Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5017260 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40560 : Сентябрь 09, 2018, 23:40:59 »
Нет, конечно, можно еще предложить сове такой глобус, что, типа, меч-то Элендила (ну, канонически), но сова чо-то совсем не хочет на этот глобус налазить.
Правильно, что не хочет. Потому что мало ли, чей меч - что орать-то? Нет, это имя явно само по себе представляет какую-то силу. Ну, или Арагорн в это верит.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40561 : Сентябрь 09, 2018, 23:41:12 »
Да, еще штрих в культ Элендила: Арагорн-то, с мечом своим выеживаясь, вопит "Я дебил" "Элендил".
Тут еще аспект: закопан этот Элендил в Гондоре, а наш Кирпич обитает в Арноре. Там что-то такого культа не просматривается, во всяком случае, в наблюдаемое время.
Может, данная жестикуляция у него получилось под влиянием мысли о будущем вокоролении?
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40562 : Сентябрь 09, 2018, 23:42:28 »
Ох, нелюди, хорошо с вами, но кракодил отваливает. Час ночи на горизонте, и кракодил как-никак больной.
Ок. Идите выздоравливать, ибо сон - лучшее лекарство. Да и нам пора.

Всем спокойной ночи и приятных снов.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40563 : Сентябрь 09, 2018, 23:45:14 »
А чем ты ухитрилась травануться?

Не знаю. Причем не просто травануться (этого не я боюсь, ибо вылетит и хорошо), а именно получить инфекцию. Ибо до сих я совсем не выздоровела.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #40564 : Сентябрь 10, 2018, 00:05:36 »
Ух! Люди и нелюди, дракон такую вкусняху нашёл! И почему раньше они мне не попались!!

[embed src=\\\'
\\' type=\\\'application/x-shockwave-flash\\\' wmode=\\\'transparent\\\' allowfullscreen=\\\'true\\\' allowscriptaccess=\\\'always\\\' flashvars=\\\'fs=1&rel=0\\\' width=\\\'480\\\' height=\\\'360\\\'][/embed]

Полдня слушаю вот все подряд, это ж ваще и пополам!!
Печенек не предлагать. Уже и так на темной стороне.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40565 : Сентябрь 10, 2018, 00:34:26 »
Пойду тоже спать! А то слезы из глаз текут и вывих челюсти угрожает. Всем пока!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40566 : Сентябрь 10, 2018, 08:15:59 »
Тут еще аспект: закопан этот Элендил в Гондоре, а наш Кирпич обитает в Арноре. Там что-то такого культа не просматривается, во всяком случае, в наблюдаемое время.
Так а что вообще просматривается в том Арноре? Ничего же. Мы практически вообще ничего не знаем об этой части света. Вот так вот! Там происходит больше всего действия текста, но Север остается практически белым пятном. Кто там, что там - науке неизвестно. Так что, может, и там Элендилке маливались.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40567 : Сентябрь 10, 2018, 10:27:48 »
Не знаю. Причем не просто травануться (этого не я боюсь, ибо вылетит и хорошо), а именно получить инфекцию. Ибо до сих я совсем не выздоровела.
А, это часто случается с теми, кто приезжает от середины лета и дальше - когда уже долго простояла жара и все эти желудочно-кишечные инфекции процветают. У местных, видимо, уже иммунитет выработался, а непривычный человек съел плохо помытую виноградину  - и готово.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40568 : Сентябрь 10, 2018, 10:49:32 »
Ух! Люди и нелюди, дракон такую вкусняху нашёл! И почему раньше они мне не попались!!

Счас придёт Волк и начнёт критиковать: волосы не убраны - куда с такими в бой? С этими развевающимися тряпками по лесу не побегаешь, оружие неправильное, доспехи ваще ужас!  :D  :rolleyes:

Музыка ничего так, а слова... ловлю себя на мысли, что уже не впечатляет. Склоняюсь к мнению Сунь Цзы, что бой - это самое последнее средство для решения проблем.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40569 : Сентябрь 10, 2018, 11:04:20 »
Счас придёт Волк и начнёт критиковать
Зато волк в клипе такой пушистый.  :)
Очень уж визгливым голосом поют, как ножом по сковородке.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40570 : Сентябрь 10, 2018, 11:51:15 »
Музыка ничего так, а слова... ловлю себя на мысли, что уже не впечатляет.
У меня другая проблема. Я вполне себе согласна на художественные условности (а текст в общем такая же художественная условность, как и костюмы участников), но отечественная эстрада уже настолько дискредитировала пение на родном языке, что, блин, для меня уже реальная проблема слушать песни на русском (в смысле, все, что не классика, не народные и не давно известные). Вот до чего дошло. Уже надо перешагивать через некое отвращение, чтобы просто начать воспринимать то, что слышишь. Караул!!

Примером, сих финнов слушаю нормально:

А на русском - хотя такой же паган-метал - нимагу!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40571 : Сентябрь 10, 2018, 15:04:35 »
отечественная эстрада уже настолько дискредитировала пение на родном языке, что, блин, для меня уже реальная проблема слушать песни на русском (в смысле, все, что не классика, не народные и не давно известные). Вот до чего дошло. Уже надо перешагивать через некое отвращение, чтобы просто начать воспринимать то, что слышишь.
Как хоббиты у тебя вызывают отвращение все чохом из-за некоторых представителей?  :)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40572 : Сентябрь 10, 2018, 15:59:53 »
Как хоббиты у тебя вызывают отвращение все чохом из-за некоторых представителей?  :)
Не, хоббиты другой случай: все показанные нам представители не вызывают никаких положительных эмоций. И это ведь еще лучшие представители!

"- Это народ? - Это хуже народа! Это лучшие люди города!" (с, "Убить дракона")

По-русски приличные люди приличные вещи все-таки хоть иногда поют.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40573 : Сентябрь 10, 2018, 16:06:34 »
Кто куда, а голый в баню!  :D
Я сейчас по Авито изучала цены на недвижимость в наших городах. И кто сказал тебе, что любви не бывает? На юге дорогое жилье? Самое дорогое оказалось в Рязани! Мы много продавали и покупали, оттого я цены знаю, но сейчас я обалдела с новой силой! Самые старые и драные квартиренки в брежневках - меньше лимон шестьсот не подходи! Что-то более вменяемое для простого народа - два четереста, два с половиной. И уж точно в Краснодаре жилье не дороже, если даже не дешевле. Это я тут на предмет в Краснодар переехать. Очень уж мне там местность понравилась. То-то я в магазинах удивлялась, какое все дешевое, и это на курорте.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40574 : Сентябрь 10, 2018, 16:20:39 »
Не, хоббиты другой случай: все показанные нам представители не вызывают никаких положительных эмоций.
А чьи представители вообще вызывают положительные эмоции? Эльфы? Я сейчас вспомнила описание Арагорновой свадьбы, где эльфы приехали все такие из себя, и как же мне стало гадко!  :angry: В Минас Тирите послевоенная разруха, а эти в белом и в каменьях приехали. Как помогать - их нет, они устали, пойдут на дно (во всех смыслах), а как на халяву жрать - так всей гурьбой принеслись! А потом еще и в Рохан поехали продолжать. Как же я возненавидела эльфов в тот момент! Хоббиты какие ни есть мирно сидят в Шире, никого не строят и ни на ком не наживаются и не нахлебничают.
Еще понравился моментик: что злого-страшного Дул Гулдура будущие роханцы боятся куда меньше благого светлого Лориэна. И ведь есть за что. И не лучники на границе тому причиной. Прекрасные светлые эльфы, чо, чтоб им всем пропасть и не вернуться.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40575 : Сентябрь 10, 2018, 16:37:42 »
А чьи представители вообще вызывают положительные эмоции? Эльфы?
Ваще-т люди. Ну и орки. Углук более чем приличный орк. А неприличных чо-то и ваще не видать.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40576 : Сентябрь 10, 2018, 16:45:05 »
то я тут на предмет в Краснодар переехать. Очень уж мне там местность понравилась. То-то я в магазинах удивлялась, какое все дешевое, и это на курорте.
Ну Вы это... учитывайте еще, что не надо путать туризм с эмиграцией. И главное, климат, климат. В Краснодаре влажность ужасная и гнилая зима.  

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40577 : Сентябрь 10, 2018, 16:56:15 »

Примером, сих финнов слушаю нормально:

А на русском - хотя такой же паган-метал - нимагу!
Какие шикарные финны!!
А вот ежели у вас есть что то ещё такого, так вы подбрасывайте, подбрасывайте, моя рокерская душа прям в нирване.  B)
А русский рок я всегда любила. Тем более что в последнее время подобные прожекты такая редкость, увы. И голос у Нуки просто бомба. А вживую она поёт на порядок круче, чем в записи, просто вынос мозга  :rolleyes:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40578 : Сентябрь 10, 2018, 16:56:35 »
Ваще-т люди.
Люди попадаются хотя бы разнообразные. А эти все на одно лицо.
Ну и орки. Углук более чем приличный орк. А неприличных чо-то и ваще не видать.

Ой, правоверные бы сейчас завелись насчет кормления у Сарумана человечиной и брошенного Шелоб Уфтхака.  :D
Орков показано слишком мало.
И главное, климат, климат. В Краснодаре влажность ужасная и гнилая зима.

У нас зима прямо сахарная.  

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40579 : Сентябрь 10, 2018, 17:01:19 »
то я тут на предмет в Краснодар переехать. Очень уж мне там местность понравилась. То-то я в магазинах удивлялась, какое все дешевое, и это на курорте.
Ну Вы это... учитывайте еще, что не надо путать туризм с эмиграцией. И главное, климат, климат. В Краснодаре влажность ужасная и гнилая зима.
А в Ставрополе? Как там с климатом?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40580 : Сентябрь 10, 2018, 17:05:25 »
Какие шикарные финны!!
Мне тоже очень понравилось. Но и русский рок мне тоже нравится. Вспомни детство золотое.
Не знаю, я там никогда не была.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40581 : Сентябрь 10, 2018, 17:24:12 »
А вот ежели у вас есть что то ещё такого, так вы подбрасывайте, подбрасывайте, моя рокерская душа прям в нирване.  B)
Да у меня закрома необъятные, вот я и сижу тихо. Потому что если буду таскать - Перекресток треснет.  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40582 : Сентябрь 10, 2018, 17:27:14 »
Люди попадаются хотя бы разнообразные. А эти все на одно лицо.
Вопрос стоял: "А чьи представители вообще вызывают положительные эмоции?"
Ой, правоверные бы сейчас завелись насчет кормления у Сарумана человечиной и брошенного Шелоб Уфтхака.  :D

Как раз даже правоверные знаточихи Углуком впечатлились.
Орков показано слишком мало.
Так и вон сколько приличного народу оказалось среди них.
И это делает краснодарскую зиму чем-то лучше? Я видела народу, которые оттуда к нам сюда переезжали, тамошний климат не можа выносить.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40583 : Сентябрь 10, 2018, 17:51:18 »
Углук более чем приличный орк.
Углук полукровка и офицер. И по моему твердому мнению - горожанин. Потому что офицер. А офицеры в любой армии были элитой. Конечно, хватало и долбо... Но только не в спецназе. Там такие отсеиваются сперва при отборе, потом при обучении, а потом естественным путем в ходе боевых действий. Так что это не типичный орк.
А вот орков-простолюдинов мы вообще не видим нигде. Единственный эпизод появления такового - разговор, подслушанный Фродо и Сэмом на дороге. Причем, орки на своей земле между собой для удобства внимающих говорят на вестроне. То есть сама беседа явно выдумана авторами Алой книги.
Видят они двух орков и с уверенностью объявляют одного шпионом. Хотя до и после в тексте без конца упоминаются некое варги. И если уж кого-то надо было выследить, этих бы варгов и применили. Получается: солдат говорил с местным жителем, хоббиты их разговора не понимали. Но от страха и уверенности в межпланетной важности своей миссии посчитали, что беседуют именно о них.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40584 : Сентябрь 10, 2018, 17:57:27 »
Сто раз да! Не знаю ни одного - я ещё раз это подчёркиваю: НИ ОДНОГО случая, чтобы понаехавшие жили и радовались: ах, как хорошо, что мы переехали, как тут хорошо! Зато 100500 случаев, когда приедут и хаят: этот Новорос/Краснодар!... Вот раньше мы жили, да  климат хуже, но зато люди хорошие... вода мокрее... рога у быков длиннее...

Конечно, те, кто на курорт приезжают - балдеют: ах, вы живёте в раю! Ребята, в этом раю хорошо, когда ты в отпуске. А когда ходишь на работу каждый день, а на термометре +35-38 тоже каждый день, и летом толпы приезжих, а зимой дожди и слякоть, а потом срывается ветер, и всё замерзает, и дикий сракопад при сильном ветре - на ногах не устоишь, а на работу надо! А тут ещё вырубится свет и, соответственно, тепло - и сидишь косплеишь блокадный Ленинград. Хорошо, у кого газ, а не электроплита.
Юль, ты вон говоришь, на вокзале у вас такой толчеи не бывает. А у нас летом везде толчея - на рынке, в транспорте, в торговых центрах. И бешеные пробки, ты таких тоже не видела, потому что я помню, что ты называла "пробкой" в Рязани, а я удивлялась - по нашим меркам свободная дорога.

Кроме того, прежде чем сюда ехать, надо разузнать про работу и зарплату. Насколько реально  найти то, что нужно.
Ну, и что тоже немаловажно - национальный контингент. Гастарбайтеров везде сейчас полно, но это другое дело. У нас "чёрные" не на заработки приехали, у нас они многие тут живут. И такого интернационала, как на юге, ещё поискать. И не все доброжелательны, не все хорошо относятся к русским. Впрочем, часто есть за что, потому что местная казацура - тот ещё контингент.
На юг всегда тянется уголовный элемент, так что процент мошенников, жуликов, карманников и прочих выше, чем где-либо.
Ну, и нравы в связи со всем перечисленным торговые, стяжательские, хитроделанные, увёртливые.

Так что прежде чем к нам ехать на ПМЖ, надо сто раз подумать.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40585 : Сентябрь 10, 2018, 17:59:32 »
У вас зима - зима. Со снегом и морозом, как ей положено быть. А не сырость, грязь, слякоть, туман, морось.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40586 : Сентябрь 10, 2018, 18:03:28 »
У меня коллега была из Ставрополя, так что из первых рук: там посуше, климат более континентальный, летом бывает жарко, но влажность поменьше. Ветров таких нет, но зима холоднее нашей, снегу больше. Хотя, конечно, теплее, чем в средней полосе.

Несколько человек из наших училисьв Ставрополе, город нравится всем.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40587 : Сентябрь 10, 2018, 18:06:13 »
И это делает краснодарскую зиму чем-то лучше?
По мне лучше пусть будет сыро, чем холодно и скользко.
Конечно, те, кто на курорт приезжают - балдеют: ах, вы живёте в раю!
Видала я, как в этом раю весело. Столько вариантов погоды увидела за три дня.
Ребята, в этом раю хорошо, когда ты в отпуске.
Я тоже заметила, сколько кругом обслуги. Это только хоббиты живут на всем готовом и наглеют "Все в Ривенделле есть, только вот моря нет" Какое вам море в октябре еще и в холодном климате? Да и в южном оно вам ни к чему, вы все равно не купаетесь. Полно уборщиков, продавцов, поваров, полиции. Кому балдеть, а кому суровые будни.
Кроме того, прежде чем сюда ехать, надо разузнать про работу и зарплату. Насколько реально найти то, что нужно.

Медицина везде требуется.
Так что прежде чем к нам ехать на ПМЖ, надо сто раз подумать
А у себя на месте будто все идеально?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40588 : Сентябрь 10, 2018, 18:12:19 »
Углук полукровка и офицер.
А вот здесь мне давно хочется кой-чего сказать и кой-что прояснить.
Полукровность Углука и его подчиненных таки не доказана. Нам устами изенгардцев было ясно заявлено их самоназвание - Урук-хай. Что означает что? Да, "орочий народ". Было бы крайне странно, если бы так называлась совокупность помесей. Причем название это появляется и придумано не в Изенгарде, потому что впервые мы его встречаем в Приложениях: "в последние годы Денетора I раса уруков, черных орков великой силы, впервые появилась за пределами Мордора, и в 2475 г. они прокатились через Итилиен и взяли Осгилиат".
Конечно, неизвестно, были ли эти уруки и урук-хай Изенгарда одним и тем же народом, но, согласитесь, есть веские основания считать, что таки были.

Так что Углук скорее всего был 146%-ным чистокровным орком без подмесу.
А вот орков-простолюдинов мы вообще не видим нигде.

Да, собссно, это и неважно. Потому что если, как говорит канон, орки плохи вообще все, и зло неисправимое суть, то не только простолюдины, но и орки более высоких слоев должны быть хуже некуда и только оплевать и сжечь. Но эти орки более высоких слоев свидетельствуют об обратном.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40589 : Сентябрь 10, 2018, 18:28:54 »
По мне лучше пусть будет сыро, чем холодно и скользко.
Сын пятый год живёт в Москве и уже утвердился во мнении, что тамошние -10-15 переносить легче, чем наши 0+5. Там, говорит, я не мёрзну, а тут как ни одевайся - озноб бьёт. А ведь он местный.
А что до "скользко" - так это сколько угодно!
Видала я, как в этом раю весело. Столько вариантов погоды увидела за три дня.
Ну, это ты попала потому что равноденствие скоро и новолуние заодно. А представь: стобик термометра как упрётся в + 35 и стоит день ото дня, неделя за неделей...
А зимой как задует - всю душу выматывает. И, между прочим, иногда с морозом.
Кому балдеть, а кому суровые будни.
Вот-вот!
Медицина везде требуется.
Только з/п наши сперва узнай.
А у себя на месте будто все идеально?
У себя ты дома. А представляешь: затеяться с переездом, потратить кучу денег, поиметь кучу хлопот - и в результате поменять шило на мыло.