Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5031516 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44430 : Ноябрь 14, 2018, 21:42:27 »
А дальше мы имеем совершенно идиотский сказочный эпизод с троллями.

Прежде всего, косяк канона. В ВК сначала тролли, а потом мост через реку (причем на достаточном отдалении). А здесь Компания сначала переезжает каменный мост через реку и почти сразу на другом берегу встречает троллей.
Конечно, не сказано, что мост прям тот самый, но помилуйте, сколько же там было каменных мостов-то в заданном районе?! И рек не сказать чтобы масса.

А я обнаружила, что мои два текста "Хоббита" различаются между собой в мелочах.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44431 : Ноябрь 14, 2018, 21:48:38 »
Так а кто Вам сказал, что он ее в Шире взял? Он на ней мог в Шир явиться.

И тоже оставил в гостинице?
Почему убегающий Бильбо сует ключи Гендальфу? Тот тоже должен отправляться в путешествие. Их или брать с собой, или отдавать соседям.
Точно!! Гендальф Бильбо обокрал! Он же нагнал их потом и привез Бильбо носовой платок и трубку с табаком (самая главная, блин, вещь на свете) Значит, шарил в Бильбиных вещах. Свободно и безнаказанно, пока Бильбо начисто был отвлечен гномами. А он потом на Лобелию почем зря злопыхал, что она его ложки с...ла. Их сп...л Гендальф, и далеко не только их.
Вы зацените это змеиное коварство.  :angry:  Добрый майа Гендальф едет с Бильбо, а у него в суме краденное Бильбино добро. Ууууууууууууу! :bash: :bash: :bash:
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44432 : Ноябрь 14, 2018, 21:51:21 »
А дальше мы имеем совершенно идиотский сказочный эпизод с троллями.

Его я оставила на завтра. Ибо хватит уже на сегодня.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44433 : Ноябрь 14, 2018, 21:59:04 »
Если все по канону - по канону, то да. Если же все было обговорено заранее, и Гэндальф накануне явился один, чтобы проконтролировать, что клиент готов, то обнаружил, что клиент чо-то передумал.
Если заранее, то, возможно, и было всё не так. Гэндальф за Бильбой зашёл, забрал го да и пошли себе.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44434 : Ноябрь 14, 2018, 21:59:15 »
Почему убегающий Бильбо сует ключи Гендальфу? Тот тоже должен отправляться в путешествие. Их или брать с собой, или отдавать соседям.
Вообще такие персонажи, как Бильбо, ключи должны оставить дворецкому, домоправительнице, горничной - старшей прислуге, в общем. Чтоб она за домом смотрела, протапливала, дрова и уголь покупала, а также от моли  и тараканов полынь раскладывала.
А вот зачем Гендальфу? Этот уж ложками не ограничился бы. Может, Бильбо, прискакав к трактиру, просмотрел чудесную сцену: Гендальф, улепетывающий от кухарки с кочергой, горничной с поломойкой и садовника с "гнездом".
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44435 : Ноябрь 14, 2018, 22:00:33 »
Точно!! Гендальф Бильбо обокрал! Он же нагнал их потом и привез Бильбо носовой платок и трубку с табаком (самая главная, блин, вещь на свете) Значит, шарил в Бильбиных вещах. Свободно и безнаказанно, пока Бильбо начисто был отвлечен гномами.
Или гномы  :lol:  :lol:
А он потом на Лобелию почем зря злопыхал, что она его ложки с...ла.

Если Бильбо это делал, он совсем был двинутый: Лобелия в это время еще была несовершеннолетней и даже жила в другом населенном пункте.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44436 : Ноябрь 14, 2018, 22:03:44 »
Если заранее, то, возможно, и было всё не так. Гэндальф за Бильбой зашёл, забрал го да и пошли себе.
Но тот факт, что Бильбо, вернувшись, обнаружил, что его объявили умершим, показывает, что исчез он достаточно внезапно и не объяснив, куда именно. Следовательно, действительно передумал, а Гэндальф выпихнул его в путь весьма поспешно. Так что Бильбо не успел как следует распорядиться.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44437 : Ноябрь 14, 2018, 22:17:36 »
Может, Бильбо, прискакав к трактиру, просмотрел чудесную сцену: Гендальф, улепетывающий от кухарки с кочергой, горничной с поломойкой и садовника с "гнездом".

Как ты им бессовестно льстишь.
Или гномы
Мне кажется, что Гендальф Бильбо обокрал. И ключи он ему явно не вернул. А отдать он тоже никому не мог, так как никого в Шире не знает, кому можно отдать. Так что вот.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44438 : Ноябрь 14, 2018, 22:23:52 »
Мне кажется, что Гендальф Бильбо обокрал. И ключи он ему явно не вернул. А отдать он тоже никому не мог, так как никого в Шире не знает, кому можно отдать. Так что вот.
Вообще-то подобные утверждения требуют доказательств. Ты можешь привести какие-то факты, которые подтверждают факт кражи Гэндальфом бильбиного имущества? Какая-то фраза из текста, или наличие у Гэндальфа предметов, про которые Бильбо сказал бы: в точности, как мои.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44439 : Ноябрь 14, 2018, 22:27:24 »
Мне кажется, что Гендальф Бильбо обокрал.
А теперь ответьте на главный вопрос: анакойхер?
Ну вот спер, допустим, Гэндальф ложки. И? Ну и что он с ними будет делать? Своего дома, где этими ложками пользоваться, у него нет. Ложки, конечно, имеют ценность, но ложки - это не деньги. И что, Гэндальф с этими ложками будет на базаре, что ли, стоять, продавать их?
Какая ему выгода с этих ложек или любой другой утвари, чтобы это красть?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44440 : Ноябрь 14, 2018, 22:31:49 »
Но тот факт, что Бильбо, вернувшись, обнаружил, что его объявили умершим, показывает, что исчез он достаточно внезапно и не объяснив, куда именно.
Но это значит, что Гендальфу обязательно требовалось, чтобы Бильбо покинул Шир и как можно скорее. В таком дальней походе задержка на сутки-двое ничего не значит. Гендальф же погнал своего хоббита мухой. Просто от дурного характера или с какой-то целью?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44441 : Ноябрь 14, 2018, 22:34:56 »
В таком дальней походе задержка на сутки-двое ничего не значит. Гендальф же погнал своего хоббита мухой. Просто от дурного характера или с какой-то целью?
От дурного характера. Мне надо - вынь да положь. Беги и делай, что я говорю, именно тогда, когда я это говорю.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44442 : Ноябрь 14, 2018, 22:44:52 »
А теперь ответьте на главный вопрос: анакойхер?

Как накойхер? Потому что это главный источник Гендальфова дохода. Даже если он не украл ложки, то запросто мог украсть деньги. А доказательства: Бильбо убегает в совершенно невменяемом состоянии, зачарованный самим же Гендальфом, и отдает Гендальфу ключи. Потом Гендальф догоняет их далеко не сразу, спустя время. И привозит Бильбины вещи. Значит, он шарил в вещах свободно. А зная, какой Гендальф беспринципный и нечистый на руку, легко допустить, что он и все ценности мог украсть. Тем более, что легального дохода у Гендальфа нет, он живет мошенничеством, и почему он должен останавливаться перед кражей? И ключи Бильбо он не отдал, вместе с трубкой и платком.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44443 : Ноябрь 14, 2018, 22:58:04 »
Как накойхер? Потому что это главный источник Гендальфова дохода. Даже если он не украл ложки, то запросто мог украсть деньги.
Что именно? Кражи?
Даже если он не украл ложки, то запросто мог украсть деньги. А доказательства: Бильбо убегает в совершенно невменяемом состоянии, зачарованный самим же Гендальфом, и отдает Гендальфу ключи. Потом Гендальф догоняет их далеко не сразу, спустя время. И привозит Бильбины вещи. Значит, он шарил в вещах свободно.
Даже в Шире деньги не хранятся где попало. И, кажется, Вы должны понимать, что найти трубку и кисет, которые по определению где-то на видном месте лежат, чтобы под рукой быть, или носовой платок, который тоже известно где лежит (в комоде или бельевом шкафу), в сто тыщ раз проще, чем искать, где же в чужом доме лежат деньги (к тому же, неизвестно еще, сколько их там лежит - а то, может, овчинка и выделки не стоит).

Так что вещи Гэндальфу просто отдала прислуга. Вот и все.
Тем более, что легального дохода у Гендальфа нет, он живет мошенничеством, и почему он должен останавливаться перед кражей?

Потому что воровство и мошенничество - это разные преступления, для которых требуются разные навыки и склонности. Так же, как, скажем, воровство и убийство. А у Вас выходит, что кто шляпку спер, тот и тетку пришил.
И ключи Бильбо он не отдал, вместе с трубкой и платком.

Даже если это не штаны Арагорна, и он действительно не отдал ключи, как это доказывает факт кражи? Зачем ему ключи, если он уже украл то, что ему нужно?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44444 : Ноябрь 14, 2018, 22:59:42 »
Ну а дальше описание первой стоянки в ненаселенке. Совершенно нелепое.
Гномы - не сидячие хоббиты. Потому знают, что место для стоянки выбирают загодя. И обязательно до заката. И вдруг останавливаются где попало и даже не могут разжечь огня. Это под ветлами-то?
Считаю эпизод с троллями чистой выдумкой.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44445 : Ноябрь 14, 2018, 23:17:06 »
Считаю эпизод с троллями чистой выдумкой.
Есесено, он выдумка. Прежде всего потому, что выдумка сами тролли. Выдумка говорящий кошелек. Ну и не менее главное то, что все персонажи в этом эпизоде ведут себя как конченые идиоты. Даже тролли.

Блин, ну неужели гномы стали бы посылать на разведку этого полнейшего профана и чайника?! А все эти "два раза ухните по-совиному, если вас поймают" - блин, ну это и вовсе дешевый водевиль.
Далее: почему тролли, имея пещеру, сидят в сыром лесу после едва закончившегося дождя?
"даже те тролли, у которых по одной голове" - а что, в Арде были тролли о двух или более головах?!
И где тролли берут одежду?!
А тринадцать по очереди являющихся гномов, которых по очереди же ловят в мешки?! Они все идиоты?! Бильбо, лезущий в карман тролля - это идиот само собой, можно даже не спрашивать.

В общем, там дурдом все от начала до конца. Компания встала лагерем у трех скал, которые чем-то напоминали человеческие фигуры, ну и травила байки, чтобы скоротать вечер.

Только непонятно с пещерой, золотом, а главное, мечами.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44446 : Ноябрь 14, 2018, 23:19:14 »
Что именно? Кражи?
Почему нет? Гендальф способен на любое злодеяние, даже на убийство. Что ему какая-то кража?
Единственно, что можно сказать против - его размеры? Гендальф вообще в Бильбином доме может передвигаться едва не ползком. Потому ему крайне неудобно будет рыскать и шарить по нему. Так что, ладно, пусть тут Гендальф не виновен.
Так что вещи Гэндальфу просто отдала прислуга. Вот и все.

Которая не достойна малейшего упоминания, и потому Бильбо, как честный, моет и убирает все сам.
Считаю эпизод с троллями чистой выдумкой
А кто-то считает его правдой?  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44447 : Ноябрь 14, 2018, 23:23:27 »
Почему нет? Гендальф способен на любое злодеяние, даже на убийство. Что ему какая-то кража?
А где, когда и кого Гэндальф убил лично?
А Вы таки уже скажете мне, что такого в неотдавании Бильбе ключей и почему это должно означать кражу?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44448 : Ноябрь 14, 2018, 23:26:55 »

Насколько я помню, что Гендальфов Гламдринг некогда принадлежал Тургону, если я не ошибаюсь. При такой разнице в росте Гендальфу меч был очень удобен, да. Он бы его ни выхватить из ножен не мог, не махать. И нафига он с ним, с таким мучается? Ни пользы, ни красоты.
И Элронду, как ближайшему родственнику и наследнику Гендальф меч не отдает. Как и Эльвинг сильмарилл. Потому что кради краденное.  :P Несмотря на то, что они с Элрондом старые подельники и кореша. И раз Гендальф мошенник и убийца, почему бы ему не воровать до кучи?  :D
И к чему Торину был тоже меч, явно ему не по размеру? Еще даже больше, чем Гендальфу. Помню, как Ревелин с Танькой-художницей мастерили фотошопы с Оркристом у Торина и у Эктелиона. Тоже две колоссальные разницы в росте. А как меня напугал в свое время факт, что Торину положили меч на грудь при похоронах.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44449 : Ноябрь 14, 2018, 23:29:50 »
А чего не понимать? В прекрасном мире Арды вполне официально существуют разбойники. Которые как раз и должны караулить у дорог.
Вот, ехали-ехали гномы, решили остановиться. И стали искать место под стоянку. Чтоб до воды недалеко, чтоб не в самом лесу - лошадей подкормить надо. Неплохо бы пещерку какую, грот или скальный навес. И наткнулись на такое место - разбойничью стоянку. сами разбойники или временно сменили дислокацию, или их выбили местные жители. В поисках укрытия гномы и обнаружили пещеру с разбойничьей добычей.
Замечательно, что в ней оказался меч Тургона! Кто его в Гондолине из-под завала только вытаскивал!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44450 : Ноябрь 14, 2018, 23:30:12 »
А где, когда и кого Гэндальф убил лично?

А смерть Денетора не на его совести? Нужно было лично ткнуть мечом/поджечь/ударить?
Не говоря уже о погибших по причине его интриганской и вредительской активности, коих миллионы.
А Вы таки уже скажете мне, что такого в неотдавании Бильбе ключей и почему это должно означать кражу?
Хотя да, одно другому не сопутствует. Увы.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44451 : Ноябрь 14, 2018, 23:33:05 »
А смерть Денетора не на его совести? Нужно было лично ткнуть мечом/поджечь/ударить?
На его. Но что, Гэндальф подошел и лично его ножом пырнул? Есть, блин, разница между топором старуху процентщицу или там неоказанием помощи (к примеру). Или натравливании на Изенгард тупых деревяшек.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44452 : Ноябрь 14, 2018, 23:33:32 »
Потому что это главный источник Гендальфова дохода.
А это с какого потолка? Гэндальф появился у Бильбо на горизонте считанные дни назад. А до этого он как-то существовал. И ничего, обходился. А тперь вдруг "главный источник дохода".

А зная, какой Гендальф беспринципный и нечистый на руку
А я вот не знаю, что Гэндальф нечистый на руку. Где доказательства, что он что-то где-то украл?
Тем более, что легального дохода у Гендальфа нет, он живет мошенничеством
Опять же - откуда это взято? Да, мы не знаем о его доходах. Но из этого вовсе не следует, что он живёт мошенничеством. Фактов нет!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44453 : Ноябрь 14, 2018, 23:38:56 »
Вот, ехали-ехали гномы, решили остановиться. И стали искать место под стоянку. Чтоб до воды недалеко, чтоб не в самом лесу - лошадей подкормить надо. Неплохо бы пещерку какую, грот или скальный навес. И наткнулись на такое место - разбойничью стоянку. сами разбойники или временно сменили дислокацию

Ну надо же! Разбойники временно оставили свой лагерь, но даже не почесались спрятать золото! Они идиоты?!
или их выбили местные жители.

Угу, и даже не потрудились золото забрать. Блин, ну красота в этой Арде!!
И скажите, это сколько же времени разбойники грабить-то должны там невозбранно?!
Замечательно, что в ней оказался меч Тургона! Кто его в Гондолине из-под завала только вытаскивал!
Так и откуда там эти мечи взялись?! Блин, Гондолин был разрушен больше шести с половиной тысяч лет назад! Даже если поверить, что его меч (а заодно и меч Эктелиона, который Эктелион, как известно, в фонтане с балрогом утонул) как-то так вытащили из развалин, то как эти мечи пережили утопление Белерианда?! И, блин, как они просуществовали шесть с половиной тысяч лет вообще?!?! Они бы заржавели, сточились, еще стопиццот напастей могло с ними случиться. И кто же ехал с этими мечами, что его/их ограбили?!

И почему Торин берет этот Оркрист, чужой эльфийский меч? У него что, собственного меча не было?!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44454 : Ноябрь 14, 2018, 23:42:31 »
А вот представь себе! И причём, это бывает сплошь и рядом, не только Гэндальфа касается. На свете полно людей, которые при определённых обстоятельстах могут убить, но не станут воровать.
преступление - это тебе не математика. Это там если умеешь решать пропорции, значит, знаешь таблицу умножения. А если ты кого-то убил, это отнюдь не значит, что и украдёшь с лёгкостью.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44455 : Ноябрь 14, 2018, 23:45:13 »
Ну ваще. Медведь, мы получили все три отзыва. Последний даже более-менее вменяемый (ну да, да, человек опять нифига не понял, но он в каноне вообще никак не шарит). В первый же день! Офигеть, да.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44456 : Ноябрь 14, 2018, 23:47:13 »
А это с какого потолка? Гэндальф появился у Бильбо на горизонте считанные дни назад. А до этого он как-то существовал. И ничего, обходился. А тперь вдруг "главный источник дохода".

Я имею в виду, что главный источник Гендальфова дохода - нечестный отъем денег у простаков, не только конкретно Бильбо.
А я вот не знаю, что Гэндальф нечистый на руку. Где доказательства, что он что-то где-то украл?
Гламдринг. Лошадей он тоже явно воровал, того же Тенегрива.
Да, мы не знаем о его доходах. Но из этого вовсе не следует, что он живёт мошенничеством. Фактов нет!
А чем еще? Он не работает, пенсию/пособие не получает, в аренду ничего не сдает.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44457 : Ноябрь 14, 2018, 23:50:53 »
Гламдринг. Лошадей он тоже явно воровал, того же Тенегрива.
Внизапнэ. И где, когда и у кого Гэндальф тиснул Гламдринг? И когда он Скадуфакса свел?
Чего мы не знаем о дедуле?  :blink:

А я спать.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44458 : Ноябрь 14, 2018, 23:53:27 »
А, ну и да: Гэндальф говорит, что встретил двух из "народа Элронда", и они спешили из-за страха перед троллями. Ельфы!! :bang:  :bang:

Все, теперь я точно спать.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44459 : Ноябрь 15, 2018, 00:02:00 »
Я даже не будучи ознакомленный с персонажами, могу себе представить этого бедолагу, увлечённого музыкой и погружённого в свои дела. Образ юморной, но я уверена, это то, чего вы и добивались))
ЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!
Но я перечитала - да, если совершенно не знать исходный материал, можно подумать, что речь о каких-то музыкантах идёт.  :D  :D  :D