Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5031252 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45480 : Декабрь 01, 2018, 21:42:17 »
блин, но за что, за что его таки премировали раем?
Вы наверное это в конце ВК уже обсудили? Можете сказать или ссылку дать?
Мы главным образом обсуждали, нахрена ему рай, всё равно уже в маразме.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45481 : Декабрь 01, 2018, 21:43:08 »
Почему предвидение? Вот сейчас, когда Торина освободит, то и Бильбе Кольцо отдаст с инструкцией.
И сделал так? Нет. И что, самому оно уже не нужно? И, блин, Торин и Компания вообще могут не выйти отсюда - но Гэндальф внезапно печется о Бильбе?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45482 : Декабрь 01, 2018, 21:43:56 »

А, ну и да: канонически ведь Феаноринги были в Форменосе. Ну и никого не пошинковали.
А разве не на охоте где-то там скакали? ну то есть не в крепости были, а в полях-лесах.

И опять странно. Вот представила. Хоть они и в изгнании - но король нолдор, совсем один. В доме прислуги нет, охраны нет, дворецкого (!!!) :D  нет, лично сундуки охранял, при лучине читал-вечер коротал.. Пришел Моргот и его убил. Не, я понимаю, что супротив Моргота никто и тыры-пыры, но как-то совсем все печально..
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45483 : Декабрь 01, 2018, 21:44:31 »
Как "так"?!?! Как-то так оно само подсунулось, что ли?!
Получается, что само. Ведь даже Гендальф в ВК говорил, что Кольцо "само" захотело уйти от Голлума и попасть к Бильбо. А тут оно само ушло от Гендальфа, и тот, видно, махнул рукой - раз уж пришло к нему кольцо раньше времени, то и пускай будь. Не отбирать же и не отдавать снова.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45484 : Декабрь 01, 2018, 21:46:37 »
Получается, что само. Ведь даже Гендальф в ВК говорил, что Кольцо "само" захотело уйти от Голлума и попасть к Бильбо. А тут оно само ушло от Гендальфа, и тот, видно, махнул рукой - раз уж пришло к нему кольцо раньше времени, то и пускай будь. Не отбирать же и не отдавать снова.
Блин, Вы только что утверждали, что Гэндальф Бильбе кольцо подсунул!! А теперь оно вдруг само. Вы определитесь уже!!
И как кусок металла сам может чего-то захотеть?!?!  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45485 : Декабрь 01, 2018, 21:46:42 »

Наверное, за то премировали, что образцово нищ духом.
Ктоооо? Бильбо?? Эта жадина? :o

А, если предал в пользу эльфов, то тогда ОК, -  понятно. И даже колечко сдал по описи, когда Дед велел. Точно, образцово нищ духом, умеет подчиняться.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45486 : Декабрь 01, 2018, 21:48:50 »
А разве не на охоте где-то там скакали? ну то есть не в крепости были, а в полях-лесах.
Нет, это верования фандома. В каноне сказано, что все разбежались. Один Финвэ не разбежался на свою голову (в прямом смысле тоже).
И опять странно. Вот представила. Хоть они и в изгнании - но король нолдор, совсем один. В доме прислуги нет, охраны нет, дворецкого (!!!) :D  нет, лично сундуки охранял, при лучине читал-вечер коротал.. Пришел Моргот и его убил. Не, я понимаю, что супротив Моргота никто и тыры-пыры, но как-то совсем все печально..
Так разбежались же все! И судомойки, и огородники, и г-ночисты, а дворецкий прям впереди всех скакал всех быстрее.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45487 : Декабрь 01, 2018, 21:49:48 »

Прально, кольцо поняло, что с таким хозяином как Гендальф, ему реально пипец))). Еще в свой Валинор утащит. Поэтому лучше к Бильбе. Правда, как оно таким образом рассчитывало "срезать" путь до Саурона, к которому, мол, стремилось,  - мне не понять.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45488 : Декабрь 01, 2018, 21:51:18 »

Нет, это верования фандома. В каноне сказано, что все разбежались. Один Финвэ не разбежался на свою голову (в прямом смысле тоже).

Чоооо, и сыновья даже тоже???!! :o  :o  Или они с родителями на приеме были?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45489 : Декабрь 01, 2018, 21:52:54 »
Конечно! Вот 1/14-ю долю свою нищим роздал, Аркенстон вынеся. Милостям божиим открылся совершенно, сам ничего не требовал. А потом и вовсе все имущество нищим отдал (вон скока подарков раздарил!) и сирот оделил - и ушел бос к эльфам духом возвышаться.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45490 : Декабрь 01, 2018, 21:55:34 »
Чоооо, и сыновья даже тоже???!! :o  :o
И они тоже.
Или они с родителями на приеме были?
Нет, Феанор один из всего Форменоса явился, в каноне так и писано.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45491 : Декабрь 01, 2018, 21:55:51 »
Блин, Вы только что утверждали, что Гэндальф Бильбе кольцо подсунул!! А теперь оно вдруг само. Вы определитесь уже!!
Я сказала "само" в переносном смысле.
И как кусок металла сам может чего-то захотеть?!?!

Никак, это Гендальф говорил, что Кольцо само захотело и сменило владельца.
И судомойки, и огородники, и г-ночисты, а дворецкий прям впереди всех скакал всех быстрее.
На г-ночисте?  :lol:

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45492 : Декабрь 01, 2018, 21:59:05 »

Так разбежались же все! И судомойки, и огородники, и г-ночисты, а дворецкий прям впереди всех скакал всех быстрее.
А что, он как-то огласил свои злобные намерения? А Моргот - он в то время уже особо страшный такой был? Вроде ж нет. Вроде ж он тогда среди эльфей жил и никто не разбегался, хоть, наверное, и не радовался..А если он прямо дверь с воем ломился - чего ему было открывать? А если внезапно Финвэ по лбу ударил и стащил  камни - с чего они разбежались?

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45493 : Декабрь 01, 2018, 22:01:47 »
Конечно! Вот 1/14-ю долю свою нищим роздал, Аркенстон вынеся. Милостям божиим открылся совершенно, сам ничего не требовал. А потом и вовсе все имущество нищим отдал (вон скока подарков раздарил!) и сирот оделил - и ушел бос к эльфам духом возвышаться.
Чот мне кажется, на халяву то многие б ушли к ельфам духом возвышаться, да только их туда не звали :D  :D  Фродяна если б не выпнули кольцо тащить, он бы тоже там провозвышался бы незнамо сколько. Особенно если кормить 6 раз в день.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45494 : Декабрь 01, 2018, 22:01:51 »
Я сказала "само" в переносном смысле.
Вы в прямом уже скажите, а?
Никак, это Гендальф говорил, что Кольцо само захотело и сменило владельца.
Ну и какого повторять его вранье?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45495 : Декабрь 01, 2018, 22:04:00 »
А что, он как-то огласил свои злобные намерения? А Моргот - он в то время уже особо страшный такой был? Вроде ж нет. Вроде ж он тогда среди эльфей жил и никто не разбегался, хоть, наверное, и не радовался..А если он прямо дверь с воем ломился - чего ему было открывать? А если внезапно Финвэ по лбу ударил и стащил  камни - с чего они разбежались?
Ну Вы чо! Мелькор же был весь тьмой обуянный и окутанный, которую тьму Унголиант нагнала. И вся эта конструкция испускала великий страх, так что все от страха и разбежались.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45496 : Декабрь 01, 2018, 22:09:30 »

Ну Вы чо! Мелькор же был весь тьмой обуянный и окутанный, которую тьму Унголиант нагнала. И вся эта конструкция испускала великий страх, так что все от страха и разбежались.
АА, забыла уже.. Стыдобищща  :unsure:  Опять надо будет перечитывать ;)  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45497 : Декабрь 01, 2018, 22:12:06 »
Почему предвидение? Вот сейчас, когда Торина освободит, то и Бильбе Кольцо отдаст с инструкцией.

Вот только кольцо это Гендальф почему-то вручил Бильбо тайно от остальных. Потому что никто и не догадывался, что это недоразумение научилось исчезать в оптике. Видимо Дедуля надоумил Бильбо скрывать это обретенную с кольцом способность. Иначе бы он не преминул похвастаться.
Или скрывать догадался сам - чтоб не отобрали? Бильбо не очень честен, потому вполне мог подозревать окружающих в той же страсти присваивать чужое.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45498 : Декабрь 01, 2018, 22:12:41 »
Ну и какого повторять его вранье?
Я не повторяю его вранье, я говорю, что кольцо могло случайно выпасть из его кармана. И Бильбо его подобрал. А Гендальф это понял и не стал отбирать обратно, значит, не был против.
Я посмотрела - крокодил стоит 130 рублей.
Мелькор же был весь тьмой обуянный и окутанный, которую тьму Унголиант нагнала. И вся эта конструкция испускала великий страх, так что все от страха и разбежались
Когда-нибудь мы доберемся до этого момента, и тоже будем разбирать, что все было не так.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45499 : Декабрь 01, 2018, 22:15:53 »
А вообще, вспоминая фильм "Хоббит", подумала, что там, где ПДж более-менее по канону шел - вполне неплохой фильм получался. Может, не вот тебе блеск-шедевр, но красивый, качественно сделанный и добротный. Но вот как начали тянуть кота за хвост и драматизьм нагонять - все, пипец. И когда бабы писали реплики без опоры на текст книги, а свое - вот там прямо жалость, реплики как из школьного спектакля.

И как раз там с количеством волков было вполне норм. Не много, но и достаточно, что б осложнить жизнь. Если б еще без драмтишного противостояния ;)  :D ..

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45500 : Декабрь 01, 2018, 22:17:54 »
Вот только кольцо это Гендальф почему-то вручил Бильбо тайно от остальных. Потому что никто и не догадывался, что это недоразумение научилось исчезать в оптике. Видимо Дедуля надоумил Бильбо скрывать это обретенную с кольцом способность.
Слушайте, вас опять куда-то несет без руля и ветрил! Теперь, блин, уже Гэндальф кольцо Бильбе сам отдал, да еще и пользоваться научил и еще чему-то там. Ага, блин. Анакойхер отдал именно сейчас, вы уже скажете кто-нибудь?
Иначе бы он не преминул похвастаться.
Или скрывать догадался сам - чтоб не отобрали? Бильбо не очень честен, потому вполне мог подозревать окружающих в той же страсти присваивать чужое.
Ну да, блин, самому сообразить, что об исчезательных кольцах направо и налево трепаться не стоит, - это не. Этого никак невозможно. И, блин, собственные моральные устои тут ни при чем совершенно. Если у Вас в кармане Кохинур лежать будет, Вы что, всем друзьям и знакомым будете об этом трепаться?! Или, типа, если у Вас нет склонности брать чужое, то вам и в голову не забредет, что она может быть у кого-то другого?
А такое кольцо, блин, в стопиццот раз ценнее всех Кохинуров вместе взятых.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45501 : Декабрь 01, 2018, 22:19:03 »
Я не повторяю его вранье, я говорю, что кольцо могло случайно выпасть из его кармана. И Бильбо его подобрал. А Гендальф это понял и не стал отбирать обратно, значит, не был против.
До этого Вы же утверждали, что Гэндальф кольцо подсунул. Определитесь, блин, случайно вышло или подсунул!!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45502 : Декабрь 01, 2018, 22:25:55 »
А вообще, вспоминая фильм "Хоббит", подумала, что там, где ПДж более-менее по канону шел - вполне неплохой фильм получался. Может, не вот тебе блеск-шедевр, но красивый, качественно сделанный и добротный. Но вот как начали тянуть кота за хвост и драматизьм нагонять - все, пипец. И когда бабы писали реплики без опоры на текст книги, а свое - вот там прямо жалость, реплики как из школьного спектакля.
Ой, а как мне жалко было!! Что такие бабки вгрохали, такой каст, все дела - и, блин, вот ЭТО сняли!
И как раз там с количеством волков было вполне норм.
Только волки были такие огромные, что аж деревья валили, когда на них кидались.  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45503 : Декабрь 01, 2018, 22:27:06 »
До этого Вы же утверждали, что Гэндальф кольцо подсунул. Определитесь, блин, случайно вышло или подсунул!!
Теперь я считаю, что не подсунул. Ибо никакой не было возможности подсунуть в такой ситуации и обстановке.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45504 : Декабрь 01, 2018, 22:32:59 »
Если у Вас в кармане Кохинур лежать будет, Вы что, всем друзьям и знакомым будете об этом трепаться?! Или, типа, если у Вас нет склонности брать чужое, то вам и в голову не забредет, что она может быть у кого-то другого?
Если по ситуации я окажусь в тайге с группой заблудившихся, а у меня будет ружье с патронами - я его обязательно всем покажу. Чтоб не раскисали и знали, что есть способ подать о себе сигнал, защититься при случае и добыть мяса.
Такое кольцо по сути - тоже оружие. Вот показать бы его Торину - у того появилась бы уверенность, что некий способ проникнуть в гору уже есть.  
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45505 : Декабрь 01, 2018, 22:33:05 »
Теперь я считаю, что не подсунул. Ибо никакой не было возможности подсунуть в такой ситуации и обстановке.
То есть только это и помешало, а кабы обстановка была более подходящей, Гэндальф бы прям тут и подсунул?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45506 : Декабрь 01, 2018, 22:35:20 »
Если по ситуации я окажусь в тайге с группой заблудившихся, а у меня будет ружье с патронами - я его обязательно всем покажу. Чтоб не раскисали и знали, что есть способ подать о себе сигнал, защититься при случае и добыть мяса.
Вы не надо тему переводить на какие-то ружья с патронами. Я Вам конкретно про Кохинур сказала - будете о нем рассказывать?
Такое кольцо по сути - тоже оружие. Вот показать бы его Торину - у того появилась бы уверенность, что некий способ проникнуть в гору уже есть.
А так Торин к Горе просто гуляет без всякой уверенности?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45507 : Декабрь 01, 2018, 22:35:26 »
То есть только это и помешало, а кабы обстановка была более подходящей, Гэндальф бы прям тут и подсунул?
Думаю, вряд ли бы тут, скорее ближе к Мирквуду. Он как раз там и свалил. Вот и отвел бы Бильбо в сторонку, дал Кольцо и нажучил насчет "найти ценность, но не отдавать Торину, а отдавать ему"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45508 : Декабрь 01, 2018, 22:38:10 »
Думаю, вряд ли бы тут, скорее ближе к Мирквуду. Он как раз там и свалил. Вот и отвел бы Бильбо в сторонку, дал Кольцо и нажучил насчет "найти ценность, но не отдавать Торину, а отдавать ему"
Угу, а у Гэндальфа в кармане гарантия, подписанная лично Эру, что этот недомерок вообще дойдет живым до Горы, ага. Поэтому можно раздавать кольца совершенно бестрепетно.
Ну ладно, значит, Гэндальф здесь и сейчас Бильбе ничего не подсовывал. Так и как же кольцо у Бильбы оказалось?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45509 : Декабрь 01, 2018, 22:46:15 »
И как раз там с количеством волков было вполне норм. Не много, но и достаточно, что б осложнить жизнь. Если б еще без драмтишного противостояния ;)  :D ..
Серен, а помнишь эту сцену, "Торин, ёлка и Азог" с другой озвучкой и получилась любовная сцена? На ХА кто-то притащил, уржались все.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)