Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4986061 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51930 : Март 10, 2019, 00:33:10 »
Это милые мелочи, которые неплохо бы иметь, но ради этого сражаться? Ну, не-е-е...
Соль - предмет первейшей необходимости.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51931 : Март 10, 2019, 00:34:05 »
Но как они будут все это покупать? Ведь они живут в лесу далеко от того города. Это ж не как нынче - сел на электричку - и через два часа в городе.
Ну вот как вино покупают, теми же путями и все остальное купят. В конце концов, сами съездят - их в лесу никто не запирал, и выходить оттуда они могут совершенно свободно.
И все, что вы перечисляете, не так уж необходимо в их быте.
Не необходимо. Но это не значит, что эльфам этого не хочется, и что они этого не купят, если у них появятся на это деньги.
Это милые мелочи, которые неплохо бы иметь, но ради этого сражаться? Ну, не-е-е...
А кто, кто собирался ради этого сражаться?! Кто?! Покажите мне его или ее! Эльфы вышли к необитаемой, как они думали, Горе - с кем сражаться, если там никого нет?! А когда в Горе оказались гномы - так эльфы и не сражаются. Сидят вон, песни поют, ждут, когда гномы сами с голоду околеют, тихо и мирно, без всяких сражений.
Тут несколько страниц расписывалось, какая бесплодная это местность. Выжженная, ничего не растет, ни рыбы, ни птицы, да еще и холодно. И никто из этих эльфов, которые, конечно, любят красивые побрякушки, но по всему выглядят достаточно легкомысленным и малодисциплинированным народом, не пикнул, что, мол, а может, нафиг, пойдем домой.
Может, кто и пикнул. Может, кто-то даже и пошел. Но большинство осталось. Ради золота можно немного и потерпеть. Тем более, что они не мы. Это у нас квартиры с центральным отоплением и горячей водой, это нам в чистом поле неудобно и непривычно. А эльфам что тут дровами топить и в туалет до ветру бегать, что у себя дома. Холодно? А что холодно? В лесу у них не такая же погода? Там не так же холодно, что ли?
Я понимаю гномов, которые золото (свое) считают делом чрезвычайно серьезным, да и вообще серьезные ребята. Но вот эти Трандуиловы, которые то празднуют в лесу, то у короля бочку вина облегчили - мне кажется, что то золото им лично не так уж и нужно. Другое дело - Трандуил, он король, он об экономике думает и т.д.
Ну хорошо, вот король думает об экономике. Но что, он это золото лично сам на себе потащит? Нет, я не к тому, что не царское это дело. А к тому, что много ли он один унесет. Ну даже если там вот никто-никто из эльфов жажды личного обогащения не имеет, все прям бессеребренники, один король исключительно о благе государства печется - то и тогда там должна находиться куча эльфов. Чтобы это золото для блага государства унести отсюда.

Ну и да: хоть бы не знай какими они были эльфами, но живут они в материальном мире, в котором существуют деньги. Которые нужны там для того же, для чего и нас в реальности. И которых там не сколько угодно у кого угодно, а есть богатые и бедные, т.е. взаимоотношения с деньгами и их распределение такое же, как в реальности. И эти лесные эльфы хоть и папуасы, но ценность денег более чем понимают. И изображать этих эльфов летящими не от мира сего в общем нет никакого резона.
Если бы они не понимали ценности денег, они бы вообще к Горе не пошли.

Ну и еще да: король, мол, думает об экономике. В каком смысле? Он что, в своем лесу производство развивать будет? Или в каждую хижину канализацию проводить? Экономике при охоте и собирательстве зачем деньги? Да только на стороне что-то покупать, а это те же яйца, только вид в профиль. Только и разницы, что не каждый эльф по желанию на стороне купит, а из королевских рук получит. Вот и все заботы об экономике.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51932 : Март 10, 2019, 09:43:03 »
Блин, вот ви будете смияться, но порой случается такое, что ни в одном анекдоте не расскажешь. Вчера невинно съела блин (ну, супруг позавчера очередную гору напек) - что может быть невиннее и безопаснее? Но нет! Блины со времени выпечки лежали на столе, и края у них подсохли. И вот одним из этих краешков я умудрилась поцарапать себе горло изнутри. Теперь сижу страдаю: глотать больно и говорить тоже.
Травма от блина, блин!!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51933 : Март 10, 2019, 09:43:15 »
Кстати, а у меня вопрос - а зачем эльфам золото? Я имею ввиду рядовых, а не Трандуила.

Ну, вон чукчи первобытно-общинные быстро просекли, что за песцовые шкурки у бледнолицых можно получить чай, сахар, ружья, муку, железные изделия. Так эльфы же не глупее! Торговые пути налажены, так что на золотишко можно улучшить быт.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #51934 : Март 10, 2019, 09:56:26 »
Блин, вот ви будете смияться, но порой случается такое, что ни в одном анекдоте не расскажешь. Вчера невинно съела блин (ну, супруг позавчера очередную гору напек) - что может быть невиннее и безопаснее? Но нет! Блины со времени выпечки лежали на столе, и края у них подсохли. И вот одним из этих краешков я умудрилась поцарапать себе горло изнутри. Теперь сижу страдаю: глотать больно и говорить тоже.
Травма от блина, блин!!
Что, и вы тоже? Я регулярно режу горло корками от хлеба, причем вполне обычного, просто с хрустящей корочкой.
Не бойтесь, больше двух дней не проболит.

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #51935 : Март 10, 2019, 09:57:12 »
Кстати, а у меня вопрос - а зачем эльфам золото? Я имею ввиду рядовых, а не Трандуила.

Ну, вон чукчи первобытно-общинные быстро просекли, что за песцовые шкурки у бледнолицых можно получить чай, сахар, ружья, муку, железные изделия. Так эльфы же не глупее! Торговые пути налажены, так что на золотишко можно улучшить быт.
И огненную воду.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51936 : Март 10, 2019, 10:14:16 »
Что, и вы тоже?
Со мной такое впервые  :D  :D Я даже не знала, что такое вообще бывает.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51937 : Март 10, 2019, 12:54:24 »
Нет, вылазка была. Аркенстон к осаждающим не сам же пришел.
А может быть, и Аркенстона никакого не было. Бильбо его тоже придумал, для интересности. Можно представить так: Бильбо насточертело сидеть в Горе, вот он и сбежал в Кольце, и не стал возвращаться. А тут как раз началась драка и стало не до него.
Сидят вон, песни поют, ждут, когда гномы сами с голоду околеют, тихо и мирно, без всяких сражений.

Как это мило!  :D
Другое дело - Трандуил, он король, он об экономике думает и т.д.
Да неужели? Мне кажется, что он думает только о вине и развлечениях. Еще чего - эльфам об экономике думать.

Надо же!  :o  Сроду бы не подумала, что так бывает. Это как так надо откусить, чтобы краешек в горло попал?
Я регулярно режу горло корками от хлеба, причем вполне обычного, просто с хрустящей корочкой.
Вы не жуете что ли, когда едите?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51938 : Март 10, 2019, 12:56:21 »
А может быть, и Аркенстона никакого не было. Бильбо его тоже придумал, для интересности. Можно представить так: Бильбо насточертело сидеть в Горе, вот он и сбежал в Кольце, и не стал возвращаться. А тут как раз началась драка и стало не до него.
Ну тогда Бильбо вообще никуда не ходил. Дома сидел и все придумывал.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51939 : Март 10, 2019, 13:05:04 »
Ну тогда Бильбо вообще никуда не ходил. Дома сидел и все придумывал.
Уж больно легко все получается. И никто спящего Бомбура не хватился за столько часов, и Бильбо по стене запросто лазил. Или же он где-то нашел другую лазейку?
Ты гигант мысли и мать русской демократии! Такой огромный пазл за двое суток собрать!  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51940 : Март 10, 2019, 13:17:01 »
Уж больно легко все получается. И никто спящего Бомбура не хватился за столько часов, и Бильбо по стене запросто лазил. Или же он где-то нашел другую лазейку?

Значит, Бильбо вылез не так, как описано, а по-другому. Он, в конце концов, мог по веревочной лестнице спуститься. А лестницу сам сделать - не бог весть какой труд при наличии веревок. Он-то понимал, что надо будет обратно вернуться, и что просто так по веревке он обратно не влезет.
Ты гигант мысли и мать русской демократии! Такой огромный пазл за двое суток собрать!
Да какой он огромный?! Двухтысячник всего.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51941 : Март 10, 2019, 13:32:18 »
Значит, Бильбо вылез не так, как описано, а по-другому. Он, в конце концов, мог по веревочной лестнице спуститься.

Или же нашел какую щель-лазейку. Он же такооооой мааааасенький!  :D
Да какой он огромный?! Двухтысячник всего.

Я полторы тысячи больше месяца собираю, правда, не каждый день.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51942 : Март 10, 2019, 13:48:07 »
Или же нашел какую щель-лазейку. Он же такооооой мааааасенький!  :D

Вы правда думаете, что, возводя стену, гномы оставили где-то в ней дыру, в которую может пролезть существо размером с пятилетнего ребенка?

Ни к чему умножать сущности. Чтобы получить веревочную лестницу, Бильбе достаточно было петель на веревке навязать:

Я полторы тысячи больше месяца собираю, правда, не каждый день.
Ну так это не о моей гениальности свидетельствует  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51943 : Март 10, 2019, 13:59:21 »
Вы правда думаете, что, возводя стену, гномы оставили где-то в ней дыру, в которую может пролезть существо размером с пятилетнего ребенка?

Не в стене, а какой-нибудь тесный проход в Горе. Полузасыпанный коридор или окошко какое, в какое гном не пролезет, а Бильбо да.
Ну так это не о моей гениальности свидетельствует
А о моей глупости?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51944 : Март 10, 2019, 14:12:16 »
Не в стене, а какой-нибудь тесный проход в Горе. Полузасыпанный коридор или окошко какое, в какое гном не пролезет, а Бильбо да.
И этот проход вот гномы не нашли, а Бильбо нашел. И этот проход - какой сюрприз! - ведет точно в нужное место. Бывают же совпадения.
Ну так зачем сущности-то множить?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51945 : Март 10, 2019, 14:19:01 »
И этот проход вот гномы не нашли, а Бильбо нашел. И этот проход - какой сюрприз! - ведет точно в нужное место. Бывают же совпадения.
Ну так зачем сущности-то множить?
По изображенной тобой лестнице Бильбо тоже трудно было бы влезть.
Хоть мы такие вещи и не соблюдаем, но сегодня Прощеное воскресенье. (Не было Масленицы тогда, когда было надо, а теперь отмечали восьмое марта и было не до неё). И именно у тебя я хочу попросить прощения сама знаешь за что.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51946 : Март 10, 2019, 14:27:56 »
По изображенной тобой лестнице Бильбо тоже трудно было бы влезть
Трудно, но вполне реально.
Хоть мы такие вещи и не соблюдаем, но сегодня Прощеное воскресенье. (Не было Масленицы тогда, когда было надо, а теперь отмечали восьмое марта и было не до неё).

Это мне немедленно навевает:

И именно у тебя я хочу попросить прощения сама знаешь за что.
За то, что посылку вовремя с почты не забрали!  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51947 : Март 10, 2019, 14:40:43 »
За то, что посылку вовремя с почты не забрали!
Я бы её и не забрала. Она пришла уже после 12 в субботу, а мне нужно было отъезжать как можно раньше, еще не завтракавши. Нет, за другое.
А так же пользуясь случаем хочу попросить прощения:
- у Медведицы, за то, что всегда приписывала ваши общие дела Люде - такая уж эта людина, все собой затмит.
- у Серены, за то, что часто с ней спорила

Вы тут хотите пазлы из Третьяковки купить? Может, мне тоже?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51948 : Март 10, 2019, 14:53:40 »
Меж тем Эдука решила нанести Равенсу сокрушительный удар, пока Равенс не опомнился от предыдущего. И после самого большого в мире пазла на 33600 деталей Эдука выпустила пазл из 42000 деталей!!

Встречайте пазл "Вокруг света"!!

Размеры 1,57 м на 7,49 м.

Это таки дааа... И что теперь будет делать Равенс? И кто первым нарежет пятидесятитысячник?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51949 : Март 10, 2019, 14:56:34 »
Я бы её и не забрала. Она пришла уже после 12 в субботу, а мне нужно было отъезжать как можно раньше, еще не завтракавши.
Это ее записали после 12, а приходят они раньше. Я у себя когда вижу, что с утра посылка с местной сортировки уехала, то часам к 10 за ней уже можно на почту идти. А в трекинг ее впишут аж после обеда.
Вы тут хотите пазлы из Третьяковки купить? Может, мне тоже?
Да пажалста. Чем больше народу, тем больше пазлов и меньше расходов.
Только погодите пока, завтра добрый Дядя Вова появится в сети, я у него спрошу, возможен ли гешефт ныне. А то мало ли.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51950 : Март 10, 2019, 15:00:47 »
Круто!!  :o  Вон и наш Василий Блаженный торчит - не забыли все же.
Это сколько же лет нужно такой пазл собирать? И где? Не у всех большие комнаты есть?
Да пажалста. Чем больше народу, тем больше пазлов и меньше расходов.

Чтобы мы вскладчину купили?
А есть где-нибудь каталог покрупнее? Я поискала в интернете - что-то не нашла.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51951 : Март 10, 2019, 15:06:52 »
Круто!!  :o  Вон и наш Василий Блаженный торчит - не забыли все же.

А чо б его забывать? Такая же достопримечательность.
Это сколько же лет нужно такой пазл собирать? И где? Не у всех большие комнаты есть?
Да не так много. Внутри семь пакетов по 6000. Ну, недель за семь собрать можно. Опять же, если собирать частями, а не из общего замеса, то собирай по частям и складывай стопочкой. Потом вон хоть во дворе пленку расстели да разложи части на ней и полюбуйся.
Чтобы мы вскладчину купили?
Ну, типа, да.
А есть где-нибудь каталог покрупнее? Я поискала в интернете - что-то не нашла.
Ой, да вот же хоть прямо на официальном сайте: https://stellapuzzle.ru/pazly/tretjakovskaja-galereja/

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51952 : Март 10, 2019, 15:22:53 »
Сколько штук нужно набрать? Я хочу "Девочку с персиками"
А чо б его забывать? Такая же достопримечательность.

Так Россию все обидеть норовят.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51953 : Март 10, 2019, 15:28:23 »
Какие классные пазлы для детей! "Сказка о царе Салтане" и "О золотом петушке" особо классные. Жаль, нам уже такие поздно.  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51954 : Март 10, 2019, 15:38:55 »
Какие классные пазлы для детей! "Сказка о царе Салтане" и "О золотом петушке" особо классные. Жаль, нам уже такие поздно.  :D
Осподи! Нравятся - собирайте. Вам, что ли, не дает кто?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51955 : Март 10, 2019, 15:47:48 »
Осподи! Нравятся - собирайте. Вам, что ли, не дает кто?
Из 30 кусочков? Я все же не настолько тупа.  :lol:  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51956 : Март 10, 2019, 20:17:58 »
А почему друг с другом? Не друг с другом, а с внешним миром.

Но как они будут все это покупать? Ведь они живут в лесу далеко от того города. Это ж не как нынче - сел на электричку - и через два часа в городе.
И все, что вы перечисляете, не так уж необходимо в их быте. Это милые мелочи, которые неплохо бы иметь, но ради этого сражаться? Ну, не-е-е...

Но, мне кажется, эльфы и продовольствие должны в больших объемах покупать. Всякую крупу-муку - для этого ж поля нужны, они в лесу не растут. Ну и про стада лесных коров (на мясо и молоко) - тоже ничего не написано.

То есть получается, им то для прожить нужно все, а что там они производят на продать - а фиг знает.

Ну, то есть мне кажется, для личных расходов золото им весьма нужно.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51957 : Март 10, 2019, 20:24:50 »

- у Серены, за то, что часто с ней спорила

Ой :o  :blink:  А чем нам тут еще заниматься то?!

Ну и ты прости, если чего..  Обиды вольные или невольные))).
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51958 : Март 10, 2019, 20:30:57 »
Ну и про стада лесных коров (на мясо и молоко) - тоже ничего не написано.
Может, они лосих прикармливают. И молоко у них особо ценное.
А торговать могут только шкурами, пантами - и древесиной.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51959 : Март 10, 2019, 20:53:35 »
Но, мне кажется, эльфы и продовольствие должны в больших объемах покупать. Всякую крупу-муку - для этого ж поля нужны, они в лесу не растут. Ну и про стада лесных коров (на мясо и молоко) - тоже ничего не написано.
Да не так много. Их рацион совершенно необязательно должен быть построен на углеводах. Коров на мясо им не нужно, мясо охотой обеспечивается. Молоко в рационе вообще штука необязательная, масса народов живет или жила без молочного скота и ничего. Живут эти эльфы охотой-собирательством, в основе рациона белок. Остальное - ну, приятное дополнение, но есличо, можно и без этого. Опять же, крахмал не только в злаках и картошке есть. Муку можно делать и из каштанов, и из корней кувшинки и рогоза/тростника, и из желудей, и в чилиме (водяном орехе). Могут на опушках или больших полянах держать делянки с какой-нибудь морковкой, если очень хочется.
То есть получается, им то для прожить нужно все, а что там они производят на продать - а фиг знает.
Да обычную лесную продукцию: мех, мед, воск, травы какие-нибудь.