вставляет все фэндомы Толкина  без разбору.
Во-вторых, кроссоверы с посторонним барахлом.

Так касаемо ВК все то же самое: и кроссоверы с каким-нибудь Гарепотером (которых, кстати, гораздо больше, чем по Сильму) и прочая дрянь.
В-третьих, популярность имелась ввиду среди читателей.
Но, надо полагать, процент пишущих фанфики примерно одинаков там и там. Опять же, если судить по статистике, фанфики по ВК вообще в принципе читает намного меньше народа.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55841 : Май 10, 2019, 00:05:36 »
Как с Леголасом. Полный ноль. Что он вообще сделал? Но сколько же у него поклонников... :blink:
Ничего удивительного. В фильме такой сладкий мальчег, только что надписи нет "кумир подростков". Я как в кино его рожу увидела, именно это и подумала: а это шоб девочки пищали.
Они и пищат исправно уже второе десятилетие.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55842 : Май 10, 2019, 00:06:14 »
Я плохо переношу Арагорна.
Арагорн - такая же комическая фигура, как Берен в Сильме. А дело в том, что Профессор нарушил важный закон: стал писать о том, о чем не имеет представления. И его "светоч рыцарства" и Великий Следопыт вытворяет глупости, невозможные для туриста-воскресника. Великий потомок Исилдура ходит по лесу без оружия. Хоть нож-то, колбасу порезать, у него есть? Арагорн вообще ни лешего лохматого не умеет на местности! Он не умеет стрелять - иначе почему зовет себя охотником, а ходит без лука. Он не умеет перехватить следа. Ему ничего не говорит поведение животных и птиц.
И вот такое чучело-мяучило уйма народа принимает за невесть какого лесного бойца и прочее.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55843 : Май 10, 2019, 00:08:09 »
Да Гэндальфа здесь не любят, как я погляжу.
Некоторые здесь его ненавидят. Он чудовище.
Я плохо переношу Арагорна.
Да ну! Лопушок, шестерка и номер его шестнадцатый, и место его... в буфете. И вообще бывший хоббит на деревянных ногах.  

Оффлайн Amberley

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55844 : Май 10, 2019, 00:12:27 »
не люблю любимчиков, не люблю наглых :angry: .

О Леголасе. Он был популярен  и в счастливую Эпоху ДО фильмов. Моя школьная подружка именно в него была влюблена в 1992 году... И ведь полный ноль по Книге.

Оффлайн Amberley

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55845 : Май 10, 2019, 00:16:47 »
Вот и оставался бы хоббитом, а то "Король", "король".  :angry: Свое королевство профукали, Гондор ему подавай. Наглый тип. Еще и подавать его как образец добродетели...

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55846 : Май 10, 2019, 00:17:05 »
Илиндэль, это ответ на то, почему по "Сильму" куча фанфиков, больше чем по "ВК",  в том числе никуда не годных. Тингол - вообще жутко неприятный тип, согласна. Но для многих - главное штоб эльф. Как с Леголасом. Полный ноль. Что он вообще сделал? Но сколько же у него поклонников... :blink:
В ВК Леголас чисто для мебели, создания ауры.

А в Сильме, в тех частях, где речь идёт об эльфах... Понимаете, когда красивы все, то красота перестает играть роль. Она выносится за скобки как общий множитель. И рассматривается то, что внутри скобок - конфликт характеров, обстоятельств, повороты сюжета. Поэтому не люблю, когда в эльфийскую историю вмешивают людей - всех этих Беренов и Туоров.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55847 : Май 10, 2019, 00:19:36 »
О Леголасе. Он был популярен  и в счастливую Эпоху ДО фильмов. Моя школьная подружка именно в него была влюблена в 1992 году... И ведь полный ноль по Книге.
Ну, он же эээээльф! Весь такой неземной-иномирный.  

Оффлайн Amberley

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55848 : Май 10, 2019, 00:20:27 »
Я понимаю, что он для мебели и для ауры, но влюблялись в него почему? Боромир редкостный красавец был, еще и герой, но у него никогда не было стольких поклонниц.  

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55849 : Май 10, 2019, 00:29:07 »
Я понимаю, что он для мебели и для ауры, но влюблялись в него почему? Боромир редкостный красавец был, еще и герой, но у него никогда не было стольких поклонниц.
В артистов всегда влюбляются , так уж оно устроено.

До фильма - не знаю. Я влюбилась в ВК в сам развернувшийся передо мной волшебный мир, не выделяя в нем особо никаких героев. И даже не особо впечатлившись сюжетом. Для меня они все были «теми, на кого привешена камера», а сюжет - повод бродить по миру, чтобы я его видела  и что-то говорить, чтобы рассказать мне о нем.
С Сильмом по-другому - там и герои, и трагедия.  

Оффлайн Amberley

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55850 : Май 10, 2019, 00:32:30 »
Ну, Дэнетор в "ВК" вполне герой, причем великий. И Трагедия у него - будь здоров...

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55851 : Май 10, 2019, 00:34:33 »
Ну, Дэнетор в "ВК" вполне герой, причем великий. И Трагедия у него - будь здоров...
Несомненно.
Но тогда мне это было не важно.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55852 : Май 10, 2019, 00:43:03 »
Так, помню же, что хотела еще на что-то ответить, и пропустила.

Нет, настоящее, отправленное письмо, или "набросок на салфетке" для себя- важный момент. Это не демагогический прием. Если человек написал что-либо в статье, или в отправленном! письме, он готов это сделать достоянием общественности. И, если он изменит свое мнение, ему придется опровергать ранее написанное. А здесь случай, когда человек чиркнул что-то для себя. И это его мнение в тот день. Не больше. И опровергать он это не будет. Хотя мог начать думать уже совершенно иначе.
И это мне говорит человек, который не далее как вчера цитировал в качестве доказательства самые что ни на есть черновики? Которые никак не планировались к изданию, и вообще Профессор их для себя писал и после переменил.
Но поэтому я не могу считать Арагорна и Торонгила разными людьми. У Толкина это один человек. Это факт...
Это НЕ факт даже канонически. Потому что (вот как раз несколько дней назад мы тут пылко это обсуждали) факт - это "было так-то". А если "говорят, что было так-то" - факт только в том, что о чем-то говорят. А было ли на самом деле это "так-то" - неизвестно. Может, было, а может, и не было. Так вот что Торонгил есть Арагорн, это именно что "говорят", "считали" и т.п..
А во-вторых, даже если бы было прямо написано, что Торонгил и Арагорн одно и то же лицо, то это тоже была бы фигня. Потому что описаны разные люди. У Торонгила одни ТТХ, у Арагорна другие. Они никак не могу принадлежать одному человеку. Вот хоть убейся.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55853 : Май 10, 2019, 00:45:11 »
Я не считала, но так-то из того, что видела лично я, поклонников книжного Боромира мне попадалось весьма и весьма много. Я даже была удивлена, я думала, что их должно быть меньше.
А леголасопоклонство, виденное мной, все было связано с фильмом. Поклонниц книжного я чо-то и не видала.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55854 : Май 10, 2019, 01:04:48 »
Эээ... по-моему, "редкостный красавец" - это не про фильм.  ;)
Я влюбилась в ВК в сам развернувшийся передо мной волшебный мир, не выделяя в нем особо никаких героев. И даже не особо впечатлившись сюжетом. Для меня они все были «теми, на кого привешена камера», а сюжет - повод бродить по миру, чтобы я его видела  и что-то говорить, чтобы рассказать мне о нем.
С Сильмом по-другому - там и герои, и трагедия.
Надо же! Почти ровно наоборот. В ВК были именно персонажи (не, мир тоже был - после условной карты в хоббите открываешь впервые карту Средиземья, вот ту, убогую, кистямуровскую, и уау! нифига себе!! такое резкое пространствообразование). А в Сильме - ну не прям мир, но вот это общее ощущение. А персонажи - я даже особо не акцентировалась на них. Ну есть они там...

Оффлайн Amberley

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55855 : Май 10, 2019, 01:06:12 »
Встречала поклонников Леголаса и ДО фильма. И тогда еще удивлялась.

Черновики - это про "Палантири"? Если уж на то пошло, то ВЕСЬ "Сильм" это черновики. Причем, редисный Кристофер туда даже не окончательную отцовскую версию мог вставить (например Толкин передумал, что Гил Гэлад сын Фингона...). А удобную для себя. "Палантири", не считая технических моментов, особенно в начале, вполне цельная вещь... Да, в конце, с "полюсами" всякими - уже странности.

Про Арагорна-Торонгила - факт. Об этом сказано в Приложении В, в хронологии. 2957-80 Aragorn undertakes his great journeys and errantries. As Thorongil he serves in disguise both Thengel of Rohan and Ecthelion II of Gondor. По Толкину это конкретно один и тот же наглый тип :angry:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55856 : Май 10, 2019, 01:16:17 »
Черновики - это про "Палантири"?
Нет, это про вторично женатого шестого Наместника  :P Черновики Хроник Приложений в 12-м томе НоМЕ. Вот уж железобетонные черновики.
Про Арагорна-Торонгила - факт. Об этом сказано в Приложении В, в хронологии. 2957-80 Aragorn undertakes his great journeys and errantries. As Thorongil he serves in disguise both Thengel of Rohan and Ecthelion II of Gondor. По Толкину это конкретно один и тот же наглый тип :angry:
А почему тогда в текстовой части Хроники написано предположительно?
Ну ладно, написано и написано. Но брешет тогда этот ваш Профессор. По своим ТТХ это разные люди. Хоть убейся.
Ну и да, я ж Вам еще вчера сказала: все цитаты на вражеском положено переводить на русский. Не все здесь аглицкий разумеют.

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55857 : Май 10, 2019, 01:20:53 »
Эээ... по-моему, "редкостный красавец" - это не про фильм.  ;)

Я говорю «артист», а не «редкостный красавец».
С красотой у молодых артистов- мужчин вообще проблемы. Мужчине для этого обязательно нужно, что виден был характер, недостаточно чисто физического (губки бантиком, ноги от ушей). А он, даже если есть, отпечатывается на лице лишь с возрастом, поэтому по молодости быть действительно красивым по-мужски трудно.

Надо же! Почти ровно наоборот. В ВК были именно персонажи (не, мир тоже был - после условной карты в хоббите открываешь впервые карту Средиземья, вот ту, убогую, кистямуровскую, и уау! нифига себе!! такое резкое пространствообразование). А в Сильме - ну не прям мир, но вот это общее ощущение. А персонажи - я даже особо не акцентировалась на них. Ну есть они там...
То, что мы с Вами сильно разные, для Вас точно не новость :-).  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55858 : Май 10, 2019, 01:38:32 »
Хоть и выходной завтра, а пора спать отъезжать. Надо будет еще на берег за травами сходить. Так что всем пока!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55859 : Май 10, 2019, 01:44:17 »
Я говорю «артист», а не «редкостный красавец».
Но Вы это отвечали на цитату про редкостного красавца.  ;)