Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4974226 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51630 : Март 04, 2019, 21:32:30 »
Это мало того, что идя к по всеобщему мнению необитаемой Горе, эти армии взяли с собой знамена. Мало того, что эльфы с собой арфы прихватили, идя на пограбить. Эти две армии с собой еще и трубы взяли?!?!?! Во имя неба, ДЛЯ ЧЕГО?!?!?! Похоронный марш сыграть, что ли?! Ей-богу, большой симфонический оркестр притащили с собой.

И ну трубы-то откуда взялись? Или при разрушении Эсгарота кто-то не только знамя, но и трубы с собой прихватил? Или Трандуил с собой приволок подудеть? Но откуда трубы у этого лесного папуаса?! У него даже канализационных не было!!

Хотя, конечно, может, они просто кулаки трубочкой ко ртам приставили и сказали "ту-ру-ру-ру!"
:pod_stolom: :pod_stolom: :pod_stolom:
Я под столом! А Фродо под стулом!
Во имя Эсгарота и Леса
Меня это тоже удивляет и бесит. Это как же так надо откровенно и неприкрыто примазываться! И знамя его тут (неизвестно из чего сделанное), и во имя Леса тоже. И друзья-то прямо, друзья - Бардуил это вроде бы звалось в свое время.  :D
Бедный Торин! Как я ему сочувствую! :bash: :bash:
По меньшей мере, он должен передать одну двенадцатую часть сокровища
Интересно, откуда взята эта цифра?
А с какого перепуга Торин должен отдавать что бы то ни было наследнику Гириона, непонятно вообще. С какой стати Торин должен платить Барду за то, что тот вылез на свет из нужной дырки?

Торину этот Гирион нет никто и звать никак, а его неизвестно откуда взявшиеся наследники и тем более. Что-то в Эсгароте Бард не выступал, что он наследник, а теперь внезапно вспомнил и проникся.
вспомнила, что в тех цитатах правоверных, которые Эо приносила, мелькало что-то вроде "а жители Дейла хранили ценности в Горе, Гора была типа банка"
Которые дракон набрал за щеки и под Горой выплюнул.
Впрочем, в таком контексте уместней был бы мышиный король, а не дракон.
Трехголовый мутант, как в Щелкунчике?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51631 : Март 04, 2019, 21:37:54 »
Наверное, по жизни эта Лора всего пару сказок по телевизору в детстве смотрела.
Достоверно, со слов самой Лоры известно, что в школу она пошла, читать не умея (что крайне странно, ибо даже в моем возрасте в первый класс шли, уже ан масс умея читать. Не умели читать только дети из маргинальных семей), а самостоятельно начала книжки читать в восемь лет.
Ну, оно и сказывается.
Вообще я искренне недоумеваю: а чем она занималась до восьми лет?! В куклы играла, что ли?! Учитывая, что в детстве дни казались бесконечными, чем она занимала эту прорву времени?!
Ну и да, она аж прям желчью изливалась на кого-то: я скоро услышу, что кто-то научился читать в три года! Ну естественно, тупице, начавшей читать в восемь, проще не верить, что другие умнее, чем признаться уже в собственной тупости. Как будто читать в три года - это прям что-то такое небывалое. Семейные предания гласят, что я начала читать в 2 года 9 месяцев. Не знаю, насколько это правда, но я не помню ни того, как я училась читать, ни чтобы я читала по слогам. Насколько хватает моей памяти, я всегда читала так, как и сейчас.
А то бы знала варианты, в которых царь либо с самого начала не собирается выполнять обещанное, либо потом передумывает. И применяет решительные меры.
Ну, это плохие цари.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51632 : Март 04, 2019, 21:38:54 »
Там злой царь посылает девицу к морскому царю за невестой, а потом за живой водой
Это женатый царь за невестой посылает?  :o
И разве за невестами девиц посылают? Мужчин не нашлось?
И на обратном пути набирает в него водичку из пруда с лягушками и пиявками.
И дальше ясно что получается.

Царь напился воды с лягушками и в святой уверенности, что ему ничего не будет, подставляется под удар?
А ему не стало подозрительно, что живая вода именно такая?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51633 : Март 04, 2019, 21:43:24 »
Семейные предания гласят, что я начала читать в 2 года 9 месяцев. Не знаю, насколько это правда, но я не помню ни того, как я училась читать, ни чтобы я читала по слогам. Насколько хватает моей памяти, я всегда читала так, как и сейчас.
Ты же у нас уникум, Людочка! Я умела читать в четыре года, и помню, что я когда-то читала с трудом. По слогам или нет, не помню. Так что, в четыре-пять лет уметь читать - обычное дело.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51634 : Март 04, 2019, 21:44:00 »
Это женатый царь за невестой посылает?  :o
Так пери же. Пери из иранской мифологии, а персам многоженство не заказано.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51635 : Март 04, 2019, 21:47:36 »
Ты же у нас уникум, Людочка!
Никакой я не уникум. Тучка (Девица Тук) тоже в три года читала.
Так что, в четыре-пять лет уметь читать - обычное дело.

Вот именно. А Лора вон к восьми только осилила. Не, ну, конечно, может, у ней задержка развития и т.д., но она как-то впечатления дуры в медицинском смысле не производила. Обычной дуры только.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51636 : Март 04, 2019, 21:50:57 »
И друзья-то прямо, друзья - Бардуил это вроде бы звалось в свое время.  :D
Оно и сейчас так зовется, но это не друзья, нет, моя прелесссть, совсем не друзья.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51637 : Март 04, 2019, 21:53:04 »
Оно и сейчас так зовется, но это не друзья, нет, моя прелесссть, совсем не друзья.
Так вот они и есть совсем не друзья.  :lol:
она как-то впечатления дуры в медицинском смысле не производила. Обычной дуры только.

Поумнела, видимо, с годами.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51638 : Март 04, 2019, 21:55:15 »
Семейные предания гласят, что я начала читать в 2 года 9 месяцев. Не знаю, насколько это правда, но я не помню ни того, как я училась читать, ни чтобы я читала по слогам. Насколько хватает моей памяти, я всегда читала так, как и сейчас.
Я тоже не помню, как училась читать. Бабка, во всяком случае, говорила, что первые мною прочитанные слова были "Конец фильма".
Это женатый царь за невестой посылает?
У самого царя жена есть. А еще сын и дочь. Он сперва посылает эту пери за каким-то цветком для своей дочери. Потому что та страшная как инопланетянин, а из цветка можно приготовить настойку, придающую неземную красоту. Потом за невестой сыну, потому что за него, остолопа, даже девани не идет. Ну а потом за живой водой. и все три раза к морскому царю. причем, желаемая невеста - это как раз невеста морского царя. То есть тот земной царь изо всех сил надеется, что не со второго, так с третьего раза морской царь эту пери прибьет. но обламывается.
И разве за невестами девиц посылают? Мужчин не нашлось?
Пери вообще мужчинами не бывают, надо сказать
Царь напился воды с лягушками и в святой уверенности, что ему ничего не будет, подставляется под удар?
Естественно. Тут же заявил, что пленного немедленно казнит.
А ему не стало подозрительно, что живая вода именно такая?
Откуда ему было знать, какая она, нужная вода? Даже если бы ему привезли кувшин отработки, он бы не смог доказать, что это - не то!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51639 : Март 04, 2019, 22:13:04 »
Ты же у нас уникум, Людочка!
Ничуть не уникум!
В декабре 1969-го бабушка принесла громадную коробку с искусственной ёдокй, и я отчётливо помню эту  картину: стоит она в своей чёрной плюшевой шубе с этой коробкой, а на коробке - наклейка, на которой какое-то длинное слово написано письменными буквами (письменные я читать тогда не умела), а вот слово "ЁЛКА", печатными, я прочитала без труда. Мне, правда, уже было 2 года 11 месяцев, но раз я даже идентифицировала, что вот это - письменные буквы (как оказалось, это было слово "искусственная"), то с грамотой к этому времени уже была знакома не вот только что.
У подруги дочка тоже к трём годам уже читала вовсю. Так что это бывает, и вовсе не так уж и редко.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #51640 : Март 04, 2019, 22:17:22 »
Кстати, понять не могу, почему не только хоббиты, но и гномы ездят на пони. Неужели существу ростом в 1,20 см трудно сесть на хорошего коня?
Да ездить-то нормально, а в седло садиться как, если  тот конь выше твоей головы? В пути может не быть приступочек-скамеечек. В степи, например.
Я вообще не понимаю, как в таком случае быть с большим конем.
И пони, кстати, вовсе не обязательно совсем кроха. 120 см, например - знаю такого пони вполне даже.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51641 : Март 04, 2019, 22:17:49 »
А в конце главы еще чуть-чуть.

Ушли, значит, парламентеры, а гномы остались обдумывать свое положение.

"So grim had Thorin become, that even if they had wished, the others would not have dared to find fault with him; but indeed most of them seemed to share his mind - except perhaps old fat Bombur and Fili and Kili".

"Таким мрачным стал Торин, что даже если бы они желали, другие не осмелились бы жаловаться на него; но в самом деле большинство их, казалось, разделяло его мысли - исключая, может быть, старого толстого Бомбура, и Фили и Кили".

Сперва по мелочи: если Бомбур был жив еще во время действия ВК почти 80 лет спустя, сейчас старым он никак не мог быть.

Угу, а у Рахмановой: "но в том-то и горе, что большинство гномов держалось одного с ним мнения". Ах ты ж [собачка-мама]!! Еще, блин, ты давай отсебятины в текст впихни, а то мало нам морального уродства в исполнении автора.

Ну ладно, я еще в принципе хоть с трудом, но могу немножко поверить, что Бомбур был иного мнения - он, походу, вообще за чечевичную похлебку был готов на все. Но чтобы Фили и Кили, царские племянники, вот этак относились ко всему происходящему и к поношению их ближайшего родича - да не бреши, автор!

"Bilbo, of course, disapproved of the whole turn of affairs. He had by now had more than enough of the Mountain, and being besieged inside it was not at all to his taste".

"Бильбо, конечно, не одобрял весь поворот дел. К настоящему времени ему было более чем достаточно Горы, и быть осажденным внутри было совсем не его вкусу".

А кто тебя тут держит, Бильбочка, лапочка? Увязал в узелок добычу - и вперед, нах хаузе.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51642 : Март 04, 2019, 22:20:23 »
Да ездить-то нормально, а в седло садиться как, если  тот конь выше твоей головы? В пути может не быть приступочек-скамеечек. В степи, например.
Ну как... С трудом  :D  :D С моим 1,57м в прыжке ростом залазить в седло вечно был квест еще тот. Главное ногу задрать так, чтобы в стремя впихнуть, дальше уже легче. Но, залезши, всякий раз крепко подумаешь перед тем, чтобы лишний раз спешиться  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51643 : Март 04, 2019, 22:22:06 »
Вот именно. А Лора вон к восьми только осилила. Не, ну, конечно, может, у ней задержка развития
Вообще-то вынуждена заступиться тут за Лору. Мне этого не хочется, но истина дороже. Как объяснила мне врач-психоневролог, которая писала докторскую диссертацию и раз в неделю приезжала в Новорос за материалом, нормальный интервал, когда ребёнок должен обучиться чтению - это как раз от трёх до восьми лет. В процессе общения я сказала, что меня беспокоит, что сын в 4 года и 8 месяцев не может сложить из слогов даже слово "мама", хотя в год и два месяца знал все буквы, кроме Ъ,Ы,Ь. Но она сказала, что интеллект у него полностью сохранен, а что касается чтения, то ситуация вот такая. Не зря раньше и  в гимназию отдавали в восемь лет - к этому возрасту абсолютно все нормальные в развитии дети могут свободно уметь читать. Вот если не научится в восемь - тогда беда.

Другое дело, что Лора, во-первых, считает нормой именно свой случай, а во-вторых, никакими интеллектуальными занятиями до школы она явно не занималась.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51644 : Март 04, 2019, 22:30:04 »
Как объяснила мне врач-психоневролог, которая писала докторскую диссертацию и раз в неделю приезжала в Новорос за материалом, нормальный интервал, когда ребёнок должен обучиться чтению - это как раз от трёх до восьми лет.
Ну тем более. Значит, в медицинском смысле с ней все нормально, просто балду пинала и предки не знай куда смотрели.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51645 : Март 04, 2019, 22:31:40 »
Ну, это плохие цари.
Однако, именно так собирался поступить благородный Тингол с богоизбранцем Береном!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51646 : Март 04, 2019, 22:35:48 »
Однако, именно так собирался поступить благородный Тингол с богоизбранцем Береном!
Ну, он же потом раскаялся. И отдал дочь, даже не получивши сильмарилл. Так, на слово поверив.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51647 : Март 04, 2019, 22:37:02 »
В пути может не быть приступочек-скамеечек. В степи, например.
Камень, пенек, кочка всегда попадутся. А то просто: спешившись, выпустить путло стремени подлиннее. А как сел, снова его подтянуть. Зато крупный конь идет быстрее, несет больше. можно на вьючных сэкономить и деньги, и усилия по управлению ими и уходу.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51648 : Март 04, 2019, 22:40:26 »
Камень, пенек, кочка всегда попадутся.
Далекооооо не всегда. Сразу видно, лесной Вы житель.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51649 : Март 04, 2019, 22:41:31 »
Ну тем более. Значит, в медицинском смысле с ней все нормально, просто балду пинала и предки не знай куда смотрели.
Ну, может не совсем так. Потому что этот интервал вовсе не означает, что любой ребёнок может научиться читать в три или хотя бы в пять лет. Просто любой возраст из этого интервала - это норма. Так что в норматив она вписывается, хотя и по верхнему пределу.
Но то, что с ней не занимались - это похоже на правду.

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51650 : Март 04, 2019, 22:53:42 »
В пути может не быть приступочек-скамеечек. В степи, например.
Камень, пенек, кочка всегда попадутся. А то просто: спешившись, выпустить путло стремени подлиннее. А как сел, снова его подтянуть. Зато крупный конь идет быстрее, несет больше. можно на вьючных сэкономить и деньги, и усилия по управлению ими и уходу.
Нет, до того камня иль кочки, может, полверсты, да еще ищи ее. А найдёшь - мала окажется.
Путло потом подтягивай. Легче уж веревечную лестницу к седлу крепить.

И, кстати, как седлать эту громадину? Как седло ей на спину закидывать, если она обычных, например, 170 сантиметров в холке - всего-то на полметра выше твоей головы.
А внуздывать?
Нет, зачем столько проблем, если имеются породы более подходящие по росту.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51651 : Март 04, 2019, 22:54:55 »
А кто тебя тут держит, Бильбочка, лапочка? Увязал в узелок добычу - и вперед, нах хаузе.
Так у него там столько добычи, что он её на караване не увезет. Неужели уйти и отказаться? Или ему потом пришлют?
Но чтобы Фили и Кили, царские племянники, вот этак относились ко всему происходящему и к поношению их ближайшего родича - да не бреши, автор!

Это, типа, хотят показать, какие они еще молодые, чистые, искренние, неиспорченные и не погрязшие в суровой правде жизни.  :D
в год и два месяца знал все буквы, кроме Ъ,Ы,Ь
Правда? :wacko:
У нас тут публика вообще не рядовая подобралась, так что мы тоже не эталон. :angel:
А то просто: спешившись, выпустить путло стремени подлиннее. А как сел, снова его подтянуть.

Что только наши люди не умеют!  :rolleyes:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51652 : Март 04, 2019, 22:57:01 »
Откуда ему было знать, какая она, нужная вода? Даже если бы ему привезли кувшин отработки, он бы не смог доказать, что это - не то!
Вот так и Тинголу можно было принести что угодно вместо Сильмарилла. Он же не знал, каков тот на самом деле.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51653 : Март 04, 2019, 23:01:55 »
Так у него там столько добычи, что он её на караване не увезет. Неужели уйти и отказаться? Или ему потом пришлют?
А неужели кто-то, в т.ч. сам Бильбо, всерьез думал, что ему отвалят 1/14 часть вот от этой горы золота?
Это, типа, хотят показать, какие они еще молодые, чистые, искренние, неиспорченные и не погрязшие в суровой правде жизни.  :D

Их мамка не научила свой род уважать?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51654 : Март 04, 2019, 23:04:19 »
Нет, сижу зеваю, как крокоидол, мне срочно надо спать.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51655 : Март 04, 2019, 23:14:01 »
И, кстати, как седлать эту громадину?
Седлать, конечно, проблемно. Если еще и учесть, что седло должно быть совсем не конкурное.
А внуздывать?
Взнуздывать проще, если обучил наклоняться и соглашаться на грызла во рту в обмен на булку.
Что только наши люди не умеют!
Да такому раньше даже в конной милиции учили. А казаки на ходу что угодно могли сделать - недаром джигитовка была на каждом празднике обязательным номером.
Вот так и Тинголу можно было принести что угодно вместо Сильмарилла. Он же не знал, каков тот на самом деле
.
Вот и стебный сюжет: Берен, весь такой невозможно героический, тычет в нос Тинголу грязными тряпками на культе:
- Сильмарилл в моей руке!
Вдруг появляется реконструктор и сует растакому королю всея Белерианда елочную игрушку со светодиодом...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51656 : Март 04, 2019, 23:20:22 »
Взнуздывать проще, если обучил наклоняться и соглашаться на грызла во рту в обмен на булку.
Что только наши люди не умеют!
Да такому раньше даже в конной милиции учили. А казаки на ходу что угодно могли сделать - недаром джигитовка была на каждом празднике обязательным номером.
Сколько сложностей. Не проще ли на пони ездить?

Вот так и Тинголу можно было принести что угодно вместо Сильмарилла. Он же не знал, каков тот на самом деле
.
Вот и стебный сюжет: Берен, весь такой невозможно героический, тычет в нос Тинголу грязными тряпками на культе:
- Сильмарилл в моей руке!
Вдруг появляется реконструктор и сует растакому королю всея Белерианда елочную игрушку со светодиодом...
Ну уж, светодиод! Тингол, кстати, Свет Древ видел, не спутает.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51657 : Март 04, 2019, 23:27:29 »
Тингол, кстати, Свет Древ видел, не спутает.
Так Феанор что-то такое сделал, что свет в его сильмариллах стал "еще прекраснее". И до Тингола слухи о том должны были дойти. А игрушка с поверхностью сложного рельефа. Вся так и переливается!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51658 : Март 04, 2019, 23:33:39 »
Тингол, кстати, Свет Древ видел, не спутает.
Так Феанор что-то такое сделал, что свет в его сильмариллах стал "еще прекраснее". И до Тингола слухи о том должны были дойти. А игрушка с поверхностью сложного рельефа. Вся так и переливается!
А вы не думаете, что Свет Древ особенный был? Не чета светодиодному?
Так что, дело не в переливах.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51659 : Март 04, 2019, 23:35:50 »
Мне стало интересно: роханцев в ВК характеризуют как Людей Су3мерек, а дунландцев как Людей Тени. Люди Света - это, конечно, недотопленные нуменорцы.
Но вопрос: откуда взялись эти Люди Сумерек. Роханцы белые. Даже белее этих самых нуменорцев, поскольку светловолосы.
Вот и думаю: не от тех ли жителей Белерианда они пошли, что не отправились на Нуменор, а предпочли остаться дома. Пусть не дома, но на свободе. и много от этого выиграли.
Конечно, роханцы - не чистые хадоринги, а смешавшиеся с другими народами, жившими в Эриадоре.
Получается, что эти самые Люди Сумерек куда умнее отплывших богоизбранцев!
А вы не думаете, что Свет Древ особенный был? Не чета светодиодному?

Такой же практически, как солнечный и лунный. С каким-то небольшим отличием в спектре.

Фирдоуси "Шах-намэ"