Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5015300 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5250 : Июнь 01, 2017, 21:51:36 »
Сегодня день, а завтра еще и отпечатки лап оставлю! Потому как не обязательно писать "Профессор был неправ". Данную истину можно "прокачать на косвенных". Правда, поймут только умные. Ну а о дураках заботиться не обязательно!
Так, а мы разве хоть раз эту фразу использовали??? Это нам приписали в противовес их собственным завываниям "Профессор всегда прав!"  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5251 : Июнь 01, 2017, 21:52:19 »
Сегодня день, а завтра еще и отпечатки лап оставлю!
Зачем? И для кого? "Умерла так умерла". Кому там сперся канон и какой-то Профессор, неважно, прав он или нет? Так к чему ворошить кладбище?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5252 : Июнь 01, 2017, 21:56:04 »
Так к чему ворошить кладбище?

Это ж любимое занятие археологов.

Но никак не соберусь, потому что, честно говорю, в данный момент мне на зло сил не хватает. Потому что если начну потрошить, оно неизбежно выйдет весьма экспрессивно, а я сейчас спать хочу.
Можешь отложить на субботу, Людочек?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5253 : Июнь 01, 2017, 21:57:22 »
Можешь отложить на субботу, Людочек?
Кто знает будущее? И кто знает, когда мне приспичит высказаться? Энивей, оно ведь отсюда никуда не денется.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5254 : Июнь 01, 2017, 21:58:37 »
А вот как раз у Гэндальфа он и не спросит. Потому что под влиянием Гэндальфа находится на все 146%. И сейчас Гэндальф ему и рта открыть не дал - вон прям сразу заявил с не очень завуалированным наездом, мол, ты сам во всем виноват. Может быть, при нормальном обычном ходе разговора Фродо бы что-то такое озвучил, но Гэндальф всякое недовольство собой, великим, сразу пресек.
Фродо и тут мог сказать: раз я такой балбес, зачем же ты меня отправил одного? Ты мудрый, ты должен был понять, что я не справлюсь. Да и вообще - даже без Кольца и назгулов, как ты мог быть уверен, что я дорогу найду? И почему ты не  сказал, что это так далеко, чтобы я сразу взял пони - и для себя, и для поклажи?

Я вот читаю текст и всё с духом собираюсь со вкусом покопаться в этом длинном разговоре Гэндальфа с Фродо, потому что там выступать не перевыступать. Но никак не соберусь, потому что, честно говорю, в данный момент мне на зло сил не хватает. Потому что если начну потрошить, оно неизбежно выйдет весьма экспрессивно, а я сейчас спать хочу. В общем, классический случай "не сегодня, дорогой, у меня голова болит".
Да, разговор выдающийся! У меня тоже сейчас мозги не туда развёрнуты, и, пожалуй, я его ещё разок перечитаю.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5255 : Июнь 01, 2017, 22:05:11 »
Я утром зашла, мне правила и вывалились. Я промотала вниз и нажала "согласиться", потому что мне в принципе плевать, что там написано.
Фе, как-то несерьезно!  :rolleyes:  Я вот (давно это было) на одном сайте регистрировалась, так там, чтобы зарегиться надо было еще на десяток коварных вопросов по правилам ответить. Я исплевалась, т.к. читать правила (а они, как правило, длиннющие и скучные ) очень лень и я их никогда не читаю, разве что только что конкретное нужно (Ну шоб правила не нарушить. Ага.). По поиску ключевых слов ответы не нашла, бегло прочитала - тоже. Пришлось вдумчиво читать. Правда не все - прикинула примерно где могут быть ответы. Вот как надотЬ! А то большинство, не читая, поставили галочку и усё.   :D  :D

Я, правда, на ХА не ходила давно. Да и то так, в качестве гостя, в основном заглядываю. Мне там только пара-тройка тем интересна и все.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5256 : Июнь 01, 2017, 22:06:35 »
Кстати. Давно хотела вопросить, и вот сейчас в тексте наткнулась в очередной раз и в очередной раз вспомнила: а почему Фродо и остальные хоббиты зовут и продолжают называть Арагорна Бродяжником? Ведь они прекрасно знают его настоящее имя. И Арагорн знает, что они знают.

И несмотря на это, они продолжают называть его какой-то, мягко скажем, не слишком благонадежной кличкой, и он, весь из себя наследник Исилдура, и представляется им этим уничижительным погонялом, и дальше никак их не поправляет, как будто его вполне устраивает, что какие-то недомерки его чуть не бомжом кличут.

Почему так?! В чем проблема называть Арагорна его настоящим нормальным именем? Это, в конце концов, просто невежливо.

И заодно: почему в Бри Арагорна знают только под этой кликухой? "Странный вы народ, блатные... Как собаки Жучки - ни имени, ни роду, одни кликухи поганые" (с). Ну пусть даже он скрывает свое настоящее имя (типа, Враг постоянно ставит ему ловушки и т.д. - допустим на 10 секунд, что это правда) - но почему не взять себе другое имя человеческое?! Чтобы к нему хоть обращались нормально, а не как к г**ну.

WTF?!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5257 : Июнь 01, 2017, 22:08:21 »
Фродо и тут мог сказать: раз я такой балбес, зачем же ты меня отправил одного? Ты мудрый, ты должен был понять, что я не справлюсь. Да и вообще - даже без Кольца и назгулов, как ты мог быть уверен, что я дорогу найду? И почему ты не  сказал, что это так далеко, чтобы я сразу взял пони - и для себя, и для поклажи?
Так Гэндальф же вот ясно сказал, что его, такого великого, задержали злые вороги, поэтому и не мог он Фроде споспешествовать. Типа, у него причины песец объективные и форс-мажорные.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5258 : Июнь 01, 2017, 22:12:36 »
И несмотря на это, они продолжают называть его какой-то, мягко скажем, не слишком благонадежной кличкой, и он, весь из себя наследник Исилдура, и представляется им этим уничижительным погонялом, и дальше никак их не поправляет, как будто его вполне устраивает, что какие-то недомерки его чуть не бомжом кличут.

Что такого? У нас у всех тоже ники есть, и мы на них не обижаемся. Может быть, ему кличка понравилась настолько, что он не просто ей назывался, но еще и включил в свое родовое имя. (Еще один эпизод о плотской любви в ВК)
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5259 : Июнь 01, 2017, 22:15:48 »
Зачем? И для кого?
Связаны с этим местом воспоминания давно прошедших времен... :heart:  :cray:  
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5260 : Июнь 01, 2017, 22:18:48 »
Так Гэндальф же вот ясно сказал, что его, такого великого, задержали злые вороги, поэтому и не мог он Фроде споспешествовать. Типа, у него причины песец объективные и форс-мажорные.
Это он объяснил, почему он не пришёл. Но какого беса он вообще из Шира уходил? Надо было сидеть и караулить Фроду с Кольцом! И не позволять тому задерживаться до сентября - сейчас-то это и самому Фроде ясно.

И заодно: почему в Бри Арагорна знают только под этой кликухой? "Странный вы народ, блатные... Как собаки Жучки - ни имени, ни роду, одни кликухи поганые" (с). Ну пусть даже он скрывает свое настоящее имя (типа, Враг постоянно ставит ему ловушки и т.д. - допустим на 10 секунд, что это правда) - но почему не взять себе другое имя человеческое?! Чтобы к нему хоть обращались нормально, а не как к г**ну.

В Бри Арагорн вообще ведёт себя странно. Когда они уходят, Ферни откровенно хамит, и Арагорн не чешется. Ладно, сейчас ему не хочется опять задерживаться и затевать свару. Но Ферни тут ведёт себя так, что чувствуется: это не только здесь и сейчас, это у него уже в привычку вошло. Если бы Арагорн хотя бы раз его хорошенько осадил, тот бы не рискнул так нагло выступать. Впрочем, если бы осадил не лично его, а кого-то другого, то и прочие бы помалкивали, ибо слухи расходятся быстро.  А Ферни явно по башке за это схлопотать не боится.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5261 : Июнь 01, 2017, 22:19:39 »
Что такого? У нас у всех тоже ники есть, и мы на них не обижаемся. Может быть, ему кличка понравилась настолько, что он не просто ей назывался, но еще и включил в свое родовое имя. (Еще один эпизод о плотской любви в ВК)
Но у нас ники нормальные, а не "эй ты, дерьмо!" Есть же разница. И мы никами называемся с нашего согласия. И называемся так между собой, а не чужие и незнакомые дяди и тети нас зовут, как им хочется.

И потом, Арагорн, блин, давно взрослый мужик, вон седина уже в голове и бес в ребре, а его какие-то распердяевцы неграмотные бомжом зовут, а он откликается - блин, что, вообще никакого самоуважения нет?!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5262 : Июнь 01, 2017, 22:20:20 »
Связаны с этим местом воспоминания давно прошедших времен... :heart:  :cray:
Этот Белерианд утонул, примите эту данность, о серый зверь из леса.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5263 : Июнь 01, 2017, 22:25:01 »
Ну пусть даже он скрывает свое настоящее имя (типа, Враг постоянно ставит ему ловушки и т.д. - допустим на 10 секунд, что это правда) - но почему не взять себе другое имя человеческое?! Чтобы к нему хоть обращались нормально, а не как к г**ну.
Более того, если  вокруг все носят нормальные имена, а этого называют исключительно бомжачьим погонялом - данный факт и привлечет внимание тех "тяжких ворогов"! Закон любой маскировки - не отличаться от фона. Звался бы каким-нибудь Брегором, никто и не задумался бы, откуда этот Брегор.
А то: Побродяжник, а в трактире завсегдатай! Любой шпион почувствует себя обязанным навести справки.
Так что, думаю, никто за этим Арагорном не гонялся, а кличка эта - часть его выпендрежного имиджа.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5264 : Июнь 01, 2017, 22:33:46 »
Этот Белерианд утонул, примите эту данность, о серый зверь из леса.
И не просто утонул, а утонул в дерьме. Ибо то, что творилось там в последние полгода захлестнуло его именно этим самым.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5265 : Июнь 01, 2017, 22:35:17 »
Это он объяснил, почему он не пришёл. Но какого беса он вообще из Шира уходил? Надо было сидеть и караулить Фроду с Кольцом! И не позволять тому задерживаться до сентября - сейчас-то это и самому Фроде ясно.
Это вещи неясны куче правоверных, которые спокойно дома читают и имеют кучу времени на подумать. А Вы надеетесь, что какой-то Фродо сообразит это в режиме лайв и находясь под давлением?
В Бри Арагорн вообще ведёт себя странно. Когда они уходят, Ферни откровенно хамит, и Арагорн не чешется. Ладно, сейчас ему не хочется опять задерживаться и затевать свару. Но Ферни тут ведёт себя так, что чувствуется: это не только здесь и сейчас, это у него уже в привычку вошло. Если бы Арагорн хотя бы раз его хорошенько осадил, тот бы не рискнул так нагло выступать. Впрочем, если бы осадил не лично его, а кого-то другого, то и прочие бы помалкивали, ибо слухи расходятся быстро.  А Ферни явно по башке за это схлопотать не боится.
Кстати, да.

Вот так посмотреть: чем бы ни занимался Арагорн, он, блин, наследник Исилдура и в Ривенделле воспитывался, имел образование и манеры, приличествующие хоть и местной, но все же аристократии. Ферни же потомственная дворняга, простолюдин в 185-м поколении.

А в сословном обществе между аристократами и чернью дистанция непреодолимая. Даже если аристократ на большой дороге вынужден побираться, он все равно речью и манерой себя держать будет отделен от простонародья. И простонародье к аристократу, хоть бы и в рванине, все равно относилось бы как к существу высшего порядка (потому что, блин, как аристократы считали себя выше черни, так же и чернь совершенно искренне считала себя ниже аристократии просто по одному факту рождения).

И как так получается, что Ферни с Арагорном себя на короткой ноге держит? Ну ладно, может, Ферни маргинал (хотя в его хозяйстве аж пони имеется, так что Ферни отнюдь не нищий пропойца), но ведь и трактирщик держится по отношению к Арагорну точно так же. И, судя по всему, и все остальные жители Бри.
Как так вышло?!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5266 : Июнь 01, 2017, 22:43:54 »
Так что, думаю, никто за этим Арагорном не гонялся, а кличка эта - часть его выпендрежного имиджа.
Конечно, никто за ним не гонялся, потому что этот Неуловимый Джо никому нафиг не упал гоняться за ним. И даже если бы он хоть зачем-нибудь сперся бы Саурону, Саурон даже не знал о его существовании, как дальше ясно обнаружится в каноне.

Но для выпендрежного имиджа кличка эта не годится, поскольку уничижительная. Вот какой-нибудь "Торонгил" - это бы да, это бы в самый раз, за километр разит пятью тоннами дешевого понта. Но бомжом называться для выпендрежа нельзя. Да и сам Арагорн вон в следующей главе будет публично плакаться о своей тяжкой доле, как его даже в Бри в хрен не ставят и бродягой зовут. Так что нет, это не он себе кличку взял, это ему ее такую дали. А он согласился.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5267 : Июнь 01, 2017, 22:58:34 »
И как так получается, что Ферни с Арагорном себя на короткой ноге держит? Ну ладно, может, Ферни маргинал (хотя в его хозяйстве аж пони имеется, так что Ферни отнюдь не нищий пропойца), но ведь и трактирщик держится по отношению к Арагорну точно так же. И, судя по всему, и все остальные жители Бри.
Как так вышло?!
Видимо, Арагорн так глубоко ушёл в тину, что перед обитателями Бри даже своё высокородное происхождение прячет и делает вид, что сам проще лаптя. Но тогда получается, что прочие Следопыты - тоже. Про них-то так же уничижительно отзываются: странный народ... ходят неизвестно где... Не чувствуется никакого пиетета. По идее, тот же трактирщик должен был говорить: у этих господ странные привычки, но лезть в господские дела - не моего ума дело. А получается вообще всё перевёрнуто: обитатели Бри смотрят на Арагорна и его приспешников как на существ ниже себя: мы-то добропорядочные обыватели, а это - бродяги, отрепье, шваль какая-то.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5268 : Июнь 01, 2017, 23:14:33 »
Но тогда получается, что прочие Следопыты - тоже. Про них-то так же уничижительно отзываются: странный народ... ходят неизвестно где... Не чувствуется никакого пиетета.
Тут есть еще один аспект. Арагорн убеждает Фродо, что он со своей командой охраняет населенные места от "лиходейских тварей". Причем, так хорошо охраняет, что в этих местах о самом существовании тварей не подозревают.
Но вот воина, особенно опытного выдают тонкости поведения. И особенности эти настолько заметны даже в наше время и даже для совершенно рядовых людей... А вот арагорна воспринимают как "шатущего человека", а не воина. Значит, не видят в нем той осанки и движений. А раз не видят - не наработал он ее!
И еще момент уже из текущей главы.
В каминном зале Арагорн восседает рядом с Элрондом и Арвен... в кольчуге! В месте для отдыха - в броне! Безусловно, без подкольчужника, а то бы запарился. Но и металл на себе носить тяжело. К тому же он ощутимо холодит.То есть нацепил доспех Арагорн исключительно с выпендрежными целями. А на Куликовке по целому дню в доспехе бегают только зеленые новички школьного возраста. Им приятно чувствовать на себе железо и показывать всем, что они тоже боевики.
Выходит, и Арагорн на том же уровне?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5269 : Июнь 01, 2017, 23:27:21 »
Видимо, Арагорн так глубоко ушёл в тину, что перед обитателями Бри даже своё высокородное происхождение прячет и делает вид, что сам проще лаптя. Но тогда получается, что прочие Следопыты - тоже. Про них-то так же уничижительно отзываются: странный народ... ходят неизвестно где... Не чувствуется никакого пиетета. По идее, тот же трактирщик должен был говорить: у этих господ странные привычки, но лезть в господские дела - не моего ума дело. А получается вообще всё перевёрнуто: обитатели Бри смотрят на Арагорна и его приспешников как на существ ниже себя: мы-то добропорядочные обыватели, а это - бродяги, отрепье, шваль какая-то.
Но тут есть еще один такой момент: Арагорн не может вот так вот запросто вести себя как простонародье по той простой причине, что НЕ ЗНАЕТ, как это делать. Аристократу продолжительное время прикидываться простолюдином среди простолюдинов так же трудно, как простолюдину аристократом среди аристократов. Потому что и тот, и другой не знают, как ведут себя простолюдины/аристократы, не знают всех мелких подробностей и особенностей и т.д. Даже ботанику прикинуться гопником практически нереально, а ведь это представители одного и того же общественного слоя, по крайней мере, среднее образование одинаковое получившие и проч. Это нужно достаточно долгое время отираться в среде, чтобы научиться столь успешно мимикрировать. А представьте переход между аристократами и простолюдинами - он в любом направлении будет одинаково сложен.

А на момент повествования Арагорну 89 лет. Трактирщик, конечно, Арагорновы молодые годы не застал, и каким Арагорн тогда был, не помнит. Может, Арагорн со временем как-то и притирался к образу жизни и повадкам черни. Но, если верить официальной биографии, до 2980 г. Т.Э. (а сейчас на дворе 3018 г.) он кондотьерствовал на Юге под именем Торонгила и вон аж к наместнику Гондора вхож был. То есть, вращался все же в кругах благородных. И в этом же году объявился в Лориэне во всем блеске, ткскть, окончательно очаровал Арвен и обручился с ней. То есть, привыкать к жизни черни до этих пор у Арагорна времени не было.

Стало быть, он должен был заниматься этим позже. А стало быть, кто-то в том же Бри и окрестностях должен еще помнить, что Арагорн таки не бродяга, а аристократ.

К тому же я совсем не понимаю, зачем вдруг шибко служивый человек благородного происхождения вдруг начинает вести себя как простолюдин? Зачем это ему? С какой целью он этим занимается и чего хочет этим добиться? Зачем ему надо, чтобы об него в Бри ноги вытирали?!

Что ко всем прочим Следопытам трактирщик так относится - это понять можно. У этих Следопытов дворянство только в родословии. Образованием и воспитанием они могли быть как мелкое немецкое дворянство Средневековья, которое от своих холопов практически не отличалось по этим показателям. Но Арагорн-то не таков. Нам-то говорится, что он вон в Ривенделле воспитывался.

И вот из этого всего вывод только один: что это вранье. Не воспитывался он в Ривенделле.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5270 : Июнь 01, 2017, 23:40:17 »
Что ко всем прочим Следопытам трактирщик так относится - это понять можно. У этих Следопытов дворянство только в родословии. Образованием и воспитанием они могли быть как мелкое немецкое дворянство Средневековья, которое от своих холопов практически не отличалось по этим показателям. Но Арагорн-то не таков. Нам-то говорится, что он вон в Ривенделле воспитывался.

И вот из этого всего вывод только один: что это вранье. Не воспитывался он в Ривенделле.
Речь не о манерах, а о том, что Следопыты эти позволяли так к себе относиться. Иной русский барин тоже был "бурбон, медведь, монстр", трёх книжек за всю жизнь не прочёл, "по-придворному ни ступить, ни молвить не умеет", а попробуй любой мужик перед ним шапку не снять! Уж быдло-то на место поставить - тут ривенделльское воспитание не нужно.

А если Арагорн и воспитывался в Ривенделле, то с чего взяли, что непременно самим Элрондом или где-то рядом? Может, его поломойка какая приютила?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5271 : Июнь 01, 2017, 23:52:43 »
Речь не о манерах, а о том, что Следопыты эти позволяли так к себе относиться. Иной русский барин тоже был "бурбон, медведь, монстр", трёх книжек за всю жизнь не прочёл, "по-придворному ни ступить, ни молвить не умеет", а попробуй любой мужик перед ним шапку не снять! Уж быдло-то на место поставить - тут ривенделльское воспитание не нужно.
Так а мы не видим взаимодействий этих Следопытов с простонародьем (и с жителями Бри в частности). Мы даже мнений жителей Бри о Следопытах не имеем. Все, чем мы располагаем по этой теме - это слова Барлимана, да и то мельком и в косвенной форме: "он один из страннического/скитальческого народа - мы их зовем Следопытами". Всё. Тут отношения к ним не видно никакого от слова совсем.

А если Арагорн и воспитывался в Ривенделле, то с чего взяли, что непременно самим Элрондом или где-то рядом? Может, его поломойка какая приютила?
Так под словом "воспитание" я как раз имею в виду получение соответствующего образования и все такого, а не просто в Ривенделле обретался. Нам-то канон именно это говорит, а не что Арагорн просто так там жил. Он там какбэ именно что воспитывался.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5272 : Июнь 01, 2017, 23:53:12 »
И он повторил успех Берена, "охомутав" королевску. внучку?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5273 : Июнь 01, 2017, 23:57:13 »
И он повторил успех Берена, "охомутав" королевску. внучку?
Да черт его знает. Тут вокруг этого дела наврано как бы не поболее, чем вокруг самой главной неземной-неардынской любви.
Будем разбираться в процессе.

Всё, я спать. Завтра продолжим, ибо интересно.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5274 : Июнь 01, 2017, 23:59:04 »
Всё, я спать
Я тоже. Вызвездило, ветер знобкий такой. Прямо в окно. Спать будеь хорошо. Всем пока!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5275 : Июнь 02, 2017, 03:21:17 »
Серен, а как ты войти ухитрилась, минуя энтот шедевр? Меня так вот и не пустили: мол, сперва ознакомься и распишись, что не возражаешь. Тогда войдёшь.

Нет, серьёзно - и ради этого стоило пуп надрывать? Что - принципиально! - изменилось?
Так воот в чем дело!!

А я не входила - так искала, думала, правила эти в открытом доступе висят.  Я давно читаю ХА (если нужно что-то), не входя.

ААА, вот сейчас, понадобилось войти - для поиска - и мне сей шедевр вывалился на голову. Пункт про "Профессор не прав" умилил до слез)))))). Интересно, а эти новые правила всем участникам конфликта вот так под нос суют, или только нам?

Ой, ржу.. Ну ладно я - у меня голова дико разболелась во сне и я опять в не пойми какое время..  Оторвала себя от подушки таблетку выпить.. Но у нас опять 4 гостей!! ;)  :D  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5276 : Июнь 02, 2017, 13:46:32 »
И еще момент уже из текущей главы.
В каминном зале Арагорн восседает рядом с Элрондом и Арвен... в кольчуге! В месте для отдыха - в броне! Безусловно, без подкольчужника, а то бы запарился. Но и металл на себе носить тяжело. К тому же он ощутимо холодит.То есть нацепил доспех Арагорн исключительно с выпендрежными целями. А на Куликовке по целому дню в доспехе бегают только зеленые новички школьного возраста. Им приятно чувствовать на себе железо и показывать всем, что они тоже боевики.
Выходит, и Арагорн на том же уровне?
Вот каждый читающий какой-нибудь новый штрих да усмотрит.

Не, ну конечно, правоверные, типа какой-нибудь Юли, начали бы уверять, что а это же эльфийская кольчуга и поэтому она ничего не весит и холодит только в жару, а в холод греет и вообще.

Но мы сущностей без необходимости умножать не будем и нереальные свойства из пальца высасывать тоже.

Так у меня такая версия очередная насчет светлого государя Элессара наклевывается: он, конечно, потомок Исилдура (ну или искренне себя таковым считает) - просто потому, что за столько поколений свою родословную к Исилдуру возводить должна была хуча народу. Но никакого воспитания-образования в Ривенделле Арагорн не получал. Может, он там и жил когда-то, но никак не для образования. Вероятнее всего, матушка его овдовевшая переселилась туда на какую-то работу, ну и сын при ней ошивался, вблизи эльфов отирался. А когда дорос до совершеннолетия, пришлось самому как-то промышлять себе на жизнь. Ну вот следопытил там где-то на севере, пошлину у брода собирал (не самому же землевладельцу лично там стоять) и прочими мелкими заработками перебивался. И вследствие склада характера был он никто и звать его было никак, так что он даже на Бродяжника в Бри откликался. Местные жители видели в нем бродягу, а не аристократа, а он как-то переубедить их был не в состоянии. Так и жил.

Но как-то познакомился с Гэндальфом и спустя сколько-то лет оказался ему надобен по причине своей полнейшей управляемости.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5277 : Июнь 02, 2017, 16:31:37 »
Но никакого воспитания-образования в Ривенделле Арагорн не получал. Может, он там и жил когда-то, но никак не для образования. Вероятнее всего, матушка его овдовевшая переселилась туда на какую-то работу, ну и сын при ней ошивался, вблизи эльфов отирался. А когда дорос до совершеннолетия, пришлось самому как-то промышлять себе на жизнь. Ну вот следопытил там где-то на севере, пошлину у брода собирал (не самому же землевладельцу лично там стоять) и прочими мелкими заработками перебивался. И вследствие склада характера был он никто и звать его было никак, так что он даже на Бродяжника в Бри откликался. Местные жители видели в нем бродягу, а не аристократа, а он как-то переубедить их был не в состоянии. Так и жил.

Вот в это объяснение его образ вписывается куда лучше! и даже есть объяснение, почему у него такой характер: с одной стороны, он от маменьки наслышан, что происхождения он невероятно крутого - потомок самого Исилдура! А с другой - для эльфов все эти смертные короли ничто. Как сказал дон Румата одному своему знакомому мелкому дворянчику, "с высоты моего происхождения не видно разницы между королём и вами". Так вот с высоты эльфийского происхождения точно так же не видно разницы среди смертных, кто они там такие - потомки королей или обычные мелкопоместные баре. Это не могло не вызывать у Арагорна чувства постоянной униженности. Он не научился отстаивать своё достоинство, не научился вести себя и держаться так, как подобает аристократу.
и командир из-за этого из него никакой.  

Оффлайн Арабелла

• Full Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5278 : Июнь 02, 2017, 16:43:47 »
Не, ну конечно, правоверные, типа какой-нибудь Юли, начали бы уверять, что а это же эльфийская кольчуга и поэтому она ничего не весит и холодит только в жару, а в холод греет и вообще.

Да пусть хоть какая кольчуга будет (даже нержавеющая и грязеотталкивающая). Просто на вполне мирном пиру она совсем без надобности. Броню же одевали чисто в утилитарных/защитных целях - в бой/на турнир, поход, условиях несения службы или военного положения, а не для красоты (чтобы звезду оттенить).  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5279 : Июнь 02, 2017, 17:05:19 »
Вау!!! Наконец-то у нас всё, как у порядочных!  :bounce:  :bounce:  :clap:  :clap: