Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5027214 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40080 : Август 30, 2018, 09:19:09 »
Перетащу сюда еще кой-чего с Опушки.

Вообще-то в ревности есть нечто собственническое. И не обязательно ревность половая. Скажем, подростки могут ревновать своего тренера (если он хороший) к его жене или мужу. А солдаты - командира. Но если данные женщины (да и мужчины) проявят себя незаурядными, бывшие ревнивцы их признают и будут считать достойными быть подле своих кумиров
Сдается мне, Волчик, что это именно Ваш случай. Всякий раз уж так Вы начинаете возмущаться, стоит кому-нибудь приписать хоть кому-то из Феанорингов пару, что это даже не подозрительно  ;) Тут же вылезает серый и начинает охранять территорию, ага.
Так что неведомые, ничем себя не проявившие жены вызывают отторжение именно тем, что себя не проявили.
Нет, Волчик, не этим они отторжение вызывают. А тем, что они вообще есть. Ведь все это фигня, все эти "докажи, что достойна (или значительно реже "достоин"). Пара, что вместе, что порознь, никому ничего не обязана доказывать. Какими бы они ни были наделены качествами, плохими, хорошими, превосходными или не очень, если двоим вместе хорошо, то отвяньте все остальные со своими претензиями. Вас никто не спрашивает, ваши места в буфете.
Никто же не ревнует к Нерданели!
А чем таким, интересно мне знать, Нерданель в каноне проявила себя незаурядной?
К Анайрэ, кажется, тоже никто не ревнует. А она в каноне одно имя.

Причина опять проста: канон сразу заявляет сих парами. Вот прям в начале. Все события еще впереди, еще даже те же Феаноринги читателю не представлены, но уже заявлено, что Феанор женился на Нерданель и т.д.. Все, данность. Читателю деваться некуда.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40081 : Август 30, 2018, 09:52:49 »
Феанор показал на выход Морготу
Как говорил один из персонажей Хмелевской, "первое примо". Во-первых, то есть. Указать-то Феанор указал, но то, что Мелькор ушел, а не вынес дверь вместе с Феанором, говорит только о том, что Мелькору  в данный момент времени это было не нужно. При всем моем к Феанору, весовые категории его и Мелькора просто не сопоставимы. Оно, конечно, Феанору еще + дофига к крутости, если при таком раскладе (а уж Феанор даже канонически этот расклад понимает) он таки указывает Мелькору на дверь, но тем не менее.
и рубился с балрогами
Второе примо: для Феанора это закончилось весьма печально.
В его присутствии жену бы его увели, только закатив под диван изрубленный труп.
Несомненно. Но по моему глубокому убеждению, сцена, описанная в Шибболете, происходит не тогда, когда Нерданель уводят - этого никак не могло быть уже потому, что официально Феанор и Нерданель проживали раздельно еще аж с начала высылки Феанора. Описанная сцена - это уже, ткскть, свидание в тюрьме. Не в прямом смысле, конечно, но сильно похоже. Сим двоим уже дали увидеться где-то под строгим надзором и контролем. Каждое их слово и каждый жест наблюдаются, за спиной Нерданель те самые двое из ларца, чтобы исключить любую попытку Феанора забрать Нерданель.
Нерданель просит оставить ей одного из близнецов, Феанаро отказывает.
Но парни уже выросли из подгузников! Просто взять и поделить их, даже если они несовершеннолетние - невозможно. Они в силах не только решать, но и осуществлять решение.
Да там вообще вся сцена дурдом. Во-первых, вот поэтому: чо просить-то?! Близнецы давно взрослые. Хочешь, чтобы кто-то остался - иди с ним говори, его уговаривай, а не Феанора. А во-вторых, ну, блин, канон же задолбал нас ужасностью Феаноровой клятвы! Что прям вот никак от нее не отказаться, не объехать и не обойти. Но черт возьми, близнецы тоже клялись!! Точно так же, как все остальные Феаноринги. И как кто-то из них может остаться и отказаться т.о. от клятвы?! Все уже, просить бессмысленно по определению!! Нерданель дура, что ли, совсем?!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40082 : Август 30, 2018, 15:51:49 »
А так вообще я ноне, проснувшись в 5:20 по местному времени, решила съездить на дачу за сливой. Сказано - сделано, решила - подорвалась, пока по холодку (а то опять жара, причем в конце августа - начале сентября она какая-то противная и мерзкая). Мир спит, я еду на дачу. Но бабки не спят, и на даче я таки успела полаяться с местным контингентом, который начал мне заявлять, что если три года и тыры-пыры, то участок на торги выставят и продадут за копейки и т.д.., в уставе написано. Я заорала, что никакой устав не может противоречить законодательству РФ, что участок у меня в собственности, а лишить человека собственности у нас в стране можно только по решению суда, поэтому любой такой устроитель торгов будет лететь и пердеть, и нехрен мне тут лапшу вешать.

Ну ладно, я, собссно, к чему: ну, приехала я, смотрю - вроде сливы немного на деревьях. А так не достанешь, потому что высоко. И не нагнешь ветки, потому что заросло все мгновенно и преизрядно (надо будет все же осенью поездить туда с пилой и топором, подчистить малость эти джунгли). Ну что? Дай, думаю, потрясу, слива и свалится, а я ее с полу соберу. Сказано - сделано. Встала я рядом со стволом, обхватила его шуйцею своею и тряханула во всю силушку богатырскую.

И за следующие несколько секунд я на своей шкуре ощутила значение слова "обтекать".

Потому что слива буквально полилась с дерева дождем. Где ее пряталось столько?! Почему я снизу ее не видела?! И вот я стою, а слива меня обтекает. Нет, одежда без повреждений, слива достаточно крепкая, но черт возьми, она падала на меня как огромные капли и скатывалась по мне. Мне оставалось только стоять и ждать, когда это закончится. А потом я не знала, куда наступить.

Результат: я тут погрязла в сливе. Все кастрюли и тазики заняты будущим вареньем (потому что ткемали и сливовый кетчуп, как оказалось, у меня уже есть - раскопала запасы в кладовке).

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40083 : Август 30, 2018, 17:12:50 »
А так вообще я ноне, проснувшись в 5:20 по местному времени
Вот и меня сегодня черт снес без двадцати семь утра. Вчера спать захотела сил нет - в пол-одиннадцатого легла, а сегодня так рано.
Но бабки не спят, и на даче я таки успела полаяться с местным контингентом, который начал мне заявлять, что если три года и тыры-пыры, то участок на торги выставят и продадут за копейки и т.д.., в уставе написано. Я заорала, что никакой устав не может противоречить законодательству РФ, что участок у меня в собственности, а лишить человека собственности у нас в стране можно только по решению суда, поэтому любой такой устроитель торгов будет лететь и пердеть, и нехрен мне тут лапшу вешать.
Как я тобой горжусь, Людочек! :clapping:
И за следующие несколько секунд я на своей шкуре ощутила значение слова "обтекать".
Где-то я тоже с таким сталкивалась. Ах да! Когда еще я училась водить в первый раз, это было 9 лет назад, у меня получалось это из рук вон плохо. Как-то ехали с инструктором в дождливую погоду: на асфальте лужи, машины брызги поднимают. И приперло его раскрыть окно. Только раскрыл - как мимопроезжая машина в него плюхнула со страшной силой! И тогда я тоже поняла выражение "сидеть обтекать"
Потому что слива буквально полилась с дерева дождем. Где ее пряталось столько?! Почему я снизу ее не видела?! И вот я стою, а слива меня обтекает. Нет, одежда без повреждений, слива достаточно крепкая, но черт возьми, она падала на меня как огромные капли и скатывалась по мне. Мне оставалось только стоять и ждать, когда это закончится. А потом я не знала, куда наступить.
И в чем ты её унесла?
У тебя желтая слива? Или простая сизая?
Результат: я тут погрязла в сливе. Все кастрюли и тазики заняты будущим вареньем
А я вот варенье не люблю и не ем - приходится все лопать так.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40084 : Август 30, 2018, 17:27:52 »
Результат: я тут погрязла в сливе. Все кастрюли и тазики заняты будущим вареньем (потому что ткемали и сливовый кетчуп, как оказалось, у меня уже есть - раскопала запасы в кладовке).
Ткемали  в наших широтах из красной алычи делают, есть такой сорт специальный, у него даже листья бордовые. Ну, а за неимением - из обычной красной, а когда из жёлтой.

А вот сливовый кетчуп - про такое я не слышала.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40085 : Август 30, 2018, 17:35:13 »
И в чем ты её унесла?
В двух ведрах и рюкзаке. Из рюкзака, конечно, дома уже кашу доставала по большей части, а из самого нижнего пакета и вовсе просто косточки повыловила и содержимое в большую кастрюлю слила.
У тебя желтая слива? Или простая сизая?
Да, обычная синяя.
А я вот варенье не люблю и не ем - приходится все лопать так.
Ну, Вы можете просто сливу не сажать тогда.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40086 : Август 30, 2018, 17:40:18 »
Ткемали  в наших широтах из красной алычи делают, есть такой сорт специальный, у него даже листья бордовые. Ну, а за неимением - из обычной красной, а когда из жёлтой
Да, слышала я про особую сливу-ткемали, но иде ж я ее тут возьму? Наша обнакновенная, в просторечии именуемая "дрисли", для этой цели вполне себе годится.
А вот сливовый кетчуп - про такое я не слышала.
Варится совершеннейше как обычный томатный, с луком и классическими специями, только вместо помидоров берется слива. Рецепт я когда-то в незапамятные времена сграбила из интернета (амерский рецепт), сварила на пробу дозу по этому рецепту - о боже!! Мы как попробовали, родня как попробовала - блин, я эти пять поллитровых банок еле отстояла от посягательств!! Это в стопиццот раз вкуснее томатного, томатный прям рядом не валялся. Родня, отчаявшись отжать у меня сабж, отжала хотя бы рецепт (ну, я и не скрывала его, ибо вот те ведро, вот те корова), а как уже было не время собирания слив, то родственнички даже из морозилки повытаскивали то, что наморозили впрок на зиму, и поварили из этого кетчуп.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40087 : Август 30, 2018, 17:48:43 »
Родня, отчаявшись отжать у меня сабж, отжала хотя бы рецепт (ну, я и не скрывала его, ибо вот те ведро, вот те корова), а как уже было не время собирания слив, то родственнички даже из морозилки повытаскивали то, что наморозили впрок на зиму, и поварили из этого кетчуп.
Ага, а у нас сейчас как раз сливы просто завались, надо попробовать.

:D  Мне ведь больше делать совершенно нечего, буду кетчуп варить!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40088 : Август 30, 2018, 17:51:46 »
:D  Мне ведь больше делать совершенно нечего, буду кетчуп варить!
Ну да.  :D

Здесь любит Медведь
Порой посидеть,
Подумать, а чем бы такое заняться?
Ведь он же не слон,
Поэтому он
Не может все время без дела слоняться (с).

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40089 : Август 30, 2018, 17:55:00 »
Вы можете просто сливу не сажать тогда.

Кто ж её сажал? Она уже была. И не одно дерево. У нас оказалась не просто желтая слива, а некий приблатненный сорт "Доброе утро" - желто-зеленая, причем условно зимующая в нашей местности. Но у нас она уже давно и зимует хоть бы хны.
Мы как попробовали, родня как попробовала - блин, я эти пять поллитровых банок еле отстояла от посягательств!! Это в стопиццот раз вкуснее томатного, томатный прям рядом не валялся.
Хоть прям тоже делай. У меня её тоже много и я не знаю, куда девать. Но это уже после поездки.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40090 : Август 30, 2018, 17:57:06 »
Кто ж её сажал? Она уже была. И не одно дерево.
А эту проблему легко решить с помощью топора  ;) Чать, слива, не энт.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40091 : Август 30, 2018, 18:05:58 »
А эту проблему легко решить с помощью топора

Зачем? Она вкусная. Там на топор уже целая очередь кандидатов, некоторые и два года уже ждут.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40092 : Август 30, 2018, 18:09:50 »
Нашла я рецепт кетчупа. Хоть прямо завтра делай. Только нужно купить красный винный уксус.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40093 : Август 30, 2018, 18:28:15 »
Нашла я рецепт кетчупа. Хоть прямо завтра делай. Только нужно купить красный винный уксус.
Я нашла их целый список, но, судя по тому, что Кроки говорит, что он должен быть с луком, это не то. Некоторые вообше пишут "Кетчуп из слив, ингридиенты: 5 кг помидор, 1 кг сливы..."  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40094 : Август 30, 2018, 18:39:14 »
Я нашла их целый список, но, судя по тому, что Кроки говорит, что он должен быть с луком, это не то. Некоторые вообше пишут "Кетчуп из слив, ингридиенты: 5 кг помидор, 1 кг сливы..."
Фу, это форшмак какой-то, а не кетчуп!

Счас найду тот самый рецепт, который. *ушОл копаться в компе*

UPD: ага, вот нашла. Уже заботливо переведенный с вражеского и пересчитанный с ихних б-гомерзких чашек и унций в нормальные мерки.

2,7 кг слив (нетто без косточек),
1 большая луковица, нарубить,
2 ст.л. давленного чеснока,
250 мл винного уксуса,
1 стакан сахара,
1 ч.л. молотого кориандра,
1,5 ч.л. молотого имбиря,
1/2 ч.л. молотого красного перца,
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха,
1/4 ч.л. молотой корицы,
1 лавровый лист,
1,25 ч.л. соли.

Растушить сливу в пюре, протереть, добавить все остальные ингредиенты и варить до желаемой густоты. Разложить в стерильные банки и закрутить крышками. Ну, или стерилизовать, кто как привык.

Прежде чем начинать жрать, желательно дать постоять хотя бы пару недель для взаимопроникновения.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40095 : Август 30, 2018, 19:31:34 »
Счас найду тот самый рецепт, который. *ушОл копаться в компе*
UPD: ага, вот нашла. Уже заботливо переведенный с вражеского и пересчитанный с ихних б-гомерзких чашек и унций в нормальные мерки.
Спасибо, Людочек!  :heart:
2,7 кг слив (нетто без косточек),
У меня их только килограмм, так что уменьшу втрое.
250 мл винного уксуса
Я как раз 250 мл купила. Только он называется "бальзамический"
Растушить сливу в пюре, протереть, добавить все остальные ингредиенты и варить до желаемой густоты. Разложить в стерильные банки и закрутить крышками.
А я как раз ломала голову, что мне делать с банками меньше литра. Я все большие заняла, а поскольку варенье я не делаю, эти стоят мертвым грузом. Хоть выкидывать хотела.
Только сливы у меня желтые и кетчуп будет желтый. Эээээээээх! Попадешь к вам в дом, научишься есть всякую гадость! (с)  :lol:
Это раньше мне было некогда, а теперь - я вас обожаю!  :air_kiss: *Растекается в кашу*

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40096 : Август 30, 2018, 19:47:01 »
Я хотела добавить еще сушеных трав, чтобы сделать этакий "средиземноморский вариант", но прошлогодний сушеный базилик давно кончился, а новый еще в деревне. Но можно будет сделать еще. Думаю, через две недели они еще будут.
Молвите, я ведь больше не работаю?  :rolleyes: Хоть завтра я поеду за трудовой книжкой и тут же понесу её на новую работу, у меня уже память на недавние события оглохла. Моя психика что решето - ничего не держит, что потеряло актуальность. Причем уже на завтра.  ;)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40097 : Август 30, 2018, 19:49:26 »
Я как раз 250 мл купила. Только он называется "бальзамический"
Эээ, нет. Винный - это винный, а бальзамический - это бальзамический. Это разные вещи, хоть бальзамический тоже делается из винного. У них разный вкус и т.д..

Кстати, винный уксус Вы спокойно можете сделать сами. Вот когда будете делать вино из Изабеллы, останутся выжимки. Выжимки надо залить небольшим количеством воды, дать постоять несколько дней, потом отжать еще раз и полученную жидкость оставить в банке или бутылке, не закрывая - это важно, т.к. в отличие от спиртового брожения, которое протекает без доступа кислорода, брожение уксуснокислое происходит пи доступе кислорода. Вон сверху прикрыть каким-нибудь... ну, скажем, следком для обуви. И пусть стоит. Сверху появится такая белесая пленка - это уксусные бактерии. Со временем она будет становиться все толще. Кстати, в странах, где традиционно производится вино и, соответственно, уксус, эта культура бактерий (которая со временем станет такой толстой, что ее можно будет поднять за края и перенести в другое место, весьма ценится. Передается по наследству и все такое. И чем она старее, тем ценнее.
В общем, уксус сделается сам собой.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40098 : Август 30, 2018, 19:53:43 »
Фу, это форшмак какой-то, а не кетчуп!

Не, форшмак - это из хамсы. Хотя в интернете, где всё вульгаризируют, пишут, что из селёдки.
Огромное гран мерси! Скопировала, сохранила.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40099 : Август 30, 2018, 19:55:20 »
Вот когда будете делать вино из Изабеллы, останутся выжимки.
Вино из Изабеллы будет делаться в сентябре, а кетчуп уже завтра. Так что, пусть как будет.
Со временем она будет становиться все толще. Кстати, в странах, где традиционно производится вино и, соответственно, уксус, эта культура бактерий (которая со временем станет такой толстой, что ее можно будет поднять за края и перенести в другое место, весьма ценится. Передается по наследству и все такое. И чем она старее, тем ценнее.

То есть, можно его делать постоянно? А он годится в консервацию? Ибо укус у меня только для консервации.
В общем, уксус сделается сам собой.

Через сколько времени?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40100 : Август 30, 2018, 19:57:29 »
А красный перец острый или сладкий?
Огромное гран мерси! Скопировала, сохранила.

Все будут ворочать по одному рецепту, а наворочат разное.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40101 : Август 30, 2018, 20:00:55 »
Не, форшмак - это из хамсы. Хотя в интернете, где всё вульгаризируют, пишут, что из селёдки.
Во-первых, в данном случае в интернете говорят чистую правду: форшмак делается из селедки и не говорите мине этих ваших глупостив за хамсу.
Во-вторых, во времена моих детства и отрочества на нашей окраине слово "форшмак" употреблялось в значении ну примерно "бяка".  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40102 : Август 30, 2018, 20:04:05 »
Вино из Изабеллы будет делаться в сентябре, а кетчуп уже завтра. Так что, пусть как будет.
Ну так не последний ведь сезон живете! На будущий год пригодится.
То есть, можно его делать постоянно?
Ну в принципе да.
А он годится в консервацию? Ибо укус у меня только для консервации.
Годится. Только надо учитывать концентрацию.
Через сколько времени?
А я, что ли, считала? Стоит и стоит, есть не просит. В обиходе считается, что сорок дней. Но это, подозреваю, просто священное число потому что.
А красный перец острый или сладкий?
Вестимо, острый.
Все будут ворочать по одному рецепту, а наворочат разное.

Если не будут сыпать туда всякие базилики от балды, то получится примерно одинаковое.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40103 : Август 30, 2018, 20:08:06 »
Ну так не последний ведь сезон живете!
Твоей бы пастью, крокодилище, да медку черпнуть!  :D
Только надо учитывать концентрацию.

Кстати. А сколько процентный он получится? Ибо я всегда использую столовый уксус, 9%
Если не будут сыпать туда всякие базилики от балды, то получится примерно одинаковое.

У всех же разная слива: у меня желто-зеленая, у тебя традиционная, у Медведя вообще ткемали.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40104 : Август 30, 2018, 20:13:27 »
Новые земли народа Эотеод располагались к северу от Лихолесья, между Мглистыми Горами на западе и рекой Лесной на востоке.
Это та самая река, по которой гномы в бочках от Трандуила сбежали?
устья речки Лимлайт
У меня это название ассоциируется с Лаймлайт - гортензией зеленоватого цвета.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40105 : Август 30, 2018, 20:21:20 »
Во-первых, в данном случае в интернете говорят чистую правду: форшмак делается из селедки и не говорите мине этих ваших глупостив за хамсу.

Это  говорят тёмные, неграмотные люди, незнакомые с пикантным вкусом хамсы. Кто пробовал форшмак из  хамсы, не согласится более готовить его из банальной селёдки.
Во-вторых, во времена моих детства и отрочества на нашей окраине слово "форшмак" употреблялось в значении ну примерно "бяка".
Во времена моих тоже, но мы же говорим о кулинарии, а не вспоминаем сленг наших далёких отроческих лет.  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40106 : Август 30, 2018, 20:23:10 »
Твоей бы пастью, крокодилище, да медку черпнуть!  :D

А Вы рассчитываете на что-то другое?!  :blink:
Кстати. А сколько процентный он получится? Ибо я всегда использую столовый уксус, 9%
А фиг его знает, скольки процентный он получится. Я использую всегда 6%-ный, ибо сильно кислых маринадов не люблю, а там, куда я кладу винный (в чатни там и наподобие), точная концентрация и не важна.
У всех же разная слива: у меня желто-зеленая, у тебя традиционная, у Медведя вообще ткемали.
Кто Вам сказал, что Медведь будет варить из ткемали?!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40107 : Август 30, 2018, 20:24:06 »
Это та самая река, по которой гномы в бочках от Трандуила сбежали?
Угумс.

Кстати, смотрю - перевод местами неточный.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40108 : Август 30, 2018, 20:25:26 »
Это  говорят тёмные, неграмотные люди, незнакомые с пикантным вкусом хамсы. Кто пробовал форшмак из  хамсы, не согласится более готовить его из банальной селёдки.
Вы там его можете делать хоть из кильки, хоть из осетров, но форшмак - это блюдо еврейской кухни и всю жизнь готовился из селедки.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40109 : Август 30, 2018, 20:30:01 »
Сдается мне, Волчик, что это именно Ваш случай. Всякий раз уж так Вы начинаете возмущаться, стоит кому-нибудь приписать хоть кому-то из Феанорингов пару, что это даже не подозрительно ;) Тут же вылезает серый и начинает охранять территорию, ага.
В смысле - инстинкт волчицы-альфы? "Не трогать моих самцов! Пускай муж у меня один, но и остальных не позволю проходимкам обнюхивать!". :butcher:
Тут дело еще в том, что проходимки эти в своих фанфиках практически решают данный вопрос примитивно, на уровне дамских романов. Если в виду персонажа появляется нечто женского полу, то естественно начинается секс. Или даже страстная любоффф.
Однако и любовь эту деффочки ни мотивировать, ни описать не умеют. Скажем, Карантиру клеют Халет. Совершенно выпуская из виду, что Халет обосновалась в паре тысяч километров от Таргелиона. И вряд ли ездила в гости. Но авториц это не смущает, потому варьируют письменность свою от короткого перетраха или изнасилования по пожизненного любовного томления сторон. Обоснуй? Не слыхали о таком!
К тому же не хватает ни личного опыта, ни воображения, чтоб написать интересный характер своей ОЖП. И опять же знаний и умений, чтоб этот характер показать через поступки.
Оттого все эти фанфики про жен/любовниц/наложниц скучны и серы, как мыши.
И к тому же в каноне катастрофически не хватает не только чисто женских, а вообще персонажей!
Кого мы знаем, кроме королей и принцев с женами?
На весь беспрерывно воюющий Белерианд пять военачальников! Белег с Маблунгом, Эдрахиль-нарготрондец, двое из Гондолина: Глорфиндель с Эктелионом. Мелькают еще Воронвэ, Гельмир с Гвиндором, на периферии или в черновиках возникают Даэрон, Рог, Салгант, Саэрос, у которых отсутствуют вообще личностные признаки.
Так же оно и с людьми и гномами. Проблескивают на краю кругозора и исчезают.
Приходится выдумывать еще кучу народа, чтоб хоть сколько-то трехмерности придать сюжету.
И уж совсем нет личностей среди врагов. Хотя в настоящих средневековых хрониках противникам даются достаточно развернутые характеристики и рассказывается хотя бы в общих чертах биография упомянутых.
В общем, Сильм - это конспект с массой дыр что в мастчасти, что в отношении наполненности действующими лицами.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"