Поймать автора садюшек, оттащить за гаражи и разок пнуть в голень. И тут же поинтересоваться, вызывает ли последующее ощущение у него сексуальное возбуждение или желание позвать маму. Или заставить перекатать без отдыха на тачке полтонны навоза, свеженького. Потом задать тот же вопрос.
Дело даже не в этом. Даже если у такого автора персонажи реагируют на происходящее адекватно, все это пишется не для того, чтобы что-то показать, а вот просто шоб було и шоб показать, какой автор весь из себя реалистичный. Понятно, что любое существо из плоти и крови имеет естественные надобности и периодически, простите мой французский, может поносом страдать (или запором). Но художественный текст - это не лабораторный/полевой журнал и не дневник наблюдений. Туда незачем тащить ВСЕ, включая каждый чих, плевок и пук. Написанное в тексте должно быть для чего-то. Показывать что-то существенное для повествования или это подчеркивать. В идеале еще и чему-то учить (практическому или разумному-доброму-вечному), но это в идеале. А просто так, как у того же Мартина, писать, что персонаж А пошел и под куст покакал - ну и для чего это? Зачем это написано? Какую черту характера, какое душевное состояние или еще что-нибудь это характеризует? Что это призвано показать? Что персонаж вообще это делает? Эка невидаль! А то мы не знали, что люди это делают! Показать, как именно это бывает? А то мы не знаем, ага! Блин, каждый человек по несколько раз в день неизбежно это делает сам, причем с рождения до смерти. Что об этом говорить?
Это вокруг меня много народу ахало: ах, Джордж Мартин! ах, Джордж Мартин!
Ну, я, послушав их восторги, начала читать (довольно быстро плюнула и чисто по диагонали следила, куда действие идет), а потом в ответ на эти ахи-охи стала задавать вопросы. А вы ж меня знаете, я как вцеплюсь, так с живых не слезу. Ответов, что характерно, я не получила.
Потому что все это ниспровергание основ в сухом остатке не более чем дешевый эпатаж.
Вон по ВК кто-то перевел с иностранного слэш Арагорна и Боромира.
А вот почему-то слэш по ВК меня бесит гораздо сильнее, в разы более сильно, чем слэш по Сильму. К слэшу по Сильму я как-то ровно отношусь. Ну ржу при случае или плюну в особо тяжелых случаях. А по ВК меня вот просто выбешивает. Хочется орать: "блин, вы дебилы!!"
Интересно, верхняя половина организма отсыхает у таких авторов по причине образования, фальсифицированной пищи или просто наследственность такая?
Ах, нет, нет, тут совсем в другом дело

Авторы просто так рукоблудят. Мне не понять, но я знаю, что у них это так.