Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5065354 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48150 : Январь 08, 2019, 22:49:44 »
А мне оно не помогает. Ну просто вот ни на грамм. Так что, кому чего.  :(
Значит, Вам просто нравится ныть  ;)  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48151 : Январь 08, 2019, 22:56:11 »
Значит, Вам просто нравится ныть  ;)
Не потому, что мне нравится ныть, а потому я нахожусь на своем месте независимо от других. Если у меня болит голова, а кто-то скажет, что у него болит еще хуже - мне же больно быть не перестанет.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48152 : Январь 08, 2019, 23:00:24 »
А вот говорят овамо и семо, всякие психологи и примкнувшие к ним душеведы, что фу! так нельзя! нельзя так говорить! это так не работает! это не помогает!

Ну, они-то не могут признать, что помогает! Кто тогда к ним ходить будет, кого они на бабки разводить станут?
Ну, вот этот тезис "миллионам людей не просто хуже, чем тебе, у них реальный песец" - мол, это форшмак, а кто этот тезис применяет или советует - они ваще уроды и ни черта не понимают в тонких движениях души.
За миллионы не скажу, это слишком абстрактно, а вот когда конкретного человека видишь с конкретной ситуацией - тут уж против и сказать нечего.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48153 : Январь 08, 2019, 23:03:57 »
Если у меня болит голова, а кто-то скажет, что у него болит еще хуже - мне же больно быть не перестанет.
Так речь не о реальной головной боли, от которой надо выпить таблетку, или открыть форточку, или помыть голову горячей водой, или хорошо выспаться - словом, принять конкретные меры - а о "тонких душевных  пережёвываниях переживаниях" - зачастую высосанных из пальца.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48154 : Январь 08, 2019, 23:05:33 »
Так речь не о реальной головной боли, от которой надо выпить таблетку, или открыть форточку, или помыть голову горячей водой, или хорошо выспаться - словом, принять конкретные меры - а о "тонких душевных  пережёвываниях переживаниях" - зачастую высосанных из пальца.
Я не о Феанорингах думаю, я тебе в личке написала.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48155 : Январь 08, 2019, 23:11:55 »
Так речь не о реальной головной боли, от которой надо выпить таблетку, или открыть форточку, или помыть голову горячей водой, или хорошо выспаться - словом, принять конкретные меры - а о "тонких душевных пережёвываниях переживаниях" - зачастую высосанных из пальца.
У меня на работе есть одна с тонкими душевными переживаниями - о мужиках. Она их ловит, а они ускользают. И потому все время в непонятых страданиях. Заболела бы у нее хоть голова, хоть мизинец на левой ноге - ей бы на пользу пошло, от тех проблем отвлекло бы.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48156 : Январь 08, 2019, 23:16:19 »
Не потому, что мне нравится ныть, а потому я нахожусь на своем месте независимо от других. Если у меня болит голова, а кто-то скажет, что у него болит еще хуже - мне же больно быть не перестанет.
Во-первых, не подменяйте понятия. Голова болит - это объективно. А жалобы на жизнь, нытье, депрессии и прочее - это субъективные вещи.
А во-вторых, на каком бы месте Вы ни находились, примерить на себя другие обстоятельства Вы же способны.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48157 : Январь 08, 2019, 23:23:00 »
А во-вторых, на каком бы месте Вы ни находились, примерить на себя другие обстоятельства Вы же способны.

Способна. Но сравнение с феанорингами мне кажется некорректными. Ибо они книжные персонажи, с совершенно другими возможностями и обстоятельствами. Лучше сравнить с реальными людьми и реальными ситуациями.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48158 : Январь 08, 2019, 23:30:50 »
Способна. Но сравнение с феанорингами мне кажется некорректными. Ибо они книжные персонажи, с совершенно другими возможностями и обстоятельствами. Лучше сравнить с реальными людьми и реальными ситуациями.
А чем, собссно, в этом аспекте реальные люди отличаются от вымышленных?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48159 : Январь 08, 2019, 23:31:29 »
Ну, так никто и не утверждает, что надо именно с ними сравнивать. Каждому своё. Важен сам факт: понимать, что твои несчастья - не самые страшные, а поэтому их можно пережить.
Как-то раз я видела на пляже очень красивую молодую женщину, а у неё ребёнок - то ли даун, то ли дебил, я не разбираюсь. Но то, что он абсолютный неадекват - это видно за версту. Блин, да на этом фоне большую часть своих неприятностей можно вообще забыть! По причине полной их незначительности.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48160 : Январь 08, 2019, 23:49:01 »
А чем, собссно, в этом аспекте реальные люди отличаются от вымышленных?

А тем, что феаноринги эльфы. Которые по определению сильнее, здоровее и крепче людей. И ситуации у них такие, какие я не могу примерить на себя, ибо очень от этого далека.
Ну, так никто и не утверждает, что надо именно с ними сравнивать. Каждому своё.
Так предлагается сравнить именно с ними.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48161 : Январь 08, 2019, 23:58:34 »
А тем, что феаноринги эльфы. Которые по определению сильнее, здоровее и крепче людей.

Ну, Вы еще туда же, эльфыженелюди, ага.
И ситуации у них такие, какие я не могу примерить на себя, ибо очень от этого далека.
Вы не в силах представить себе потерю всего? А что Вы можете примерить на себя?
Так предлагается сравнить именно с ними.
Где и кто предлагал сравнивать ИМЕННО с ними?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48162 : Январь 09, 2019, 00:17:25 »
Блин, все хорошее кончается быстро. Завтра трудовые будни. Спать!!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48163 : Январь 09, 2019, 00:25:00 »
Блин, все хорошее кончается быстро. Завтра трудовые будни. Спать!!
Ох-охо-хо-хо! Даже у меня завтра трудовыебудни. Вот даже на пенсии нет покоя!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48164 : Январь 09, 2019, 00:30:53 »
А у меня - первый рабочий день после новогодних каникул. Ну, не считая тех рабочих дней, что были на этих каникулах...
Я тоже спать!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48165 : Январь 09, 2019, 07:06:55 »
Я давно уже тут, а работы на фест раздали вот только сейчас.

Ну что? По жанру Стихи все три ориджа.

- драббл "Мир во всем мире" некоей Моя подруга- морж. Драма. Аффтар явно молод душой и телом, в каментах разные Дашеньки ахают, какой философский стих. Нувыпонели.

- мини "Тушите фонари" некоей Lisma Kay. Тоже драма. У автора 15 работ, и все никому не нужные стихи-ориджи. Ну и этот не лучше. "Преодолеть не в силу расстояние", "Осадок выпадет в сто крат больней" и прочее надругательство над здравым смыслом и естественными науками.

- и драббл "Мечты" некоей/его SLJJ. Психология, философия, повседневность, стихи. Это вам не балрог, тут все серьезно. Автор пишет в основном про каких-то амерских певиц (реальных людей, в смысле) и музыкантов. Заключительная строфа:

Но говорят в народе, что она - надежда,
Умирает лишь в конце.
Жизнь велика, а значит и она
Еще жива, покуда вера в сердце.

Незнайка с его палка-селедка делается все милее, а Винни-Пух, плюшевый медведь с опилками в голове, просто поэтический гений.

По жанру же Драма рандом оказался более милостив. Все три работы по толкинофандому.

- мини "Проклятие Нолдо" некоей Темный Ветер (видела недавно в новых работах). Драма, фэнтези, мифические существа, стихи. Абсолютно ниачом.

- макси-впроцессник "Крепость на болотах" (нет, это не про собаку Баскервилей) некоей Ангина.. Да, вот так, с точкой. Ангст, драма, фэнтези, психология, повседневность, Hurt/comfort, AU, мифические существа, дружба. Саруман, Гэндальф, Радагаст, Келеборн. Если семь частей набрали только 11 лайков, ничего хорошего там нет. Тем более, что у автора это хронологически последняя работа, и за 32 предыдущих приличный автор уже хотя бы ПЧей должен был набрать достаточно, чтобы обеспечить себе хотя бы 15.

- и - тадам!! - миди-впроцессник "Пятьдесят лет тому вперед" кого? Да нашей Lady Aragorn :D :D

Оффлайн Арабелла

• Full Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48166 : Январь 09, 2019, 09:14:41 »
Я давно уже тут, а работы на фест раздали вот только сейчас.

А мне не повезло .... Жаль, что нет плюющегося смайлика.

Один из аффторов в профиле пишет

В первом - все извращения вместе "Она в порядке, я в порядке" некоей Iprit

Во втором - Идеальный мир от  Фиолетового свитера. В профиле - ясно написано, что автор пишет "дичь". "Раньше писала чет псевдофиловское, сейчас пишем под градусом всякую дичь, наслаждайтесь."

Ну и Восхождение Джека Безариуса 12
МИСТЕР-ЧИКС....

Так и подмывает под каждым написать "с фандомом незнакома аниме такой не знаю"...  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48167 : Январь 09, 2019, 11:06:03 »
Вчера по-хорошему объяснила девАчке, что такие заявки писать нехорошо. ДвАчко обиделась. Написала мне:

Вы простите конечно, но если вам не понравилась заявка и вы посчитали ее глупой, так что разобрали ее по кусочкам, то может стоило пройти момо? То, что вы написали простой наезд и все. Никакой конкретики одны пустые предъявы.
P.S Юмор у меня конечно плоский, но про Эру...шутка...вроде как...была.

А у меня с утра настроение паршивое. И я врезала без всяких хиханек и юмора - по соплям. На случай, ежели удалит отзыв, читайте:

Видите ли, я люблю этот ресурс и не хочу, чтобы он окончательно превратился в помойную яму - тем более, что дело касается интересующего меня фэндома. Конечно, одна я мало что могу сделать, но если все мыслящие люди, которые тут пока ещё сохранились, а не сбежали от засилья особей с плоским юмором и нулевой грамотностью, станут поступать так же, мы кое-чего сможем добиться. Ваша глупая заявка (это не я сказала, это Вы сами признали!) породит приток не менее глупых работ. И если я могу остановить хотя бы этот процесс, то смело могу рисовать ещё одну звёздочку на фюзеляже.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48168 : Январь 09, 2019, 11:27:18 »
Но говорят в народе, что она - надежда,
Умирает лишь в конце.
Жизнь велика, а значит и она
Еще жива, покуда вера в сердце.
Ээээ... Шоб была рифма, ударения следует ставить так:
концЕ - сердцЕ.   :lol:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48169 : Январь 09, 2019, 11:53:41 »
А мне не повезло .... Жаль, что нет плюющегося смайлика.
Кабут мне не знай как повезло, ага  :D Одна работа только приличная, остальные пять оплевать и сжечь.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48170 : Январь 09, 2019, 11:54:13 »
Ээээ... Шоб была рифма, ударения следует ставить так:
концЕ - сердцЕ.   :lol:
Ага, перцЕ, яйце и огурце.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48171 : Январь 09, 2019, 13:55:33 »

Тут у меня рука сама к челу потянулась. Осподи, да сколько ж еще люди будут носиться с этой писаной торбой и священной коровой, "любовь божественное чувство"?!  :bang:  :bang:
Ну и БТВ: это объяснение "любовь непредсказуема" - объяснение ровно настолько же, насколько и "неисповедимы пути господни", "итсмэджик" и прочие.

Ну вот тут не соглашусь.. Ну разве не полно вокруг примеров, когда достойный человек любит ХЗ кого?

Ну вот я ж кажется приносила уже сюда историю моей прабабки. Бабушка говорила, что уже в то время к ней (к прабабке) сватался ее будущий муж, мой прадед, бабушкин отец. Красивый и состоятельный. Не богач, но то, что считалось "солидная партия". А прабабка в тот момент влюблена была.. в некоего кузнеца, который был , на минуточку, горбун!

Вся семья стояла на ушах: такая партия, сдурела девка. И первый же ей довод приводили: да как можно то, он же ж горбун! А она заявляла: ну и что, а я его (горба) не замечаю. Ну в общем отец с братьями как-то ночью напали на него и отдубасили от души. Конечно, по одному бы не справились, а толпой так одолели. Он все понял и в быстрейшее время уехал из тех краев. Прабабка, конечно, погоревала, на за прадеда таки вышла.

Ну и вот спрашивается - что это было? Так что я не за то, что чуйство  непременно "божественное", но то, что парадоксальное и далеко не всегда объяснимое - это факт. И от того, что нам сей факт не понять и мы эмоционально другие,  и с нами такого случится не может - это не значит, что такого не бывает.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48172 : Январь 09, 2019, 14:06:55 »
Ну вот тут не соглашусь.. Ну разве не полно вокруг примеров, когда достойный человек любит ХЗ кого?
Полно. Но речь о непредсказуемости таких случаев, а не о существовании их вообще. Если покопаться, всегда обнаружится причина этой "непредсказуемой" любви, потому что причина есть всему. Задавшись целью, всегда можно найти причину влюбленности А в Б. "Непредсказуемой" та или эта любовь кажется только потому, что практически никто заранее ничего не анализировал (скажем, склада характера этого А и тараканов в его голове). В общем, как погода: если за ней не наблюдать, то дождь или там снегопад будут непредсказуемыми. Но если таки наблюдать, то можно заранее знать, что к нам идет циклон, следовательно, лучше взять зонтик.
Так что я не за то, что чуйство непременно "божественное", но то, что парадоксальное и далеко не всегда объяснимое - это факт.

Нет, факт заключается в том, что никто и не дал себе труда объяснять причины данной конкретной любви.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48173 : Январь 09, 2019, 14:23:07 »

Ты мне нравишься, но извини: это знаточихин ответ. Вот так они и отвечали в свое время. Мол, любовь непредсказуема, почему-то вот она влюбилась в Арагорна, а не в череду его предков. Вот он один такой особенный попался. Но это же смешно.  :D

Это нормальный ответ. Вокруг полно пар, где только и остается задаваться вопросом: "И что он в ней (она в нем) нашел/а"?
И полно женщин мне рассказывали, что были у них варианты, когда вроде все нормально, и человек хороший, а вот любви-с и всяких прочих бабочек в живете, увы, не наблюдалось.. И не шли они замуж за вроде хороший вариант. А по некоторым раздолбаям по много лет после все сохнут.

Так вообще к каждому пэйрингу можно домотаться. А чо Финвэ в эту Мириэль уперся? Она одна что ль такая там была? Не видел что ли, что малохольная, да упрямая, не будет с ней нормальной семьи?

Да чего говорить то: вон, ты свое очарование да разочарование в Арагорне как в персонаже до сих пор пережить не можешь :D  :D  :D , а казалось бы - перс не изменился, книжка прежняя. Но вот когда то ж  именно он тебе в голову вперся, а не Эомер или там Глорфиндэл. И что теперь обсуждать то - почему именно он, а не кто другой?
Ну вот и Арвен также..
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48174 : Январь 09, 2019, 14:33:19 »

Так что я не за то, что чуйство непременно "божественное", но то, что парадоксальное и далеко не всегда объяснимое - это факт.
Нет, факт заключается в том, что никто и не дал себе труда объяснять причины данной конкретной любви.
Что б объяснить эти причины нужно очень хорошо знать каждого из пары. Не только внешние обстоятельства жизни, ну и некие  вещи, внутренние мотивы, страхи, желания и переживания, которыми человек руководствуется, часто подсознательно,  выбирая себе объект любви. А учитывая, что про Арвен нам не известно фактически ничего, да и про предков Арагорна тоже (автор не ставил себе такой цели), то сказать, почему именно Арагорн, а не его прадед Вася мы не можем. НУ вот в Арагорне ей все сошлось. А почему - а ХЗ.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48175 : Январь 09, 2019, 14:46:13 »

Против депресии железно помогают два правила.
Первое: никогда не огорчайтесь по пустякам.
Второе: всё пустяки!

И не надо думать, будто чужую беду рукой разведу. Сама когда-то насмерть стояла: у меня не пустяки, у меня реальные причины, чтобы ТАК переживать!  Но оказалось, что в мире полно людей, которым ещё хуже - а они живут и ещё жизни радуются. Ну, и так неловко стало...
Депрессия - это заболевание, вызванное не  просто переживаниями, но вызвавшее изменения на биохимическом уровне. И ее нужно и обязательно лечить у врача, пинками типа "соберись" ее не вылечишь. Об этом сейчас много говорят и пишут.

И в отличие от гораздо более почитаемых в народе остеохондроза или дисбактериоза с диатезом депрессия  - это официальный диагноз,  входит в МКБ 10.  Я была очень удивлена, когда знакомая сказала, что у ее соседки по этому диагнозу аж инвалидность. Просто в среде не-специалистов это слово используют слишком широко. Я тоже считала, что это из серии - take it easy, отдохни, сделай паузу - скушай Твикс. Ан вот нет, оказывается.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48176 : Январь 09, 2019, 14:47:45 »
Вы влюбились в Арагорна, а не в кого-либо из его предков?  ;)
Эру избавь! *смайл крестится*  :D
А вот тут не поняла.. А чего ты то крестишься? Ты ж у Ревелин, помнится, за него замуж собиралась, она там вас еще фотошопила в меру своего умения?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48177 : Январь 09, 2019, 14:50:16 »
Что б объяснить эти причины нужно очень хорошо знать каждого из пары. Не только внешние обстоятельства жизни, ну и некие  вещи, внутренние мотивы, страхи, желания и переживания, которыми человек руководствуется, часто подсознательно,  выбирая себе объект любви.
Но, согласитесь, это в любом случае не "непредсказуемо".
А учитывая, что про Арвен нам не известно фактически ничего, да и про предков Арагорна тоже (автор не ставил себе такой цели), то сказать, почему именно Арагорн, а не его прадед Вася мы не можем.
Они-о внутри сюжета про себя таки знают. Речь-то была о том, что любовь - она непредсказуема не только для нас, сторонних наблюдателей, но и внутри сюжета для самих участников процесса.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48178 : Январь 09, 2019, 14:51:30 »
Вы влюбились в Арагорна, а не в кого-либо из его предков?  ;)
Чур меня! Страшный бородатый мужик...  бррр... зачем мне такое.

Чо, правда, бородатый? :o

А вроде наши знаточихи говаривали, что у него она не росла, типа в силу пусть и гомеопатического, но количества ельфийской крови? :o

Тогда кстати, и денеторовичи должны были без проблем с бритьем быть))))

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48179 : Январь 09, 2019, 14:54:33 »
Депрессия - это заболевание, вызванное не  просто переживаниями, но вызвавшее изменения на биохимическом уровне.
Ну дык внушением люди себе вон и стигматы наживали и даже кости ломали. Но внушали опять-таки сами, по собственному, ткскть, желанию, а не кто-то со стороны на них напасть сию насылал.