Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5027395 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44640 : Ноябрь 18, 2018, 17:43:16 »
Кроки, я предлагаю в Хранилище открыть тред с подобными перлами от Профессора. Это письмо туда, наимболее яркие выдержки из других, да ещё что-то появится. И складывать всё в одно место.

А про лунные буквы, то может, лажа всё это? Карта, письмо - для отвода глаз. Чтобы скрыть что-то другое, более важное? Хотя лунные буквы и сюда не лезут - их ведь ещё увидеть нужно. Но вот крутится что-то... какая-то мысль, что всё это - типа дымовой завесы. Хотя зачем - непонятно.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44641 : Ноябрь 18, 2018, 17:45:36 »
Кроки, я предлагаю в Хранилище открыть тред с подобными перлами от Профессора. Это письмо туда, наимболее яркие выдержки из других, да ещё что-то появится. И складывать всё в одно место.
Да это можно и просто так туда складывать. Не так там и много. Не потеряется.
А про лунные буквы, то может, лажа всё это? Карта, письмо - для отвода глаз. Чтобы скрыть что-то другое, более важное? Хотя лунные буквы и сюда не лезут - их ведь ещё увидеть нужно. Но вот крутится что-то... какая-то мысль, что всё это - типа дымовой завесы. Хотя зачем - непонятно.
Да я уже даже не про именно лунность этих букв. А про некую надпись вообще как таковую. И почему Торин вообще не в курсе, хотя должен был. Что не сделал ли эту карту Траин, пока четыре года шатался неизвестно где (естественно, изображено там было совсем другое).  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44642 : Ноябрь 18, 2018, 17:52:24 »
Кроки, я не знаю, что это за киношедевр, но посмотрите евонное производство! Я даже ине знала, что в природе такое существовало1

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44643 : Ноябрь 18, 2018, 17:54:30 »
Да я уже даже не про именно лунность этих букв. А про некую надпись вообще как таковую. И почему Торин вообще не в курсе, хотя должен был. Что не сделал ли эту карту Траин, пока четыре года шатался неизвестно где (естественно, изображено там было совсем другое).
Ну, я помню про это Ваше предположение, но почему он пишет так, что Торин прочесть не может?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44644 : Ноябрь 18, 2018, 18:03:33 »
Кроки, я не знаю, что это за киношедевр, но посмотрите евонное производство! Я даже ине знала, что в природе такое существовало
*надувшись* А что такого удивительного? Вот если бы Новороссийская студия телевидения там была...  :P  :D

У нас и мультики делали. Вот этот, например:

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44645 : Ноябрь 18, 2018, 18:05:53 »
Ну, я помню про это Ваше предположение, но почему он пишет так, что Торин прочесть не может?
А кто сказал, что не может? Если Гэндальф вот так вот взял и вытащил из рукава карту в Ривенделле в присутствии Элронда. То, кстати, надпись как раз не должен мочь прочесть никто, кроме Торина (ну или других гномов). Потому что гном тайную надпись для своих делал бы на кхуздуле - потому что, кроме гномов, его вообще никто не знал.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44646 : Ноябрь 18, 2018, 18:07:44 »
Даже веселясь и дурачась, не будет распевать песенки в духе "Лысый Петрик без волос, чтоб тебя убил понос".
Какая жестокая песня. Несчастный Петрик получил смертельную дозу облучения.  :(
И почему Торин вообще не в курсе, хотя должен был. Что не сделал ли эту карту Траин, пока четыре года шатался неизвестно где (естественно, изображено там было совсем другое).
Траин и Трор, сбежав из-под Горы с обожженными бородами, ничего не сказали Торину. И спустя много времени, сначала свалил один, потом другой - а Торин по-прежнему ничего не знает. Значит, он и не должен был знать. А если не Торин, то тогда кто? И ведь не придумаешь, что Торин был неродной и знать ему незачем.
А надпись вполне мог нанести Гендальф. На синдарине. Выпытав у Траина нужные сведения (в буквальном смысле "выпытав") Мне кажется, что они вполне себе с Сауроном действовали заодно, и когда схватили Траина в Мирквуде, Гендальф там как раз присутствовал. То-то он категорически не говорит ни что он там делал, ни как он оттуда ушел, ни при каких обстоятельствах говорил с Траином.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44647 : Ноябрь 18, 2018, 18:11:10 »
А вот скажите мне кто-нибудь, какую динамику повествованию придает сломанный меч? Я чо-то сама никак вкурить не могу.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44648 : Ноябрь 18, 2018, 18:11:48 »
У нас и мультики делали. Вот этот, например:

Ой, я его даже помню с детства!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44649 : Ноябрь 18, 2018, 18:13:12 »
А вот скажите мне кто-нибудь, какую динамику повествованию придает сломанный меч? Я чо-то сама никак вкурить не могу.
Ну, мы ржать начинаем...  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44650 : Ноябрь 18, 2018, 18:13:36 »

А я смотрю впервые. И что-то мне этот медвежонок напомнил Халдира с первых же кадров.  :D  Ходит, такой же блаженный, с деревьями разговаривает и слушает их.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44651 : Ноябрь 18, 2018, 18:14:26 »
Какая жестокая песня. Несчастный Петрик получил смертельную дозу облучения.  :(
Да!  :lol:
Траин и Трор, сбежав из-под Горы с обожженными бородами, ничего не сказали Торину. И спустя много времени, сначала свалил один, потом другой - а Торин по-прежнему ничего не знает. Значит, он и не должен был знать.

А я решила посмотреть на дело с другой стороны: значит, Торину и нечего было знать. Потому что Трору и Траину нечего было рассказывать.
А надпись вполне мог нанести Гендальф. На синдарине.

Анакойхер? И прежний вопрос: почему же Траин сам Торину этого не сказал словами через рот?

Нет, я отнюдь не отрицаю, что в Дол Гулдуре Гэндальф мог заниматься чем угодно, в т.ч. и Траина пытать. Но все вышеперечисленное от этого не делается объяснимым и понятным.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44652 : Ноябрь 18, 2018, 18:15:27 »
Дык наш!
Блин, как мне эта песенка нравилась! Я из-за нее только мульт и смотрела.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44653 : Ноябрь 18, 2018, 18:17:03 »
А я смотрю впервые. И что-то мне этот медвежонок напомнил Халдира с первых же кадров.  :D  Ходит, такой же блаженный, с деревьями разговаривает и слушает их.
Ага, очень Профессорский такой мульт: древолюбие во все поля.

Только река у них странная - с юга на север течет. Мы тут как-то наоборот привыкли.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44654 : Ноябрь 18, 2018, 18:26:03 »

Сентиментальная твоя душа.  :cray:
Ага, очень Профессорский такой мульт: древолюбие во все поля.
Только вот у Профессора деревья весьма неласковы: по логике сюжета каштан должен был превратиться в хуорна и их сожрать.
И почему именно каштан? Самое южное дерево, как будто. Нет бы пальму какую. Или дерево, которое кррасными цветками цветет, не помню названия.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44655 : Ноябрь 18, 2018, 18:27:21 »
Ну, мы ржать начинаем...  :D
Но Профессор вряд ли именно это в виду имел.  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44656 : Ноябрь 18, 2018, 18:30:21 »
Сентиментальная твоя душа.  :cray:
А, и не говорите! Сижу вот и слезы утираю, дура старая.

"Давай лягушку!" было поперто в цитаты и активное словоупотребление. И "ой, что это?!" с соответствующей интонацией.
Только вот у Профессора деревья весьма неласковы: по логике сюжета каштан должен был превратиться в хуорна и их сожрать.
Осинка еще раньше. И медвежонка, и лягушонка.
И почему именно каштан? Самое южное дерево, как будто. Нет бы пальму какую. Или дерево, которое кррасными цветками цветет, не помню названия.
Это что же за река такая, что течет из мест, где пальмы растут, в места, где зимой снег лежит?
Даже дети знали, что пальмы растут очень далеко, туда вот так вот запросто хрен доплывешь.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44657 : Ноябрь 18, 2018, 18:38:00 »
Так там кроме песенки и нет ничего! Даже снят халтурно - картонный ведмедь лапой шевелит, а пейзаж двигают.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44658 : Ноябрь 18, 2018, 18:41:00 »
Так там кроме песенки и нет ничего!
Ну это ж для детей, а мы же взрослые.
Даже снят халтурно - картонный ведмедь лапой шевелит, а пейзаж двигают.
Такая техника мультипликации, перекладка называется.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44659 : Ноябрь 18, 2018, 18:50:53 »
А, и не говорите! Сижу вот и слезы утираю, дура старая.
Сидят тут такие каратели и плачут от дурацких мультиков. А еще критиковали Арагорна, который плакал с цветочком.
Осинка еще раньше. И медвежонка, и лягушонка.
Я сейчас чистила селедку (Кстати, сегодня мировой порядок нарушен. Мне попались обе селедки с молокой) и думала, почему Профессор, с одной стороны, любит деревья (рубить кои у него одно из тягчайших преступлений), а с другой - самые кошмарные и опасные у него именно леса. Мирквуд в Хоббите, Фангорн и Старый лес в ВК. А хуорны - самые кошмарные чудовища во всем повествовании? Как и почему Моргот их прозевал? Не надо ничего изобретать и искажать - они сами по себе такие, и если Гендальф смог их зажечь, то он тем более бы смог. Профессор часто себе противоречит, но это противоречие вопиющее.
Это что же за река такая, что течет из мест, где пальмы растут, в места, где зимой снег лежит?
Даже дети знали, что пальмы растут очень далеко, туда вот так вот запросто хрен доплывешь.

Они проплыли от силы километр с их возможностями.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44660 : Ноябрь 18, 2018, 18:56:05 »
Только река у них странная - с юга на север течет. Мы тут как-то наоборот привыкли.
А это в Сибири где-нибудь. Обь, Енисей, Лена.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44661 : Ноябрь 18, 2018, 18:56:47 »
Слушайте! А что если эта карта вовсе не Траина? Что если Гендальф её сам сделал и преподнес Торину, как будто она от Траина? Текст на синдарине, неизвестные Торину данные. Недаром Торин ничего не знает ни о карте, ни о тайной двери и вообще. Гендальф хочет заманить его в ловушку, оттого и разыграли с Элрондом спектакль с надписью. Вот только зачем? Почитаем дальше, авось и разберемся, зачем вообще Гендальфу нужен поход Торина в Эребор и почему он там активная затычка?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44662 : Ноябрь 18, 2018, 18:59:31 »
Ну это ж для детей, а мы же взрослые.

Так это сейчас взрослые. А тогда-то дети были. Хотя я его в первый раз смотрела, уже постарше была - лет 11-12, наверное.

Но автор сценария - Сергей Козлов, а у него все сказки такие, вроде ниачём, а какие-то душещипательные. "Ёжик в тумане" - это же от него.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44663 : Ноябрь 18, 2018, 19:01:50 »
Слушайте! А что если эта карта вовсе не Траина? Что если Гендальф её сам сделал и преподнес Торину, как будто она от Траина? Текст на синдарине, неизвестные Торину данные. Недаром Торин ничего не знает ни о карте, ни о тайной двери и вообще. Гендальф хочет заманить его в ловушку, оттого и разыграли с Элрондом спектакль с надписью. Вот только зачем? Почитаем дальше, авось и разберемся, зачем вообще Гендальфу нужен поход Торина в Эребор и почему он там активная затычка?
Но дверь-то реально есть! Что - её тоже Гэндальф построил? И расчитал этот последний луч солнца в день Дурина? Ты многого хочешь от Гэндальфа!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44664 : Ноябрь 18, 2018, 19:06:16 »
А это в Сибири где-нибудь. Обь, Енисей, Лена.
А в их верховьях не может быть островков с каштанами. Даже конскими.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44665 : Ноябрь 18, 2018, 19:07:55 »
Так это сейчас взрослые. А тогда-то дети были. Хотя я его в первый раз смотрела, уже постарше была - лет 11-12, наверное.
Да все 15, 1982 года мультик-то.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44666 : Ноябрь 18, 2018, 19:10:00 »
Сидят тут такие каратели и плачут от дурацких мультиков. А еще критиковали Арагорна, который плакал с цветочком.
Так мы-то каратели! А Арагорн-то тряпка. И мы не по далеким возлюбленным плачем, а совсем из-за другого.
Я сейчас чистила селедку (Кстати, сегодня мировой порядок нарушен. Мне попались обе селедки с молокой)
А мне две с икрой!! Они были лесбиянки, а Вам 321ы достались!  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44667 : Ноябрь 18, 2018, 19:12:48 »
Слушьте чо скажу. Значит, сидим, ужинаем, языками чешем. Я возьми и начни излагать супругу все эти дела насчет карты Трора и кто что знал, а чего не знал.

А супруг слушает меня и спрашивает: а зачем Траин карту взял с собой?! Он ведь и так знал, где эта дверь. Ему эта карта вот нафиг не нужна была.

А я заорала: какой ты у меня умный!!!

Ну правда же!! Да нафига Траин с картой бы к Эребору ходил?!?! И если карту у него таки отобрали, то ну точно же, он ее за время этого похода и нарисовал. И что-то там обозначил, что сам узнал или сделал во время похода.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44668 : Ноябрь 18, 2018, 19:17:29 »
Но дверь-то реально есть! Что - её тоже Гэндальф построил? И расчитал этот последний луч солнца в день Дурина? Ты многого хочешь от Гэндальфа!
Но от карты явно веет не Траином. Сами только что сказали: не тот язык, не те читающие и толкующие, неизвестность доселе Торину.
И этот луч в день Дурина. С течением времени точка падения этого луча должна была сместиться и дверь ненаходима вообще. Значит, её сделали относительно недавно.
Но как быть в случае плохой погоды? Там же не тропики, где круглый год лето и солнце.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44669 : Ноябрь 18, 2018, 19:17:48 »
А в их верховьях не может быть островков с каштанами. Даже конскими.
Ну, медведь не слишком разбирался в ботанике! Увидел цветущее дерево и решил, что это каштан.  :D

Да все 15, 1982 года мультик-то.
А смотреть могла и того позже... А кажется, что раньше. Хитрая штука - память.

А мне две с икрой!! Они были лесбиянки, а Вам 321ы достались!

Только у меня всё, как полагается - Мэ и Жо.
Кроки, делала селёдку под шубой без яиц. Супруг сказал, что это не то.