Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4974336 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51510 : Март 02, 2019, 00:19:49 »
мы рады, что ты жив сверх нашей надежды.
Так обрадовались, что аж онемели от восторга.  :lol:
Надо же так нагло врать!  :angry:  И сразу с порога обзываться вором. А сами вы кто при таком раскладе? Нет, они мирные подбиратели бесхозного добра по принципу "что упало, то пропало"
Бард сам эту речугу сочинял аль помог кто?

Думаю, что сам.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51511 : Март 02, 2019, 00:20:30 »
Нет, тут все-таки какая-то извращенность понятий. Тут пришедшие отнять заработанное поколениями гномов поют под звездами - они хорошие. В Сильме одни сбежали на остров (и явно не взяли с собой смертных) - но хорошие, а те, что остались воевать - все равно плохие.
И верят!
Сделал Профессор свою Наипрекраснейшую хипесницей, а Наидоблестнейшего и свое альтер-эго ее "котом" - и никто этого не замечает! Готовы городить ерунду выше Эльбруса в защиту вот этой непристойности.
И у Горы уголовка, и в Сильме уголовка. Но автор приказал считать так - и правоверные верят этому приказу, а не самому тексту.

Итс мэджик.

Нет, реально. Это - магия слова. С давних времён известно, что некоторые люди легко поддаются красивым речам, и заговорить-запутать их ничего не стоит. Любая религия на этом держится. Ведь у церковнослужителей, по сути, ничего нет, кроме голословных утверждений. А миллионы верят!
Вот  и здесь верят. Особенно те, кому верить хочется. А верить хочется тем, кто почему-то свято убеждён, что наш мир дурен, плох, убог, некрасив и недостоин, чтобы в нём проживали такие возвышенные и чистые душой особи. И в Профессоре они видят единомышленника, своего духовного лидера. Он ведь мало того, что провозгласил, что мир искажён. Он ещё и нарисовал мир возвышенный и прекрасный. Нарисовал мастерски, не сразу и разглядишь, что это не окно в прекрасный мир, а всего лишь рисунок на стене. Особенно если разглядывать нет желания.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51512 : Март 02, 2019, 00:22:28 »
А чего интересного в этой возвышенности и прекрасности? Что она вообще такое? Как ее себе представить? В виде па-де-де из ""Лебединого озера?
Ну я вот реально, на самом деле, не знаю. Не имею ни малейшего понятия. Вот, блин, даже когда отроковицей наивной была в самом нежном возрасте, даже и тогда понять не могла, как это так мечтать о чем-то таком, чего не видать и в руки не взять, о какой-то абстрактной красивишности и прекрасности. Можно мечтать/восхищаться хоть цветами, хоть музыкой, но конкретными цветами и музыкой, конкретными звуками, запахами, оттенками и проч.. А когда вот чо-то такое, непонятно какое, и словами не формулируемое - блин, ну я в такие гормональные бредни не умею и не умела никогда. И почему это хорошо и возвышенно, убей меня бог, не могла понять тоже никогда.
Нет, тут все-таки какая-то извращенность понятий. Тут пришедшие отнять заработанное поколениями гномов поют под звездами - они хорошие. В Сильме одни сбежали на остров (и явно не взяли с собой смертных) - но хорошие, а те, что остались воевать - все равно плохие.
Да это не извращенность, это я вообще не знаю что. Но, наверное, да. Насилие над здравым смыслом и разумом в особо извращенной форме.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51513 : Март 02, 2019, 00:22:31 »
У меня только один вопрос: Бард сам эту речугу сочинял аль помог кто?
Вообще-то военнослужащий должен знать, что бывает за откровенное хамство. Даже на базаре.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51514 : Март 02, 2019, 00:25:12 »
Кто что орал?
Да вот хоть та же Итриль из Синего треда, если Вы ее помните: она была в шоке от сильмовских эльфов. Думала было, что они там как в ВК, размазни полубесплотные, изнеженные и такие утонченные, что хоть конфеты заворачивай, - а там, блин, нолдор!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51515 : Март 02, 2019, 00:30:12 »
Вообще-то военнослужащий должен знать, что бывает за откровенное хамство. Даже на базаре.
Да это даже не военнослужащий должен знать. Это вообще из набора обычных бытовых, ткскть, сведений о жизни. Это только непоротое дитя может думать, что хамить можно безнаказанно. Но уже отрокам даже на уровне дворовых драк жизнь объясняет, что базар все же надо фильтровать.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51516 : Март 02, 2019, 00:34:23 »
Причем в начале следующей реплики Торин повторяет вопрос: "Кто ты?"

Блин, этот весь из себя Бард даже представиться не удосужился. Ну банальная, блин, вежливость, другая сторона тебе представилась - ну так представься в ответ. Неа. А-бай-дец-ца.
Торин прямо спросил, кто вы такие. Да мало ли что он там спрашивает, этот Торин.

И эти правоверные защитницы при этом изорались, обвиняя гномов в хамстве, мол, они с Трандуилом непочтительно разговаривали. А Бард прямым текстом гномам хамит - да ничо, перетопчутся. Невелики в перьях. В адрес гномов хамить можно.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51517 : Март 02, 2019, 00:37:27 »
это не окно в прекрасный мир
Да этот прекрасный мир хуже хоррора! :scare2:
А когда вот чо-то такое, непонятно какое, и словами не формулируемое - блин, ну я в такие гормональные бредни не умею и не умела никогда
Я умела, но под вашим пагубным влиянием забыла и разучилась. Это именно да, тоска по прекрасному и хорошему миру, где все хорошее в отличие от нашего несчастного и неприкаянного, и куда так хочется сбежать от бед. Но все-таки пятнадцать лет спустя до меня дошло, что на самом деле оно наоборот.   ;)   :D  Но до меня хоть дошло, а до кого-то и вовсе нет.  :P
Да вот хоть та же Итриль из Синего треда, если Вы ее помните
Помню такой ник, но кто это представления не имею.
как в ВК, размазни полубесплотные, изнеженные и такие утонченные, что хоть конфеты заворачивай
А жрать на халяву в разоренный город пришли. Я же говорю, это эльфийское народное - пировать во время чумы.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51518 : Март 02, 2019, 00:41:58 »
Угу, блин. А вот это его знамя несут - это без его ведома украли, да.
Ооооо! Эти знамёна - это ещё один перл! Вспомним любимую нашу фамилию - "Анакойхер".
На какой, пардон, предмет, они эти знамёна тащили??? Что Бард, что Трандуил.
Начнём с того, где Бард то знамя взял? Во время пожара кинулись в ратушу спасать, как предмет первой необходимости?
А у лесных папуасов, у которых каждая тряпка на счету, тоже было знамя?

Но если и были у них знамёна - на кой ляд их к Горе тащить? Ну, на кой??? Или таскать чужое имущество под собственным знаменем благопристойнее?
Прям с начала: вот так по-простому, "Торин".
Особенно эффектно после того, как Торин назвался полностью. Выглядит примерно как "Мы, Николай Второй, император всея Руси... - Здравствуй, Коля".
"Почему ты огородился как разбойник в его твердыне?"
О, этот перл - всем перлам перл! До чтения Хоббита я считала, что это честные люди в твердынях от разбойников огораживаются.
Это либо запредельная наивность, либо самая отъявленная наглость.
Ну, надо же себя как-то обелить! А поскольку не получается - будем чернить собеседника.
Помнится, Олив как-то блестяще формулировала насчёт стремления выглядеть хорошо.
"Мы еще не враги" - вот это "еще" мне определенно нравится.
А это ещё один перл! Тонкий такой намёк...
и после всего этого наглого хамства Бард всерьез рассчитывал, что с ним будут разговаривать?! Ну даже Бард не мог быть настолько идиотом.
Тем неменее, Торин не послал его сразу. Хотя мог бы уже на этих основаниях. А он ответил: приходи без эльфов и без оружия, тогда поговорим.
У меня только один вопрос: Бард сам эту речугу сочинял аль помог кто?
Ну, кто... Рядом вон стоит, умный и красивый.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51519 : Март 02, 2019, 00:52:51 »
Но если и были у них знамёна - на кой ляд их к Горе тащить? Ну, на кой??? Или таскать чужое имущество под собственным знаменем благопристойнее?
Дык... они же шли, не рассчитывая кого-то в Горе встретить! Ну, по крайней мере, так они утверждают. И Бард сейчас сказал, и Трандуил по Торину отходную прочел. Так для кого они тащили знамена?! Кому они собирались их демонстрировать, если считали, что кроме них тут никого нет?!
Одно, блин, из двух: либо вы думали, что гномы покойники - тогда анакойхер и для кого вы перли сюда знамена? Либо вы таки на всякий случай собирались их продемонстрировать - тогда не надо лечить, что вы считали гномов покойниками. Вам было пофигу, покойники они или нет.
Помнится, Олив как-то блестяще формулировала насчёт стремления выглядеть хорошо.

Да, я тоже сегодня в очередной раз это вспомнила.
Тем неменее, Торин не послал его сразу.
А жаль.
Ну, кто... Рядом вон стоит, умный и красивый.
Да ну, если он такой же умный, как красивый, он что-нибудь поинтереснее был придумал. По-моему, это Бард ночь не спал, речь сочинял. Все сам, все сам.

Ох, опять спать пора.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51520 : Март 02, 2019, 00:58:44 »

Из зеленых Трандуиловых трусов.  :D
Нафига им знамена вообще как явление и нафига было идти к пустой, по их мнению, Горе со знаменами? Перед кем трясти?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51521 : Март 02, 2019, 01:06:17 »
Так для кого они тащили знамена?! Кому они собирались их демонстрировать, если считали, что кроме них тут никого нет?!

Для себя. Типа, мы не разбойники, а официальные лица, вот и знамя у нас.
Да ну, если он такой же умный, как красивый, он что-нибудь поинтереснее был придумал.

Однако, это пренебрежительное обращзение к Торину уж больно Лесным Королём отдаёт!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51522 : Март 02, 2019, 01:09:21 »
Ну, знамя могло быть устроено по-монгольски: из лошадиных раскрашенных хвостов.
И тащили его просто потому, что Трандуил выехал при всем параде. То есть, это было не боевое знамя, а королевский значок, который должен был всем показывать, что король здесь, и где он конкретно в данный момент. Скажем, делали ведь так: король в отлучке - значок приспускается. Вернулся, уселся лопать с дружиной - значок подняли вверх.
Ох, опять спать пора.
И правла, глаза слипаются. а завтра рабочиц день...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51523 : Март 02, 2019, 09:26:11 »
Для себя. Типа, мы не разбойники, а официальные лица, вот и знамя у нас.

А им-то зачем?! Притом ведь поначалу Трандуил шел к Горе вообще один и сам по себе. Кому ему надо было демонстрировать и перед кем доказывать, что он официальное лицо? Зачем вообще это доказывать, если вон сам король тут присутствует? Одного его присутствия мало, надо еще и знамя? Ну тогда уж и трон еще, и корону.
А когда Бард с эсгаротцами присоединились, так то же самое: эсгаротцам-то перед кем и кому доказывать, что они официально?
Я еще вдобавок интересуюсь знать, по какому праву Бард таскает знамя Эсгарота. Что Трандуил свое знамя тащит, это вопросов не вызывает - тут король действительно в своем праве. Но Бард-то?! Кто он в Эсгароте, чтобы иметь право поднимать его знамя и выступать под ним? Он всего-то обычный стражник. Убил ли он дракона или хорошо подметал улицы, в должности его это автоматически не повышает. Ну и кто уполномочивал его тут знаменем махать? Типа, может, Бургомистр велел/разрешил интересы Эсгарота представлять? А пред кем представлять, если все какбэ считали гномов покойниками?
Однако, это пренебрежительное обращзение к Торину уж больно Лесным Королём отдаёт!
Ну уж! Не дам Барда принижать и его заслуги отнимать. В тех немногих случаях, когда Лесной Король упоминает Торина по имени, он всегда называет его Торин Оукеншильд. Уже хотя бы вследствие долгой жизни Трандуил какое-то представление о политесе имеет. Так что это "Торин" - заслуга целиком Барда. У Барда воспитания и образования три класса и два коридора, он нигде ни малейшей изысканности не демонстрирует, ему это как раз впору.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51524 : Март 02, 2019, 13:34:47 »
Ну, знамя могло быть устроено по-монгольски: из лошадиных раскрашенных хвостов.

Так у них и лошадей нет. И я тоже думала, что там нечто в этом духе. Но написано, что просто знамя, зелёное.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51525 : Март 02, 2019, 13:46:40 »
А им-то зачем?! Притом ведь поначалу Трандуил шел к Горе вообще один и сам по себе.

Может, не до конца растерял совесть и хочет перед самим собой оправдаться? Вот хоть как-то...
Ну тогда уж и трон еще, и корону.

Трон у него, скорее всего, не мобильный. Пенёк какой-нибудь, вросший в землю, резьбой украшенный. А корона может и была, мы не знаем.
Я еще вдобавок интересуюсь знать, по какому праву Бард таскает знамя Эсгарота.
Ему его дали, чтобы над Эребором водрузил. Типа, это теперь наше!

А я всё не пойму, где они это знамя взяли! Ночь, пожар, паника - ну, кто там о знамени вспомнит? А кто и вспомнил, то неужели всё бросил и побежал знамя спасать?

Так что это "Торин" - заслуга целиком Барда.

Обращение - да, а общая манера держаться с Трандуилом вполне схожа.
У Барда воспитания и образования три класса и два коридора
Вы уверены, что хотя бы это есть?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51526 : Март 02, 2019, 14:00:30 »
Может, не до конца растерял совесть и хочет перед самим собой оправдаться? Вот хоть как-то...
И чем бы знамя (и арфы) ему в этом помогло?
Ему его дали, чтобы над Эребором водрузил. Типа, это теперь наше!

Угу, чтобы когда гномы вернутся в Эребор (а они вернутся и очень скоро - раз уж канонически вести о смерти Смауга птицы в три дни аж вон до Туманных Гор расчирикали, то в Железные Холмы они должны были уже на следующий день прилететь), они знали, куда им идти и кого бить за разграбление сокровищ.
А я всё не пойму, где они это знамя взяли! Ночь, пожар, паника - ну, кто там о знамени вспомнит? А кто и вспомнил, то неужели всё бросил и побежал знамя спасать?
А что ли я пойму?! Ну разве что уже так, на коленке стяпляпали. Какое-нибудь полотнище синего цвета к палке приколотили, вот и знамя, типа. Ну, типа как помните, у Хмелевской, Тереска и Шпулька синее полотенце к мачте приколотили вместо паруса.
Ну так то пионеры во время нападения немцев на город, а то эсгаротские бюргеры во время пожара!
Вот именно что. У тех пионеров (как и других мирных жителей) идеологическая подготовка была соответствующая, да и спасали знамя они не вот в 5:00 утра 22 июня 1941 года. Они заранее знали, что немцы наступают, у них было время вспомнить про спасение знамени и было время вообще этим заниматься, потому что спасением более необходимых для жизни вещей в это время занимались их родители. А взрослый-то человек в том же Эсгароте что кинулся бы спасать при таком внезапном пожаре? Детей там, родителей, какое-то имущество, дом бы пытался тушить. До знамени ли ему было?!
Обращение - да, а общая манера держаться с Трандуилом вполне схожа.
Не, Бард хамее и гопее, если можно так выразиться, причем намного.
Вы уверены, что хотя бы это есть?
Ну я надеюсь, что хотя бы грамоте он разумел. Стало быть, и простейшую ариХметику должен был осилить, потому что арифметику преподавали дальше раньше грамотности (читать простонародью все равно было нечего, а вот считать даже им в повседневном быту приходилось постоянно). Ну вот, половина программы нашей начальной школы.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51527 : Март 02, 2019, 14:15:22 »
И чем бы знамя (и арфы) ему в этом помогло?

Не знаю. Вроде самоутверждения, может быть. Ну, должна же быть причина, чтобы собираясь за чужим золотом за дохрена вёрст пешком, прихватить с собой арфы и знамя!
Тут ещё такой момент. Сейчас они ещё идут налегке. Ну, еду тащат на путь туда и путь обратно - мелочи жизни. А если бы затея удалась, то ведь назад пришлось бы тащить ещё и золото. И что? Никто бы арфу не бросил, чтобы лишний килошник золота прихватить?
Угу, чтобы когда гномы вернутся в Эребор (а они вернутся и очень скоро - раз уж канонически вести о смерти Смауга птицы в три дни аж вон до Туманных Гор расчирикали, то в Железные Холмы они должны были уже на следующий день прилететь), они знали, куда им идти и кого бить за разграбление сокровищ.

А вот об этом они явно не думают! Птицы там или не птицы, но вести до Железных Холмов всё-таки дошли бы. И оттуда кто-нибудь бы пришёл, чтобы хоть взглянуть, что и как.
Ну, типа как помните, у Хмелевской, Тереска и Шпулька синее полотенце к мачте приколотили вместо паруса.

Угу, а Шпулька ещё гребла сковородкой.  :D
Парус - вещь нужная, он им жизнь облегчил. А в Эсгароте сейчас тоже каждая тряпка на счету. Тех же младенцев во что-то перепеленывать надо, памперсов тогда не было. И разбрасываться хорошими полотнищами на всякие там знамёна - расточительство.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51528 : Март 02, 2019, 14:57:57 »
Не знаю. Вроде самоутверждения, может быть. Ну, должна же быть причина, чтобы собираясь за чужим золотом за дохрена вёрст пешком, прихватить с собой арфы и знамя!

Эти арфы - блин, они целиком и полностью выдумка Бильбы. Ну потому что таскаться по дикой местности с этим большим симфоническим оркестром - это идиотизм. Такой же идиотизм, как, господи прости, арфа Фингона. Не было у них никаких арф так же, как никакими цветами они не пахли.
И знамя - да Трандуилу нафиг оно не нужно. Ему нафиг не нужно хоть кого-то оповещать о том, что он идет к Горе. Гномы - народец мстительный. Даже если история Фрама, Скаты и гномов выдумка (а это, скорее всего, так и есть), то эта выдумка на чем-то же основана. Даже эта выдумка показывает, что по крайней мере, все убеждены, что гномы за свое добро со свету сживут кого угодно. Не забудут - не простят, век будут помнить, внукам и правнукам завещают. Трандуилу нужны эти проблемы? Ему надо, чтобы за ним потом весь гномий род бегал? А гномы с их вооружением в свое время вон Дориат вынесли с полпинка (и есть версия, что Тингола как раз на поле битвы грохнули), а дориатские все-таки имели оружие получше, чем эти лесные папуасы, обратившиеся к простой жизни. Трандуилу надо прийти как можно тише и незаметнее и так же тихо уйти, чтобы не давать никому доказательств своего участия в этом деле. И знамя ему ни на одно место не упало.
Тут ещё такой момент. Сейчас они ещё идут налегке. Ну, еду тащат на путь туда и путь обратно - мелочи жизни. А если бы затея удалась, то ведь назад пришлось бы тащить ещё и золото. И что? Никто бы арфу не бросил, чтобы лишний килошник золота прихватить?
Да Вы что! Это же эээээльфы! Как они могут бросить арфы ради какого-то золота?! И вообще, они туда не грабить золотишко шли, а так, прогуляться под звуки музыки. А в Горе они только хотели свой эстетический интерес удовлетворить. Они бы полюбовались на гномьи изделия и повосхищались бы ими (а то жадные гномы держат всю эту красоту под замком и никому даже взглянуть на нее не позволяют). Ну, прихватили бы по сувениру на память, только и всего. И пошли бы обратно, все так же распевая песни под перезвоны арф.
Угу, а Шпулька ещё гребла сковородкой.  :D

Она гребла, когда сковородку мыла.  :D
А в Эсгароте сейчас тоже каждая тряпка на счету. Тех же младенцев во что-то перепеленывать надо, памперсов тогда не было. И разбрасываться хорошими полотнищами на всякие там знамёна - расточительство.
Ну, положим, в хорошие полотнища и младенцев бы не пеленали. Но знамя и Барду было без надобности. Да и право знамя города таскать ему вряд ли кто-нибудь дал - в Эсгароте точно так же должны были сообразить, что расхищение гномьего добра чревато. Так в случае чего чтобы можно было сделать морду кирпичом и сказать, что власти Эсгарота тут ни при чем, а если отдельные маргинальные элементы и побежали грабить, то весь Эсгарот за них ответственности не несет. Назовите, мол, имена и улики, и мы выдадим вам злодеев. И вообще, это была инициатива некоего Барда, Бард был заводилой, казните его на здоровье.

Так что я думаю, что и знамена выдумка Бильбо для красоты. А никаких знамен не было, были какие-то опознавательные знаки. Ну там, бунчуки какие-нибудь или еще какие-нибудь значки на шесте, типа римских военных штандартов. Что-то такое.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51529 : Март 02, 2019, 16:11:11 »
А в Рио начался карнавал...  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51530 : Март 02, 2019, 17:05:38 »
Эти арфы - блин, они целиком и полностью выдумка Бильбы.
Разумеется. Сидел, смотрел на лагерь, вспоминал, как эльфы во дворце пировали,  и . думал, что они сейчас там, ну, хотя бы кашу варят. Потому как стопиццот раз сказано, что ему сухарник надоел. И вот он вспоминал, как воровал еду во время пира, а заодно сам пир - с вином, музыкой и песнями. Ну, и расписал потом, что тут тоже веселуха была. Тем более, что  песни-то у костра эльфы вполне могли петь - отчего бы нет?
Даже эта выдумка показывает, что по крайней мере, все убеждены, что гномы за свое добро со свету сживут кого угодно. Не забудут - не простят, век будут помнить, внукам и правнукам завещают
Вот это свойство приписывается гномам в осуждение, а мне оно почему-то нравится. Я не люблю прекраснодушных размазней, на которых ездят все, кому не лень. А вот это "Не трогай наших и не тронь наше!" имеет, кстати, оборотную сторону: если такие люди/гномы сочтут тебя своим, то глотку за тебя порвут кому угодно. У такого народца всяким жуликам-грабителям ой-ёй как хреново приходится.
Ну там, бунчуки какие-нибудь или еще какие-нибудь значки на шесте, типа римских военных штандартов.
Да тоже, в принципе, на фига?
Она гребла, когда сковородку мыла.  biggrin.gif

Я помню. Очень эффектная сцена! Как байдарка плывёт, в ней сидит девица, густые волосы развеваются, и она гребёт здоровенной сковородкой.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51531 : Март 02, 2019, 17:34:21 »
А в Рио начался карнавал...
А ко мне скоро Медвежонок приедет. Уже в Краснодар прилетел.

Парадоксы нашего времени: на преодоления 1500 км уходит 2 часа, даже чуть меньше, а 150 км - 3 часа. И то, если пробок не будет.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51532 : Март 02, 2019, 17:41:25 »
Вот это свойство приписывается гномам в осуждение, а мне оно почему-то нравится.

И мне. И почему бы это? Странно, да? Но, кажется, всех мамы в детстве учат, что чужое брать нехорошо. Не твое - не бери. Тебя посодют - а ты не воруй.
Да тоже, в принципе, на фига?
Как то есть на фига? Да чтобы видимость придать. Вот приходят они к Горе пограбить чужое добро, которое пока никто не охраняет. Но оказывается, что упс. Что очень даже охраняет и настроен решительно. Причем Торин сразу заявляет о себе прямыми словами - хозяин имущества находится здесь.

Блин, написала и вспомнила, как эльфофилки всерьез разорялись: а может, царь ненастоящий! может, это ненастоящий Торин! мало ли что он там заявляет, пусть докажет, что он тот, за кого себя выдает!
В очередной раз охренеть. Кому он должен доказывать? Барду и Трандуилу? А их какое собачье дело до того, настоящий Торин или нет? Это, блин, внутреннее дело гномов, происходящее на гномьей территории. Посторонних не звали, звездуйте по холодку.

Ну так вот. Пришедшие экспроприаторы получают ясное и недвусмысленное заявление, что внутри не кто-нибудь, а законный владелец. А золотишка-то хоцца! Но надо же как-то объяснить. Под "золотишка хоцца" какой-то обоснуй подвести. Типа, разговор уже начинается официально. Типа, они тут не просто так, а с фоициальной предъявой. Ну вот скоренько какие-то атрибуты официальности состряпали. Многого-то не надо. У кого-нибудь из эсгаротцев за имеется при себе либо щит с городским гербом, либо какая-нибудь форма городского стражника с тем же гербом (у того же Барда она могла быть, на службу он же не в халате ходил). Ну вот и вздели на копье либо щит, либо ливрею эту. То же и у Трандуила. Если у него вон корона из листьев, то и символ сделать проще простого. Вон те же древнеримские фасции - пучок прутьев и топорик, от нефиг делать из подручных материалов изготовить. А символом были вовсю.
Я помню. Очень эффектная сцена! Как байдарка плывёт, в ней сидит девица, густые волосы развеваются, и она гребёт здоровенной сковородкой.
Угу. Сама Хмелевская жаловалась на свои волосы, мол, жидкие они, тонкие, нифига не укладываются и т.д.. - вот и наделяла своих героинь пышными гривами.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51533 : Март 02, 2019, 17:42:34 »
знамя могло быть устроено по-монгольски: из лошадиных раскрашенных хвостов.
Зеленых?  :D
Мы по этой картине ещё сочинение писали, я такой рассказ забабахала - русачка во всех пяти классах на нашей параллели читала, и все, открыв рты, слушали
Одаренный человек с детства одарен.   B)  Интересно, что это за рассказ?
Трон у него, скорее всего, не мобильный. Пенёк какой-нибудь, вросший в землю
В пещере? Пенёк?  :lol:
а то жадные гномы держат всю эту красоту под замком и никому даже взглянуть на нее не позволяют
А жадные эльфы тоже свои чудеса держат под замком и даже на свою красоту посмотреть никого не пускают.
и есть версия, что Тингола как раз на поле битвы грохнули
Да ты что?!  :o  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51534 : Март 02, 2019, 17:43:31 »
Парадоксы нашего времени: на преодоления 1500 км уходит 2 часа, даже чуть меньше, а 150 км - 3 часа. И то, если пробок не будет.
Э, у моей подруги брат летел из Сингапура в Москву 7 часов, а от аэропорта до дома добирался 8.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51535 : Март 02, 2019, 17:44:48 »
А жадные эльфы тоже свои чудеса держат под замком и даже на свою красоту посмотреть никого не пускают.

Они хорошие, им можно. И вообще, у них чудеса гибельные для смертных, смертные такую красоту снесть не могут.
Да ты что?!  :o
Я ж писала об этом, когда мы Сильм читали.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51536 : Март 02, 2019, 17:47:29 »
И вообще, у них чудеса гибельные для смертных, смертные такую красоту снесть не могут.

Оттого эльфов и нужно изолировать от смертных?
Я ж писала об этом, когда мы Сильм читали.

Ничего не помню.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51537 : Март 02, 2019, 18:03:26 »
Оттого эльфов и нужно изолировать от смертных?
Ну, типа того.
Ничего не помню.
Ну вот тебе!  :dntknw:  :dntknw:  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51538 : Март 02, 2019, 20:06:10 »
Блин, этот весь из себя Бард даже представиться не удосужился. Ну банальная, блин, вежливость, другая сторона тебе представилась - ну так представься в ответ. Неа. А-бай-дец-ца.
Представиться в данном случае - не вежливость, а нечто большее. То, что в средние века и ранее заменяло дипломатический протокол. "Я такой-то, сын такого-то, родом оттуда". Чтоб все присутствующие знали, с кем имеют дело.
Иной раз персонажи эпоса рекомендуются загадочно, намеками. Но никто не заявляется вот так: "Тута я, вылезай, стрелку забьем". Уже вот такого выскакивания из ничего достаточно, чтоб тебя послали по известной дорожке.
Вообще-то это самое знамя должно было храниться в мэрии (или как оно там называлось) в строго установленном месте. И обязательно существовал некий стражник или другое лицо, отвечавшее за его сохранность. Это же как орифламма французских королей - знак суверенитета. Так что факту, что оно оказалось на берегу, удивляться не стоит. Соответственно служащие казначейства и "отдела внешней торговли" должны были позаботиться о сохранности документов.  В свайном поселении нет погребов и подземелий, в каких хранили такие вещи. У меня даже подозрение, что казна и скрипторий вообще на берегу были. Ведь если дома деревянные, найдутся жулики, что сумеют рамы вынуть, хоть и с решетками.
Пожар в городе, наверняка, был не первых. Возможно, первый такой масштабный, конечно. Но все равно опыт горожане должны были иметь по эвакуации ценностей.
Я остаюсь в убеждении, что в совсем уж бедственном положении оказалась городская беднота. Люди состоятельные, имевшие на берегу какие-то постройки, вовсе не нуждались в гуманитарной помощи.
Ситуацию нагнетали исключительно с целью отжать у гномов побольше.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51539 : Март 02, 2019, 20:09:18 »
И мне. И почему бы это? Странно, да? Но, кажется, всех мамы в детстве учат, что чужое брать нехорошо. Не твое - не бери. Тебя посодют - а ты не воруй.

Заете, не всех.
Когда я это говорю, обычно встречь следуют вопли: "Да неужели найдётся мать, которая своего ребёнка воровать учит???"
Ну, во-первых, найдётся. Существуют малолетние воришки, которые добытое домой несут. Родители сами всю жизнь воруют и потомство учат. Кстати, товарищ Сталин уголовную ответственность с 12 лет ввёл не от хорошей жизни, слишком много расплодилось ворья неподсудного возраста, и сплошь да рядом выяснялось, что воровать посылали как раз родители - тебя, мол, если поймают, то не посадят.

А во-вторых, есть другая категория. Они воровать не учат. Но и чужого не брать не учат тоже. Они этот вопрос вообще не рассматривают. Потому что либо мама-повар тащит домой мясо, масло и разные деликатесы, либо папа-завскладом из бесплатного материала дачу строит.
Блин, написала и вспомнила, как эльфофилки всерьез разорялись: а может, царь ненастоящий! может, это ненастоящий Торин! мало ли что он там заявляет, пусть докажет, что он тот, за кого себя выдает!
Ну и фиг ли с того, что ненастоящий? Он - гном, и его товарищи тоже гномы. А Эребор - гномская территория. Всё. Вопрос закрыт. Всем спасибо, все свободны. Люди возвращаются на озеро, а эльфы могут идти лесом. Мирквудским.
Угу. Сама Хмелевская жаловалась на свои волосы, мол, жидкие они, тонкие, нифига не укладываются и т.д.. - вот и наделяла своих героинь пышными гривами.
Зато сейчас хорошо - никаких причёсок, никаких укладок. То есть можешь, если желание есть, но и без укладки никто пальцем тыкать не станет.

А вообще вещь прикольная, надо будет перечитать н адосуге.