Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5026132 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45180 : Ноябрь 26, 2018, 21:11:21 »
Кхе-кхе! А почему Голлум поймал именно орчонка? "small goblin-imp" это "гоблин-карлик"
И он его сожрал сразу и сырым? Своими шестью зубами? Реалли?  :blink:  Я сырое мясо не могу угрызть своими 32 зубами, за исключением особо мягких частей, а этот прямо так и может? Не говоря о том, что не зубами он тушу разделывал, и вряд ли своим острым камнем для заточки клыков.
И да, "не во всех странах" - блин, в России, ясен пень, не наблюдешь! У нас еще базы данных не накопилось потому что. Потому что вообще эти тесты к нам только в постсоветскую эпоху попали. А уж чтобы массово тестировать - это я даже не знаю, у нас это вообще организованно где-то делается или нет?

А в США?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45181 : Ноябрь 26, 2018, 21:15:47 »
Радиоуправляемая техника существовала еще в конце 1930-х годов. И модели такие у школьников были. Только они их сами делали. И соревнования проводили на летные качества и управляемость.

А, Волчик! Так об том и речь - они сами их строили! Только про радиуправляемые модели Вы подзагнули, а  вот с моторчиками - простыми резиновыми и кое-где с бензиновыми - это да. С бензиновыми, в частности, строили в Артеке, и не все, а только самым продвинутым разрешалось. И эти модели при запуске сопровождал настоящий самолёт, чтобы не потерялись.
Недаром, в конце концов, к этой якобы навороченной МКС летают "Союзы" и "Прогрессы" на "Протонах". Машины, которым от роду 40 лет...
А Штаты так и не сумели построить корабль типа "Союз".

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45182 : Ноябрь 26, 2018, 21:17:27 »
Кхе-кхе! А почему Голлум поймал именно орчонка? "small goblin-imp" это "гоблин-карлик"
Что подвернулось, то и поймал.
Ну и да, если Голлум размером с хоббита, то ловить взрослого орка ему - это из категории фантастики.
И он его сожрал сразу и сырым? Своими шестью зубами? Реалли?  :blink:

Мало того, сожрал целиком и через несколько часов снова хочет есть!!
А в США?
А они как были тупыми, так ими и остаются.  ;)  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45183 : Ноябрь 26, 2018, 21:20:14 »
Там же сказано, что это наблюдается не во всех странах и окончательные выводы еще не сделаны. И вообще: средние данные настолько неконкретны и далеки от действительности.
Ну, посмотри на нас и посмотри на этих нынешних с фикбука.  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45184 : Ноябрь 26, 2018, 21:20:53 »
Вапче не понимаю. А главное, откуда знает содержимое его карманов Бильбо, который это все описывает? Обыскивал, что ли?

Вряд ли. Но с чего ему такое пришло в голову?
А, да-да. Один из идиотских вопросов хельгиной викторины: как Голлум мог откусить палец у Фроды? Да никак не мог. А отвечать надо было, что Голлум зубы специально острил, вон в Хоббите написано.
И чо, блин, у него осталось бы от зубов после такого-то обращения?
Ага, тоже этот вопрос вспомнила. У Голлума вместо зубов лезвия, которые нужно точить. Как только он ими свой язык не разрезал?
И вообще идея Кольца, как помощи в поимке и охоте на жертв мало эффективна. Особенно в пещерах, где и так темно. А как же топот шагов и движение воздуха, запах, на худой конец? Голлум должен быть весьма вонюч.

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45185 : Ноябрь 26, 2018, 21:24:04 »
А как же топот шагов и движение воздуха, запах, на худой конец? Голлум должен быть весьма вонюч.
Да с чего бы он вонючий-то? Он вон плавает постоянно.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45186 : Ноябрь 26, 2018, 21:24:44 »
Ну, посмотри на нас и посмотри на этих нынешних с фикбука.  :D
Я считаю это некорректным сравнением. Во-первых, возраст, во-вторых, это те, кого видно на поверхности. А дураки всегда в глаза больше бросаются и лезут.
Мало того, сожрал целиком и через несколько часов снова хочет есть!!
Как он вообще переварил и усвоил такое количество сырого мяса? Его много не съешь.
Да с чего бы он вонючий-то? Он вон плавает постоянно.

Разве "плавать" и "мыться" одно и тоже?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45187 : Ноябрь 26, 2018, 21:29:42 »
А нынешние детки сроду бы до такого не додумались - они не знают, по какому принципу змей взлетает.
Это просто для примера. Они вообще про многое не знают.
Самое смешное, что "знают" они много. Им же "дают знания" буквально экскаватором. Вон, до 20.00 в школе напротив все свет горит в классах. 9 -10 уроков! Но вот эти образованные до предела дети не знают, что они что-то знают. То есть совершенно не умеют использовать набранную информацию.Скажем, десятиклассники представляют себе маневры в космосе по "Звездным войнам", а не по учебнику физики, который жуют и за который получают вожделенные для родителей отметки.
А у младшеклассников странная привычка отвечать последним услышанным от преподавателя словом. Даже если это слово сказано в шутку.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45188 : Ноябрь 26, 2018, 21:34:04 »
Вряд ли. Но с чего ему такое пришло в голову?
Да что видел или мог предположить в подземельях, то и написал про Голлума.
И вообще идея Кольца, как помощи в поимке и охоте на жертв мало эффективна. Особенно в пещерах, где и так темно. А как же топот шагов и движение воздуха, запах, на худой конец?
Угу, при том, что Голлума нам везде описывают как шлепающего ступнями при ходьбе.
Голлум должен быть весьма вонюч.
Чо это? Он у озера жил и мылся регулярно - просто в силу необходимости. Плавал ведь.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45189 : Ноябрь 26, 2018, 21:39:44 »
Я считаю это некорректным сравнением. Во-первых, возраст,
Ну так и что, что возраст? Мы как раз о возрасте и говорим. Или Вы думаете, что они, когда до нашего возраста дорастут, такими же, как мы, как-то так сделаются?
Я уж не говорю о том, что мы в их возрасте хотя бы грамотно писали и словарный запас имели в разы больший. Ну и прочее по мелочи.
во-вторых, это те, кого видно на поверхности. А дураки всегда в глаза больше бросаются и лезут.
Ну так и мы не гении не знай какие. Обычные люди, учившиеся в обычных школах и т.д..
Как он вообще переварил и усвоил такое количество сырого мяса? Его много не съешь.
Ну, положим, это вопрос привычки и предпочтений. Вы много не съедите, а кто-то запросто.
Разве "плавать" и "мыться" одно и тоже?
А при плавании что, грязь не смывается? Как-то так волшебно на месте остается?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45190 : Ноябрь 26, 2018, 21:47:05 »
Я уж не говорю о том, что мы в их возрасте хотя бы грамотно писали и словарный запас имели в разы больший.
Я тоже в их возрасте грамотно писала. Но и тогда были те, кто писал с ошибками и в ваше время таких не могло не быть.
Ну так и мы не гении не знай какие. Обычные люди, учившиеся в обычных школах и т.д..
Я имею в виду то, что на фикбук лезут писать как раз те, что поглупее. Кто поумнее и пограмотнее, тому не до того.
Ну, положим, это вопрос привычки и предпочтений. Вы много не съедите, а кто-то запросто.

Это еще и вопрос обмена веществ? Голлум съедает мясо на пол-собственного веса! Это чей же организм такое переварит? К тому же сырое усваивается куда хуже. Это какая нагрузка на пищеварительный тракт и почки!
Я о вони. Вонь просто так водой не смоется, нужно мыться с мылом.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45191 : Ноябрь 26, 2018, 21:57:26 »
Я тоже в их возрасте грамотно писала. Но и тогда были те, кто писал с ошибками и в ваше время таких не могло не быть.

Таких ошибок, какие нынешние делают, у нас даже двоечники не делали. А у этих, такое впечталение, будто им русский вовсе неродной.
Я имею в виду то, что на фикбук лезут писать как раз те, что поглупее. Кто поумнее и пограмотнее, тому не до того.
А до чего? Будь в моё время возможность вот так анонимно публиковаться - ооо!!!
Так воняют те, кто неделями не моется никак. А если каждый день в воде полощешься, даже и без мыла, то не завоняешься.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45192 : Ноябрь 26, 2018, 21:59:56 »
Конечно, были. Но это были ПТУ-шники и проч.. Они и писать-то не лезли. А эти-то вон все из себя, кто студент, кто с в/о. Блин, мы с Медведем на фесте какой-то цаце отзыв писали на работу: цаца закончила школу журналистики при филфаке СГУ, с отличием закончила - и пишет, господи прости: "пошлите"!! Пошлите, Карл!! В смысле, "пойдемте"!! С отличием законченная школа журналистики!!  :bang:  :bang: Это такой пиндец, что я даже и матерных слов не нахожу, чтобы его охарактеризовать!!
Эээ... мы все туда лезем писать. И на что Вы намекаете?
Это еще и вопрос обмена веществ? Голлум съедает мясо на пол-собственного веса! Это чей же организм такое переварит? К тому же сырое усваивается куда хуже. Это какая нагрузка на пищеварительный тракт и почки!
Ладно, у него все усваивается и перевариваются даже шурупы (кстати, сегодня, проходя мимо мужиков, торгующих рыбой на улице - с наступлением зимы речная рыба у нас же на каждом углу продается, караси там, щуки, сазаны, судаки - так вот, иду и слышу, как один мужик другому говорит: "да шпроты можно и из леща делать, и из акулы. Да даже из шурупов можно"). Но если Голлум сожрал половину того, сколько весит сам, то он сейчас не на Бильбу глазами сверкать должен, а валяться где-то в дальнем закутке, сложив лапы на круглом пузе, и пошевелиться не мочь.
И она в значительной степени смывается.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45193 : Ноябрь 26, 2018, 22:08:14 »
Эээ... мы все туда лезем писать. И на что Вы намекаете?
На то, что я в школьном возрасте хоть и писала грамотно, но никаких произведений не писала и не собиралась выкладывать. И если бы писала - то прямо написала бы лучше? И я взрослая пишу весьма не очень.
Но если Голлум сожрал половину того, сколько весит сам, то он сейчас не на Бильбу глазами сверкать должен, а валяться где-то в дальнем закутке, сложив лапы на круглом пузе, и пошевелиться не мочь.

И страдать от жуткого несварения.
А у этих, такое впечталение, будто им русский вовсе неродной.
И такое тоже может быть.
И снова глаза у Голлума мигают, как лампочки: то бледным, то зеленым светом. Это как? И если раньше его глаза светились, отражая свет Жала, то когда он идет уже впереди Бильбо, как его глаза продолжают светиться? Что они отражают теперь? И как Бильбо, идя сзади, видит их свет? У него в глазах реально фонарики? Надо же так врать!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45194 : Ноябрь 26, 2018, 22:16:29 »
На то, что я в школьном возрасте хоть и писала грамотно, но никаких произведений не писала и не собиралась выкладывать. И если бы писала - то прямо написала бы лучше? И я взрослая пишу весьма не очень.
Эээ... ну и что?
И такое тоже может быть.
Тогда пусть пишут на родном языке. А русский и без них есть кому уродовать.

И даже отставя в сторону язык: мы с Медведем над тем школьнегом ржали, у которого однорукий-одноногий в Средиземье охотой промышляет - а школие ДАЖЕ НЕ ПОНЯЛО, чо мы ваще ржем, и чотакова, и разве не может однорукий-одноногий быть охотником. Это же не знание языка, не образование вообще. Блин, да даже грамотным быть не надо, чтобы это понимать - а он не понимает!!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45195 : Ноябрь 26, 2018, 22:18:00 »
Только про радиуправляемые модели Вы подзагнули, а вот с моторчиками - простыми резиновыми и кое-где с бензиновыми - это да
О радиоуправляемых моделях читала в журнале "Техника - молодежи". В том числе дирижаблей и катеров. Насчет самолетов сомневаюсь, потому что приемники были ламповые, микромоторки их с трудом подняли бы. Но вопрос и о мощности этих микромоторок.
А испытания радиоуправляемых катеров даже в хронике видела. Судя по пейзажу это именно Артек. Или другой какой приморский лагерь.
Грязь смывается, но на коже остается запах той воды, в которой плавал. Вот как с реки на волосах приносишь такой "рыбный" запах. Не тот, который при жарке, а тот, которым отдает только что пойманная рыба.
У прудовой воды запах другой. А у подземного озера мог быть и содовый, и кисловатый от углекислоты, и тот самый "рыбный". В сухих, да еще отапливаемыз камерах этот водяной дух отменно чувствовался бы.
Голлум съедает мясо на пол-собственного веса! Это чей же организм такое переварит? К тому же сырое усваивается куда хуже. Это какая нагрузка на пищеварительный тракт и почки!
Ладно, есть народы, которые питаются практически исключительно мясом. Или почти исключительно рыбой.
Наши прямые предки 12000 лет назад ели в основном мясо, причем жирное. И не особо от того страдали.
Но сожрать существо почти с себя ростом за один присест - дело, невозможное даже для акулы.
И откуда Бильбо знает про съеденного орчонка? Голлум сообщил и поделился вкусовыми впечатлениями? А если сообщил, то правду ли сказал? Может, колбасные очистки подобрал за пологом дня три назад?
Оттого и проголодался так, что готов съесть потного от страха помещика?
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45196 : Ноябрь 26, 2018, 22:20:30 »

А я вот писала. Я с 12 лет пишу, а придумывать начала много раньше. По сути - всю жизнь придумываю. И мне бы фикбук как отдушина был бы. И я хорошо помню свои ранние писания - ну да, неумело и наивно, но по сравнению с тем, что в большинстве своём пишут нынешние, даже более старшие, это просто шедевр. Уж во всяком случае я ни за какие коврижки не написала бы "устойчиво установить" и откуда-то знала, что про героя, извстного читателю, не пишут "мужчина", "брюнет" или "инженер/слесарь/лётчик".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45197 : Ноябрь 26, 2018, 22:29:20 »
Уж во всяком случае я ни за какие коврижки не написала бы "устойчиво установить" и откуда-то знала, что про героя, извстного читателю, не пишут "мужчина", "брюнет" или "инженер/слесарь/лётчик".
А вот "инженер/слесарь/летчик" можно. Я как прочла сие, сразу вспомнила кого? Правильно, всем нам известного инженера из "Таинственного острова". Сколько раз Сайрес Смит там называется именно что инженером. Полезла сейчас в текст: а там и Пенкроф частенько моряком называется, и Гедеон Спилет журналистом, и вообще все по профессии или возрасту, как Герберт.
Так что заместительные дозволены, только надо понимать, когда, куда и какие.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45198 : Ноябрь 26, 2018, 22:32:18 »
Эээ... ну и что?

А то, что если на фикбуке конкретные типы пишут неграмотно, это не значит, что все стали менее грамотными. Это говорит о конкретных людях, но не о всех же.
А я вот писала. Я с 12 лет пишу, а придумывать начала много раньше. По сути - всю жизнь придумываю. И мне бы фикбук как отдушина был бы. И я хорошо помню свои ранние писания - ну да, неумело и наивно, но по сравнению с тем, что в большинстве своём пишут нынешние, даже более старшие, это просто шедевр.

Но если тебе дано это от природы, то и дано. Я тоже пыталась было что-то сочинять в школьные годы, но сама же скоро поняла, что это блевотина, которую невозможно читать. И мое было не лучше, чем у нынешних фикбучных школоло. И что, я оттого глупее? И я такая была в свое время и тоже могла бы догадаться выложить отрывки на посмешище - мне повезло, что это было просто физически невозможно. Но я написала бы грамотно, это факт.
про героя, извстного читателю, не пишут "мужчина", "брюнет" или "инженер/слесарь/лётчик".

А еще "человек". Когда так называют Арагорна или Берена - это же караул!  :o  "Лютиэн обняла человека"
У прудовой воды запах другой. А у подземного озера мог быть и содовый, и кисловатый от углекислоты, и тот самый "рыбный". В сухих, да еще отапливаемыз камерах этот водяной дух отменно чувствовался бы.
Я о том же. Что Голлум должен был пахнуть сыростью и илом. И рыбой.
Ладно, есть народы, которые питаются практически исключительно мясом. Или почти исключительно рыбой.
Наши прямые предки 12000 лет назад ели в основном мясо, причем жирное. И не особо от того страдали.
Но не в таких количествах и не сырое. Сожри килограмм двадцать сырого мяса за один присест!
И откуда Бильбо знает про съеденного орчонка? Голлум сообщил и поделился вкусовыми впечатлениями?
Он когда ворчал и плакался в коридоре упомянул, что задушил мелкого крикуна.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45199 : Ноябрь 26, 2018, 22:33:46 »
Сколько раз Сайрес Смит там называется именно что инженером. Полезла сейчас в текст: а там и Пенкроф частенько моряком называется, и Гедеон Спилет журналистом,
Мы тоже мыслим одинаково. Я как раз об этих персах сейчас вспоминала.
Я конечно пошутила, говоря, что Голлум сел посреди прохода, потому что захотел в туалет. Но судя по количеству съеденного и его предполагаемого состояния - все может быть!  :rolleyes:  :D  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45200 : Ноябрь 26, 2018, 22:41:36 »
А вот "инженер/слесарь/летчик" можно. Я как прочла сие, сразу вспомнила кого? Правильно, всем нам известного инженера из "Таинственного острова". Сколько раз Сайрес Смит там называется именно что инженером.
А, ну это если они в компании. А когда герой действует один на протяжении долгого времени - там это будет выглядеть нелепо.
Впрочем, на каждый чих не наздравствуешься, все случаи не оговоришь, это в большой мере чувствовать надо. А эти - не чувствуют. Потому как сами не читают.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45201 : Ноябрь 26, 2018, 22:51:46 »
Наконец-то признались, что невидимость от Кольца - вовсе не панацея. Голлум услышал и почуял Бильбо, что мог сделать давным-давно.
Бильбо, типа, пожалел Голлума и оттого не смог его убить. Да, на самом деле он не решился, ибо если бы мог и на самом деле пожалел, то как раз бы убил, дабы прекратить муки и жалкую жизнь несчастного уродца.
А у Люды по её времени уже начался день рождения! Как мы его ждали, как ждали!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45202 : Ноябрь 26, 2018, 22:51:51 »
А то, что если на фикбуке конкретные типы пишут неграмотно, это не значит, что все стали менее грамотными. Это говорит о конкретных людях, но не о всех же.
Да боже ж мой!! Вы вокруг оглянитесь!! Сколько безграмотных вывесок висит, а уж про безграмотность в книгах и тырнет-статьях даже и говорить нечего. Стоит дорожный указатель (официальный): "Песчанный Умет". Еду мимо и думаю: когда мы придем к власти, авторов этого указателя повесят на этом же указателе.
А еще "человек". Когда так называют Арагорна или Берена - это же караул!  :o  "Лютиэн обняла человека"

Опять-таки, все зависит от контекста. Мы кому-то так же в фестовской работе правили "нуменорца" - там дело происходило в Нуменоре. Блин, там все нуменорцы!! А если человек в тексте один (а все остальные эльфы там или орки, или еще кто-нибудь), то в принципе можно и "человека" писать. Если контекст подходящий.

А вон текст, на который нас с Медведем попросили давеча отзыв написать (блин, на одну страницу его текста у нас вышло четыре страницы комментария, потому что там косяк на косяке): в одном абзаце семь или восемь заместительных!! Причем действует в этом абзаце один человек, и других действующих лиц пока еще не появлялось вообще.
Я о том же. Что Голлум должен был пахнуть сыростью и илом. И рыбой.
Илом-то почему?!
Он когда ворчал и плакался в коридоре упомянул, что задушил мелкого крикуна.
Неа. Это сказано словами от автора.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45203 : Ноябрь 26, 2018, 22:53:58 »

Но их таких дофига, и ошибки их просто чудовищны. Раньше такие только умственно отсталые делали.
И мое было не лучше, чем у нынешних фикбучных школоло. И что, я оттого глупее?

Но помимо того, что с литературной точки зрения это кошмар, так ведь и прочих знаний там не ночевало - вон Кроки привела пример с одноногим/одноруким охотником. А помимо этого, у того же самого автора ещё куча шедевров. Одни фонтаны, спроектированные пионеркой в городе с заполярным климатом чего стоят! Да и сама пионерка! Мы ему в четыре руки объяснили, что в 1984 году пионеры уже не цеплялись за красный галстук так, как в 1934-м, а девочка, красящая волосы в сиреневый цвет, не позиционировала бы себя как строитель коммунизма. Так наше общество тогда было устроено - либо коммунизм строишь, либо волосы в 14 лет красишь. И этот сопляк ринулся НАМ объяснять, что мы неправы, и стал рассказывать, как оно в наше время было устроено!

А недавно одну курицу разносили в пух и прах! У неё, блин, зреют разом клубника, груши, вишня, черешня, абрикосы и яблоки.

И список примеров до бесконечности можем привести.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45204 : Ноябрь 26, 2018, 22:54:59 »
Мы тоже мыслим одинаково. Я как раз об этих персах сейчас вспоминала.
Осанвэ же ж!  ;)  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45205 : Ноябрь 26, 2018, 22:55:19 »
А у Люды по её времени уже начался день рождения!
Но родилась-то она по Москве!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45206 : Ноябрь 26, 2018, 23:02:57 »
А недавно одну курицу разносили в пух и прах! У неё, блин, зреют разом клубника, груши, вишня, черешня, абрикосы и яблоки.
Да мало того, прискакало еще одно идиото комплето, которое начало так свысока поучать: "есть разные климатические зоны!"
Мы прочли - чуть не упали. Блин, классический случай "молчи - за умного сойдешь". Это чучело даже не вкуривает, что перечисленным требуется разное время от цветения до созревания. И это время будет разным в любой климатической зоне.

Но это еще что!! Вон эта фикбучная курица Сюрена, которая вся из себя охеренный модератор фикбука (ну, когда они там еще были) и филолог с в/о - наезжает в фестовских отзывах на кого-то, типа, "угольный" - это серый цвет. Причем так это свысока наезжает, типа, она филолог, она знает, а все остальные идиоты. Я не утерпела, ткнула ей в нос толковый словарь и цитаты из отечественных классиков типа Гоголя и Горького, где "угольный" означает "черный" - а эта цаца в ответ: мало ли что там раньше было, а сейчас "угольный" значит "темно-серый", "по крайней мере, в косметологии так" (точная цитата). Блин, у меня чуть глаз не выпал, когда я это прочла. Копать-колотить, филолог!! "В косметологии так" - ой, ёёёёё!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45207 : Ноябрь 26, 2018, 23:03:46 »
Но родилась-то она по Москве!
Неа, по местному  :D  У нас тогда МСК+1 было.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45208 : Ноябрь 26, 2018, 23:04:59 »
А у Люды по её времени уже начался день рождения! Как мы его ждали, как ждали!
Спасибо, мадемуазель!!  :air_kiss:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45209 : Ноябрь 26, 2018, 23:08:07 »
Валю спать. Ибо хочется.