Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4983914 раз)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51810 : Март 08, 2019, 17:45:45 »

И меня!! Не, Средневековье - это так, тьфу. Даже Раннее. А вот эпоха переселения народов, пикты-круитни-лузитаны-и т.д. - только давай! Читала я все,  до чего могла дотянуться (а в городе с университетской библиотекой дотянуться можно было далеко) и сокрушалась: господи, как все интересно - и сколько же мы не знаем и никогда не узнаем!
Но все эти ирландцы и прочие кельты все равно дикие и неправильные. Древних скандинавов понять легко. А этих - да вам всем лечиться надо!
ААА, Кроки, вот буквально несколько дней назад меня тоже заинтересовал этот период (но ближе к моим любимым пальмам)))), в частности, на территории Италии (бывшая Римская империя)  как все происходило, и, в частности - почему пришлые признали папу? Почему? В общем, действительно, на первый взгляд (знаю, знаю, многим и на второй-третий), христианство -  весьма такая лузерская религия, которая вроде с характером пришлых племен не вязалась.. Но вроде как история папства прослеживается довольно конкретно по датам, и нигде вроде нет, что варвары пришли, папу мученически Одину какому в жертву принесли.

Что, что про это почитать, что б не распыляться?

И почему ирландцам лечиться надо, а скандинавам - нет? Про ирландцев помню, вы писали, а скандинавы? у них вроде тоже все кровавенько.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51811 : Март 08, 2019, 17:50:50 »
Все еще сидят за столами? А я уже нет. И пока еще не поздно, тоже поздравлю с праздником весны. Раз он наступил, значит, весна уже точно наступила и будет теперь только лучше. А на мимозе с тюльпанами я помешана. В этом году я хочу все желтое.

А она все-таки не хуже этой, Анки-иллюстратчицы, которую МА любит
Хуже Анки никого вообще нет.
Серена, а что ты так поздно? Я тебя еще 6 числа вечером ждала.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51812 : Март 08, 2019, 17:53:04 »
Вот, обсуждая "Хоббита" и припоминая кинишку б-гомерзкую - господи, да никаких экранизаций Сильма!! Да ни в каком виде!! Ни в виде фильма, ни в виде мульта, никак!!

Но! Вот сейчас читая ваши обсуждения - я могу сказать6 что и киношка то видоизменилась в плане позиций и характеров главгероев потому, что Джексону, видать, тоже вся эта ситуевина виделась так, как вам. Смотрите - он и Барда попытался сгладить, и Трандуилу прям личные мотивы хотеть камушков пришил (а не типа, просто пограбить пришел). другое дело, что методы оказались негодные и вся эта штамповка с этими "неееет" и прочей фигней.

Но вот именно мотивации и характеры измененные, от которых так вопили правоверные, - это как раз говорило о том, что видели создатели киношки эти весьма сомнительные в плане морали места в книге, и  решили для непосвященной публики (должны ж они были и на нее рассчитывать для проката) сгладить самое в глаза бросающееся неприемлемое. Весь этот благочестивый рэкет.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51813 : Март 08, 2019, 17:55:35 »

Серена, а что ты так поздно? Я тебя еще 6 числа вечером ждала.
А у меня как раз в эти дни некие бумажные дела накатили, да плюс всякие предпраздничные танцевальные уроки (с празднованиями)))). И я днем по бумажкам, а вечером - танцевать. Вот и не было времени. А сейчас выдохнула.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51814 : Март 08, 2019, 18:09:31 »
Ну что, прочесть что ли главу? А то у меня в кои веки свободный вечер - празднования закончились. Она всего-то три страницы, а потом пазл-таки пособираю.  :)  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51815 : Март 08, 2019, 18:11:28 »
Восьмое марта, а они тут с селедкой! :D День селедки 11 апреля.
Селедка актуальна всегда!  ;)  Вот нужно в следующий раз обязательно сделать. Кстати, лососевые бургеры оказались так себе.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51816 : Март 08, 2019, 18:15:03 »

И какая благость! Вместо того, чтобы воевать, они благостно решили уморить гномов голодом.

[embed src=\\\'
\\' type=\\\'application/x-shockwave-flash\\\' wmode=\\\'transparent\\\' allowfullscreen=\\\'true\\\' allowscriptaccess=\\\'always\\\' flashvars=\\\'fs=1&rel=0\\\' width=\\\'480\\\' height=\\\'360\\\'][/embed]

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51817 : Март 08, 2019, 18:23:14 »
Вспомнила, хотела спросить. Серена, как там твой вес поживает? Есть разница?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51818 : Март 08, 2019, 18:30:45 »
ААА, Кроки, вот буквально несколько дней назад меня тоже заинтересовал этот период (но ближе к моим любимым пальмам)))), в частности, на территории Италии (бывшая Римская империя)  как все происходило, и, в частности - почему пришлые признали папу? Почему? В общем, действительно, на первый взгляд (знаю, знаю, многим и на второй-третий), христианство -  весьма такая лузерская религия, которая вроде с характером пришлых племен не вязалась.. Но вроде как история папства прослеживается довольно конкретно по датам, и нигде вроде нет, что варвары пришли, папу мученически Одину какому в жертву принесли.
Ну, во-первых, папы в лапы варваров как-то не особенно попадали. Вот Лев I теоретически мог бы, но обошлось. А во-вторых, это для христианина языческие боги - это боги ложные, а для язычника христианский бог - такой же бог, как его собственные. Даже, пожалуй, и посильнее, потому что здесь его территория. И замать главного служителя этого бога - выгоды, в общем-то, никакой, а мало ли, вдруг и впрямь порчу какую-нибудь нашлет.
Что, что про это почитать, что б не распыляться?

Вот чего не знаю, того не знаю. Не представляю даже.
И почему ирландцам лечиться надо, а скандинавам - нет? Про ирландцев помню, вы пивали, а скандинавы? у них вроде тоже все кровавенько.
Да дело не в том, у кого кроваво, а у кого мирно. Но ирландские легенды производят впечатление, во-первых, вот прям первобытной дикости самой отъявленной и беспредела. Скандинавы со всеми их кровавостями на фоне ирландцев просто верх адекватности и законопослушности. Вообще из всех древних мифов и легенд скандинавские что боги, что герои, что обычные персонажи саг прям особняком стоят в этом смысле. Тоже не святые, конечно, но понятия у них существуют, четкое представление, что можно, а чего нельзя и т.д.. Нарушают, конечно, но это хотя бы как-то осуждается, что вот это плохо, что так не надо. А не как у ирландцев или там древних греков - раз могу сделать, значит, сделаю и ачотакова? могу же.
А во-вторых, в ирландских мифах-легендах мир весьма фантастический, но все эти чудеса производят впечатление игры больного воображения. Как будто глюки пьяного или обкуренного. Не могу сказать, в чем конкретно засада, но впечатление стойкое и неизменное.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51819 : Март 08, 2019, 18:36:03 »
Все еще сидят за столами? А я уже нет.
А я еще и не садилась. Я весь день пазл собирала и Сезарию Эвору слушала. Лепота!
Ну, где-то полпазла готово.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51820 : Март 08, 2019, 18:48:50 »
А я еще и не садилась. Я весь день пазл собирала и Сезарию Эвору слушала. Лепота!

Я тоже с утра подумала, что можно провести весь день в покое и лени с пазлом, но привычка к застольям побеждает.
Ну, где-то полпазла готово.

Полпазла??????? :wacko: :wacko: :wacko: Такого большого и трудного?! Я и меньший целый месяц собираю, не каждый день правда. И за раз больше трех часов не могу - спина и ноги устают.
А во-вторых, в ирландских мифах-легендах мир весьма фантастический, но все эти чудеса производят впечатление игры больного воображения. Как будто глюки пьяного или обкуренного. Не могу сказать, в чем конкретно засада, но впечатление стойкое и неизменное.
Так наркомания никогда не спала. Нашли какие-нибудь местные наркотики, наторчались и давай глючить и сочинять. Это запросто.  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51821 : Март 08, 2019, 18:54:35 »
Полпазла??????? :wacko: :wacko: :wacko: Такого большого и трудного?!
Да не особо он и трудный. Вот места не хватат, как обычно - это да. На доске, которая у меня для сборки, стандартный двухтысячник на восемь рядов в ширину не помещается, а трехтысячник - рядов на 14. Вечно все в два слоя лежит и жить мешает. Когда я уже нормальной ширины доску заведу?!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51822 : Март 08, 2019, 19:33:44 »
Вот и я добралась до главы. И прочла еще раз песню гномов в предыдущей главе. Какая классная песня! И Бильбо еще в ней углядел что-то воинственное? Мне она кажется хвалебной.
Но показали бы нам эльфийские прекрасные песни, по сравнению с которыми гномья проигрывает. Что бы уж читатель еще больше впечатлился и проникся. Но нет, из эльфийского мы слушали только идиотскую в начале.  :lol: Зашибенная песня!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51823 : Март 08, 2019, 19:33:46 »
Хуже Анки никого вообще нет.

Хуже всегда есть куда. Достаточно на ХА в "Прикольные и дурацкие" заглянуть.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51824 : Март 08, 2019, 19:38:36 »
Но вот именно мотивации и характеры измененные, от которых так вопили правоверные, - это как раз говорило о том, что видели создатели киношки эти весьма сомнительные в плане морали места в книге, и  решили для непосвященной публики (должны ж они были и на нее рассчитывать для проката) сгладить самое в глаза бросающееся неприемлемое. Весь этот благочестивый рэкет.
Да, я и сама по ходу не раз замечала, что в кине отдельные моменты сглажены, но другое дело - это методы, при помощи которых это сделано. Местами ведь чисто по принципу "Услужливый дурак опаснее врага" - то есть было фигово, а стало ещё хуже!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51825 : Март 08, 2019, 19:43:03 »
Хуже всегда есть куда. Достаточно на ХА в "Прикольные и дурацкие" заглянуть.
"Прикольные и дурацкие" давно устарели. Но там было больше смешных картинок, а эти уродливые и жуткие.
в кине отдельные моменты сглажены, но другое дело - это методы, при помощи которых это сделано. Местами ведь чисто по принципу "Услужливый дурак опаснее врага" - то есть было фигово, а стало ещё хуже!

Жадный Трандуил с камешками, Бильбо, желающий уберечь Торина от безумия, Бард, стреляющий из сына, и эльфы, прыгающие на врага через головы гномов. Последнее - самое отвратительное. :bang:
Серена меня так завела, что я до сих пор хохочу, как дурочка. :crazy:

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51826 : Март 08, 2019, 19:48:46 »
Но нет, из эльфийского мы слушали только идиотскую в начале.  :lol: Зашибенная песня!
Нет, была еще одна, когда бочки в воду скидывали. Очень даже красивая песня.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51827 : Март 08, 2019, 19:51:59 »
"Прикольные и дурацкие" давно устарели. Но там было больше смешных картинок, а эти уродливые и жуткие.

Да чем устарели-то? И уродства там в изобилии.
Жадный Трандуил с камешками,
Зато как классно ему шкатулкой по пальцам хрястнули!

Есть у ПиДжея несколько моментов, за которые ему хочется аплодировать стоя. В ВК это "В Гондоре нет короля. Гондору не нужен  король", а в Хоббите этот. Рожа у Трандуила тут такова, что я специально несколько раз перематывала, чтобы насладиться.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51828 : Март 08, 2019, 19:57:56 »
И сразу же с начала главы вопрос: почему Торин так помешался на Аркенстоне? Раньше про него даже речи не было, впервые о нем услышали уже в Горе. Если эта такая супер-пупер реликвия, то Торин с самого начала должен был о ней уши прожужжать всем. А нет. Почему вдруг один бриллиант должен быть ему дороже реки золота? Что-то тут не то.
А что, если никакого Аркенстона не было? Помешательство на нем Торина придумал Бильбо, ровно, как и свою находку. Меня волновал вопрос: как Бильбо умудрился его сразу найти и присебякать? Ну это что должно быть за совпадение? Еще большой вопрос (правда уже забегая вперед): вот Бильбо сбежал и отнес врагам Аркенстон. А как он вообще решился после этого вернуться? Понятно, что Торин его бы запросто убил, не в фигуральном смысле. Если уж совершил такое дело, то иди уж до конца и оставайся на другой стороне, тем более, что там няшка Трандуил и супердед Гендальф, которого Бильбо тоже очень любит. Зачем он идет назад, он камикадзе? Это большой косяк канона: почему Торин его так легко отпустил после всего?
А может быть, Аркенстон и его находка - это тоже выдумка Бильбо, как и дракон, и беседа с ним? Бильбо сочинил для красного словца и своего восхваления крутую штуку, какая была больше всего дорога тому Торину, на котором у него фиксация и которого он так мечтает загнать в грязь. Мол, я круче тучи, я вона че нашел, а Торину не отдал, а решил его нагнуть с помощью этой штуки. И вот он, крутой ниндзя, спускается по веревке, беседует со всеми главарями, а потом возвращается, как ни в чем, такой честный и незамеченный. Это выглядит такой же фантастикой, как и драка с пауками, и побег в бочках при ближайшем рассмотрении Очень уж круто для Бильбо и очень уж нелогично относительно других персонажей. Думаю, что он просто каким-то образом сбежал, замучившись в Горе, и там и остался, и никуда не возвращался. Ибо Торин не дал бы ему так уйти.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51829 : Март 08, 2019, 20:08:38 »
Нет, была еще одна, когда бочки в воду скидывали. Очень даже красивая песня.

Песня хорошая, но уж гномья её точно не хуже.
Рожа у Трандуила тут такова, что я специально несколько раз перематывала, чтобы насладиться.

А как ей наслаждались трандуилофанатки!  :lol:  :lol:
Дальше ворон, который точно подкуплен и науськан Бардом, только неизвестно каким образом. "Отдай, сдайся, зима наступает, жрать нечего, ууууууу......... :bang:" И этот ворон из дружеского ручного рода гномьих королей. Что же он так нагнетает своим друзьям, которым и без того тошно?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51830 : Март 08, 2019, 20:09:44 »
И сразу же с начала главы вопрос: почему Торин так помешался на Аркенстоне?
И сразу же ответ: вопрос, основанный на ложной предпосылке, отвечаем быть не может.
В каком месте Торин помешался-то?
вот Бильбо сбежал и отнес врагам Аркенстон. А как он вообще решился после этого вернуться? Понятно, что Торин его бы запросто убил, не в фигуральном смысле.

А откуда бы Торин узнал, что это Бильбо?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51831 : Март 08, 2019, 20:11:18 »
Чуть-чуть по главе.

Даже Бард спрашивает Бильбу: "Ты предаёшь своих друзей или пытаешься запугать нас?"
То есть поведение Бильбы он расценивает как предательство. Бильбо, конечно, в ответ крутится, но слово произнесено. Потому что это предательство в самом неразбавленном виде, без всяких оправдательных обстоятельств. То есть предательство всегда отвратительно, но случается, когда предают одних, чтобы спасти кого-то другого. Сплошь и рядом это неразрешимая моральная проблема. Но здесь ничего похожего нет! Бильбо даже ничего не угрожает. Если он сейчас скажет Торину: "Мне всё это надоело, давай мне мою долю, и я пойду домой" - его просьбу исполнят немедленно. И даже не обыщут напоследок. Вот такие подозрительные, недоверчивые и жадные гномы верят недомерку, как своему. И Торин при нём открыто говорит про своё слабое место - что Аркенстон ему дороже золотой реки. И эта подлая продажная шкура немедленно этим пользуется! И автор даже не удосужился придумать для этого хотя бы видимость серьёзной причины. Всё, что названо в тексте: "скука становилась всё невыносимей". Развлечься гадёнышу захотелось!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51832 : Март 08, 2019, 20:12:47 »
Песня хорошая, но уж гномья её точно не хуже.
Ну, гномьи песни вообще шедевры.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51833 : Март 08, 2019, 20:13:02 »
А как ей наслаждались трандуилофанатки!  :lol:  :lol:

Но вряд ли в этом моменте! Она там этакая тупо-охренелая.  :rolleyes:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51834 : Март 08, 2019, 20:21:38 »
Ну, тут еще в начале момент: вот Торин уже конкретно ищет Аркенстон. Уже вслух об этом сказал ясно и четко, что Аркенстон его, и что он отомстит всякому, кто его найдет и утаит. Уже все сказано прямым и открытым текстом, не допускающим инотолкований даже у самых оголтелых правоверных. Бильбо боится, что Аркенстон у него найдут, но камень, тем не менее, не отдает. И если до того правоверные пытались выкрутиться, мол, ну няшка Бильбо не знал, что это Аркенстон, он просто машинально взял, не отдавая себе отчета и тыры-пыры, то вот после этих слов Торина даже правоверным уже не отвертеться от суровой правды: теперь Бильбо уж точно знает, что взял Аркенстон. И не желает его отдавать. Уже даже самому оголтелому правоверному не отпереться: Бильбо украл камень и прекрасно понимает, что именно он сделал. Уже не закудачешь, ах, мол, он случайно, он не догадывался... Теперь он точно знает. И даже если БЫ спер Аркенстон случайно, сейчас он уже понял, что именно сделал. И мог совершенно спокойно камень вернуть.
Но не возвращает.

И Профессор, все это описывая подробно, продолжает как ни в чем ни бывало преподносить нам Бильбу как положительного героя!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51835 : Март 08, 2019, 20:23:56 »
И сразу же ответ: вопрос, основанный на ложной предпосылке, отвечаем быть не может.
В каком месте Торин помешался-то?

Так он говорит, что Аркенстон ему дороже реки золота. Якобы, он ему настолько дорог, ну настолько дорог.
А откуда бы Торин узнал, что это Бильбо?
Так он же сам признался. А не признался бы - враги бы сказали, что это Бильбо принес.
То есть поведение Бильбы он расценивает как предательство.
И при этом отпускает Бильбо назад, как ни в чем не бывало. Разве таких перебежчиков отпускают обратно? Им не влетело в голову, что это может быть ловушка или диверсия? Они все такие простаки?
Читаю я главу, и кажется мне, что вся эта глава большой развод и Бильбины фантазии. И Бомбур такой дурак, что легко оставил свой пост, и больше никто даже случайно туда не сунулся, и Бомбур не проснулся, и Бильбо прямо супермен: и по стенам лазит, и ледяную воду вброд переходит.
Но вряд ли в этом моменте! Она там этакая тупо-охренелая.
Мне кажется, что это им прикольно было.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51836 : Март 08, 2019, 20:25:32 »
И Профессор, все это описывая подробно, продолжает как ни в чем ни бывало преподносить нам Бильбу как положительного героя!
Положительные тут гномы, которые верят ему, как порядочному, не подозревают, не обыскивают, не отнимают Кольцо.
Дальше Бильбо встречается с эльфами. И тоже разговаривает с ними чотко и свысока. И они почему-то, еще не видя и не зная, кто тут плещется, думают сразу, что это "гномов хоббит"? Откуда они вообще знают слово "хоббит" и кто это есть? От эсгаротцев наслушались?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51837 : Март 08, 2019, 20:46:50 »
Так он говорит, что Аркенстон ему дороже реки золота. Якобы, он ему настолько дорог, ну настолько дорог.

С каких пор бескорыстие свидетельствует о помешательстве?
Нам втирают, что гномы жадные, и Торином овладела жажда золота - а он готов отдать всё ради камня, которым владели его отец и дед, в память о них.
И при этом отпускает Бильбо назад, как ни в чем не бывало. Разве таких перебежчиков отпускают обратно? Им не влетело в голову, что это может быть ловушка или диверсия? Они все такие простаки?
Какая диверсия? Вот Бильбу поймали и привели к главарям. Он тут посидел у них на глазах, и его назад отправили. Где тут место диверсии или ловушке?
Бомбур такой дурак, что легко оставил свой пост
Ну и дурак, ачотакова? Кто сказал, что среди гномов не может быть дурака?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51838 : Март 08, 2019, 20:47:02 »
Он говорит, что Аркенстон сам по себе дороже реки золота. И что тут не так?
Далее: а лично для Торина Аркенстон вообще не имеет цены. А тут что не так? Это у Вас называется помешательством?
Так он же сам признался.
Так он сначала не собирался признаваться-то.
А не признался бы - враги бы сказали, что это Бильбо принес.
А вот этого Бильбо не сообразил. Что враги его сами сдать могут, ну просто так.
Разве таких перебежчиков отпускают обратно? Им не влетело в голову, что это может быть ловушка или диверсия? Они все такие простаки?
Включите голову. Какая тут может быть ловушка? Какая диверсия? Взорвется, что ли, этот Аркенстон?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51839 : Март 08, 2019, 20:51:17 »
С каких пор бескорыстие свидетельствует о помешательстве?

Где тут бескорыстие?
Включите голову. Какая тут может быть ловушка? Какая диверсия? Взорвется, что ли, этот Аркенстон?

А жаль, что нет. В наши времена такое бы запросто подумали, что любой предмет может оказаться взрывчаткой.
Но разве предательство не вызовет вопросов? Пришел к ним Бильбо запросто, посидел и пошел обратно. Будто в гости сходил. Или они обрадовались, что Торин такую гниду пригрел и ничего не подозревает?