Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5021155 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52380 : Март 16, 2019, 00:43:58 »
Хотя да. Это не пятнадцать и не пять лет назад.
Даже и два года назад было поживее. Вот как раз в эти самые мартовские дни там такой оживляж пошёл, что ого-го!  :D
Правдв, к канону этот оживляж имел очень мало отношения.
А до этого сперва революцию устраивали, потом новые правила обсуждали. В общем, нескучно жил народ на ХА осенью/зимой 2016-17 годов.

Спать пойду, ухайдокалась сегодня.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52381 : Март 16, 2019, 00:46:03 »
А до этого сперва революцию устраивали, потом новые правила обсуждали. В общем, нескучно жил народ на ХА осенью/зимой 2016-17 годов.
О, да!! Ну и было времечко!  :rolleyes:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52382 : Март 16, 2019, 00:52:15 »
И мне спать пора. Завтра с ранья вставать, и день тяжелый.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52383 : Март 16, 2019, 00:55:49 »
И еще одно поминание в нашем перечне.
Надо написать, как Гендальфу не обломилось. Сам вариант дедулиного поведения с открыванием дверей ногами - натянутый. И я вот думаю: сидят над головой Денетора за такой дощатой, раскрашенной под камень стеной двое арбалетчиков. Меняются каждые4 часа.
Но намечается большая война. Кадровые уходят в строевые части на пограничье, а в тылу их заменяют на ограниченно годных ветеранов и дружинных отроков.
Приходит Супердед. Начинает ломаться и хамить. И такой вот несовершеннолетний нажимает на спуск. Ну, показалось ему...
И никто-никто во всем обозримом пространстве не затруднится местью за межедворного скандального старичишку. Арбалетчику тому назначат три наряда конюшни убирать - и все.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52384 : Март 16, 2019, 01:11:59 »
Пойду на бок!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52385 : Март 16, 2019, 08:00:16 »
Приходит Супердед. Начинает ломаться и хамить. И такой вот несовершеннолетний нажимает на спуск. Ну, показалось ему...
И никто-никто во всем обозримом пространстве не затруднится местью за межедворного скандального старичишку.
Волчик, на такую должность не назначили бы несовершеннолетнего. И вообще неумеху. Не такая прям война до последнего бойца, чтобы детишек и стариков с полатей поднимать. В охране правителя народ должен быть только проверенный и опытный. И как бы там ни выступал Гэндальф, пока он физически правителю не угрожает, никто бы в него не стрелял.
И вообще, дедулю приятнее обломать не такой случайной и грубой силой.  ;)  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52386 : Март 16, 2019, 15:36:01 »
Я решила сделать рыбные котлеты по Лелиному рецепту. Пришла на рынок, а селедки, как на грех, нет - кончилась. Взяла я скумбрию. Тоже вкусная рыба, жирная. И сделала я сейчас котлеты из скумбрии. Вкуснота!! *смайл с ножом и вилкой* Я такие котлеты ела когда-то раз в жизни и давно-давно, может быть в детском садике. Никакие покупные даже близко не сравнятся. У меня из двух крупных рыбин получилось 12 котлет, а пожарила я шесть - сколько на сковороду влезло, прочие заморозила. Так что, хватит их еще надолго.  :)
Ем я котлеты по Лелиному рецепту, пробую Людино вино и думаю, как прекрасна дружба.  :angel: Нормальная и честная, а не как у Профессора "Мой друг король эльфов" и "Сэм, дражайший мой хоббит" Такие друзья на ХА были, но мы же не они.
Вот вино у тебя прямо вино-вино. Несладкое и терпкое. Видна все-таки разница, когда человек вкусом одарен, а когда нет. У меня все больше сладкое получается, хоть я сахара кладу немного, и недоброженное.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52387 : Март 16, 2019, 19:41:57 »
Какая же Няша захавотила моих друзей, всех до одного?  :(  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52388 : Март 16, 2019, 20:58:11 »
И вот только сейчас я пришла домой. Рухнула на табуретку перед компом, и сил нет даже пойти руки помыть. Впрочем, они у меня мытые...

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52389 : Март 16, 2019, 21:00:05 »
Вот вино у тебя прямо вино-вино. Несладкое и терпкое.
Ну, оно не сухое. Оно так это полусладкое скорее. Виноградное у меня суше получается, потому что мы такие любим.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52390 : Март 16, 2019, 21:24:20 »
Ну, можно и порадоваться. Логинов пришел третьим. Хотя для помнящего славные времена третье место - более чем не фонтан. Зато Великий Квак бежал последний этап и настрелял два штрафных круга. Здесь ему не каменно-угольный период!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52391 : Март 16, 2019, 21:32:02 »
Ну, можно и порадоваться. Логинов пришел третьим. Хотя для помнящего славные времена третье место - более чем не фонтан.
Ну, знаете, помним мы еще такие времена начала двухтысячных, когда третье место для наших мужиков было за счастье великое.
Зато Великий Квак бежал последний этап и настрелял два штрафных круга. Здесь ему не каменно-угольный период!
А что он вообще так хреново выступает? Волшебных пирожков не подвезли вовремя?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52392 : Март 16, 2019, 21:43:35 »
Ну, оно не сухое. Оно так это полусладкое скорее. Виноградное у меня суше получается, потому что мы такие любим.
Не сухое. Но у меня все более сладкое, ибо я люблю как раз сладкое. У Эстелин вино из сливы было слаще, как раз на мой вкус.
Маме очень понравились твои салфеточки! Если учесть, что моя мама ко всему очень придирчива, то если она что похвалит - значит, это высший балл.  :good: Она попросила себе четыре штуки, а я их просто разложила на спинке кресла, пока думаю, куда повесить окончательно. И коврик в машине ей тоже понравился.
И вот только сейчас я пришла домой. Рухнула на табуретку перед компом, и сил нет даже пойти руки помыть. Впрочем, они у меня мытые...

Что с тобой, мой милый?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52393 : Март 16, 2019, 21:45:57 »
А что он вообще так хреново выступает? Волшебных пирожков не подвезли вовремя?
видимо, в отсутствии этих пирожков и дело. Во Франции обострение всех кризисов, у Макрона дыры в бюджете, вот он и не оплатил ни сами пирожки, ни услуги по их употреблению.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52394 : Март 16, 2019, 21:53:24 »
Что с тобой, мой милый?
Ну как что? Устала как собака. 11,5 часов, с десяти утра отдраивала очередную квартиру после очередных квартирантов. отдраила, конечно, теперь хоть принца Уэльского в гости зови, ушла, провожаемая восторгами и благодарностями, но, блин, КАК я устала. Я ж еще и не ела ничего все это время.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52395 : Март 16, 2019, 22:00:32 »
Ну как что? Устала как собака. 11,5 часов, с десяти утра отдраивала очередную квартиру после очередных квартирантов. отдраила, конечно, теперь хоть принца Уэльского в гости зови, ушла, провожаемая восторгами и благодарностями, но, блин, КАК я устала. Я ж еще и не ела ничего все это время.
Ты даже с собой ничего не берешь? Так с голоду ворочаться не будешь. Это же какие муки.
Завтра ко мне тоже тетя придет, отмывать очередную порцию моего федориного горя.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52396 : Март 16, 2019, 22:08:41 »
Ты даже с собой ничего не берешь? Так с голоду ворочаться не будешь.
Ну я не ожидала, что это займет столько времени. Думала, часа в три, в четыре закончу.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52397 : Март 16, 2019, 22:31:31 »
На фикбуке попалась статья, посвященная "меченому атому Арагорна" - кольцу Барахира. Автор изо всех сил тянет канон, чтоб прикрыть его дыры.
"Как кольцо оказалось снова у Берена после Тол-ин-Гаурхот?".
Действительно, как? Лежало в Нарготронде? Но ведь Берен там второй раз не побывал. Ну и предположения, что именно в темнице этой Финрод вернул кольцо Берену после того как тот отдал его было именно в Нарготронде.
"Но ведь Саурон хотел разгадать личности пленников - что же не отобрал кольцо?".
На этот разумный вопрос ответ, достойный "мудрых" с ХА: На острове были только волки, а у них лапы, не могли отобрать. Отобрать кольцо у Берена волки могли: методом Голлума, вместе с пальцем. Но по мысли автора получается, что взять кольцо не сумели, зато заковать своими лапами - вполне! И замки запирать - вполне!
Потом рассуждения на тему: откусил Кархарот хваталку Берена с кольцом или без. А если без, то где оно было в этот момент.
Похоронили Берена с кольцом? Он сам раскопал свою могилу, чтоб забрать этот "верительный документ" на случай отжимания чего-нибудь еще у Ородрета или Галадриэли как наследников Финрода?
Каким макаром данное кольцо попало от Диора на Нуменор? Как попало к Элендилу? Почему не утонуло с Исилдуром? Как оказалось у Элронда?
Канон трещит, автор тянет. И не приходит ему в голову простая мысль: а кто это кольцо видел? Уже до Диора о нем могли дойти только слухи. И он заказал себе новое по описаниям - на случай, если опять придется кого-то шантажировать.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52398 : Март 16, 2019, 22:46:56 »
На фикбуке попалась статья, посвященная "меченому атому Арагорна" - кольцу Барахира. Автор изо всех сил тянет канон, чтоб прикрыть его дыры.
А, видела. Все та же самая Науртинниэль... Даже читать не стала. Я по другому поводу хмыкнула: небезызвестная компания так и продолжает у нас лазить и жрать наши кактусы. Систематически пляшут на стороне, аж захлебываясь, что мы такие и сякие - любой нормальный человек просто перестал бы к нам ходить. Ну если у него мы такое раздражение вызываем. Но то ж нормальный. А эти-то неадеквашки. Вообще среди трандуилофилок нормальные есть?
Ну и предположения, что именно в темнице этой Финрод вернул кольцо Берену после того как тот отдал его было именно в Нарготронде.
Дооо, сидя в оковах (раз Финрод их разорвал, на волка кидаясь) очень удобно кольца передавать.

А, блин, я имею спросить автора: а с какой стати Финрод поперся бы в этот поход с кольцом? Даже необязательно с кольцом Барахира, а вообще с каким бы то ни было. Нафига бы он украшался?
"Но ведь Саурон хотел разгадать личности пленников - что же не отобрал кольцо?".
На этот разумный вопрос ответ, достойный "мудрых" с ХА: На острове были только волки, а у них лапы, не могли отобрать.

Но Саурон-то не волк. Ему-то что мешало?
Но по мысли автора получается, что взять кольцо не сумели, зато заковать своими лапами - вполне!

По-видимому.
Похоронили Берена с кольцом?

Если Берен дожил до смерти с кольцом, то да, с ним и похоронили. Потому что ни кола ни двора Берен все свое носил с собой. И невозможно представить, чтобы кто-то из эльфов Дориата (даже Тингол) стал бы снимать что-то с покойника.
Уже до Диора о нем могли дойти только слухи. И он заказал себе новое по описаниям - на случай, если опять придется кого-то шантажировать.
Ой, да кого он мог им шантажировать?

А так-то ясен же пень, что у Арагорна (и стапиццот его предков) была реплика. Причем я не пойму, что мешает правоверным принять этот факт. Это кольцо дальше нигде важным образом не фигурирует. Так и что такого страшного, что у Арагорна не настоящее кольцо Барахира, а реплика?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52399 : Март 16, 2019, 23:01:32 »
Я по другому поводу хмыкнула: небезызвестная компания так и продолжает у нас лазить и жрать наши кактусы. Систематически пляшут на стороне, аж захлебываясь, что мы такие и сякие - любой нормальный человек просто перестал бы к нам ходить.
А где они опять наследили?
Но Саурон-то не волк. Ему-то что мешало?
Брезгливость. Берен, видимо, мыл руки только на Новый год.
Ой, да кого он мог им шантажировать?
В реале шантажировать не мог. Но мечтать-то об успешном шантаже ему никто запретить был не в силах.
Так и что такого страшного, что у Арагорна не настоящее кольцо Барахира, а реплика?
Просто представляю себе картину. После каждой потери кольца делалась новая реплика. За столько тысяч лет их могла появиться не одна сотня. И если часть потерь утонула с Нуменором, то изготовленные в Арноре вполне могли уцелеть. Не все, но изрядное количество. Во дворце Аннуминоса: какое в щель закатилось, какое случайно котенок под мебель загнал, а служанка вымела и выбросила, не заметив. Какое в фонтан упало - и так далее. Ну и кладоискатели, общривавшие развалины и нашли несколько штучек.
И вот, Арагорн, весь из себя, коронуется в Минас-Тирите, сверкая колечком, что подал ему Элронд. И вдруг в Цитадель заваливает полсотни существ мужского пола от трех до ста пятидесяти лет возрастом. И каждый - с кольцом!
Что будет делать Супердад и что - Элронд?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52400 : Март 16, 2019, 23:07:14 »
Я по другому поводу хмыкнула: небезызвестная компания так и продолжает у нас лазить и жрать наши кактусы. Систематически пляшут на стороне, аж захлебываясь, что мы такие и сякие - любой нормальный человек просто перестал бы к нам ходить. Ну если у него мы такое раздражение вызываем. Но то ж нормальный. А эти-то неадеквашки.
Которые из? Хельгина хомячиная компания? С ХА? Йуля с подпевалами? За вами кто только не волокся на моем веку.
а с какой стати Финрод поперся бы в этот поход с кольцом? Даже необязательно с кольцом Барахира, а вообще с каким бы то ни было. Нафига бы он украшался?

А может, он привык носить украшения постоянно? Как я привыкла краситься, не могу видеть в зеркале свою ненакрашенную рожу. Я и в деревне в отпуске крашусь.

И невозможно представить, чтобы кто-то из эльфов Дориата (даже Тингол) стал бы снимать что-то с покойника.

Почему? Эльфы тоже крадут, вон как раз читаем.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52401 : Март 16, 2019, 23:07:36 »
А где они опять наследили?

Та на фикбуке же.
В реале шантажировать не мог. Но мечтать-то об успешном шантаже ему никто запретить был не в силах.
Но кого, кого он бы мечтал шантажировать? Ах, мол, кабы Финрод из могилы встал?
После каждой потери кольца делалась новая реплика. За столько тысяч лет их могла появиться не одна сотня.

Да полноте. Что их там, каждый год теряли,  что ли?
Во дворце Аннуминоса: какое в щель закатилось, какое случайно котенок под мебель загнал, а служанка вымела и выбросила, не заметив. Какое в фонтан упало - и так далее.
Вы правда думаете, что с ювелирными украшениями в Арноре обращались вот таким образом?
И вот, Арагорн, весь из себя, коронуется в Минас-Тирите, сверкая колечком, что подал ему Элронд. И вдруг в Цитадель заваливает полсотни существ мужского пола от трех до ста пятидесяти лет возрастом. И каждый - с кольцом!
Что будет делать Супердад и что - Элронд?
Оба не будут делать ничего. Потому что "права" Арагорна ни разу не этим кольцом определяются. Так что хоть сто колец.
Ну и к тому же у Арагорна этого кольца давно уже и нет - он им с Арвен обручился, это кольцо теперь у нее.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52402 : Март 16, 2019, 23:25:00 »
Та на фикбуке же.
Ну и хорошего им аппетита. Среди кактусов тоже есть лекарственные растения.
Но кого, кого он бы мечтал шантажировать? Ах, мол, кабы Финрод из могилы встал?
По причине глупости вполне мог предположить, что родичи Финрода унаследовали его обязанности. А то, что глуп был как Царь-колокол, подтверждается его оригинальным финтом - не ответил ничего на требования Феанарионов. Прямо Троцкий в 1918 году: ни мира, ни войны, армию - по домам.
Да полноте. Что их там, каждый год теряли, что ли?
Раз в 50 лет потеряют - и то за две эпохи сколько бы нападало.
Вы правда думаете, что с ювелирными украшениями в Арноре обращались вот таким образом?
Да все можно потерять! Вон, 40 лет назад при ремонте одной из кремлевских башен нашли детальку (золотой эмалевый цветок) от металлической основы шапки Мономаха.
Оба не будут делать ничего. Потому что "права" Арагорна ни разу не этим кольцом определяются. Так что хоть сто колец.
Так пришлецы будут претендовать не на трон, а на места при нем. Как прямые потомки Берена и Лутиен.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52403 : Март 16, 2019, 23:26:12 »
Берен, видимо, мыл руки только на Новый год.
Зачем?
он им с Арвен обручился, это кольцо теперь у нее.

Оно ей тоже по размеру?  :o  :)  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52404 : Март 16, 2019, 23:34:51 »
Зачем?
Чтоб от ног отличить.
Оно ей тоже по размеру?
Вот Арвен-то оно и должно быть по размеру. А Арагорн, как и все truj предки, на гайтане носил наверняка.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52405 : Март 16, 2019, 23:39:12 »
Вот Арвен-то оно и должно быть по размеру.
Смотря на какой палец.
А Арагорн, как и все truj предки, на гайтане носил наверняка.

Как Фродо на цепочке?
Чтоб от ног отличить.
Зачем? Чтобы на руках случайно не пойти?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52406 : Март 16, 2019, 23:39:45 »
Ну и хорошего им аппетита. Среди кактусов тоже есть лекарственные растения.

А есть эти... пейотль.  :D
По причине глупости вполне мог предположить, что родичи Финрода унаследовали его обязанности. А то, что глуп был как Царь-колокол, подтверждается его оригинальным финтом - не ответил ничего на требования Феанарионов.

Блин, если кто-то сделал одну глупость, это не означает, что он может сделать любую другую.
Раз в 50 лет потеряют - и то за две эпохи сколько бы нападало.
За какие две эпохи? Вся Вторая затонула вместе с Нуменором.
Да все можно потерять! Вон, 40 лет назад при ремонте одной из кремлевских башен нашли детальку (золотой эмалевый цветок) от металлической основы шапки Мономаха.
Ну и что, блин, это означает, что в Арноре кольца давали кошакам поиграться и в фонтаны роняли? И даже из-за пропажи никто не парился? Ну подумаешь, кот заиграл, фиг с ним, не жалко.
Так пришлецы будут претендовать не на трон, а на места при нем. Как прямые потомки Берена и Лутиен.
А кто и где обещал этим потомкам места при троне?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52407 : Март 16, 2019, 23:56:33 »
И помотаю я спать. Все-таки я действительно песец как устала, ну и второй час уже у меня.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52408 : Март 17, 2019, 00:08:15 »
Зачем? Чтобы на руках случайно не пойти?
Или чтоб на Лушу не наступать, когда захочется полапать.
А есть эти... пейотль.
Пейотль им не нужен - живут в мире глюков по своим внутренним причинам.
Ну и что, блин, это означает, что в Арноре кольца давали кошакам поиграться и в фонтаны роняли? И даже из-за пропажи никто не парился? Ну подумаешь, кот заиграл, фиг с ним, не жалко.

Может и жалко, да попробуй найди! У нас вон бронзовая псалия с золотой всечкой лежит. 13 век. Тоже владельцу жалко было. Да только уронил в речной песок и с концами.
А кто и где обещал этим потомкам места при троне?

Вот и пришли добиваться в силу родства по Исилдуру. А то и Элросу. А кольцо - доказательство.

Мне тут пришла в голову мысль. Уже ведь говорили, что скорее всего, никакого Элроса в природе вообще не было.
Так вот, я думаю, что все эти нуменорские короли - потомки Элронда от первого брака. В котором он состоял с человеческой женщиной. Собственно для того и придумали ему смертного брата и чуть ли не близнеца - чтоб обойти неподобающую правоверным многобрачность.
Вообще надо бы и про этот брак фанфик написать!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52409 : Март 17, 2019, 00:14:57 »
Все спать - и я тоже. А то завтра с утра гонка Формулы.

Фирдоуси "Шах-намэ"