Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5035791 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53250 : Март 31, 2019, 00:21:59 »
Ладно, я туда же!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53251 : Март 31, 2019, 07:54:04 »
Медведь!! Ну так и что? При отселении все это придется проделывать заново: разводить огород (и территорию под него расчищать) и приручать оленух (хотя как источник молока это ха-ха). И случись что с Вами, Ваш сын завтра же у Вас будет (или еще даже сегодня). А Диор к своим престарелым родителям через неделю притащится только. Да и узнает перед тем тоже неделю спустя в лучшем случае.
О чем Волчик Вам и толкует.
А я толкую, что во все времена взрослые дети отселялись от родителей, и те как-то продолжали жить. Понятно, что жили в деревнях, а эти на хуторе, сами по себе. Значит, не были такими уж немощными.
Может, Берен под старость такой брюзгой стал, что проще место под огород расчистить, чем с ним под одной крышей существовать. Может, Лютиэн извела совсем завываниями про то, что променяла, как дура, бессмертие на мужа, который козёл, и сын от него - неблагодарная свинья. Мы же ничего, совсем ничего не знаем про их жизнь. А ведь это мог быть ад, сущий ад! И не в смысле материально-физических тягот, а именно что в моральном плане. Именно в таких крошечных, изолированных от мира, семейных анклавах сплошь да рядом происходят такие коллизии, что Санта-Барбара со всеми мексиканскими сериалами пойдёт лесом. Так что не исключено, что после очередного скандала Диор хлопнул дверью и сказал: Эру с вами, живите, как хотите! И ушёл. И, скорее всего, упёр с собой сильмарилл.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53252 : Март 31, 2019, 08:04:32 »
А я толкую, что во все времена взрослые дети отселялись от родителей, и те как-то продолжали жить. Понятно, что жили в деревнях, а эти на хуторе, сами по себе. Значит, не были такими уж немощными
Блин, кто-то отделялся, а кто-то (часто самый младший) оставался! И чтобы за родителями присматривать, и хозяйство потом унаследует. Не было так, что все дети отселились, родители одни остались. И сейчас не немощные - скоро ими станут неизбежно. Никто не молодеет.
Может, Берен под старость такой брюзгой стал, что проще место под огород расчистить, чем с ним под одной крышей существовать. Может, Лютиэн извела совсем завываниями про то, что променяла, как дура, бессмертие на мужа, который козёл, и сын от него - неблагодарная свинья.
Да, блин, а все остальные миллиарды родителей мира все были сущими ангелами, ага. Блин, если есть установка, что соцобеспечение престарелых родителей лежит на детях, то, какими бы эти родители ни были, установка выполнялась. А на тех, кто не выполнял, пальцем показывали и сурово осуждали, хоть бы какими там были родители.
И не в смысле материально-физических тягот, а именно что в моральном плане. Именно в таких крошечных, изолированных от мира, семейных анклавах сплошь да рядом происходят такие коллизии, что Санта-Барбара со всеми мексиканскими сериалами пойдёт лесом. Так что не исключено, что после очередного скандала Диор хлопнул дверью и сказал: Эру с вами, живите, как хотите!

Да Вы не путайте советские коммуналки с жизнью в традиционном обществе!! Вон даже сейчас, в наше время с его возможностями, на том же Кавказе чо-то не больно дверьми хлопают и уходят. Хотя уж точно все возможности для этого имеют.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53253 : Март 31, 2019, 08:18:10 »
Блин, кто-то отделялся, а кто-то (часто самый младший) оставался! И чтобы за родителями присматривать, и хозяйство потом унаследует. Не было так, что все дети отселились, родители одни остались. И сейчас не немощные - скоро ими станут неизбежно. Никто не молодеет.

А  с чего вы все взяли, что они вот прямо вдвоём ушли и вдвоём жили? Может, вместе с лютиэн снарядили штук десять голов всевозможной челяди из эльфов, и эти-то не старятся, а как обслуживали резво своих хозяев, так и продолжают обслуживать. А то, что в каноне про это ни звука, так для Профессора слуги - не люди, что про них писать!
Да, блин, а все остальные миллиарды родителей мира все были сущими ангелами, ага. Блин, если есть установка, что соцобеспечение престарелых родителей лежит на детях, то, какими бы эти родители ни были, установка выполнялась. А на тех, кто не выполнял, пальцем показывали и сурово осуждали, хоть бы какими там были родители.

Если там была такая глушь первозданная, там кто будет пальцем показывать? К тому же, если он переселился в другие места, подальше, там и знать не знают про его обстоятельства.

И что бы Вы тут ни возражали, а Диор ушёл от маменьки с папенькой, и с этим ничего не поделаешь.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53254 : Март 31, 2019, 13:03:55 »
Что-то у вас ничего интересного не написано за все время. Хоть и много страниц.
А насчет "Пока король не вернется" - так само произведение на то и намекает. Ждите, мол, до морковкина заговения, авось и дождетесь когда, но не факт.  ;)  :D  Они короля тоже ждали-ждали, потом ждать перестали, а потом и пришел к ним король, когда уже нафиг не надо.
И еще очень удачно вышло с посвящением. Я как-то сразу проморгала, а когда захотела уже в другой раз перечесть, внезапно увидела "Посвящается Олив" Как же мне было смешно, я аж кашляла.  :lol:  :lol: Это так случайно получилось или нарочно подобрано? Хотя, скорее всего случайно. Посвящать произведение о короле, который не вернется, человеку, которого давно уже нет и который также вряд ли когда вернется, раз не вернулся до сих пор. Ну очень символично.  :good:
А с чего вы все взяли, что они вот прямо вдвоём ушли и вдвоём жили? Может, вместе с лютиэн снарядили штук десять голов всевозможной челяди из эльфов, и эти-то не старятся, а как обслуживали резво своих хозяев, так и продолжают обслуживать. А то, что в каноне про это ни звука, так для Профессора слуги - не люди, что про них писать!
А слугам вообще-то платить надо. Они же не рабы и не крепостные. У Лютиэн и Берена денег нет.
А вообще - чтобы нам так жить!  :rolleyes:  :D  
Знаете, а с чего Диор должен быть у них один сын? У них вполне могли быть еще дети (из тех, кто не помер маленьким), вот они и остались ухаживать.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53255 : Март 31, 2019, 13:41:03 »
А  с чего вы все взяли, что они вот прямо вдвоём ушли и вдвоём жили? Может, вместе с лютиэн снарядили штук десять голов всевозможной челяди из эльфов, и эти-то не старятся, а как обслуживали резво своих хозяев, так и продолжают обслуживать.
Тогда почему не в Дориате? На кой черт тогда выселять эту парочку за тридевять земель? Проще в Дориате оставить.
И челядь эта тоже должна есть-пить, где-то жить, во что-то одеваться. Это значит, что огороды и нивы должны быть соответственного размера, чтобы еще и на челядь хватило.
И тем более нафига тогда Диору сваливать, если тут он живет на полном обслуживании, а где-то там ему самому париться придется? Какие бы там ни были папенька с маменькой, вон поставил избушку на другом конце острова и живи себе.
Если там была такая глушь первозданная, там кто будет пальцем показывать? К тому же, если он переселился в другие места, подальше, там и знать не знают про его обстоятельства.

Да хоть родня жены. Эта родня в таких же обычаях существует. Или Диору жена с неба упала без всяких родственников и даже тещи?
Никто обстоятельств не знает... Отдали дочь неизвестно за кого неизвестно откуда? Просто так мимо шел - ну на тебе дочку, ничо для тебя не жалко.
И что бы Вы тут ни возражали, а Диор ушёл от маменьки с папенькой, и с этим ничего не поделаешь.
Значит, обстоятельства были другие.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53256 : Март 31, 2019, 13:41:55 »
Что-то у вас ничего интересного не написано за все время. Хоть и много страниц
Ну спасиб на добром слове.
А насчет "Пока король не вернется" - так само произведение на то и намекает. Ждите, мол, до морковкина заговения, авось и дождетесь когда, но не факт.  ;)  :D  Они короля тоже ждали-ждали, потом ждать перестали, а потом и пришел к ним король, когда уже нафиг не надо.
Ну опять спасиб, чо.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53257 : Март 31, 2019, 13:46:05 »
Ну опять спасиб, чо.
Ну если так и есть?  :dntknw:

Я ведь по вам так скучала, так скучала...  :angel:

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53258 : Март 31, 2019, 14:54:50 »
Мой пазл сей момент:

Для съемки смела большую гору фона-неба и гору поменьше фона-моря. Рамку собрать в целое невозможно: детальки явно взаимозаменяемы и могут вставать не на свои места. Полоса, которая лежит поперек, - это настолько у меня на доску пазл не влезает по длине. Так и собираю: часть вдоль, часть поперек.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53259 : Март 31, 2019, 14:55:47 »
Медведь, нам за "Короля" вон подарок отсыпали. Типа, аванс.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53260 : Март 31, 2019, 15:01:17 »
Что это я тоскую? Я же давно хотела повеселиться. Сначала смешное, а потом уже и по главе продолжу, ибо там надо подробно.

говорят знаточихи (серия первая)

Фили и Кили - а также Бомбур - оказываются наименее жадными и наиболее миролюбивыми из гномов; даже несмотря на подчиняющую силу захваченного драконом золота, они предпочли бы поделиться сокровищами ради мира. Как и Бильбо - но пока он только жалеет, что не может этого сделать.
Ладно бы еще Бомбур. Он старый толстый сонный слуга (хотя, нафиг такого потащили в Поход, я с первой главы недоумеваю?). Но Фили и Кили такими идиотами выставлять, чтобы в итоге их убить.  :(
А ведь именно с ними я на ХА и попала впервые в жизни!

Просто ему прагматизм застил глаза и он не видит человеческую сторону, не хочет верить Барду (и Трандуилу конечно, не без причин), боится его, думает, что ими движет только корысть. У Торина тут вдобавок к "драконьей болезни" еще и паранойя... Т.е. иногда надо верить в хорошее в людях, чтоб принимать правильные политические решения, а не сводить все к интригам и расчетам...
Короче говоря, будь лохом и простофилей и давай себя на...вать.

А вот интересно, как известно значительную часть сокровищ дракон притащил в Гору из Дейла и, следовательно, Торин к ним вообще никакого отношения не имеет.
Это откуда же известно?
Тут все-таки ситуация, с которой Бильбо еще не сталкивался - когда его союзники ведут себя неправильно, плохо себя ведут, и он вынужден быть соучастником.
Прошлые ситуации были - "мир против нас", "один за всеx и все за одного", т.е. надо было преодолевать внешние трудности, а не моральные.
А тут Бильбо просто хреново из-за мук совести. Он кстати и после Голлума неловко себя чувствовал - что и выиграл нечестно, и что скрывал Кольцо от всех.
Да вы что? Это где же Бильбо что замучило? По-моему, он как раз собой гордился и похвалялся.

Торин еще не успел войти в свой замок, в о владения своих отцов, где погиб почти весь его народ, как тут же приходит войско, да еще и с Трандуилом, который совсем недавно так по-свински с ним обошелся и начинает требовать. Я бы при таком раскладе тоже послала лесом.
Насчет неудобных вопросов - Торин тоже задает такой вопрос: что бы досталось его потомкам, если б его отряд погиб в горе? И Бард от ответа уходит, потому что вопрос-то, считай, риторический.

Кстати, если уж говорить о награде лично тому, кто убил дракона, то вот она, твоя награда – драгоценные камни из драконового панциря. Если хватило возможностей забить сваи в дно озера для постройки города, придумали бы и как драгоценности достать. Может, меньше бы людей умерло от болезней, если бы не побежали самые сильные мужчины делить ничейные сокровища, вместо того, чтобы дома строить. И с восстановлением Дейла можно было бы не так спешить. В конце концов, люди бы в эти края вернулись, наладили бы производство и торговлю, в конце концов, взяли бы кредит у короля эльфов – и постепенно бы город отстроили заново. Ещё бы и гномы-каменщики помогали.

Надо же! И среди знаточих умные головы нашлись.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53261 : Март 31, 2019, 15:05:56 »
Я вам тоже подарок отсыпала, еще давно.
Мой пазл сей момент
И снова трудный.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53262 : Март 31, 2019, 15:21:05 »
говорят знаточихи (серия вторая)

Бильбо властно, буквально ВСЕМИ пятью чувствами тянет к эльфам. Он слышит их музыку, которая согревает воздух, наполняет округу ароматом весенних цветов, огни костров влекут к себе.

Четыре органа чувств задействованы, так? А как же существенное для хоббита - вкус? Нет, автор ничего не упустил, Бильбо чувствует, что сидеть в осаде ему не по вкусу, а присутствие эльфов делает особенно невыносимой на вкус единственную оставшеюся еду: "Это место (пещера) провоняло драконом, и крам встает поперек горла"
Гениально!

К вопросу о причитающихся по праву долях.
Представляете, например, Гэндальфа на объединенном военном совете перед началом Битвы Пяти Армий с таким текстом: "Так, значит, остатки гоблинов загоняем в болото... А потом организуем экспедицию, они, небось, немало награбили и спрятали в своих пещерах. Заявляю сразу, что мне, как убийце Великого Гоблина, полагается двенадцатая часть!"
Правда, бред полный? Жалко, что никто не вспомнил этот пример бескорыстного подвига.

Гендальф и бескорыстный подвиг далеки, как да и нет.
Что интересно, при чтении этой главы я всегда сердцем был на стороне Торина (хотя умом я понимаю, что "драконья болезнь", гордыня и пр. отягчающие обстоятельства имеют место быть) и дальнейший поступок Бильбо иначе как предательство воспринимать не могу - тем более что ничего хорошего вся эта история с Аркенстоном в итоге не принесла.

Вся штука в том, что Одинокая Гора - это царство Торина, а не Бэрда. И сокровища там - преимущественно Торина и его народа. Да, Смауга убил Бэрд, с подсказкой дрозда после разведки Бильбо. Да Эсгарот был разрушен после неосторожной обмолвки Бильбо и неправильных выводов после нее Смауга. И да, убеждена, если бы не плен у Трандуила, и не "переговоры" во главе неслабого войска, Торин мог бы отдать долг эсгаротцам, помочь отстроиться и обустроиться. Но, что случилось, то случилось. Жаль.

Стрелу он запустил, когда его открыто назвали врагом - это послам надо было лучше за языком следить и не разбрасываться такими словами. А ещё было бы хорошо не приплетать к этому делу лесных эльфов. Выдвигать Торину требования от Трандуила и при этом не рассчитывать на то, что он прогневается? Ну-ну)

Даже среди знаточих стало проскакивать логичное мышление.

Хорош был бы Торин, попади он в глашатая!
Боюсь, тогда просто блокадой гномы бы не отделались.

Неужели их бы стали штурмовать?
Мы сейчас обсуждаем конкретный эпизод, и в нем Торин кругом не прав.
Бард что-то нехорошее сделает - и его осудим, тем более, нам это легко, за компьютером в теплом доме)))
Торин - горд, а остальные что же?
Надо было им заплакать, и уйти несолоно нахлебавшись обратно, ибо Торин горд, а остальным не положено. Как я понимаю, с гордостью там у всех присутствующих был полный порядок, и, тем не менее, гордый Бард в разговоре с Торином вполне корректен.
И жители Озерного города не пошли армией к горе гномов пугать, а - так сложились обстоятельства. Не было у них никакого злого умысла.
Справедливым и великодушным Торин в этой главе быть категорически не хочет - его право
Один Бильбо не гордый - вот за всех и отдувается)
Ну Лора, ну дает! Особенно мне понравился корректный Бард, называющий Торина просто Торином, а Трандуила своим другом.

Тот факт, что Бильбо вернулся никак не отменяет самого факта предательства - он говорит только о его исключительной порядочности.
Странное сочетание предательства и исключительной порядочности.

А вообще этот эпизод очень темный и непонятный. То ли Бильбо вернулся, то ли не вернулся, то ли вообще никуда не ходил. Но если бы он ходил и вернулся, мне уверено, что полетел бы со стены с душераздирающим воплем.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53263 : Март 31, 2019, 15:30:49 »
Я начала было, но уже на середине поняла, что не в силах читать этот гребучий бред. Вот реально больной бред.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53264 : Март 31, 2019, 15:33:44 »
Хорош был бы Торин, попади он в глашатая!
Боюсь, тогда просто блокадой гномы бы не отделались.
Просто уморением голодом гномы бы не отделались. Ну охренеть, чо.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53265 : Март 31, 2019, 15:38:08 »
Ну Лора, ну дает! Особенно мне понравился корректный Бард, называющий Торина просто Торином, а Трандуила своим другом.
Да с Лорой все понятно. Вслух она гнала на Торина только в путь, а в личке плакалась, как она его люуубит, как люуубит (киношного, есесено. Книжный-то кому, кроме меня, был интересен?). А чего гнала тогда, спрашивается? Ну, одно из двух: либо чтобы никто не догадался, что она его люуубит (типа, как мальчики понравившихся девочек за косички дергают. Только Лоре-то уже к сороковнику, в отличие от них). Либо Лора из той кучи баб, которые обожают спасать-перевоспитывать. Мол, он кругом неправ и плохой парень, а со мной он исправится и будет хорошим, я его спасу и перевоспитаю.

Господи, каких только уродов не видывали мы в этом паноптикуме!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53266 : Март 31, 2019, 15:41:56 »
И снова трудный.
Ну дык с моим стажем легкие собирать как-то и западло уже.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53267 : Март 31, 2019, 15:45:48 »
говорят знаточихи (серия третья)

Бильбо, если не ошибаюсь, не клялся Торину ни в вассальной преданности, ни в том, чтобы отдать Аркенстон, найдя его.
Более того, Торин сам предоставил ему свободу действий, ляпнув про возможность самостоятельно выбрать свою долю и не оговорив иных условий.
Бильбо считал Торина в этой ситуации неправым - и, не будучи ни его рабом, ни его вассалом, вполне имел право действовать по своему усмотрению.

И вообще, мог повернуть домой в любой момент, однако же не.

Барду, как убийце дракона, положено. С каких пор требовать своё = вымогать?
Интересно, что и кем положено? А выкупать свое нормально?
Лора уже жгет так, что её свои же знаточихи затыкать стали.

Меня вот скорее удивляет, что всё это время делал Гэндальф и почему он пустил ситуацию на самотёк.

Гендальф занимался другими делами и пришел так быстро, как только смог. Он гномам в личные няньки не нанимался.
Ах так? А что же он вообще тогда в этот Поход вмешался и Бильбо еще и навязал? И не мог отложить свои дела на другой раз? Просто у Гендальфа есть скверная привычка - бросать тех, кто больше не нужен. Что Бильбо, что Торина, что Фродо с Сэмом. И Арагорна тоже бросил.

Про то что Торин и Бильбо друзья, не согласна. Торин был слишком очень важный гном для этого. Да и скажешь разве про друга - что это он там кричит, точно не из-за дракона, а то бы давно уже перестал?
Скорее, Бильбо с Балином подружился. Тот и переживает за хоббита, и помочь рвется
Еще одни друзья.

Всё. Сдаюсь. Мир, дружба, жвачка. Эльфы, люди, хоббиты, маги всегда белые и пушистые, одни гномы алчные, стреляют в щиты, набираются информации у птиц (забыла - птицы тоже белые и пушистые и осуждают гномов), драконов убивать вообще не знают как (и чего перлись к Смаугу?) и не хотят отдавать награбленное у них драконом, ай-яй-яй. Правильно все эти белые и пушистые пришли к ним с войском, многократно превышающим численность этих бяк-закаляк, а то вдруг 13 гномов из всех поубивают. Ужас. И зачем их кормили-поили после щедрот в темницах Трандуила. Неблагодарные.

Браво!  :clapping:
Вообще-то большое войско было нужно Барду хотя бы для того, чтобы его долю сокровищ (а 1 12 это очень много) можно было бы доставить к Эсгароту и его не ограбили бы.

Кто бы его там ограбил? В пустынной местности. Тут напротив, чем больше народа, тем неспокойнее будет ситуация.

Интересно, что Смауг олицетворяет жадность, любовь к сокровищам, практически у всех героев. С ним по ходу дела параллелятся Торин, Трандуил и даже Бильбо, когда он крадет Аркенстон.
Единственный, кто всегда бескорыстен - Бард, из материальных ценностей он любил только свою черную стрелу. И символично, что именно он и смог убить дракона.
Офигеть!!!  :o

Не тема, а бездонная бочка просто.

Т.е. на битву Пяти Армий намекается уже здесь, и Трандуил уже осознает, что войны не избежать, и идет войском к Горе главным образом чтобы не допустить войны и встретить претендентов-чужаков с позиции силы.
Однако, узнав о гибели Эсгарота, он помогает людям, и берет людей Барда с собой как равных союзников, т.к. Бард заслужил его доверие.
Если Трандуил знал или догадывался о таком развитии событий, почему же он молчит, как мышь на крупу? Он первый должен был выступать, а он в углу отсиживается.

Бард выдвигает три пункта требований к Торину - как убийца дракона, как наследник Гириона и как представитель города, косвенного пострадавшего от действий гномов и помогшего гномам перед этим.
За ВСЕ три пункта он просит 12-ю часть сокровищ.

Да, за все про все всего лишь 12-ю часть! Т.е. это должно было покрыть и убытки жителей Эсгарота, он бы им выделил на все из этой своей доли. Но он говорит, что если Торин хочет хороших отношений, и жалеет эсгаротцев, то мог бы добавить чего-то сверх этого.
Очень скромное и разумное требование, на самом деле. Очень жаль, что Торин этого не увидел.
Да потому что все эти три требования никакой силы не имеют и ничего не стоят. Насчет наследника Гириона - в первую очередь мимо, дракона неизвестно кто еще убил (это если канонически), а насчет представителя города - вообще-то в городе есть бургомистр, которого пока не свергли. Почему не он пошел, а Бард, еще и с кучей сброда?
Бедный Торин.  :(  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53268 : Март 31, 2019, 15:58:50 »
Я начала было, но уже на середине поняла, что не в силах читать этот гребучий бред. Вот реально больной бред.
Потому я потом под спойлер и спрятала, что утопаешь, читая.
Просто уморением голодом гномы бы не отделались. Ну охренеть, чо.

Вот и я спрашиваю: неужели их стали бы штурмовать? Чтобы им могли сделать?
Вслух она гнала на Торина только в путь, а в личке плакалась, как она его люуубит, как люуубит (киношного, есесено. Книжный-то кому, кроме меня, был интересен?)
1) Какие у вас дела могли были быть в личке?
2) Лора любит Торина?  :o  :blink:  Чо, серьёзно?  :wacko:
Господи, каких только уродов не видывали мы в этом паноптикуме!

Да, ХА в этом отношении бездонен.
Какая на улице благодать. Аж обидно домой приехать. Тепло и сухо, и уже пыльно, как летом.
Ну дык с моим стажем легкие собирать как-то и западло уже.

Я тебя люблю такую  :heart:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53269 : Март 31, 2019, 16:02:43 »
Т.е. на битву Пяти Армий намекается уже здесь, и Трандуил уже осознает, что войны не избежать, и идет войском к Горе главным образом чтобы не допустить войны и встретить претендентов-чужаков с позиции силы.
Офуеть. В каноне прямыми и ясными словами написано, что Трандуил пошел к Горе, вспомнив о сокровищах Трора. Но мало ли что там написано, когда в кино таааакоооой корооооооооль ээээээльфов! Надо же любимку-то отмазать, обелить и опушить.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53270 : Март 31, 2019, 16:14:50 »
когда в кино таааакоооой корооооооооль ээээээльфов!
К которому я осталась совершенно равнодушной и так и не поняла, что в нем нашли.  :(

продолжение

Жаль только, что жители разрущенного Эсгарота не знали, что во всём виноват Гендальф
В конце концов, если бы он не встретил онажды Торина на подходе к Бри, может быть, ничего бы вообще не случилось. Не дошел бы Торин до Эребора, не разбудил бы спящего дракона. Это ведь Гендальфу нужно было "что-то деласть со Смогом". Чтобы им не смог впоследствии воспользоваться возраждающийся Саурон. Вот Гендальф и использовал в свою пользу (извини за тавтологию) желание Торина отомстить дракону и вернуть сокровища предков. Я вот искренне удивляюсь, почему, встретив Торина, он не сказал ему - болван ты, Торин, и затея твоя дурацкая, как ты с драконом-то сражаться собираешься!
Нет, основной проблемой Гендальфа было уговорить Торина взять Бильбо. Уговорил!

Как добрый молодец Петр Ручников уговаривал воровать и уговорил!

Это я не к тому, что Бард и Трандуил - белые и пушистые, а к тому, что они там всей компанией, включая Торина, были не на приеме у психотерапевта, а мерялись правами и претензиями.
К тому же, Бард дипломатии не обучен, Торин в истерике, а Трандуил, как единственный политик, что ни скажи - Торин, памятуя о плене, пошлет его на йух.
Надо же, Бард дипломатии не обучен? А говорили, какой он корректный.
Вот и цитата
Бард же, на мой взгляд, все возможные реверансы сделал, и он прекрасно держится для вчерашнего простого лучника. В политики он не готовился, тем не менее - вежлив, корректен, и лишнего не говорит.

И что бы тут не говорили про взаимонепонимание, мне лично Торин крайне не нравится в этих главах - ему сколько народу помогало, а пришел его черед помочь - так я вас не знаю и Эсгарот-то Смог разрушил, а мы ни при чем, мы его только слегка палочкой потыкали, и Бильбо чуть со стены не выбросил, и все из-за каких-то несчастных сокровищ. Какая неблагодарность.

И так она Торина любит?

Но у Гэндальфа были свои надежды на этот поход. Гэндальф действует по интуиции, он пытается, так сказать, угадывать волю Эру, действовать, как правильно. Он знал, что от дракона надо как-то избавляться, а тут и Торина вдруг стукнуло: может, это суждено случиться именно сейчас? Не получилось бы с Торином, ждал бы очередного знака свыше, совпадения или толчка интуиции.

С Кольцом так же ведь было - Гэндальф сразу видел, что Фродо даже в камин Кольцо не мог бросить, а Бильбо еле Кольцо отдал в безопасные руки, но все равно он начал это дело, потому что не было другого выхода, и была только надежда и интуиция.
МА я благодарна еще и в третий раз: сколько смеха и радости она доставила за все эти годы перечитываний и обсуждений. Ибо больше никто так не умеет.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53271 : Март 31, 2019, 16:15:43 »
Значит, обстоятельства были другие.
Ну, вот и пытаюсь определить эти обстоятельства. Но никакой многозначительности в факте отселения Диора не вижу.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53272 : Март 31, 2019, 16:18:10 »
Мой пазл сей момент:

А у меня - внезапно! - оказалось, что есть касторовский пазл с филином. Ну, такой, как Ваши совы, только один. И понятия не имею, откуда взялся трефл с белым тигром. Нешто ещё маменькин остался?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53273 : Март 31, 2019, 16:20:18 »
Всё делают, чтобы мы от стыда сгорели так, чтобы и угольков не осталось.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53274 : Март 31, 2019, 16:25:16 »
Всё делают, чтобы мы от стыда сгорели так, чтобы и угольков не осталось.
Не сгорайте и в голову не берите. Вы нанимались что ли или у вас срочный контракт? Как хотите, так и пишите.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53275 : Март 31, 2019, 16:30:07 »

Бард рассуждает мудро и справедливо...
Бард приходит с требованием доли для себя
Да, мудрость и справедливость во все поля!  :rolleyes:
К тому же Бард называет их помощь Эсгароту бескорыстной
А вот бургомистр (который пока ещё в Эсгароте главный) предлагал эльфам любую сделку за помощь. Видимо, Бард просто не в курсе.
Когда гномы, измученные и голодные, вывалились из бочек, эсгародцы их подобрали, накормили, напоили, поселили в хорошем доме и развлекали песнями, а как озерные жители остались голые и босые - так и быть, стоимость продовольствия мы вам возместим, но только если вы армию уберете, эльфов прогоните, мы их не любим, и вообще будете просить униженно.
А Барду что - заподло убрать армию? Ну, вот если так до смерти золото нужно - трудно армию убрать?
И где, где это требование - просить униженно? У меня такого в книге нет.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53276 : Март 31, 2019, 16:34:20 »
1) Какие у вас дела могли были быть в личке?
Да она не мне, она другой персоне плакалась.
2) Лора любит Торина?  :o  :blink:  Чо, серьёзно?  :wacko:

А вот. Ее собственные слова, неоднократно повторенные. Вот она, любовь-то, кака быват. :dntknw:
Какая на улице благодать. Аж обидно домой приехать. Тепло и сухо, и уже пыльно, как летом.
У нас ноне тоже очень тепло, но не сухо и не пыльно - как раз гонимы вешними лучами, с окрестных гор снега бегут мутными ручьями и реками разливанными. Ну и во дворах и на газонах еще полно снега лежит.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53277 : Март 31, 2019, 16:35:54 »
А у меня - внезапно! - оказалось, что есть касторовский пазл с филином. Ну, такой, как Ваши совы, только один.
Полторашка, что ли? Но этот точно уже Вы должны были покупать, он относительно новый.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53278 : Март 31, 2019, 16:37:36 »
И где, где это требование - просить униженно? У меня такого в книге нет.
Да кого из знаточих Е, что там в книге?! Ну разве что параллели-рифмы-метатексты поискать только.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53279 : Март 31, 2019, 17:06:29 »
Да она не мне, она другой персоне плакалась.

Чудны дела твои господи! Лора плачется кому-то в личке о любви к Торину, которого она клеймит, а эта нехорошая персона сдает её тебе с потрохами. Вот так и пиши в личке, а это разнесут вон куда далеко.  :angry:
как раз гонимы вешними лучами, с окрестных гор снега бегут мутными ручьями и реками разливанными
Красивая, должно быть, картина. Представляю твой вид из окна, который мне тоже как родной.
Ну и во дворах и на газонах еще полно снега лежит.

У нас уже и в деревне снега почти нет. Но при этом все сухо. Мистика! Ни лужицы, ни грязи. Вот что значит, засушливый прошлый год. Значит, можно будет посадить все раньше, а не ждать, пока просохнет. Тем более, что сажать в этом году куда как меньше.  :yahoo:

В последнее время несколько раз увидела, что отношения Фродо и Сэма нормальны для отношений хозяина и слуги. Разве? Во-первых, насколько мне понятно, слуга не раб и работает за деньги. А значит, может уйти при желании и возможности, к другому хозяину. Во-вторых, слуг нанимают, чтобы они делали для тебя какую-то работу, а не чтобы топтать их ногами, ныть, стонать и гнобить. Разве это входит в их служебные обязанности. И во время похода Фродо Сэму не платит. Или он ему вперед заплатил еще в Шире?