И как тут не выпасть с форума, если вчера после работы поехали в ТЦ, вернулись поздно.
И я чуть не разорилась. А сегодня на дачу надо было.
Завтра еще что-нибудь придумается.
Дальше загадывать не буду.
Кстати, я про лаванду спрашивала. Так вот. Из половины пакетика семян (одну половину, мама нечаянно выкинула), взошло всего 5 шт. Не, взошло больше, но несколько сдохло почти сразу, впрочем мне хватит. Пятое семечко взошло в конце июня, долгенько оно сидело, но уже почти догнало остальные растюхи. Вот не думала, что они пахнут. Слегка тронешь листики, чувствуется аромат. Вот только интересно, дома будет расти или нет? Боюсь, что на даче зимой замерзнут, если высадить. А сажать раньше - засохла бы. Дождей-то этим летом можно сказать, что не было.
И кто там мне говорил, что я издеваюсь над стрелицией? А? Ну обрезала немного корни, что вылезли в отверстия горшка. Я присыпала тогда золой и т.к. у меня не было грунта я бросила щепоть влажной земли и два дня так и стоял. И уж потом пересадила в нормальный горшок. Так вот. Цветок попер, как на дрожжах. Растит и растит новые листья. Второй цветок был поменьше, тот не так, конечно. Хорошо, что я рассадила, думаю, что один другой просто "заморил" бы. Правда во втором горшке по соседству выросла крапива. Такая мощная, красивая и жгучая. Что-то жалко выдернуть. Я уже шучу, что пора варить щи из крапивы.