Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5036279 раз)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45720 : Декабрь 05, 2018, 14:01:40 »
А тигр прибег с очередным рисунком.  :unsure:

А открытку для Эо, к сожалению, не успеваю. Все в делах и заботах. Набросок-то я давно нарисовала, а вот цветную некогда делать.
И ТигЫр дальше побёёёёёёёёг.  :D  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45721 : Декабрь 05, 2018, 14:02:35 »
Надоела такая жизнь! Никак не войти нормально!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45722 : Декабрь 05, 2018, 14:20:04 »
И Горячий Ключ, как нам пишет вики, ни хрена не на ровном месте стоит, а между какими-то там хребтами.

Ну, хребты там в достаточной степени условные. В смысле - невысокие. То есть над уровнем моря они, возможно, и солидно возвышаются, но над уровнем прилегающей местности - не очень.
А если Вы будете говорить, что я, мол, сужу о том, чего никогда не видела, то и Вы Саратова в глаза не видали, а судите. Если можно Вам, то можно и мне.

А вот с фига ли Вы заранее за меня расписываетесь, что я буду говорить? Говорите за себя, а за меня я как-нибудь сама справлюсь.
Кто установил, и зачем вообще там створный знак? Скалу и так видно отовсюду.
Знак может указывать, что тут мель или наоборот фарватер проходит, или подводные камни. А кто установил - кто плавал по реке, тот и установил. Наверное, в прежние времена какая-то торговля была с верховьями Андуина.
Это я понимаю. Но кто же должен там жить, кто обозревает-то.
Может, и жили когда-то. Те же авари какие-нибудь. Ступеньки в камне долго могут сохраняться.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45723 : Декабрь 05, 2018, 15:20:09 »
Здравствуйте, друзья мои! Как хорошо здоровье, особенно психическое!  :)
Неподалёко от Горячего Ключа на реке Псекупс есть скала Петушок.

Какая прикольная скала!  :good: Петушок - потому что она напоминает формой петушиный гребень?
Через Горячий ключ идут поезда и он близко к горам. Во всяком случае, горы на южном горизонте там еще были. Эх!  :rolleyes:
Вот картинка, показывающая образование его, и несколько примеров известных некков
Последний с башенкой ох и доставляет!  :o
А открытку для Эо, к сожалению, не успеваю.
Ой, Тигруш, что ты!  :wub: Мне и эта свинка более чем нравится! Я же их люблю, таких красавцев.  :)  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45724 : Декабрь 05, 2018, 15:38:05 »
Ну, хребты там в достаточной степени условные. В смысле - невысокие. То есть над уровнем моря они, возможно, и солидно возвышаются, но над уровнем прилегающей местности - не очень.
Тем не менее, никто не назовет их "травянистыми равнинами".
А вот с фига ли Вы заранее за меня расписываетесь, что я буду говорить?

А Вы слово "если" там заметили? Или как раз его и не прочли?
Знак может указывать, что тут мель или наоборот фарватер проходит, или подводные камни. А кто установил - кто плавал по реке, тот и установил.

Зачем устанавливать знак хоть о чем, если скала и без всякого знака прекрасно служит ориентиром?
Может, и жили когда-то.

Ну понятно, что ступеньки не сами возникли. Почему сейчас не живут? Ну местность-то для житья пригодна как нельзя более.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45725 : Декабрь 05, 2018, 18:07:16 »
А дальше в каноне мы видим очередной кусочек сияния нашей дорогой сьюхи.

Высадились все на Карроке, орлы улетели, и Гэндальф вещает:

"I always meant to see you all safe (if possible) over the mountains,’ said the wizard, ‘and now by good management and good luck I have done it. Indeed we are now a good deal further east than I ever meant to come with you, for after all this is not my adventure. I may look in on it again before it is all over, but in the meanwhile I have some other pressing business to attend to".

"Я всегда хотел видеть вас всех в безопасности (если возможно) по другую сторону гор, - сказал маг, - и теперь благодаря хорошему управлению и доброй удаче, я это сделал. На самом деле, сейчас мы значительно дальше на восток, чем я когда-либо намеревался идти с вами, ибо в конце концов все это не мое приключение. Я могу заглянуть в него еще раз прежде, чем оно не закончится, но пока у меня есть некоторое другое неотложное дело, чтобы позаботиться о нем".

Вот уж знаю дедулю, но всякий раз офигеваю. "Я это сделал"! Видали?! Это после того, как под твоим мудрым руководством Компания сначала заехала прямиком к гоблинам (в рамках канона) - блин, ведь это Гэндальф выбрал этот путь! - потом ты завел всех аккурат на место встречи супостатов, потом ты поджег лес, и только орлы спасли ваши задницы, причем и орлы-то прилетели канонически по собственному почину! - и после всего этого ты тут гордишься и заявляешь о "хорошем управлении"?!?! Это вообще что?!

Дальше: складывается такое впечатление, что гномы его, бесценного, наняли за бесплатно быть их проводником и спасителем. Как будто вот никуда без него, без него шагу сделать не могут. Такие вот беспомощные ни к чему не приспособленные гномики-идиотики и великий мудрый Гэндальф, ведущий за собой этот детский сад.
Что, серьезно?! Это вот эти вот гномы такие?! Которые самостоятельно живут в Средиземье, обустраиваясь на новых местах, которые в той войне с орками воевали и которые будут в конфликте у Горы?! И их нам вот этими диснеевскими Белоснежкиными компаньонами выставляют?!

Теперь: мы, мол, уже и так слишком далеко к востоку и т.д.. А до каких, собссно, пор Гэндальф намеревался идти с ними? Перевалить через Горы и тут же развернуться обратно, что ли? А смысл?! До Ривенделла? А почему тогда дальше поперся? Да и вообще, даже если Гэндальф собирался идти с Компанией до перевала, то зачем?! Типа, проводник?! Типа, Типа, незаменимый?! А что такого он сделал? Неужели кто-то думает, что гномы не добрались бы до перевала сами?! Блин, до этого перевала добрался бы любой идиот: вон дорога торная, иди по ней. Причем путь по этой части Тракта настолько безопасен, что даже Компания не встретила ничего ужаснее этих опереточных троллей. Даже четверка чайников-хоббитов в ВК путешествует по этому Тракту, и кабы не назгулы, которые гоняются конкретно за этими хоббитами, путешествие протекало бы в стиле пикника. То есть Гэндальф как проводник или вообще хоть кто-нибудь был не нужен совершенно. Так какого он теперь тут выкобенивается?!

И тут конечно!! ну естественно!! гномы стонут, плачут, рыдают (ах, нет, плачет только Бильбо) и умоляют чуть ли не на коленях. "Они начали думать, что Гэндальф собирается пройти весь путь и всегда будет, чтобы помочь им преодолеть трудности".

Да твою-то мать!! И какие трудности он помог им преодолеть? Те, которые сам же и создал? Да и из тех по чистой случайности канонически вылез? Прям надежда и опора, защита и оборона. Да как тот же Торин без Гэндальфа 185 лет прожил на свете? Нет, блин, если тут кто и начал так-то думать, то только один Бильбо.

И, насладившись этими стонами, дедуля смилостивляется: Ну я, мол, не прямо сейчас исчезну. "Я могу дать вам еще день-другой".

Ну да, эта пара дней так нужна, так полезна! Прям вот отец родной, что б делали без тебя.

А гномы-то его умоляют, да злато-серебро предлагают! да чуть ли не в ножки кланяются! Но добрейший и незаменимый дедуля непокобелим.

Господи, до чего ж мерзко-то!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45726 : Декабрь 05, 2018, 18:17:44 »
Вот уж знаю дедулю, но всякий раз офигеваю. "Я это сделал"! Видали?! Это после того, как под твоим мудрым руководством Компания сначала заехала прямиком к гоблинам (в рамках канона) - блин, ведь это Гэндальф выбрал этот путь! - потом ты завел всех аккурат на место встречи супостатов, потом ты поджег лес, и только орлы спасли ваши задницы, причем и орлы-то прилетели канонически по собственному почину! - и после всего этого ты тут гордишься и заявляешь о "хорошем управлении"?!?! Это вообще что?!

Сэм так же сокрушался "С тех пор, как Гендальф нас покинул, все пошло наперекосяк" А при Гендальфе все было зашибись хорошо?
То есть, они не согласовали свой путь и маршрут, кто докуда идет? То есть, они думали, как честные, что Гендальф с ними пойдет до победного конца, а он, неожиданно так, разворачивает оглобли? Ну да, после Мглистого хребта Гендальф непременно должен исчезнуть. И не попадись балрог, Гендальф так же бы нашел предлог свалить, но тут ему повезло свалить так удачно, что его не будут искать и будут даже плакать. А потом такой, весь в белом, раз!
А до каких, собссно, пор Гэндальф намеревался идти с ними? Перевалить через Горы и тут же развернуться обратно, что ли? А смысл?!
Я так думаю, что Гендальф собрался в Лориэн, "штурмовать" Дул-Гулдур  ;)
гномы стонут, плачут, рыдают (ах, нет, плачет только Бильбо) и умоляют чуть ли не на коленях
Мы любим тех, кто нас не любит, мы губим тех, кто любит нас.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45727 : Декабрь 05, 2018, 18:31:45 »
Тем не менее, никто не назовет их "травянистыми равнинами".

Может, Бильбо кусок ровного места увидел, да и обозвал всю местность "равниной".
А Вы слово "если" там заметили? Или как раз его и не прочли?

Заметила. Но предполагать заранее, что я скажу и так же заранее ответы давать, тоже не надо.
Зачем устанавливать знак хоть о чем, если скала и без всякого знака прекрасно служит ориентиром?

Да затем, что скалу видно, но что там, рядом со скалой? Омут с водоворотами? Подводные камни? Стремнина? Знаки на берегах рек рисуют на картах не только для того, чтобы увидеть скалу или остров, но  и для других целей. Допустим, какой-то знак может  быть помечен: "Держать курс на него, а потом взять правее". Или "Здесь отмель". И ставили их как раз на высоких берегах и скалах - чтобы издали видно было.
Ну понятно, что ступеньки не сами возникли. Почему сейчас не живут? Ну местность-то для житья пригодна как нельзя более.
Фиг их знает! Обычно люди вдоль рек селились. Может, и есть неподалёку деревня, только гномы об этом не знают?

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45728 : Декабрь 05, 2018, 18:44:08 »
Ну, естественно, единственный, кому в этой компании нужен Гэндальф - это Бильбо. Он понимает, что если Гэндальф уйдёт, то гномам он ни за каким хреном не нужен. О нём и Гэндальф не слишком-то заботился, а гномы не станут этого делать вовсе. Чего доброго, бросят где-нибудь в глухом углу, и все дела. Вот он и цепляется за Гэндальфа изо всех сил. Это не гномы Гэндальфа уговаривают, это Бильбо уговаривает гномов: да как же мы без него? Да куда же? Пропадём ведь! Надо его умолить-упросить, в ножки поклониться!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45729 : Декабрь 05, 2018, 18:46:41 »
То есть, они не согласовали свой путь и маршрут, кто докуда идет? То есть, они думали, как честные, что Гендальф с ними пойдет до победного конца, а он, неожиданно так, разворачивает оглобли?
Ну да. Это же детский сад дебилушек на выгуле. Они идут в песец опасный поход и даже не обсудили все эти моменты заранее.
Я так думаю, что Гендальф собрался в Лориэн, "штурмовать" Дул-Гулдур  ;)

Если это так, то его выкобенивание насчет "я слишком далеко заехал с вами на восток" выглядит еще более отвратительно. Потому что в таком случае он заехал ровно настолько, насколько надо.

Кстати, а где у них этот Белый Совет-то советовался?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45730 : Декабрь 05, 2018, 18:54:16 »
Если это так, то его выкобенивание насчет "я слишком далеко заехал с вами на восток" выглядит еще более отвратительно. Потому что в таком случае он заехал ровно настолько, насколько надо.
Я так и поняла. Он не пошел через Карадрасский перевал, потому что это слишком далеко на юг от пути гномов, и собирался свернуть на юг уже за горами. Так что, в этом месте он и собирался отвалить, только странно, что для остальных это оказалось сюрпризом.
Кстати, а где у них этот Белый Совет-то советовался?

Я поняла, что на этот раз в Лориэне. А Элронд показательно не в деле. То от Галадриэли дела в ВК утаивают, то тут от Элронда. Хороший совет: каждый мочит, как он хочет и с кем хочет друг у друга за спиной.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45731 : Декабрь 05, 2018, 19:01:53 »
Может, Бильбо кусок ровного места увидел, да и обозвал всю местность "равниной".
Ну, знаете, это уже слишком откровенное натягивание на глобус совершенно посторонней птицы. Вы просто так взяли и заявили: а там вот так, потому что у нас в Краснодарском крае так. А что в тексте написано - да мало ли что там написано, это Бильбо все придумал.
Да затем, что скалу видно, но что там, рядом со скалой? Омут с водоворотами? Подводные камни? Стремнина? Знаки на берегах рек рисуют на картах не только для того, чтобы увидеть скалу или остров, но  и для других целей. Допустим, какой-то знак может  быть помечен: "Держать курс на него, а потом взять правее". Или "Здесь отмель". И ставили их как раз на высоких берегах и скалах - чтобы издали видно было.

Какие знаки?! Какие карты?!?! Там раннее Средневековье на дворе!! В реальном мире без всяких карт и знаков обходились до Нового времени и даже позже, ориентируясь чисто по памяти (полинезийцы и маори аж по Тихому океану без всяких карт шастали). Потому что по этой реке всю жизнь плавали. И что там возле вот этой песец заметной скалы, знали без всяких знаков.
Фиг их знает! Обычно люди вдоль рек селились. Может, и есть неподалёку деревня, только гномы об этом не знают?
В ВК вон цельные беорнинги фигурируют уже. Гномы, кстати, прекрасно должны были знать об их существовании. Если кто и не знает, то опять один только Бильбо.

Чо-то у меня идея мелькнула... Вот этот брод у Каррока - Глоин говорит в ВК, что беорнинги "держат открытым Высокий Перевал и брод у Каррока". Через Высокий Перевал идет Тракт, но брод у Каррока не имеет к Тракту никакого отношения. Тракт пересекает Андуин южнее на те самые примерно 60 км через Старый Брод (когда-то там был каменный мост, но он давно рухнул). Так и на кой черт тогда "держать открытым" этот каррокский брод? Кому он нужен? Кому и куда по нему ходить, кроме местных жителей? Так нужен он только в том случае, если дальше через Горы в самом деле есть еще один перевал, расположенный севернее Высокого. И через этот перевал и пытались по какой-то причине пройти гномы. Куда от этого перевала ведут дороги с западной стороны Туманных Гор - это надо подумать.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45732 : Декабрь 05, 2018, 19:13:23 »
Вообще если бы после прочувствованной речи Гендальфа его разом схватили бы за руки-ноги, уши и бороду и принялись тянуть в разные стороны, охаживая палками - было бы куда логичнее.  Тем более, что сперва вроде как прятался от этих "каменных великанов", а потом признался, что водит с ними дружбу. Водил по каким-то "запутанным тропам", хотя рядом накатанный тракт. И под конец устроил лесной пожар, в котором все едва не изжарились.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45733 : Декабрь 05, 2018, 19:14:20 »
А я не поняла, почему орлы ссадили гномов именно на этот Каррок? Почему нельзя было высадить их просто на дороге, на ровной земле? На скалу и садиться неудобно и дальше им неудобно идти.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45734 : Декабрь 05, 2018, 19:19:55 »
А я не поняла, почему орлы ссадили гномов именно на этот Каррок? Почему нельзя было высадить их просто на дороге, на ровной земле? На скалу и садиться неудобно и дальше им неудобно идти.
А чо им садиться-то? Гномы в когтях, подлетел, снизился, когти разжал, улетел.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45735 : Декабрь 05, 2018, 19:30:12 »
Да, этот Каррок заметно севернее Высокого. На картах к фильму "Хоббит" путь Торина с компанией зачем-то делает крюк на север, вместо того, чтоб нормально вернуться на Тракт.
Что, получается, что они забрели во владения северных орков (эти тропы "в тупики", какие-то Ворота, луг, на котором собираются воины)?
Естественно, не может быть, чтоб на такой длинной горной цепи было всего два проходимых (летом!) перевала. И надо сказать, что, если перевал севернее был, он сократил бы путь до Эребора. И не требовалось бы углубляться в Мюрквид.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45736 : Декабрь 05, 2018, 19:35:07 »
А чо им садиться-то? Гномы в когтях, подлетел, снизился, когти разжал, улетел.
И на скалу их роняли, чтобы вероятнее разбились? Или промахнуться, чтобы кто-нибудь свалился в реку?

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45737 : Декабрь 05, 2018, 19:46:39 »
Вы просто так взяли и заявили: а там вот так, потому что у нас в Краснодарском крае так.

Где? Где я так писала?
Я пример привела и не более того. А если Вы любой приведённый пример воспринимаете таким образом, это уже не мои проблемы.
Какие знаки?! Какие карты?!?! Там раннее Средневековье на дворе!! В реальном мире без всяких карт и знаков обходились до Нового времени и даже позже, ориентируясь чисто по памяти (полинезийцы и маори аж по Тихому океану без всяких карт шастали). Потому что по этой реке всю жизнь плавали. И что там возле вот этой песец заметной скалы, знали без всяких знаков.

А потом у всех резко поплохело с памятью и стали отмечать на картах все приметные детали берега? Вплоть до того, что какое-нибудь одинокое дерево на высоком берегу заперщали рубить, потому что служило знаком на штурманских картах. Ладно, карт могло не быть, а вот какие-то сигналы для себя оставлять вполне могли, потмоу что прежде чем всю жизнь по реке проплаваешь, её ещё надо прожить, эту жизнь, опыта набраться. И невозможно с молодым салагой всякий раз опытного человека ставить - накладно. К тому же и на старуху бывает проруха.

Вахтенный помощник круизного теплохода "Александр Суворов" три навигации по Волге ходил, а впилился под Ульяновском не в тот пролёт моста, сам погиб и кучу народа погубил. Не какая-то там скала, а мост железнодорожный возле большого города, причём, мост коварный - у него проход не посредине, как у большинства мостов, а сбоку. Уж казалось бы, должен эту деталь помнить, потому что очень необычно, но всё-таки впёрся в шестой пролёт вместо третьего.

Понятно, что по Андуину, тем более в верховьях, такие суда не ходили, и скорости не те. Но даже лодку с чужими товарами потопишь - не расплатишься. Поэтому память памятью, а вешки какие-то при случае ставили. На сухопутных дорогах на перекрёстках писали, и на водных какие-то метки могли быть.
Я не утверждаю, что вот прямо непременно. Но быть он там - мог. И салаг учили: где увидишь, что стоит вот такая хрень - держись оттуда подальше, камни там. Это, кстати, гораздо проще, чем каждую банку запоминать.
В ВК вон цельные беорнинги фигурируют уже. Гномы, кстати, прекрасно должны были знать об их существовании. Если кто и не знает, то опять один только Бильбо.
Да кто-то и помимо беорнингов может жить.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45738 : Декабрь 05, 2018, 19:48:10 »
Опять выкидывает...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45739 : Декабрь 05, 2018, 19:53:40 »
Что, получается, что они забрели во владения северных орков (эти тропы "в тупики", какие-то Ворота, луг, на котором собираются воины)?
Ну, там севернее всего в пределах километров сорока-пятидесяти. И тот северный перевал не тильки для соби. Народ по нему ездит и мимохожий. Так что владения владениями, но пропускать чужих через перевал должны и там.
Но возникает вопрос: а какого черта Компания туда-то поперлась? Почему не ехали через Высокий?
Естественно, не может быть, чтоб на такой длинной горной цепи было всего два проходимых (летом!) перевала.

Ну, это мало ли. В конце концов, ничто не мешает автору воздвигнуть такую горную цепь, которая проходима только в считанном количестве мест. Никаких законов природы нарушено при этом не будет.
И надо сказать, что, если перевал севернее был, он сократил бы путь до Эребора. И не требовалось бы углубляться в Мюрквид.
Во-первых, нет. Откройте карту Средиземья (вон в Хранилище ссылка в первом же посте) - чтобы не углубляться в Мирквуд, надо было черт знает сколько топать к северу, а потом сворачивать на юг к Эребору. Так что лишний крюк.
Во-вторых, даже немного более северный перевал пути к Эребору не сокращает, потому что без разницы, двигаться ли по сторонам АВ и ВС прямоугольника или по сторонам АD и DС.
В-третьих, далее в главе из, прости господи, контекста следует, что гномы явно собирались вернуться на Тракт, и это Беорн советует им выбрать эту эльфийскую тропу.

Так что совсем непонятно, какого черта гномы объезжают этим северным перевалом.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45740 : Декабрь 05, 2018, 19:55:03 »
Да задолбало! И выкидывает, и войти нормально не могу! Вот счас ответить прямо на пост не смогла, только через "Быстрый ответ".
Пишите тоже админам, невозможно так жить, скоро вообще не сможем пользоваться!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45741 : Декабрь 05, 2018, 20:00:21 »
Вплоть до того, что какое-нибудь одинокое дерево на высоком берегу заперщали рубить, потому что служило знаком на штурманских картах. Ладно, карт могло не быть, а вот какие-то сигналы для себя оставлять вполне могли, потмоу что прежде чем всю жизнь по реке проплаваешь, её ещё надо прожить, эту жизнь, опыта набраться. И невозможно с молодым салагой всякий раз опытного человека ставить - накладно. К тому же и на старуху бывает проруха.
На берегах Ледовитого океана и в устьях впадающих в него рек стоят такие громадные кресты. Некоторые датируются 17 веком! И никто не возьмется утверждать, что на их месте не стояли кресты 16 века. Журналисты иной раз пишут, что это, мол, на могилах потерпевших кораблекрушение. Или - злых духов отгонять. Но раскопки никаких захоронений там обычно не находят. Зато стоят эти кресты чаще всего на мысах, загораживающих вход в бухту или устье.  Вот такие древние створные знаки.
Но этот самый Каррок мог быть и просто военным постом для наблюдения за рекой и другим берегом. С востока все время приходили новые народы, часто немирные. Вот жители правобережья и могли держать на этом утесе сигнальную точку. Это же замечательная естественная "фигура". Стоит зажечь там костер - за десяток километров будет виден огонь.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45742 : Декабрь 05, 2018, 20:00:27 »
И на скалу их роняли, чтобы вероятнее разбились? Или промахнуться, чтобы кто-нибудь свалился в реку?
Вообще вопросов не поняла. Почему орлы должны были кого-то ронять?  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45743 : Декабрь 05, 2018, 20:03:30 »
Ой, Тигруш, что ты!  :wub: Мне и эта свинка более чем нравится! Я же их люблю, таких красавцев.  :)
Не, не хочу дарить одну и ту же открытку. Тем более я специально для подруги рисовала. Просто так получилось, что у пятерых ДР (надеюсь, никого не забыла) в одну кучу, начиная с конца ноября и начало декабря.
Я лучше попозже подарю.  ;)

Я тут с ремонтом ношусь и с подключением газа бегала. Санузел мне обещали в пятницу закончить (хотя до этого в выходные было обещано), но я не тороплю. Я же теперь ношусь по магазинам выбираю плитку на фартук и на пол, а это не быстрый процесс. В 3D программе вроде распланировала как будет стоять мебель на кухне и заодно в комнате, а то с розетками нужно решить, куда переносить.
Тут еще плитку новую завезли в магазины, красота неописуемая, жаль тогда, когда я выбирала не было ее. Правда, я потом пошла к себе, долго-долго стояла, пялилась на почти готовый вариант. И решила, что у меня очень даже симпатичненько, и не знаю, как бы еще та плитка смотрелась. Как говорится, за всем не угонишься.  :rolleyes:  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45744 : Декабрь 05, 2018, 20:16:33 »
Я же теперь ношусь по магазинам выбираю плитку на фартук и на пол, а это не быстрый процесс. В 3D программе вроде распланировала как будет стоять мебель на кухне и заодно в комнате, а то с розетками нужно решить, куда переносить.

Тигрунь, мы прямо голова в голову почти! Я тоже на фартук плитку выбираю, но что-то глухо, как в танке. Нравится одна, но слишком светлая, не намоешься.
А на полу в кухне ты тоже плитку хочешь? А то у меня подруга, когда после обмена ремонт делала (мама дорогая, ровно 20 лет, в 1998-м!), положила плитку и прокляла всё на свете: что ни уронишь - вдребезги, без вариантов. Я посмотрела на это дело и хочу линолеум стелить, с ним хотя бы шанс есть, что какая-нибудь любимая чашка уцелеет.
Тут еще плитку новую завезли в магазины, красота неописуемая, жаль тогда, когда я выбирала не было ее.

Так небось и стоит до фига? Новые коллекции всегда дорогие.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45745 : Декабрь 05, 2018, 20:21:40 »
Где? Где я так писала?
Я пример привела и не более того.
Вон сегодня в 12:40:
Скорее всего, берег в этом месте такой - местами скалистый. Видимо, был небольшой мысок, и однажды во время сильного паводка река проложила себе новое русло и отрезала его от берега. Ступеньки сохранились с тех вермён, когда скала была мысом.
Неподалёко от Горячего Ключа на реке Псекупс есть скала Петушок. Там берег как раз такой - местами ровный и плоский, а местами к нему подступают предгорья. И вот такая скала [] И ступеньки на скале есть. Если река отрежет Петушка от берега (а между ним и прилегающей горой не слишком высокая седловина), то получится Каррок.

Я Вам на это возразила, что примеры горных рек для равнинных не канают.
Вы мне: "Откуда Вы знаете, какой там берег? [] И Псекупс можно назвать горной рекой разве что в верховьях, а Горячий Ключ уже на ровном месте стоит. Ну, на относительно ровном, там холмы в округе, не выше, чем у вас в Саратове. И не сплошняком, а отдельными группами. Так что если на Андуине нам описывают скалу, то отчего бы там не быть схожей местности? Иначе как эту скалу объяснить?"
Я Вам: "Внезапно из текста. "Обширные травянистые равнины, и река, текущая через них"".
А Вы на это: это все Бильбе показалось, он увидел клочок ровного места и не так понял.

Вы пример привели явно неподходящий, но продолжаете настаивать на нем, хотя подтверждений Вашей правоте никаких, кроме "а у нас так". Вы не только другие возможности образования таких скал (хотя они вполне себе существуют), Вы даже текст отрицаете - и если не для того, чтобы на Андуине было так, как у вас там в Краснодарском крае, то для чего?!
А если Вы любой приведённый пример воспринимаете таким образом, это уже не мои проблемы.
Ну конечно. А то прям первый раз. Не то что не первый, а даже не десятый, когда Вы начинаете доказывать, что раз у вас так, то и там так, и сям так.
А потом у всех резко поплохело с памятью и стали отмечать на картах все приметные детали берега? Вплоть до того, что какое-нибудь одинокое дерево на высоком берегу заперщали рубить, потому что служило знаком на штурманских картах.

Я не пойму, Вы сейчас что доказываете, процитировав фрагмент моего поста? Что вот прям от сотворения мира или по крайней мере от начала плавания по рекам все пользовались картами? Или что?
Вплоть до того, что какое-нибудь одинокое дерево на высоком берегу заперщали рубить, потому что служило знаком на штурманских картах. Ладно, карт могло не быть, а вот какие-то сигналы для себя оставлять вполне могли, потмоу что прежде чем всю жизнь по реке проплаваешь, её ещё надо прожить, эту жизнь, опыта набраться.
Так, блин, дерево это стояло себе - на нем что-то писали? Нет, блин, оно там стояло, на него и ориентировались, без всяких надписей. Вот и скала посреди реки такой же, блин, ориентир!! На котором точно так же не нужны никакие надписи, как и на деревьях!! А то вот, значит, стоит себе скала, плывет кто-то мимо, смотрит и думает: и что это за скала такая? и что там около нее на реке? сколько раз мимо плавал, нифига не помню, написать надо для памяти. Ага, блин.
И невозможно с молодым салагой всякий раз опытного человека ставить - накладно.

Да, блин, салаги с опытными и плавали, пока сами опыта набирались. Или Вы как себе это представляете для раньших времен, когда ни мореходных училищ не было, ни навигацких школ?
К тому же и на старуху бывает проруха.

Проруха, блин, бывает на всех. Вы дальше про этот теплоход к чему рассказываете вообще? Он что, без карты плавал? Что это доказывать должно и какие Ваши слова подтверждать?
Понятно, что по Андуину, тем более в верховьях, такие суда не ходили, и скорости не те. Но даже лодку с чужими товарами потопишь - не расплатишься. Поэтому память памятью, а вешки какие-то при случае ставили. На сухопутных дорогах на перекрёстках писали, и на водных какие-то метки могли быть.

Да бляха-муха!!! Какие ЕЩЕ вешки нужны на скале, в единственном экземпляре торчащей посреди реки?!?!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45746 : Декабрь 05, 2018, 20:23:43 »
Ну после каждого обновления выносит!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45747 : Декабрь 05, 2018, 20:35:12 »
Тигрунь, мы прямо голова в голову почти! Я тоже на фартук плитку выбираю, но что-то глухо, как в танке. Нравится одна, но слишком светлая, не намоешься.
Мне очень понравилась керама марацци "Суррей"- но она белая. Красивая, но я в сомнениях. Там есть вставки цветные, но я боюсь, понравится ли конечный результат.
Еще нравится плитка кабанчик. Тоже бы светлую взяла, но чтобы разбавлялось каким-то декором. Но у нас что-то не очень какие-то варианты. Попробую в керама марацци зайти, посмотреть у них. Мне оливкового цвета нравится еще. Короче, тоже голова кругом.
А всякие там аляповатые рисунки на плитке и панно категорически не нравятся.
Похоже, что меня переклинило на белый цвет. :D
Еще кухни посмотрела - на заказ - ужас как дорого! Ну ладно, главное сам ремонт сделать, а уж потом постепенно буду обставлять.

А на полу в кухне ты тоже плитку хочешь? А то у меня подруга, когда после обмена ремонт делала (мама дорогая, ровно 20 лет, в 1998-м!), положила плитку и прокляла всё на свете: что ни уронишь - вдребезги, без вариантов. Я посмотрела на это дело и хочу линолеум стелить, с ним хотя бы шанс есть, что какая-нибудь любимая чашка уцелеет.
Хм. Даже не знаю. Спрошу знакомого, что нам делает ремонт. Но линолеум совсем не хочется.
У нас-то паркет, и я над этим не задумывалась. И не так часто что-то роняется. Но как обычно, чаще роняется, когда точно в дребезги.  :rolleyes:  :D

Так небось и стоит до фига? Новые коллекции всегда дорогие.
Кстати, нет. Я посмотрела - эти коллекции не новые прям. И стоят дешевле, чем у меня сейчас.  :)

А еще не могу решиться какую вытяжку взять. Тянуть трубу очень не хочется.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45748 : Декабрь 05, 2018, 20:42:28 »
Вы пример привели явно неподходящий, но продолжаете настаивать на нем, хотя подтверждений Вашей правоте никаких, кроме "а у нас так".
Блин, где я пишу "у нас так"? Это Ваше восприятие моих слов, и не более того!
Вы не только другие возможности образования таких скал (хотя они вполне себе существуют), Вы даже текст отрицаете - и если не для того, чтобы на Андуине было так, как у вас там в Краснодарском крае, то для чего?!

Где я отрицаю другие возможности? Да, я отстаиваю свою версию, потмоу что она мне не кажется невероятной. Но где я отрицаю другие возможности? Где моей рукой написано: "этого не могло быть"?
А что до текста, то его отрицают все, кому не лень и в любом месте, но именно вот тут святая правда написана!
Вы сами навыдумывали вокруг моих слов бог весть что (и не в первый раз, кстати, у Вас вообще есть такая манера), а я при чём?
Могу вообще ничего не писать по поводу всех этих гор, равнин, рек и прочего, мне, в конце концов, до них большого дела нет. Тогда, по крайней мере, никто мои слова неправильно понимать не будет и искать в них то, чего нет, не станет.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45749 : Декабрь 05, 2018, 20:46:43 »
Ну после каждого обновления выносит!
Надо админам писать. Я тоже совершенно задолбалась. Нормально открыть перекрёсток не могу, в "Основной форум" тоже не зайти - пишет "Страница не обнаружена". Ну, и выкидывает часто. Написала вчера жалобу, жду вот. Пишите и Вы.