Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4978339 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51660 : Март 05, 2019, 08:44:35 »
Ну уж, светодиод! Тингол, кстати, Свет Древ видел, не спутает.
Ой, да даже Галадриэль в ВК на наших глазах вон водички в пузырек черпнула, светом сильмарилла с небеси озаряемой - и вуаля! Пузырек с водичкой канонически прям как сильмарилл светится. Этим самым светом.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51661 : Март 05, 2019, 08:52:36 »
А вы не думаете, что Свет Древ особенный был? Не чета светодиодному?
Так что, дело не в переливах.
Он был особо благостным. Святым. Вот как святая вода святее и благостнее воды обычной. Но органолептически от обычной святая вода ничем не отличается. Причем, если зреть в корень, и святой-то ее делает не некая таинственная субстанция святости, а вера в то, что вот эта вода святая. Так что дать Тинголу светящийся объект, а вера его сделает остальное.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51662 : Март 05, 2019, 09:05:01 »
Вот и стебный сюжет: Берен, весь такой невозможно героический, тычет в нос Тинголу грязными тряпками на культе:
- Сильмарилл в моей руке!
Вдруг появляется реконструктор и сует растакому королю всея Белерианда елочную игрушку со светодиодом...
И реконструктору за это тут же Лютиэн выдают?  :D А дальше как в песне Высоцкого:

А стрелок: "да это чтой-мт за награда?!
Мне бы выкатить портвейну бадью",
Мол, принцессу мне и даром ня надо,
Чуду-юду я и так победю.

А король: "возьмешь принцессу, и точка!
А не то тебе раз-два и в тюрьму!
Ведь это все же королевская дочка",
А стрелок: "ну хоть убей, не возьму".

Или другой поворот аспекта: приходят Берен и Лютиэн, подает Берен Тинголу сильмарилл - а Тингол за это время, не будь дурак, сообразил, что сильмарилла в жизни не видал. и БиЛ тоже это знают, ну и принесут ему сейчас какую-то блестяшку. Ну в самом деле, нелепо же думать, что они и впрямь у Моргота добудут. И Тингол сильмарилл не берет. Докажи, мол, что это именно сильмарилл, а то я никогда его не видел, мало ли, что ты мне тут притащил.
Вот это поворот! Вот это дааааа! Вот тут Берен попрыгает! Это посложнее, чем у Моргота из короны камушек вынуть.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51663 : Март 05, 2019, 14:28:38 »
Это посложнее, чем у Моргота из короны камушек вынуть.
Обиднее всего, что лиц, способных подтвердить, что это и есть сильмарилл, навалом. Но обращаться к ним опаснее, чем к Морготу.  :D  :rolleyes:  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51664 : Март 05, 2019, 14:30:54 »
Обиднее всего, что лиц, способных подтвердить, что это и есть сильмарилл, навалом. Но обращаться к ним опаснее, чем к Морготу.  :D  :rolleyes:
Вот именно!  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51665 : Март 05, 2019, 14:40:17 »
А во имя Зла и прочего объявляется переезд в шестнадцатую главу "A Thief in the Night" / "Вор в ночи".

Надо сказать, что это именно "вор в ночи", а не "ночной вор". Вообще-то так по-английски выглядит выражение, известное нам как "тать в нощи".  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51666 : Март 05, 2019, 15:31:45 »
Новости из мира пазлов. Компания Стелла, которая является официальным у нас дистрибьютором Касторланда (и вроде еще каких-то пазлов), заодно потихоньку иногда режет и свои. Так вот на днях грянула новость, что они запускают в продажу коллекцию пазлов с картинами Третьяковки.

Фото задника одной из коробок, где вся коллекция.

Мелко, но мы ж нелюди культурные, мы и так узнаем.

Часть уже поступила в продажу, можно посмотреть поближе тут: https://shopudachi.ru/obzory/375852/

Но бида-пичаль, лицензия Третьяковки таки стоит, так что цены на эти пазлы демократичными не назовешь.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51667 : Март 05, 2019, 15:43:45 »
Так вот на днях грянула новость, что они запускают в продажу коллекцию пазлов с картинами Третьяковки.

Вау! "Боярыня Морозова"! Впрочем, "Явление Христа народу" тоже, наверное, интересно собрать. И Шишкина, и Айвазовского...
Но бида-пичаль, лицензия Третьяковки таки стоит, так что цены на эти пазлы демократичными не назовешь.
И пиратской версии от пазлов не бывает...
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51668 : Март 05, 2019, 15:47:38 »
Ну, вообще-то не слишком дёшево, но терпимо. Эдука дороже.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51669 : Март 05, 2019, 15:56:13 »
Вау! "Боярыня Морозова"!
Я знала, что Вы ее заметите первой  ;)
"Явление Христа" - трехтысячник, "Боярыня Морозова", надеюсь, тоже.
Ну, вообще-то не слишком дёшево, но терпимо. Эдука дороже.

Так Эдука испанская! Ее к нам за евро везут! А Стеллу-то вон в Подольске режут.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51670 : Март 05, 2019, 17:28:05 »
Звонил Медведь. Он исчез с карты мира вместе со всем Новороссийском: там какая-то авария на подстанции, и весь город остался без света. Так что Медведь сидит при лучине.  

Оффлайн Арабелла

• Full Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51671 : Март 05, 2019, 18:02:52 »
А у нас опять снегопад... Сугробы во дворе уже в рост, и скидывать новый некуда. Почти до середины, если не конца, декабря - думали, что зима будет малоснежная. А вот теперь навалило. И когда все это растает?

Начала новый фанф, но написано пока мало...
Новые приключения шерифа )) Ну невозможно же о нем серьезно писать...

Переполох в Шервуде

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51672 : Март 05, 2019, 18:08:12 »
Новые приключения шерифа )) Ну невозможно же о нем серьезно писать...
О, дааа, шериф знатный!  :D
Начало интригующее.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51673 : Март 05, 2019, 19:22:19 »
Ура-ура! Нам дали свет, жизнь продолжается!

Но покажи нижеописанный эпизод в кино, скажут, что так не бывает. Значит, так. Вырубился свет мгновенно и везде, а обратно включали кусками и  с немаленькими промежутками во времени. Наш пятачок, как всегда, был одним из последних. И вот уже в соседних дворах свет, и выше по склону на горке,  и ниже на шоссе... Все знают, хуже нет, когда у сеседей свет горит, а у вас - нет. Я сижу, при свете фонаря режу салат. Говорю сыну: "Возьми фонарь, набери с городского телефона такой-то номер, это электросеть" - "А если ответят?" - "Спросишь, какого чёрта..." - и в этотмомент свет загорелся! Испугались!!! :D :D :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51674 : Март 05, 2019, 19:28:11 »
Начала новый фанф, но написано пока мало...

Курочка по зёрнышку - судьба двора печальна.  :D

Тише едешь - дальше будешь.

Забавно! Ждём продолжения.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51675 : Март 05, 2019, 19:56:26 »
Ура-ура! Нам дали свет, жизнь продолжается!
Ага, а я следила вконтактеге, как там процесс идет.

Ну, не так страшен оказался черт, как его намалевали.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51676 : Март 05, 2019, 20:08:40 »
И реконструктору за это тут же Лютиэн выдают?
Лучше дал бы мне зачет по вышмату
И к проекту четыре листа!
А с твоей этой телкой патлатой
Мне и нафиг сдалась маета!

Пусть ее забирает бомжара,
Что вон там из-под кресла глядит.
Поищу сыновей Феанаро:
Может, мечик отвалят в кредит.

Тингол молча сидит в офигее,
Лушу явственно дергает псих,
Только Берен от счастья балдеет -
Он по-прежнему первый жених!

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51677 : Март 05, 2019, 20:26:16 »
А неужели кто-то, в т.ч. сам Бильбо, всерьез думал, что ему отвалят 1/14 часть вот от этой горы золота?
А почему нет? Он же обещался за 1/14 долю добычи.
Их мамка не научила свой род уважать?
Это уж у автора надо спросить.
Да такому раньше даже в конной милиции учили
Мало ли чему в конной милиции учили? Я такого не умею и близко не подходила.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51678 : Март 05, 2019, 20:28:54 »
Итак, пожуем немножко главу. Оно короткая, но, блин, такая же выбешивающая, как предыдущая, так что дым из ушей у меня валит уже заранее. Я вообще весь день боролась с искушением все бросить и написать какой-нибудь пакостный текст про Бильбу. Может, и зря боролась. Может, надо было поддаться.

Ну так вот, начинается глава с того, что дни тянулись и тянулись. Возникает вопрос: сколько дней протянулось? Ну хоть примерно?

Берем карту и линейку. И обнаруживаем, что по прямой между Эребором и самой-самой западной точкой Железных Холмов примерно 225 км. А вообще Железные Холмы тянутся с запада на восток почти на 340 км, т.е. велики весьма. Надо думать, что все гномы Железных Холмов не жили на самой западной оконечности их, а были как-то распределены по местности. Примем для удобства, что гномья армия выступила из середины этих Холмов.

Для каноничности и простоты можем принять, что отсюда туда, Даину, вести доставили вороны. В конце концов, если в этом каноне есть орлы, понимающие человеческую речь, то почему бы не быть и воронам (которые так-то по жизни орлов умнее), которые тоже понимают человеческую речь. И достаточно было сказать этим воронам, куда лететь, они все понимали и туда летели. А вести были к лапе там привязаны или на шею, куда там полагается их привязывать. Понятно, что это расстояние ворон пролетит за день. Так что сегодня Торин вести послал - завтра Даин их там у себя уже читает.

Но дружина Даина не стоит под парами, готовая выступить по первому свистку. Ее надо собрать. А для этого надо всех сначала оповестить. Оповещение уже производится способом ногами пошел, ртом сказал. И даже если оповещения начали отправлять из середины Железных Холмов, то самые дальние гномы оказались оповещенными через шесть дней (170 км по прямой вряд ли гном преодолеет быстрее. Ему дай бог в этот срок бы уложиться).  Хотя бы пару дней на собраться. Еще неделя на то, чтобы самым дальним гномам дотопать до центра к Даину, откуда, собственно, и будут выступать. Итого минимум через 16 дней после того, как Торин отправил вести Даину, дружина Даина выступает из этой самой середины Железных Холмов.

И идти этой дружине по прямой по карте 170+225=395 км. Почти 400. По реальной местности процентов хотя бы на двадцать больше. Т.е. 480 км. Притом дружине мало дойти, ей еще надо в дееспособном состоянии дойти, а не просто финишировать и свалиться с языками на плечо. Может, драться придется прям с марша, откуда они знают. Даже топая по 20 км в день каждый день (ну, гномы, как нам говорит канон, песец какие крепкие и выносливые, намного выносливее людей) - путь займет 24 дня.

Итого от того дня, когда Торин послал Даину вести, до подхода Даина примерно 40 дней. То есть через месяц после прибытия к Горе двух армий няшек.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51679 : Март 05, 2019, 20:33:36 »
Я знала, что Вы ее заметите первой

Я первой заметила "Девочку с персиками". А часть так и не разобрала, ибо картинки очень мелкие.
Звонил Медведь. Он исчез с карты мира вместе со всем Новороссийском: там какая-то авария на подстанции, и весь город остался без света. Так что Медведь сидит при лучине.

Фу!  :o  Разве можно так пугать? Я подумала, что у них наводнение было от первой части фразы.
Я тут сегодня очень занята, никак в себя не приду пока.
Итого от того дня, когда Торин послал Даину вести, до подхода Даина примерно 40 дней. То есть через месяц после прибытия к Горе двух армий няшек.

Как же они, бедные, замучились! И как с голоду не сдохли?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51680 : Март 05, 2019, 20:33:44 »
А почему нет? Он же обещался за 1/14 долю добычи.
Но здравый смысл-то! Даже заключенная по всем правилам сделка должна соответствовать требованиям разумности и справедливости. Хоть бы как ему обещали 1/14, вот от этой горы золота 1/14 - это слишком. Это выходит за всякие разумные пределы, от слов вообще и совсем.
В конце концов, Бильбе обещали не 1/14, а "до, но не превосходя, 1/14 части общей прибыли".  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51681 : Март 05, 2019, 20:45:52 »
Но здравый смысл-то! Даже заключенная по всем правилам сделка должна соответствовать требованиям разумности и справедливости. Хоть бы как ему обещали 1/14, вот от этой горы золота 1/14 - это слишком. Это выходит за всякие разумные пределы, от слов вообще и совсем.
В конце концов, Бильбе обещали не 1/14, а "до, но не превосходя, 1/14 части общей прибыли".
Какое широкое толкование! Это можно ему одну монетку заплатить.  :P
У нас наконец-то день стал 11 часов и свет окончательно победил темноту. Сегодня я обратила внимание, насколько же высоко поднялось солнце по сравнению с декабрем! А поднимется еще вдвое выше

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51682 : Март 05, 2019, 20:46:28 »
И все это время армии Барда ( у него, конечно, не армия, а так, команда пана атамана Грициана Таврического) и Трандуила должны не только есть, пить и бегать в кусты. Они еще должны греться. То есть жечь что-то в кострах. А по канону гора мало того что голая - так еще и дракон все пожег и порушил. За дровами надо ходить с каждым днем все дальше. Даже сараи эсгаротские черте где. А погода все холоднее...

Во! Собратиха по разуму Профессора по телевизору задвинула! В годы репрессий, сказала, по 800 000 человек в год расстреливали! А где их брали - не указала! А мы еще на автора "Хоббита" катим, что он с математикой даже издали не знакомился...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51683 : Март 05, 2019, 20:58:16 »
Какое широкое толкование! Это можно ему одну монетку заплатить.  :P
В принципе да. С 18-й стороны, прибыли могло не быть вовсе. Так что Бильбо мог и этой одной монетки не получить.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51684 : Март 05, 2019, 20:58:27 »
Они еще должны греться. То есть жечь что-то в кострах. А по канону гора мало того что голая - так еще и дракон все пожег и порушил.
Кстати, непраздный вопрос. Ведь на дворе зима, а значит, нужно постоянно отапливаться. Что гномам в Горе, что осаждающим. И что они жгли? Наружние могут хоть дрова собирать, а гномам каково?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51685 : Март 05, 2019, 21:12:48 »
Наружние могут хоть дрова собирать, а гномам каково?
Чем дальше от входа, тем стабильнее температура. И наверняка выше нуля. Так что, пока сыты, могут греться, спя вповалку.
Но есть такая штука - холодовая усталость. Она забирает энергию почти незаметно. И первым симптомом ее накопления становится повышенная раздражительность.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51686 : Март 05, 2019, 21:17:11 »
Чем дальше от входа, тем стабильнее температура. И наверняка выше нуля. Так что, пока сыты, могут греться, спя вповалку.

Я не сомневаюсь, что там выше нуля. Но этого недостаточно для нормального существования. При +5 постоянно находиться невозможно без отопления.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51687 : Март 05, 2019, 21:20:29 »
И все это время армии Барда ( у него, конечно, не армия, а так, команда пана атамана Грициана Таврического) и Трандуила должны не только есть, пить и бегать в кусты. Они еще должны греться. То есть жечь что-то в кострах. А по канону гора мало того что голая - так еще и дракон все пожег и порушил. За дровами надо ходить с каждым днем все дальше. Даже сараи эсгаротские черте где. А погода все холоднее...
Вот именно!! Хоть сто раз сказка, в этой конкретной сказке персонажам надо есть. А ясен пень, что Трандуил, выходя из Мирквуда, что армия Барда, выходя из Эсгарота, не тащили с собой еды на месяц. Они не рассчитывали торчать там столько времени. Значит, еду им должны подвозить постоянно. Причем дров в округе канонически нет, то есть и дрова должны постоянно подвозить.
Но даже если бы они притащили с собой припасов на месяц и больше, то это ничего не меняет: все эти припасы надо было откуда-то взять. А нам вон Бард только что плакался, и правоверные мамами клянутся, все зубы дают, что эсгаротцы там голы и босы, и жрать им нечего. И при этом толпа взрослых здоровых мужиков месяц - шакен фит! месяц!!! - торчит у Горы, ни черта не делает и только проедает провизию, которой якобы так не хватает, так не хватает бедным голым и босым эсгаротцам!! Этих здоровых мужиков нисколько не беспокоит, что у них дома остались голые и босые жены, дети и родители, что на дворе ноябрь, что скоро зима, а голым и босым женам, детям, старикам и калекам негде жить (ведь вдобавок эти мужики забрали с собой палатки, одеяла и прочее - не могут же они тут под открытым небом в одних зипунах спать).
И нам при этом настойчиво вкручивается, что Бард весь в заботах о бедных эсгаротцах, а гномы плохие! Да лечи кого-нибудь другого, автор. Дураков в зеркале ищи!
Во! Собратиха по разуму Профессора по телевизору задвинула! В годы репрессий, сказала, по 800 000 человек в год расстреливали!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51688 : Март 05, 2019, 21:22:16 »
Кстати, непраздный вопрос. Ведь на дворе зима, а значит, нужно постоянно отапливаться. Что гномам в Горе, что осаждающим. И что они жгли? Наружние могут хоть дрова собирать, а гномам каково?
У гномов наверняка было какое-то топливо, оставшееся с прежних времен. Каменный или древесный уголь. Им и обогревались. А наружним дрова собирать негде, дрова им должны подвозить.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51689 : Март 05, 2019, 21:27:01 »
А нам вон Бард только что плакался, и правоверные мамами клянутся, все зубы дают, что эсгаротцы там голы и босы, и жрать им нечего. И при этом толпа взрослых здоровых мужиков месяц - шакен фит! месяц!!! - торчит у Горы, ни черта не делает и только проедает провизию, которой якобы так не хватает, так не хватает бедным голым и босым эсгаротцам!!
Что подтверждает предположение: погорельцы разбрелись по береговому жилью. Богатые - в загородные имения, победнее - в свои коровники, риги и погреба. Совсем бедные поплелись к деревенским родичам.
Точнее, всякие подмастерья, приказчики, грузчики и прочие с профессией отправили в деревни к родичам семьи. А сами остались зарабатывать на стройке. потому что ни за что не поверю, что мюрквидские вкалывали там одни в ожидании золота из-под Горы.
А кстати, работников тоже кормить надо. Так что с голоду погорельцы точно не помирали.

Фирдоуси "Шах-намэ"