Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5011099 раз)

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #40590 : Сентябрь 10, 2018, 18:35:10 »
А в Ставрополе? Как там с климатом?
У меня коллега была из Ставрополя, так что из первых рук: там посуше, климат более континентальный, летом бывает жарко, но влажность поменьше. Ветров таких нет, но зима холоднее нашей, снегу больше. Хотя, конечно, теплее, чем в средней полосе.

Несколько человек из наших училисьв Ставрополе, город нравится всем.
Это я не просто там, это я раздумываю, куда б податься. А выбор невелик, Воронеж, Самара, Омск, Ставрополь да Нижний Новгород. А, ещё Екат. Вопщем, печально.

Волчик попался симпатичный.

[attachmentid=608]
Печенек не предлагать. Уже и так на темной стороне.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40591 : Сентябрь 10, 2018, 18:38:03 »
Это я не просто там, это я раздумываю, куда б податься.
А чем Вам Волгоград не?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40592 : Сентябрь 10, 2018, 18:43:01 »
А что до "скользко" - так это сколько угодно!
Особенно доставило, что город на горе. И в гололед должно быть страшно.
Кстати, после моего отъезда как раз в новостях передавали, что и в Новороссийске улицы затопило. Это правда?
Только з/п наши сперва узнай.
Узнаю конечно. Только если они у нас хорошие, там меньше не могут быть.
А представляешь: затеяться с переездом, потратить кучу денег, поиметь кучу хлопот - и в результате поменять шило на мыло.
Ты еще скажи "г..о на д...мо"
А выбор невелик, Воронеж, Самара, Омск, Ставрополь да Нижний Новгород.
Ничего себе "невелик"! Аж пять вариантов!  У меня, как правило, один из одного.
Хотя, из перечисленного я бы тоже Ставрополь выбрала.
А чем Вам Волгоград не?

Думаю тем, что там еще жарче, чем у тебя.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40593 : Сентябрь 10, 2018, 18:46:14 »
Это я не просто там, это я раздумываю, куда б податься. А выбор невелик, Воронеж, Самара, Омск, Ставрополь да Нижний Новгород. А, ещё Екат. Вопщем, печально.
В Ставрополе с работой печаль-беда. Коллега, что оттуда, с радостью бы вернулась, и жить там есть где, а вот насчёт работы грустно всё. Даже сейчас, когда сократили, днём для стажа сидит диспетчером на небольшой з/п, а по ночам таксует - уже для заработка, и то выгоднее, чем в Ставрополь ехать.

Но рассказывает, что там грибы в лесах шикарные.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40594 : Сентябрь 10, 2018, 18:46:24 »
А чем Вам Волгоград не?
У нас взаимная нелюбовь.
Вот бывает так, попадаешь куда то и чувствуешь,что как-будто там всю жизнь жил, родное. К примеру, Владикавказ для меня был родным, пусть и всего на год. А вот в городе, где родилась, я себя неуютно чувствую всю жизнь, о как. Просто не было материальных возможностей раньше.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40595 : Сентябрь 10, 2018, 18:46:42 »
Нам устами изенгардцев было ясно заявлено их самоназвание - Урук-хай. Что означает что? Да, "орочий народ".
Звучит самоназвание как аналогичное в реальном мире типа "настоящие люди". Но это уже означает противопоставление "ненастоящим", "чужим". С кем контачили те "черные уруки" в Мордоре, чтоб отделить себя от них самоназванием?
А мне это "урук-хай" неотвязно напоминает Урянхай... А этот Урянхайский край, он же Тува до 1944 года был независимым союзником СССР, но жители его воевали в составе РККА. Вот такие параллели.
Было бы крайне странно, если бы так называлась совокупность помесей.

Ну, у нас с вами советский паспорт. А в нем графа "национальность". И мы помним, как ее заполняли.
А вообще исторически эта самая "графа" могла быть и обозначением народа родителей (одного из родителей), и языка, и места рождения. При переписях населения в СССР спрашивали кроме собственной национальности еще и национальность родителей, какими языками владеете, место рождения.
При метизации либо родители детям, либо повзрослевшие дети сами себе выбирают национальность.
Что если в том Изенгарде и окрестных землях метисы выбирали, кем себя считать? В зависимости от культуры родителей относили себя к племени отца или матери? Тут в реале масса вариантов. В том числе, у индейцев-шошона мальчики всегда относятся к роду и племени отца, а девочки, соответственно, матери.
Так что урук-хай могли себя называть и мулаты, и квартероны и восьмушники даже.
Так что Углук скорее всего был 146%-ным чистокровным орком без подмесу.
Но даже пристукнутые страхом-ужасом хоббиты отмечают расовые отличия мордорцев и изенгардцев. Грышнакх ниже ростом, шире в плечах и тазу, кривоногий, что означает выпуклые бедра и икры. У Рафаэля Пуарэ тоже мышцы на внешней стороне бедер были развиты лучше, чем приводящие на внутренней, отчего он казался кривоногим. И подобная "кривоногость" характерна отнюдь не для конных пастухов, а для народов, занятых поливным земледелием. С детства воду таскают потому что.
Потому что если, как говорит канон, орки плохи вообще все, и зло неисправимое суть, то не только простолюдины, но и орки более высоких слоев должны быть хуже некуда и только оплевать и сжечь.
Вот бы лучше потрудился Профессор описать "личную жизнь" Мордора и показать читателям эту "плохость" наглядно. А то одни заклинания необоснованные.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40596 : Сентябрь 10, 2018, 18:49:44 »
В Ставрополе с работой печаль-беда.
У нас там колл-центр, так что в этом смысле как раз таки и не проблема, переводишься, да ещё и с повышением, и все дела. Главное чтоб именно понравилось.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40597 : Сентябрь 10, 2018, 18:51:07 »
Волчик попался симпатичный.
Этот волк говорит: "Ладно, раз уж привязался, снимай. Но не более того!".

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40598 : Сентябрь 10, 2018, 18:56:35 »
Особенно доставило, что город на горе. И в гололед должно быть страшно.

Ну, Краснодар-то на равнине. А у нас в гололёд транспорт на горки просто не ходит. И как хочешь.
Кстати, после моего отъезда как раз в новостях передавали, что и в Новороссийске улицы затопило. Это правда?
Да ничо особлывого. Ну, может, местами, где ливнёвки забило. А в общем и целом - всё норм. У нас на улице речка начала было выплёскиваться, но далеко не ушла - а наша улица и Анапское шоссе внизу это сради наиболее критических точек. Во время ливня, конечно, воды было по щиколотку, местами глубже, но дождь кончился и вода мигом спала.
Узнаю конечно. Только если они у нас хорошие, там меньше не могут быть.
А ничего подобного! У вас могут из местного бюджета приплачивать. За Краснодар не скажу - не знаю, но у нас к хорошему врачу в поликлинике не пробиться даже за деньги - работают на износ, от забора до заката. Если бы платили хорошо, вряд ли бы так надрывались.
Ты еще скажи "г..о на д...мо"
Зачем выражаться, если и так всё понятно?

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40599 : Сентябрь 10, 2018, 19:01:59 »
У нас там колл-центр, так что в этом смысле как раз таки и не проблема, переводишься, да ещё и с повышением, и все дела. Главное чтоб именно понравилось.
Если так, то хорошо. Я сама не была, но отзывы положительные. Опять же, Кавказские минеральные воды рядом - Кисловодск, Пятигорск, Железноводск, в отпуск можно ездить без проблем.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40600 : Сентябрь 10, 2018, 19:12:55 »
А у нас в гололёд транспорт на горки просто не ходит. И как хочешь
Помню, как у тебя маршрутка опрокинулась. И дальше хоть ползком ползи.
работают на износ, от забора до заката. Если бы платили хорошо, вряд ли бы так надрывались.

Это потому что людям всегда мало. У нас тоже многие надрываются, потому что хотят еще больше. Материальные потребности у всех разные. Мне и тридцати тысяч за глаза, я себя и берегу, а многим и пятидесяти мало, у них ипотеки да кредиты. Мне нужна была машина - я тоже дополнительно работала.

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40601 : Сентябрь 10, 2018, 19:23:57 »
Вот бывает так, попадаешь куда то и чувствуешь,что как-будто там всю жизнь жил, родное. К примеру, Владикавказ для меня был родным, пусть и всего на год. А вот в городе, где родилась, я себя неуютно чувствую всю жизнь, о как. Просто не было материальных возможностей раньше.
Тогда, нан, Воронеж или Ставрополь. Потому что Самара - там сильно холоднее и очень влажно. Я удивлялась: вроде такой же город на Волге - чо ж баня-то такая?! Там +26 хуже, чем у нас +36. Ну и базар, конечно, тоскливый: привыкши к нашему изобилию и качеству тех же арбузов-помидоров, там вообще хоть повесься, а они это едят. А Омск и Екатеринбург и вовсе как Северный полюс.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40602 : Сентябрь 10, 2018, 19:30:48 »
Тогда, нан, Воронеж или Ставрополь.
Воронеж я бы не рекомендовала, ибо вот где народ грубый. Я знавала несколько местных представителей, которые жаловались на своих земляков, но сами были весьма достойными представителями. На выезде из Воронежа на заборе написано "Не нравится Воронеж - у..ывай отсюда" И этим все сказано и правдиво

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40603 : Сентябрь 10, 2018, 19:34:01 »
Звучит самоназвание как аналогичное в реальном мире типа "настоящие люди". Но это уже означает противопоставление "ненастоящим", "чужим". С кем контачили те "черные уруки" в Мордоре, чтоб отделить себя от них самоназванием?

Во-первых, так же с людьми. А во-вторых, ну и орки промеж себя не монолит, так же, как не монолит люди и даже эльфы. Как у людей и у эльфов, у орков есть разные народы и племена, разного вида и фенотипа. так же, как у людей и эльфов, у орков племена и народы переселяются. Ну и вот эти мордорские уруки (кстати, почему они "черные"?) в Мордоре сложились/переселились туда откуда-то.
И еще кстати: а другие орки как назывались/самоназывались? Ну вот эти уруки, а остальные как?
Ну, у нас с вами советский паспорт. А в нем графа "национальность". И мы помним, как ее заполняли.

От балды. Но вообще-то кто же, будучи, скажем, казахом, кричал бы, что он русский? Изенгардцы-то сами о себе говорят "урук-хай".
Так что урук-хай могли себя называть и мулаты, и квартероны и восьмушники даже.

Могли. Но для такого объяснения уже нужно больше сущностей.
Но даже пристукнутые страхом-ужасом хоббиты отмечают расовые отличия мордорцев и изенгардцев.

Ну и что? См. выше: орки не монолит.
И подобная "кривоногость" характерна отнюдь не для конных пастухов, а для народов, занятых поливным земледелием. С детства воду таскают потому что.
А по шее за ламаркизм, м?
Вот бы лучше потрудился Профессор описать "личную жизнь" Мордора и показать читателям эту "плохость" наглядно. А то одни заклинания необоснованные.
А зачем? Вон сколько людей искренне верят этим нехитрым заклинаниям. И чо париться лишнего?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40604 : Сентябрь 10, 2018, 19:37:40 »
Воронеж я бы не рекомендовала, ибо вот где народ грубый. Я знавала несколько местных представителей, которые жаловались на своих земляков, но сами были весьма достойными представителями.
Да, была и из Воронежа коллега - действительно, характер что грабли.
И, если во Владике понравилось, то лучше уж Ставрополь - к этому же региону ближе.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40605 : Сентябрь 10, 2018, 19:39:43 »
А зачем? Вон сколько людей искренне верят этим нехитрым заклинаниям. И чо париться лишнего?
Ну, Профессор не из-за того, чтобы не париться. Он сам искренне полагал, что раз он читателю сказал - значит, так и есть.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40606 : Сентябрь 10, 2018, 20:08:10 »
А во-вторых, ну и орки промеж себя не монолит, так же, как не монолит люди и даже эльфы. Как у людей и у эльфов, у орков есть разные народы и племена, разного вида и фенотипа.
Там же, в главе о стычке на Парт Гален описаны еще северные орки или гоблины: физически мельче, обычаями дичее, снаряжением беднее. Но вот особенности сложения и снаряжения, по которым можно было бы представить себе их образ жизни - не указаны.
Ну и вот эти мордорские уруки (кстати, почему они "черные"?) в Мордоре сложились/переселились туда откуда-то.
Вот почему они "черные" мы никогда не поймем за отсутствием сведений об образе жизни.
Хорваты делились на "черных" и "белых", хотя с виду одинаковые. Имеются в природе Белая, Черная и Червонная Русь. происхождение этого разделения затеряны в такой древности, что и в летописях нет намеков.
У монголов "людьми белой кости" называли знатных, "людьми черной кости" - простолюдинов.
Так может, эти "черные уруки" - горные пастухи, в отличие от жителей равнины?
И еще кстати: а другие орки как назывались/самоназывались? Ну вот эти уруки, а остальные как?
Слово "иртха" произведенное от синдарского "ирча" вполне удовлетворяет требованиям как языка, так и истории. Даже если так самоназывались только орки Белерианда, оно могло распространится на восток с уцелевшими от катастрофы.
Но вообще-то кто же, будучи, скажем, казахом, кричал бы, что он русский?
Зато детей украинца и молдаванки спокойно записывали русскими. И детей азербайджанца и чеченки. И все не имели проблем.
Изенгардцы-то сами о себе говорят "урук-хай".
Может, у них папы-дедушки из уруков. Или мамы-бабушки. Мы не знаем об этой культуре ничего. В том числе и счет родства. А также соотношение племя родителей-место рождения.
Могли. Но для такого объяснения уже нужно больше сущностей.
Скажем, какие-то основания считать уруков ведущей (одной из ведущих) национальностей. Тогда представители менее авторитетных племен будут приписывать к ним своих детей просто из желания.
А по шее за ламаркизм, м?
А причем тут ламаркизм? По мозолям на ладонях, развитию мускулатуры, износу костей определяют, какие движения человек делал чаще всего. И по этим движениям устанавливают род занятий.
Если этот Грышнакх лет до 10 таскал воду коромыслом, да еще вверх-вниз, ляжки он себе накачал основательные. А те, что жили в пещерах, привыкли сутулиться, чтоб не долбануться лбом о камень. И даже оказавшись под небом, рефлекторно втягивают головы в плечи.
Однако думающим мало. При словах "в Мордоре, где тьма залегла" у меня возникает вопрос: уличное освещение там сделали?
Понимаю, что Профессор не только не интересовался этнографией, но и пренебрегал "лишними знаниями". Зато пишущим фанфики предоставлено вон какое поле для конструирования культур!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40607 : Сентябрь 10, 2018, 20:22:25 »
Если этот Грышнакх лет до 10 таскал воду коромыслом, да еще вверх-вниз, ляжки он себе накачал основательные.
 :D  :D  :D
Ой, Волк, насмешил! Ну, добро бы кто из Европ-Америк такое сказал!
Да почти вся Русь воду коромыслами носила десятилетиями! Многие - аж до середины двадцатого века. И что? У всех прямо вот ляжки накачанные?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40608 : Сентябрь 10, 2018, 20:35:32 »
Да почти вся Русь воду коромыслами носила десятилетиями! Многие - аж до середины двадцатого века. И что? У всех прямо вот ляжки накачанные?
Сколько носили? 4-6 ведер за сутки? И за пару десятков метров? Даже на полив помногу не таскали. А вот показывали Индию, где приходится за день каждому кубометр воды принести, да еще шагая вверх! И это каждый почти день так в течение 4 месяцев. Вот у этих, особенно у женщин, икры бутылкообразные, даже угловатые. Шеи толстые, выступ четырехглавой нависает на колено. Округлость собственно ляжек рассмотреть трудно из-за подолов подоткнутых.
Ну а знаменитый хоккеист Сергей Макаров с трудом подбирал себе брюки. Потому что бедра едва втискивались в штанины, в то время как пояс свободно скатывался до тазобедренных суставов. Зато эта толчковая мускулатура позволяла ему с места запрыгнуть на стол.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40609 : Сентябрь 10, 2018, 20:37:11 »
Там же, в главе о стычке на Парт Гален описаны еще северные орки или гоблины: физически мельче, обычаями дичее, снаряжением беднее.
Ну и что? Другой народ тех же орков. Дело житейское.
Вот почему они "черные" мы никогда не поймем за отсутствием сведений об образе жизни.
Хорваты делились на "черных" и "белых", хотя с виду одинаковые. Имеются в природе Белая, Черная и Червонная Русь. происхождение этого разделения затеряны в такой древности, что и в летописях нет намеков.
У монголов "людьми белой кости" называли знатных, "людьми черной кости" - простолюдинов.
Так может, эти "черные уруки" - горные пастухи, в отличие от жителей равнины?

Эммм... нет. Ведь "черными" не они сами себя называли. "Черными" их характеризует другая сторона. Которая (ну, по крайней мере, в доступных нам писаниях) отнюдь не торопится этих унтерменшей как-то изучать.
Опять же, в тексте изенгардцы по сравнению с орками Мории описываются как "dark" и "swart", "темные" и "смуглые" (из чего, кстати, вывод, что орки Мории гораздо более светлокожие).

А из этого всего в совокупности я делаю вывод, что "черными" уруков называли по темному свету их кожи. Смуглыми они были. Вот и изенгардцы, кстати, тоже. Так что вполне возможно, что они тем мордорским урукам родственники или происходят от них.
Слово "иртха" произведенное от синдарского "ирча" вполне удовлетворяет требованиям как языка, так и истории. Даже если так самоназывались только орки Белерианда, оно могло распространится на восток с уцелевшими от катастрофы.
Но у орков, живших на востоке, должно же и без этого было быть самоназвание.
Я вот о чем: "урук" - это ведь "орк" на Черном Наречии. Если Черным Наречием пользовались все прочие мордорские народы, то почему они раньше себя "уруками" не называли?
Зато детей украинца и молдаванки спокойно записывали русскими. И детей азербайджанца и чеченки. И все не имели проблем.
Натюрлих, Вы не вкуриваете! Записывать могли кем угодно. Но в разговорах люди называли себя так, кем сами себя считали. Если такой потомок украинца и молдаванки считал себя русским, то русским себя и называл. А если считал, допустим, украинцем, то и называл себя украинцем, и пофиг, что там у него в паспорте записано. Так вот если изенгардцы называют себя "урук-хай", то они сами себя урук-хай и считают.
А причем тут ламаркизм? По мозолям на ладонях, развитию мускулатуры, износу костей определяют, какие движения человек делал чаще всего. И по этим движениям устанавливают род занятий.
Если этот Грышнакх лет до 10 таскал воду коромыслом, да еще вверх-вниз, ляжки он себе накачал основательные. А те, что жили в пещерах, привыкли сутулиться, чтоб не долбануться лбом о камень. И даже оказавшись под небом, рефлекторно втягивают головы в плечи.
Да при том, что Вы приводите в пример Рафаэля Пуаре, который к поливному земледелию отношение имеет чуть менее, чем никакое. И стопиццот поколений его предков аналогично.
А если бы Гришнакх до 10 лет таскал воды коромыслом, огород поливая, то сейчас не занимал бы той должности, на которой пребывает. Так и продолжал бы огород поливать.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40610 : Сентябрь 10, 2018, 20:43:08 »
Сколько носили? 4-6 ведер за сутки? И за пару десятков метров? Даже на полив помногу не таскали. А вот показывали Индию, где приходится за день каждому кубометр воды принести, да еще шагая вверх! И это каждый почти день так в течение 4 месяцев. Вот у этих, особенно у женщин, икры бутылкообразные, даже угловатые. Шеи толстые, выступ четырехглавой нависает на колено.
Ответственно заявляю: фигня. Летом 2010-го года я несколько месяцев таскала воду из пруда на огород ведрами (одно ведро в одной руке, другое в другой, ведра 12-литровые, т.е. уж 20 кг за раз точно. Больше трети моего собственного веса). Таскала именно что в гору: внизу у пруда стоишь - только крышу домика видать (ну, когда этот домик еще был). В день перетаскивала 2,5 кубометра воды (125 походов - считала от нефиг делать). Занимало это часов шесть чистого времени. Три раза в неделю я так упражнялась. Никаких бутылкообразных икр я себе не накачала, шея не утолстилась, выступов квадрицепса не появилось. И это при том, что я телосложения от природы весьма крепкого и вдобавок с 16 лет с гантелями дружу (с нормальными гантелями, а не барби-веса).

Так что комплекция этих женщин не переносом воды обусловлена.

Да, и кстати: таская до десяти лет, ничего себе не накачаешь - мышечной массы еще нет такой, чтобы ее накачивать.

И еще кстати главное: при таких объемах нагрузки мышечная масса не растет. Она наоборот уменьшается. Чтобы мышцА росла, нужно мало повторов и большие веса (реально большие). Если хочешь ее усушить, схаме прямо противоположная: повторов много, веса небольшие. Азбука же ж.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40611 : Сентябрь 10, 2018, 20:49:04 »
Однако думающим мало.
Какая же ты у меня сказочница  :D
В день перетаскивала 2,5 кубометра воды (125 походов - считала от нефиг делать). Занимало это часов шесть чистого времени. Три раза в неделю я так упражнялась
Нифига себе!  :blink:  Ну ты Геракл!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40612 : Сентябрь 10, 2018, 21:24:44 »
Сколько носили? 4-6 ведер за сутки? И за пару десятков метров? Даже на полив помногу не таскали.

Почему  - на пару десятков метров? Вы не в курсе, что даже в городах, даже во второй половине двадцатого века стояли колонки с водой - по одной на квартал? А в деревнях один колодец на несколько десятков дворов.
А вот показывали Индию, где приходится за день каждому кубометр воды принести, да еще шагая вверх! И это каждый почти день так в течение 4 месяцев.

Речь шла о таскании воды до 10 лет. Они тоже таскали воду по кубометру в день?
Ну а знаменитый хоккеист Сергей Макаров с трудом подбирал себе брюки. Потому что бедра едва втискивались в штанины, в то время как пояс свободно скатывался до тазобедренных суставов. Зато эта толчковая мускулатура позволяла ему с места запрыгнуть на стол.
Хоккеистов было много, а Сергей Макаров такой один. Иначе бы его не выделяли, потому что такими были бы все. Скорее, это его врождённая особенность.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40613 : Сентябрь 10, 2018, 21:31:40 »
Ну и что? Другой народ тех же орков. Дело житейское.

Именно что другой народ. В итоге мы имеем три физических типа: широкий приземистый ("грубый") - мордорский; рослый, мощный, вытянутый - "крепкий" изенгардский; низкорослый, мелкокостный - "нежный" горный северный.
Жаль, нельзя черепа сравнить, а также ключицы и берцовые кости. :D
Эммм... нет. Ведь "черными" не они сами себя называли. "Черными" их характеризует другая сторона. Которая (ну, по крайней мере, в доступных нам писаниях) отнюдь не торопится этих унтерменшей как-то изучать.

Гондорцы очень белые. Их таким же белым предкам вон степные пастухи черными казались, они их вастаками и назвали.
Опять же, в тексте изенгардцы по сравнению с орками Мории описываются как "dark" и "swart", "темные" и "смуглые" (из чего, кстати, вывод, что орки Мории гораздо более светлокожие).

А вот это странно. Мордор - весьма южная страна, ее население должно быть темнокожим вроде индусов. Или эти "черные уруки" прибыли из еще более южных стран в Мордор? Но за время, проведенное в прохладном климате Каленардона и Хитаэглира должны были бы побелеть. Американские негры вон как выцвели, даже чистокровные. И чего ради их предков понесло в Мордор? Ради влаги для скота и посевов?
Я вот о чем: "урук" - это ведь "орк" на Черном Наречии. Если Черным Наречием пользовались все прочие мордорские народы, то почему они раньше себя "уруками" не называли?

Потому что они все были уруками, видимо. И самоназвания были у каждого племени. Типа "козопасы", "живущие у реки", "едящие рис" - как это принято у людей.  А вот когда оказались среди других народов, то увидели свое отличие и закрепили такое самоназвание. Так оно обычно было в реальном мире.
Но это означает, что именно орки были первонасельниками Мордора, люди пришли позднее. Иначе бы слово "уруки" закрепилось за всеми орками Мордора.
Если такой потомок украинца и молдаванки считал себя русским, то русским себя и называл. А если считал, допустим, украинцем, то и называл себя украинцем, и пофиг, что там у него в паспорте записано.

Если при переписи официально фиксировалось, кроме паспортной национальности, еще и "кем себя считаешь", то такое противоречие было распространенным и не считалось незаконным.
Так вот если изенгардцы называют себя "урук-хай", то они сами себя урук-хай и считают.

Отсюда можно вполне сделать вывод, что урук-хаем мог себя считать метис. И даже не метис, а чистокровный дунландец, горец, горожанин. Если жил в квартале или деревне, где преобладали эти урук-хай. Или служил в подразделении, где они преобладали.
Вон в фильмах о войне: грузин вполне согласен считать себя русским за границей СССР. И даже отзывается на "славяне". :D
Да при том, что Вы приводите в пример Рафаэля Пуаре, который к поливному земледелию отношение имеет чуть менее, чем никакое.
Зато занимался "бегом в гору" и велосипедом. Разрабатывал толчковые мышцы.
А если бы Гришнакх до 10 лет таскал воды коромыслом, огород поливая, то сейчас не занимал бы той должности, на которой пребывает. Так и продолжал бы огород поливать.

Вроде бы Мордор по политическому развитию стоит выше военной демократии. Представляет собой что-то вроде императорского Рима. Центурионом вполне мог стать сын небогатого крестьянина. Это не "всадническая" должность.
Правда, этот Гришнакх толкует о назгулах и их отношениях с Сауроном. Можно предположить, что он вхож вроде бы в круг высшего командования. Но такие разговоры он мог вести, зная о статусе назгулов из уставов и от третьих лиц.  
Три раза в неделю я так упражнялась. Никаких бутылкообразных икр я себе не накачала, шея не утолстилась, выступов квадрицепса не появилось.
Однако на костях и сухожилиях эти упражнения следы оставили.
А те дамы из предгорных деревень воду носят всю свою жизнь.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40614 : Сентябрь 10, 2018, 22:12:53 »
Гондорцы очень белые. Их таким же белым предкам вон степные пастухи черными казались, они их вастаками и назвали.
Ох, Волчик, Волчик... истерлингами их назвали, потому что восточнее живут.
А вот это странно. Мордор - весьма южная страна, ее население должно быть темнокожим вроде индусов.

Да с чего бы вроде индусов-то?! Широта 45° - прям индусы, что ли? Вон Медведь на этой широте живет - вокруг Медведя сплошь индусы окраской? Баку и Ереван на пять градусов южнее расположены - армяне и азербайджанцы европеоиды. Так что и в Мордоре не головешки.
Но за время, проведенное в прохладном климате Каленардона и Хитаэглира должны были бы побелеть.

Чо-то гондорцы не потемнели за три тыщи лет. Впрочем, уруки черными и не были. Смуглыми. Ну и да, и на фоне населения Мордора они должны были казаться смуглыми.
Потому что они все были уруками, видимо. И самоназвания были у каждого племени. Типа "козопасы", "живущие у реки", "едящие рис" - как это принято у людей.  А вот когда оказались среди других народов, то увидели свое отличие и закрепили такое самоназвание.

Ну так эти другие народы тоже орки! Почему они-то себя не называли уруками?
Но это означает, что именно орки были первонасельниками Мордора, люди пришли позднее. Иначе бы слово "уруки" закрепилось за всеми орками Мордора.
Так орки там жили вовсю, и люди их орками и называли, а вот в середине третьего тысячелетия Т.Э. уруки появились.
Если при переписи официально фиксировалось, кроме паспортной национальности, еще и "кем себя считаешь", то такое противоречие было распространенным и не считалось незаконным.
Блин, да пофиг на переписи! Я про быт, блин.
Зато занимался "бегом в гору" и велосипедом. Разрабатывал толчковые мышцы.
Угу, а Волчик сейчас занимается одним из своих любимых дел: подменой понятий.  :bash:  :bash:  :bash:
Правда, этот Гришнакх толкует о назгулах и их отношениях с Сауроном. Можно предположить, что он вхож вроде бы в круг высшего командования. Но такие разговоры он мог вести, зная о статусе назгулов из уставов и от третьих лиц.

Если Гришнакха вообще послали возглавлять такую миссию (песец важную и секретную что канонически, что еретически), то он и чин и должность имеет соответственные. Он никак не центурион.
Однако на костях и сухожилиях эти упражнения следы оставили.
Однако, блин, опять подмена понятий! :bash:  :bash:  :bash:
А те дамы из предгорных деревень воду носят всю свою жизнь.
И чего? Для всего человечества принцип один: тяжелые веса и мало повторов - мышечная масса растет, легкие веса и много повторов - мышечная масса сушится.  :dntknw:  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40615 : Сентябрь 10, 2018, 23:11:02 »
Ох, Волчик, Волчик... истерлингами их назвали, потому что восточнее живут.
Эдайн Белерианда, дальние предки гондорцев, назвали пришельцев с востока вастаками. На талиска. А "истерлинг" это уже вестрон, куда более низкое наречие, не содержащее благородных эльфийских корней. Тем более, что корни допускаются из синдарина, а никак не их квенья, языка эрупротивных мятежников. Тем более, что проклятые нолдор звали вастаков еще и "роатани" от "hroa" - плоть и "atani" - пришедшие следом. Получается - "люди от плоти земли", "люди порожденные этой землей".
Так что и в Мордоре не головешки.
Кхандцы описаны более темными, чем гондорцы. И тоже вроде бы европеоиды. Головешки поселены в Дальнем Хараде.
Чо-то гондорцы не потемнели за три тыщи лет.
А должны были бы. Хотя бы приобрести способность сильно загорать, как южные европейцы.
Ну так эти другие народы тоже орки! Почему они-то себя не называли уруками?
Мне пришла вот какая мысль.
Это Черное Наречие - государственный язык. Не то его придумал Моргот, не то Саурон. И внедрили его как "средство межнационального общения".
Выходит, племенных языков было много еще в Первую эпоху, и они сильно разнились, раз потребовался унифицированный язык.
И вот, через много тысяч лет появляется некий народ, который называет себя официальным именем всей расы. Не просто "варящими камни" или "красящими волосы в красный цвет".
Получается, что этот народ состоял из представителей разных племен, объединенных какой-то целью.
Может, это были вынужденные переселенцы из Мордора? По случаю землетрясения, наводнения, перенаселения, неладов с правительством собрались и переселились на место, которое показалось удобным или просто доступным. частично разогнав, частично ассимилировав прежнее население.
Так орки там жили вовсю, и люди их орками и называли, а вот в середине третьего тысячелетия Т.Э. уруки появились.
Как люди Мордора называли орков Мордора нам неведомо. У них же были наверняка свои языки, кроме государственного.
Блин, да пофиг на переписи! Я про быт, блин.
Так раз в переписном листе нарисовали графу, значит, в быту существовало давно и устойчиво это явление.
Угу, а Волчик сейчас занимается одним из своих любимых дел: подменой поня
почему подменой? Пуарафик заработал округлые бедра, занимаясь отдельными видами спорта. То же самое мог сделать любой, занимающийся тем же самым. Такие же мощные ляжки у конькобежцев.
Если Гришнакха вообще послали возглавлять такую миссию (песец важную и секретную что канонически, что еретически), то он и чин и должность имеет соответственные. Он никак не центурион.
А кто? Судя по его поведению, чин у него невысок. Был бы какой там легат ангустиклавий, так не потащил бы хоббитсов в одиночку в сторонку, а приказал идти с ним паре-тройке подчиненных.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40616 : Сентябрь 10, 2018, 23:15:20 »
Чо-то какая-то мысль у меня в голове вертится насчет этих уруков, но никак ухватить ее не могу.

Насчет всего остального завтра распишу, а сегодня мне уже спать пора.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40617 : Сентябрь 10, 2018, 23:54:24 »
Пойду тоже спать.
У нас в конце концов пасмурное небо протекло. И не дождь, и не сухо, по листьям щелкает что-то... Всем пока!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40618 : Сентябрь 11, 2018, 07:16:37 »
Медведь, а Медведь! Нам там отзыв прилетел на "Все должны умереть". Нет, отзыв вменяемый. Но ответ, чую я, таки потребует от нас времени.

Собссно, отзыв:

Нувыпонели, да?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40619 : Сентябрь 11, 2018, 10:21:36 »
Медведь, а Медведь! Нам там отзыв прилетел на "Все должны умереть". Нет, отзыв вменяемый. Но ответ, чую я, таки потребует от нас времени.
Медведь проснувшись в ночи сие увидел и чуть было не рванул сразу отзыв писать, но удержался.

Однако в связи с этим отзывом возник вопрос о правдоподобности рассказа Гэндальфа о первом его посещении Мории. Полагаю, стоит его обсудить внимательнее. Гэндальф говорит, что разыскивал тут Траина. Но с чего вдруг? Кто ему этот Траин? И почему Гэндальф ищет его в Мории, хотя всем известно, и Гэндальфу в том числе, что Траин был в Дол Гулдуре?
Но даже если поверить на миг, что Траин за каким-то балрогом полез в Морию, то обитал он в восточной её части, не забираясь далеко, потому что в Мории нечего есть. Впрочем, рядом с Морией тоже нечего есть, так что пришлось совершать немалые концы пешком до тех мест, где можно разжиться продовольствием, а потом возвращаться обратно. Бред!
А Гэндальфа тоже непонятно зачем понесло сквозь Морию на ту сторону! Ну, ладно, если бы там был прямой путь, одолимый за день - это ещё куда ни шло. Но четверо суток под землёй по извилистому лабиринту, да ещё тащить на себе запас еды и воды на эти четверо суток. Впрочем, и по выходу из мории с западной стороны ни ресторана, ни супермаркета тоже не обнаруживается.

Далее отмечу такое противоречие. По некоторым признакам, Гэндальф в Мории всё-таки был. Но отчего же его знания такие неуверенные? По канону, эльфы обладают абсолютной памятью. Следовательно, майар должны иметь как минимум такую же. Гэндальф должен двигаться однажды пройденным путём, только в другую сторону, с той же лёгкостью, как вязальщица сматывает клубок, распуская ранее связанную вещь. Однако же Гэндальф "тут помню - тут не помню". А это странно!

Так бывал ли Гэндальф в Мории, что он там делал, если бывал, и почему его знания о ней такие неуверенные?