Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5043178 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43830 : Ноябрь 07, 2018, 15:27:29 »
О каноне, но не по теме: первоначально Элронд был единственным ребенком Эарендила и Элвинг. Никаких Элросов еще не существовало. Элроса Профессор вписал уже позже, когда начал разрабатывать нуменорскую легенду.

Ну! Что я говорила! Элрос, брат Элронда, неизвестно с какого перепугу выбравший смертную долю, - это просто попытка возвести родословную нуменорских королей к эльфам королевской крови.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43831 : Ноябрь 07, 2018, 15:31:31 »
О каноне, но не по теме: первоначально Элронд был единственным ребенком Эарендила и Элвинг. Никаких Элросов еще не существовало. Элроса Профессор вписал уже позже, когда начал разрабатывать нуменорскую легенду.

Ну! Что я говорила! Элрос, брат Элронда, неизвестно с какого перепугу выбравший смертную долю, - это просто попытка возвести родословную нуменорских королей к эльфам королевской крови.
Ну! Мы это давно уже поняли.
Каждый год спрашиваю и каждый год обратно забываю: Йоль какого числа? 22 или 23 декабря?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43832 : Ноябрь 07, 2018, 15:35:56 »
Не хотел и все. Ему было и так прекрасно. Это что: обязанность или повинность жениться?

Если в обществе это норма, такпринято и такнадо, то в общем все в брак и вступают. Независимо от того, насколько прекрасно им без брака. Традиции требуют. Еще раз: это сейчас каждый теоретически имеет возможность самостоятельно зарабатывать себе на жизнь и выживать в обществе в одиночку, потому что законы и социалка позволяют. А на протяжении большей части человеческой истории было совсем наоборот, и индивидуалистами могли себе позволить быть единицы.
Гендальф не может дружить в принципе. А что было надо - тоже, что из-под Бильбо. Бесплатно жрать давал и ночевать пускал. На полу.
Ну, Бильбо лопух и плюшевый идиот. Ему что Гэндальф скажет, то он и делает. Вряд ли Старый Тук был таким. Да мало того, Бильбо (а потом Фродо) уже тем был находкой, что имел деньги и жил один. У него не было семьи, которая сказала бы ему: "какого хрена ты вытворяешь?! Хватит пускать сюда этого бродягу!" А у Старого Тука родственников была целая тучатня. Жена была, 12 детей было. Было кому одернуть, если бы Старый Тук начал идиотизмы делать.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43833 : Ноябрь 07, 2018, 15:38:00 »
Ну! Мы это давно уже поняли.
Но приятно же подшить к этому умозаключению версию из канона  ;)
Каждый год спрашиваю и каждый год обратно забываю: Йоль какого числа? 22 или 23 декабря?
Когда солнцестояние, тогда и Йоль. В этом году 21 декабря.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43834 : Ноябрь 07, 2018, 15:42:36 »
А на протяжении большей части человеческой истории было совсем наоборот, и индивидуалистами могли себе позволить быть единицы.

Так Бильбо достаточно богат, чтобы это себе позволить. И семья - это расходы, а не прибыток. Если только от жены приданное богатое достанется.
А у Старого Тука родственников была целая тучатня. Жена была, 12 детей было. Было кому одернуть, если бы Старый Тук начал идиотизмы делать.

А Гендальф им фейерверки показывал.  :) Отрабатывал ночлег.
Но приятно же подшить к этому умозаключению версию из канона
То есть, канон нам не враг, а вполне себе друг?  ;)

Не так-то поздно! Всего шесть недель осталось.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43835 : Ноябрь 07, 2018, 15:47:06 »
Я не понимаю, зачем обычное солнцестояние ещё как-то обзывать?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43836 : Ноябрь 07, 2018, 15:50:45 »
Я не понимаю, зачем обычное солнцестояние ещё как-то обзывать?
А я почем знаю? Не я же обзываю. Ну, может, им так короче. Может, они слово "солнцестояние" не выговаривают.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43837 : Ноябрь 07, 2018, 15:59:11 »
Так Бильбо достаточно богат, чтобы это себе позволить.
Он не олигарх и не Билл Гейтс. В реальном мире люди его достатка точно так же не были свободны от условностей общества. И Вы не забывайте, что он не с пеленок был сам себе хозяин. Хотя ему уже полтинник, он всего шесть лет как самостоятельный. И то только потому, что родители отчего-то умерли неожиданно и неестественно рано. А так папенька его еще лет двадцать должен был прожить. И обычным ходом вещей Бильбо женился бы еще вовсю при жизни родителей, потому что папенька с маменькой так решили. А с папенькой не поспоришь, потому что фамильное состояние пока еще у него, а без него ты никто и звать тебя никак, потому что источников средств к существованию у тебя больше нет, ибо делать ты ничего не умеешь. В этом смысле последний батрак гораздо свободнее тебя: если его что-то не устраивает, он может на папеньку плюнуть и на соседнюю ферму наняться. А Бильбе без папенькиного благорасположения никуда.
И семья - это расходы, а не прибыток. Если только от жены приданное богатое достанется.
Ну есесено, блин! Само собой, что он не на нищенке жениться будет, а на женщине своего круга и состояния.
А Гендальф им фейерверки показывал.  :) Отрабатывал ночлег.
Угу, а теперь прикиньте стоимость этих фейерверков. Сколько один фейерверк стоил, Гэндальф на эти деньги пару лет мог на полном пансионе жить.
То есть, канон нам не враг, а вполне себе друг?  ;)
Во всяком случае, здесь мы с ним поладили.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43838 : Ноябрь 07, 2018, 16:52:45 »
Медведь как раз мне звонил, а у меня в телевизоре повтор "Роделинды" (ага, я снова ем этот кактус - ну а чо делать, поют-то хорошо), так что Медведь часть слышал.

Вот эта ария антагониста (узурпатора - умеренного злодея. Он потом осознает, раскается и все исправит):

Это другое исполнение, но тоже хорошее. Сама ария где-то с 2:05 начинается.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43839 : Ноябрь 07, 2018, 16:56:12 »
И обычным ходом вещей Бильбо женился бы еще вовсю при жизни родителей, потому что папенька с маменькой так решили. А с папенькой не поспоришь, потому что фамильное состояние пока еще у него, а без него ты никто и звать тебя никак, потому что источников средств к существованию у тебя больше нет, ибо делать ты ничего не умеешь. В этом смысле последний батрак гораздо свободнее тебя: если его что-то не устраивает, он может на папеньку плюнуть и на соседнюю ферму наняться. А Бильбе без папенькиного благорасположения

Как мне жалко таких зависимых несамостоятельных людей.  :(  Нет хуже керосина, чем кому-то в рот смотреть и от чьей-то левой ноги зависеть, тем более в жизненно важных вещах.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43840 : Ноябрь 07, 2018, 18:17:30 »
ВСе же перед Хоббитом я решила дочитать некоторые свои долги.
Прочла несчастного "Ваньку" Я читала его еще в школе и оттого позабыла детали, но точно помню, что он не написал адреса и очень за него обидно, что письмо не дойдет. Ванька пишет, страдает, возлагает такие надежды  - и такой облом.  :(  Причем, сапожник его явно не собирается учить ремеслу, а только колотит почем зря. Я удивилась - откуда крестьянский сирота 9 лет грамотный и умеет писать? Это его, оказывается, господская дочка научила от нечего делать. И он оказался так способен, что научился. Чехов задумался об обоснуе, в отличие от Профессора.
И перечитала два прекрасных фанфика. Они выкладывались в такую древность. Я их помню, но на фикбуке не лайкала. Видно потому, что я все прочитывала тут, а туда не ходила за ненадобностью. Помню, что к позорному столбу вместе с Финродом поставили и нас с Гилькой и не разрешили уйти. А слешный Тинголище - вообще труба! :russian_roulette:
И
Ваши фанфики - главное достаяние этого фандома :) ради них стоило приходить на фикбук :)
Надо же так льстить!  :lol:  Даже я такого не говорила никогда.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43841 : Ноябрь 07, 2018, 18:25:34 »
Помню, что к позорному столбу вместе с Финродом поставили и нас с Гилькой и не разрешили уйти.

Не напоминайте мне об этом уроде!! У меня есть страничка вконтактеге (ну Вы в курсе), и я надысь вконтактег зашла (опять у меня в статистике переходы оттуда) - а на меня выкатился список морд "Возможные друзья" (или "Потенциальные друзья", как-то так), причем морды одна другой гнуснее и дегенеративнее - боже, за кого вконтактег меня держит?!?! - и первой в этом уродском списке мерзкая морда Гильки торчит.  :bad:
А дальше Владычища навяливают. В общем, какой-то паноптикум.
Надо же так льстить!  :lol:  Даже я такого не говорила никогда.
Мы были сдержанны в нашем ответе  ;)  :D  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43842 : Ноябрь 07, 2018, 18:33:18 »
С праздником!!!

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43843 : Ноябрь 07, 2018, 18:39:16 »
Я удивилась - откуда крестьянский сирота 9 лет грамотный и умеет писать? Это его, оказывается, господская дочка научила от нечего делать. И он оказался так способен, что научился.
А я, когда в этот раз перечитывала рассказ, обратила внимание вот на что: Ванька пишет не только о своей тяжкой доле, но и пытается деду о Москве рассказать. Хотя для человека, пишущего редко и научившегося писать недавно, это трудное дело. Но желание поведать об увиденном сильнее. Его бы воспитать и выучить - вышел бы толк из парнишки.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43844 : Ноябрь 07, 2018, 18:48:34 »
Не напоминайте мне об этом уроде!!
Что делать, от истории кусок не отрежешь.  :dntknw:
А дальше Владычища навяливают. В общем, какой-то паноптикум.

Этот паноптикум с нами тут тусил, и подолгу, и всерьез и вместе радовались и действовали.
Мы были сдержанны в нашем ответе
Но я разглядела, как вы лопались от ликования! Как спелые персики.
Мне еще нравится "Кто послал короля Арды?" Написанное по поводу МА, как я помню.
С праздником!!!
Это Эарендил летит? А на мачте Сильмарилл светится?
Его бы воспитать и выучить - вышел бы толк из парнишки.
Его бы в хорошие условия, вышел бы большой толк, раз он так сообразителен. Но увы.  :(
А грамотен ли сам дед?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43845 : Ноябрь 07, 2018, 18:52:46 »
Этот паноптикум с нами тут тусил, и подолгу, и всерьез и вместе радовались и действовали.
Тут он с нами не тусил, и Гилька лично меня никогда не радовал.
Мне еще нравится "Кто послал короля Арды?" Написанное по поводу МА, как я помню.
При чем тут МА?!  :dntknw:
А грамотен ли сам дед?
Если нет (что скорее всего), то он без труда найдет, кто ему письмо прочтет.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43846 : Ноябрь 07, 2018, 18:57:21 »
Тут он с нами не тусил
Тут кроме нас никто не тусил вообще.
При чем тут МА?!
Разве это был не ответ ХАшным модераторам?
Если нет (что скорее всего), то он без труда найдет, кто ему письмо прочтет.

ВОт и мне показалось, что дед неграмотный. А просить читать другого человека - сделать всеобщим достоянием всю эту чернуху.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43847 : Ноябрь 07, 2018, 18:58:35 »

Да ничего подобного, это совпало тогда просто по времени! Рассказ был задуман задолго до выступлений МА.
Ну, знаешь!... Никогда не испытывала пиетита перед "Авророй", но равнять с ней этого слизняка!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43848 : Ноябрь 07, 2018, 19:00:28 »
Разве это был не ответ ХАшным модераторам?
Да с какой стати?! Вот сперлись они нам про них что-то писать!
ВОт и мне показалось, что дед неграмотный. А просить читать другого человека - сделать всеобщим достоянием всю эту чернуху.
А то прям окружающие вчера из страны розовых пони прибыли и обо всем это никакого понятия не имеют.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43849 : Ноябрь 07, 2018, 19:02:35 »
Какую чернуху? Что такого-то? Наоборот, если бы та  чувствительная барышня прочла, глядишь, приняла бы в судьбе пацана участие.

Одна надежда: осмотрится чуток к весне, да сбежит от сапожника. Не к деду - там ему ловить нечего, а тут же, в Москве пристроится. Вдруг да повезёт на людей, которые рассмотрят, что мальчишка толковый, и ему не только сапоги чистить, но и что посложнее можно поручить.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43850 : Ноябрь 07, 2018, 19:10:34 »
Ну, знаешь!... Никогда не испытывала пиетита перед "Авророй", но равнять с ней этого слизняка!
А какой еще корабль мог лететь в космосе со светом на мачте? У меня одна ассоциация.  :dntknw:
Одна надежда: осмотрится чуток к весне, да сбежит от сапожника. Не к деду - там ему ловить нечего, а тут же, в Москве пристроится. Вдруг да повезёт на людей, которые рассмотрят, что мальчишка толковый, и ему не только сапоги чистить, но и что посложнее можно поручить.

Или будет скитаться беспризорником и попадет в какую-нибудь шайку.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43851 : Ноябрь 07, 2018, 19:15:07 »
Где это видано, чтоб на боевой корабль уголовника сажали? Это Феанарионы взяли на время старый крейсер, чтоб Моргота попинать. Сильмариллы их собственные. "Аврору" они потом на место поставят и заберут "Буран". Все равно никому не нужен давно.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43852 : Ноябрь 07, 2018, 19:15:26 »
Мне еще нравится "Кто послал короля Арды?"
Я не напрашиваюсь на похвалу, но мне просто, как одному из авторов, любопытно узнать: почему читатели обходят вниманием "Милого Августина"? Может быть, я ошибаюсь, но он куда лучше того же "Кто послал..." Одна Унголиат чего стоит! Тем более, что про неё очень редко пишут, а если и пишут, то это какой-то маловразумительный ужас на восьми лапах ночи, а у нас такое ун-ня. И идея со шкатулкой интереснее, чем просто возглас на площади. Однако, "Кто послал..." ценится у читателей куда выше. И нам хотелось бы знать мнение на этот счёт.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43853 : Ноябрь 07, 2018, 19:16:45 »
И то лучше, чем тут. Прибьют ведь в конце концов или моральным уродом сделают.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43854 : Ноябрь 07, 2018, 19:26:11 »
Время действия - рубеж веков. Так что может Ваня Жуков на какую-нибудь фабрику "мальчиком" попасть. А с его способностями есть все возможности стать квалифицированным рабочим. А там и до революции недалеко. Может в вечерку пойти, а потом в институт. Прецедентов хватает.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43855 : Ноябрь 07, 2018, 19:28:13 »
И нам хотелось бы знать мнение на этот счёт.
Кстати, да. Присоединяюсь. Я понимаю, почему у нас в хвосте плетется "Миссия невыполнима" - ну, работа не алё, прямо скажем. Я понимаю, почему лидирует "О пользе двух вещей" - одна из вечных тем и хэппи-энд. Я знаю, почему "Профессор был прав или кто вы в фандоме" на третьем месте - вследствие стечения обстоятельств. Работа так, для посмеяться, но в связи с фестовским отзывом Йули ссылку на работу отнесли на холиварку, и оттуда перебегало к нам стопиццот народу. И понаставило лайков. Я понимаю, почему "Что совой об пень" лезет все выше и выше и опережает более старые и тоже неплохие работы - ну, "Сова" получилась элегантной, аж самим приятно. В свое время сильно отставала (и даже просмотров было совсем мало по жизни) "14 лет спустя" - это удивляло, но положение со временем выравнивается. Но почему ТАК отстает "Милый Августин" - этого я понять не могу. Хорошая качественная работа, с юмором, не наступает правоверным на хвосты - в чем дело?! Почему она где-то там, где сорок ям?!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43856 : Ноябрь 07, 2018, 19:30:11 »
Где это видано, чтоб на боевой корабль уголовника сажали? Это Феанарионы взяли на время старый крейсер, чтоб Моргота попинать. Сильмариллы их собственные. "Аврору" они потом на место поставят и заберут "Буран". Все равно никому не нужен давно.
Сказочница!  :D
Я не напрашиваюсь на похвалу, но мне просто, как одному из авторов, любопытно узнать: почему читатели обходят вниманием "Милого Августина"?

Да блин же!!!  :bang:
Я же его тоже хотела прочитать! И в прошлый раз и в этот. Но он каким-то неведомым образом ускользнул от моего внимания. Я сейчас еще прочла "О пользе двух вещей". Мне осталось еще три вещи "Ради общего блага" и "Непреодолимая сила" Точнее, вместе с "О пользе" их оставалось три. Но я хотела прочесть что-то еще. И никак не вспомню что! Точно, "Милого Августина". Это фанфик такой заколдованный, что от читателей прячется. Честное слово.
Одна Унголиат чего стоит! Тем более, что про неё очень редко пишут, а если и пишут, то это какой-то маловразумительный ужас на восьми лапах ночи, а у нас такое ун-ня
Я её помню. Как она печеньки жрала.  :lol:  Меня это очень растрогало и умилило.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43857 : Ноябрь 07, 2018, 19:32:20 »
Время действия - рубеж веков. Так что может Ваня Жуков на какую-нибудь фабрику "мальчиком" попасть. А с его способностями есть все возможности стать квалифицированным рабочим. А там и до революции недалеко. Может в вечерку пойти, а потом в институт. Прецедентов хватает.
Ну как вот можно её не полюбить всем сердцем и со всей силой?  :give_heart: Сочиняет такую небывальщину - и так, что аж захочешь поверить.  :cray: Ну почему она вот такая?

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43858 : Ноябрь 07, 2018, 19:35:32 »
Никогда не испытывала пиетита перед "Авророй", но равнять с ней этого слизняка!
Вот "Аврора", как и однотипные ей "Диана", "Паллада", "Олег", "Боярин", "Варяг" - пример "завершающей технологии". Ей ведь больше ста лет, а выглядит так соразмерно и красиво. Сравнить с "Чародейкой", скажем. Практически эти бронепалубные крейсера - лучшее, что можно было сделать в паровом флоте. По сути, в начале жизни ей не повезло попасть под командование дуболома. иначе она показала бы себя в Цусиме не хуже, чем "Варяг" в Чемульпо.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43859 : Ноябрь 07, 2018, 19:37:56 »
Сочиняет такую небывальщину - и так, что аж захочешь поверить
Почему "небывальщину"? Маршала Малиновского что - на свете не было?

Фирдоуси "Шах-намэ"