Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4974287 раз)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4380 : Май 21, 2017, 22:45:10 »
Дык, кроме тебя никто ничего не сказал, пойдет для шапки или нет.
Почему? Я тоже сказала.
Не помню.  [size=8]*чешет репу*[/size] Верю.  ;)

У меня еще одна идея была, но... пока идея.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4381 : Май 21, 2017, 22:45:11 »
и если два года назад, да ещё на СМ, я поддерживала эту версию (возможно - чисто в пику МА), то теперь уже набила руку в построении версий
А как мы тогда здорово скорефанились
Я не знаю, кто это сделал, но, скорее всего, автор этого художества находился тут же, в гостинице. Он не лез через окно, а через дверь вошёл, через неё же и вышел.
И кто же? Сам трактирщик? Или его слуги?
Тогда давайте зададим вопрос: а назгулам это зачем? Чисто напугать? Это же такая нелепость: лезть в окно, разгромить пустую комнату - и сбежать. Если уж залезли, то стоит довести дело до конца, иначе и залезать не стоило бы. Или они испугались перебудить всю гостиницу? Или они живого от неживого не отличают?
Мне кажется, что это сделал человек, а не назгул. Вот только что за человек? И кандидатура Арагорна не так уж неуместна.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4382 : Май 21, 2017, 22:48:47 »
Все согласны, что в комнату зашли изнутри, а не снаружи. Зачем? Чтобы напугать хоббитов. Только напугать. А кто знал, что они спят в соседней комнате, а в спальне маскарад? Сами хоббиты, Арагорн и слуга Ноб. И так кто же это сделал?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4383 : Май 21, 2017, 22:52:04 »
Мне самой в Ферни как-то больше верится, чем в назгулов. Арагорн то клялся и божился, что назгулы не полезут в набитую людьми гостиницу, а они тут как тут?
Мне как любителю всевозможных документальных историй про разведку и ментов, важнее всего, что злоумышленники оказались внутри запертой на ночь гостиницы совершенно неслышно. И также неслышно покинули ее, произведя побоище.
Для того, чтоб такое сделать, надо находиться внутри гостиницы до того, как запрут двери.
Вариант, что это сделали хоббиты, раз сумели вылезти через хоббичьи окна. Скажем, слуги назло хозяину. Или постояльцы - тоже назло хозяину.
Постояльцы сразу отпадают, поптому что им ничего не известно об ожидаемом нападении, а также что в спальнях никого нет. Слугам вроде бы никчему, тем более, что новую работу в Бри не найдешь.

Вариант, что это сделали постояльцы из людей. Ночью прошли в хоббичье крыло, порезали постели, Осторожно вытащили рамы и разошлись по своим постелям.
Вопрос - а зачем им это делать? Если они агенты Саурона, то вместо изничтожения постельных принадлежностей стоило бы полезть к хоббитам и ими заняться. О присутствии Арагорна им вряд ли известно.  Еще умнее было бы отпереть двери тем самым назгулам, чтоб они сами разобрались.
Если они агенты Сарумана, есть смысл выгнать хоббитов из гостиницы, чтобы поймать где-то "на местности" или в частном доме.
Так что самый реальный вариант - тарарам устроил агент Сарумана, чтоб заставить хоббитов покинуть Бри. Этим агентом был кто-то из постояльцев. Но не тот, что потом скрывался у Бита Фернли.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4384 : Май 21, 2017, 22:57:28 »
Так что самый реальный вариант - тарарам устроил агент Сарумана, чтоб заставить хоббитов покинуть Бри.
Увидев, что хоббитов нет в комнате - почему тогда тот же агент не попытался влезть в соседнюю? Если он не знал про Арагорна?
Короче, если на хоббитов хотели совершить реальное покушение, то почему не стали доводить дело до конца? А если просто напугать, то откуда узнали про маскарад?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4385 : Май 21, 2017, 23:04:40 »
Тогда давайте зададим вопрос: а назгулам это зачем? Чисто напугать? Это же такая нелепость: лезть в окно, разгромить пустую комнату - и сбежать.
Да назгулы всю дорогу именно что пугают. Именно этим они и занимаются, если посмотреть на факты. То ли сами дурака валяют, то ли таково и есть их задание, но они именно пугают, и больше ничего. Если бы они действительно хотели забрать Кольцо, они бы давно это сделали, еще в Шире. Потому что не занимались бы этим так по-идиотски.

Точно так же и на Заверти - да неужели же им пятерым была бы проблема порубать в мелкую капусту этих недомерков-чайников и одного безоружного Арагорна?! Какой бы он крутой ни был, но их пятеро крутых, а у него и оружия-то нету, а у них есть. И если при таких насквозь благоприятных условиях назгулы так и не взяли Кольцо, вывод только один: брать его они и не хотели. Ни разу.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4386 : Май 21, 2017, 23:08:41 »
Все согласны, что в комнату зашли изнутри, а не снаружи.
Нет. Я сказала, что так могло быть, а не что оно непременно так и было.
А кто знал, что они спят в соседней комнате, а в спальне маскарад? Сами хоббиты, Арагорн и слуга Ноб. И так кто же это сделал?
Блин, да кто угодно!! В хоббичьем крыле освещенные окна - а любому дураку видно было, что они освещенные, потому что ставни вот только перед отходом ко сну закрыли, а до того смотри не хочу - и чьи же это могут быть окна? И где же в трактире могут находиться хоббиты? Ну такой бином Ньютона невероятный, да?

И, блин, не только ставни, они само окно-то закрыли, уже спать ложась. До того оно вообще было открыто, и кто угодно мог под окном слушать все, что они говорят.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4387 : Май 21, 2017, 23:11:05 »
Вот и я то же собиралась сказать: то, что окна открыты, само по себе ни разу не означает, что через них влезли и через них вылезли.
Ну, не всё же Вам меня обгонять, можно хоть раз и наоборот?  ;)  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4388 : Май 21, 2017, 23:14:22 »
Для того, чтоб такое сделать, надо находиться внутри гостиницы до того, как запрут двери.
Или им кто-то эту дверь открыл.
Слугам вроде бы ни к чему, тем более, что новую работу в Бри не найдешь.
Не пойман - не вор. Да и проще просто дверь открыть за долю малую. И рожу кирпичом: ничего не знаю, я не я, лошадь не моя.
Так что самый реальный вариант - тарарам устроил агент Сарумана, чтоб заставить хоббитов покинуть Бри.
А на кой черт это нужно агенту Сарумана?

Самый реальный вариант - кто-то из слуг за мзду и по предварительному сговору открыл назгулам дверь. Назгулы вошли (бесшумно по определению), порезали подушки, зверски убили диванный валик, и точно так же бесшумно вышли. Окна подломили уже снаружи - кстати, дело плевое и ни разу не шумное. Подумаешь, скрипнет ставень, вот большое дело, ага. Не тараном же те окна высаживали.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4389 : Май 21, 2017, 23:14:24 »
Все согласны, что в комнату зашли изнутри, а не снаружи. Зачем? Чтобы напугать хоббитов. Только напугать. А кто знал, что они спят в соседней комнате, а в спальне маскарад? Сами хоббиты, Арагорн и слуга Ноб. И так кто же это сделал?
Да зашли-то туда, скорее, для того, чтобы Фроду выкрасть. Рот спящему зажать, скрутить и унести, замотав в одеяло, чтобы не брыкался. А когда обнаружили, что его там нет, устроили инсценировку погрома - уже чисто из хулиганства или пугнуть.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4390 : Май 21, 2017, 23:17:52 »
Увидев, что хоббитов нет в комнате - почему тогда тот же агент не попытался влезть в соседнюю?
Даже без разницы, сидит при хоббитах Арагорн или Троттер - от пятерых хоббитов, загнанных в угол один человек наловить может. Даже если и не наловить - поднятый шум соберет народ. А там еще гномы присутствовали - эти без оружия не ходят и наваляют на уровне чемпионата мира по боксу. Брать клиента в гостинице слишком опасно и практически бесперспективно. Надо добиться, чтоб они оказались в месте безлюдном.
А если просто напугать, то откуда узнали про маскарад?
А откуда Саруман вообще узнал о том, что у Бильбо оказалось "то самое" кольцо? Если принять вариант, что Гендальф проболтался, то каким транспортом Саруман перекинул своих агентов так далеко? Если же пустил эстафету (то есть у него разветвленная агентура вплоть до Шира), то брать клиента вообще нельзя. Надо сперва выяснить, кто этот Бэггинс и где он.
Пуганули - хоббиты побежали. Делаем вывод - это наши клиенты!
И если при таких насквозь благоприятных условиях назгулы так и не взяли Кольцо, вывод только один: брать его они и не хотели. Ни разу.
А почему? Саурон запретил, ожидая, когда колечко подтащат поближе сами хоббиты?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4391 : Май 21, 2017, 23:19:12 »
Да зашли-то туда, скорее, для того, чтобы Фроду выкрасть. Рот спящему зажать, скрутить и унести, замотав в одеяло, чтобы не брыкался.
Если бы им действительно был нужен Фродо, его бы еще в Шире поймали. Ну в самом деле! Он же сидит в этом краю непуганых идиотов и ни о чем не подозревает! Приходи да бери его тепленьким.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4392 : Май 21, 2017, 23:25:33 »
А там еще гномы присутствовали - эти без оружия не ходят и наваляют на уровне чемпионата мира по боксу. Брать клиента в гостинице слишком опасно и практически бесперспективно.
Ничуть не имея спорить с дальнейшим, здесь хочу заметить: а гномам оно вообще надо - вписываться за каких-то незнакомых недомерков и лезть в неизвестные чужие дела? У гномов свои дела есть, а путаться в чужие, когда непонятно, кто там прав, кто виноват, и кто кому что и сколько должен, будет только идиот.
Надо добиться, чтоб они оказались в месте безлюдном.
А чего тут добиваться? Ведь не поселятся же они в Бри навечно. Не сегодня-завтра выедут оттуда, ну и лови их.
А откуда Саруман вообще узнал о том, что у Бильбо оказалось "то самое" кольцо?
А где сказано, что он вообще это знал?
Надо сперва выяснить, кто этот Бэггинс и где он.
Как раз Саруману это было бы без проблем: он торговлю с Широм имел давно, ничего не стоило поручить торговому агенту поинтересоваться в очередной визит как бы между делом: мол, а кто такой Бэггинс да где живет.

Другое дело, что Саруману неоткуда было даже фамилию Бэггинс знать.
А почему? Саурон запретил, ожидая, когда колечко подтащят поближе счами хоббиты?
Или оно вообще ему не нужно. Напоминаю еще раз: перед тем Саурон был бит три раза, и все три раза он был с Кольцом. Ни разу не понятно, на кой дьявол оно ему вообще впилось. Ведь оно ему ничего не дает.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4393 : Май 21, 2017, 23:35:49 »
А чего тут добиваться? Ведь не поселятся же они в Бри навечно. Не сегодня-завтра выедут оттуда, ну и лови их.

А что если одно и то же задание дано нескольким агентам? И они стараются выполнить его как можно скорее, ибо плата уменьшается с ростом срока?
Ведь оно ему ничего не дает.
Гендальф постоянно уверяет, что это кольцо - вроде пускового ключа к Саурону. Стоит только воткнуть - в смысле, надеть - и он разовьет небывалую мощность.
На практике же Саурон от того кольца ничего не приобрел, а даже лишился - пальца.
Но Саруман ищет это кольцо. Знает его настоящее применение?
Так ради чего все эти назгульи стипль-чезы и турпоходы хоббитов? Где она - великая сермяжная правда?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4394 : Май 21, 2017, 23:47:23 »
А что если одно и то же задание дано нескольким агентам? И они стараются выполнить его как можно скорее, ибо плата уменьшается с ростом срока?
Тогда давший такое задание идиот. Потому что даже мне, обыкновенной провинциальной бабе, понятно, что в таком случае агенты, вместо того, чтобы заниматься выполнением задания, будут мешать друг другу. В таком случае цель меняется: вместо "добыть что-то/кого-то" цель теперь "обскакать другого агента". Если я босс, этих агентов пославший, мне что нужно, первое или второе? И если я желаю первое, а фактически ставлю перед своими агентами целью второе, я босс-идиот.  :dntknw:  :dntknw:
Гендальф постоянно уверяет, что это кольцо - вроде пускового ключа к Саурону.
Гэндальф всю дорогу болтает о том, о чем в принципе не может иметь никакого понятия. Так что его словам верить...  :rolleyes:
Либо так, либо с чего мы вообще взяли, что он его ищет? Сам Саруман где-то это сказал хоть раз?
Так ради чего все эти назгульи стипль-чезы и турпоходы хоббитов? Где она - великая сермяжная правда?
Блин, да сами кой годик уж бьемся! Но чем больше шелушишь текст, тем все больше вырисовывается, что это Кольцо - лишнее в сюжете.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4395 : Май 21, 2017, 23:55:42 »
Тогда давший такое задание идиот.
Не совсем. Агенты могут не знать о существовании друг друга. За сылка в разные точки предполагаемого местонахождения объекта. Тут не кто кого обскачет, а кому больше повезет.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4396 : Май 22, 2017, 00:01:48 »
Не совсем. Агенты могут не знать о существовании друг друга. За сылка в разные точки предполагаемого местонахождения объекта. Тут не кто кого обскачет, а кому больше повезет.
Все равно идиотизм. В таком случае эти агенты запросто могут принять друг друга за конкурирующие организации и даже если и нет, все равно будут друг другу мешать. Те же яйца, только в профиль.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4397 : Май 22, 2017, 00:11:56 »
Короче, приехали. В черновиках Гил-Галад потомок Феанора.
Ничо не знаю, канон.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4398 : Май 22, 2017, 00:12:45 »
В таком случае эти агенты запросто могут принять друг друга за конкурирующие организации и даже если и нет, все равно будут друг другу мешать.
Во время войны или борьбы с бандитизмом таким агентам давали "сквозной пароль" для опознания друг друга.
Но вообще тут никак не удается разобраться, с какой целью произошло сокрушение постельных принадлежностей.
Если выпугнуть хоббитов - смысл есть. Причем, выпугнуть срочно. Ведь может быть, что они сидят и дожидаются, скажем,  отряда тех же местных дунаданов. К двум десяткам хорошо вооруженных дружинников уже не подступишься.
Но с другой стороны: не подкатись к Фродо Арагорн со своими командирскими наклонностями и авторитетом Гендальфа, хоббиты после ночного испуга, может, вообще бы засели в Бри намертво! На месяц, скажем. Так что мероприятие очень непонятное.
А на то, что был в Бри еще чей-то агент, указывает угнанная лошадь. Южанин сидит у того Осинника в доме, так что конь ему срочно не нужет. Выходит, был кто-то еще, кто на этом коне куда-то погнал.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4399 : Май 22, 2017, 00:21:46 »
В черновиках Гил-Галад потомок Феанора.
Через кого?! А мама по-прежнему из фалатрим? От Келегорма? Или одного из Амбаруссар?
уф, час от часу не легче! Если существование Гилдора Инглориона еще можно объяснить тем, что вся история с Амариэ = выдумка нуменорская. А Гилдор покинул Нарготронд со средними Феанарионами, когда те возвращались в Аглон. Потом перешел по наследству к старшим вместе с детьми Эльвинг. И открыли те детский дом для осиротевших и брошенных  принцев. Возможно, и принцесс, но автор был женоненавистником.
Вот, наверное, этот Гил-Гелад тоже был приемным. Хоть и от Фингона, но потом опять же перешел старшим Феанарионам. А нуменорские грамотеи понаписали в расчете на гонорар уйму вариантов.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4400 : Май 22, 2017, 00:25:27 »
Во время войны или борьбы с бандитизмом таким агентам давали "сквозной пароль" для опознания друг друга.
Но если, даже зная, кто есть ху, агенты занимаются тем, что пытаются друг друга обскакать, то они все равно мешают друг другу и тратят по крайней мере часть своих сил попусту. А босс все равно идиот, если не может организовать четкую работу подчиненных.
Но вообще тут никак не удается разобраться, с какой целью произошло сокрушение постельных принадлежностей.
Берем бритву Оккама и отрезаем лишние сущности. Что получилось в результате? Хоббиты перепугались. Вот это и было целью. Выпугивать хоббитов смысла никакого не было - они не останутся в Бри навечно. Они и так оттуда уедут в ближайшие часы, так на кой ненужные телодвижения?
Ведь может быть, что они сидят и дожидаются, скажем,  отряда тех же местных дунаданов. К двум десяткам хорошо вооруженных дружинников уже не подступишься.
Пфффф! Тогда какого черта они не идут под охраной такого отряда аж от самого Шира?
Но с другой стороны: не подкатись к Фродо Арагорн со своими командирскими наклонностями и авторитетом Гендальфа, хоббиты после ночного испуга, может, вообще бы засели в Бри намертво! На месяц, скажем.

Не засели бы: там коммунизма нету и деньги никто не отменял. За проживание и прокорм придется платить. И сколько они могут позволить себе этак-то тратиться?
А на то, что был в Бри еще чей-то агент, указывает угнанная лошадь. Южанин сидит у того Осинника в доме, так что конь ему срочно не нужет. Выходит, был кто-то еще, кто на этом коне куда-то погнал.
Лошадь могли украсть просто так. А если был кто-то еще, то у этого кого-то еще должно было быть и средство передвижения на такие спешные случаи.
Так что мероприятие очень непонятное.
Да все с ним понятно. хотели напугать хоббитов и поддержать иллюзию, что их преследуют-преследуют ужасные враги, охотящиеся за Кольцом. Да-да-да, ребята, Саурон очень хочет это Кольцо, не извольте сомневаться.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4401 : Май 22, 2017, 00:30:41 »
Через кого?! А мама по-прежнему из фалатрим? От Келегорма? Или одного из Амбаруссар?
Нич-чо неизвестно!
И почему от сих? Почему не от достоверно женатого Маглора или Карантира? Или Куруфина - нигде-нигде не сказано, что Келебримбор единственный ребенок Куруфина. Нигде-нигде не сказано ничего насчет жен Маглора и Карантира, кто сии были такие и где и когда вообще вышли замуж. Нигде-нигде не сказано, что в этих браках не было детей. Нигде не сказано, что Келебримбор был неженат. То, что он, по слухам, сох по Галадриэли, ничего не доказывает, даже если эти слухи и правда: мало ли, по кому он там сох. Эльфам для брака любовь необязательна, канон о том прямо говорит.
Так что вариантов масса.
А был бы приемным - о том было бы сказано.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4402 : Май 22, 2017, 00:35:50 »
Лошадь могли украсть просто так. А если был кто-то еще, то у этого кого-то еще должно было быть и средство передвижения на такие спешные случаи.
Тягач полярной компоновки и то может сломаться. А лошади после дальнего пути надо стоять и отъедаться.
Приехал кто-то на своем коне в расчете побыть в Бри неделю. А обстоятельства вынуждают прямо на следующий день скакать обратно. Купить нельзя - не продадут так легко. Да и подозрения со слухами пойдут кругами. Угоняем коня, благо это не армейский, не убьет.
Да все с ним понятно. хотели напугать хоббитов и поддержать иллюзию, что их преследуют-преследуют ужасные враги, охотящиеся за Кольцом. Да-да-да, ребята, Саурон очень хочет это Кольцо, не извольте сомневаться.
Ну а если это кольцо нужно Саурону не больше, чем геморрой с солитером - чего ради вся свистопляска?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4403 : Май 22, 2017, 00:42:27 »
Приехал кто-то на своем коне в расчете побыть в Бри неделю. А обстоятельства вынуждают прямо на следующий день скакать обратно. Купить нельзя - не продадут так легко. Да и подозрения со слухами пойдут кругами. Угоняем коня, благо это не армейский, не убьет.
Тогда бы осталась лишняя лошадь. Та, на которой сей приехал.
Ну а если это кольцо нужно Саурону не больше, чем геморрой с солитером - чего ради вся свистопляска?
Капсом, болдом и 26-м шрифтом: НЕ ЗНАЮ!! Но если бы Саурону действительно было нужно Кольцо, оно давно было бы у него. Потому что реально у четверых штатских недомерков и одного невооруженного Арагорна против девятерых охеренно крутых назгулов не было никакого шанса.
Вот хоть убейся.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4404 : Май 22, 2017, 00:49:00 »
Тогда бы осталась лишняя лошадь. Та, на которой сей приехал.
Ну она и стоит у кого-нибудь во дворе. Снаружи не видно, что там конь. Угнали тех, что стояли в трактирной конюшне.

Спать пора! Был один день хорошей погоды, а сейчас снова с севера повернуло, в воздухе водяная взвесь, что даже асфальт не мочит. А надо помидоры в теплицу высаживать. И кабачки уже по третьему настоящему листу. Их надо на компостницу, самое им там место.
Май не кончился, а у меня уже руки, как лапки динозавра. За ткацкий стан сыдешь, а нитки за ладони цепляются.
Всем пока!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4405 : Май 22, 2017, 06:29:57 »
Дамы, утро доброе!!

Ну вы даете, за вами не угонишься. Но я стараюсь. Кроки, мой респект и восхищение переводами, буду вечером изучать вдумчиво.

Я пропала только временно.

Всем хорошей недели!

Держитесь, люди. А то нам в конце этой недели опять похолодание до 0+2 обещают. И снег.

А, дамы, а репки не кидаю не потому что жадная, а потому что когда много страниц наверстываешь, а после репы тебя система возвращает не туда, где остановилась - неудобно. Снуппи начинает скакать по разным постам, увлекает и ничего не понимает :D  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4406 : Май 22, 2017, 06:41:31 »
Если бы им действительно был нужен Фродо, его бы еще в Шире поймали. Ну в самом деле! Он же сидит в этом краю непуганых идиотов и ни о чем не подозревает! Приходи да бери его тепленьким.
Так они и хотели. Вон у папаши Гэмджи Фроду спрашивали. А тот за углом стоял.  :D
А если бы вышел 23-го утром, то мог бы встретить их по пути, и они у него дорогу до Хоббитона спрашивали бы.
Дурдом как он есть.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4407 : Май 22, 2017, 06:51:18 »

Кстати, я не помню, чтобы были факты поисков Саруманом Кольца. Он что-то такое говорил Гендальфу (а может, он говорил как-то иначе, но Гендальф трансформирует всё по-своему), но сам он не столько поисками Кольца занят, сколько разборками с Роханом. И даже этот марш-бросок Урук-хаев ни о чём не говорит. Он приказал захватить хоббитов, а не Кольцо. Саруман не был на Совете, Саруман вряд ли вмонтировал в Гендальфа передающее устройство - откуда он знает, что Кольцо несёт именно один из хоббитов, а не все по очереди? Откуда он вообще знает, что Кольцо у этой компании, а не осталось в Ривенделле?

А зачем ему хоббиты понадобились... Ну, не знаю. Для опытов. В Шире он уже наловил - но это сидящие дома мирные обыватели. А теперь ему нужны вот такие, что полгода бегают по всему Средиземью.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4408 : Май 22, 2017, 06:56:10 »
Это сплошь и рядом выливается в такую кучу побочных эффектов, что овчинка не стоит выделки. Как в нижеприведённой цитате:

Что мне всегда не нравилось в нашем Совете Безопасности, так это множество замшелых традиций, а из всех традиций больше всего меня бесила идиотская система перекрестной конспирации, из-за которой мы постоянно перехватываем друг у друга агентуру, бьем друг другу физиономии и сплошь и рядом стреляем друг в друга, и довольно метко. Не работа, а игра в сыщики-разбойники, ну их всех в болото...

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4409 : Май 22, 2017, 08:08:03 »
Короче, приехали. В черновиках Гил-Галад потомок Феанора.
Ничо не знаю, канон.
 :D  :D  :D  :D
Ой профессор, ой затейник!! Кроки, но вы ж должны это одобрить! Сколько раз Вы возмущались - профессор готов отдать корону короля нолдор кому угодно, только не феанорингам. Вуаля!!! Как услышал!! ;)  :D  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов