Да там поесть в обычном фудкорте в торговом центре на 4 чел стоило 80-90 долларов! В кофейне чай-кофе с пирожными попить - 50 долларов. Пирожны потому как из Парижу, по 10 долл каждое)))), Не говоря уж о том, что плавать -загорать там - это по ощущениям как в Москве на набережной. На набережной машины, везде стройки и небоскребы. Кроме того, своими этими искусственно насыпанными "пальмами" для буржуев они там экологию моря зарубили к чертям собачьим, вода стала в прежде классных в плане моря отелях застаиваться, циркуляция нарушена была, и теперь вода конкретно цветет. Поэтому там надо знать, куда ехать.
Кроме того, до фига нюансов. например, почти нигде в цену не включают дополнительный налог, а он большой, то ли 18, то ли 26 процентов. И вот так тебе вроде номер в шикарном отеле как бэ и недорого стоит, на за завтраки-ужины ты с этим налогом заплатишь как за вертолет. Не говоря уж про всякую воду и прочие радости. В отеле не забуду никогда, омерзительного качества греческий салат стоил 18 долларов!
А, прикольно, я там как-то попала в дурацкую ситуацию: пошли мы на небоскреб Бурж Халифа. Там дети подурили-пофоткались (с фотографом, он там фотошопит всякую фигню - типа один из окна висит, другой его держит и типа такого). Я легкомысленно тычу пальцем в три фото, говорю - сделайте, мол вот эти три. На что мне мило: (тут предлагаю угадать стоимость):
450 долларов !!!!!! за три с...ных фотки в обложке под кожзам!!
Не, есть более дешевая Шарджа (это где за спиртное тебя в каталажку посадят и его нет даже в отелях) - но там и отельный фонд устаревший, примерно 90-х годов, и скука смертная.
Ну а к Турции я весьма хорошо отношусь, природа там красивая. Но с местными тяжело иметь дело - вечно ощущение, что тебя дурят.