Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4984844 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49530 : Январь 27, 2019, 19:48:09 »
Финвэ передал власть Финголфину, Финголфин Фингону, а тот вообще непонятно кому. И лордствуют и предводительствуют что-то потомки Финвэ, а не вообще кто-то новый.

Финвэ передал власть временно, Финголфин и Фингон вместе управляли Хитлумом, так что по смерти одного второй просто остался на посту. А потомки Финвэ особо власть и не передавали, потому что некому было передавать и не над чем власть.
Она не нагревается. Быстро текущие реки и в жару холодные. И в книге Бильбо тоже описывает ледяную воду.
Как это не нагревается?!  :blink:  :blink: Быстро текущая вода - это такая волшебная субстанция, над которой не властны законы физики? А откуда взялась та температуры, которую эта вода таки имеет?
Да Бильбо-то описывает художественное и эмоциональное преувеличение.
Нет, я предлагаю гномам выплыть держась за какие-нибудь деревяшки, выбраться на берег, а там построить плот.
Но если бочки уже стояли на плоту, то зачем что-то строить? Залезли и вперед.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49531 : Январь 27, 2019, 19:48:46 »
Но черт возьми!! Какой идиот возил бы яблоки в бочках?!
А зачем их вообще было возить? Не проще купить десяток саженцев и посадить у себя? Культурные яблони прекрасно растут в лесу. В подмосковных лесопарках, например, их посадили когда-то, и теперь народ ездит, собирает. И надо сказать, прекрасные яблоки. Вид у них, правда, не слишком товарный, но на вкус куда лучше магазинного дерьма. И не ухаживает за ними никто. Так и эльфы могли бы посадить и иметь свои яблоки без хлопот за бесплатно, чем возить хз откуда.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49532 : Январь 27, 2019, 19:49:30 »
Угу. А-ля Саурон на Тол-ин-Гаурхот.
Самое смешное (или наоборот - печальное), что если бы он такое устроил, трандуилолюбки всё равно его бы оправдали.
А я б посмотрела на их оправдания. Даже жаль, что их нет.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49533 : Январь 27, 2019, 19:51:39 »
Медведь, нас спрашивают на фикбуке. Мы же писали отзыв, а помните, автор работы обещал за 1000 знаков по теме коллаж, а за 2000 знаков два их (а мы написали... кажется, что-то около 4000). Так вот автор нас спрашивает, что нам угодно получить за свой труд: коллаж, пространный отзыв на какую-либо работу или еще что-нибудь.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49534 : Январь 27, 2019, 19:52:38 »
Опять мы к этому плоту возвращаемся! Хотя вчера вопрос провентелировали и решили, что вверх по течению плот не затащишь, так что должна быть тропа. Но раз потропе возили грузы туда, то кто мешал забрать пустую тару по пути обратно? На фига тогда эта затея с плотами? Даже если что-то не успели освободить в прошлый раз - ну так отдадут в следующий, подумаешь!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49535 : Январь 27, 2019, 19:54:36 »
Медведь, нас спрашивают на фикбуке. Мы же писали отзыв, а помните, автор работы обещал за 1000 знаков по теме коллаж, а за 2000 знаков два их (а мы написали... кажется, что-то около 4000). Так вот автор нас спрашивает, что нам угодно получить за свой труд: коллаж, пространный отзыв на какую-либо работу или еще что-нибудь.
Зачем нам коллаж? И что может быть "что-нибудь ещё"?
Может, пусть отзыв напишет? Пространный.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49536 : Январь 27, 2019, 19:55:17 »

На каком плоту?
Быстро текущая вода - это такая волшебная субстанция, над которой не властны законы физики? А откуда взялась та температуры, которую эта вода таки имеет?

Что прогреется больше: быстрый ручей или стоячий пруд?
А потомки Финвэ особо власть и не передавали, потому что некому было передавать и не над чем власть.

Но они же были лордами, а не кто-то взамен них. Значит, им подчинялись по праву наследования и происхождения. Иначе кто бы стал их слушаться?
А зачем их вообще было возить? Не проще купить десяток саженцев и посадить у себя? Культурные яблони прекрасно растут в лесу
Эти эээээльфы настолько бестолковы и ленивы, что им и яблони посадить лень.
если эльфов лесные дикие не устраивали
Кого бы они устраивали, такие мелкие, жесткие и кислящие?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49537 : Январь 27, 2019, 20:09:16 »
Песня эльфов мне всегда нравилась. В моем переводе она звучала "На юг, на юг, там зелен луг"  :)
О, кстати о песне!!

У Рахмановой от всей этой песни эльфов приведен только жалкий огрызок в четыре строчки. На самом же деле песня гораздо длиннее.

Оригинал:

Подстрочник:

Это замечательная, прекрасная и поэтическая песня! Хоть картинки рисуй по ней!

Вообще вы заметили, насколько в Хоббите более качественные стихи, чем в ВК?
И почему Бильбо не выпустил гномов ночью? Сам-то поел-поспал, хоть и в холоде. А гномы перетопчутся: ни в туалет сходить, ни размяться, ни поесть, ни попить.
Так, может, и выпускал. Иначе, пардон, они бы все за*ранные вылезли, и воняло бы от них еще неделю, а то и больше.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49538 : Январь 27, 2019, 20:13:40 »
Опять мы к этому плоту возвращаемся! Хотя вчера вопрос провентелировали и решили, что вверх по течению плот не затащишь, так что должна быть тропа. Но раз потропе возили грузы туда, то кто мешал забрать пустую тару по пути обратно? На фига тогда эта затея с плотами? Даже если что-то не успели освободить в прошлый раз - ну так отдадут в следующий, подумаешь!
Допустим, не было свободной, когда новый товар поступил. Сколько-то забрали, сколько-то осталось. И, кстати, в бочках эльфы могли отправлять мед. Ну, должны же они были что-то продавать, чтобы что-то покупать. Ну вот мед как один из лесных продуктов. Бочонки привезли из дворца до того места, откуда можно было уже плыть, а там плотовщики повезли их дальше. Опять же, эти бочки могли быть собственностью уже эльфов. Вот сейчас они пустые бочки отправили до Эсгарота, там в них пива нальют, и бочки поедут обратно.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49539 : Январь 27, 2019, 20:15:31 »
Вообще вы заметили, насколько в Хоббите более качественные стихи, чем в ВК?

Да. И эта песня в моей книге была приведена полностью. Я Рахманинского перевода не видела, мой оказался полнее. Во всяком случае, песни там более приближены к источнику.
Так, может, и выпускал. Иначе, пардон, они бы все за*ранные вылезли, и воняло бы от них еще неделю, а то и больше.

То-то же! Мало, что они там задохнулись, закоченели и затекли в неподвижности, они еще и в **е бы плавали своем. А добрый дядя Бильбо сам поел-попил, а выпустить их и не подумал. Он, конечно, редкостный эгоист, но чтобы настолько бездушен?
Как замечательно выразилась МА "Без движения, воздуха, еды и воды провести больше суток! Хотя вода у них была, бочки ведь протекали."  :thumbup:  :lol:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49540 : Январь 27, 2019, 20:22:35 »
Подстрочник:

:swoon:  :swoon:
Апофигейные стихи! Слва-то какие, слова!!!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49541 : Январь 27, 2019, 20:25:15 »
Зачем нам коллаж?
Нинай. Другие авторы на фикбуке их цепляют к шапке фанфиков. Типа, обложка такая.
И что может быть "что-нибудь ещё"?

Тоже нинай. Передаю, что написано.
Может, пусть отзыв напишет? Пространный.
А на что?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49542 : Январь 27, 2019, 20:26:15 »
:swoon:  :swoon:
Апофигейные стихи! Слва-то какие, слова!!!
Да вот просто ваще!! А и слова-то самые простые и незамысловатые, без каких-то там не знай каких красот и витиеватостей.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49543 : Январь 27, 2019, 20:30:00 »
Еще привет от знаточих
может мне мерещится, но в ней вроде как звучит легкая зависть к бочкам, которые покидают мрачные лихолесские чертоги и возвращаются на солнышко, в земли садов и лугов. Откуда у хлопцев испанская грусть?
И пел о ямщицской печали веселым своим рысакам. Я тоже бочкам позавидовала, ибо они плывут на юг в тепло.  :D
Вспомнила: в моем переводе песня начиналась "Неси вас, теплая струя, от нас в родные вам края" Очень теплая, да. И извините, но слова "теплая струя" у меня ассоциируются, что кто-то писает.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49544 : Январь 27, 2019, 20:47:12 »
На каком плоту?

Который стоял там для перевозки бочек.
Что прогреется больше: быстрый ручей или стоячий пруд?
Вы думаете, что я не замечу подмену понятий? Вы утверждали, что быстро текущая вода не прогревается вообще, а теперь она у Вас таки прогревается, только меньше, чем в стоячем пруду.
Но они же были лордами, а не кто-то взамен них. Значит, им подчинялись по праву наследования и происхождения. Иначе кто бы стал их слушаться?
Но их выбрали таких. Сами выбрали, по своей воле.
Смотря какие. Видов яблони много (товарищи ученые насчитывают до 60), и плоды у них на вкус разные. Европейская яблоня лесная (Malus sylvestris) действительно имеет плоды кислые и деревянистые. Но, примером, яблоня восточная (Malus orientalis), которая растет, в частности, у нас на Кавказе, вполне себе съедобная. Съедобные (в смысле вкусные) плоды у яблони флорентийской, яблони ягодной (растет в Сибири), яблони азиатской и т.д.. А яблоня Сиверса (которая в диком виде растет в горах Казахстана и Киргизии, и именно она является предком культурной яблони домашней, а не яблоня лесная, как считалось раньше) и вовсе очень мало отличается от культурных сортов:

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49545 : Январь 27, 2019, 20:51:16 »
Еще привет от знаточих
может мне мерещится, но в ней вроде как звучит легкая зависть к бочкам, которые покидают мрачные лихолесские чертоги и возвращаются на солнышко, в земли садов и лугов. Откуда у хлопцев испанская грусть?
Нинай, я чо-то никакой тоски и грусти тут не вижу. Просто разные земли - разная эстетика. Тут хорошо по-своему, там по-своему.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49546 : Январь 27, 2019, 20:56:44 »
Между прочим, можно было все дикушки поблизости от жилья просто привить культурными сортами, не возясь с саженцами. При эльфийской продолжительности жизни у них бы уже поллеса садом стало.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49547 : Январь 27, 2019, 21:03:30 »
Который стоял там для перевозки бочек.

Если поблизости был плот, то вовсе прекрасно.
Вы утверждали, что быстро текущая вода не прогревается вообще, а теперь она у Вас таки прогревается, только меньше, чем в стоячем пруду.

Я такого не утверждала. Я утверждала, что быстро текущей воде прогреться очень трудно, оттого она всегда будет холодной.
Но их выбрали таких. Сами выбрали, по своей воле.

Да? Прямо вот всех и выбрали, всех до единого?  :blink:
Между прочим, можно было все дикушки поблизости от жилья просто привить культурными сортами, не возясь с саженцами.
Опять сказочница рассказывает сказки. Если бы они могли что-то привить, давно бы привили.
При эльфийской продолжительности жизни у них бы уже поллеса садом стало.

И получилось бы энтийское счастье: лес фруктовых деревьев.  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49548 : Январь 27, 2019, 21:13:22 »
Я такого не утверждала. Я утверждала, что быстро текущей воде прогреться очень трудно, оттого она всегда будет холодной.
Нда? Как будто у меня склероз.
Я писала: "Вы думаете, что если воды быстро течет, то она от этого как-то так охлаждается?!"
Вы на это отвечали: "Она не нагревается".
Да? Прямо вот всех и выбрали, всех до единого?  :blink:

А что, им хоть кого-то в короли назначили?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49549 : Январь 27, 2019, 21:18:01 »
Я писала: "Вы думаете, что если воды быстро течет, то она от этого как-то так охлаждается?!"
Вы на это отвечали: "Она не нагревается".

Я имела в виду, что она не нагревается настолько, чтобы охлаждаться. Она так и остается достаточно холодной. Она же не из горячего источника течет.
А что, им хоть кого-то в короли назначили?

Королями там назывались по желанию, но реально же правили они. Они же не для красоты на троне сидели. Неужели прямо выбрали всех-всех потомков Финвэ?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49550 : Январь 27, 2019, 21:26:36 »
Я имела в виду, что она не нагревается настолько, чтобы охлаждаться. Она так и остается достаточно холодной. Она же не из горячего источника течет
А откуда она течет?
Королями там назывались по желанию, но реально же правили они. Они же не для красоты на троне сидели. Неужели прямо выбрали всех-всех потомков Финвэ?
Так эльфы на кучки эти разбились по собственному желанию.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49551 : Январь 27, 2019, 21:33:34 »
А откуда она течет?

Из-под земли.
Так эльфы на кучки эти разбились по собственному желанию.

Раз уж такой разговор, помогите мне разобраться. Я всегда была уверена, что королевские сыновья поделили территорию и народ и стали править, получив власть по происхождению. А оказывается, их всех скопом выбрали: и Маглора, и близнецов, и Финрода, и Тургона. Прямо вот всех-всех до единого. Будто они медом намазаны и больше выбрать никого не нашлось. Раз уж королей выбирают.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49552 : Январь 27, 2019, 21:45:04 »
Так вот тут, мне кажется, самое время поговорить об этом таинственном Дорвинионе (ах, еще один кусочек Средиземья, чуть проступающий из туманной дымки за краем карты!) и тамошнем вине.

Прежде всего о вине. Оно характеризуется двумя словами: "крепкое винтажное". Ну, с последним понятно - дорогое вино определенного года урожая. А вот насчет крепкого у меня вопросы. Потому что естественным образом без применения соответствующих рас дрожжей вино дображивает градусов до 12. Более крепкие вина крепят - добавляют спирт. Но в реальном мире получение спирта (перегонкой из вина) достоверно известно с 12-го века. Т.е. уже в Высокое Средневековье.
Конечно, Средиземье не точная калька нашей Земли. Но все же, все же... Допустим, нуменорцы перегонку знать могли (и даже были обязаны - ну должны же они были чего-то достичь за три с лишним тыщи лет!). Допустим, их средиземские потомки это высокое искусство не забыли. Но Дорвинион, расположенный на берегах моря Рун, в их сферу не входил. Уровень развития этого Дорвиниона неизвестен совершенно.

Спрашивается: могли ли там делать крепленое вино?

И кстати о неправдоподобии: сидят два эльфа, напиваются и засыпают. Мы, конечно, с эльфами не знакомы, но уж как люди пьют, мы представление имеем. Так даже если употреблять крепкие спиртные напитки, вот так от нефиг делать за столом и разговором не уснешь. Это несколько часов надо пить и разговаривать. А тут прям на глазах у Бильбо напились и заснули - ага, щас.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49553 : Январь 27, 2019, 21:45:56 »
Раз уж такой разговор, помогите мне разобраться.
Еще в 13 веке на Руси князья были вроде профессиональных военных, высшего офицерства. Потому их себе выбирали. Приглашали понравившегося. Разочаровались в личных и профессиональных качествах - "показывали путь" от себя.
В Скандинавии каждый свободный, становясь профессиональным дружинником, выбирал, к какому ярлу идти служить. А бонды могли "свести со стола" хевдинга и поставить другого.
А оказывается, их всех скопом выбрали: и Маглора, и близнецов, и Финрода, и Тургона. Прямо вот всех-всех до единого. Будто они медом намазаны и больше выбрать никого не нашлось. Раз уж королей выбирают.
Чему удивляться? Феанарионы военным делом занимались еще в Форменосе. И приятели их ближайшие. Так появились группы профессиональных воинов во главе с ярлами - сыновьями Феанаро.  Остальным, отправившимся в Исход, оставалось только выбирать, с кем во главе идти, к кому примкнуть.
В Эндорэ ярлы стали лордами - "защищающими хлеб", в смысле - землю, на которой живут и хлеб этот сеют. Ну а то, что Маэдрос отдал венец Нолофинвэ, было жестом политическим и очень верным. Стал после этого старший Феанарион ПВерховным лордом, а королем просто не титуловался.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49554 : Январь 27, 2019, 21:50:07 »
Из-под земли.
Бляха-муха! Но температуру-то какую имеет при этом?
Раз уж такой разговор, помогите мне разобраться. Я всегда была уверена, что королевские сыновья поделили территорию и народ и стали править, получив власть по происхождению. А оказывается, их всех скопом выбрали: и Маглора, и близнецов, и Финрода, и Тургона. Прямо вот всех-всех до единого. Будто они медом намазаны и больше выбрать никого не нашлось. Раз уж королей выбирают.
Они главарями, ткскть, уже из Валинора пришли. Где ни о каком разделе территории и речи быть не могло. А эльфы уж к кому хотели, к тому и прибивались. И вон в каноне ясно написано, что того же Феанора после смерти Финвэ королем признавала только часть нолдор, остальные считали таковым Финголфина. И еще в каноне написано, что уже в Средиземье нолдор выбирали, кто у них Верховным королем будет.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49555 : Январь 27, 2019, 22:04:24 »
таинственном Дорвинионе
Очень винное слово.
Еще в 13 веке на Руси князья были вроде профессиональных военных, высшего офицерства. Потому их себе выбирали. Приглашали понравившегося. Разочаровались в личных и профессиональных качествах - "показывали путь" от себя.

Короля могла выбирать знать среди своих представителей. В это я поверю. Но чтобы прямо все эльфы? Не верю.
Ну а то, что Маэдрос отдал венец Нолофинвэ, было жестом политическим и очень верным.
Почему?
Чему удивляться? Феанарионы военным делом занимались еще в Форменосе. И приятели их ближайшие. Так появились группы профессиональных воинов во главе с ярлами - сыновьями Феанаро.
А больше военным делом никто не занимался, все лохами сидели.
Остальным, отправившимся в Исход, оставалось только выбирать, с кем во главе идти, к кому примкнуть.
А как выбирали? Каждый эльф писал тайно на бумажке к кому пойдет? А если он никого не выбирал? А если кого-то никто не выбирал, или выбирало настолько мало народа, что это не имело значения? И выбирали прямо все-все или все же знать, а слуги и подчиненные переходили с ним автоматически?
Какой-то абсурд.
И вон в каноне ясно написано, что того же Феанора после смерти Финвэ королем признавала только часть нолдор, остальные считали таковым Финголфина.
Вот в это я поверю: часть за одного принца, часть за другого. Но чтобы из десяти кандидатов выбирать? Один за старшего в этом лагере, другой - за старшего в другом. Это выглядит более реально, а не сто лордов, которых каждый выбрал.
Бляха-муха! Но температуру-то какую имеет при этом?

Холодную.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49556 : Январь 27, 2019, 22:16:58 »
Очень винное слово.
Конечно, Профессор уверял, что это синдаринское название, типа "Земля юности". Но мы знаем Профессорскую особенность в начале его творческого пути: сначала придумывать слова на основе слов реального мира, а потом, уже сильно потом, подшивать к ним, типа, синдаринские или квенийские корни и т.д.. Ну, как Тэвильдо - так-то он кот Тибальт, а потом Профессор началтам какую-то квенью искать. Вот и с Дорвинионом, подозреваю, было так же. Тем более, что это слово появляется еще аж в Лэ о Детях Хурина и никакого отношения вот к этому Дорвиниону не имеет. Тот Дорвинион был где-то на юге и опять-таки был связан с вином, потому что вино оттуда весьма ценилось гномами Эред Луин.
А как выбирали? Каждый эльф писал тайно на бумажке к кому пойдет?
Да элементарно, блин! Собрал вещички и пошел к тому, под чьим началом больше нравилось.
А если он никого не выбирал?

Ну живи один. Только долго ли протянешь?
А если кого-то никто не выбирал, или выбирало настолько мало народа, что это не имело значения?
Значит, он не становился правителем. Ваш Кэп.
Холодную.
новое слово в науке: "холодная температура". Ну холодная - это сколько? Ноль, +10°, +20°, еще сколько-нибудь?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49557 : Январь 27, 2019, 22:23:21 »
Медведь! Нас спрашивают: "Но вот как теперь правильно переименовать название "Властелин Колец"?" :D
Ревелин спрашивает.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49558 : Январь 27, 2019, 22:37:33 »
Да элементарно, блин! Собрал вещички и пошел к тому, под чьим началом больше нравилось.
А можно было поменять начальника? Надоел мне Карантир, пойду к Финроду. А потом Финрод надоел, пойду к Амросу на юг. И давай так все друг от друга бегать. Что за кипящий суп? В таких делах личный выбор неуместен.
И снова всплывают два вопроса: а если мне никто не нравится или нравится несколько? Все равно придется к кому-то примыкать принудительно. А если к кому-то никто не захотел идти - оставался лохом без земли и народа? Это все такие везучие оказались?
И как потомки Финвэ стали профессиональными военными в Валиноре? Там было не с кем воевать. Они тренировались просто так, сами по себе, так почему другие не могли так же тренироваться? Чем эти такие особенные?
новое слово в науке: "холодная температура". Ну холодная - это сколько? Ноль, +10°, +20°, еще сколько-нибудь?

Думаю, что не больше +10.
Но вот как теперь правильно переименовать название "Властелин Колец"
Зачем его переименовывать? Оно и так есть.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49559 : Январь 27, 2019, 22:46:16 »
А можно было поменять начальника? Надоел мне Карантир, пойду к Финроду. А потом Финрод надоел, пойду к Амросу на юг.

Можно только предполагать. Обычные штатские, ткскть, граждане, вероятно были в перемещениях свободны, а военные - ну у них какой-то аналог присяги должен был быть, так что вот так запросто не бросишь и не пойдешь.
В таких делах личный выбор неуместен.

А что уместно? Подошел какой-то хрен, пальцем ткнул и повелел идти к такому-то?
И снова всплывают два вопроса: а если мне никто не нравится или нравится несколько? Все равно придется к кому-то примыкать принудительно.
Ну, твои проблемы, влюбчивая ворона.
А если к кому-то никто не захотел идти - оставался лохом без земли и народа? Это все такие везучие оказались?
Блин, я все никак понять не могу, кто эти "кто-то", к кому никто идти не хотел? Откуда они взялись?
И как потомки Финвэ стали профессиональными военными в Валиноре? Там было не с кем воевать. Они тренировались просто так, сами по себе, так почему другие не могли так же тренироваться? Чем эти такие особенные?
Так жЫзнь сложилась. Только Волчик несколько неправильно выразился. Не "профессиональными военными", а такими же руководителями. А почему именно они? Ну потому что волею судеб родились в семье руководителя (уж даже в Валиноре Финвэ хоть в каком-то объеме, но правил и некоторый опыт имел). Ну и просто по жизни все это видели и набирались ума-разума по этой части.
Думаю, что не больше +10.

Ну ладно, пусть +10° . Не спрашиваю, откуда эта цифра взялась, ну пусть. Ну так и что, дальше эта вода течет по лицу земли, не нагреваясь, что ли?