Что-то у вас ничего интересного не написано за все время. Хоть и много страниц.
А насчет "Пока король не вернется" - так само произведение на то и намекает. Ждите, мол, до морковкина заговения, авось и дождетесь когда, но не факт.

Они короля тоже ждали-ждали, потом ждать перестали, а потом и пришел к ним король, когда уже нафиг не надо.
И еще очень удачно вышло с посвящением. Я как-то сразу проморгала, а когда захотела уже в другой раз перечесть, внезапно увидела "Посвящается Олив" Как же мне было смешно, я аж кашляла.

Это так случайно получилось или нарочно подобрано? Хотя, скорее всего случайно. Посвящать произведение о короле, который не вернется, человеку, которого давно уже нет и который также вряд ли когда вернется, раз не вернулся до сих пор. Ну очень символично.
А с чего вы все взяли, что они вот прямо вдвоём ушли и вдвоём жили? Может, вместе с лютиэн снарядили штук десять голов всевозможной челяди из эльфов, и эти-то не старятся, а как обслуживали резво своих хозяев, так и продолжают обслуживать. А то, что в каноне про это ни звука, так для Профессора слуги - не люди, что про них писать!
А слугам вообще-то платить надо. Они же не рабы и не крепостные. У Лютиэн и Берена денег нет.
А вообще - чтобы нам так жить!
Знаете, а с чего Диор должен быть у них один сын? У них вполне могли быть еще дети (из тех, кто не помер маленьким), вот они и остались ухаживать.