Так нашли же! Эта хранительница, прости господи, "духа Толкина" (убей бог не пойму, чем он пахнет и кто его нюхал) МА же ж прямыми словами намекала на блудное сожительство Беорна с овцами.
Где? Что-то я не помню. Они "Хоббита" пытались обсуждать, но разве там такое было.
Кстати, о духе. Недавно вспомнила, как Фродо критиковал "дух Мордора". Мол, кто туда попадет, все станут злые и будут друг друга ненавидеть и убивать. А я подумала о "духе Шира" Ты на свою бы страну посмотрел, поганец. У самих будто там рай и мед с зефиром. Кого ни ткни: все сплетничают, злословят, поносят, ругают, подкалывают. То Бильбины подарки с подковыркой, то взаимные опускания "там народ не нашенский, западло с ними водиться", бесконечные сплетни и вражда. Они друг друга только не убивают, и то, потому что лень и неохота. Милый, буколический Шир, населенный чудесными няшками-хоббитами, которых хочется взять на ручки и дать сиську. Я вспомнила только единственный случай положительного отношения среди хоббитов: папаша Сэма хорошо отзывался о Бильбо и был доволен его подарком.