Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5056944 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43020 : Октябрь 24, 2018, 01:41:02 »
Трижды чёрт. У меня и так много всего по МЕ висит недописанного.
У меня тоже несколько вещиц застряло...
Какой невоспитанный Тингол! Послал к Морготу. Почему не к Эру или хотя бы к Мандосу? Какого чёрта он посылает непонятно кого к Морготу, не получив приглашения на имя этих граждан?
Тингол должен был в прежние времена орков видеть. Опознал "Берена" и посоветовал сваливать домой. Ну а Лутиен не поняла ситуации.
Теоретически там могла быть какая-нибудь глухая орочья деревушка, в которой они жили себе спокойно испокон веков, пока бардак не начался.
Вот что и характерно: не жили орки на территории Белерианда прежде. Стали проникать на последних годах морготовой отсидки в Мандосе.
Отсюда несложно сделать вывод, что родина этой расы тоже на востоке. Потому что если бы Моргот их из чего-то наделал (хоть из муравьиных яиц высидел), их коренное место обитания было бы как раз в Белерианде и Дор-Даэделоте. Точнее, они бы из-за Эред Энгрин давно начали бы экспансию в Белерианд. Еще до переселения эльфов в Валинор.
А мне заказ только в 11 ехать, так что имею право немного пополуночничать : ) И вообще совам проще спать шесть часов, но ложиться в три, чем восемь, но ложиться в полночь : )
А мне завтра рассказывать детишкам (крупненьким, по 14 лет!) о Московском государстве.
Так что сваливаю.
Так что почитаю ещё, заодно дождусь, пока гонка скачается (первая из "раунда 12" в плейоффе НАСКАР).
А я жду заезда в Мексике. И чтоб у Хэмилтона лопнуло колесо. Терпеть его не могу! Не спортсмен, а модель. И хочу, чтоб назло Арривабене снова выиграл Райконен.
Всем пока, я на бок!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Алекс Воронцов

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
    • http://https://ficbook.net/authors/565413
Перекресток-2
« Ответ #43021 : Октябрь 24, 2018, 01:58:38 »
А я жду заезда в Мексике. И чтоб у Хэмилтона лопнуло колесо. Терпеть его не могу! Не спортсмен, а модель. И хочу, чтоб назло Арривабене снова выиграл Райконен.
Автодром братцев Родригес я тоже жду - и насчёт колеса у Хэмильтона я тоже согласен. А ещё у Боттаса (этого ненавижу даже больше Хэмильтона - ну что это за тряпка вместо пилота?! У нас, блин, гонки, а не совет у Элронда, нам арагорны без надобности!). И у Тефтеля.
Но вместо Кими желаю на первом месте Макса. И вообще хочу подиум Макс-Лэнс-Пьер. Чтобы весь околоформульный мирок разорвало!

Отсюда несложно сделать вывод, что родина этой расы тоже на востоке. Потому что если бы Моргот их из чего-то наделал (хоть из муравьиных яиц высидел), их коренное место обитания было бы как раз в Белерианде и Дор-Даэделоте. Точнее, они бы из-за Эред Энгрин давно начали бы экспансию в Белерианд. Еще до переселения эльфов в Валинор.
Кстати да. А что у нас на востоке?
А пёс его знает, тот набросок ничего толком не даёт.

Тингол должен был в прежние времена орков видеть. Опознал "Берена" и посоветовал сваливать домой. Ну а Лутиен не поняла ситуации.
И пошли они, папой гонимы : ) И пришли. И понял Моргот, что Тингол по недомыслию ему такую подлянку устроил...

У меня тоже несколько вещиц застряло...
Кстати, а творчество НЕ по Профессору есть куда на форуме складировать?
До свиданья, Хиросима, любовь моя,
Я исчезну до начала полураспада.
Я пришлю тебе радости контрабандой -
Я пришлю тебе фото из следующей жизни...

(с) Екатерина Гопенко (группа "Немного Нервно"), "Хиросима"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43022 : Октябрь 24, 2018, 08:35:46 »
Но все же вряд ли могли появиться чисто легендарные персонажи вроде Эмина и Энеля, если подлинная и однозначная история происхождения передается от родителей детям.

А почему они "чисто легендарные"? С чего Вы взяли, что их никогда не существовало?
А вот насчет "к Куйвиэнен не возврата" уверяет автор. Феанор почему-то считал, что озеро на месте, и до него можно добраться.
Во-первых, Феанор не господь бог всеведущий и может ошибаться. Он мог понятия не иметь, заблуждаться и т.д.. Во-вторых, он к Куивиэнен добраться и не предлагал. Он его в риторическом смысле поминал: там много земель, где можно жить свободными. Так что насчет "озеро на месте, и до него можно добраться" - это не Феанор считал, а Вы придумали.
Почему односторонность. Наверняка на месте осталось немало молодежи. Но по статистике некоторое количество старшего поколения должно было отправиться в поход.
Да вот необязательно. А если один-два и затесались, могли по дороге назад повернуть.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43023 : Октябрь 24, 2018, 08:50:42 »
Ну... я бы всё же решил, что словесный портрет она должна была иметь некий. Правда, степень его детализации неизвестна. Вот словесный портрет винтокрылых серафимов ей взять неоткуда, а орков и хуманов ей могли описать.

Ну... см. выше про словесный портрет.
Можно подумать, ей этих орков описывали с точностью этнографического справочника. Ну рассказывали что-нибудь вроде: "они такие ужасные! уродливые! косоглазые! кривоногие! клыки во! языки во!" и т.д.. А это гуляет девица по лесу, видит объект: конечно, не эльф, но ничего ужасного и уродливого, морда симметричная-пропорциональная, глаза в норме, ноги прямые, клыков изо рта не торчит, язык не свисает - ничего общего, короче, с описанием.  

Оффлайн Алекс Воронцов

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43024 : Октябрь 24, 2018, 09:39:24 »
Можно подумать, ей этих орков описывали с точностью этнографического справочника. Ну рассказывали что-нибудь вроде: "они такие ужасные! уродливые! косоглазые! кривоногие! клыки во! языки во!" и т.д.. А это гуляет девица по лесу, видит объект: конечно, не эльф, но ничего ужасного и уродливого, морда симметричная-пропорциональная, глаза в норме, ноги прямые, клыков изо рта не торчит, язык не свисает - ничего общего, короче, с описанием.
Ну вот да, пропаганда должна была здорово повлиять на точность описания : ) А так - ну непривычно. Ну сложен погрубее, не изящный эльф. Но это на вкус и цвет фломастеры разные - вдруг Лютиэн нравились крепкие мужики?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43025 : Октябрь 24, 2018, 10:26:36 »
Но персонажи ведь не могут отвечать.
Могут. Силой воображения мы создаем персонажей с их характерами, манерами и прочими особенностями.
Добавлю: они могут не просто отвечать, они ещё и творят, что им вздумается, выходя из-под авторского контроля и напрочь ломая сюжет. Мне кажется, что Боромира автор слил так поспешно и бездарно именно потому, что тот начал вести себя.  До этого сидел тихо и никому не мешал. А тут в одну секунду стало ясно, что либо автор его грохнет вотпрямщас, не сходя с места, либо не справится с ним потом. Кое-как запихал его в рамки сюжета, заставив поступать как идиот, и быстренько грохнул.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43026 : Октябрь 24, 2018, 10:37:27 »
Ну вот когда он этот свой ум к канону применяет - все прекрасно. А когда сам начинает выдумывать - умение крутить сюжет и подводить обоснуй не зависит от склада ума. Это вообще отдельное качество.

Ладно, Кроки! Ругайтесь - не ругайтесь, а вещь всё рано классная!Бывает так: всё видишь, а вещь всё равно классная.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43027 : Октябрь 24, 2018, 10:58:16 »
Алекс, Вы хотите обсуждать сразу все. А это невозможно. Из этого ничего не выйдет, кроме беготни по верхам. Мы тут только потому и раскопали в каноне то и это, что двигались мед-лен-но!! А кавалерийским наскоком не выйдет ничего, кроме чепухи. Поэтому давайте как-нибудь по порядку и последовательно.
Выберите какой-нибудь один вопрос, а вот когда он будет рассмотрен - тогда настанет время для другого. Мы отсюда никуда не денемся и после полуночи в тыквы не превратимся, так что спешить выпаливать все и сразу совершенно незачем.

Ой, ну Вы примите во внимание такую вещь: как всё это наше выглядит в глазах новичка. Наша команда формировалась постепенно, и правила свои мы выработали в процессе - они, собственно, сами родились, мы просто стали ими пользоваться. И мы жуём канон давно. Поэтому не спешим, ибо давно знаем, где изюм в этой булке.
А тут пришёл новый человек. Он знаком с реалиями ХА, а возможно, и с другими толкинистскими сайтами. Нравы у всех примерно одинаковы.И вдруг он является к нам. Вау! Можно всё - то есть почти всё, но это без разницы, потому что то, чего у нас не можно, ему явно не нужно. Естественно, ему хочется это, это, и таблетки от жадности, только побольше, побольше! Как в том анекдоте про души и нектар. У него просто эйфория. Это простительно. Если у нас, матёрых, при переезде в очередную главу сплошь и рядом тормоза не работают, и мы начинаем вишни с торта хватать, то что взять с человека, который такого изобилия ещё не видел? Это пройдёт! Если зацепится у нас подольше, то это пройдёт.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43028 : Октябрь 24, 2018, 11:07:44 »
Но Сарумана за таким вряд ли фантазируют. Придет Медведица и будет возмущаться, как его опустили.  :D
Да с фига ли? Я тоже всегда была против этоих генетических экспериментов. Кажется, где-то даже и писала схему, по которой началось это естественное скрещивание людей и орков - на основе контактов, сперва деловых и торговых, далее всё более расширяющихся. Заслуга Сарумана лишь в том, что он сумел объединить два народа, до той поры враждующих. А дальше они всё сами, сами.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43029 : Октябрь 24, 2018, 11:14:35 »
Насильственно рожденного просто выбросила бы мать. Вот так-то!

Вы, Волчик, чепуху говорите. Конечно, всякое бывает и в одну и в другую сторону, но как минимум (причём, недопустимый минимум!) в половине случаев женщина, отходившая девять месяцев беременности, привязывается к своему чаду. Кем бы ни был отец, но это и её ребёнок тоже. Она его выносила, он за счёт неё рос и развивался. Так что к моменту родов она запросто может полюбить его, как родного. Вот так-то.  

Оффлайн Алекс Воронцов

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43030 : Октябрь 24, 2018, 15:22:26 »
Я тут копаюсь в чтениях и не могу не сравнивать всё, что говорится по поводу "мастерства" Профессора в построении сюжета, с мастерством в том же таки построении у авторов и игроков DnD. И обуял меня пресловутый финский стыд - это когда видишь, что цельный классик мировой литературы (большие буковки по вкусу) строит сюжет намного хуже, чем авторы игровой системы, ни на какие глЫбины философии не претендующей (и вообще 40% своей истории ориентировавшейся на меч-унд-каст экшн)*. И что средний DM (ведущий игровой сессии) построил бы главквест ВК со всеми его чудесами и роялями в миллион раз логичнее - при использовании не учебников и не книг великих мастеров о писательстве, а тупо по "советам начинающему мастеру" в корневых рулбуках настольной ролёвки. И вот элементарные вещи лажает Профессор, а стыдно почему-то мне!
И хочется мне написать, как строил бы я сей сюжет, если бы сошёл с ума и водил бы партию по кампейну "Властелин Колец" : ) Куда такое глумление класть и класть ли? На фикбуке-то понятно, просто положу по фэндомам с тегами "пародия", "юмор" и так далее. А тут куда? На опушку или надо бы другую тему создавать?

* Долгая и временами безумная история DnD, D20 и Pathfinder - тема отдельная, ежели кто ну совсем не в курсе - могу как-нибудь пересказать, как это выглядело со стороны среднего игрока и временами DMа.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43031 : Октябрь 24, 2018, 16:46:04 »
Я тут копаюсь в чтениях и не могу не сравнивать всё, что говорится по поводу "мастерства" Профессора в построении сюжета, с мастерством в том же таки построении у авторов и игроков DnD. И обуял меня пресловутый финский стыд - это когда видишь, что цельный классик мировой литературы (большие буковки по вкусу) строит сюжет намного хуже, чем
Привыкайте  ;) Я вот и вовсе в процессе чтений ВК оплакивала: была-была книга - и нету ее. Исчезла. Превратилась в скопище нескладух, полностью отвечающих определению идиотского сюжета: идиотский сюжет - это такой сюжет, который закончится через 10 минут, если персонажи перестанут вести себя как идиоты. Блин, самая переоцененная книга 20-го века!!
Вы бы знали, до какой степени порой выбешивал этот идиотизм!! Периодически накапливалась очередная критическая масса - ну, блин, хоть в окошко канон выкидывай!! Знаете, сколько раз мы орали: "хочу другой ВК"!!

Но ничего, пройдя последовательно все пять стадий, констатирую: жить можно. И даже ВК читать.  :D
И хочется мне написать, как строил бы я сей сюжет, если бы сошёл с ума и водил бы партию по кампейну "Властелин Колец" : )
А кому не хочется-то?  ;)  :D
Куда такое глумление класть и класть ли? На фикбуке-то понятно, просто положу по фэндомам с тегами "пародия", "юмор" и так далее. А тут куда? На опушку или надо бы другую тему создавать?
Ну, если это будет какбэ художественный текст, то на Опушку. А если законченная публицистика, то у нас вон Хранилище есть, туда можно.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43032 : Октябрь 24, 2018, 16:48:39 »
Ой, ну Вы примите во внимание такую вещь: как всё это наше выглядит в глазах новичка.
Я все понимаю. Но мне с больной рукой каково?!  :D  :D  :D

Ладно, все равно собирались "Хоббита" коллективно перечитывать, авось да небось.  ;)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43033 : Октябрь 24, 2018, 17:12:11 »
Ну чо, я, значит, набурдила тут два чана сусла, один чан позавчера, другой вчера. И чо-то в первом чане тишина, я прям аж в нервах. А ноне утром гляжу - на поверхности пленка уксуснокислых плавает... Я вообще в шок вдаряюсь: уксуснокислое вместо винного началось, 17 кг сусла коту под хвост! Не то чтобы его жалко, но я ведь его тащила!!
А это прихожу счас, открываю крышку с трепетом - а там уау!! Все, шапка встала, процесс пошел!!

Но вообще хочу заметить: вот терн, терн... А он менее кислый, чем Изабелла. Потому что когда сусло из Изабеллы ставишь, руки ест мама не горюй. И когда просто так ее кушаешь, потом полчаса облизываться приходится, потому что кислота губы разъедает. А с терном ничего такого нет.  

Оффлайн Алекс Воронцов

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43034 : Октябрь 24, 2018, 17:46:33 »
Привыкайте wink.gif Я вот и вовсе в процессе чтений ВК оплакивала: была-была книга - и нету ее. Исчезла. Превратилась в скопище нескладух, полностью отвечающих определению идиотского сюжета: идиотский сюжет - это такой сюжет, который закончится через 10 минут, если персонажи перестанут вести себя как идиоты. Блин, самая переоцененная книга 20-го века!!
Да я уже давно привык, просто тут дело в концентрации. Я как-то не собирал всё это воедино и не думал, что бреда ТАК много. И что он в сумме выходит настолько бредовым, что тупо коммерческий продукт выглядит в миллионы раз лучше чисто по логике (хотя это немного предсказуемо - в нелогичные кампейны играть не будут).

Ну, если это будет какбэ художественный текст, то на Опушку. А если законченная публицистика, то у нас вон Хранилище есть, туда можно.
Скорее это эссе на тему "как я бы строил сюжет при тех же вводных". причём не вполне серьёзное, ерническое достаточно - ибо с серьёзной рожей я это не могу.

Оффлайн Алекс Воронцов

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43035 : Октябрь 24, 2018, 18:28:03 »
Строго говоря, вот начало - кладу тут под спойлер, чтобы показать, об чём речь, и получить совет - а куда это дело класть-то, как будет хотя бы первая часть закончена?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43036 : Октябрь 24, 2018, 18:30:26 »
Я как-то не собирал всё это воедино и не думал, что бреда ТАК много.
Его даже больше, чем ТАК  :D
И что он в сумме выходит настолько бредовым
Но видят это считанные единицы читателей! Из миллионов и миллионов!! Это до чего же хорошо написано, в чисто техническом смысле, нужные слова одно к другому поставлены!!
Офигеть, да.
Скорее это эссе на тему "как я бы строил сюжет при тех же вводных".

Коварственный вопрос: каких именно "тех же"?

Оффлайн Алекс Воронцов

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43037 : Октябрь 24, 2018, 18:37:14 »
Коварственный вопрос: каких именно "тех же"?
Тот же финал мейнквеста (пролюбить лично Фродой Кольцо в Ородруин), примерно те же герои (но интеллект я им качну!), плюс-минус тот же расклад по Бобру и Козлу (с точки зрения персонажей, естественно - они имеют полное право мыслить такими категориями, ну любят они элаймент считать!). А вот канонический бред сивой кобылы вроде миллиардов управляемых лично Сауроном орков, сидящих в Мордоре на подножном корму и подкожном жиру, я имею полное право того... ну того.
Разумеется, количество вычеркнутых метаний и урезанных осетров при таком подходе стремится к бесконечности, но тут уже вопросы к Толкину.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43038 : Октябрь 24, 2018, 18:48:54 »
Первое, что мы делаем с каноничным сюжетом — уверенно урезаем осетра Кольцу.
*коварственно* Вы вообще со свойствами Кольца определитесь  ;) Вы написали, что у него не, так напишите, что у него таки да.
Да, естественно, Гэндальф не считает, что это То Самое Кольцо.

А почему? Почему ему даже сомнения не закрадываются?
Может, Радагаст когда сделал в маразме. Может, авари какие. Может, вовсе какая фигня от нуменорцев досталась.

Три раза нет. Радагасту это вообще не по профилю. Нуменорцы - люди, а людям Арды в магии отказано в принципе. Авари вообще дикие, и их тут давным-давно уже нет.
откуда взялась идея, что всякий, кто наденет Кольцо, немедленно станет невидимым? Это же, пардон, бред собачий — Саурон не становился, хотя в «бою впятером на одного» колечко было на пальце
Но даруемую невидимость вычеркнуть нельзя - "Хоббит" уже существует, Бильбо там использует кольцо именно с этой целью. А без дарования невидимости это кольцо в "Хоббите" вообще не нужно.
Мол, имеется какой-то отряд невнятных товарищей вида неприятного, который сильно много интересуется местными владельцами всякой магической хрени. И поэтому, друг Фродо, Бильбо попросил меня проводить тебя
А престарелому и выживающему из ума Бильбо все это откуда известно?
Почему Арагорн? Во-первых, он крутой рейнджер. Серьёзно, ребят, если ориентироваться на заявленные умения — это тот парень, которого и надо посылать в такие миссии.

В таком случае персонажа придется полностью переписывать.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43039 : Октябрь 24, 2018, 18:50:45 »
Тот же финал мейнквеста (пролюбить лично Фродой Кольцо в Ородруин)
Угу, так и какими качествами должно обладать это Кольцо, что с ним только так поступать надо? И почему его нельзя уничтожить каким-нибудь другим способом?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43040 : Октябрь 24, 2018, 19:05:44 »
Вот что и характерно: не жили орки на территории Белерианда прежде.
Ну и что? Там прежде вообще никто не жил, все с востока приходили.
Стали проникать на последних годах морготовой отсидки в Мандосе.
Согласно хронологии, впервые орки замечены в Белерианде в 1330 г. Древ (Мелькора выпустили в 1400 г. Древ). Возникает вопрос: кем замечены?
Отсюда несложно сделать вывод, что родина этой расы тоже на востоке. Потому что если бы Моргот их из чего-то наделал (хоть из муравьиных яиц высидел), их коренное место обитания было бы как раз в Белерианде и Дор-Даэделоте.

С чего бы?!
Точнее, они бы из-за Эред Энгрин давно начали бы экспансию в Белерианд. Еще до переселения эльфов в Валинор.
Тот же вопрос: да с чего бы?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43041 : Октябрь 24, 2018, 19:06:31 »
Вы, Волчик, чепуху говорите. Конечно, всякое бывает и в одну и в другую сторону, но как минимум (причём, недопустимый минимум!) в половине случаев женщина, отходившая девять месяцев беременности, привязывается к своему чаду. Кем бы ни был отец, но это и её ребёнок тоже. Она его выносила, он за счёт неё рос и развивался. Так что к моменту родов она запросто может полюбить его, как родного. Вот так-то.
А у меня большие сомнения, что одни только радости беременности могут заставить полюбить нежеланного, даже вынужденного ребенка.
В реале прецедентов, обратных "обязательной материнской любви", навалом.
Залет - аборт.
Залет - отказ.
Выброшенные младенцы в мусорках.
Детоубийства.
Ну и все расширяющаяся система суррогатного материнства.
Так что если бы метисы в землях Изенгарда производились на свет исключительно "матерями нации", их было бы по пальцам пересчитать. Даже если их носили\рожали\кормили под контролем. Дохленькие детишки вырастали бы у матерей, испытывающих к ним отвращение - расовое и личное. А судя по сцене на Парт Галене изенгардцы физически покрепче мордорцев. То есть вырастили их качественно в добавок к метизации. Молока, каши и колбасы не жалели, достаточно одевали-обували, работой не замаривали.
Так что ясно: родились и росли они не на фермах "кинд фюр Саруман", а в нормальных семьях, сложившихся как принято в любом обществе.
Кроме того, низкий статус "суррогатных матерей" - хоть людей, хоть орков - постоянно вызывал бы в обществе недовольство, терки и конфликты вплоть до откочевки или даже драк.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Алекс Воронцов

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43042 : Октябрь 24, 2018, 19:08:28 »
*коварственно* Вы вообще со свойствами Кольца определитесь wink.gif Вы написали, что у него не, так напишите, что у него таки да.
Это до середины второго тома : ) Одно точно - никаких мощностей НИКОМУ, кроме Саурона, оно не даёт. Исчезание по желанию да постепенное истаивание. Всё.

А почему? Почему ему даже сомнения не закрадываются?
Это до Совета, на котором Гэндальфа (сюрприз!) не будет - кой ему там делать, собственно, от него в Минас-Тирите смысл есть.

Три раза нет. Радагасту это вообще не по профилю. Нуменорцы - люди, а людям Арды в магии отказано в принципе. Авари вообще дикие, и их тут давным-давно уже нет.
Это всё как примеры - мало ли кто чего натворил. У нуменорцев сколько околоволшебного барахла от нолдор завалялось? Мечи всякие, кольца : ) венцы... да хоть секстант заколдованный!

Но даруемую невидимость вычеркнуть нельзя - "Хоббит" уже существует, Бильбо там использует кольцо именно с этой целью. А без дарования невидимости это кольцо в "Хоббите" вообще не нужно.
Ежу ясно, что оно позволяет инвиз навешивать на себя. Но с чего взялась идея, что оно такое (с инвизом-то) одно на весь мир? Более того, с чего взялась идея, что Исилдур об этом инвизе знал? Может, это какой-то непредусмотренный побочный эффект, который Сау не задумывал и не нашёл (ему-то инвиз зачем, он предпочитал морды бить напрямую или армией), а Смеаголлум наткнулся случайно. Очень уж странная абилка для Главной Цацки, больше на снарягу какого-то вора или разведчика похоже.
Потому, кстати, Гена и не парится - ну колечко, ну шмот какого-то нолдорского ниндзи, прошедший через миллион рук. Интересно, но смысл в нём? Саурона во сне так и так не зарежешь, услышит/учует. А как образец - где тут найдёшь нолдо с нужными знаниями?

А престарелому и выживающему из ума Бильбо все это откуда известно?
Бильбо на эльфьих харчах умом не двигается, сидит в архивах под наблюдением какого лекаря (обосную прилепить элементарно - ему хватает усидчивости все эти горы разгребать, а Элронд сам не помнит уже, что и откуда у него лежит - за столько лет сколько макулатуры должно быть?) Так что ни фига Бильбо умом не двигается. А знает - потому что знают в Ривенделле. Услышал от заглянувшего в архив приятеля и решил обезопасить названного сына и кровного племяша.

В таком случае персонажа придется полностью переписывать.
Не его одного. Ещё Гэндальфа, всех эльфьих дам и гондорских прЫнцев (этих - частично).
Но я, к счастью, не собираюсь писать свой "ВК здорового человека", я пишу тот скелет сюжета, который сделал бы здоровый человек, если бы писал ВК : ) Потому что тот ад, который у Профессора с сюжетом, свойствами и персонажами - это "ВК курильщика" как он есть.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43043 : Октябрь 24, 2018, 19:21:14 »
А у меня большие сомнения, что одни только радости беременности могут заставить полюбить нежеланного, даже вынужденного ребенка.
Ну, Вы, во-первых, взгляните в реальность: что, по-Вашему, все рождающиеся и рождавшиеся дети были исключительно желанными? А которы случались нежеланные, то с ними всеми (заметили это слово?) обращались хуже, чем с дерьмом, что ли?
А во-вторых, в ложную-то дихотомию не ударяйтесь. Между "выбросить ребенка" и "полюбить ребенка" еще масса вариантов.
В реале прецедентов, обратных "обязательной материнской любви", навалом.
Залет - аборт.
Залет - отказ.
Выброшенные младенцы в мусорках.
Детоубийства.
Ой, ЁЁЁЁ! Во-первых, аборт - это так, группа клеток, по отношению к которой еще никаких чувств возникнуть и не может (ну, если только будущая мамаша не повернута на "ах, жЫзнь!" и т.д.). Максимум 12 недель - это, блин, не 9 месяцев его носить, а потом из себя выраживать.
Во-вторых, в мусорки выбрасывают уже совсем конченые маргиналки, по которым судить нельзя ни о ком, кроме маргиналок. Это патология, а не норма.
В-третьих, ну прям навалом, ага. Прям на каждом шагу. Вы посчитайте этих отказников и выброшенных в мусорки в процентах от общего количества рожденных детей. А то прям навалом. Да щас!
Так что если бы метисы в землях Изенгарда производились на свет исключительно "матерями нации", их было бы по пальцам пересчитать.

А речь не о "матерях нации", а вообще об отношении матерей к собственным детям.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43044 : Октябрь 24, 2018, 19:28:45 »
Одно точно - никаких мощностей НИКОМУ, кроме Саурона, оно не даёт.
Анакойхер Саурон вообще его делал? Зачем он вообще сделал отделяемый от себя девайс, который можно потерять, который может быть отобран или иным способом утрачен? Зачем?
Это до Совета, на котором Гэндальфа (сюрприз!) не будет
И кто же там будет?
Это всё как примеры - мало ли кто чего натворил.
Да вот именно, что таких вещей творить может только очень мало кто. И уже одно это должно наводить на подозрения.
У нуменорцев сколько околоволшебного барахла от нолдор завалялось?
Нисколько. С чего Вы взяли, что оно у них вообще было?!
Но с чего взялась идея, что оно такое (с инвизом-то) одно на весь мир?

А такой идеи в ВК и нет.
Более того, с чего взялась идея, что Исилдур об этом инвизе знал?

Делов-то! Взял, примерил - уау!!
Потому, кстати, Гена и не парится - ну колечко, ну шмот какого-то нолдорского ниндзи, прошедший через миллион рук.
См. выше: как раз и надо бы попариться, поскольку такие вещи в принципе могло делать только крайне ограниченное количество персон.
Бильбо на эльфьих харчах умом не двигается
Против старости нет лекарства. И против Альцгеймера тоже.
обосную прилепить элементарно - ему хватает усидчивости все эти горы разгребать, а Элронд сам не помнит уже, что и откуда у него лежит - за столько лет сколько макулатуры должно быть?
Угу, а архивариусов в хозяйстве держать он за пять тыщ лет так и не догадался?
А знает - потому что знают в Ривенделле.

А они откуда знают? И почему не знают, кто конкретно эти ищущие?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43045 : Октябрь 24, 2018, 19:42:44 »
Согласно хронологии, впервые орки замечены в Белерианде в 1330 г. Древ (Мелькора выпустили в 1400 г. Древ). Возникает вопрос: кем замечены?
Синдар, естественно. Информация "до нолдор" исходит в основном из Дориата. В "Сильме" даже не удается  выделить куски информации, чтоб несомненно исходили из Фаласа. Скажем, о сидении Неллас на дереве написано, а оборона Фаласа и его падение обозначены общими словами.
И еще момент. Лайквенди в Первой битве вышли в поле, а не спрятались в лесу. Выходит, считали нужным от орков избавиться. Но если бы орки расселялись с севера, оссириандцам на них долго было бы начхать. Ну, бродят там какие-то "гоги и магоги", а нам не мешают.
Получается, что мешали, раз такое вот неорганизованное население все же выделило воинов. Значит, сталкивались раньше, признали недружественными и понадеялись с помощью Тингола с их присутствием покончить.
А где оссириандцы могли конфликтовать с орками? Либо на границе будущего Таргелиона, либо непосредственно у себя в лесах. И тот, и другой вариант указывает на прибытие орков с востока.
С чего бы?!
Потому что не в корзинке таскал бы орков Моргот на восток, а отпускал бы жить тут же, около себя.
Ну а за Эред Энгрин лежит Ард Гален, пастбища летние замечательные. Дальше на юг снег вообще не ложится. Самое привлекательное жительство для скотоводов. Туда бы они за травой и двинулись, едва достигнув подходящей численности.
Тот же вопрос: да с чего бы?
Да по той же причине, по которой потом синдар заселили Белерианд: земля, вода, трава. Лес тоже, ибо не хоббиты и к норам не приучены.
А речь не о "матерях нации", а вообще об отношении матерей к собственным детям.
Нет, сперва речь зашла про опровержение хедканонов правоверных фанфикописцев. Которые сочиняли описания ферм по метизации в Изенгарде. В том числе и горькую долю похищенных человеческих женщин, которые сперва рожали метисов, а потом шли в котлы для чистых орков.
Правда, почему-то обратную ситуацию: орчих, закусывающих использованными самцами, никто не изобразил! :lol:

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Алекс Воронцов

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43046 : Октябрь 24, 2018, 19:49:00 »
Анакойхер Саурон вообще его делал? Зачем он вообще сделал отделяемый от себя девайс, который можно потерять, который может быть отобран или иным способом утрачен? Зачем?
Это - до совета : ) Повторюсь - я вообще полагаю нужным три четверти сюжета переписать.
Да вот именно, что таких вещей творить может только очень мало кто. И уже одно это должно наводить на подозрения.
Согласно канону - да. Но в каноне и Арагорн - уберследопыт, заводящий прям во вражью засаду несколько раз. Если чистить дыры - то все, а не только пару штук. Самоцитата:
Разумеется, количество вычеркнутых метаний и урезанных осетров при таком подходе стремится к бесконечности, но тут уже вопросы к Толкину.

Делов-то! Взял, примерил - уау!!
?!
Оно же исчезательное только по желанию носителя и это случайно открытый побочный эффект.
То есть хочешь сныкаться - тогда да, тогда вау. И даже пау-вау.
А просто надел - и что? Ну кольцо и кольцо. У Сау в лапах оно работает, а у других - а на фига, собственно?
Сделать на такой девайс защиту от вора - первое, что после создания основного действия артефакта должно делаться.

Против старости нет лекарства. И против Альцгеймера тоже.
*пожав плечами*
Роджер Пенске в свои 81 бодр и весел, работает лидером крупной гоночной корпорации и заодно ЛИЧНО - гоночным стратегом Уилла Пауэра (а это подразумевает принимаемые со скоростью "вот сразу" ВЕРНЫЕ тактические решения) и никаких проблем с тактикой и стратегией у Пауэра не заметно.
Стирлинг Мосс в свои же 89 не менее бодр и весел, мотается по гонкам, интервью раздаёт, статьи и книги пишет (сам) - и внезапно никакого маразма : )
Так что у эльфов вполне может быть достаточно хорошая медицина, чтобы Бильбо в маразм не впал.

Угу, а архивариусов в хозяйстве держать он за пять тыщ лет так и не догадался?
А Бильбо специальную работу научную по хоббитам пишет : ) Откуда есть они пошли. И это требует переворачивания кучи всего - потому как важны даже самые мелкие данные.

См. выше: как раз и надо бы попариться, поскольку такие вещи в принципе могло делать только крайне ограниченное количество персон.

В имеющемся "ВК" - да.
Но в свете Сильма - это же бред! И даже в свете самого ВК это бред - все эти суперэльфы с супермечами не могут одно колечко с инвизом сделать? Да фигня какая-то. От нолдор такого барахла должно было остаться - Минас-Тирит забить по верхушки башен можно.

Вообще, повторюсь - я не говорю, что вот то, что я пишу, есть в каноне. Я говорю, что если бы сюжет "изничтожение Кольца Всевластья руками хоббита" был написан в соответствии с логикой и элементарными правилами построения сюжета, он мог бы быть примерно таким. И даже с примерно каноничным финалом (именно примерно!).

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43047 : Октябрь 24, 2018, 19:52:10 »
Алекс, смотрю, ты тут так засел, как конь в няше. Так тебе тут интересно, что остановиться не можешь.  :) Да, тут такое общество, что многих засосало.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43048 : Октябрь 24, 2018, 19:55:35 »
Синдар, естественно. Информация "до нолдор" исходит в основном из Дориата.

Итак, сведения о том, что замечены-де орки, скорее всего, родом из Дориата. С достаточной уверенностью можно сформулировать "в 1330 г. Древ орки замечены вблизи Дориата". Что в это время происходит в других частях Белерианда и окрестностей, и когда орки были замечены там, - неизвестно.
И еще момент. Лайквенди в Первой битве вышли в поле, а не спрятались в лесу. Выходит, считали нужным от орков избавиться. Но если бы орки расселялись с севера, оссириандцам на них долго было бы начхать.
Так, Волчик, эта Первая битва была аж в 1497 г. Древ, т.е. 1600 лет спустя (!!) на наши деньги. Вам не приходит в голову, что за 1600 лет много чего могло произойти, м?
Получается, что мешали, раз такое вот неорганизованное население все же выделило воинов. Значит, сталкивались раньше, признали недружественными и понадеялись с помощью Тингола с их присутствием покончить.
И что, предыдущих 1600 лет было для этого недостаточно?
А где оссириандцы могли конфликтовать с орками? Либо на границе будущего Таргелиона, либо непосредственно у себя в лесах. И тот, и другой вариант указывает на прибытие орков с востока.
Да почему, блин, с востока, а не с севера?!
Потому что не в корзинке таскал бы орков Моргот на восток, а отпускал бы жить тут же, около себя.
Аулэ сотворил гномов в Валиноре. Но проснулись они сильно восточнее Белерианда. Почему с орками не могло быть точно так же?
Ну а за Эред Энгрин лежит Ард Гален, пастбища летние замечательные. Дальше на юг снег вообще не ложится. Самое привлекательное жительство для скотоводов. Туда бы они за травой и двинулись, едва достигнув подходящей численности.
Так и с чего Вы решили, что их там не было?!
Правда, почему-то обратную ситуацию: орчих, закусывающих использованными самцами, никто не изобразил! :lol:
Я ж говорю: на орчих так не фантазируется у этих граждан, как на человечьих женщин.  ;)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43049 : Октябрь 24, 2018, 20:08:21 »
Это - до совета : ) Повторюсь - я вообще полагаю нужным три четверти сюжета переписать.
Так мы снаружи Вашего сюжета. Скажите сейчас.  ;)
Согласно канону - да. Но в каноне и Арагорн - уберследопыт, заводящий прям во вражью засаду несколько раз. Если чистить дыры - то все, а не только пару штук.
Ну, знаете, если переделывать настолько, что кто угодно на коленке может делать исчезательное кольцо - это уже такой же дурдом будет, только с обратным знаком.
Оно же исчезательное только по желанию носителя
Да с чего вдруг Вы это ввели?! С какого перепугу Саурон вкладывал бы в свое Кольцо такую опцию? И как, блин, это свойство обнаружил Голлум, а потом Бильбо?
*пожав плечами*
Роджер Пенске в свои 81 бодр и весел, работает лидером крупной гоночной корпорации и заодно ЛИЧНО
И что? Это означает, что всякий до этого возраста по определению бодр и весел? Я уж не говорю о том, что Бильбе на момент событий ВК 128 лет, что уже на до хрена превосходит средний срок хоббитской жизни (около 100 лет). Он уже почти на 30% старше, чем ему жить положено.
Так что у эльфов вполне может быть достаточно хорошая медицина, чтобы Бильбо в маразм не впал.
Эх-хе-хе-хе, да что ж по-Вашему, те, у кого болезнь Альцгеймера обнаруживается лет в 45, от плохой медицины, что ли, заболевают?!
А Бильбо специальную работу научную по хоббитам пишет : ) Откуда есть они пошли. И это требует переворачивания кучи всего - потому как важны даже самые мелкие данные.
А как это служит ответом на мой вопрос об отсутствии архивариусов?
Но в свете Сильма - это же бред!
Почему? Там что, такие кольца делал каждый встречный и поперечный?
И даже в свете самого ВК это бред - все эти суперэльфы с супермечами не могут одно колечко с инвизом сделать?
Блин, да с чего они должны это мочь?!
И какие такие супермечи-то?
От нолдор такого барахла должно было остаться - Минас-Тирит забить по верхушки башен можно.
Бляха-муха!! Да с чего, блин?!
Я говорю, что если бы сюжет "изничтожение Кольца Всевластья руками хоббита" был написан в соответствии с логикой и элементарными правилами построения сюжета, он мог бы быть примерно таким.
Ну, если так гнуть этот вымышленный мир, на выходе мы кампутерную игруху получим. В каноне, блин, чего такого магического нолдор навыделывали?! А если у Вас они магию-фуягию прям на коленке делают, то фигли они такие умные и способные, Моргота-то победить не могли? И куда вообще все делись? С такими скиллами они должны давно весь мир захватить и влиять на гоев.