В полном шоке от того, что творится сейчас в школе во все эти игры с "профильным обучением". Никто ничего не знает, будут ли эти профильные классы или нет - "посмотрим, наберется ли нужное количество желающих или нет". Никто не знает, что за педагоги будут брать эти самые классы на классное руководство, кто будет "рулить" профильными предметами (собссно - на какого учителя то мы идем, если подписываемся на "углубленное" изучение чего-то"). БЫло собрание с директором школы - он мычит и блеет, ни единого слова конкретики. Тем более что, дамы, у меня ж тут ваша школа

меня ж на графики и диаграммы не разведешь, я им говорю - картинки свои уберите и давайте по пунктам.. И вот тут такое беканье-меканье начинается - атас. полный.
На самом деле мне это конечно не смешно.. Жили спокойно, мыслили идти в 10 класс - и тут перед тобой ясная правда жизни, что полная хрень в том 10 классе готовится.. И вот меня нет здесь, ибо лихорадочно ищем колледж. В один уже съездили - и сыну вроде понравилось. Хоть на выходе будет уметь что-то делать руками. Хотя с колледжем тоже полно своих нюансов (как оказалось, касательно потом получения высшего - но не буду вас тут грузить). В общем, не до проблем Средиземья мне сейчас
А! Добило меня то, что в школе на филологическом профиле (я его тоже рассматривала, учитывая, что у парня склонность есть) один из предметов изучаемых .... психология. Я вопила как зарезанная. Когда детям надо бить в одну точку, готовиться к предметам ЕГЭ и успеть хоть как то осваивать программу по всем входящим в школьный курс предметам - они должны еще и на какую-то гребаную никому не нужную психологию время тратить. А знаете, что добило более всего? Что некоторые мамаши смотрели на меня как на врага народа и стенали что вот мол психология ну пипец как важна. Вот ведь как людЯм с этой хренью мозги зас...ли.