Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5047450 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46320 : Декабрь 13, 2018, 17:51:55 »
Кто будет там бродить? Старое поколение все уже отбродило, а новому это уже нафиг не интересно.
Да что ты споришь-то? Сходи и посмотри "кто на форуме", и ты увидишь, что народ там шляется. В основном гости. Откуда ты знаешь, кому что интересно? Я вон одно время на Арду-на-куличках похаживала, хотя она тоже почила в бозе. Благодаря этому узнала про Еськова, спасибо им за это.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46321 : Декабрь 13, 2018, 18:00:47 »
Но дело в том, что ХА сам уже почти что крякнул и никому не нужен. Кто будет там бродить? Старое поколение все уже отбродило, а новому это уже нафиг не интересно.
А Вам и старое, и новое поколения докладывали, что они делают и что им интересно? Или Вы опрос проводили?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46322 : Декабрь 13, 2018, 18:01:29 »
Этот гениальный пейсатель с четырьмя страницами макси мой отзыв удалил, нежная душенька. А из одной из вчерашних ЙАшкиных работ на меня выскочил комментатор-отзыватор (ну, там кто-то до меня с феста пришел и камент оставил) и давай мне претензии предъявлять. Чо это я, мол, пишу, что у автора ошибки, когда сама отзываторша внимательно читала и все ошибки через ПБ указала (у самой в коротком отзыве 11 ошибок, между нами). Ну я чо? Сами понимаете...  :rolleyes: :D  :D

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46323 : Декабрь 13, 2018, 18:19:09 »
Ну я чо? Сами понимаете...  :rolleyes: :D  :D
Не стерпел Медведь, поскакал Медведь, и вдогон пару плюх тоже дал Медведь!
Не всё же Вам развлекаться. У меня на сей раз всё тихо и спокойно. Аж неинтересно. Девицу с Жуй Тянами и Суй Мянами после меня товарищ разнёс так, что аж мне завидно стало, я на егошном фоне просто мать Тереза.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46324 : Декабрь 13, 2018, 18:27:18 »
Не стерпел Медведь, поскакал Медведь, и вдогон пару плюх тоже дал Медведь!
Я уж видела  :lol:  :lol:
Не, ну в самом деле! Ну с такими предъявами выскочила - а не оборзела деточка?

UPD: так ей мало показалось, опять выскочила. А вот и автор подтянулся. Мысленно запасаюсь попкорном.
Девицу с Жуй Тянами и Суй Мянами
Я попрошу! Попрошу не путать корейцев с китайцами!
после меня товарищ разнёс так, что аж мне завидно стало, я на егошном фоне просто мать Тереза
Эээ... а где? Уже удалили, что ли?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46325 : Декабрь 13, 2018, 19:24:35 »
UPD: так ей мало показалось, опять выскочила. А вот и автор подтянулся. Мысленно запасаюсь попкорном.

Да она льстит себе безбожно - будто для того, чтобы справиться с ней, тяжёлая артиллерия нужна! Да в неё из рогатки по ходу пьесы пальнуть разок - и готова.
Эээ... а где? Уже удалили, что ли?
ДЖе нет, на месте, сразу после моего висит.

Всё, я написала и про Воровку, осталась невостребованной только Веллет. Можем приступать к общей части.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46326 : Декабрь 13, 2018, 19:28:55 »
Как могли неожиданно исчезать эльфы, оставляя за собой кромешную тьму? Мы же знаем, что никакой магией они такое не могли сделать, так как не владеют магией в принципе. Бильбо снова сочиняет?
Думаю, на самом деле они просто наткнулись на эльфийский патруль на тропе, и никаких пауков тоже не было, ибо насчет Шелоб мы уже много обсудили в свое время.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46327 : Декабрь 13, 2018, 19:35:25 »
Думаю, на самом деле они просто наткнулись на эльфийский патруль на тропе, и никаких пауков тоже не было, ибо насчет Шелоб мы уже много обсудили в свое время.
Были там пауки или не было их, во всяком случае, Бильбо совершенно точно не скакал там по деревьям. Он примерно мой ровесник, физкультурой отродясь не занимался, вдобавок курит. Даже если растряс лишний вес в дороге, молодости это ему не добавило. Все эти поскакушки с пением дразнилок и освобождением гномов - его хвастовство 99-й пробы.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46328 : Декабрь 13, 2018, 19:38:19 »
ДЖе нет, на месте, сразу после моего висит.
Да ну, разве это разнос? Я-то думала...

А тот, с Сауроном, продолжает. Вот это действительно феерия! Историк, между прочим. Хе-хе-хе!
И новый поворот. То мы обсуждали "где у них туалет", а теперь у нас там разгорается дискуссия, какой величины хрен должен быть у трехметрового Саурона. Я тут ржу-валяюсь. Пишет, значит: "Вот у меня знакомый 190 см рост. Не два метра, но близко. Размер полового члена у него стандартный мужской: 15 см".
Блин, паря, ну кого ты пытаешься надурить? "Знакомый"...  Где ты знакомого-то мерил, да еще в дееспособном состоянии? Пиши уж прямо: "у меня". Ну что, ну не повезло тебе. Я ж говорила, что он из зависти на Саурона клевещет.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46329 : Декабрь 13, 2018, 19:53:59 »
И новый поворот. То мы обсуждали "где у них туалет", а теперь у нас там разгорается дискуссия, какой величины хрен должен быть у трехметрового Саурона. Я тут ржу-валяюсь. Пишет, значит: "Вот у меня знакомый 190 см рост. Не два метра, но близко. Размер полового члена у него стандартный мужской: 15 см".

Кто куда! Кто о чем!  :D
Будто и вправду сам померил линейкой.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46330 : Декабрь 13, 2018, 20:06:19 »
Кто куда! Кто о чем!  :D
А чо кто о чем? Уж так получилось.
Будто и вправду сам померил линейкой.
Так в том-то и дело, что у себя и померил. У знакомого-то как и при каких обстоятельствах он измерения бы производил?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46331 : Декабрь 13, 2018, 20:24:01 »
До чего же неинтересная глава. Так неохота читать, ибо нечего обсудить. Только кипучие выдумки Бильбо.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46332 : Декабрь 13, 2018, 20:27:09 »
До чего же неинтересная глава. Так неохота читать, ибо нечего обсудить. Только кипучие выдумки Бильбо.
Ничо, счас я начну вещать и наковыряю изюма в этой булке.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46333 : Декабрь 13, 2018, 20:30:31 »
И почему-то переводчики уверены, что лань - самка оленя. Хотя это совершенно разные животные. Правда, на Севере самку лесного оленя называют ланкой, а годовалого олененка - ланчуком. Но ланью - никогда. Они у нас и не водятся.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46334 : Декабрь 13, 2018, 20:30:53 »
Ну вот прям с начала: а чьи там глаза на них из темноты смотрели? Ну, кроме паучьих. Или могли смотреть.

Еще далее: гномы пробовали стрелять белок, и с большим трудом им удалось подстрелить одну так, чтобы она свалилась на тропу. А какая была необходимость именно в этом? Что, если бы кто-то один сошел с тропы, чтобы принести подстреленную белку, то он бы так вот немедленно бы и не мог бы видеть тех, кто остался на тропе, и слышать их не мог тоже? И уже ни за что не вернулся бы назад, так бы и пропал с концами?

Но подстреленная белка оказалась ужасной на вкус - почему?! Что такого в ней могло быть ужасного?!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46335 : Декабрь 13, 2018, 20:36:20 »
Ну вот прям с начала: а чьи там глаза на них из темноты смотрели? Ну, кроме паучьих. Или могли смотреть.
Но подстреленная белка оказалась ужасной на вкус - почему?! Что такого в ней могло быть ужасного?!
Я задавалась обоими этими вопросами и решила, что это выдумки Бильбо. Ибо по поводу глаз: ничьи глаза не могли светиться в кромешной тьме, и нельзя было видеть только глаза и ни разу их обладателей.
По поводу белки: она же не отравленная и не пропитанная мочевиной. Прочее они бы с голодухи сожрали.
И неужели олень перепрыгнул через речку? Там было двадцать ярдов ширины.
Прочитала о том, как пауки повесили гномов - и вспомнила, что нужно сделать карпаччо.  :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46336 : Декабрь 13, 2018, 20:43:02 »
А какая была необходимость именно в этом? Что, если бы кто-то один сошел с тропы, чтобы принести подстреленную белку, то он бы так вот немедленно бы и не мог бы видеть тех, кто остался на тропе, и слышать их не мог тоже? И уже ни за что не вернулся бы назад, так бы и пропал с концами?
Если уж так боялись, могли бы веревку ему к поясу привязать!
Северная водяная птица всегда пахнет рыбой, потому что кормится морскими животными. Иногда в ее мясе бывает горьковатый привкус - опять же от каких-то морских продуктов.
Но белки не едят разных там литторин и балянусов. Они питаются здесь же, в лесу. Бильбо описывает дубы и буки. Причем это именно дубы и буки, а не какие-то там инопланетные деревья. Если белки питались желудями и орешками с них, мясо у зверьков обыкновенное. Правда, этого мяса из одной белки...
Но даже будь вкус у него неделикатесным - с голодухи бы слопали, как едят на побережье и глупышей, и кайр.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46337 : Декабрь 13, 2018, 20:48:22 »
Я задавалась обоими этими вопросами и решила, что это выдумки Бильбо. Ибо по поводу глаз: ничьи глаза не могли светиться в кромешной тьме, и нельзя было видеть только глаза и ни разу их обладателей.
Может, они смотрели, когда костер горел.

А так-то у Профессора как обычно: глаза как-то так сами по себе светятся.
По поводу белки: она же не отравленная и не пропитанная мочевиной. Прочее они бы с голодухи сожрали.
Вот и я удивляюсь!

Еще кстати: так и почему же они так медленно шли? Ну, понятно, что лимитирующая стадия у них Бильбо. Он слабее всех, медленнее всех идет и быстрее всех устает. Но преодолевать 250 км за месяц - это слишком даже с учетом Бильбо. Тем более, что эвон в ВК хоббиты по 20 км каждый божий день чешут и ни в одном глазу.

Как объяснить эту странную хронологию?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46338 : Декабрь 13, 2018, 20:51:30 »
Если уж так боялись, могли бы веревку ему к поясу привязать!
А может, у них веревок не было. или веревки были недостаточной длины. Но в самом деле! Это просто лес! И единственная опасность схода с тропы - просто заблудиться. Понятно, что в таком огромном лесу действительно можно заплутать так, что никто потом и костей твоих не сыщет. Но, блин, если основная группа остается на тропе, а кругом ни тумана, ни джунглей, в общем, никаких преград для обзора - почему с тропы-то сходить нельзя?!
Северная водяная птица всегда пахнет рыбой, потому что кормится морскими животными. Иногда в ее мясе бывает горьковатый привкус - опять же от каких-то морских продуктов.
Голодные сожрали бы эту белку и с рыбным привкусом, и с горьковатым.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46339 : Декабрь 13, 2018, 20:55:26 »
Может, они смотрели, когда костер горел.
В том и дело, что глаза были и в кромешной тьме. При костре их было просто больше. Причем эти глаза не моргали, а как-то таяли во тьме и появлялись в другом месте.
Ну как же Бильбо петушится! Как жгет и фестивалит! Он, оказывается, умел не только разгадывать загадки и готовить, он еще и в свободное время кидал дротики и стрелял по кувшинам. Я фигею от ваших дорог: русский парень от пуль не бежит, русский парень от боли не стонет, русский парень в огне не горит, русский парень в воде не тонет. Оттого наш Бильбо внезапно умеет бегать, драться, кидать камни, разгадывать загадки и не теряется во тьме и одиночестве. И еще умеет сочинять стихи на бегу. В это я не верила еще в детстве.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46340 : Декабрь 13, 2018, 21:16:28 »
Голодные сожрали бы эту белку и с рыбным привкусом, и с горьковатым.
Где-то в самом начале 80-х мать принесла трёх кур - у них на заводе был магазинчик, туда иногда подкидывали продукты, которых уже не было в постоянной продаже. Стала варить одну - а та воняет рыбой. Причём, так, что когда я пришла из школы, то подумала, что мать рыбу готовит. Это в рыбколхозе почему-то подпортилось несколько тонн рыбы и её свезли на птицефабрику. Что мы только с бедными курями не делали! И в уксусе мариновали, и с томатом и чесноком готовили, чтобы рыбный дух забить. Но выкинуть???!!! Да ни за что! А ведь не голодали. А если бы голодали, то слопали бы и изощряться не стали.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46341 : Декабрь 13, 2018, 21:21:52 »
И с пауками этими волшебными полная ерунда. Пауки делятся на "волков" - это более древние виды; и тех, что плетут сети. Древние пауки атакуют добычу, подбегая к ней или прыгая на нее. Те, что умеют делать сети, ждут, когда добыча попадется и хорошо приклеился. Тогда подбираются весьма осторожно и кусают ее. Иногда долго выжидают, пока жертва не перестанет активно трепыхаться. Это для того, чтоб не быть самому съеденным или просто укушенным, если в сеть попадет крупное и сильное насекомое вроде осы.
А мюрквидские пауки и сети плетут, и за добычей бегают. Универсалы.
Будь тут правоверные вроде Йули - стали бы доказывать, что я ничего не понимаю в демонических порождениях Унголиант. :pod_stolom:

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46342 : Декабрь 13, 2018, 21:32:22 »
Теперь далее Компания встречает тот самый черный поток. Вообще-то он называется не Черный Ручей, а Зачарованная Река. Течет эта самая река с тех самых Мирквудских Гор. Что ее вода кажется черной, то не диво. Рек с черной водой в мире довольно - хоть Черная Речка в окрестностях Питера, где на дуэли был убит Пушкин, что Риу-Негру в Бразилии. Такой цвет вода может приобретать, когда река течет достаточно медленно по лесам или через болота - в общем, где много растительных остатков, и окраску ее обусловливают танины (так же, как чая, собссно). Так что в дубовом-буковом Мирквуде речка с черной водой более чем объяснима.
Но какие такие на ней могут быть чары? Кто эти чары наложил и когда? И почему те же эльфы или тот же Гэндальф (или хоть Радагаст) не могут разложить эти чары обратно? Ведь реально мешает жить-то.
А если это эльфы чары наложили, то нифига себе Добрый Народ.

А потом эта речка впадает в реку Лесную, а та в Долгое Озеро - и что происходит с чарами? Разбавляются и теряют силу? Или что?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46343 : Декабрь 13, 2018, 21:37:39 »
Те же странности были и с Шелоб. Если она плетет паутину, то должна сидеть тихо в уголке и ждать. А она бегает как конь и еще нападает. Действительно, универсальный боец.
Ничего они не наложили, ибо не смыслят в магии. И если бы смыслили: нафига? Речка эта черт где от дворца, от неё ни холодно, ни жарко.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46344 : Декабрь 13, 2018, 21:39:20 »
Такой цвет вода может приобретать, когда река течет достаточно медленно по лесам или через болота - в общем, где много растительных остатков, и окраску ее обусловливают танины (так же, как чая, собссно). Так что в дубовом-буковом Мирквуде речка с черной водой более чем объяснима.
Часто темной бывает вода, настоянная на торфе.
Вообще-то эти чары никакого особого вреда не причиняют. Вон, Бомбур проспался и здоров. Даже не похудел. Но это потому, что вокруг него были товарищи. Засни вот так какой одиночка - проснулся бы уже обглоданным скелетом. Муравьи бы съели, они не боятся откусывать от живых организмов.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46345 : Декабрь 13, 2018, 21:52:57 »
Будь тут правоверные вроде Йули - стали бы доказывать, что я ничего не понимаю в демонических порождениях Унголиант. :pod_stolom:
Да и вот еще что: ну понятно же, ну ежу же ясно, что пауки таких размеров существовать не могут! Просто не могут! Ограничения самой конструкции: пауки не способны к активному дыханию, и вентиляция у них, ткскть, естественным путем осуществляется. Больше определенного размера пауку просто воздуха не хватит его тушку снабжать. А в ископаемые времена, когда были гигантские членистоногие - так тогда процент кислорода в атмосфере был минимум в полтора раза больше, чем сейчас.
Ну и второе: у паука экзоскелет. Экзоскелет паука таких размеров весил бы столько, что паук просто не встал бы под его тяжестью.

Так вот. И если одну Шелоб я еще согласна терпеть на страницах канона, то целую популяцию таких нереальных (да еще и говорящих) пауков - это уже ни за что!! Хоть чьи они порождения.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46346 : Декабрь 13, 2018, 21:56:28 »
Вообще-то эти чары никакого особого вреда не причиняют. Вон, Бомбур проспался и здоров. Даже не похудел.
А я не про то, какой от этих чар вред. Я про то, что они вообще есть.

А всякие животные если в эту речку как-нибудь попадут или воды попьют, что, тоже уснут?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46347 : Декабрь 13, 2018, 21:58:26 »
Засни вот так какой одиночка - проснулся бы уже обглоданным скелетом
Тогда бы он уже не проснулся. :scare2:
Зачем зачаровывать реку, которая так далеко от их жилья. А если они сами туда упадут. И вообще, даже Моргот ничего не зачаровал, а Трандуилишка внезапно.
Так вот. И если одну Шелоб я еще согласна терпеть на страницах канона, то целую популяцию таких нереальных (да еще и говорящих) пауков - это уже ни за что!! Хоть чьи они порождения.
Там все путешествие по лесу - Бильбины фантазии, особенно драка с пауками. Потому что гномы, голодные и отравленные, сдохли бы за это время и сам Бильбо тоже бы не смог драться и скакать, ибо куда теляти волка поймати? Выдумал он все от начала до конца.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46348 : Декабрь 13, 2018, 22:03:58 »

Да они и без этих чар нифига себе Добрый Народ. Торина в камеру, да ещё связанного...

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46349 : Декабрь 13, 2018, 22:06:06 »
А всякие животные если в эту речку как-нибудь попадут или воды попьют, что, тоже уснут?
Нет данных. Разве что принять во внимание факт, что олень не перебежал речку, а махнул через нее. Хотя такой прыжок - в 18 метров с лишним - никакому оленю не по силам. Рекорд прыжка на танке составляет 19 метров "с копейками"!
Потому что гномы, голодные и отравленные, сдохли бы за это время и сам Бильбо тоже бы не смог драться и скакать, ибо куда теляти волка поймати?
Подвешенные вверх ногами, они сдохли бы в течение 30 минут.

Фирдоуси "Шах-намэ"