Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5052793 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43290 : Октябрь 28, 2018, 17:20:04 »
Ну ладно, допустим, что они холоднокровные и жрут мало (а как они при этом могут быть разумными? Ну... итсмэджик).

А какой от холоднокровных прок? Ну, здоровый, сильный, что-то разрушить может. Но главная ценность в драконах как в боевых единицах - это то, что они огнедышащие. А для способности огнедышать мэджик там или не мэджик, но энергии надо овердобуя. Где холоднокровная животина её наберёт?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43291 : Октябрь 28, 2018, 17:26:06 »
Но главная ценность в драконах как в боевых единицах - это то, что они огнедышащие. А для способности огнедышать мэджик там или не мэджик, но энергии надо овердобуя. Где холоднокровная животина её наберёт?
Вообще всякие вопросы, связанные с огнедышанием, нелепо не то что обсуждать, но и вообще ставить. Потому что для существ из плоти и крови, будь они холодно- или теплокровные, изрыгать огонь невозможно по определению. Поэтому итсмэджик и повсьому. И повсьому!

Но главная ценность, кстати, может заключаться не в огнепыхании, а именно что в танкообразности: ползет такое чудище с непробиваемой шкурой и ломает строй противника. Как живой таран. И никак его не остановишь.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43292 : Октябрь 28, 2018, 17:48:07 »
Ну и да, к вопросу происхождения драконов. Типа, Мелькор не мог творить, а только искажать, поэтому одна из версий происхождения орков - это вот какие-то падшие майар приняли вид орков и наплодили потомства - собственно орков. Так, может, вот и какой-то майа принял облик дракона... два майар приняли облик дракона и драконихи и наплодили дракончиков. Я немедленно имею вопрос: в этих же "Мифах преображенных" Профессор исключил Хуана и Торондора из майар ровно на том основании, что у них было потомство. Так почему же эти канонические первоорки имеют потомство и числятся в майар?! Или, типа, раз они падшие, то им на все законы плевать и на автора плевать тоже, плодятся себе?

Но это все мелочи. Главное же заключается в следующем: так это разве не сотворение?! Ну, в лоб нельзя - нашли способ по лбу. Какая разница по сути?! В результате все равно получаются какие-то самостоятельные существа!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43293 : Октябрь 28, 2018, 17:50:00 »
И вообще, народ, хорош гореть на работе. Всех денег не заработаете, "спасибо" никто не скажет, да и шубу из того "спасибо" не сошьёшь. А жизнь проходит.

Медведица, золотые твои слова! Я хоть работаю не так много относительно других, но уже давно усвоила, что работ будет полно, а здоровье и нервы единственные. И ни одна работа не стоит, чтобы из-за неё гробиться. Лучше барахло лишний раз не купить, чем издергаться.
А у нас сейчас дождь со снегом. Снег крупными хлопьями валит
Здорово! Обожаю снег при нуле крупными хлопьями.  :)  У нас передают снег завтра.
Я спрашивала, это как же мне в выходные нечего делать? Да здрасте! Я опять в трудах, аки пчела. Сегодня потеплело и выглянуло солнце. Вот и пришлось мыть окна. Я потратила полтора часа, но зато как идеально чисто!  :give_heart: Потом пылесосила и сама мылась, снова уснув в ванне. Хорошо хоть готовить ничего не надо.
Давайте в понедельник, 5 ноября. А то потом пойдут ДРы, праздники, каникулы - и не соберёмся раньше февраля.

Давайте в понедельник, согласна.  :)  Как раз за неделю я думаю прочитать остатнее, чтобы потом не смешивать какофонию.
А то потом пойдут ДРы, праздники, каникулы - и не соберёмся раньше февраля.

Тут у многих вечные каникулы.  :D
А я все надеюсь дочитать как раз к будущему огородному сезону. Мы же такие резинщики. Но "Хоббит" сам по себе коротенький, в нем задолго не засядешь, как конь в няше.
И вот только теперь пришел Кракодил от трудов своих праведных. Как ни странно, бодр при этом Кракодил до неправдоподобия. Настолько, что даже жрать неохота. Что происходит?!

Это значит, период подъема. Надо им пользоваться и делать побольше, а то потом ничего будет неохота.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43294 : Октябрь 28, 2018, 17:54:01 »
Но главная ценность, кстати, может заключаться не в огнепыхании, а именно что в танкообразности: ползет такое чудище с непробиваемой шкурой и ломает строй противника. Как живой таран. И никак его не остановишь.
В том-то и дело, что он - живой. Его можно обжечь, ослепить, кинуть в морду табак, перец или ещё что-нибудь, причинить ему боль.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43295 : Октябрь 28, 2018, 18:01:12 »
Но это все мелочи. Главное же заключается в следующем: так это разве не сотворение?! Ну, в лоб нельзя - нашли способ по лбу. Какая разница по сути?! В результате все равно получаются какие-то самостоятельные существа!
Ну, мы уже убедились, что автор валит на Мелькора все смертные грехи, а потом оказывается всё в точности наоборот. И ложь его оказывается правдой, и творить он может, и орки его - не живые рооты, а вполне мыслящие самостоятельные существа.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43296 : Октябрь 28, 2018, 18:02:42 »
В том-то и дело, что он - живой. Его можно обжечь, ослепить, кинуть в морду табак, перец или ещё что-нибудь, причинить ему боль.
Но все это верно по отношению к любому живому существу. А будь там не живой таран, а просто таран, да хоть танк - все эти неживые объекты управляются живыми существами. Которых можно обжечь, ослепить, кинуть в морду табак и еще каким-нибудь способом причинить боль и вывести из строя. Так что какая разница, выводить ли живой таран или конструировать механический? Все равно без живых существ не обойтись.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43297 : Октябрь 28, 2018, 18:03:38 »
Это значит, период подъема. Надо им пользоваться и делать побольше, а то потом ничего будет неохота.
Угу, зато теперь мне охота спать  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43298 : Октябрь 28, 2018, 18:07:09 »
Ну, мы уже убедились, что автор валит на Мелькора все смертные грехи, а потом оказывается всё в точности наоборот. И ложь его оказывается правдой, и творить он может
Натюрлих, я сейчас не об этом. Я о том, что если Мелькор не может творить, то и таким способом, через втелешенных майар, никого не получишь, ни орков, ни драконов. Потому что это все равно фактически сотворение, только обходным способом. Так откуда же драконы-то взялись?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43299 : Октябрь 28, 2018, 18:56:00 »
Но все это верно по отношению к любому живому существу. А будь там не живой таран, а просто таран, да хоть танк - все эти неживые объекты управляются живыми существами. Которых можно обжечь, ослепить, кинуть в морду табак и еще каким-нибудь способом причинить боль и вывести из строя. Так что какая разница, выводить ли живой таран или конструировать механический? Все равно без живых существ не обойтись.
Но в танке живое существо скрыто под бронёй. У дракона же видно, где что. Нет, я не спорю, с драконом воевать лучше, чем без дракона. Но нужно ещё прикинуть, насколько это выгодно. Быть может, вместо одного дракона проще пару полков тяжёлой пехоты собрать.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43300 : Октябрь 28, 2018, 19:10:21 »
Вообще всякие вопросы, связанные с огнедышанием, нелепо не то что обсуждать, но и вообще ставить. Потому что для существ из плоти и крови, будь они холодно- или теплокровные, изрыгать огонь невозможно по определению.
Ну, не совсем, конечно, так! Файерщики "изрыгают огонь". Но  горючку берут из бутылки, а воспламеняют факелком.
Где может брать горючку дракон? Тут вспоминается "отрыжка" кишечных газов у бегемотов. А что если дракон тоже отрыгивает кишечные газы, состоящие в основном из метана? И воспламеняет их щелчком какого-нибудь окремненного кончика верхней губы об покрытую железом нижнюю.
Но вот чтоб выделять большое количество метана, дракон должен быть травоядным! Следовательно, малоагрессивным, медлительным. Пожирать огромное количество растительности, питаясь почти . непрерывно.
Быть может, вместо одного дракона проще пару полков тяжёлой пехоты собрать
Боевые слоны свою роль в войнах играли, заменяя танки.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43301 : Октябрь 28, 2018, 19:28:23 »
Тут вспоминается "отрыжка" кишечных газов у бегемотов. А что если дракон тоже отрыгивает кишечные газы, состоящие в основном из метана?
Кишечные газы ртом?  :o  :blink:
И воспламеняет их щелчком какого-нибудь окремненного кончика верхней губы об покрытую железом нижнюю.
Надо же такое придумать.  :D  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43302 : Октябрь 28, 2018, 19:33:04 »
Кишечные газы ртом?
Такая у них судьба печальная...
Надо же такое придумать.
Ну, почему рыбе-удильщику можно иметь удочку, а дракону - зажигалку нельзя?  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43303 : Октябрь 28, 2018, 19:54:11 »
Такая у них судьба печальная...
У них нет задней дырки и приходится пользоваться ртом?  :bad:
Кстати, если Смауг жил в гномьей сокровищнице много лет, то там должно быть все завалено навозом. А нет. Видно, все сгорело, вылетая изо рта.
Ох, сколько мы интересного вытряхнем из этой дурацкой сказочки!  :rolleyes:
Ну, почему рыбе-удильщику можно иметь удочку, а дракону - зажигалку нельзя?

А скату вообще круче всех, он электрический.  :)  И так прикольно плавает

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43304 : Октябрь 28, 2018, 20:04:31 »
У них нет задней дырки и приходится пользоваться ртом?
Все дырки у них в комплекте. Только вот почему-то пукают ртом.
Кстати, если Смауг жил в гномьей сокровищнице много лет, то там должно быть все завалено навозом. А нет. Видно, все сгорело, вылетая изо рта.
Либо высовывал наружу нужную часть тела. И дефицитным удобрением завалено подножье горы.
А скату вообще круче всех, он электрический.
Вот, у ската есть личные батарейки! А у дракона зажигалка?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43305 : Октябрь 28, 2018, 20:16:32 »
Где может брать горючку дракон? Тут вспоминается "отрыжка" кишечных газов у бегемотов. А что если дракон тоже отрыгивает кишечные газы, состоящие в основном из метана? И воспламеняет их щелчком какого-нибудь окремненного кончика верхней губы об покрытую железом нижнюю.
Ну люди и нелюди, ну все это все равно АББ!! Ну не могут газы в обратную сторону двигаться, ну кишечные клапаны никто не отменял! И, блин, с чего бы у драконов губы-то были окремненные и обжелезенные?! Ну фигня это все, фигня! Ну невозможно к огнепыханию подвести обоснуй, невозможно.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43306 : Октябрь 28, 2018, 20:20:17 »
Но в танке живое существо скрыто под бронёй. У дракона же видно, где что.
У танка тоже видно.  :dntknw:  :dntknw:
Но нужно ещё прикинуть, насколько это выгодно. Быть может, вместо одного дракона проще пару полков тяжёлой пехоты собрать.
Ну, в конце концов, судя по тому, что потом мы драконов на полях сражений не видим, идея эта явно оказалась невыгодной.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43307 : Октябрь 28, 2018, 20:30:14 »
Все дырки у них в комплекте.

А ты прямо видела сама, какие дырки в комплекте.
Либо высовывал наружу нужную часть тела.
Там вроде окон не было.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43308 : Октябрь 28, 2018, 21:13:05 »
В далекой Бразилии вышел диск с самбами к грядущему карнавалу-2019. Групу Эшпесиал, в смысле, диск вышел - остальные отстрелялись раньше.
Ну чо, ну надо ж слушать.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43309 : Октябрь 28, 2018, 21:30:04 »
Ну, в конце концов, судя по тому, что потом мы драконов на полях сражений не видим, идея эта явно оказалась невыгодной.
Как любое оружие, мощность которого превышает необходимую, а затраты высоки. Как немецкая пушка Дора. Огромная дура, которую невозможно замаскировать, для обслуживания нужно больше 4 тысяч человек, возить можно только по двум параллельным рельсовым путям, а адекватный эффект только если угодит в перекрытие какого-то сооружения. Но поскольку стреляли она из-за горизонта, то вероятность такого попадания была крайне мала.
Полагаю, что с драконом схожие проблемы. Жрёт много, содержать и обслуживать в походных условиях трудно, а применять выгодно только при определенных условиях. Когда противник рассеялся по местности и замаскировать, от дракона пользы мало, всё равно что из пушки по воробьям стрелять.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43310 : Октябрь 28, 2018, 21:31:22 »
Ну чо, ну надо ж слушать.
Лучше будет посмотреть на Новый год. В прошлом году - не помню, какой клуб показывали. Сто девиц, ноги от ушей, слегка прикрыты страусовыми перышками. На ногах каблучищи, но скачут как художественные гимнастки босиком.
Вот только почему мужская партия самберос выглядит менее атлетичной, чем у женщин? Во всяком случае, движения у них не такие амплитудные.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43311 : Октябрь 28, 2018, 21:36:07 »
И вообще, народ, хорош гореть на работе. Всех денег не заработаете
А хто говорит, что за деньги работает?  :rolleyes:  :D
Я спрашивала, это как же мне в выходные нечего делать? Да здрасте! Я опять в трудах, аки пчела.
Я что-то на этих выходных, как никогда рано вставала. Обычно субботу отсыпаюсь, а тут резко вскочила. Решила разобрать шкафы, раз мне когда-нибудь надо будет переезжать. Оказалось, я такой плюшкин... Вещей - мама дорогая! :blink:  Кучу всего выбросила. А еще сколько предстоит.
Правда, вечером уже никакая - спать хочу.

*сидит с набитым ртом* Ом-ном-ном...  Испекла зебру. Ну как зебру. Рецептуру поменяла малость, вместо сметаны - ряженка, какао решила не добавлять, зато яблок  бухнула, примерно столько же, сколько теста. Вкууусно. Не то, что печенки, которые сестра постоянно покупает.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43312 : Октябрь 28, 2018, 21:38:19 »
Ну слушаю. Уши вянут. А я рыдаю: господи, доколе?! Доколе, господи?!
Ведь с 2010 года (скоро десять лет как!!) слушать нечего!! В 2010-м было что-то невероятное - чуть не каждая самба была шедевром! И с тех пор как отрезало! Не самбы пошли, а слезы. Настолько уныло, однообразно, ниачом... Блин, во втором, ткскть, дивизионе, Серие Оуру, и то самбы были в сто тыщ лучше - а это ведь полное моральное разложение, когда Серие Оуру Групу Эшпесиал опережает!! И каждый год я думала: ну, на следующий-то точно будет лучше, потому что хуже некуда. Хуже некуда, да. Но, блин, можно так же! Так же плохо.
И вот опять!! Опять просто уши в трубочку! одна только более-менее - и та Салгейру, которых я терпеть не могу по жизни, и хороших самб у них сроду не было. Мир перевернулся!

Да что ж такое деется-то?! Кто проклял карнавал?!

Но темы в этом году... Тижука: "Каждой обезьяне своя ветка. О мой Отец, дай мне хлеб, чтобы я не умер с голоду!" А следом, вот прям сразу Императриш: "Дай мне сколько-нибудь денег".

Вы что, ребята, сговорились, что ли?!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43313 : Октябрь 28, 2018, 21:41:36 »
Лучше будет посмотреть на Новый год. В прошлом году - не помню, какой клуб показывали.
На какой Новый Год?! И какой такой клуб?!?! :blink:  :blink:
Сто девиц, ноги от ушей, слегка прикрыты страусовыми перышками. На ногах каблучищи, но скачут как художественные гимнастки босиком.
*пожимая плечами* Обычное дело для карнавала.
Вот только почему мужская партия самберос выглядит менее атлетичной, чем у женщин?

Потому что мужчины и женщины вообще выделываются по-разному. И мужских/женских партий в бразильской самбе нет. Это индивидуальный танец, не парный. Есть основной шаг, а дальше как хочешь, так и выдуряйся.
И называются танцоры самбы не "самберос" (где Вы взяли это слово?!), а "самбишта" (sambista), мн.ч. "самбишташ".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43314 : Октябрь 28, 2018, 21:42:31 »
Полагаю, что с драконом схожие проблемы. Жрёт много, содержать и обслуживать в походных условиях трудно, а применять выгодно только при определенных условиях.
Разве что в крупных сражениях, а их таких было раз-два и обчелся.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43315 : Октябрь 28, 2018, 21:42:57 »
Полагаю, что с драконом схожие проблемы. Жрёт много, содержать и обслуживать в походных условиях трудно, а применять выгодно только при определенных условиях. Когда противник рассеялся по местности и замаскировать, от дракона пользы мало, всё равно что из пушки по воробьям стрелять. 
Еще надо добавить огромную уязвимость гипотетических летающих драконов. Если в их перепончатые крылья посадить несколько стрел, перепонка начнет рваться, и он убьется о землю.
Кроме того, танки выбивали артиллерией. В Первую эпоху уже вовсю существуют штурмовые и оборонительные машины. Поздоровится ли дракону, если в него попадет болт со стреломета?
И когда читала про всех этих драконов, нападающих на пещерные города, удивлялась: почему их там не заблокировали? При помощи клиньев и воды обрушить свод по обе стороны от этого дракона - и пусть сидит, пока не околеет.
Нам известны два победителя драконов в Первой эпохе. Турин распотрошил Глаурунга, как любое крупное животное.
Эарендил перебил просто тучу драконов одним сиянием благости.
Отсюда можно сделать вывод, что летучих драконов не было никогда. А ползучими драконами считались какие-то крупные животные, использующиеся как тягловая сила к вагенбургам.
Ведь в эти вагенбурги животных иногда впрягали так, что они не тянули повозку, а толкали ее. А экипаж такого древнего БТР мог быть вооружен "грифоном".
Вот вам неуязвимое существо, ревущее и плюющееся огнем.
Конечно, драконом придумали не те, кто сражался, а писатели далеко от поля боя.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43316 : Октябрь 28, 2018, 21:43:39 »
*сидит с набитым ртом* Ом-ном-ном...  Испекла зебру. Ну как зебру. Рецептуру поменяла малость, вместо сметаны - ряженка, какао решила не добавлять, зато яблок  бухнула, примерно столько же, сколько теста. Вкууусно. Не то, что печенки, которые сестра постоянно покупает.
Вывод? ТигЫр не любит печенку, ТигЫр любит зебр  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43317 : Октябрь 28, 2018, 21:45:48 »
Еще надо добавить огромную уязвимость гипотетических летающих драконов. Если в их перепончатые крылья посадить несколько стрел, перепонка начнет рваться, и он убьется о землю.
Не, летающих вообще не рассматриваем. Непонятно, как они вообще могут летать. И главное, мы имеем более-мене надежные свидетельства о применении в боевых условиях только ползающего дракона.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43318 : Октябрь 28, 2018, 21:46:23 »
Решила разобрать шкафы, раз мне когда-нибудь надо будет переезжать.

Рассказывай мне еще про переезд и ремонт, рассказывай!  :) Я от этого балдею.
Да что ж такое деется-то?! Кто проклял карнавал?!
Есть умельцы на свете!  ;) Кто же проклинает футбольные сборные, вот и карнавал прокляли.  :D
Я ...ею от ваших дорог! Завтра передают холод и снег. А к праздникам обратно +10! Как сегодня. Еще одна моя похабная мечта исполняется - чтобы у нас было тепло, как на юге.  :D
А вино начало набирать градус. Ему стоять еще ровно месяц, до 25 ноября. Я на календаре пометила.  ;)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43319 : Октябрь 28, 2018, 21:48:47 »
На какой Новый Год?!
На наш. Показывали эпизоды карнавала в Риу ди Жанейру.
И какой такой клуб?!?!
Ну, в смысле, школа самбы.
И называются танцоры самбы не "самберос" (где Вы взяли это слово?!), а "самбишта" (sambista), мн.ч. "самбишташ".
Чисто самостоятельно сочинила по правилам испанского. А "самбист" по-русски - это вовсе не танцор!

Фирдоуси "Шах-намэ"