Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5052909 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43320 : Октябрь 28, 2018, 21:51:52 »
На наш. Показывали эпизоды карнавала в Риу ди Жанейру.
Да что нам те отрывки? Лучше сам карнавал смотреть.
Ну, в смысле, школа самбы.
*сурово* Ну так и говорите! А то "клуб"... Все равно что футбольный клуб "кружком" назвать.
Чисто самостоятельно сочинила по правилам испанского. А "самбист" по-русски - это вовсе не танцор!
Во-первых, в Бразилии говорят на португальском. А во-вторых, да плевать, что это означает по-русски! Исполнители самбы называются вот так. А если кто не видит разницы между "самбист" и "самбишта", то это, блин, его половые трудности.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43321 : Октябрь 28, 2018, 21:53:57 »
А вино начало набирать градус. Ему стоять еще ровно месяц, до 25 ноября. Я на календаре пометила.  ;)
Вино должно стоять до окончания брожения. А это бывает по-разному. Насчет сорока дней - это в народе чисто для красоты говорится. Дрожжи ничего о сорока днях не знают и бродят как бродится.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43322 : Октябрь 28, 2018, 22:13:42 »
Вывод? ТигЫр не любит печенку, ТигЫр любит зебр  :D
Печёнку люблю. Магазинные печеньки не люблю. И зебр, ага, люблю.  :D
Рассказывай мне еще про переезд и ремонт, рассказывай!  :) Я от этого балдею.
Рассказывать особо нечего. Мы с плиткой так и не определились.
А до переезда еще, как до Пекина пешком. Но я смотрю, у меня книг набирается на целый книжный шкаф.  :blink:

И как же хорошо, что мы отдыхаем три дня на следующих выходных. :crazy:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43323 : Октябрь 28, 2018, 22:17:24 »
Вино должно стоять до окончания брожения. А это бывает по-разному. Насчет сорока дней - это в народе чисто для красоты говорится. Дрожжи ничего о сорока днях не знают и бродят как бродится.
Думаешь, оно раньше успеет? Или замешкает? Но в любом случае я его 25 разолью, и пусть в бутылках доходит.
А до переезда еще, как до Пекина пешком
А кому-то и вовсе никогда.  :P
И как же хорошо, что мы отдыхаем три дня на следующих выходных
У меня в деревне планов громадьё!  :D  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43324 : Октябрь 28, 2018, 22:20:39 »
Печёнку люблю. Магазинные печеньки не люблю.
Ничо не знаю, Вы написали, что не любите печенки, которые сестра покупает  :D
Но я смотрю, у меня книг набирается на целый книжный шкаф.  :blink:
Ничего, поместятся.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43325 : Октябрь 28, 2018, 22:32:34 »
Думаешь, оно раньше успеет? Или замешкает?
Откуда я знаю?! Я что, пророк?! (с, Моргот)   ;)
У меня в деревне планов громадьё!  :D
Что Вы там такого собираетесь делать в ноябре?!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43326 : Октябрь 28, 2018, 22:37:21 »
Что Вы там такого собираетесь делать в ноябре?!

1) Менять колеса на шипы
2) Сушить яблоки.
3) Жарить колбаски на барбекю.
4) Варить плов в котле
5) Перекопать грядки в теплице и накидать павших листьев.
6) Обрезать последние завядшие цветы
7) Белить деревья
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43327 : Октябрь 28, 2018, 22:51:17 »
:blink:  :blink: Действительно планов громадье!!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43328 : Октябрь 28, 2018, 23:35:05 »
Следующий фест на фикбуке: философия.
Ходить или ну его на хрен? Два раза ходила на енту хвилософию - всякий раз особо отборную муть приносило.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43329 : Октябрь 28, 2018, 23:45:01 »
Два раза ходила на енту хвилософию - всякий раз особо отборную муть приносило.
Естественно. Там такие философы обитают, что другого и ждать не приходится.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43330 : Октябрь 28, 2018, 23:50:21 »
Ну и пошли тогда они нафиг.

Спать!!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43331 : Октябрь 28, 2018, 23:56:03 »
Гонка кончилась, можно и спать идти...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43332 : Октябрь 29, 2018, 16:40:21 »
Все помнят хрестоматийную сказку про то, как отец раздал сыновьям по соломине и попросил сломать, и они легко те соломины сломали, а потом отец дал сыновьям веник и тоже попросил сломать, и у них ничего не вышло. И мораль, типа: надо держаться вместе.

Суровый реализм: сломать ручку, ткскть, веника не составляет никакого труда. Просто так, голыми руками.

Мораль: матчасть - нашевсе. Чтобы потом не приходилось орать "книганеобэтом". ;)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43333 : Октябрь 29, 2018, 17:29:57 »
А хто говорит, что за деньги работает?  :rolleyes:  :D 
А тем более неча надрываться!
Решила разобрать шкафы, раз мне когда-нибудь надо будет переезжать. Оказалось, я такой плюшкин... Вещей - мама дорогая! :blink:  Кучу всего выбросила. А еще сколько предстоит.
:D  :D  :D  Ну, до чего же мы, люди, похожи! Мы покупали квартиру на стадии строительства, в апреле 2016-го, и я точно так же решила, что надо избавиться от барахла. Ну и нахожусь в этой стадии до сих пор.  :D
*сидит с набитым ртом* Ом-ном-ном...  Испекла зебру. Ну как зебру. Рецептуру поменяла малость, вместо сметаны - ряженка, какао решила не добавлять, зато яблок  бухнула, примерно столько же, сколько теста.
А я испекла шарлотку, и тоже поменяла рецептуру. К яйцам добавила сметану (а то я уеду, и она прокиснет), яблок тоже до фига, да ещё изюм в тесто сыпанула.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43334 : Октябрь 29, 2018, 17:36:16 »
Следующий фест на фикбуке: философия.
Ходить или ну его на хрен? Два раза ходила на енту хвилософию - всякий раз особо отборную муть приносило.
Нахрен, нахрен! Скока можно на одни и те же грабли! Ещё со стёбом можно, а уж с философией - караул.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43335 : Октябрь 29, 2018, 17:40:37 »
Ну, до чего же мы, люди, похожи!
Простите, кто?  ;)  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43336 : Октябрь 29, 2018, 17:48:26 »
Во-первых, в рамках, ткскть, подготовки к чтению "Хоббита" я вчера влезла в "Неоконченные...", в "Поход к Эребору" - блин, ну знаю, знаю, что там написано, но все равно! Это такая феерическая дурь, что материлась я прям как впервые. И таким отборным йадом плевалась!!

А в-вторых, у меня в голове вертятся не очень внятные соображения такого характера: ну вот нуменорские колонии в Средиземье. Умбар и южнее - это колонии Людей Короля. А севернее, территории будущего Гондора и Арнора - то колонии Верных. Надо думать, что, раз Людей Короля много-много больше, чем Верных, то и колоний у них больше. И эти колонии были на более хлебных, ткскть, местах. А Верные уж занимали то, что осталось и Людям Короля не понадобилось. Ах, да-да, и еще чтоб поближе к эээээльфам. Так вот что-то такое на тему, что эти колонии и будущие королевства Верных были гораздо более нищими, чем территориальные образования Людей Короля. К тому же ортодоксы вообще более отсталые вследствие своей косности.

Так, может, Арнор развалился и исчез в т.ч. по причине своей отсталости?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43337 : Октябрь 29, 2018, 18:04:44 »
Ну, до чего же мы, люди, похожи!
Простите, кто?  ;)  :D
Видимо, нелюдям ничто человеческое не чуждо!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43338 : Октябрь 29, 2018, 18:49:35 »
Если глянуть на карту, то самое близкое расстояние между Нуменором и Эндором как раз приходится на устье Андуина. Не в курсе, какие там течения и прочее. Но раз планета вертится в ту же сторону, что и Земля, то отплывающих с восточного берега острова должно отклонять на юг.
Ну а Верные проживали на западном берегу и вынуждены были остров огибать, поскольку на запад плыть запрещалось под страхом смерти. И их относило на север.
Правда, может, кто и шел южным маршрутом. Но ведь не были пустынны земли по всему побережью? А население обычно встречает с интересом, а провожает по уму. Так что если Верные и основывали колонии южнее, то колонии эти скоро кончали свое существование. Ведь мировоззрение Верных сродни буйному христианству. Кто не эруверен, тот недочеловек! Возможно даже лишенный феа! Потому...
Ну а население такие взгляды не одобряло и брало просветителей на копья. Потому что не могу поверить, что за столько тысяч лет на востоке не образовалось сильных государств с продвинутыми технологиями. Во всяком случае, ни в экономическом, ни в военном отношении не уступающих Нуменору.
А на севере что? Пространства, населенные беженцами из Белерианда. Причем без разницы: эдайн или бывшие вассалы Моргота. Помнившие нолдор. Из этой памяти одни ожидали от пришельцев всяческих благодеяний, другие - всяческих бед. Но ни те, ни другие и в мыслях не держали выгнать их обратно на остров. вот и сложилось королевство Верных со всеми прибамбасами.
Ну а насчет бедности... Скандинавия отнюдь не богата ресурсами, а пинала просвещенную романизированную Европу только так.
Нет, распад Арнора случился не по причине голодного существования. А опять же по причине эруверия и нуменорщины. Ведь что делили? Главенство!
Эруверие, как следует из писем автора, совсем не запрещает союз с морготорожденными орками и прочей нечистью, если он заклюбчен для побед во славу того же эруверия. Так что Рудаур, союзничавший с Ангмаром, ничем не нарушал этого принципа. Просто хотел стать единственным хранителем "нуменоризма" на континенте....

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43339 : Октябрь 29, 2018, 18:58:25 »
А в-вторых, у меня в голове вертятся не очень внятные соображения такого характера: ну вот нуменорские колонии в Средиземье. Умбар и южнее - это колонии Людей Короля. А севернее, территории будущего Гондора и Арнора - то колонии Верных. Надо думать, что, раз Людей Короля много-много больше, чем Верных, то и колоний у них больше. И эти колонии были на более хлебных, ткскть, местах. А Верные уж занимали то, что осталось и Людям Короля не понадобилось. Ах, да-да, и еще чтоб поближе к эээээльфам. Так вот что-то такое на тему, что эти колонии и будущие королевства Верных были гораздо более нищими, чем территориальные образования Людей Короля. К тому же ортодоксы вообще более отсталые вследствие своей косности.

Ну точно! А я все ломала голову, зачем нужно предпочитать Север, когда есть Юг, где тепло, море и урожай. И  от эээльфов дальше. (Кстати, сами эльфы тоже лохи и к Северу жмутся). А оказывается, наших нуменорских праведников вытеснили более продвинутые и дельные неправедники. Как и прочих в книгах Профессора.
И еще об эльфах. Кроки невзлюбила хоббитов еще с детства и перестала воспринимать их вовсе, как явление. А я так же невзлюбила и перестала воспринимать эльфов. Я с детства по-правоверному также восторгалась ээээээльфами и было мне дико и непонятно, почему Перумов их невзлюбил, Еськов (которого я так и не прочту) тоже невзлюбил и еще много кто невзлюбил. А теперь поняла и сама испытываю к ним желание собрать их всех в лодки и оттолкнуть от берега на произвол судьбы. Доплывут на Запад - их счастье, а нет так и не судьба. Никто не идеален, но эти трусливые никчемные выпендрежники ныне у меня не вызывают ничего кроме брезгливого сочувствия. Но, что им мое сочувствие, они нам и счета не ведут. Но победа в итоге осталась за нами, людьми, и оттого я ими безмерно горжусь и рада за них! Ибо правду не посадишь даже в Арде и сколько веревке не виться, наружу она всплывет.
и я точно так же решила, что надо избавиться от барахла. Ну и нахожусь в этой стадии до сих пор
А я летом выкинула большой пакет старых, поношенных вещей, которые мне еще и малы. Сколько освободилось места в шкафу!
Суровый реализм: сломать ручку, ткскть, веника не составляет никакого труда. Просто так, голыми руками.

А я и не попробовала, так как поверила в сказку! Эх!  :rolleyes:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43340 : Октябрь 29, 2018, 19:07:24 »
Если глянуть на карту, то самое близкое расстояние между Нуменором и Эндором как раз приходится на устье Андуина.
А это неканон. Канонических карт на эту тему нет, каждый как хочет, так и мочит, фантазируя, где был тот Нуменор.
Ну а Верные проживали на западном берегу и вынуждены были остров огибать, поскольку на запад плыть запрещалось под страхом смерти. И их относило на север.
Правда, может, кто и шел южным маршрутом. Но ведь не были пустынны земли по всему побережью?

Да неважно, кого куда относило и кто таким маршрутом шел!! Колонии устраивают не потому, что ой, нас вот тут на берег вынесло, тут и будем огород городить. Колонии устраивают там, где их выгодно устраивать. Хорошее место для поселения или удобная гавань, или рядом туземцы, у которых можно меха, золото и специи на бусы и зеркальца выменивать.
Так что если Верные и основывали колонии южнее, то колонии эти скоро кончали свое существование. Ведь мировоззрение Верных сродни буйному христианству. Кто не эруверен, тот недочеловек! Возможно даже лишенный феа! Потому...
Ну а население такие взгляды не одобряло и брало просветителей на копья.

Пфффф! А что ж на севере-то не брало? Или там местных устраивало считаться унтерменшами? И в реальном мире колонии существовали веками - и, блин, чо-то местные не больно-то успешно брали на копья белых пукка-сахибов.
Потому что не могу поверить, что за столько тысяч лет на востоке не образовалось сильных государств с продвинутыми технологиями. Во всяком случае, ни в экономическом, ни в военном отношении не уступающих Нуменору.
А вот Нуменору уступать они могли запросто.
А на севере что? Пространства, населенные беженцами из Белерианда. Причем без разницы: эдайн или бывшие вассалы Моргота. Помнившие нолдор.
Да какие беженцы?! Какие эдайн?! Эдайн вон все в Нумерно переселились. И про нолдор всяких давно забыли - вот прям дела людям больше нет, только каких-то нолдор тысячелетиями помнить.
Из этой памяти одни ожидали от пришельцев всяческих благодеяний, другие - всяческих бед. Но ни те, ни другие и в мыслях не держали выгнать их обратно на остров. вот и сложилось королевство Верных со всеми прибамбасами.
Ога, ожидали всяких бед - и в мыслях не держали прогнать? Логика, чо. И местных устраивало быть унтерменшами, ага-ага.
Ну а насчет бедности... Скандинавия отнюдь не богата ресурсами, а пинала просвещенную романизированную Европу только так.
Простите, какую просвещенную Европу она пинала? А главное, как это отменяет ее бедность?
Нет, распад Арнора случился не по причине голодного существования. А опять же по причине эруверия и нуменорщины. Ведь что делили? Главенство!
Нипонято. Главенство над кем делили в Арноре?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43341 : Октябрь 29, 2018, 19:09:20 »
А я и не попробовала, так как поверила в сказку! Эх!  :rolleyes:
А я вот попробовала - и оказалось все очень легко и просто.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43342 : Октябрь 29, 2018, 19:14:02 »
А я вот попробовала - и оказалось все очень легко и просто.
Ты и с метлой поговорила, и масло на огонь плиты налила.  :lol:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43343 : Октябрь 29, 2018, 19:17:04 »
Ты и с метлой поговорила, и масло на огонь плиты налила.  :lol:
Эээ... что это за инсинуации?! Когда это я все это делала?!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43344 : Октябрь 29, 2018, 19:18:47 »
А так я собираю в кучу свои речи насчет Совета Элронда. Пусть секта свидетелей Толкина еще пуканчиками пополыхает, это так прикольно ;)

Заодно еще один косяк нашла.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43345 : Октябрь 29, 2018, 19:50:38 »
А так я собираю в кучу свои речи насчет Совета Элронда.
Блин,а я тогда была вне коллектива, да так и не сказала всего, что собиралась.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43346 : Октябрь 29, 2018, 19:53:26 »
А это неканон. Канонических карт на эту тему нет, каждый как хочет, так и мочит, фантазируя, где был тот Нуменор.
Канон уверяет, что в очень хорошую погоду из Анадунэ можно было увидеть отсвет маяка на Эрессеа. Значит, это ближайшая точка. А Эрессеа застряло в Эльдамарском заливе напротив Калакирии. Ведь это через Калакирию "на остров упал Свет, и берег его стал зелен".
От Калакирии же до "Берингии" Хелкараксэ переселенцы двигались несколько лет. Для пересечения с юга на север Белерианда столько не требуется.
По этим признакам можно сделать вывод, что Нуменор был где-то на траверсе либо устья Андуина, либо чуть южнее.
Колонии устраивают не потому, что ой, нас вот тут на берег вынесло, тут и будем огород городить. Колонии устраивают там, где их выгодно устраивать.
так после Великого Бабума "Война Гнева" береговая линия так изменилась, что и эриадорцы не знали, где теперь море. А облагодетельствованные валар отплывали на эту самую Дареную Землю без мыслей когда-либо вернуться.
Так что первые корабли шли именно наудачу, куда вынесет. А выносить должно было именно широтными течениями. Ну и первичные базы без вариантов появлялись там, куда вынесло. Не на "Шоте Руставели" же приплыли, а на парусниках, которые нуждаются в просушке, ремонте, пополнении припасов. Уж потом от этих баз начинается разведка в стороны в поисках более кормного места. Но первая база все равно остается, потому что ее с самого начала начали обустраивать, там хорошая инфраструктура.
Правда, дорогу в северные земли нуменорцам могли указать эльфы Кирдана. Они что-то не метнулись в благость Валинора, а остались дома. Сколько бы ни уцелело у них кораблей после Бабума, они могли сразу пройти новую береговую линию. Вот только трудно сказать, докуда. Раз для народа будущего Лориена пришествие Галадриэли было полной неожиданностью, то вряд ли кирдановы добирались до Андуина.
Или там местных устраивало считаться унтерменшами?
Там полно бывших белериандцев. Среди них есть и потомки родичей уплывших. Оттого и рады принять благодеяния от нежданно появившихся богатых дядюшек. А всякие там "люди повозок" по инерции привыкли бояться эльфов и их союзников.
И в реальном мире колонии существовали веками - и, блин, чо-то местные не больно-то успешно брали на копья белых пукка-сахибов.
Были случаи, что и успешно. Исчезли же поселения скандинавов в Америке. Одна археология осталась.
А вот Нуменору уступать они могли запросто.
почему же?
Эти самые валар даровали остров - но не застроили же они его городами, дорогами и мастерскими, не распахали поля и не посадили сады к приплыву будущих нуменорцев! По сути на остров высадились беженцы. Кто с чем: с молотком, тазом, козой, лопатой или только орущим младенцем на руках. Ведь им пришлось с величайшим трудом уходить из зоны катастроф. Чрезвычайная ситуация, все пришлось начинать почти с нуля.
А народы востока и юга таких благодеяний не имели и развивались стабильно. Ко времени гибели Белерианда они уже должны были тоже освоить примитивное земледелие. А из необходимости сберегать продукты земледелия возникает строительство защитных сооружений. Не обязательно от других людей - от животных, чтоб не сожрали даровой обильный корм.
Пока на Нуменоре еще выбирались из нищеты, переселялись из шалашей в избы, народы необлагодетельствованные открывали ирригацию, улучшали металлургию и прочее.
Так что государства востока вполне могли быть силнее Нуменора.
Недаром о них ничего не известно в Третью эпоху. Не поддались - и потому о них решено помалкивать. Наверняка в библиотеке Минас Тирит были всякие периплы и свитки путешествий на восток и юг. Но поскольку не только глупый хоббит Фродо, но и вроде бы причисленный к знати Арагорн ничего о них не знает - знание данное считалось бесполезным.
И про нолдор всяких давно забыли - вот прям дела людям больше нет, только каких-то нолдор тысячелетиями помнить.
А как забудешь, если они тут, эти нолдор? И даже два государства имеют: Гил-Гэлад и Келебримбор. С коммуникациями, армиями и системой союзов.
Ога, ожидали всяких бед - и в мыслях не держали прогнать?
Желали бы прогнать, но опять же: у нуменорцев на континенте были союзники в виде тех же Кирдана, Гил-Гэлада. Вот ценил ли благоверных Келебримбор, не скажу.
Простите, какую просвещенную Европу она пинала?
Италию, Францию - наследниц Рима. Попадало так же Англии и Ирландии.
Главенство над кем делили в Арноре?
Над Арнором. Над самым что ни на есть чистопородным остатком Нуменора. короче, что-то типа перепихиваний многочисленных последних императоров Западной Римской Империи.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43347 : Октябрь 29, 2018, 19:55:19 »
Эээ... что это за инсинуации?! Когда это я все это делала?!
Как когда? Когда мы обсуждали сцену сожжения Денетора. У тебя метла Гендальфа изображала. И Тигра нарисовала картинку на эту тему.  :D
А так я собираю в кучу свои речи насчет Совета Элронда. Пусть секта свидетелей Толкина еще пуканчиками пополыхает, это так прикольно

Ага, выложи. Это был огонь! *смайл с факелом*
Особенно мне понравилось о Глоине.

Аааа! Ты тогда была в Исландии?
Вот приехала я с юга в сентябре и как раз только перевернула календарь. Там оказалась на редкость неудачная картинка. И вот все до сих пор она и еще два дня ей быть. И у кого время идет быстро? Неужели только два месяца прошло за эту вечность?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43348 : Октябрь 29, 2018, 19:59:14 »
Как когда? Когда мы обсуждали сцену сожжения Денетора. У тебя метла Гендальфа изображала.
Какая метла?! У меня дома нет метел вообще.
Вот приехала я с юга в сентябре и как раз только перевернула календарь. Там оказалась на редкость неудачная картинка.

А у меня на календаре К&К везут Лютиэн в Нарготронд. А дальше, кажется, будет Финрод.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43349 : Октябрь 29, 2018, 20:00:26 »
Я сейчас суммирую - у меня такое ощущение, что и я не сказала всего  :D