Ну елки-палки! Люди-нелюди! Так же нельзя. Вы же раздолбали образ Арагорна в пух и прах, даже рожек и ножек не осталось. Меня он и так-то не особо привлекал как персонаж, но и отторжения не было, ну, просто перс и перс. А теперь я в шоке. Кроки в нескольких словах пояснила то, что я пыталась уже несколько дней внятно сформулировать для себя. Вот тот пост о том, что в Ривенделле он жил какое-то время с матерью, а вовсе не на воспитание его туда взяли. И никто не готовил его как наследника Исилдура.
И при всем желании найти в тексте опровержение не получается.Чем дальше читаю, тем более крепнет чувство, что все действительно могло обстоять именно так.
И получается, что один главный герой покорный агнец божий, но тут все извиняет тот факт, что он из числа серых обывателей, и до своего похода ничего из себя не представлял и ни на что не претендовал. Но Арагорн-то совсем другое дело! Всю книгу автор с ним носится, как курица с яйцом, ну как же, Истинный Король. А на поверку выходит, что он еще ничтожней Фродо. У Фроды хоть свой дом был. Соседи его, может, и не уважали, но и не презирали, а смотрели скорее как на чудака, поддавшегося влиянию непутевого дядюшки. У нашего же Наследника ни кола,ни двора. Да и отношение к нему окружающих, мягко говоря, настораживает. Пока в книге не встретилось ни одного человека, испытывающего к Арагорну хоть какую-то симпатию, только неприязнь. Фродо не в счет, ему Гэндальф сказал верить Бродяжнику, он верит. А все остальные что?
В общем, картина вырисовывается совсем печальная. Следопыт Арагорн никакой, руководитель тоже, мужику под 90, а у него ни дитя, ни котя, смотрит в рот какому-то непонятному старику, который вообще затеял подозрительную возню вокруг кольца непонятно зачем. И вот это нечто целит на трон Гондора! Да он с тремя хоббитами справиться не мог, а лезет страной руководить.
И если раньше я к нему относилась ровно, то теперь его появление вызывает только неконтролируемый ржач. Вон Серене его хоть жалко, а я животинка грубая, в стане Зла воспитанная, я могу над ним только ржать. Блин, и это главный герой! Как дальше читать?