Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5031535 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53460 : Апрель 03, 2019, 22:57:39 »
А вообще я спать хочу нимагу, потому что весь день прогарцевала как конь, да еще и дождь идет, основательный такой. В общем, погода шепчет. Ну и пойду спать.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53461 : Апрель 03, 2019, 22:59:17 »
А вообще я спать хочу нимагу, потому что весь день прогарцевала как конь, да еще и дождь идет, основательный такой. В общем, погода шепчет. Ну и пойду спать.
У вас дождь? Нифига себе! У нас сухо, а по ночам даже заморозки. Но уже на будущей неделе листья будут распускаться, ибо уже.  :)  Остается совсем чуть-чуть.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53462 : Апрель 03, 2019, 23:21:06 »
У вас дождь? Нифига себе! У нас сухо, а по ночам даже заморозки. Но уже на будущей неделе листья будут распускаться, ибо уже.  :)  Остается совсем чуть-чуть.
У нас в настоящий  момент +4. Не исключено, что к утру на горах  будет иней. В январе теплее было!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53463 : Апрель 03, 2019, 23:23:13 »
У нас в настоящий момент +4. Не исключено, что к утру на горах будет иней. В январе теплее было!
Вот и у нас не таяло сегодня.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53464 : Апрель 04, 2019, 08:56:11 »
У вас дождь? Нифига себе!
У нас не то что дождь, ночью он перешел в снег.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53465 : Апрель 04, 2019, 12:08:36 »
У нас не то что дождь, ночью он перешел в снег.
Ну, если у нас в 2006-м снег валил 5 апреля, то для вас это и вовсе в рамочках.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53466 : Апрель 04, 2019, 18:52:54 »
Блин, вот трудолюбиво впиливаюсь обратно в "Пока король не вернется" и, соответственно, в ВК - и опять и снова ощущаю эту трагедию семьи Наместника. Один выживший Фарамир, пусть даже и в более благоприятных, чем в каноне, обстоятельствах, - блин, это неправильно!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53467 : Апрель 04, 2019, 19:24:55 »
У нас сейчас наплыли тучи, может, и пойдет дождь тоже. Передавали. Еще одна безумная неделя. Завтра я в деревню и может быть, потом мне повезет больше. И будет уже совсем тепло.  :)

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53468 : Апрель 04, 2019, 19:38:38 »
Блин, вот трудолюбиво впиливаюсь обратно в "Пока король не вернется" и, соответственно, в ВК - и опять и снова ощущаю эту трагедию семьи Наместника. Один выживший Фарамир, пусть даже и в более благоприятных, чем в каноне, обстоятельствах, - блин, это неправильно!
Ну, а что тут поделаешь? Боромир был обречен с той минуты, как он выехал в Ривенделл. На обратном пути он был нужен ровно столько, сколько отряд шёл по безлюдью - там, где требовался сильный человек, воин. Если бы Гэндальф остался с отрялом, он бы постарался избавиться от Боромира.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53469 : Апрель 04, 2019, 19:51:26 »
Ну, а что тут поделаешь? Боромир был обречен с той минуты, как он выехал в Ривенделл. На обратном пути он был нужен ровно столько, сколько отряд шёл по безлюдью - там, где требовался сильный человек, воин. Если бы Гэндальф остался с отрялом, он бы постарался избавиться от Боромира.
Кабут всем легче от этого соображения.
Не хочу, блин, чтоб так было! Вот счас все брошу и пойду фанфик со сьюхой писать, чтоб всех спасти.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53470 : Апрель 04, 2019, 20:03:33 »
Вот счас все брошу и пойду фанфик со сьюхой писать, чтоб всех спасти.
Даже намекну, где взять персонажа, способного развернуть сюжет на правильные рельсы. Правда, не сьюха будет, а вполне системный.
Не всех же настоящих нолдор выморили благие силы! Вдруг уцелел кто в глухомани и появится в нужный момент?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53471 : Апрель 04, 2019, 20:06:29 »
Даже намекну, где взять персонажа, способного развернуть сюжет на правильные рельсы. Правда, не сьюха будет, а вполне системный.
Не всех же настоящих нолдор выморили благие силы! Вдруг уцелел кто в глухомани и появится в нужный момент?
И как ты себе это представляешь, сказочница? Откуда-то выскочит нолдо и перестреляет всех орков?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53472 : Апрель 04, 2019, 20:12:10 »
*задрав нос* Обойдемся без нолдор! Не нолдор едиными свет стоит! Раз я сказала, что сьюха, - значит, будет сьюха. Женска пола! Чтобы как можно больше зайцев сразу убить - а то мне не только всех спасти хочется, но и женских персонажей не хватает.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53473 : Апрель 04, 2019, 20:13:53 »
И как ты себе это представляешь, сказочница? Откуда-то выскочит нолдо и перестреляет всех орков?
А чо опять сразу орков-то? Как будто орки во всем виноваты. Как будто это орки приволокли этого Арагорна в короли, как будто орки сожгли Денетора.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53474 : Апрель 04, 2019, 20:14:10 »
До орков дело и не дойдет. Нолдо, даже эрегионский, вполне понимает, чего ждать от посланца благих сил. И сумеет перекрутить ситуацию так, чтоб всем идти через Изенгард и Рохан. Ну и вся компания (Гендальф рванет когти, едва увидев, кто к отряду прибился) попадет в Минас Тирит.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53475 : Апрель 04, 2019, 20:15:04 »
А чо опять сразу орков-то? Как будто орки во всем виноваты. Как будто это орки приволокли этого Арагорна в короли, как будто орки сожгли Денетора.
Но Боромира убили орки.
А Гендальфа убить - и так святое дело.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53476 : Апрель 04, 2019, 20:19:09 »
Обойдемся без нолдор! Не нолдор едиными свет стоит! Раз я сказала, что сьюха, - значит, будет сьюха. Женска пола! Чтобы как можно больше зайцев сразу убить - а то мне не только всех спасти хочется, но и женских персонажей не хватает.
Женска пола? Тогда это должен быть или дружинник чей-нибудь, или крестьянка. Лучше всего - пастушка. Чтоб в походе не была еще одним рюкзаком.
Женских персонажей (и не только) у Профессора жуткий дефицит, конечно. Но как такое действующее лицо сможет повернуть сюжет? Дружинник, особо если знатный, будет иметь право голоса. А девица простого звания разве что вправе будет мешок (и хоббитов) тащить, стряпать да за лошадьми ухаживать.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53477 : Апрель 04, 2019, 20:22:25 »
Но Боромира убили орки.
Вот как раз эту проблему решить как плюнуть. Достаточно чуть во времени их разминуть. Или чтоб орки наткнулись не на Боромира, а на Леголаса с Гимли. В конце концов, с Мерри и Пиппином могли пойти и они - Боромир не нанимался их сопровождать. Ну вот пусть этих поней и грохнут - мне их совершенно не жалко (блин, вот в Сильме мне даже какого-нибудь Берена убивать не хочется - хоть он и кретин, но жалко его. А этих двух поней заколбасить - да ради бога. Это, блин, насколько же они текстово пустое место, что никаких эмоций не вызывают?!).
Мне надо, чтобы Денетор не сжегся.
А Гендальфа убить - и так святое дело.
Да ну его, мы его и так уже сколько раз убивали. Можно для разнообразия в ублиетку посадить. Или вон его пусть орки в плен берут. Во красота будет!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53478 : Апрель 04, 2019, 20:31:16 »
Женска пола? Тогда это должен быть или дружинник чей-нибудь, или крестьянка. Лучше всего - пастушка. Чтоб в походе не была еще одним рюкзаком.
Зачем мыслить такими шаблонами?  ;) Зачем новое лицо непременно в походе?
Женских персонажей (и не только) у Профессора жуткий дефицит, конечно. Но как такое действующее лицо сможет повернуть сюжет? Дружинник, особо если знатный, будет иметь право голоса. А девица простого звания разве что вправе будет мешок (и хоббитов) тащить, стряпать да за лошадьми ухаживать.
Порой в критических ситуациях те, кто права голоса не имеют, берут его сами. Даже если потом им за такое самоуправство могут голову оторвать.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53479 : Апрель 04, 2019, 20:37:14 »
Наконец-то я дочитываю главу, слава тебе, Господи!
Про похороны Торина и возвращение Аркенстона мы уже обсудили. Будем надеяться, что его таки вернули Даину. Но за Даина мне почему-то тоже не радостно. Ибо все это должно принадлежать Торину, а Торин погиб, ровно, как и его наследники (что весьма подозрительно. Но вряд ли поубивали именно и нарочно их). Даину ни за что обломилась территория и богатство, причем, баснословное. Мне интересно, сколько это на наши деньги, хоть приблизительно.
Больно быстро Бильбо двинул обратно. Если, так сказать, битва произошла в начале декабря, они раньше весны не могли выехать. Пока суть да дело, пока все привести в порядок, пока золото разделить. Так я и не могу простить Даину, что он этим мародерам долю отдал. Торин погиб напрасно?  :( И снова бусы для мужчины: и изумрудные, и жемчужные, дарят Трандуилу. Хоть бы цепочку золотую подарили - их независимо от пола носят.
И что-то странно Трандуил пригласил Бильбо с Гендальфом, а они вдруг морды заворотили. Не верю. Это же эээээльфы и их королем Бильбо так проникся под конец. Пригласи его, он поскакал бы впереди всех. Но, видно, зелен виноград и обойдетесь лапотники. Даже в лес не зашли, поперлись круголя, да самым неудобным путем - северным. Видно, ни Гендальфа, ни тем более Бильбо, король не пожаловал. Но бусы-таки забрал.
Странное пожелание он сказал Бильбо "Пусть не станет твоя тень короче" Это как?  :blink:  В смысле, чтобы Бильбо не отрубили голову? Такое Трандуил точно не сказал бы. Это похоже на стиль Бильбиных выдумок.
И какие приключения и трудности он пережил на обратном пути? Ну какие? И почему-то он даже о них не поминает. Да, сказке конец, и следует долгое и нудное прощание через все локации, как и в ВК, чем только испорчен финал и полностью затоптано все впечатление. И кто же о Бильбо заботился и охранял на обратном пути? Гендальф и Беорн?  :D  Да не смешите мои тапочки! От Гендальфа толку мало что в бою, что в деле - только языком махать впустую - а Беорн что сделает один, хоть разБеорн. Кстати, манеры у него дикие. Как он пел во все горло песни (судя по его уровню, крайне дурацкие и примитивные) - с таким Беорном и сам спятишь.
Кстати, от чего Беорн вдруг стал повелителем окрестных земель? Даже если он и дрался в этой, прости Господи, битве, то местной публике что до того? Тем более, население там редкое и рассеянное, как над таким власть установить, тем более, какому-то Беорну. И откуда Бильбо знает, что там были за потомки Беорна через много поколений? Больше он там и носа не совал. Сочиняет и не краснеет. Наверняка, на самом деле они перлись через холод и непогоду вместе с Гендальфом, кой весьма сварлив и незаботлив. И пришлось Бильбо самому о себе заботиться, варить еду и мыть котел, и еще Гендальфу прислуживать. Путешествие было настолько отвратительно и тошно, что и вспоминать такое не хотелось.
И конечно же верхушка торта - гномы не плакали на похоронах Торина, но трогательно плакали строем в прощании с Бильбо, называли другом и звали обратно. Не верю!  :bash:  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53480 : Апрель 04, 2019, 20:38:02 »
Или вон его пусть орки в плен берут. Во красота будет!
Действительно, красота! На Парт Галене. В мешок и к Саурону. И пусть там Дедуля выкручивается, как умеет!
Зачем новое лицо непременно в походе?
Чтоб Гендальф не загнал всех в Морию, а потом в Люриен.
И конечно же верхушка торта - гномы не плакали на похоронах Торина, но трогательно плакали строем в прощании с Бильбо, называли другом и звали обратно. Не верю! bash.gif

В такое разве что наркоман поверит. У которого на потолке живут оранжевые ежики.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53481 : Апрель 04, 2019, 20:40:33 »
А этих двух поней заколбасить - да ради бога. Это, блин, насколько же они текстово пустое место, что никаких эмоций не вызывают?!
А мне их вот жалко.  :(
Мне надо, чтобы Денетор не сжегся.

Вот это главное!
Можно для разнообразия в ублиетку посадить
Лучше в каменный мешок и заколотить навеки.
В мешок и к Саурону.
Лучше в Андуин.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53482 : Апрель 04, 2019, 20:51:44 »
Ибо все это должно принадлежать Торину, а Торин погиб, ровно, как и его наследники

Скока раз говорить, что Фили и Кили не наследовали Торину! У гномов наследование власти было строго салически.
И вообще, подозреваю, патриархат у них был такой, что Пакистан и Саудовская Аравия верхом равноправия покажутся.
И что-то странно Трандуил пригласил Бильбо с Гендальфом, а они вдруг морды заворотили. Не верю. Это же эээээльфы и их королем Бильбо так проникся под конец. Пригласи его, он поскакал бы впереди всех.
Да и Гэндальфу особо торопиться некуда. И почему они к Трандуилу не заехали?
Но, видно, зелен виноград и обойдетесь лапотники. Даже в лес не зашли, поперлись круголя, да самым неудобным путем - северным. Видно, ни Гендальфа, ни тем более Бильбо, король не пожаловал.
А знаете, похоже, Вы правы. Похоже, так оно и было. Что Трандуил этой шатии во главе с дедулей так и сказал прямо: чтоб ноги вашей в моем лесу не было. И вынуждены были они переться в обход.
Имею только два вопроса: за что он их так-то?
И второй: но как так вышло, что 80 лет спустя Арагорн тащит Голлума именно к Трандуилу, и Гэндальф потом туда приходит? Не дает это мне покоя. Почему Трандуил?!
Но бусы-таки забрал.

Ну, может, пытались его за проезд подкупить. А Трандуил забрал как за сожранное, а за проезд кукиш показал.
И какие приключения и трудности он пережил на обратном пути? Ну какие? И почему-то он даже о них не поминает.

потому что снаружи канона автор не придумал, а внутри канона не придумал Бильбо. Не было никаких приключений, и Бильбо ничего оригинального и интересного придумать не мог.
И конечно же верхушка торта - гномы не плакали на похоронах Торина, но трогательно плакали строем в прощании с Бильбо, называли другом и звали обратно. Не верю!  :bash:
Ой, да. Выворачивает с этого! Прям все к воротам вышли это овно провожать, прям все кланялись, прям слова у них в глотках застревали. И прям если он к ним еще раз приедет, они пир горой закатят - ага, блин! Прям пир! Бильбочка, хватит себя, любимого, превозносить. После того, что ты этим гномам сделал, они с тобой на одном гектаре в театре бы не сели.

И бгггг! Врет ведь Бильбо! Потому что вот он прощается с гномами, которые ему у ворот кланяются - куда он при этом смотрит? Ну, надо полагать, что на гномов. Следовательно, на ворота и на Гору. А потом тут же: "И, повернувшись в сторону Горы, он добавил: "Прощай, Торин Оукеншильд!" В какую сторону Горы повернувшись?!?! Он и так лицом к ней стоять должен!
Короче говоря, брешет Бильбо.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53483 : Апрель 04, 2019, 20:53:21 »
Действительно, красота! На Парт Галене. В мешок и к Саурону. И пусть там Дедуля выкручивается, как умеет!
Или, пока дедушку орел из Лориэна несет, орла подстрелить. И кувырк дедуля оттуда в Андуин холодный и мокрый.
Чтоб Гендальф не загнал всех в Морию, а потом в Люриен.
А чем, собссно, Мория и Лориэн так плохи?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53484 : Апрель 04, 2019, 21:04:04 »
А мне их вот жалко.  :(

"Ой, что там тебе жалко?" (с, "Ханума")
Лучше в каменный мешок и заколотить навеки.
Так ублиетка и есть каменный мешок.
Лучше в Андуин.
Осанвэ!  :D
Тогда сначала в Андуин, а потом, как выловят, к Саурону. Ну чтоб уж все тридцать три удовольствия.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53485 : Апрель 04, 2019, 21:12:24 »
А знаете, похоже, Вы правы. Похоже, так оно и было. Что Трандуил этой шатии во главе с дедулей так и сказал прямо: чтоб ноги вашей в моем лесу не было. И вынуждены были они переться в обход.

Может, не "за что", а превентивно? Заподозрил Супердеда в специальной засылке шпиона в его пещеру? И потому больше и не пустил ни его, ни Бильбу.
И второй: но как так вышло, что 80 лет спустя Арагорн тащит Голлума именно к Трандуилу, и Гэндальф потом туда приходит? Не дает это мне покоя. Почему Трандуил?!
А куда? В Лориен с Голлумом точно не пустят.
Но все же выглядит эта история с Голлумом более чем странно. Никто бы этого Голлума в тюрьме держать не стал, ибо не фиг. Допросили и пристрелили. Похоже, интрига Гендальфа тогда уже вовсю раскручивалась.
Или, пока дедушку орел из Лориэна несет, орла подстрелить. И кувырк дедуля оттуда в Андуин холодный и мокрый.
Такую громадину, да еще на высоте, подстрелить из лука очень трудно. Разве что при заходе не посадку.
А чем, собссно, Мория и Лориэн так плохи?
Тем, что опасные места. А дорога через Изенгард и Рохан не только безопасна. Она еще комфортабельна и быстра - лошадей дадут.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53486 : Апрель 04, 2019, 21:17:13 »
"Ой, что там тебе жалко?" (с, "Ханума")
Во-первых, Леголас был все-таки эффектен в моем детстве и мне его жалко по старой памяти. А Гимли ничем не виноват. Над ним и так Галадриэль надругалась, потом Леголас, и мне за него жалко и обидно.
Так ублиетка и есть каменный мешок
Аааааа, я не знала.
Тогда сначала в Андуин, а потом, как выловят, к Саурону.

Зачем он Саурону дохлый?
Знаете, меня посетила ням-ням мысль: может быть, мне не ездить в деревню? Передают завтра и в субботу дождь со снегом и холодно, а там уже все на улице.
А
чем, собссно, Мория и Лориэн так плохи?

Как чем?  :o  Мория вообще кромешный ужас, а в Лориэне Галадриэль с ума сводит.
Скока раз говорить, что Фили и Кили не наследовали Торину! У гномов наследование власти было строго салически.

Значит, Даин ему и наследовал в любом случае?
И вообще, подозреваю, патриархат у них был такой, что Пакистан и Саудовская Аравия верхом равноправия покажутся.

Мне тоже кажется, что нехорошее у них было общество. Ибо если где много тайн и заморочек, там добра не жди.
Да и Гэндальфу особо торопиться некуда. И почему они к Трандуилу не заехали?
Потому что Трандуил наверняка представлял, что есть Гендальф и не хотел с ним связываться.
Что Трандуил этой шатии во главе с дедулей так и сказал прямо: чтоб ноги вашей в моем лесу не было. И вынуждены были они переться в обход.

Ага. Уж Трандуил их звал-звал, а они морды заворотили и даже ногой под сень леса не захотели ступить, где Бильбо так натерпелся! Не верю.
А за что: а кто они есть и нафиг ему нужны? Бильбо нет никто и звать никак, а Гендальф, видно, и до Трандуила прославился.
Да что снова про Голлума? Арагорн Голлума бы не поймал и в Мирквуд бы не потащил, даже если бы и поймал - слишком далеко. Не могло такого быть.
Не было никаких приключений, и Бильбо ничего оригинального и интересного придумать не мог.

Кроме дорожных тягот и ссор с Гендальфом.
После того, что ты этим гномам сделал, они с тобой на одном гектаре в театре бы не сели.

Я думаю, что больше он с гномами вообще не разговаривал после того случая.
Знаете, а мне Торина уже не хватает!  :rolleyes:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53487 : Апрель 04, 2019, 21:21:41 »
Может, не "за что", а превентивно? Заподозрил Супердеда в специальной засылке шпиона в его пещеру? И потому больше и не пустил ни его, ни Бильбу.
А как он узнал, что этот шпион вообще там был?
А куда? В Лориен с Голлумом точно не пустят.
Так Ривенделл же! У Гэндальфа там штаб-квартира, и до Ривенделла даже ближе, чем до Трандуила. И дорога намного удобнее. Кроме того, мало Арагорну в Мирквуд переться Голлума доставлять, так еще и Гэндальфу переться туда же, чтобы с Голлумом поговорить!
Но все же выглядит эта история с Голлумом более чем странно.

Именно. Но эту сову на глобус мы так и не надели.
Похоже, интрига Гендальфа тогда уже вовсю раскручивалась.
Но чем ей способствовало нахождение Голлума в Мирквуде?! Чем?! Ну, чтобы без особой фантастики.
Тем, что опасные места.

Ну, Мория, конечно, опасна, но переход через нее не принес неприятностей никому, кроме дедули. Так что фиг с ней, пусть идут через туда. А Лориэн опасен разве что скукой.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53488 : Апрель 04, 2019, 21:33:19 »
Во-первых, Леголас был все-таки эффектен в моем детстве и мне его жалко по старой памяти.
Так это киношный. А я про книжного.
А Гимли ничем не виноват. Над ним и так Галадриэль надругалась, потом Леголас, и мне за него жалко и обидно.
А мне пофигу.
Зачем он Саурону дохлый?
Съест Почему дохлый? Гэндальф же после реинкарнации неубиваемый, типа. Правда, он насчет оружия говорил, а не что утопить нельзя.
Как чем?  :o  Мория вообще кромешный ужас, а в Лориэне Галадриэль с ума сводит.
Насчет Мории см. выше: прошли же. А Галадриэль с ума сводит - чем? Панталонами в цветочек?
Значит, Даин ему и наследовал в любом случае?
Да. Ну кроме того гипотетического случая, разумеется, если бы Торин женился и детей нарожал.
Потому что Трандуил наверняка представлял, что есть Гендальф и не хотел с ним связываться.
Да откуда бы Трандуил это представлял? Он Гэндальфа, может, вообще впервые в жизни видит.
А за что: а кто они есть и нафиг ему нужны? Бильбо нет никто и звать никак, а Гендальф, видно, и до Трандуила прославился.
Не, ну как? Не последнее ведь отдает на прокорм гостей. И не орда в гости валит. Две морды уж как-нибудь прокормит и устроит. А тут же Бильбо вот и Аркенстон вынес, а Гэндальф в лагере обитает и, раз Аркенстон к Горе нес, какой-то вес среди осаждающих имеет. Иначе кто ему не только Аркенстон бы дал, но и вообще на переговоры взял с собой? Так что какбэ свои, чо б и не позвать в гости-то?
Или Трандуилу того же Бильбу звать в гости западло, потому что предателей не любит?
Да что снова про Голлума? Арагорн Голлума бы не поймал и в Мирквуд бы не потащил, даже если бы и поймал - слишком далеко. Не могло такого быть.
А что, блин, было? И для чего?!
Знаете, а мне Торина уже не хватает!  :rolleyes:
Что слышу я?!?!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53489 : Апрель 04, 2019, 21:45:55 »
Порой в критических ситуациях те, кто права голоса не имеют, берут его сами. Даже если потом им за такое самоуправство могут голову оторвать.
Но вообще-то можно и без сьюхи обойтись. Например, тот наш сюжет, где мы перехватываем повествование у Сарн-Гебира...