Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5017544 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5310 : Июнь 02, 2017, 23:12:59 »
а его прям за уши тянут на трон, по дороге распихивая и упихивая несогласных!
Причем трудно понять, с какой целью затеяна вся кадриль. Неучели только для устранения "мажордомов" из Гондора?
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #5311 : Июнь 02, 2017, 23:15:37 »
Причем трудно понять, с какой целью затеяна вся кадриль. Неучели только для устранения "мажордомов" из Гондора?
У меня на даты память плохая, сколько лет прошло с прихода к власти наместников?.. Короче, за этот срок давно бы забыли, забили и вывернули фигу на всякие притязания. По крайней мере что то я аналогов не припомню истррических.
Печенек не предлагать. Уже и так на темной стороне.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5312 : Июнь 02, 2017, 23:20:00 »
He may become like a glass filled with a clear light for eyes to see that can.

От чего?? От ношения Кольца? От этой раны???? Так это получается это ему только на пользу.
КстатЕ!!!

Я сижу, смотрю в этот фрагмент текста, размышляю о чисто литературной стороне дела: ведь тут фокальный персонаж внезапно делается Гэндальф, а я так навскидку не припомню, вообще в каноне где-нибудь еще есть случаи такого, чтобы повествование от третьего лица, и Гэндальф фокальный. В общем, композиционно как-то не алё.

Так вот. Размышляю, короче, вот о таких посторонних вещах снаружи сюжета и вдруг вкуриваю:

"Still that must be expected,’ said Gandalf to himself. ‘He is not half through yet, and to what he will come in the end not even Elrond can foretell".

"Все же этого следовало ожидать", - сказал себе Гэндальф. - "Он еще не прошел и половины пути, и к чему он придет в конце, даже Элронд не может предсказать".

Оставим пока в стороне внезапный прорицательский дар Элронда ("еда и Саул во пророцех?" Неужели и Саул во пророках?).

Вы ничего не замечаете?!

Да, блин!!

Какая нафиг "еще не половина пути"?! Ведь Гэндальф старательно уверяет Фродо (и читателя), что Фродо должен доставить Кольцо в Ривенделл. Еще нет никакого совета, никакого решения об отнесении Кольца в Мордор, никакой Фродо еще не подписывался на это дело - а Гэндальф уже говорит себе что говорит.

Да ясными же словами писано, что все давно уже срежиссировано, совет будет чистейшей постановкой, Фродо не менее давно определен на заклание, и его якобы свободный выбор - чистейшей воды фикция, могущая обмануть разве что совсем наивных албанцев.

О Священный Канон!!
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5313 : Июнь 02, 2017, 23:22:47 »
У меня на даты память плохая, сколько лет прошло с прихода к власти наместников?..
Мы затвердили, как "Отче наш": Денетор - 26-й Наместник, и Наместники управляют Гондором с 2050 г. Т.Э., т.е., на момент действия ВК уже 968 лет.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5314 : Июнь 02, 2017, 23:27:22 »
Да ясными же словами писано, что все давно уже срежиссировано, совет будет чистейшей постановкой, Фродо не менее давно определен на заклание, и его якобы свободный выбор - чистейшей воды фикция, могущая обмануть разве что совсем наивных албанцев.
Вот интересно, что сделал бы Гендальф, если бы вдруг среди полного благолепия встал бы вместо Фродо тот же Леголас и сказал: "Я его отнесу куда надо!" Или Гимли сказал бы: "Да мы это паршивое кольцо так запрячем, что семьдесят два Саурона за тысячу лет не нанюхают!".
Приказал бы Гендальф прирезать и Трандуилыча, и гнема?
Леголас, ладно, сразу отпадает. Этот парень за 500 лет не удосужился рядом находящиеся Лориен и Фангорн посетить. А вот Гимли вроде бы умеет принимать решения.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5315 : Июнь 02, 2017, 23:31:50 »
Мы затвердили, как "Отче наш": Денетор - 26-й Наместник, и Наместники управляют Гондором с 2050 г. Т.Э., т.е., на момент действия ВК уже 968 лет.
*уважительно* крууутооо :blink:
Короче представьте ситуацию. Припёрся в какому нибудь ну предположим Карлу Валуа какой-то оборванец с гордой осанкой и поломаной железкой и говорит - а освободи ко, мил человек, трон, ибо я есть потомок самого Хильдерика, о как! Вот примерно такая же ситуация...

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5316 : Июнь 02, 2017, 23:35:46 »

Леголас, ладно, сразу отпадает. Этот парень за 500 лет не удосужился рядом находящиеся Лориен и Фангорн посетить.
Маленький он ещё без папки по всяким нехорошим местам шариться  :D  
- Мал ещё!
— Да, «мал». Как на тропу войны, так не мал, а как на фильму…
-  Стыдись, Белое Перо! Ты ещё не отпраздновал свою шестнадцатую весну. (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5317 : Июнь 02, 2017, 23:42:49 »
Припёрся в какому нибудь ну предположим Карлу Валуа какой-то оборванец с гордой осанкой и поломаной железкой и говорит - а освободи ко, мил человек, трон, ибо я есть потомок самого Хильдерика, о как! Вот примерно такая же ситуация...
Самое веселое в таких ситуциях - бетонобойная уверенность соискателя в том, что и народ, и армия, и чиновничество тут же поддеожат новообретенного "истинного короля" и бросят правителя, которого секунду назад признавали и уважали? Достаточно пришельцу махнуть рукавом?
Не напоминает ситуацию из более далекого прошлого? Келегорм с Куруфином и Ородрета от Сауроги спасли, и город обороняли. Вдруг Лушо прибежала, хвостиком махнула... И все бешено возолюбили ее и ее засранца-жениха, а прежних защитников готовы убить? В реале такого не бывает!
Или же вся Война за Кольцо заварена для посадки на трон Арагорна? Недаром назгулы убивают в ночи ливанные валики и ведут беседы с Фродо, дожидаяст разлива реки,

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5318 : Июнь 02, 2017, 23:48:46 »
Короче представьте ситуацию. Припёрся в какому нибудь ну предположим Карлу Валуа какой-то оборванец с гордой осанкой и поломаной железкой и говорит - а освободи ко, мил человек, трон, ибо я есть потомок самого Хильдерика, о как! Вот примерно такая же ситуация...
Так даже и не Хильдерика. Потому что ведь Арагорн себя не потомком Эарнура, последнего гондорского короля, объявляет, а потомком Исилдура, который и вовсе три тыщи лет назад помер.

Так что к Карлу Валуа должен был завалиться потомок Хлодвига (не во времени аналогия, а по происхождению).  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5319 : Июнь 02, 2017, 23:51:07 »
Вот интересно, что сделал бы Гендальф, если бы вдруг среди полного благолепия встал бы вместо Фродо тот же Леголас и сказал: "Я его отнесу куда надо!" Или Гимли сказал бы: "Да мы это паршивое кольцо так запрячем, что семьдесят два Саурона за тысячу лет не нанюхают!"
Ничего бы не сделал, потому что ни Леголас, ни Гимли ничего такого бы не заявили. Леголас легкомысленный долбодуб ибо, а гномам вообще никакого резона нет вмешиваться в какие-то непонятные дела, которые, к тому же, их совершенно не касаются. Гномы вообще в стороне от этих разборок Бобра с Козлом, они при любой власти живут.  

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5320 : Июнь 03, 2017, 00:02:16 »
Читаю дальше.

On foot even Glorfindel and Aragorn together could not with stand all the Nine at once.

И тут же далее:

The moment the flood appeared, he rushed out, followed by Aragorn and the. others with flaming brands. Caught between fire and water, and seeing an Elf-lord revealed in his wrath, they were dismayed, and their horses were stricken with madness.

И как это понимать?...

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5321 : Июнь 03, 2017, 00:04:21 »
Так Глорфиндель и Арагорн же были не одни. С ними были аж целых три хоббита! А кабы вдвоем, то нипочем бы не справились.

А вообще Гэндальф свистит, как обычно.

Ага, и да:

"Caught between fire and water, and seeing an Elf-lord revealed in his wrath, they were dismayed, and their horses were stricken with madness".

"Пойманные между огнем и водой, и видя эльфийского лорда, обнаружившего свой гнев, они ужаснулись, и их лошади были поражены безумием".

Вывод: на Арагорна назгулам было пофиг.
И боже ж мой, ну ладно вода, но каким огнем были пойманы назгулы?! Каким лесным пожаром?! Вот этими тремя горящими ветками?!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5322 : Июнь 03, 2017, 00:07:34 »
Голова мечтает о подушке...
Всем пока!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5323 : Июнь 03, 2017, 00:21:44 »
Вывод: на Арагорна назгулам было пофиг.
И боже ж мой, ну ладно вода, но каким огнем были пойманы назгулы?! Каким лесным пожаром?! Вот этими тремя горящими ветками?!
Они боятся огня. Очень сильно. Главой ранее Арагорн разогнал их с помощью огонька итакой-то матери Элберет...

Оффлайн Kamillovna

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5324 : Июнь 03, 2017, 06:25:03 »
Так, пока все спят, выскажу появившиеся за ночь соображения. А прочитав, что вы за ночь написали, и перечитав разговор Гэндальфа с Фродо, картина получается следующая...

Ясно, что вся шумиха вокруг Кольца дело рук Гэндальфа. Зачем-то ему нужно передать его в руки Саурона. Как мы видим из текста, всю дорогу до Ривенделла всяческими способами Арагорн пытается вручить назгулам Кольцо, при этом стараясь обставить все так, словно они силой его забрали. А Арагорн -послушное орудие Гэндальфа, и без его на то указаний до такого бы не додумался.
Блин, думаю я быстрее, чем пишу, не угнаться за мыслью, поэтому несколько сумбурно. Думаю,наш великий мудрец знал, что назгулы скоро появятся в Шире, потому и оставил Фродо одного, рассчитывая, что этому тюфяку от них не убежать и Кольцо быстренько вернется к хозяину. Но не получилось. Затем он подсунул хоббитам Арагорна, не дав тому четких указаний, как действовать, и намекнув про Заверть, в надежде, что дядя Надя потащит хоббитов именно туда и уж тогда-то... Опять не получилось.
Здесь много разговоров было о том, что Гэндальфу не надо было бросать хоббитов и бегать по Средиземью. Так вот он не просто бегал. Он осуществлял свой план.
Думаю, о том, что за кольцо нашел Бильбо, Гэндальф догадался довольно быстро. Но не беспокоился все эти годы именно потому, что разрабатывал последовательность действий и вел подготовительные работы в каких-то своих только ему известных целях. После вечеринки Бильбо он исчезает на 20 лет. Где он был все эти годы, мы не знаем, а мне кажется, он в это время делал все, чтоб заинтересовать Саурона и выманить назгулов за Кольцом. Все устроив, он возвращается к Фродо, напускает тумана по поводу кольца и запугивает его. Твердит о страшной опасности, но с уходом не торопит. Он ждет появления назгулов.И вот когда слуги Саурона вот-вот должны появиться, он оставляет Фродо одного. Дальше происходит то, что происходит.
Первоначальный план не удался, нужно действовать дальше.
'and that nearly proved our ruin. And yet I am not sure; it may have been better so.
" Это чуть не привело к нашей гибели. Но я еще не уверен, может, так будет лучше"
Вот эта фраза навела меня на мысль, что именно теперь Гэндальф утвердился в намерении сделать Арагорна королем. Зачем это было нужно, не знаю. Надеюсь, общими усилиями мы разгадаем эту головоломку. Но первоначальный план проваливается, и Гэндальф делает следующий ход, Кольцо понесут дальше. А это короление Арагорна просто небольшой бонус в добавок ко всему прочему.
И дальше Гэндальф говорит:
But my time is coming.War is preparing! ( но мое время придет. война готовится.)
Что это за "его время"? Он ведь явно что-то затевает, и война тоже его рук дело. Гондор воюет с Сауроном уже давно, а Гэндальф пытается этот локальный конфликт вывести на международный уровень. По крайней мере, я в этом уже не сомневаюсь. Этот хитрый дедуля проворачивает свои махинации и при этом напропалую использует и Фродо, и Арагорна.

Уффф! Все пальцы отстучала без привычки  :D А теперь разносите мою теорию в пух и прах.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5325 : Июнь 03, 2017, 08:30:57 »

В общем-то, вся логика повествования подсказывает, что побежит наш Фродо из Ривенделла ещё дальше - уж слишком много раз повторено, что вот дойти туда - и точка! Да и о чём книга-то, если Фродо тут осядет? Но это всё умозрительные рассуждения читателя, а тут да - прямое подтверждение.

Эй, правоверные!!! Аууууу! Что скажете?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5326 : Июнь 03, 2017, 08:55:04 »
В общем-то, вся логика повествования подсказывает, что побежит наш Фродо из Ривенделла ещё дальше - уж слишком много раз повторено, что вот дойти туда - и точка! Да и о чём книга-то, если Фродо тут осядет? Но это всё умозрительные рассуждения читателя, а тут да - прямое подтверждение.
Да это понятно. Нам уже жанровая смекалка давно сказала, что Фродо приключаться будет еще долго, раз он ГГ, а впереди еще 5/6 повествования. Так-то ясно, что это чистой воды авторский косяк, потому что медведь Обоснуй к Профессору и на порог не совался. Но внутри текста никто этого еще не знает. Они-то ВК не читали. И как все это выглядит? Да вот так и выглядит.

Эй, правоверные!!! Аууууу! Что скажете?
Да известно что. "А это у Гэндальфа интуиция". Набор-то типовой, мозги же не включаются у них.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5327 : Июнь 03, 2017, 09:14:14 »
Так, пока все спят, выскажу появившиеся за ночь соображения. А прочитав, что вы за ночь написали, и перечитав разговор Гэндальфа с Фродо, картина получается следующая...

В целом соглашаясь со всем изложенным, имею возразить (или дополнить): вотпрямщас в короли Гондора разве что конкретно Арагорна выбрать могли. Хотя присматриваться к нему в качестве кандидата должны были уже давно.
Потому что за пять месяцев сменить власть в большом и устойчивом государстве вряд ли возможно. А при тамошних средствах связи находясь при этом за многие тысячи километров от этого государства - невозможно в принципе. Поэтому сама идея должна была существовать уже давно и много шагов в этом направлении предпринято. Вотпрямщас могли разве только конкретно Арагорна на роль зицпредседателя утвердить. Хотя, скорее всего, и это было сделано раньше: вон он уже в Пони болтает, что меч, мол, скоро будет откован заново.
И дальше Гэндальф говорит:
But my time is coming.War is preparing! ( но мое время придет. война готовится.)
Что это за "его время"?

Нет, это он намекает, что он же сюда послан Саурону противостоять, и вот сейчас он этим и займется.
Он ведь явно что-то затевает, и война тоже его рук дело.

Загадочным образом очередная из небытия активизация Тени происходит практически сразу после прибытия в Средиземье истари: те прибыли около 1000 г. Т.Э., а "Тень пала на Великий Зеленый Лес" примерно в 1050 г. Т.Э.

Оффлайн Kamillovna

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5328 : Июнь 03, 2017, 09:41:22 »
В целом соглашаясь со всем изложенным, имею возразить (или дополнить): вотпрямщас в короли Гондора разве что конкретно Арагорна выбрать могли. Хотя присматриваться к нему в качестве кандидата должны были уже давно.
Потому что за пять месяцев сменить власть в большом и устойчивом государстве вряд ли возможно.
Да, собственно говоря, я именно это и имела в виду, Что подготовка к смене власти велась уже давно. А кандидат определился много позднее. Я как та собака, все понимаю, а сказать не могу  :D

По поводу меча. Чего с ним так носятся, что в нем особенного? Ну перекуют, дальше что? У Арагорна появятся лидерские качества и он станет способен королить? Или с его помощью (меча, не Арагорна) будет выявлен кандидат на престол путем испытания? Кому меч послушен, тот и король, а неугодному он ногу или руку как-то так отрубит, в чем фишка?

Все, труба зовет, пошла садить картошку. И к нам лето пришло.

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5329 : Июнь 03, 2017, 10:12:35 »

Самое веселое в таких ситуциях - бетонобойная уверенность соискателя в том, что и народ, и армия, и чиновничество тут же поддеожат новообретенного "истинного короля" и бросят правителя, которого секунду назад признавали и уважали? Достаточно пришельцу махнуть рукавом?

Кстати! Безбожно бегу вперёд, но не могу не...
Вот Денетор погиб, Фарамир при смерти, в их покоях обосновались Гэ и Ко, и...что?? Неужели вся (вся!!!) гондорская аристократия люто ненавидит род Наместников? Или у них эта аристократия отсутсвует как вид? Ибо не может быть чтобы при таком вот дворцовом перевороте все молча проглотили. Ну не бывает так! Обязательно хоть кто-то, хоть словестно, но заявит протест. А что, у Денетора совсем-совсем нет родни? Вообще?? Из яйца вылупился? И никто не сможет предъявить права на Гондор и послать подальше всяких там левых претендентов??

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5330 : Июнь 03, 2017, 10:19:41 »
По поводу меча. Чего с ним так носятся, что в нем особенного? Ну перекуют, дальше что? У Арагорна появятся лидерские качества и он станет способен королить? Или с его помощью (меча, не Арагорна) будет выявлен кандидат на престол путем испытания? Кому меч послушен, тот и король, а неугодному он ногу или руку как-то так отрубит, в чем фишка?

Да ни в чём, в том-то и дело! Нету у этого меча никаких особых качеств, никакой это не меч-кладенец, и лидера он не выявляет, и качеств особых своему хозяину не даёт. Это был обычный боевой меч - ну, скорее всего, очень хороший меч, как-никак сын короля его носил. Так что с того? Мало ли хороших мечей на свете! Всех заслуг у этого самого меча - это то, что им Исилдур палец с Кольцом Саурону отрубил. Но ведь он мог это же самое сделать кинжалом, топором - а мог вообще без членовредительства обойтись, а Кольцо просто снять. С трупа. И тогда про егомеч вообще никто не вспомнил бы.

Но! Помимо этого есть ещё момент. Никаких нет доказательств, что вот это - тот самый меч! Из всех ныне живущих там только Элронд присутствовал, но очень сильно сомневаюсь, что он внимательно рассматривал, что там за меч был у Исилдура. И ещё - очень трудно поверить, что за такой громадный срок этот меч не пропал, не затерялся, не был выкинут на свалку или продан по лютому безденежью. Ещё если бы семья безвылазно жила в каком-нибудь замке - тут другой разговор, сунули в кладовку и забыли. Да и то за столько столетий проржаветь он должен был безнадежно. А уж коль потомки вынуждены были слоняться по свету, то и вовсе меч должен был давным-давно затеряться во времени и пространстве.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5331 : Июнь 03, 2017, 10:21:48 »
Кстати! Безбожно бегу вперёд, но не могу не...
Вот Денетор погиб, Фарамир при смерти, в их покоях обосновались Гэ и Ко, и...что?? Неужели вся (вся!!!) гондорская аристократия люто ненавидит род Наместников? Или у них эта аристократия отсутсвует как вид? Ибо не может быть чтобы при таком вот дворцовом перевороте все молча проглотили. Ну не бывает так! Обязательно хоть кто-то, хоть словестно, но заявит протест. А что, у Денетора совсем-совсем нет родни? Вообще?? Из яйца вылупился? И никто не сможет предъявить права на Гондор и послать подальше всяких там левых претендентов??
Ну, вот что это такое??? Ведь договаривались же!!!
Имейте уже терпение - всему своё время! Не та тема, чтобы помянуть мельком, мы в своё время простынями махали. Не портите, плиз, удовольствия - ни себе, ни прочей компании!

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5332 : Июнь 03, 2017, 10:23:00 »
 И ещё - очень трудно поверить, что за такой громадный срок этот меч не пропал, не затерялся, не был выкинут на свалку или продан по лютому безденежью. Ещё если бы семья безвылазно жила в каком-нибудь замке - тут другой разговор, сунули в кладовку и забыли. Да и то за столько столетий проржаветь он должен был безнадежно. А уж коль потомки вынуждены были слоняться по свету, то и вовсе меч должен был давным-давно затеряться во времени и пространстве.

Хоть убейте, но я буду грудью вставать на защиту ПиДжея  :D  у него гораздо меньше косяков!!! И да, вот в таком виде у эльфов меч мог храниться хоть все три эпохи.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5333 : Июнь 03, 2017, 10:25:39 »
Хоть убейте, но я буду грудью вставать на защиту ПиДжея  :D  у него гораздо меньше косяков!!!
Парадоксально, но факт. Уже и не поспоришь  :dntknw:  :dntknw:
И да, вот в таком виде у эльфов меч мог храниться хоть все три эпохи.

Но в каноне с этим мечом шатается Арагорн.  :bang:  :bang:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5334 : Июнь 03, 2017, 10:30:23 »
И ещё - очень трудно поверить, что за такой громадный срок этот меч не пропал, не затерялся, не был выкинут на свалку или продан по лютому безденежью. Ещё если бы семья безвылазно жила в каком-нибудь замке - тут другой разговор, сунули в кладовку и забыли. Да и то за столько столетий проржаветь он должен был безнадежно. А уж коль потомки вынуждены были слоняться по свету, то и вовсе меч должен был давным-давно затеряться во времени и пространстве.
Да если Тот Самый Меч выдали какому-то Арагорну, и он с ним бегает по всяким болотам - это вообще как так?! Не вмещается ведь ни в куда.  

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5335 : Июнь 03, 2017, 10:30:40 »
Видели?

Старый Тук

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5336 : Июнь 03, 2017, 10:32:50 »

Да если Тот Самый Меч выдали какому-то Арагорну, и он с ним бегает по всяким болотам - это вообще как так?! Не вмещается ведь ни в куда.
Совы трещат по швам.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5337 : Июнь 03, 2017, 10:42:02 »
Видели?
Старый Тук
А как же!
Только сегодня это уже в Отстойнике, ибо нефиг.
Причем странный глюк: сейчас заход в Отстойник с главной страницы форумов выкидывает в бредотред.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5338 : Июнь 03, 2017, 10:52:57 »
Мы, значится, орава крокодилья...
*точит когти об косяк*
Всё успокоиться не может, тоска берёт без этой оравы.
А сам близко не подходит. Одно слово - Тук-болван! Мог бы жить с нами в согласии и ругаться в рамках канона, сколько влезет - за такое мы бы не прогнали и не игнорили.
А теперь вот сидит в гордом одиночестве и размышляет, где найти середину сосиски.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5339 : Июнь 03, 2017, 11:09:52 »
А вообще к правилам легкомысленно подошли. Подумаешь, кнопочку нажать - принимаю, не принимаю!
Надо было для уличённых в ереси ещё добавить кнопочки "Публично покаяться" и "Сжечь на виртуальном костре крамольные посты" - вот тогда это было бы похоже на настоящую борьбу за чистоту рядов!