Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4918399 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50790 : Февраль 17, 2019, 19:25:24 »
Блин, на моей руке сидит Пух и всячески показывает свою любовь к хозяевам. Ну и как тут писать?!
Другой рукой.
Муха-ха-ха! А ТигЫр умотал на мастер-класс рисовать море, лодочки...
Зато будет сидеть в грязи.  :D
Вы когда-то выкладывали свой рисунок, где Унголиант с печеньками
Я что-то такой рисунок не помню.
Кстати, раз у меня так хорошо получилось рисовать акварелью, кого нарисовать еще?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50791 : Февраль 17, 2019, 19:29:15 »
Муха-ха-ха! А ТигЫр умотал на мастер-класс рисовать море, лодочки...  :D
Разумно!  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50792 : Февраль 17, 2019, 19:32:19 »
Другой рукой.
Одной рукой неудобно!  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50793 : Февраль 17, 2019, 19:32:29 »
Это, конечно, хорошо, но вот Вы когда-то выкладывали свой рисунок, где Унголиант с печеньками, а рисунок с фотохостинга исчез. И у Вас на девианте его нет. Как его теперь добывать?
На deviantart я не все выкладываю. И собираюсь почистить там, и оставить немного самых-самых лучших рисунков - типа для портфолио.  ;)

Где, где... у меня на в стопочке с рисунками, в компе, да и на яндекс-фотках есть (которые они переместили фиг знает куда и вдобавок не выложишь через ссылку  :angry:  )

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50794 : Февраль 17, 2019, 19:41:18 »
Жаль, она еще рожки не показывает. Мне это очень нравилось, именно эта деталь.  :)
Может быть, нарисовать паука - противного и страшного?  :scare:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50795 : Февраль 17, 2019, 19:50:27 »
Зато будет сидеть в грязи.  :D
НичО не буду. Сестра убралась.  :P
Мне в свою квартиру нужно сходить и вот там убраться - это да. А то все в строительной пыли.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50796 : Февраль 17, 2019, 19:59:54 »
НичО не буду. Сестра убралась
Мне вот тоже помогали убираться, все равно я замучилась, ибо приходилось и помогать самой, и текущую часть уборки никто не отменял.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50797 : Февраль 17, 2019, 20:29:18 »
Ладно, хватит вола пинать и кота гладить (тем более, что это не кот, а мерзавец).

Там в начале главы есть еще одна деталька. Вот когда все гномы пали духом и отчаялись, а наш Гениальный Бильбо, как обычно, чует воодушевление, будто груз с души снят (кстати, а почему именно сейчас? Дракон покойник уже давно), и опять выделывается, как вошь на гребешке... Ну в самом деле, вот это начало его реплики: "Ну! Ну!" - блин, прям с детьми малыми разговаривает, весь такой взрослый и умудренный.
Так вот. И, повыделывавшись, Бильбо заявляет, что пойдет внутрь, "и я думаю, в этот раз вам всем лучше идти со мной".

Распорядился, да. То есть по факту идут-то все, но подается это так, будто идет один Бильбо.

И а скажите мне кто-нибудь, почему в этот раз всем гномам лучше идти с Бильбой? Ну почему? С какого перепуга Бильбо это заявляет?

И дальше идут все по туннелю. Но, конечно (канеееешна!) гномы не могли сравниться с хоббитом в настоящей скрытности! И они пыхтели и шаркали - а с чего вдруг им пыхтеть-то?! Они там что, кросс бегут? Или у них у всех насморк? И с чего шаркать? Они больные? Дряхлые? Или дебилы?

Конечно, почему бы главному герою не уметь что-то лучше остальных. Но, блин, зачем это подчеркивать ТАК?! Зачем этих остальных выставлять идиотами?!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50798 : Февраль 17, 2019, 20:29:32 »
говорят знаточихи (серия вторая, где они разошлись, как нигде)

В мистере Беггинсе же меня неизменно восхищает его здравомыслие, никогда ему не изменявшее. Проверить что там у дракона в логове - пожалуйста, притащить чашу - пожалуйста, рассмотреть, где у дракона "язвимое место" - тоже может, и при этом прекрасно понимает, что не он герой, убивающий дракона. Никакого вам "головокружения от успехов".
Да ты что!!!  :o  :wacko:

Чары дракона в том числе вызывают желание снять Кольцо - но Бильбо довольно успешно им сопротивляется, не открывается и не называет своего имени (хотя - возможно, из-за этих чар - увлекается перечислением своих прозваний, и - уже совершенно точно из-за чар - начинает сомневаться в честности гномов).

Конечно, из-за чар, неужели кто-то сомневается?

Великий король Бладортин, для армии которого ковали копья. Когда я первый раз о нём читала, думала, кто же он такой; не знаю я этого и сейчас. По крайней мере, это гном, человек - или, может быть, эльф?

Я тоже отметила этого Бладортина. Имечку тоже не дали пропасть.  ;)

И в остальном он уже второй Гендальф: спасает гномов, перебивает Торина, лезет в логово дракона. Однако Гендальф из хоббита неопытный - Бильбо получает от дракона хороший урок и подпаленные волосы.
Копейка активно берет пример с тысячи.

Торин просто отвратителен, когда разговаривает о награде: видите-ли, Бильбо должен теперь наконец заслужить её.
Эээээ?  :blink: А его разве не нанимали за награду?

Действительно гномы достойный народ, пока дело не касается золота. Но головы их полны золотых чаш Трора, ожерелий Гириона и аркенстонов Траина.
А добрый Трандуилушка ну вовсе не достойный и голова его полна оленьего навоза.

Все-таки хоббиты устойчивы даже к драконовой болезни, сокровища Смога вызвали у Бильбо не стяжательство, а восхищение. И, таки да, ему понравилось быть взломщиком
Вот он и восхитился - себе в карман.

А дракон выходит хитрый, но не умный, мда...

Потому что не может быть персонаж умнее автора.
А меня начало главы возмутило до глубины души -- ну всё эти гномы на Бильбо свалили, прям он им даже сокровища вынести должен! А сами что делать будут? Чьи сокровища вообще? (((
Без комментариев. :bang:

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50799 : Февраль 17, 2019, 20:48:36 »
говорят знаточихи (серия третья)

Ага - швырнул таки Бильбо в дрозда камнем, паразит! Хорошо дрозд мудрый и не обиделся.
Мнение дрозда нам, увы, не сообщили.

Понятно, что он король и приносить себя в жертву не очень-то разумно и вообще злой коварный дракон - дело опасное - и еще есть Бильбо, но все-таки тот же Арагорн, например, не такой, как Торин сейчас, а между ними волей-неволей проводишь параллели...
И чем же Арагорн не такой?

Тут сама собой проводится параллель с Денетором.
А Денетор здесь причем?

Не царское это дело по драконьим логовам шнырять. Не стоит так уж принижать Торина. Конечно, он не Арагорн, но все же не трус.

*смайл подавился* Вот уж сравнила так сравнила!
Бильбо тоже боится, а как же. Но любопытство сильнее. И вызов самому себе: если кроме меня некому - пойду я, так уж и быть (здесь кстати видится смутная параллель и с Фродо, и с Сэмом; а может быть, во всех по-хорошему отчаянных хоббитах просыпается в нужный момент вот эта решимость; "дерзновенный" - отличная характеристика, так как именно дерзость, любопытство и внутреннее желание проверить свои силы подталкивают Бильбо к этому шагу).

Тоже неплохо сказано.
И как же здорово он не теряет головы ни при виде драгоценностей (думаю, его эстетическое чувство было очень высоким)
Живя в навозном Шире в грязной норе.

Вообще они неприятны всю главу - ноют о том, что погибнут пони с припасами, брюзжат о чаше, не хотят ничего решать, а хотят фыр-фыр-фыр. Девицы! Женщины у Толкиена! Гномские!
Зато все решает Бильбо. Вдруг. Где только что взялось... Книги? Гены? Привычка к обстоятельности и организованности в домашних мелочах помогла организовать и большое дело? Мерисьюшность?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50800 : Февраль 17, 2019, 20:56:07 »
Все-таки хоббиты устойчивы даже к драконовой болезни, сокровища Смога вызвали у Бильбо не стяжательство, а восхищение. И, таки да, ему понравилось быть взломщиком
Угу. Драконовой болезни ни разу не подвержен, но взломщиком быть понравилось.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50801 : Февраль 17, 2019, 20:57:02 »
В мистере Беггинсе же меня неизменно восхищает его здравомыслие, никогда ему не изменявшее. Проверить что там у дракона в логове - пожалуйста, притащить чашу - пожалуйста, рассмотреть, где у дракона "язвимое место" - тоже может, и при этом прекрасно понимает, что не он герой, убивающий дракона. Никакого вам "головокружения от успехов".
Ну еще бы ему таким не быть, если добрый автор свистит в одни ворота. И то-то нашего Бильбочку прям аж распирает, какой он невзгребенный.
Чары дракона в том числе вызывают желание снять Кольцо - но Бильбо довольно успешно им сопротивляется, не открывается и не называет своего имени (хотя - возможно, из-за этих чар - увлекается перечислением своих прозваний, и - уже совершенно точно из-за чар - начинает сомневаться в честности гномов).
Ой! Ну прям ой! И что бы страшного случилось, если бы Бильбо назвал дракону свое имя? Ну вот взял бы и сказал: "я Бильбо Бэггинс из Шира" - и? И что было бы?! Во имя неба, ЧТО?!?!
Великий король Бладортин, для армии которого ковали копья. Когда я первый раз о нём читала, думала, кто же он такой; не знаю я этого и сейчас. По крайней мере, это гном, человек - или, может быть, эльф?
А у меня тот же вопрос: вот этот некий король по каким-то причинам не забрал заказ (кстати, что-то до хрена больно у гномов там не забранных заказов валяется. Это как вообще понимать?!). Так и почему эти изделия, на которые были потрачены и труд, и материалы, продолжают лежать без движения? Почему их не продали кому-то другому? Или, если не нашлось покупателей, не переделали на что-то, что таки можно продать?
Торин просто отвратителен, когда разговаривает о награде: видите-ли, Бильбо должен теперь наконец заслужить её.
Эээээ?  :blink: А его разве не нанимали за награду?
Ой, ну это было давно и неправда. Теперь автору надо по-другому, поэтому милому Бильбочке гномы должны уже вот по факту его существования.
Действительно гномы достойный народ, пока дело не касается золота. Но головы их полны золотых чаш Трора, ожерелий Гириона и аркенстонов Траина.
Бляха-муха!  :angry:  :angry: А чем, блин, у них головы должны быть полны? Чем, блин, наполнение головы золотыми чашами, ожерельями и аркенстонами хуже наполнения головы ах! прекрасными звездами? Я уж не говорю о том, что эти прекрасные эльфы со звездным светом в головах на золотишко примчались как мухи на дерьмо. Вот в момент просто. Я уж не говорю о том, что гномы головы наполняют чашами и ожерельями - блин, они своими руками эти чаши и ожерелья создавали!! Это их, блин, труды, их умения, их фантазия!! А на звезды ах-ах-ах! пялиться может любой безрукий идиот.
И всякий раз, когда вот эту пустую маниловщину начинают превозносить и ставить выше реальных дел рук и реального творчества - блин, бесит просто!

Причем, блин, это какой **пой надо читать текст?! Ведь же совершенно ясно видно, что гномы, говоря обо всех этих чашах и прочих ценных вещах, говорят не о рыночной стоимости их!! Они упоминают о деталях отделки, о качестве работы, о способах изготовления и т.д.. И Торин, блин, говорящий об Аркенстоне:

"The Arkenstone! The Arkenstone!’ murmured Thorin in the dark, half dreaming with his chin upon his knees.
‘It was like a globe with a thousand faces; it shone like silver in the firelight, like water in the sun, like snow under the stars, like rain upon the Moon!"
"Аркенстон! Аркенстон! - бормотал Торин в темноте, наполовину в мечтах, подбородком на коленях. - Он был как шар с тысячью граней; он сиял, как серебро в свете огня, как вода на солнце, как снег под звездами, как дождь при луне!"
(блин, вот почему ЭТОГО в фильме не показали?! Блин, вот что я видеть хочу!!)

И это весь из себя мерзкий жадный гном, наполняющий себе голову всякими аркенстонами, а не звездями небесными. Ну прям сама жадность, да. Прям сплошная корысть. Как он вообще посмел не о звездях думать?!
Гномы, мол, недостойные, когда об этом думают... Овца с*аная и умом убогая.
Все-таки хоббиты устойчивы даже к драконовой болезни, сокровища Смога вызвали у Бильбо не стяжательство, а восхищение.
Доооо, Аркенстон притырить - это, конечно, песец какая устойчивость. Это песец какое нестяжание.
Вот просто слов нет, на этих идиоток глядя.
А меня начало главы возмутило до глубины души -- ну всё эти гномы на Бильбо свалили, прям он им даже сокровища вынести должен! А сами что делать будут? Чьи сокровища вообще? (((
Спросить бы эту кретинку: а хрена ли тогда этого урода сюда тащили?

И, блин, когда нам удобно - это сокровища гномов. А когда нам неудобно - это внезапно сделаются, типа, ничьи сокровища.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50802 : Февраль 17, 2019, 21:06:56 »
И то-то нашего Бильбочку прям аж распирает, какой он невзгребенный.

К концу он окончательно перестал стесняться и лепит себя с Гендальфа под копирку.
И что бы страшного случилось, если бы Бильбо назвал дракону свое имя? Ну вот взял бы и сказал: "я Бильбо Бэггинс из Шира" - и? И что было бы?! Во имя неба, ЧТО?!?!
Дракон навел бы на него порчу на сорок поколений.
кстати, что-то до хрена больно у гномов там не забранных заказов валяется. Это как вообще понимать?!
Что гномы делали очень много и непрерывно и у них не успевали раскупать.
Или, если не нашлось покупателей, не переделали на что-то, что таки можно продать?

Потому что это кощунство.
Теперь автору надо по-другому, поэтому милому Бильбочке гномы должны уже вот по факту его существования.
Но Толкин никогда "мне нужно, чтобы сюжет пошел так"
как дождь при луне!
Как сверкает дождь при Луне?
И это весь из себя мерзкий жадный гном, наполняющий себе голову всякими аркенстонами, а не звездями небесными.
Он о звездах как раз и говорит.
Доооо, Аркенстон притырить - это, конечно, песец какая устойчивость. Это песец какое нестяжание.

Я и сказала "нестяжал себе в карман"
Драконовой болезни ни разу не подвержен, но взломщиком быть понравилось.

Так аппетит приходит во время еды.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50803 : Февраль 17, 2019, 21:14:44 »
Дракон навел бы на него порчу на сорок поколений.
Бильбо же бездетный холостяк, чего ему бояться? А ближайшие его родственники - это Саквиль-Бэггинсы.  :D
Что гномы делали очень много и непрерывно и у них не успевали раскупать.
Так такие дорогие вещи делали не на продажу, авось кто купит, а под заказ.
Потому что это кощунство.
Там что, копья, которыми Христа на кресте под ребра тыкали?
Он о звездах как раз и говорит.
Он неправильно о них говорит!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50804 : Февраль 17, 2019, 21:21:35 »
(кстати, что-то до хрена больно у гномов там не забранных заказов валяется. Это как вообще понимать?!).

Может, была какая-то коллекция образцов и стандартов. Или вообще музей оружия. А Бильбо сочинил, что это изготовленное давным-давно все валяется неоплаченное. Потому как об оплате своих великих трудов (Как Варда и Йаванна натрудили сильмариллы) он более всего заботился.
Вообще-то, если железо выплавляется по кричной технологии - да и по доменной при ручном-то труде! - каждый кусок его очень ценен.
Это можно и сейчас заметить. При тоталитаризме алюминий был предельно дешев. Из него чего только не делали. Пишуще-пляшущая интеллигенция юморила про "люменевые ложки".
Но вот распатронили ЕЭС страны, и алюминий взлетел в цене. Принялись воровать с дач алюминиевые кастрюли и срубать кабели.
Если бы такие старатели узнали, что где-то валяется куча молочных фляг, они бы ворота сорвали, чтоб их спереть.
Так что и копейные насадки ну никак не могли просто лежать себе.
Выставка это была исторического оружия!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50805 : Февраль 17, 2019, 21:33:52 »
Бильбо же бездетный холостяк, чего ему бояться?
Я тоже подумала, что тут дракон крупно обломался.
Там что, копья, которыми Христа на кресте под ребра тыкали?

Это лучше у знаточих уточнить.
Так такие дорогие вещи делали не на продажу, авось кто купит, а под заказ.

Я имела в виду, что заказов было очень много и их не успевали выполнять.
Эстелинчик, объясни мне, как знаточиха знаточихе, стоит ли подпоясывать кольчугу, если объем талии не отличается от объема груди и зачем использовать в оружии золото и драгоценности? Чтобы оно было тяжелее и неудобнее?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50806 : Февраль 17, 2019, 21:34:50 »
Выставка это была исторического оружия!
Да, знаете, до выставок и музеев сеттинг не дорос еще, вот в чем беда.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50807 : Февраль 17, 2019, 21:54:09 »
Так и почему эти изделия, на которые были потрачены и труд, и материалы, продолжают лежать без движения? Почему их не продали кому-то другому? Или, если не нашлось покупателей, не переделали на что-то, что таки можно продать?
Автор вообще имеет привычку разбрасываться материальными ценностями (чужими): то орки оставили кинжалы и пояса хоббитов, то Моргот не приказал собрать оружие на поле брани, ну и так далее.
Теперь вот масса невостребованных ценных изделий лежит мёртвым грузом.
И всякий раз, когда вот эту пустую маниловщину начинают превозносить и ставить выше реальных дел рук и реального творчества - блин, бесит просто!
Но ведь то, что руками сделано - это пошло и низко, это ремесло! А тут - возвышенные чйства! Ах-ах!  :rolleyes:

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50808 : Февраль 17, 2019, 22:01:14 »
Автор вообще имеет привычку разбрасываться материальными ценностями (чужими): то орки оставили кинжалы и пояса хоббитов, то Моргот не приказал собрать оружие на поле брани, ну и так далее.
Меня эта привычка убивает. Но вообще странно, что таким "плохим" персонажам автор приписывает такое "благое" поведение.
Дата рождения Леголаса неизвестна? А известны ли даты рождения эльфов из Сильма? Хоть кого-нибудь? Или тогда еще летосчисление не велось?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50809 : Февраль 17, 2019, 22:03:01 »
Но ведь то, что руками сделано - это пошло и низко, это ремесло! А тут - возвышенные чйства! Ах-ах!  :rolleyes:
Стесняюсь спросить, а чистое и возвышенное чем должно быть сделано?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50810 : Февраль 17, 2019, 22:06:03 »
А известны ли даты рождения эльфов из Сильма? Хоть кого-нибудь? Или тогда еще летосчисление не велось?
Известны даты рождения Феанора, Финголфина, Финарфина, Лютиэн, Галадриэль и Арэдель, и Маэглина еще.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50811 : Февраль 17, 2019, 22:08:35 »
Эстелинчик, объясни мне, как знаточиха знаточихе, стоит ли подпоясывать кольчугу, если объем талии не отличается от объема груди и зачем использовать в оружии золото и драгоценности? Чтобы оно было тяжелее и неудобнее?
Доспех должен сидеть плотно и прикрывать то, что требуется.
Кольчугу на подкольчужник обычно натягивают плотно. А теперь прикинь, что будет, если в плотно натянутой одежде поднять руки, а потом опустить.  Она подтянется вверх и соберется складками подмышками. Если это доспех, то складки будут железными!
Потому и притягивают кольчугу поясом так, чтоб эти складки не набегали. А не для того, чтоб крутые бедра подчеркнуть! А когда поверх надевают усиление то застегивают его специальными ремешками отдельно. Чтоб этот верхний доспех относительно кольчуги двигался ровно настолько, насколько надо для движения. Но не съезжал набок и не задирался, открывая живот и область почек.
Ну а золотом и всем прочим украшали оружие для того, чтоб произвести впечатление на своих и врагов. Надежный доспех у хорошего бойца, а разукрашенный - у отличного. Потому что доспех можно или купить, или получить в награду. Если купил вот такой: с насечкой на наплечниках и зерцальнике, на очелье шлема - значит, есть на что купить, собрал на поле богатую добычу. а раз собрал, то и дрался хорошо.
Если же доспех взят на турнире  или получен от вождя - то тем более признак великого бойца.
Такое заметное снаряжение и оружие с одной стороны привлекали самых сильных противников - одолеть лучшего большая честь. А с другой слабаков распугивали.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50812 : Февраль 17, 2019, 22:16:40 »
Стесняюсь спросить, а чистое и возвышенное чем должно быть сделано?
Чистое и возвышенное - от природы! Сиречь - от бога. Ну там восход солнца, лунные ночи, те же звёзды. На крайний случай, если это произведено более низкими созданиями, то это не должно быть материальным. Ну, песни, стихи, музыка.
И вообще, чего пристали? Будто сами не знаете! Там эээээээльфы, а тут какие-то мужланы бородатые.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50813 : Февраль 17, 2019, 22:20:23 »
А теперь прикинь, что будет, если в плотно натянутой одежде поднять руки, а потом опустить. Она подтянется вверх и соберется складками подмышками.
Тесная куртка подтягивается, но складками не собирается, ибо плотная. А кольчуга соберется?

А когда поверх надевают усиление то застегивают его специальными ремешками отдельно.
И как в такой конструкции было двигаться и дышать?
Потому что доспех можно или купить, или получить в награду. Если купил вот такой: с насечкой на наплечниках и зерцальнике, на очелье шлема - значит, есть на что купить, собрал на поле богатую добычу. а раз собрал, то и дрался хорошо.
И оттуда появились истории о проклятом оружии, которое переходило из рук в руки с насильственными смертями каждого из своих владельцев. Потому что каждый захочет такой доспех прихапать, но и сам долго в нем не проживет.
Такое заметное снаряжение и оружие с одной стороны привлекали самых сильных противников - одолеть лучшего большая честь. А с другой слабаков распугивали.
А не могут они налететь кучей и потом поделить выручку с доспеха?
Лютиэн
Самый главный персонаж канона, как же иначе.
Мне интересно, какова между ними всеми разница в возрасте?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50814 : Февраль 17, 2019, 22:21:42 »
Чистое и возвышенное - от природы! Сиречь - от бога. Ну там восход солнца, лунные ночи, те же звёзды. На крайний случай, если это произведено более низкими созданиями, то это не должно быть материальным. Ну, песни, стихи, музыка.
И вообще, чего пристали? Будто сами не знаете! Там эээээээльфы, а тут какие-то мужланы бородатые.
Угу, стало быть, нолдор, которые руками делали - они хуже диких папуасов того же Трандуила, которые не сеют и не пашут, а знай себе на опушку леса бегают звезды любить.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50815 : Февраль 17, 2019, 22:27:39 »
Мне интересно, какова между ними всеми разница в возрасте?
Ну, Феанор самый старший, 1169 год Древ (год Древ - 9,58 обычных лет, напоминаю), дальше 1190 г.Д. - Финголфин, потом 1200 г.Д. - Лютиэн, 1230 г.Д. - Финарфин, 1362 г.Д. - Галадриэль и Арэдель. Ну, мАэглин вообще сопляк, в 320 г.П.Э. родился, прожил 190 лет. Блин, молодой совсем :cray:  :cray:

А, еще даты рождения Тургона и Финрода есть. Они ровесники, 1300 г.Д.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50816 : Февраль 17, 2019, 22:34:16 »
дальше 1190 г.Д. - Финголфин
Какая у них с Феанором маленькая разница в возрасте.
потом 1200 г.Д. - Лютиэн
Я помню, что по сравнению с братьями она старая клюшка.
Тургона и Финрода есть.
Финрод старший в своей семье?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50817 : Февраль 17, 2019, 22:36:50 »
Чистое и возвышенное - от природы!
Однако же не все от природы одинаково нравится. Скажем, снежный буран как-то не вызывает восторгов. А должен был бы, поскольку тоже от бога. И замерзнуть Фродо с Арагорном должны были в восторге благости. А не рыпаться.
На крайний случай, если это произведено более низкими созданиями, то это не должно быть материальным. Ну, песни, стихи, музыка.
Однако ж заменить обед скрипичным концертом автор не согласился бы.
А кольчуга соберется?
Соберется. Она гибче зимней куртки.
И как в такой конструкции было двигаться и дышать?
Что характерно - не затруднительно. Гораздо легче, чем в пластинчатых латах. Такой составной доспех весь подвижен и представляет собой распределенную нагрузку.
И оттуда появились истории о проклятом оружии, которое переходило из рук в руки с насильственными смертями каждого из своих владельцев. Потому что каждый захочет такой доспех прихапать, но и сам долго в нем не проживет.
Хотеть мало - надо еще суметь одолеть хозяина.
А не могут они налететь кучей и потом поделить выручку с доспеха?
Так при знатном воине оруженосцы, лучники, копейщики. тоже куча немаленькая.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50818 : Февраль 17, 2019, 22:42:30 »
И кстати, а почему наш Гениальный Бильбо, находясь в абсолютной темноте и тщательно крадясь по коридору, не догадывается вести по стене рукой?! Ну чтобы знать, где заканчивается проход и начинается сокровищница. Как это так, что вот он так обана! и свалился?! И это наш Гениальный и Находчивый Бильбо, которого тревожил производимый гномами шум?

И далее: Бильбо там в темноте ничего не видит и не слышит, и не знает, где Смауг, и вон аж на нервах пищит: "хватит играть в прятки!" и т.д.. А что, нельзя понять, что дракона тут нет, потому что не слышно его дыхания? Блин, ну существо таких размеров не может же дышать совершенно бесшумно.

А потом Бильбо требует огоньку - и вот ведь сюрприз! Прячась от дракона в дикой спешке, гномы не забыли прихватить с собой факелы!! Ну надо же, какие они предусмотрительные!

Бильбо приглашает и гномов взять факелы и идти с ним - а, собссно, зачем? Но нехорошие гномы отказываются! Их нежелание идти с Бильбо - это минус им в карму: трусливые мерзавцы! Тот факт, что у Бильбы на кармане исчезательное кольцо, благодаря которому Бильбо в любой момент может ускользнуть от того же дракона, а у гномов таких девайсов нет и в помине, всем пофигу. Автор сказал, что гномы плохие, - значит, они плохие. И неча тут!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50819 : Февраль 17, 2019, 22:55:56 »
И кстати, а почему наш Гениальный Бильбо, находясь в абсолютной темноте и тщательно крадясь по коридору, не догадывается вести по стене рукой?! Ну чтобы знать, где заканчивается проход и начинается сокровищница.
Я так и поняла, что он так и ходил, ведя рукой по стене, ибо как еще ходить в кромешной тьме? И неожиданно провалился рукой, ибо раньше он всегда подходил к освещенной сокровищнице, а теперь этот проход застал его врасплох.
Прячась от дракона в дикой спешке, гномы не забыли прихватить с собой факелы!! Ну надо же, какие они предусмотрительные!

А меня удивило, что пойдя на разведку, гномы не захватили с собой не единого факела просто на всякий случай, а потом ходили взад-вперед в кромешной тьме, что тоже удовольствие.