Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5057897 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #47010 : Декабрь 23, 2018, 11:23:19 »
Я бы не сказала, что это такой сорняк. Он напоминает мою Изабеллу - с жесткой шкуркой, но внутри сладкий и ароматный.
Ну а мы вот тут зажрамшись.
Неужели сами сделали? Или на дороге нашли?
Вообще-то вещи еще покупают  ;)
Интересное приключение. :)
Я однажды встречала Новый Год в троллейбусе  :D  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #47011 : Декабрь 23, 2018, 11:48:33 »
Вообще-то вещи еще покупают

Откуда у этих северных варваров деньги, если у них было натуральное хозяйство уже в Рохане, а там и тем более?
Я однажды встречала Новый Год в троллейбусе
Надо же! Я не знала
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #47012 : Декабрь 23, 2018, 12:20:05 »
Откуда у этих северных варваров деньги, если у них было натуральное хозяйство уже в Рохане, а там и тем более?
Но даже при натуральном хозяйстве какой-то минимальный товарооборот все-таки существует. Потому что ВСЕМ себя обеспечить с небольшой территории нельзя даже при самых скромных потребностях. Прежде всего два волшебных слова: железо и соль. Они необходимы всем, но далеко не везде есть. Их неизбежно покупать (или обменивать, что в принципе то же самое) любому хозяйству. Даже когда человек вообще не знал металлов и жил в каменном веке, тот же обсидиан обменивался вдаль и вширь, потому что подходящий камень есть далеко не везде.
То есть какие-то совершенно необходимые предметы таки товарооборачиваются даже в самом-пресамом натуральном хозяйстве.
А во-вторых, при натуральном хозяйстве в обороте находятся предметы роскоши. Конечно, рынок их незначительный, но тем не менее, он существует. В любом натуральном хозяйстве есть те, кто побогаче. Какая-то верхушка. И она покупает всякие цацки, украшения там, дорогое оружие ну хотя бы из соображений престижа. И поскольку эти вещи берегутся, а сами по себе имеют срок службы очень и очень долгий, то они со временем потихоньку накапливаются даже в самом-пресамом натуральном хозяйстве.
Надо же! Я не знала
Кажется, 1984 год это был.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #47013 : Декабрь 23, 2018, 12:27:22 »
Я однажды встречала Новый Год в троллейбусе  :D
На моём счету: поезд, улица (просто шла по улице, а не отмечала с кем-то). Ну, и на центральной городской площади - это уж нещитово, там было много на стаких, дураков. Это мы 2000-й встречали - с шампанским из картонных стаканчиков и печеньками на закуску. Дети пили чай из термоса. Девчонки прихватили лимонад, но мой сын оказался предусмотрительным и сказал: а я бы чаю взял, там холодно! И мы взяли термос с чаем, а на улице действительно примораживало, так что детвора забила на лимонад и все пили чай. Но муниципальный салют был грандиозный! Я такого больше не помню.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #47014 : Декабрь 23, 2018, 12:43:09 »
Прежде всего два волшебных слова: железо и соль. Они необходимы всем, но далеко не везде есть.

А ещё дерево. Где ни плюнь, куда ни ткни, а мебель делают из дерева. И при постройке домов очень долгое время стропила на крыше и балки для перекрытий делали из дерева - просто ничего более подходящего не было. А подходящие леса тоже есть далеко не везде.
То есть какие-то совершенно необходимые предметы таки товарооборачиваются даже в самом-пресамом натуральном хозяйстве.

Я когда-то считала, что надо иметь, чтобы не было необходимости торговать. И как-то дохрена всего получалось! Ту же одежду взять. Необходимо иметь какое-то растение - лён или хлопок, и выращивать его в достаточном количестве, и вдобавок животных с подходящей для стрижки шерстью, с кожей для обуви, а в холодных местах - и шкурой для шубы. Всё это надо обрабатывать и выделывать, то есть нужны самые примитивные инструменты и приспособления, которые тоже не создашь голыми руками. Чтобы готовить и есть, нужна разнообразная посуда. Чтобы строить дом, нужны инструменты. И так далее, и так далее.

Были народы, которые долгое время жили только своим хозяйством - те же чукчи и  другие северяне. Но какое это было скудное житьё! И у них не бывает жары, не нужны летние одежды и не встаёт вопрос сохранения продуктов. И при малейшей возможности они тут же затевали торговлю.
Кажется, 1984 год это был.
И почему это 12-летний (и даже ещё 11-летний) ребёнок вместо того, чтобы у ёлки вкусняшки есть, в троллейбусе раскатывал?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #47015 : Декабрь 23, 2018, 13:09:26 »
Ооо.. Шевалье де Берен лягушек поедал? Мсье гурман))). И рыбу сырую, как Голлум.
Фуууууу, и потом этими губами он всю из себя Лютиэн целовал..
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #47016 : Декабрь 23, 2018, 13:13:02 »
А ещё дерево. Где ни плюнь, куда ни ткни, а мебель делают из дерева. И при постройке домов очень долгое время стропила на крыше и балки для перекрытий делали из дерева - просто ничего более подходящего не было. А подходящие леса тоже есть далеко не везде.
Да даже лапти чтобы сделать, и то не везде есть липа в достаточном количестве!! Вот у нас тут даже в Правобережье - где б той липы взять, чтобы лаптей-то наплесть?
Были народы, которые долгое время жили только своим хозяйством - те же чукчи и  другие северяне. Но какое это было скудное житьё! И у них не бывает жары, не нужны летние одежды и не встаёт вопрос сохранения продуктов. И при малейшей возможности они тут же затевали торговлю.
Даже чукчи выменивали железо аж в Японии (не лично, естественно, таскались туда, а по цепочке обмена оно до них добиралось).
И почему это 12-летний (и даже ещё 11-летний) ребёнок вместо того, чтобы у ёлки вкусняшки есть, в троллейбусе раскатывал?
А это мы поехали отмечать НГ к родственникам в центр. Причем поехали мы с маман, а папенька и Кузя остались дома и пошли к соседям. О причинах такого разделения не спрашивайте, не знаю. Перед тем никто дома не скандалил и дверьми не хлопал, так что отчего предкам взбрело в головы такое, я без понятия абсолютно. Ну вот. В общем, мы поехали, все чин чинарем, за столом и т.д.. Но почему-то часов в одиннадцать маман вдруг резко подрывается ехать домой. Тоже абсолютно непонятно, с чего: никто не ругался и даже гадостей друг другу не говорил. Вот чо-то маманю надрало. А с общественным транспортом, чтобы к нам на дальнюю окраину ехать, и так засада всегда была, а от вокзала, в районе которого родня обитала, только одна десятка-троллейбус и ходила. Да еще дождись ее в 11 вечера.
Итог вышел немного предсказуемым: в полночь мы еще вовсю катились по городу. Ну что, ну поорали за компанию с другими пассажирами (не мы одни такие идиоты были, что в ночь ломанулись), водительшу поздравили. Дома НГ встречали уже вместе с Москвой (мы тогда еще жили МСК+1. Ну как счас, собссно).

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #47017 : Декабрь 23, 2018, 13:18:31 »
Ооо.. Шевалье де Берен лягушек поедал? Мсье гурман))).
Ну а мы думали! Думали, что он чурбан неотесанный, а он вон, как в лучших домах ЛондОна.
И рыбу сырую, как Голлум.
Почему это как Голлум? Как благородные японские самураи  :D
Вспомнила, как у меня в фанфике про краеобрезания: "а я потом этими руками Лютиэн обнимать буду?!"  :D  :D
А куда деваться? Других-то нету. Что губ, что девиц, согласных целоваться.

И вообще, не целовал он ее! Ни этими губами, ни какими-нибудь другими. Не сказано в каноне, что они целовались!  :D У них, может, все духовно было, без глупостев всяких.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #47018 : Декабрь 23, 2018, 14:40:21 »
Ооо.. Шевалье де Берен лягушек поедал? Мсье гурман))). И рыбу сырую, как Голлум.
Сразу виден наш человек, не эти европейские извращенцы.
Давно знала, но забыла, а тут недавно снова в инете наткнулась:

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #47019 : Декабрь 23, 2018, 14:43:10 »
И вообще, не целовал он ее! Ни этими губами, ни какими-нибудь другими. Не сказано в каноне, что они целовались!  :D У них, может, все духовно было, без глупостев всяких.
Ну да, фиг ли время терять? Он сразу к делу приступил, без дурацких поцелуев!  :lol:

Звиняйте, не могу удержаться:

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #47020 : Декабрь 23, 2018, 14:51:34 »
Тоже из интернетов было потырено: "прочел наоборот слово "либидо". Много думал". :D

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #47021 : Декабрь 23, 2018, 14:55:08 »
Тоже из интернетов было потырено: "прочел наоборот слово "либидо". Много думал". :D
Ну, где-то верно...  :rolleyes:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #47022 : Декабрь 23, 2018, 15:04:10 »
Блин, а я вот сейчас как это либидо наоборот. Мне хучу перцев нафаршировать надо (а к ним еще овощОв гору настругать), работы часа на три, а я тут прохлаждаюсь.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #47023 : Декабрь 23, 2018, 15:05:43 »
Не сказано в каноне, что они целовались!  :D У них, может, все духовно было, без глупостев всяких.
А Диор тогда как же? :o  :o

АА, сразу к делу и с думой о Замысле..
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #47024 : Декабрь 23, 2018, 15:14:50 »
Хихикс.. сейчас яндекс среди всякой новостной муры подбросили статейку про роли, на которые никто особо не соглашался. Ну и утверждали, что на роль ГЕндальфа хотели якобы Шона Коннери. Но он отказался от этой роли, заявив, что не понимает ее))). Несмотря на гонорар в 6 млн долларов))).

Но про Арагорна все еще печальнее.

Джексон также считал, что на Арагорна подошел бы Николас Кейдж,  и что Рассел Кроу великолепно справился бы с этой ролью, а также Дэниел Дэй–Льюис.

А причины, по которым вышеупомянутые актёры отказались от роли следующие:

- Кейдж решил, что из–за роли не сможет достаточно времени проводить со своими детьми,
- у Кроу уже была договорённость с другим режиссёром,
 - а Дэй–Льюис просто отказывался много раз без определённой причины.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #47025 : Декабрь 23, 2018, 15:23:07 »
Но он отказался от этой роли, заявив, что не понимает ее))). Несмотря на гонорар в 6 млн долларов))).

Ну, тупой! Понимать-то тут чего?
И зажратый. За шесть лямов уж можно было напрячься.
Хотя киношный Гэндальф меня устраивает более чем.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #47026 : Декабрь 23, 2018, 15:43:49 »
А Диор тогда как же? :o  :o
АА, сразу к делу и с думой о Замысле..
Именно! В мыслях о высоком, с осознанием возложенного на них долга и с чтением молитв.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #47027 : Декабрь 23, 2018, 15:44:45 »
Ну, тупой! Понимать-то тут чего?
И зажратый. За шесть лямов уж можно было напрячься.
Шон Коннери может себе позволить не напрягаться ради каких-то там шести лямов  ;)  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #47028 : Декабрь 23, 2018, 15:46:39 »
Шон Коннери может себе позволить не напрягаться ради каких-то там шести лямов  ;)
Ну говорю же: зажратый.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #47029 : Декабрь 23, 2018, 17:26:18 »
Между прочим, щуки у нас продаются по двум разных ценам. Одни щуки 80р./кг, а другие 140. Нет, не из-за размеров (хотя вторые ан масс покрупнее будут). В чем разница? Дешевые щуки - это щуки-травянки, они живут на мелководье, питаются там же, и их мясо припахивает тиной. Их покупают на котлеты (я так думаю, шо рыбу фиш тоже можно делать). А дорогие щуки - это щуки глубинные, живут они понятно где, и мясо их тинистых недостатков не имеет. Заодно щуки эти чуть отличаются окраской: глубинные темнее, травянки отливают зеленым. Отакот.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #47030 : Декабрь 23, 2018, 17:43:03 »
Блин, а я вот сейчас как это либидо наоборот. Мне хучу перцев нафаршировать надо (а к ним еще овощОв гору настругать), работы часа на три, а я тут прохлаждаюсь.
Ой, не говори! Сама весь день в трудах как всегда и это еще не все.
Извините, но ваша мама - самодур.

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #47031 : Декабрь 23, 2018, 17:49:30 »
Ой, не говори! Сама весь день в трудах как всегда и это еще не все.
А я уже управилась. Теперь сижу жду, когда готовы будут, и жрать хочу ужасно!! А еще кот, падла шерстяная, уже просек, что стол - это место, на котором лежит вкусненькое. И стоило только нам отвернуться, он с табуретки влез на стол и нагло стал жрать мою печеньку  :D Сволочь! мясом его кормят!!  :D
А Вы с чем возитесь?
Извините, но ваша мама - самодур.
Нет, не самодур, а само... ну, Вы знаете, как там дальше  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #47032 : Декабрь 23, 2018, 18:07:40 »
А я уже управилась. Теперь сижу жду, когда готовы будут, и жрать хочу ужасно!! А еще кот, падла шерстяная, уже просек, что стол - это место, на котором лежит вкусненькое. И стоило только нам отвернуться, он с табуретки влез на стол и нагло стал жрать мою печеньку  :D Сволочь! мясом его кормят!!  :D

Печенье - орешки?
Сама сейчас села ужинать. Тоже хочу кошку завести, если вдруг попадется подходящая.
А Вы с чем возитесь?

Как обычно по воскресеньям: уборку делала, мылась, за покупками ходила. Сейчас еще поужинаю и паштет сделаю, а то сырье ждет и портится. Живу одна, а в готовке вечно.
Нет, не самодур, а само... ну, Вы знаете, как там дальше  :D
Именно это я и имела в виду.  ;)  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #47033 : Декабрь 23, 2018, 18:10:49 »
Печенье - орешки?
Прям! Самое обычное.  :D
Сама сейчас села ужинать. Тоже хочу кошку завести, если вдруг попадется подходящая.
Какой-то странный переход...  :rolleyes:  :D
Как обычно по воскресеньям: уборку делала, мылась, за покупками ходила.

Это все надо в субботу делать, чтобы в воскресенье на лаврах почивать.

А мне чо-то чего-нибудь новогоднего захотелось... Уйти, что ли, в туман и попробовать написать-дописать ту стилизацию, рабочее название которой "Новый Год в Мирквуде"?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #47034 : Декабрь 23, 2018, 18:22:21 »
А еще кот, падла шерстяная, уже просек, что стол - это место, на котором лежит вкусненькое. И стоило только нам отвернуться, он с табуретки влез на стол и нагло стал жрать мою печеньку  :D
Он уже на табуретки залазит?

Одна я балду пинаю целый день. С утра льёт как из пожарного рукава, никуда идти не хочется.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #47035 : Декабрь 23, 2018, 18:27:00 »
Он уже на табуретки залазит?
Напрямик нет, но на наши табуретки, как правило, можно перелезть с чего-нибудь пониже. Вот он и лазит.
Одна я балду пинаю целый день. С утра льёт как из пожарного рукава, никуда идти не хочется.
Да я уж на карте вижу. Нет, не что Вам идти никуда не хочется, а что льет как из ведра.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #47036 : Декабрь 23, 2018, 18:41:38 »
Прям! Самое обычное
Обычное - это какое? Юбилейное или овсяное?
Это все надо в субботу делать, чтобы в воскресенье на лаврах почивать.

В субботу мне было некогда - я проходила по магазинам.
Уйти, что ли, в туман и попробовать написать-дописать ту стилизацию, рабочее название которой "Новый Год в Мирквуде"?

О, да!!! :man_in_love: Стилизация бесподобная! Я и этой частью зачитывалась.
Я пока сделала перерыв: смотрела фотографии и у меня аж голова закружилась. Как же тебе было не лень фотографировать и выкладывать такую массу?
С утра льёт как из пожарного рукава, никуда идти не хочется.

Я бы тоже думала сказать, что без дождей промок и ночи вдрожь, но у нас -8 и валит все-таки снег. Хоть передавали -3.
Напрямик нет, но на наши табуретки, как правило, можно перелезть с чего-нибудь пониже
С чего же?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #47037 : Декабрь 23, 2018, 18:54:53 »
Обычное - это какое? Юбилейное или овсяное?
Осподи, печенья ведь не исчерпываются этими двумя. Ну обычные типа песочных.
О, да!!! :man_in_love:

А Медведь уже пошел за большой дубиной  :D
Я пока сделала перерыв: смотрела фотографии и у меня аж голова закружилась. Как же тебе было не лень фотографировать и выкладывать такую массу?

Да я бы и больше сделала, у меня опять батарейки сели в мыльнице. Потому что ну в самом деле каждый куст произведение искусства. Куда ни пойдешь, не знаешь, где красивше и что лучше выбрать для фото. А выкладывать - да раз плюнуть. Открыла флешку с мыльницы в одном окне, в браузере открыла фотохостинг и давай мышкой фото туда перетаскивать. Дел-то на полминуты!
С чего же?
Ну вот на кухонную он с банки трехлитровой залезает. Там банка стоит, ее надо открыть, содержимое выбросить (ибо древнее), а банку бабкам отдать. Но пока она стоит. Кот залезает на крышку, а с крышки прыгает на табуретку.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #47038 : Декабрь 23, 2018, 19:04:55 »
А Медведь уже пошел за большой дубиной

Слишком долго было мое пусто свято место?  :D
Потому что ну в самом деле каждый куст произведение искусства. Куда ни пойдешь, не знаешь, где красивше и что лучше выбрать для фото.

Как же ты художественно одарена!  :pooh_honey:   :give_heart:
Железный забор, вдоль которого стоят машины - это детский садик?
Мне нравятся твои виды.  :good: География расширяется.
Ну вот на кухонную он с банки трехлитровой залезает.

:lol:  :lol:  :lol:  Как он её при этом не опрокидывает?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #47039 : Декабрь 23, 2018, 19:10:39 »
А выкладывать - да раз плюнуть. Открыла флешку с мыльницы в одном окне, в браузере открыла фотохостинг и давай мышкой фото туда перетаскивать. Дел-то на полминуты!

Да ты что?!  :o  А у меня окошко "выбрать файлы с компьютера" Я его открываю и нахожу каждый файл отдельно.