А так вообще я ноне, проснувшись в 5:20 по местному времени, решила съездить на дачу за сливой. Сказано - сделано, решила - подорвалась, пока по холодку (а то опять жара, причем в конце августа - начале сентября она какая-то противная и мерзкая). Мир спит, я еду на дачу. Но бабки не спят, и на даче я таки успела полаяться с местным контингентом, который начал мне заявлять, что если три года и тыры-пыры, то участок на торги выставят и продадут за копейки и т.д.., в уставе написано. Я заорала, что никакой устав не может противоречить законодательству РФ, что участок у меня в собственности, а лишить человека собственности у нас в стране можно только по решению суда, поэтому любой такой устроитель торгов будет лететь и пердеть, и нехрен мне тут лапшу вешать.
Ну ладно, я, собссно, к чему: ну, приехала я, смотрю - вроде сливы немного на деревьях. А так не достанешь, потому что высоко. И не нагнешь ветки, потому что заросло все мгновенно и преизрядно (надо будет все же осенью поездить туда с пилой и топором, подчистить малость эти джунгли). Ну что? Дай, думаю, потрясу, слива и свалится, а я ее с полу соберу. Сказано - сделано. Встала я рядом со стволом, обхватила его шуйцею своею и тряханула во всю силушку богатырскую.
И за следующие несколько секунд я на своей шкуре ощутила значение слова "обтекать".
Потому что слива буквально полилась с дерева дождем. Где ее пряталось столько?! Почему я снизу ее не видела?! И вот я стою, а слива меня обтекает. Нет, одежда без повреждений, слива достаточно крепкая, но черт возьми, она падала на меня как огромные капли и скатывалась по мне. Мне оставалось только стоять и ждать, когда это закончится. А потом я не знала, куда наступить.
Результат: я тут погрязла в сливе. Все кастрюли и тазики заняты будущим вареньем (потому что ткемали и сливовый кетчуп, как оказалось, у меня уже есть - раскопала запасы в кладовке).