Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4919616 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50430 : Февраль 11, 2019, 20:28:11 »
Причём, нельзя даже сказать, что они такие няшки благостные и никого убить не могут. Вон далее по тексту: и Диора они убили, и детей его в лес замерзать выкинули, и вообще Дориат вынесли, устроив там кровавую резню. А тут смотрят на этого клопа смертного и ничего ему сделать не могут???
Именно, блин!! Это же не буддийские монахи!! Это же, блин, ужасные Феаноринги, которые не то что каких-то там детей какого-то смертного Диора в лесу оставили, они вон аж не успели из Тириона уйти, как бедных беззащитных телери, братьев по Эру, в Альквалонде резали только так! Причем и резали-то за какие-то корабли, которые даже не их. То есть канонически прям бандиты бандитами. Даже на невинных на собратьев-эльфов руку поднять им как мне высморкаться!

А тут какой-то смертный червь - а они чо-то бздят, простите мой французский. Не решатся никак чо-то.

А потому что принцип написания Профессора: "сейчас мне надо так, и похрен, что я там раньше писал".  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50431 : Февраль 11, 2019, 20:35:04 »
Ура!Ура!Ура!

Когда я выходила с бельём на балкон, к нам залетела МУХА... нет, муха! Громадная, как бомбовоз. И три часа терроризировала нас.
И наконец-то я её убила!!!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50432 : Февраль 11, 2019, 20:35:12 »
Зачем все это, если самый простой и доступный способ решения проблемы - это просто прирезать этого Берена. Эта его неприкосновенность необъяснима никак.
Неприкосновенность Берена объясняется только одним: законом покровительства. Вот Финрод с какого-то глюка сразу и безоговорочно поверил в то, что данный бродяга - сын Барахира. Хотя тот не привел никаких доказательств тому. Но с этого момента бродяга становится довольно важной персоной в Нарготронде. Пусть родичи его и племя слабы и ничтожны, да и забил этот Берен на них огромный болт.
Но теперь без разрешения Финрода это нечто даже вызвать на поединок нельзя.  А у того необъяснимый пиетет к беорингам (которых он больше не увидит).
Конечно, можно поступить, как польские магнаты поступали: прибил - а король простит, потому что ничего сделать не может.
Но тому же Вишневецкому, Лящу, Лисовскому государство было по барабану. Они и не особо понимали, что оно такое - государство.
Феанарионы жили войной с Морготом. Потому любое действие, способное нарушить единство нолдор, для них было недопустимо. Тем более, рисковать союзом с Нарготрондом из-за какого-то чучела.
Потому и требовались ходы сложные, не нарушающие ни в малости обычного права.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50433 : Февраль 11, 2019, 20:39:22 »
А тут какой-то смертный червь - а они чо-то бздят, простите мой французский. Не решатся никак чо-то.
И сейчас не решаются, и в лесу потом, где вообще свидетелей нет и на помощь ему никто не придёт, вместо того, чтобы молча всадить в него стрелу, они хватают лютиэн и пытаются удрать! Это же курам на смех, товарищи!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50434 : Февраль 11, 2019, 20:50:07 »
Неприкосновенность Берена объясняется только одним: законом покровительства.
Каким законом?!?! Какого покровительства?!?! Во имя неба, о чем Вы?!?!
Да с каких пор Феанорингам указ желания и считания какого-то там Финрода?! И капсом, болдом и 26-м шрифтом: какой на хрен поединок?!?!?!?! Вы что?!?!?! Да кто, блин, такой этот смертный червяк, чтобы его на поединок вызывать?!?!
Конечно, можно поступить, как польские магнаты поступали: прибил - а король простит, потому что ничего сделать не может.
Бляяяяяха!! Да Вы не путайте божий дар с яичницей!! Польским магнатам король был королем. А Феанорингам Финрод просто родственник. Они ему ни с какого боку не подчиняются. Хрена ли им его прощение или непрощение?!

И, блин, неужели желания Финрода и какие-то там законы гостеприимства для Феанорингов главнее, чем их страслая и ужаслая клятва?!?!?!?!
Феанарионы жили войной с Морготом. Потому любое действие, способное нарушить единство нолдор, для них было недопустимо. Тем более, рисковать союзом с Нарготрондом из-за какого-то чучела.
Дооооооо! Вот прям Финрод как узнал бы, что Берена грохнули, тут же бы на Феанорингов обиделся и с ними разо*рался бы в хлам. Вот не мог бы перенести Финрод смерти того, кто его самого ни с фига гнал на смерть.
Вы это серьезно?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50435 : Февраль 11, 2019, 20:52:08 »
И сейчас не решаются, и в лесу потом, где вообще свидетелей нет и на помощь ему никто не придёт, вместо того, чтобы молча всадить в него стрелу, они хватают лютиэн и пытаются удрать!
Причем ведь и лук у них был. Причем они потом про него вспомнили и даже стреляли, но... может, в Берена? Нет, опять в Лютиэн!!
Кто-нибудь может вменяемо объяснить этот дурдом? Клиника же, граждане.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50436 : Февраль 11, 2019, 20:59:01 »
Медведица, а вам плитку сразу нормально положили. Не переделывали? А то сегодня пришла и смотрю - не так как я хочу. Можно ее отковырнуть, пока свежая сегодняшняя и завтра переделать?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50437 : Февраль 11, 2019, 21:13:44 »
И сейчас не решаются, и в лесу потом, где вообще свидетелей нет и на помощь ему никто не придёт, вместо того, чтобы молча всадить в него стрелу, они хватают лютиэн и пытаются удрать!
Да зачем всаживать стрелу! Палку в голову бросить - и пусть сидит, шмелей среди зимы слушает. Может от удара мозги на место встанут. Пойдет к матери, дрова хоть рубить.
Да с каких пор Феанорингам указ желания и считания какого-то там Финрода?!
Финрод - хозяин дома, Феанарионы в этом доме гости.
И, блин, неужели желания Финрода и какие-то там законы гостеприимства для Феанорингов главнее, чем их страслая и ужаслая клятва?!?!?!?!
У них же нет ни Беренова спермотоксикоза, ни Туоровой боговдохновенности, ни прочих благостных психических расстройств. Они знают, что для гарантированного побития Моргота надо собрать как можно большие силы. Пусть нарготрондские вояки никакие, так хотя бы ресурсы у них пищевые имеются. Хоть с тыла поддержат в случае чего. И рушить такой союз из-за какого-то чучунаа своими руками не стали.
Вот не мог бы перенести Финрод смерти того, кто его самого ни с фига гнал на смерть.
Так ведь по обычному праву допустить нанесение вреда гостю в своем доме - большое преступление. Разругался бы или нет - без определенных вир не успокоилась бы ситуация.
Кто-нибудь может вменяемо объяснить этот дурдом? Клиника же, граждане.
Поняли, кто носит на ручках этого величайшего героя.
Но вот думаю: раз Берен так спокойно исцелился в зимнем лесу вялой травой... Может, стреляли именно в Лутиен? Но вместо насадки на стреле была деревянная "толкушка" на мелкого пушного зверя? И целились в девицын круп дабы выразить свое к ней отношение?
Ну а синяк с мужественной волосатой груди Берена Луша действительно сгоняла ошпаренной крапивой?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50438 : Февраль 11, 2019, 21:14:08 »
Медведица, а вам плитку сразу нормально положили. Не переделывали? А то сегодня пришла и смотрю - не так как я хочу. Можно ее отковырнуть, пока свежая сегодняшняя и завтра переделать?
Нет, пока всё нормально.
Отковырнуть, наверное, можно, если клей не застыл, только надо сразу отмывать дочиста, иначе она ведь потом не ляжет. Хотя лучше мастеру позвонить и спросить.
И много положили не так?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50439 : Февраль 11, 2019, 21:19:48 »
Да зачем всаживать стрелу!
Затем, что нет человека - нет проблемы.
Финрод - хозяин дома, Феанарионы в этом доме гости.
Ну и? Они что, на Финрода покушаются? На его родственников, имущество?
У них же нет ни Беренова спермотоксикоза, ни Туоровой боговдохновенности, ни прочих благостных психических расстройств. Они знают, что для гарантированного побития Моргота надо собрать как можно большие силы. Пусть нарготрондские вояки никакие, так хотя бы ресурсы у них пищевые имеются. Хоть с тыла поддержат в случае чего. И рушить такой союз из-за какого-то чучунаа своими руками не стали.
Я ведь Вам ясными словами написала, но Вы так это, типа, не заметили: "Вот прям Финрод как узнал бы, что Берена грохнули, тут же бы на Феанорингов обиделся и с ними разо*рался бы в хлам. Вот не мог бы перенести Финрод смерти того, кто его самого ни с фига гнал на смерть. Вы это серьезно?"
Прям вот всё, какого-то смертного червы грохнули - и Финрод в истерике: ах! уходите, противные! знать вас не хочу!
Вы уж Финрода идиотом-то не выставляйте.
Так ведь по обычному праву допустить нанесение вреда гостю в своем доме - большое преступление. Разругался бы или нет - без определенных вир не успокоилась бы ситуация.
Во имя неба!! Перед кем преступление?! Кому бы виру платили и за что?!
Но вот думаю: раз Берен так спокойно исцелился в зимнем лесу вялой травой... Может, стреляли именно в Лутиен? Но вместо насадки на стреле была деревянная "толкушка" на мелкого пушного зверя? И целились в девицын круп дабы выразить свое к ней отношение?
Вы это опять серьезно? А ничего, что у Вас Феаноринги идиотами получаются?  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50440 : Февраль 11, 2019, 21:40:09 »
Хотя лучше мастеру позвонить и спросить.
И много положили не так?
Я спросила, но он как-то туманно ответил  :rolleyes:
Нет, только начали. Договорилась на завтра встретиться, на месте решу, что делать.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50441 : Февраль 11, 2019, 21:40:13 »
Ну и? Они что, на Финрода покушаются? На его родственников, имущество?
На объявленного гостем. Это то же самое, что и на родственника.
Вы уж Финрода идиотом-то не выставляйте.
А вот не знаю, как бы стал Финрод из ситуации выкручиваться. Признал чучелО с кольцом сыном Барахира - признал и свой долг чести перед ним. Прибили чучелО - этот факт нельзя оставить без последствий. Свою репутацию короля подорвешь. Таково обычное право.
Перед кем преступление?! Кому бы виру платили и за что?!
Перед обычным правом преступление. Нарушение закона убежища. И виру платили бы именно за это нарушение. А кому - решал бы Финрод как хозяин дома. Если он умный, то присудил бы выплату вергельда Эмельдир. Так разом снял бы с себя позор не уберегшего гостя и поддержал бы союзников.
Вы это опять серьезно? А ничего, что у Вас Феаноринги идиотами получаются?
А без "толкушки" на стреле чудесное выживание Берена после пневмоторакса среди зимы ничем не объяснишь. Кроме как тем, что никакой стычки в Бретиле вообще не было.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50442 : Февраль 11, 2019, 21:52:24 »
:D

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50443 : Февраль 11, 2019, 21:57:29 »
Какой верблюдик пушистенький!!! Я их люблю, таких мягеньких.  :)  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50444 : Февраль 11, 2019, 22:04:10 »

Незваный гость, как известно, хуже татарина. В данном случае - в разы хуже.
А вот не знаю, как бы стал Финрод из ситуации выкручиваться. Признал чучелО с кольцом сыном Барахира - признал и свой долг чести перед ним. Прибили чучелО - этот факт нельзя оставить без последствий. Свою репутацию короля подорвешь. Таково обычное право.
Вот нарготрондцы расстроятся из-за того, что их король больше никому не должен! И королю предъяву кинут за какого-то смертного!
Блин, ну, прибили. Ну, сказал им, что это нехорошо. Назад всё равно не воскресишь. Так что незачем и голову забивать из-за смертного, который всё равно сам помрёт.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50445 : Февраль 11, 2019, 22:05:35 »
А что удивляться? В войну пара вот таких бактрианов семидесятишестимиллиметровку возила. Но это была исключительная пара. Остальные работали в ближнем тылу и тащили на армейских фурах по полторы тонны груза. Как автомобиль!
Какой верблюдик пушистенький!!! Я их люблю, таких мягеньких.
У нас тут в районе одна семья завела себе верблюдиху. Зовут Клеопатра. На праздниках детей катает, в рабочие дни что-то в деревне возит. Действительно, шерсть у нее мягкая, особенно на шее.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50446 : Февраль 11, 2019, 22:06:15 »
Вы опять за свое! С какого-то потолка взяли ни с фига (про объявление гостем в данном случае) и давай потом к этому ни с фига объяснение тянуть за все места. Прям как Профессор.
А вот не знаю, как бы стал Финрод из ситуации выкручиваться.

Да перед кем выкручиваться?! Перед каким, блин, Гаагским трибуналом?!
Признал чучелО с кольцом сыном Барахира - признал и свой долг чести перед ним. Прибили чучелО - этот факт нельзя оставить без последствий. Свою репутацию короля подорвешь. Таково обычное право.
Какое право?! Какую репутацию?!  :bang:  :bang: В чьих глазах репутацию? В глазах эльфов? Дооооо, они бы прям песец как обиделись на Финрода, что у него в Нарготронде третьи лица грохнули какого-то неизвестного смертного! Ну прям все, больше на одном гектаре с ним бы в театре не садились. В глазах людей? А нарготрондцам не полОжить, что там где-то о них какие-то люди подумают!! Смертные в Нарготронде даже не жили. Я уж не говорю о том, что никто из людей бы и не узнал, что какого-то Берена грохнули где-то там, где сорок ям.
Перед обычным правом преступление. Нарушение закона убежища.

Билялетдинов полузащитник!! Кто, блин, истец в этом деле?! Какой на хрен закон убежища?! Кто, блин, и у кого убежища просил?! И убежища от чего?!
Волчик, ну у Вас полет фантазии стремительно теряет связь с аэродромом.
А кому - решал бы Финрод как хозяин дома. Если он умный, то присудил бы выплату вергельда Эмельдир.

Да он понятия не имеет ни о какой Эмельдир!! Вы чо вообще?!?!
Так разом снял бы с себя позор не уберегшего гостя и поддержал бы союзников.
Вот тут я, подавившись чаем, свалилась с табуретки. КАКИХ СОЮЗНИКОВ?!?!?!?!
А без "толкушки" на стреле чудесное выживание Берена после пневмоторакса среди зимы ничем не объяснишь. Кроме как тем, что никакой стычки в Бретиле вообще не было.
Ну наконец-то хоть что-то здравое. Вот именно, что не было. Потому что описанная стычка - это дурдом, причем основательный, такой степени имбецильности, что участники ложку в ухо нести должны. И попытки как-то эту дурь объяснить (вот этими деревянными стрелами и прочей хней) эту дурь нисколько не исправляют, а только наоборот умножают. Эта Ваша деревянная стрела такой же идиотский рояль в кустах, как и канонические прыжки Берена и прочее, что там написано. Нельзя один идиотизм объяснять другим идиотизмом.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50447 : Февраль 11, 2019, 22:08:49 »
:D
Да, такая тут у нас жизнь  :D  :D  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50448 : Февраль 11, 2019, 22:14:42 »
Да, такая тут у нас жизнь  :D  :D
Веселая, я могу сказать.  :D
Снега у вас, конечно ой-ой-ой, сколько. Мне казалось, что у нас много, ан нет.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50449 : Февраль 11, 2019, 22:29:05 »
С какого-то потолка взяли ни с фига (про объявление гостем в данном случае) и давай потом к этому ни с фига объяснение тянуть за все места.
А в рамках канона. Канон же провозглашает, что Финрод сразу Берена к себе пригласил, благами осыпал и скликал народ идти добывать дорогому гостю калым.
Если принять это на веру, то Берен в Нарготронде пользуется всеми правами гостя.
Да перед кем выкручиваться?! Перед каким, блин, Гаагским трибуналом?!
Перед своим народом, который тоже по обычному праву живет.
Дооооо, они бы прям песец как обиделись на Финрода, что у него в Нарготронде третьи лица грохнули какого-то неизвестного смертного!
Опять же, в рамках канона. Если Финрод вдруг в самом деле представил Берена народу как сына Барахира, своего спасителя, то тот уже перестал быть "неизвестным смертным", обрел высокий статус в городе. И нахождение его трупа уже не было бы незначительным событием.
Я уж не говорю о том, что никто из людей бы и не узнал, что какого-то Берена грохнули где-то там, где сорок ям.
Вот и что интересно. В рамках того же канона Финрод слывет Другом Людей. Но этих самых людей на свои земли не пускает. Беорингов спровадил младшим братьям, халадин - Тинголу.
А раз сам Берен о родичах не вспоминает, вряд ли кто побежит им докладывать, что сыночку любимому шею свернули.
Кто, блин, и у кого убежища просил?! И убежища от чего?!
Берен, когда кольцом потрясал. Помощи, а значит - покровительства.
Да он понятия не имеет ни о какой Эмельдир!! Вы чо вообще?!?!
Почему - не имеет? Держал же Финрод связь с братьями в Дортонионе. И просто обязан был владеть информацией пор этой территории, раз сам из себя король. Да и разве перебиты были дружинники Ангрода и Аэгнора до последнего? Даже если они отступали в сторону Аглона и Химринга, хоть кто-то должен был бы добраться хоть до того же Тол Сириона! И передать сообщение о событиях.
КАКИХ СОЮЗНИКОВ?!?!?!?!
Вассалы младших Арафинвионов по обычному праву считаются союзниками всего Третьего дома, если официально не объявят о разрыве отношений.
Ну наконец-то хоть что-то здравое.
Самое здравое - считать Берена выдумкой от начала до конца. Тем более, что начальная его биография почти в деталях совпадает с биографией еще одного избранца - Туора.
На опыте историков, занимавшихся анализом вот таких хроник можно твердо считать, что Берен - эпоним, мифический предок и более никто.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50450 : Февраль 11, 2019, 22:29:26 »
Как вы думаете, Йуля сюда полезет читать? А то я в соответственной теме посетителей вижу.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50451 : Февраль 11, 2019, 22:32:48 »
Снега у вас, конечно ой-ой-ой, сколько.
О, да! Сегодня рядом с домом взялись скалывать с дороги то, что на ней накопилось (это при том, что ее все же уже пару раз чистили после самых атас снегопадов) - 30 см утрамбованного и спрессованного колесами снега. Аж даже я обалдела. А так идешь - чо-то и дома как-то ниже стали, и всякие перила-поручни-ограждения, которые летом ну как им положено, полметра высотой чи шо, теперь как раз вровень с тропинками.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50452 : Февраль 11, 2019, 22:34:08 »
Как вы думаете, Йуля сюда полезет читать? А то я в соответственной теме посетителей вижу.
Да она, по-моему, регулярно у нас торчит. Иначе чем объяснить те ее моментальные негодующие врывания?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50453 : Февраль 11, 2019, 22:51:21 »
А в рамках канона. Канон же провозглашает, что Финрод сразу Берена к себе пригласил, благами осыпал и скликал народ идти добывать дорогому гостю калым.
И чо, блин? Где там хоть одно слово "гость"?!
Перед своим народом, который тоже по обычному праву живет.
Да народу на*рать, простите мой французский, на какого-то там пришлого смертного, который к тому же требует от них идти об Ангбанд убиваться. Вот прям, знаете, они все сразу так огорчились бы, ну так огорчились, что кто-то грохнул призывщика к коллективному самоубийству, прям сил нет как огорчились бы. Ведь нарготрондцы просто спали и видели, как бы вот им пойти об Моргота убиться - а тут у них просто конфетку отняли.
Впрочем, не отняли: если кому хочется убиваться об Моргота, Берен для этого ни разу не нужен. Иди и убивайся, Ангбанд где, знаешь.
Опять же, в рамках канона. Если Финрод вдруг в самом деле представил Берена народу как сына Барахира, своего спасителя, то тот уже перестал быть "неизвестным смертным", обрел высокий статус в городе.

Где, где в каноне хоть слово про какой-то там высокий статус? И Вы, блин, держите в памяти разницу между людьми и эльфами. Прям вот эльфы будут считать какого-то смертного равным себе, прям вот разбегутся, ноги поломают. Ну какой-то Барахир спас Финрода - блин, да это даже не если бы дикий папуас спас королеву Англии, а еще дальше.
Вот и что интересно. В рамках того же канона Финрод слывет Другом Людей. Но этих самых людей на свои земли не пускает. Беорингов спровадил младшим братьям, халадин - Тинголу.
Так что по факту Финрод предпочитает дружить со смертными на расстоянии. Ну и прав, в общем-то.
А раз сам Берен о родичах не вспоминает, вряд ли кто побежит им докладывать, что сыночку любимому шею свернули.
Ну и чо тогда Вы доказываете?!
Берен, когда кольцом потрясал. Помощи, а значит - покровительства.
А значит, убежища. "Мама, он опять меня [сцобакой] назвал".
Почему - не имеет? Держал же Финрод связь с братьями в Дортонионе. И просто обязан был владеть информацией пор этой территории, раз сам из себя король. Да и разве перебиты были дружинники Ангрода и Аэгнора до последнего? Даже если они отступали в сторону Аглона и Химринга, хоть кто-то должен был бы добраться хоть до того же Тол Сириона! И передать сообщение о событиях.
Да прям вот больше не о чем было сообщения передавать, кроме как на какой смертной бабе женат какой-то смертный мужик! Вот прям да, вот прям это песец как важно знать, на ком там был женат какой-то смертный хер.
Вассалы младших Арафинвионов по обычному праву считаются союзниками всего Третьего дома, если официально не объявят о разрыве отношений.
Да с хера ли это Ваше "обычное право" действовало бы в Арде?! Вот с хера ли?!
И, блин, какие вассалы?! Нет уже этих вассалов, вон один Берен вассал остался, остальные либо перебиты, либо разбежались неизвестно куда. Так что вот он, один воинственный вассал,
что Нарготронд весь... взбудоражил,
чтоб сильмарилл добыть, он даже
идти на Ангбанд призывал.
Самое здравое - считать Берена выдумкой от начала до конца.

*утирая пот с чела* Ну слава те господи, голос разума.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50454 : Февраль 11, 2019, 22:52:08 »
О, да! Сегодня рядом с домом взялись скалывать с дороги то, что на ней накопилось (это при том, что ее все же уже пару раз чистили после самых атас снегопадов) - 30 см утрамбованного и спрессованного колесами снега.
У нас в этом году что-то подозрительно чистят дороги - не все, конечно, но больше, чем раньше. Даже по пешеходным, которые отродясь не чистили, проезжают. И на подъездах вешают объявления, чтобы убрали машины на время уборки завалов снега. И деревья обрезали - теперь какие-то "инвалиды" стоят.  :rolleyes:
А так идешь - чо-то и дома как-то ниже стали, и всякие перила-поручни-ограждения, которые летом ну как им положено, полметра высотой чи шо, теперь как раз вровень с тропинками.
А где не чистят, там уже тропки извилистые очень, из-за недавних метелей. И тоже уже головой задеваю ветки, и в ворота, когда проходишь приходится нагибаться. А это я еще небольшого роста. Если так дальше пойдет, то через забор буду перешагивать.  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50455 : Февраль 11, 2019, 22:52:23 »
Да она, по-моему, регулярно у нас торчит. Иначе чем объяснить те ее моментальные негодующие врывания?
И она тоже? Эх!  :rolleyes: То Хельга, то Йуля, то Лора, даже МА торчала на ХА, хоть клялась, что никогда. Мед, к которому все льнет.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50456 : Февраль 11, 2019, 22:58:14 »
Мед, к которому все льнет.
Чо-то картинка напомнила игрушку, где можно пузыри на пленке лопать.  :D  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50457 : Февраль 11, 2019, 23:03:18 »
Чо-то картинка напомнила игрушку, где можно пузыри на пленке лопать.  :D
Ух,ты! Пузырчатая пленка, у мню как раз стресс *чпок, чпок, чпок...*  :D  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50458 : Февраль 11, 2019, 23:05:41 »
Ух,ты! Пузырчатая пленка, у мню как раз стресс *чпок, чпок, чпок...*  :D  :D
А Вы как, когти втягиваете или наоборот прям ими?  :D  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50459 : Февраль 11, 2019, 23:09:09 »
А Вы как, когти втягиваете или наоборот прям ими?  :D
Когтями.
Я на работе отжала пленку - как-то туго щелкается, аж подушечки пальцев болят. Так шта, когти самое то :D