Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4980191 раз)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49590 : Январь 28, 2019, 20:22:46 »
*мимо пробегает что-то мохнатое и полосатое и напевает на всю округу* Пум-пурум-пурум-пум-пум!
Ой! *слышится бумс, шмякс и Тигыр уносится по льду под горку с криком* А-а-а-а-а...   :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49591 : Январь 28, 2019, 20:27:57 »
Я вот смотрю: есть там участок, похожий на западный берег Каспия. Горы, заслоняющие полосу вдоль побережья.
Я знала, что кто-нибудь это скажет!  :D
Конечно, вид этого водоема искушает провести эту, прости господи, параллель. Но нет, это таки не похоже на западный берег Каспия. Прежде всего по широте местности - она соответствует скорее северному берегу Каспия.
И горы там не горы, а холмы. Ну и море Рун не такое большое, конечно. Оно примерно так побольше Ильменя, но поменьше Белого и Выгозера (и примерно вдвое поменьше Саратовского водохранилища).
Хотя миндаль и грецкие орехи расти могут, климат позволит.
По сути, если Саурону так надо было все вокруг завоевать, с Дорвиниона и надо бы начинать. Потому как поблизости сходят на нет горные стены Мордора.

Где-то около 280 км напрямик между южной оконечностью моря и Эред Литуи.
И если противник заключит с государством (или государствами) у моря Рун союз - сможет нанести удар так сказать - в подбрюшье.  И не важно, что приличное расстояние вроде бы от Гондора до Дорвиниона. Кругом трава, можно двигаться верхами, имея запас зерна на повозках. А в том Дорвинионе уже получить продовольствие непосредственно для похода на Мордор.
Но не только глупый Арагорн, но и умный Денетор никак в расчет этот Дорвинион не берет. Однако посланец Саурона беспрепятственно добирается до Даина.
Дорвинион строго нейтрален?
Дорвинион может быть и союзником Саурона. Почему бы нет?
А так-то Гондор не берет в расчет Дорвинион потому, что это уже слишком далеко. С нынешними возможностями Гондор дотуда не досягает никак. К тому же а что Гондор может предложить Дорвиниону и окрестностям? Тем более с учетом традиционного сверху вниз взгляда потомков нуменорцев на унтерменшей. Тем более, что когда-то, когда Гондор был сильнее и больше, границы простирались дотуда, гондорские короли там таки повоевали, и местное население не имеет оснований шибко гондорцев любить. Саурон, опять же, совсем рядом, а дружить с соседями и враждовать с дальними таки выгоднее, чем наоборот.

А светлый государь, типа, там тоже воевал-захватывал вовсю (угу, но тиран и деспот унтерменшей почему-то Денетор, который ничего такого не делал).
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49592 : Январь 28, 2019, 20:39:10 »
Я прекрасно знаю, что они горные. Медведица скажет, что у них таких полно. Даже в жару они остаются холодными, ибо не успеют нагреться.

У нас - нет, потому что у нас вечных снегов нет поблизости. У нас по улице течёт речушка - так, ручей, но очень быстрый. Течёт с гор, и в верховьях своих, там, где выходит из-под земли, довольно прохладный. Но у нас на улице летом вода в нём достаточно тёплая. Знаю совершенно точно - летом босиком в него лазили. Правда, он мелкий. Но вот в Горячем Ключе протекает горная речка Псекупс. Там тоже довольно-таки быстрое течение. Но ничего, купаться можно, даже в июне, когда ещё нет основательной жары.
Да и вообще, все притоки Кубани (как и сама Кубань) текут с гор, такая уж у нас топография и гидрография. У всех достаточно быстрое течение. Но летом вода прогревается достаточно для купания. Лично я знакома с притоком под названием Иль. Свидетельствую: на мелководье в жару вода не просто тёплая, а очень тёплая. Хотя и быстрая.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49593 : Январь 28, 2019, 20:44:05 »
*мимо пробегает что-то мохнатое и полосатое и напевает на всю округу* Пум-пурум-пурум-пум-пум!
Запечатлев это огромное и полосатое, волк забирается под елку. А то вторым забегом снесет!
Дорвинион может быть и союзником Саурона. Почему бы нет?
Союзником, но не вассалом и не данником. Иначе лучшие вина шли бы на юг.
Оно конечно вокруг Нурна виноград должен быть даже получше. Особенно на южных склонах тех гор, которые отделяют Горгорот от собственно долин вокруг Нурна. Ородруин просто обязан был несколько раз удобрить их вулканическими выбросами. Так что виноград там на манер неапольского должен расти.
И вопрос опять о проходах в Эред Литуи. Союзничество подразумевает хотя бы какой-то товарообмен. Дорвинион мог выращивать и некоторые зерновые. А с гор в озеро Рун тоже стекает река, которую можно использовать. Для поставок, скажем, промышленных изделий или хотя бы каких драгоценных камней.
К тому же а что Гондор может предложить Дорвиниону и окрестностям?
Да, вроде бы ремесло там не пользуется особой популярностью.
А светлый государь, типа, там тоже воевал-захватывал вовсю
Скорее всего - на бумаге. Ибо за такой короткий срок не набрал бы даже Гондор человеческого и продовольственного потенциала для таких походов.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49594 : Январь 28, 2019, 20:46:51 »
Да и вообще, все притоки Кубани (как и сама Кубань) текут с гор, такая уж у нас топография и гидрография. У всех достаточно быстрое течение. Но летом вода прогревается достаточно для купания. Лично я знакома с притоком под названием Иль. Свидетельствую: на мелководье в жару вода не просто тёплая, а очень тёплая. Хотя и быстрая.

Ладно. Но в Мирквуде и климат холоднее и сентябрь на дворе. Так что, там река по любому не теплая.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49595 : Январь 28, 2019, 20:47:57 »
Я прекрасно знаю, что они горные. Медведица скажет, что у них таких полно. Даже в жару они остаются холодными, ибо не успеют нагреться.
И я про то же говорю. Что она не успевает нагреться.
Да, блин, не все реки с быстрым течением горные!!! Я вот на эту гениальную мысль Вас пытаюсь навести уже открытым текстом, но Вам как об стенку горох.
А под землей она не остынет?

Нет, не остынет. Сами сообразите, почему?
А смешиваясь с подземными ключами, которые тоже холодные, она не остынет?
Блин, все остальные реки, которые текут в той же местности, точно так же смешиваются с подземными ключами.
А зачем деньги Трандуилу? Если он практически ничего не покупает? У них натуральное хозяйство, быт убогий, потребности невелики - что ему такого надо? А на несколько бочек вина он находит.
Как зачем? Да вот то же вино покупать. Или если надо только несколько бочек, то деньги с неба сами упадут? Эльфам нужны прежде всего изделия из металла. Потому что если даже более-менее подходящий для каменных орудий камень в Мирквуде где-то и есть, то с металлическими инструментами всяко удобнее. Эльфам нужна соль - в Мирквуде ее нет. Эльфам не помешает зерно или мука - хлеб к столу тоже неплохо. Не помешают овощи, которых у эльфов нет. Украшения и цацки - что ж эльфам, в ожерельях из животных зубов и сушеных ягод ходить, что ли? И эльфам принарядиться хочется. И т.д..

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49596 : Январь 28, 2019, 20:50:00 »
Ладно. Но в Мирквуде и климат холоднее и сентябрь на дворе. Так что, там река по любому не теплая.
Так, блин, и мирквудские реки не с гор текут!!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49597 : Январь 28, 2019, 20:56:05 »
Ой! *слышится бумс, шмякс и Тигыр уносится по льду под горку с криком* А-а-а-а-а...   :D
И поймать не успеваешь!  :lol:  :lol:
Надеюсь, ТигЫр не во что-нибудь врезался?  ;)  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49598 : Январь 28, 2019, 20:58:55 »
Нет, не остынет. Сами сообразите, почему?

Не успеет?
Да, блин, не все реки с быстрым течением горные!!!
А не горные, так из подземных ключей, которые тоже холодные.
Как зачем? Да вот то же вино покупать. Или если надо только несколько бочек, то деньги с неба сами упадут?
До этого как-то находил. Но он претендует на офигеть долю сокровищ из Горы. Куда ж ему столько вина, сердечному? Бассейн наполнять?
Эльфам нужна соль - в Мирквуде ее нет. Эльфам не помешает зерно или мука - хлеб к столу тоже неплохо.
Мука и соль офигеть барыши стоят!
Украшения и цацки - что ж эльфам, в ожерельях из животных зубов и сушеных ягод ходить, что ли? И эльфам принарядиться хочется.
В их глуши, с хижинами на деревьях и закопченными коридорами только цацки и носить. Лучше бы дома нормальные построили.
Так, блин, и мирквудские реки не с гор текут!!
Но время года и климат все равно сделают их холоднее.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49599 : Январь 28, 2019, 21:10:13 »
Союзником, но не вассалом и не данником. Иначе лучшие вина шли бы на юг.

Может, и шли  ;) Кто сказал, что к Трандуилу возили лучшее? Да и сколько того вина Трандуил вообще покупал. Всем бы хватило.
И вопрос опять о проходах в Эред Литуи. Союзничество подразумевает хотя бы какой-то товарообмен.

А для этого проходы и не нужны. Посмотрите на карту: можно спокойно обходить Эред Литуи с востока - они там уже и заканчиваются.
А с гор в озеро Рун тоже стекает река, которую можно использовать.

Рек там вообще должно быть много. На карте дофига не показано. Собственно, и это море Рун нарисовано только для того, чтобы показать, куда же деваются Келдуин и Карнен (и даже не написано название собственно впадающей в Рун реки, которая начинается от слияния сих двух. После слияния она называется Келдуин? Или Карнен? Или имеет какое-то третье название?). Но этих двух рек недостаточно, чтобы поддерживать озеро такой площади. Должны быть и еще реки.

Черт, продам душу сатане за информацию!!
Скорее всего - на бумаге. Ибо за такой короткий срок не набрал бы даже Гондор человеческого и продовольственного потенциала для таких походов.
Только на это и надеяться. Потому что иначе пропал ведь дом.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49600 : Январь 28, 2019, 21:10:30 »
говорят знаточихи (серия первая)
Если они в какой-то главе наперлили поразительно мало, значит, в будущей главе они себя переплюнут. Как и в этот раз.

Без движения, воздуха, еды и воды провести больше суток! Хотя вода у них была, бочки ведь протекали
Если бы бочки протекали, они пошли бы ко дну и адью, вода бы больше не понадобилась.
- Возникла мысль, что вино от неких родственников с юга было не простое. Все тут не просто так: родственники - лориэнцы ???, вино очень крепкое (практически снотворное), именно в этот день идет пир во дворце - то есть очень много совпадений.
 - А может быть, Гэндальф узнал, что гномы попали в плен, и немного помог Бильбо? Мы же знаем, что пиво он заговаривал для улучшения качества. Вот и здесь - зная, что лесных эльфов напоить до бесчувствия непросто, усилил, так сказать снотворные свойства.
Без комментариев

- Извиняюсь за приземленное мышление, но меня не покидал один вопрос: Эти два дня гномы, хмм, в туалет не хотели? Тем более на таком холоде сами должны знать какой эффект Вот где мне действительно жальче всего бедных гномов!

Так что, вы были далеко не первые, вот аж когда эти вопросы поднимали.

пока были в бочках все "на волю" и вышло
Лучше бы бочки протекали.
Порядочные хоббиты, насколько я помню, вообще не умеют плавать. А он прыгает в ледяную воду и рискует быть раздавленным бочками. Кажется, я поняла, какая именно мысль заставила его совершить этот второй невероятный прыжок. Он представил себя не в роли воришки, который будет вынужден постоянно обворовывать один и тот же дом. Он явственно увидел, что может превратиться во второго Голлума, разве что в подземном жилище эльфов. (А поскольку он был вынужден носить кольцо постоянно, такое превращение произошло бы достаточно быстро.)
Лучше в омут с головою, чем во второго Голлума превратиться.

Особенно мне нравится, как они называют Гэлиона "старым копушей". А после слов "старый каналья" мой мозг выдал картинку усатого эльфа в черной шляпе и шарфе с надписью "Зенит" Я почти плакала

Народ, о каком правдоподобии говорится. Это же сказка. Значит говорящие тролли, кошельки, Кольцо, опять же говорящие варги, говорящие орлы, Беорн и Радагаст со своими животными, говорящие пауки - это все норма, а вот гномы, путешествующие в бочках - "низзя, ай-ай-ай": и голодные, и холодные, и утонуть или задохнуться могут, ни тебе размять конечности, ни, пардон, сходить "до ветру"... Хотя, конечно, жаль, что так, но ведь не только спаслись, но и значительно сократили путь. Вообще проточная вода - это же - Ульмо, да? Может быть он и помог не утонуть и не задохнуться
Без комментариев.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49601 : Январь 28, 2019, 21:23:19 »
говорят знаточихи (серия вторая)
В разговоре с Балином хоббит не мистер Бэггинс, а прямо Гендальф какой-то:
Да и не только разговаривает, но и думает Бильбо по-другому: не о том, каково ему будет без гномов, а о том, как непросто придется гномам без него. Ещё мне очень нравится, что Бильбо возвращает ключи тюремщику - истинный взломщик. Ну а гномы, действительно, рождаются из камня: как они выдержали больше суток в тесной бочке в холодной сентябрьской водичке, ума не приложу.

Кроме сцены возлияний, об эльфах написано довольно много, самое необычное то, что в отличие от лориенских собратьев, они говорят в повседневной жизни на вестроне (Бильбо их понимает).
Великие умы мыслят сходно. И у знаточих подметили все, что подметили мы.

Бильбо и пауков понимает; возможно, и то, и другое связано с Кольцом (Сэм с Кольцом прекрасно понимал разговоры орков).
А поскольку Кольцо дает возможность понимать Черное наречие - язык слуг Саурона, значит, мало что пауки - эльфы тоже слуги Саурона! Зашибись!

Сцена разговора гномов с королем эльфов перекликается с аналогичной из ВК. Гномов упрекают в том, что они разбудили древнее зло, пусть и не такое могущественное, как Балрог. А вот если бы при разговоре присутствовала Владычица лесных эльфов, прозорливая, умеющая читать мысли и проникать в скрытые замыслы, возможно, история дальше развивалась бы совсем по-другому.
Еще её тут не хватает! :angry:

Ну это не до Кольца, а после - просто он его не одевал и таки да - варгов не понимал, а орлов - понимал. Может быть орлы из уважения к Гэндальфу и Ко разговаривали на весторне
Без комментариев
Бильбо жалко. Плыть за гномами в бочках в ледяной воде! Он им что, Горлум?
Он оттого и прыгнул в ледяную воду, чтобы не превратиться в Голлума.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49602 : Январь 28, 2019, 21:28:27 »
Надеюсь, ТигЫр не во что-нибудь врезался?  ;)
В огромный сугроб влетел ТиГыр  :D
А по звериным вредным советам - тормозить лучше в большую мягкую Медведицу. Медведица добрая. Она простит.  :unsure:  :D
Запечатлев это огромное и полосатое, волк забирается под елку. А то вторым забегом снесет!
Не-а. Сегодня не будет больше забегов.  :D

Отвечая на репный коммент:
А почему бы им не отключать с 18 часов до 4 утра, скажем, если уж им так хочется отключать?
А патамушта наши вахтеры в это время спят. Им некогда. Реально - я не шучу. :rolleyes:  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49603 : Январь 28, 2019, 21:35:35 »
Не успеет?
Потому же, почему грелка не остывает под одеялом.
А не горные, так из подземных ключей, которые тоже холодные.
Ну да, реки с быстрым течением - те из подземных ключей. А с медленным - те как-то так сами берутся из ниоткуда.
Мадемуазель, ну хорош уже тупить.
До этого как-то находил. Но он претендует на офигеть долю сокровищ из Горы. Куда ж ему столько вина, сердечному? Бассейн наполнять?
Ну хватит тупить-то, а?
Мука и соль офигеть барыши стоят!
И чо, блин, на них денег не надо, что ли?
В их глуши, с хижинами на деревьях и закопченными коридорами только цацки и носить. Лучше бы дома нормальные построили.
Бляха-муха!! Вот Вас они забыли спросить, на что им деньги тратить.
Но время года и климат все равно сделают их холоднее.
Но, блин, не ледяными!  

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #49604 : Январь 28, 2019, 21:36:48 »

А им в лесных шалашах лучше спится.
А дворец - это только склад и хозяйственные помещения. Не будешь же ткацкий станок на улице держать.
Соль могли и сами где-нибудь в горах найти, а вот мука и железо нужны.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49605 : Январь 28, 2019, 21:41:30 »
Потому же, почему грелка не остывает под одеялом.

аааааа! Типа как в термосе - слой не пропустит тепло.
Ну да, реки с быстрым течением - те из подземных ключей. А с медленным - те как-то так сами берутся из ниоткуда.

ааааааааааа! Точно!
Ну хватит тупить-то, а?

Мне кажется, что он эти деньги хочет потратить не на государственные нужды, а захапать себе в карман и сидеть уже на них самому вместо Смауга. Он же офигеть жадный и простым эльфам там и понюхать не придется.
И чо, блин, на них денег не надо, что ли?

Но не столько же!
А дворец - это только склад и хозяйственные помещения.
Да ты что?! Разве дворец - не для красоты и представительности? Склад это склад, а дворец - это дворец.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49606 : Январь 28, 2019, 21:52:18 »
А по звериным вредным советам - тормозить лучше в большую мягкую Медведицу. Медведица добрая. Она простит.  :unsure:  :D

*напевает*
Кто людям тиграм помогаааает,
Тот тратит время зря.
Хорошими делаааами
Прославиться нельзя.  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49607 : Январь 28, 2019, 21:55:45 »

А дворец - это только склад и хозяйственные помещения.
Да ты что?! Разве дворец - не для красоты и представительности? Склад это склад, а дворец - это дворец.
Ну да, и то, и другое. Склад, хозяйство и тронный зал. Красивый, со сталактитами и сталагмитами.
А спит Трандуил на вольном воздухе, как и положено лесному эльфу.

Красивые украшения простые эльфы могут и из дерева да кости вырезать, но для этого нужны прочные хорошие железные орудия. Вышивать - иголки. И проч.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49608 : Январь 28, 2019, 22:03:50 »
Прыгать в поток, который неизвестно сколько будет течь под землей, тоже никто бы не стал. А вдруг воздуха не хватит? Швырнет течением об стену, в темноте не успеешь и ноги, ни руки подставить. Гномы-то в подземных речках разбираться должны.
Получается, что вышли они со склада, в котором сидели, через грузовой вход.
Или же таки через этот поток. Потому что если в погребе есть люк, и люк ведет именно в этот поток, то не просто так. Значит, этим потоком можно выбраться.
И да, при чем тут хватит или не хватит воздуха? Вода ведь не заполняет весь тоннель доверху. Нырять не надо.

Ну и прыгать не надо тоже - если этот люк был запасным выходом, то ам и спуск должен был быть устроен. Да, может, и не в воду лезть надо было, а сбоку воды в туннеле хватало места, чтобы идти.
Ну а люк этот товарный не мог быть слишком далеко от причала. Попрыгали на плот, присели и отправились в путь.
И как их эльфы-то не заметили?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49609 : Январь 28, 2019, 22:05:48 »
В огромный сугроб влетел ТиГыр  :D
Почему я не умею рисовать?  :D
А патамушта наши вахтеры в это время спят. Им некогда. Реально - я не шучу. :rolleyes:  :D
Эээ... а что, нельзя выключить отопление и пойти спать?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49610 : Январь 28, 2019, 22:06:44 »
Соль могли и сами где-нибудь в горах найти
Они не умеют ископать.  

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49611 : Январь 28, 2019, 22:07:42 »

Или же таки через этот поток. Потому что если в погребе есть люк, и люк ведет именно в этот поток, то не просто так. Значит, этим потоком можно выбраться.
И да, при чем тут хватит или не хватит воздуха? Вода ведь не заполняет весь тоннель доверху. Нырять не надо.

А вдруг ниже по течению заполнит.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49612 : Январь 28, 2019, 22:09:47 »
аааааа! Типа как в термосе - слой не пропустит тепло.
ааааааааааа! Точно!
Наконец-то! Осанна!!  :worthy:  :worthy:
Мне кажется, что он эти деньги хочет потратить не на государственные нужды, а захапать себе в карман и сидеть уже на них самому вместо Смауга. Он же офигеть жадный и простым эльфам там и понюхать не придется.
Но даже в этом случае деньги Трандуилу нужны.
Но не столько же!
А кто Вам сказал, что эльфы собираются потратить все за один раз? Золото лежит - есть не просит. И тыщу лет пролежать может.  

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49613 : Январь 28, 2019, 22:10:27 »
Соль могли и сами где-нибудь в горах найти
Они не умеют ископать.
У них нет лопаток? Если неглубоко. Да , может, в самом дворце пещерном соляной выход имеется.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49614 : Январь 28, 2019, 22:11:25 »
А вдруг ниже по течению заполнит.
Если бы там не было выхода, люка бы не было. Он был бы не нужен. Ну кто бы стал корячиться его устраивать?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49615 : Январь 28, 2019, 22:14:29 »
У них нет лопаток? Если неглубоко.
Если неглубоко, то соль будет размываться осадками - климат-то достаточно влажный.
Да , может, в самом дворце пещерном соляной выход имеется.
А с чего бы он там был? Это просто несколько холмов, а не горная цепь, чтобы предполагать там наличие каменной соли, и не соляной купол.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49616 : Январь 28, 2019, 22:18:35 »
Но даже в этом случае деньги Трандуилу нужны.

Нашелся народный благодетель.

А может, там еще и река молочная и берега у ней кисельные?
Кстати, интересно, есть ли рыба в трандуиловой реке?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49617 : Январь 28, 2019, 22:19:46 »
И как их эльфы-то не заметили?
праздник же был. Плотогоны и грузчики тоже праздновали. А когда пришли на работу, гномы уже надежно замаскировались.
А каких-либо сторожевых животных - или хотя бы ласок и хорьков-мышеловов- Профессор знать не знает.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49618 : Январь 28, 2019, 22:23:09 »

А может, там еще и река молочная и берега у ней кисельные?
Кстати, интересно, есть ли рыба в трандуиловой реке?
Рыба, кстати, да, может водиться. А соли почему бы в тех пещерах и не быть? Я не геолог, конечно, может, есть кто знающий, скажите, насколько подобное возможно?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49619 : Январь 28, 2019, 22:23:33 »
праздник же был. Плотогоны и грузчики тоже праздновали. А когда пришли на работу, гномы уже надежно замаскировались.
Знаете, я вот чо-то не верю, что прям все поголовно праздновали, от короля до ассенизатора. А кто еду на стол подавал? А кто грязные тарелки уносил? И т.д.. Да и сколько же штук было эльфов, если все они поместились в одном (ну двух смежных) залах?! Это эльфов было 50 морд или пещера размером с Флинт-Мамонтову?
А каких-либо сторожевых животных - или хотя бы ласок и хорьков-мышеловов- Профессор знать не знает.
Кстати. А что, эльфы даже собак не держат? И охотятся без них?