Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5035672 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39630 : Август 22, 2018, 00:48:52 »
Торонгил был незаконным сыном Эктелиона.

Значит, старая полушуточная версия оказалась правдивой?
Потому что это не устраивает законного сына Эктелиона

Надо же! Со всех сторон положительный любимец публики Денетор вынужден препятствовать какому-то ублюдку Торонгилу!  :(
А тот пытался бежать в сторону Мордора, но наверняка там и сгинул. А его биографию пришили Арагорну, по типу "чудесно спасшегося царевича Дмитрия"
Какие скандалы, интриги и расследования!
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39631 : Август 22, 2018, 01:05:28 »
Значит, старая полушуточная версия оказалась правдивой?
Ну если все отмечали сходство этого Торонгила с Денетором, значит, оно было огромным и сразу бросалось в глаза. А такое случайностью быть не может.
Надо же! Со всех сторон положительный любимец публики Денетор вынужден препятствовать какому-то ублюдку Торонгилу!
Тут все не так просто. У каждого байстрюка есть еще и мама (во всяком случае, обязательно была). А у мамы родственники. Которые тоже хотели бы подсесть к казенному пирогу. А это незаконно и недопустимо.
Но эти самые родственнички могут действовать даже без согласия самого бастарда. Потому от внебрачных детей либо сразу отделываются, либо отдают на воспитание слугам куда подальше. Чтоб не имел контакта с родственниками и они о нем знать не знали.
А тот пытался бежать в сторону Мордора, но наверняка там и сгинул.
Почему обязательно сгинул? Мог по итилиенскому берегу подняться вверх, переправиться и двинуть хоть в тот же Эсгарот. Деньги у него наверняка были: и в виде налички, и в виде купеческой тамги какой-нибудь. Может он там своего единокровного брата благополучно пережил!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39632 : Август 22, 2018, 01:19:51 »
Пора тоже сваливать. Всем пока!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39633 : Август 22, 2018, 01:56:45 »
Как говорится, визуализируй это... Значит, вот нам описывают празднество на Кормалленском поле, и Мерри и Пиппин прислуживают королям.
Блин, чего то как то противно.. Ну вроде автор нам втирает (замысел у него такой), что они прям бились из своих силенок как могли, ну вроде выкладывались  типа как все. Мерри вон, замглавгада помог завалить. И вон все пируют, а эти жратву подносят. Так и воображаю, как они вилку упавшую подают да тарелки уносят.

Прям честь великая, офигеть им почет!! Неужто профессор этого сам не видел? :blink: Неужто правоверные от этого не в оторопи? Они ж так тех хоббитов любят? Им за хоббитцев не обидно, что он типа герои невзгребенные, а тут роль каких-то холопов около стола?
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39634 : Август 22, 2018, 02:17:17 »
Наместнику были несогласны: Торонгил часто предупреждал Эктелиона не доверять Саруману Белому в Изенгарде, а приветствовать скорее Гэндальфа Серого. Но между Денетором и Гэндальфом было мало любви; и после дней Эктелиона было менее гостеприимства для Серого Пилигрима в Минас Тирите. Поэтому позже, когда все стало ясно, многие верили, что Денетор, который был тонкого ума и смотрел дальше и глубже, чем другие люди его времени, обнаружил, кто этот чужеземец Торонгил был взаправду, и подозревал, что он и Митрандир замышляли вытеснить его".

Фига себе!! :blink:  А что ж он Гендальфа то потом не предупредил, прозорливый такой? Ну там же ж миссия така велика надвигается, идти кольцо топить в лаве, а Гендальф к Саруману прется, про которого Торонгил, который типа Арагорн, аж вооон еще когда все понял. Прозрел дальше майя!!
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39635 : Август 22, 2018, 07:16:48 »
Фига себе!! :blink:  А что ж он Гендальфа то потом не предупредил, прозорливый такой? Ну там же ж миссия така велика надвигается, идти кольцо топить в лаве, а Гендальф к Саруману прется, про которого Торонгил, который типа Арагорн, аж вооон еще когда все понял. Прозрел дальше майя!!
Вот!! Дальше обоих майа!! Гэндальф еще ни сном ни духом, и Саруман тоже ни сном ни духом. И вообще у Светлых мир, взаимная любовь и благорастворение воздусей. А этот Торонгил уже прозирает!! Чует уже!!

И молчит! И Гэндальфу ни слова!!

Да что ж они все, которые с чуйкой, молчат как партизаны и постфактум признаются, что чуяли-чуяли, прям обчуялись?!  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39636 : Август 22, 2018, 07:54:04 »
Блин, чего то как то противно.. Ну вроде автор нам втирает (замысел у него такой), что они прям бились из своих силенок как могли, ну вроде выкладывались  типа как все. Мерри вон, замглавгада помог завалить. И вон все пируют, а эти жратву подносят. Так и воображаю, как они вилку упавшую подают да тарелки уносят.
Вот! И прям больше некому королям прислуживать, да. И за один стол с собой сажать - обойдутся. Кстати, Мерри и Пиппина и в Ривенделле за господский стол не сажают, они где-то за другим столом едят.
Причем тут Пиппин хоть богоравному, аки Одиссей, Арагорну прислуживает, а Мерри и вовсе какому-то навозному Эомеру, который даже не пукка-сахиб вообще.

А как? А вот так.  

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #39637 : Август 22, 2018, 08:41:18 »
Крейсер "Слава" ныне переименованный в "Москву".

На мой вкус это не менее красиво, чем "Катти Сарк" или "Седов".
Ну, это, конечно, лучше сухогруза или пассажирского лайнера-переростка. По меньшей мере, пропорции нормальные. Хотя по сравнению с парусником брутальненько.
Впрочем, дело вкуса.

И да, я, конечно, понимаю все насчет безопасности, скорости, удобства и прочего. Я тоже на работу не на коне езжу, как всякий нормальный человек в наше время.

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #39638 : Август 22, 2018, 11:10:56 »

Вот! И прям больше некому королям прислуживать, да. И за один стол с собой сажать - обойдутся. Кстати, Мерри и Пиппина и в Ривенделле за господский стол не сажают, они где-то за другим столом едят.
Причем тут Пиппин хоть богоравному, аки Одиссей, Арагорну прислуживает, а Мерри и вовсе какому-то навозному Эомеру, который даже не пукка-сахиб вообще.

А как? А вот так.
Нам не понять. А им такую милость оказали, такую милость, правнукам будут с гордостью рассказывать, сколько раз рыгнул Ара, кто из пирующих соизволил отвесить пинка, а так же сохранят как реликвию форму заляпаную продуктами пищеварения, не успевшими усвоиться в желудке короля Рохана.  
Печенек не предлагать. Уже и так на темной стороне.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39639 : Август 22, 2018, 11:23:42 »
Отвечая на репный камент:
"В самом деле, он был так похож на Торонгила, как на одного из ближайших родственников..."
Это намёк на то что мама Денетора была неверна папе?))))

Боже ж мой, конечно, нет. Во-первых, чисто технически женщине внебрачного ребенка скрыть гораздо труднее, чем мужчине. По понятным причинам. Так что веди себя Наместничиха нехорошо, это было бы известно задолго до того, как этот Торонгил дорос до взрослого возраста. А во-вторых, даже если бы Эктелион был крайне снисходителен к похождениям супруги, вряд ли бы он стал продвигать этот плод ее забав. И еще более вряд ли стал бы это делать в ущерб собственному сыну.
Так что нет, это папа Денетора был неверен его маме.

Вообще в этом всем кроется классный же сюжет. Про все эти интриги и т.д. Проблема только в том, что все действующие лица совершенно неизвестны и их надо себе представлять и воображать, а единственный персонаж, который таки известен - так он, блин, Денетор! А мы вообще не понимаем, как работает устройство по имени Денетор.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39640 : Август 22, 2018, 13:54:15 »
(Кстати, как я собой загордилась, что умею писать грамотно и даже правильно ставить запятые  :) )
Вспомнилось где-то виденное: "Я всегда пишу граммотно".  :rolleyes:  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39641 : Август 22, 2018, 14:06:53 »
Ведь Профессор-то все это пишет как за верное. Что там действительно какие-то задачи водятся, а не просто так Торонгил смылся. Ну так и какие задачи? Что конкретно тот Торонгил пошел делать? Что ему занадобилось в мордорской стороне (да к тому же с его внешностью!)?

Да убили его! Отсюда и красивости - чтобы тени подозрения ни у кого не зародилось. Он, мол, так сказал, да ещё этак добавил! Убили, камень на шею привязали и в Андуин скинули, чтобы и тело нигде не всплыло. Видимо, достал кого-то очень сильно.
Я даже догадываюсь - кого именно.
По мнению Профессора, ушел Торонгил Саурону вред наносить ужасный. Но это, блин, бред! Бред, а не вред!! Потому что ну что, что может сделать один человек?! Не Ангмарца же убить! И даже пороховой склад не взорвешь, потому что пороха нет.

Да пусть даже Ангмарца и пусть даже склад. Всё равно это не сравнимо! Представим себе, что Рокоссовский оставил командование фронтом и ушёл в войсковую разведку. Нет, разведчик, возможно, из него бы получился. А кто бы заменил его на посту Маршала Срветского Союза?

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39642 : Август 22, 2018, 14:25:30 »
Да убили его! Отсюда и красивости - чтобы тени подозрения ни у кого не зародилось. Он, мол, так сказал, да ещё этак добавил! Убили, камень на шею привязали и в Андуин скинули, чтобы и тело нигде не всплыло. Видимо, достал кого-то очень сильно.
В таком случае все это было на восточной стороне Андуина. Потому что иначе никак нельзя объяснить, зачем Торонгил взял спутников для переправы, чтобы потом на берегу с ними и распрощаться.

Но чисто сюжетно я бы предпочла, чтобы Торонгил сбежал. Это интереснее.
Да пусть даже Ангмарца и пусть даже склад. Всё равно это не сравнимо! Представим себе, что Рокоссовский оставил командование фронтом и ушёл в войсковую разведку. Нет, разведчик, возможно, из него бы получился. А кто бы заменил его на посту Маршала Срветского Союза?
А у Профессора голова не соображала в эту сторону. Он вообще не вкуривал важности руководящей работы. Ну, если по его мнению, королю пристало интересоваться почтовыми марками и чтобы король в любой момент мог уволить своего визиря/первого министра за покрой брюк. Профессор искренне думал, что делается все само, а начальником можно посадить любого - он все равно ничего не делает, только кабинет занимает.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39643 : Август 22, 2018, 15:07:04 »
В таком случае все это было на восточной стороне Андуина. Потому что иначе никак нельзя объяснить, зачем Торонгил взял спутников для переправы, чтобы потом на берегу с ними и распрощаться.

Разумеется, на восточном. Чтобы свидетелей не было, даже случайных.
Представляю его рожу, когда к нему подступили со всех сторон те, кого он считал безраздельно преданными слугами...
Но чисто сюжетно я бы предпочла, чтобы Торонгил сбежал. Это интереснее.

Это, безусловно, интересней, но, если придерживаться канона, очень трудно придумать причину для этого.  Денетор пригрозил, что папеньке расскажет, как этот Звёздный Орёл с папенькиной актуальной молодой любовницей шашни крутит?

Но вот что мне непонятно. Сказано, что в Гондоре Торонгила чтили больше, чем Денетора. А с фига? Должность он занимал отнюдь не государственную. Так как вообще пришло кому-то их сравнивать? Ну, вот у нас есть командир дивизии. Никто же не сравнивает его с зам. главы администрации!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39644 : Август 22, 2018, 16:14:19 »
Представляю его рожу, когда к нему подступили со всех сторон те, кого он считал безраздельно преданными слугами...
Вы это запишите, запишите. Пригодится  ;)

А потом Медведь и Кракодил взялись за телефоны и начали обсуждать детали (блин, и ведь писать это вотпрямщас не собираемся, на такое дело долго подвигаться надо) - если бы Эо слышала наш разговор, она бы в обморок упала :D
Это, безусловно, интересней, но, если придерживаться канона, очень трудно придумать причину для этого.
Когда мы трудностей боялись?
Денетор пригрозил, что папеньке расскажет, как этот Звёздный Орёл с папенькиной актуальной молодой любовницей шашни крутит?

Да помилуйте! Дело происходит за четыре года до смерти Эктелиона, а Эктелион скончался в почтенном возрасте 98 лет. Значит, на момент событий ему 94. Даже при тамошнем долголетии (уже весьма умеренном, кстати) возраст для любовниц уже неподходящий.
Но вот что мне непонятно. Сказано, что в Гондоре Торонгила чтили больше, чем Денетора. А с фига? Должность он занимал отнюдь не государственную. Так как вообще пришло кому-то их сравнивать? Ну, вот у нас есть командир дивизии. Никто же не сравнивает его с зам. главы администрации!
Эктелион запросто мог его по военной части продвигать. А что мешает военному быть популярным в ширнармассах?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39645 : Август 22, 2018, 17:04:44 »
если бы Эо слышала наш разговор, она бы в обморок упала
Вы несли похабщину?
А я вчера, уже легши спать, вдруг пожалела этого ТОронгила. Такое у него пафосное имя "Звездный Орел" (теперь, видя созвездие Орла, я думаю "Дядинадино созвездие), и он ведь сам, по сути, ни в чем не виноват.  :( Читая, как Арагорнову сынку влепили в глаз стрелу (который тоже был ни в чем не виноват), я радуюсь и ликую, а этого стало жалко.
Вспомнилось где-то виденное: "Я всегда пишу граммотно"
Я написала с ошибками?
Потому что иначе никак нельзя объяснить, зачем Торонгил взял спутников для переправы, чтобы потом на берегу с ними и распрощаться.
Я поняла, чтобы было лодку кому назад угнать. А течение там сильное, одному грести тяжело. Вот и взял двоих человек с собой.
Мог по итилиенскому берегу подняться вверх, переправиться и двинуть хоть в тот же Эсгарот. Деньги у него наверняка были: и в виде налички, и в виде купеческой тамги какой-нибудь. Может он там своего единокровного брата благополучно пережил!
И это его внебрачный сын влепил дядинадиному сыну стрелу в глаз, а не Боромиров.  :)  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39646 : Август 22, 2018, 17:11:17 »
Вы несли похабщину?
Голодной куме одно на уме.  ;) Нет, мы обсуждали способы убийства и сокрытия трупа.
А потом Медведь вспомнил, как народ в маршрутке напугал, когда я Медведю как раз в прошлую среду позвонила и сообщила, какую дрянь нам фест подкинул на отзыв. Ну потрахушки Оксаны этой недоэтованной.
Я поняла, чтобы было лодку кому назад угнать. А течение там сильное, одному грести тяжело. Вот и взял двоих человек с собой.
Они как поняли, что зазря сюда гребли, а теперь им еще и назад грести, и сами того Торонгила кокнули.
Но нет, течение там не должно быть сильным - низовья уже, река уже широкая и течет медленно. Вон же и дельта тут под боком - верное доказательство медленного течения.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39647 : Август 22, 2018, 17:19:57 »
Голодной куме одно на уме  ;)

Еще бы.  :D  Кто куда, а голый в баню.
Нет, мы обсуждали способы убийства и сокрытия трупа.

И что же вы такого ужасного обсудили, что я бы упала в обморок?
А потом Медведь вспомнил, как народ в маршрутке напугал, когда я Медведю как раз в прошлую среду позвонила и сообщила, какую дрянь нам фест подкинул на отзыв. Ну потрахушки Оксаны этой недоэтованной.
Медведь разгоготался как безумный? :lol:  :lol:
Какие вы счастливые! Каждый день разговариваете.  :)
Но нет, течение там не должно быть сильным - низовья уже, река уже широкая и течет медленно
Зато широкая и грести такое расстояние сил не хватит.
Я представляю, что спутников было двое. Больше в лодку не влезет. Не на катере же они поплыли.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39648 : Август 22, 2018, 17:26:59 »
И что же вы такого ужасного обсудили, что я бы упала в обморок?
Да Вы порой такая нежная фиялка...  :rolleyes:
Медведь разгоготался как безумный? :lol:  :lol:
Вы вообще за кого Медведя принимаете и за кого его держите?
Какие вы счастливые! Каждый день разговариваете.  :)
Это намек?  ;)
Зато широкая и грести такое расстояние сил не хватит.
Та хватит. Хватит даже у меня, не то что у здорового мужика.
Я представляю, что спутников было двое. Больше в лодку не влезет. Не на катере же они поплыли.
И плывут на катере к растакой-то матери.

Да, но этот заключительный пассаж как-то зловеще выглядит: "там он простился со своими спутниками и пошел один; и когда он был виден последний раз, его лицо было обращено в сторону Гор Тени" - и на шее его была удавка.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39649 : Август 22, 2018, 17:31:03 »
Перевести, что ли, следующие две страницы после отбытия Торонгила? Чисто вот просто так...
Ну и еще в обмороке поваляться. Медведь тоже валяться будет, я знаю, но я таки больше.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39650 : Август 22, 2018, 17:35:20 »
Вы вообще за кого Медведя принимаете и за кого его держите?

Мы тут все друг друга принимаем и держим.  :D
Извините, но мне сразу же вспомнился сегодняшний случай. Медсестра рассказывала, как раньше, давным-давно она работала в другой поликлинике. Были они с другими медсестрами в кабинете, сидели разговаривали. Вдруг одна подходит к двери и открывает её. Безо всякой задней мысли, может ждала кого, может, послышалось ей что-то. И раздается удар - а за дверью стоит дядечка-заведующий. И подслушивает!
Как же я ржала!!!  :lol:  :lol:  :lol:  В голос! Я сразу же пытаюсь представить картинкой и стала спрашивать "А он стоял прямо или согнулся к щелке? Он устоял на ногах или упал?" Вроде как устоял, схватился за лоб, развернулся и ушел.
Это намек?  ;)

Намек.  ;)  Тоооолстый - претолстый! *разводит руки в стороны*
Да, но этот заключительный пассаж как-то зловеще выглядит: "там он простился со своими спутниками и пошел один; и когда он был виден последний раз, его лицо было обращено в сторону Гор Тени" - и на шее его была удавка.

А меня этот пассаж как раз озадачил. Ибо само собой. Он пошел на восток. Повернулся спиной к спутникам и пошел на восток, как раз в сторону этих гор. Зачем это нужно еще дополнительно уточнять?
У кого ночью +24. А у нас на два дня похолодало, и днем +20. А ночью вообще +12. Жди меня, Новороссийск, скоро я приеду.  :)  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39651 : Август 22, 2018, 18:20:18 »
Я все-таки эти две страницы из Приложений перевела:

А зачем? А чтобы вот. Потому что перевод - это круче, чем любое чтение.
И вот сидела я, и снова под пальцами проходили судьбы всех четверых...

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39652 : Август 22, 2018, 18:39:58 »
А я сходила и купила самую ядреную рыжую краску "Красный янтарь", которая в свое время замарала мне наволочки и даже подушки. Ибо хочу я закрасить неудачную черноту и забить её рыжим по максимуму. Давай же, не подведи меня!
Я все-таки эти две страницы из Приложений перевела
Такой коротенький кусок занял две страницы?
Но казалось людям, что она иссохла в охраняемом городе, как цветок обращенных к морю долин, помещенный на бесплодную скалу. Тень востока наполняла ее ужасом, и она обращала глаза постоянно на юг к морю, которого ей не хватало.
У меня при этих строчках всегда складывалось впечатление, что её выдали замуж насильно и держали взаперти. Почему она не могла съездить на море, кто ей не давал?
то, что он читал, двигало его скорее к жалости, чем к насмешке
Интересно, кого он жалел из тех, над кем можно было насмехаться? Типа как он пожалел бы дядинадиного сынка, которому стрелу в глаз влепили?
Он привечал Гэндальфа в те времена, когда тот приходил в Город, и он учил, что мог, из его мудрости
Или же он опасался перечить дедуле в силу возраста?
штандарт Белого Древа заструился снова с Башни Эктелиона
Жаль, что Белое Древо их самих не сожрало.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39653 : Август 22, 2018, 19:00:33 »
Гилраэн перед смертью сказала "Я дала людям Запада надежду, но для себя у меня надежды нет"
Эту же фразу в фильме произносит Арагорн, и тоже по-эльфийски. Пиджей с командой не хуже Профессора ворочал реплики от одного персонажа к другому.
"Завершилась третья Эпоха и великой из её печалей было расставание Элронда и Арвен" Да что вы говорите?!  :blink:  А разве не то, что в Шире деревья порубили и картошку Сэмову папаше потоптали? Вспомнился стишок о том, что "есть проблемы посерьёзней, ведь помидоры все в золе!  :o "
И снова это идиотское расставание до конца мира. Если Арвен и Элронду так горько было расставаться - то стоила ли игра свеч? 60 лет с Арагорнишкой - или расставание до конца мира? Вы приоритеты-то взвесьте. Нет, я думаю все же, что это якобы расставание Арвен и превращение в смертную - выдумки и приписки. Просто Арагорн задумал её кокнуть, чтобы она его не пережила и поручил это кому-то.  ;) Или же она просто свалила в неведомом направлении.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39654 : Август 22, 2018, 19:00:52 »
Такой коротенький кусок занял две страницы?
Меньше двух, но больше полутора. У меня издание малого формата.
У меня при этих строчках всегда складывалось впечатление, что её выдали замуж насильно и держали взаперти. Почему она не могла съездить на море, кто ей не давал?
Мадемуазель, Вы вообще в курсе разницы между нашим временем и, скажем, веком так 12-м?
Интересно, кого он жалел из тех, над кем можно было насмехаться? Типа как он пожалел бы дядинадиного сынка, которому стрелу в глаз влепили?
Блин, вот дался Вам этот дядинадин сынок!
Или же он опасался перечить дедуле в силу возраста?
Или вообще встречался с ним мало и был вежлив. Потому что Фарамир вообще вежливый.

Блин, но как некстати! Мне ведь и в обмороке поваляться не с кем - Медведь на ДР умотал, вернется поздно и вдетый.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39655 : Август 22, 2018, 19:13:34 »
У меня издание малого формата.

У тебя книжка?! Не в компьютере текст?
Мадемуазель, Вы вообще в курсе разницы между нашим временем и, скажем, веком так 12-м?

Я представляю, что там очень далеко. Но неужели она была приколочена? Если Денетор её типа любил - ну и отпустил бы погостить.
Блин, вот дался Вам этот дядинадин сынок!

Пример в голове остался подходящий.
Медведь на ДР умотал, вернется поздно и вдетый.

Как я рада за неё!  :)
Арагорн, уже будучи одной ногой в могиле, сказал Арвен "Если я не уйду сейчас, то вскоре меня отправят насильно" Это как? Он узнал, что на него тоже готовится покушение?
И пошел он сам, своими ногами на похоронную улицу, и лег на стол, предназначенный для него. Все ушли, только Арвен одна осталась. Так и представляю картину: и тут Арвен втыкает в него нож и кровь фонтаном! "Это тебе за муки мои смертные!"
Если посмотреть: добрый, благородный и любящий Арагорн толкает и обрекает любимую женщину на смерть и вечную разлуку с родными, с которыми она прожила тысячелетия. А добрый и любящий папаша Элронд толкает свою любимую и единственную дочь на тоже самое. Еще подходящий пример для моей статьи.
Ну в самом деле, что за нелепый театр? Лег он в могилу - а как он собирался уйти из жизни? Зарезаться? Или как это можно принудительно в нужный момент? Силой мысли сердце остановить?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39656 : Август 22, 2018, 19:40:20 »
У тебя книжка?! Не в компьютере текст?
У меня и то, и другое. Но которое компьютерное - оно в том же формате с той же нумерацией страниц.
Я представляю, что там очень далеко. Но неужели она была приколочена? Если Денетор её типа любил - ну и отпустил бы погостить.
Ну съездила бы она пару раз на пару месяцев за 12 лет - и сильно бы это ей помогло?
Так и представляю картину: и тут Арвен втыкает в него нож и кровь фонтаном! "Это тебе за муки мои смертные!"
:clapping:  :clapping:  :clapping:
Бедный дядя Надя! Все хотят его убить!
Ну в самом деле, что за нелепый театр? Лег он в могилу - а как он собирался уйти из жизни? Зарезаться? Или как это можно принудительно в нужный момент? Силой мысли сердце остановить?
Ну, типа, да, типа, сердце. Потому что если лег, уснул и не проснулся, то это что? Остановка сердца. Что же еще это может быть?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39657 : Август 22, 2018, 19:41:27 »
Блин, но после этого отрывка о семействе Наместника как неохота возвращаться к этому угребищному Арагорну!! И не просто неохота, а даже противно.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39658 : Август 22, 2018, 19:55:17 »
Ну съездила бы она пару раз на пару месяцев за 12 лет - и сильно бы это ей помогло?

Все-таки хоть бы отвлеклась.
Бедный дядя Надя! Все хотят его убить!

Ещё бы!  :angry:
Картина очень похожая, будто она его в жертву приносить собралась. Арагорн лег на алтарь, все вышли, осталась одна Арвен. Продолжите дальше сцену.
Блин, но после этого отрывка о семействе Наместника как неохота возвращаться к этому угребищному Арагорну!! И не просто неохота, а даже противно.

Ну так я последние пару реплик доразберу, а завтра тогда начнем раздел о Наместниках.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39659 : Август 22, 2018, 20:11:16 »
Все-таки хоть бы отвлеклась.

Да боже ж мой, умирают все же не от тоски, а от болезней. И если Финдуилас умерла в 38 лет, то чем-то болела. Вот и все.
Картина очень похожая, будто она его в жертву приносить собралась. Арагорн лег на алтарь, все вышли, осталась одна Арвен. Продолжите дальше сцену.
И Арвен тоже повернулась и вышла. А чо она тут забыла?
Ну так я последние пару реплик доразберу, а завтра тогда начнем раздел о Наместниках.
Так я не хочу завтра, я сегодня хочу. А по дяде Наде, конечно, потопчусь еще, только завтра.