Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5031242 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45450 : Декабрь 01, 2018, 20:22:35 »
У Торина Аркенстон, у Гендальфа кольцо, у тюремщика ключи... А сам еще на Лобелию катил, что якобы она его ложки разворовала.
Это у них фамильное.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45451 : Декабрь 01, 2018, 20:32:10 »
Это у них фамильное.
Почему фамильное?! Что такого воровала Лобелия?! Когда у Бильбы пропали ложки, Лобелии еще было 24 года, и она жила где-то на севере Шира в Hardbottle.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45452 : Декабрь 01, 2018, 20:37:17 »
Угу, Бильбо это кольцо у Гэндальфа просто спер.
Давайте не будем забывать, что помимо Хоббита ещё есть ВК. Если Бильбо спёр Кольцо у Гэндальфа, это же половину ВК переписать надо.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45453 : Декабрь 01, 2018, 20:41:31 »
Счас листала темы будущих фестов, наткнулась на Занавесочную историю. Не знаю, что там они имеют в виду, а мне представляется эта фигня с занавесками от Ревелин.  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45454 : Декабрь 01, 2018, 20:49:01 »
А дальше в каноне начинается такой дурдом, который даже в каноне редкость. Завыли волки, гномы и Гэндальф кинулись на деревья, ха-ха-ха, как смешно выглядели гномы со своими бородами - блин, это вообще "Хоббит" или диснеевский мульт про Белоснежку?! И сотни волчьих глаз смотрят на них!
Сотни!! А потом все эти сотни и сотни волков собрались на поляне и уселись там в кружок. И всем хватило места, да. И они разговаривали на своем особом языке! Который Гэндальф понимал!

Мне даже неудобно спрашивать, с каких же территорий должны были собраться сюда эти сотни и сотни волков.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45455 : Декабрь 01, 2018, 20:51:31 »
Ребята, привееет!!

Я соскучилась!!

Медведица, слышала про ветра-ураганы там у вас, тебя не сдуло? Все в порядке?

Пойду вас хоть последние страницы почитаю - и буду трещать и задавать вопросы. :D  :D  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45456 : Декабрь 01, 2018, 20:56:11 »
Давайте не будем забывать, что помимо Хоббита ещё есть ВК. Если Бильбо спёр Кольцо у Гэндальфа, это же половину ВК переписать надо.
Вообще-то нет. Если, допустим, Гэндальф имел при себе кольцо на момент действия Хоббита, то это не потому, что сам в нем очень нуждался. Допустим, когда Гэндальф обнаружил, что кольцо у Бильбо, его это вполне устроило. А за прошедшее между Хоббитом и ВК время дедуля вполне мог составить свой план, тот, который видим в ВК.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45457 : Декабрь 01, 2018, 20:56:27 »
Ой, Серена! Какая встреча!!
Не знаю, что там они имеют в виду, а мне представляется эта фигня с занавесками от Ревелин.
У меня в связи с Ревелин вспоминаются тюфяки, а не занавески.  :D  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45458 : Декабрь 01, 2018, 20:58:41 »
Ребята, привееет!!
Баааааааа!!! Вот это явление!! Какие нелюди!! Сколько лет, сколько зим!!
Снуппи вернулся с болот!!
Я соскучилась!!

А как мы соскучились!!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45459 : Декабрь 01, 2018, 21:03:26 »
Ребята, привееет!!

Привеееееет!
Я соскучилась!!
Мы тоже!
Медведица, слышала про ветра-ураганы там у вас, тебя не сдуло? Все в порядке?
Ой, да я не знаю, чего они вой подняли. 38 м/с для нас не бог весть что, тем более, без мороза. Когда хороший минус, то корабли обмерзают и переворачиваются или на берег выбрасывает, а  так ничего страшного, даже свет не гас. И дуло всего один день.

А ты где пропадала?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45460 : Декабрь 01, 2018, 21:05:20 »
Мне даже неудобно спрашивать, с каких же территорий должны были собраться сюда эти сотни и сотни волков.
А я скажу. Территория горная, не особенно кормная - гнезда мышиные и сурчиные в камнях, раскапывать трудно. Внизу люди пашут, выше орки пасут, диких копытных мало. Так что волки должны сбежаться от Эттенмура до Карадраса.
Ребята, привееет!!
Кого переменой ветра принесло! Недаром что-то вроде штормового предупреждения намечается!
Если, допустим, Гэндальф имел при себе кольцо на момент действия Хоббита, то это не потому, что сам в нем очень нуждался. Допустим, когда Гэндальф обнаружил, что кольцо у Бильбо, его это вполне устроило. А за прошедшее между Хоббитом и ВК время дедуля вполне мог составить свой план, тот, который видим в ВК.
Мне все же кажется, что Дедуля подсунул колечко, а не выронил.  
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45461 : Декабрь 01, 2018, 21:12:02 »
Так что волки должны сбежаться от Эттенмура до Карадраса.

И все это для того, чтобы разорить несколько деревень. Как они между собой все знали, что набег будет именно сегодня?
Мне все же кажется, что Дедуля подсунул колечко, а не выронил.
Почему именно здесь и сейчас?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45462 : Декабрь 01, 2018, 21:16:29 »

Потому что в противном случае Гендальф, едва прорюхав о кольце, тут же бы его отобрал. Он явно сразу догадался, что кольцо у Бильбо. А раз позволяет ему у него находиться, значит, для него это допустимо. Такую ценную вещь он из рук не выпустит, если только по своей инициативе и для своих целей.
Но это уж слишком невероятное везение: Бильбо случайно подбирает уроненное в подземелье Гендальфом кольцо, которое тот как раз хотел ему же потихоньку всучить. Такого не бывает даже волей самого Эру
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45463 : Декабрь 01, 2018, 21:18:43 »
Потому что в противном случае Гендальф, едва прорюхав о кольце, тут же бы его отобрал.
Я не спрашиваю о противных случаях. Вы мне вот этот объясните. Не почему Гэндальф не, а почему Гэндальф да. Почему он вдруг решил подбросить колечко именно сейчас.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45464 : Декабрь 01, 2018, 21:19:23 »

А ты где пропадала?
Да особо нигде, дома..

Реал заел. Чего то мечусь туда-сюда, и времени надолго и с чуйством с компом засесть и вдумчиво почитать и не было. А наскоком, особенно когда времени в обрез, неинтересно.

Как я поняла, мы "Хоббита" читаем. При слове "Торин" повеяло ностальгией и зимой 2012 года :D  :D . Эх, а какой чудный был 2013 год в Торинотреде!! А потом что-то пошло не так)))). Ну, это дело прошлое!

Дорогие авторы, вы наверное за это время много-много написали? Принц  Харадского халифата уже выпнул Арагорна с недоузурпированного трона? :D  И Арагорн отправился с Арвен поселенцем  на птичьих правах на Эрессеа? :P  :P  Нелегалом-равшаном? :P  :P Делить домик в Фродо и Бильбой? На правах садовника, вместо Сэма :D  :D  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45465 : Декабрь 01, 2018, 21:21:58 »
Дорогие авторы, вы наверное за это время много-много написали? Принц  Харадского халифата уже выпнул Арагорна с недоузурпированного трона? :D
Ах, если бы! Воз у нас и ныне там. А всё от живости ума и резвости воображения.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45466 : Декабрь 01, 2018, 21:23:52 »
Как я поняла, мы "Хоббита" читаем. При слове "Торин" повеяло ностальгией и зимой 2012 года :D  :D . Эх, а какой чудный был 2013 год в Торинотреде!!
О, да! по всем пунктам.
А потом что-то пошло не так)))).

Ну, как обычно в Арде. Арда же Искаженная  ;)
Дорогие авторы, вы наверное за это время много-много написали? Принц  Харадского халифата уже выпнул Арагорна с недоузурпированного трона? :D  И Арагорн отправился с Арвен поселенцем  на птичьих правах на Эрессеа? :P  :P  Нелегалом-равшаном? :P  :P Делить домик в Фродо и Бильбой? На правах садовника, вместо Сэма :D  :D
Не знаю как Медведь, а Кракодил тут просто издох от стыда. Лежит дохлый и никак не выговорит робкое "нееееееет..."
Но написали за это время мы и в самом деле много-много! Только другого.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45467 : Декабрь 01, 2018, 21:24:53 »
Почему он вдруг решил подбросить колечко именно сейчас.
Да нет ему смысла подбрасывать Кольцо Бильбе! Разве что временно - для того, чтобы тот невидимым мог выйти на ту сторону гор.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45468 : Декабрь 01, 2018, 21:27:35 »
Да нет ему смысла подбрасывать Кольцо Бильбе!
Да и я ж, блин, о том же!!
Разве что временно - для того, чтобы тот невидимым мог выйти на ту сторону гор.
Ну это чо-то больно охеренное провидение у деда. Бильбо ведь даже не знает, что это исчезательное кольцо! И может околеть, так этого и не узнав.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45469 : Декабрь 01, 2018, 21:28:26 »

Вот эти его размышления, когда он только наружу выскочил, что теперь, мол, раз у него есть такое кольцо, то это его обязанность - вернуться в эти ужасные, ужасные туннели и искать там гномов. Что, серьезно? Вот сейчас этот домосед-обыватель, который всю дорогу только и мечтает, что о кресле у камина и начинающем закипать чайнике, и продолжит только об этом и мечтать, и ради своего креслица и чайника продаст тех, кого так возвышенно называет друзьями - вот он, только что вылезши из пещер, думает, что обязан вернуться туда и искать гномов?!?!
Ну это перед нами  эта, как ее, как МА любила говорить, арка характера? Типа вот он, трансформируется в героя! И потом верх героизма проявит, сдав Аркенстон эльфам (мне почему-то запомнилось, как она это писала, про, мол, верх бескорыстия и еще какого-то великого деяния)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45470 : Декабрь 01, 2018, 21:28:45 »
И все это для того, чтобы разорить несколько деревень. Как они между собой все знали, что набег будет именно сегодня?
Вопрос: на черта волкам вот такая войсковая операция против нескольких деревень? Кто-нибудь идет в столовую как на фронт? А волки идут на охоту именно как мы в столовую: спокойно поесть.
Ну а чем они питались во время своего похода, тоже личная тайна Гендальфа. И с какой радости хозяева данной территории пустили сюда такую ораву? Они же их охотничьи угодья опустошат на сто лет вперед!
В общем, если Бильбо и увидал на поляне волков, то максимум штуки три-пять. Потому что лето, семьи разошлись по дачам и растят волчат. Вот такая семья в составе взрослых и пришла полюбоваться на гостей.
Наверное решив, что с колечком это вечно теряющееся недоразумение получит шанс уцелеть. Зачем-то Бильбо был нужен Гендальфу живьем.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45471 : Декабрь 01, 2018, 21:30:08 »

Но написали за это время мы и в самом деле много-много! Только другого.
(Деловито) Тоже хорошо! Здесь читать или на фикбуке?

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45472 : Декабрь 01, 2018, 21:34:00 »

А Бильбо эгоист другого склада. Он закоренелый обыватель, махровый такой бюргер, упёртый, недалёкий, лишённый всяких душевных метаний и трепетаний, уверенный, что он - центр вселенной, и она обязана крутиться вокруг него. Поэтому он с таким смаком пишет о тех эпиходах, где ему могла представиться возможность отличиться, и он не видит ничего плохого в том, чтобы что-нибудь преувеличить и преукрасить, а то и вовсе присочинить. И он беззастенчиво врёт на страницах своей книги, возвеличивая себя, любимого.
блин, но за что, за что его таки премировали раем?
Вы наверное это в конце ВК уже обсудили? Можете сказать или ссылку дать?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45473 : Декабрь 01, 2018, 21:35:51 »
Ну а чем они питались во время своего похода, тоже личная тайна Гендальфа. И с какой радости хозяева данной территории пустили сюда такую ораву? Они же их охотничьи угодья опустошат на сто лет вперед

Да вот и я на это намекаю. Что они все едят?! Но, видимо, по мнению гуманитариев, любая территория может прокормить сколько угодно волков.
В общем, если Бильбо и увидал на поляне волков, то максимум штуки три-пять. Потому что лето, семьи разошлись по дачам и растят волчат. Вот такая семья в составе взрослых и пришла полюбоваться на гостей.
Бильбо мог и вообще их не видеть. Вой услышал где-нибудь вдали и перетрухал.
Наверное решив, что с колечком это вечно теряющееся недоразумение получит шанс уцелеть. Зачем-то Бильбо был нужен Гендальфу живьем.
Тогда почему, блин, дедуля просто так, открыто, этого кольца не отдал и не объяснил, что оно дает?! Блин, ну Бильбо "Хоббита" не читал и о том, что это кольцо исчезательное, мог в жизни не догадаться.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45474 : Декабрь 01, 2018, 21:37:22 »
Я не спрашиваю о противных случаях. Вы мне вот этот объясните. Не почему Гэндальф не, а почему Гэндальф да. Почему он вдруг решил подбросить колечко именно сейчас.

Не знаю. Может быть, хотел и позже, но раз уж так получилось, то пускай.
Дорогие авторы, вы наверное за это время много-много написали? Принц Харадского халифата уже выпнул Арагорна с недоузурпированного трона?  И Арагорн отправился с Арвен поселенцем на птичьих правах на Эрессеа?
Ага, разбежалась.  :D
Ну это перед нами эта, как ее, как МА любила говорить, арка характера? Типа вот он, трансформируется в героя! И потом верх героизма проявит, сдав Аркенстон эльфам (мне почему-то запомнилось, как она это писала, про, мол, верх бескорыстия и еще какого-то великого деяния)

До этого я еще не добралась, почитаем.  :)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45475 : Декабрь 01, 2018, 21:37:39 »
А это как пожелаете. Правда, на фикбуке я тексты помаленьку потом подправляю, ибо все равно найдется очепятка или пропуск, или еще что-нибудь, а тут уже лень. Но вряд ли это принципиально.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45476 : Декабрь 01, 2018, 21:38:58 »
блин, но за что, за что его таки премировали раем?
Вы наверное это в конце ВК уже обсудили? Можете сказать или ссылку дать?
Неа. Мы тоже только вопрошали мироздание, но оно пребыло глухо к нашим вопросам.

Наверное, за то премировали, что образцово нищ духом.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45477 : Декабрь 01, 2018, 21:39:01 »
Ну это чо-то больно охеренное провидение у деда. Бильбо ведь даже не знает, что это исчезательное кольцо! И может околеть, так этого и не узнав.
Почему предвидение? Вот сейчас, когда Торина освободит, то и Бильбе Кольцо отдаст с инструкцией.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45478 : Декабрь 01, 2018, 21:40:24 »
Не знаю. Может быть, хотел и позже, но раз уж так получилось, то пускай.
Как "так"?!?! Как-то так оно само подсунулось, что ли?!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45479 : Декабрь 01, 2018, 21:41:01 »
Да как тебе удобнее.