Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5037599 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39510 : Август 20, 2018, 19:39:37 »
Не пойму, какая радость от отзыва типа: "Ах-ах, это просто прекрасно, я сижу и плачу\смеюсь, хочу проды". Мне вот интересно, что там читатели прочитали в моем тексте, что поняли так, как было написано. Что истолковали накриво, а в чем нашли нечто неожиданное.
Это всем интересно. Но увы, есть сколько-то людей, которые не умеют писать развернутые отзывы. Или им это трудно. Вот я, например. Я именно что способна только проорать: "ААААААА!!! Это круто/классно и вообще зашибись". И чо мне, не писать их, что ли?
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39511 : Август 20, 2018, 19:44:16 »
Я именно что способна только проорать: "ААААААА!!! Это круто/классно и вообще зашибись".
Что-то мне кажется, что вы на себя наговариваете. Вон сколько разборок на самые мелкие гаечки вами написано.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39512 : Август 20, 2018, 19:53:43 »
Но увы, есть сколько-то людей, которые не умеют писать развернутые отзывы. Или им это трудно. Вот я, например. Я именно что способна только проорать: "ААААААА!!! Это круто/классно и вообще зашибись"
Чо???  :blink:  Это ты-то не умеешь? Да ты строчишь такими простынями, с разбором каждого предложения.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39513 : Август 20, 2018, 20:10:17 »
Не пойму, какая радость от отзыва типа: "Ах-ах, это просто прекрасно, я сижу и плачу\смеюсь, хочу проды".
О, так к этой самой Оксане явилась эта самая Кузина Бетта и закатила ей простыню с подробностями, за что именно она возлюбила это безобразие! А Оксана ей на шею кинулась... В общем, они возлюбили друг друга.
Потому мне и неохота выходить на фесты, что придется читать муру и писать отзывы на тексты, которыми только мусорную печку растапливать (если бы они в распечатках достались).
А вдруг Ваш текст попадётся Медведю и Кракодилу?  ;)  Уж эти напишут так напишут!  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39514 : Август 20, 2018, 20:14:43 »
Что-то мне кажется, что вы на себя наговариваете. Вон сколько разборок на самые мелкие гаечки вами написано.
Так это именно что разборки на мелкие гаечки. Когда есть что разбирать в смысле быть недовольным. Я вон Ваш фанфик про Боромира тоже могу на такие же мелкие гаечки разобрать  :D А вот когда нравится - это я могу только бегать кругами и орать: "ААААААА!!!!"  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39515 : Август 20, 2018, 20:16:09 »
Чо???  :blink:  Это ты-то не умеешь? Да ты строчишь такими простынями, с разбором каждого предложения.
Так это когда критикую же! А когда хвалю - вон достаточно посмотреть на мои отзывы под теми фанфиками, которые мне нравятся - там сплошное "АААААА!!!!"  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39516 : Август 20, 2018, 20:26:08 »
О, так к этой самой Оксане явилась эта самая Кузина Бетта и закатила ей простыню с подробностями, за что именно она возлюбила это безобразие! А Оксана ей на шею кинулась... В общем, они возлюбили друг друга.
Кстати, пора уж и обнародовать мои подозрения: с самого первого выхлопа нашего унитаза я подозреваю, что это Кузина и есть. У меня было две кандидатуры, и я чо-то все больше склоняюсь к этой по мере того, как проясняются дополнительные подробности.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39517 : Август 20, 2018, 20:33:02 »
Ну так вот, а в этой поразительной и забредательной истории неземной любви, совмещенной с жизнеописанием (читай житием) Арагорна, мы подбираемся к вещам поинтереснее.

Потому что дядя Надя тридцать лет под разными именами и обличиями трудится в деле против Саурона в разных градах, весях и локациях.

"He rode in the host of the Rohirrim, and fought for the Lord of Gondor by land and by sea; and then in the hour of victory he passed out of the knowledge of Men of the West, and went alone far into the East and deep into the South, exploring the hearts of Men, both evil and good, and uncovering the plots and devices of the servants of Sauron. ‘Thus he became at last the most hardy of living Men, skilled in their crafts and lore, and was yet more than they; for he was elven-wise, and there was a light in his eyes that when they were kindled few could endure. His face was sad and stern because of the doom that was laid on him, and yet hope dwelt ever in the depths of his heart, from which mirth would arise at times like a spring from the rock".

"Он ездил в дружине рохиррим и сражался за Лорда Гондора на суше и на море; и затем в час победы он ушел за пределы знания людей Запада и ушел один далеко на восток и глубоко на юг, исследуя сердца людей, как злые, так и добрые, и раскрывая козни и планы слуг Саурона. Так он сделался наконец самым выносливым из живущих людей, умелым в их ремеслах и преданиях, и был еще больше, чем они; потому что он был эльфийски-мудрым, и в его глазах был свет, который, когда они разгорались, немногие могли вынести. Его лицо было печальным и суровым из-за рока, который была возложен на него, и все же надежда обитала всегда в глубинах его сердца, от которой веселье могло подниматься временами как источник из скалы".

О хосссподи!!
И это бывший дикий хоббит на деревянных ногах

Те, кто зачисляет Арагорна в сьюхи, временами не так уж неправы. К примеру, этот отрывок вполне бы годился всякой порядочной сьюшке. Профессор не умел писать книги, но сьюх писать он умел точно!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39518 : Август 20, 2018, 20:33:59 »

Ну так все кого-то да взлюбливают в итоге.
Кстати, пора уж и обнародовать мои подозрения: с самого первого выхлопа нашего унитаза я подозреваю, что это Кузина и есть. У меня было две кандидатуры, и я чо-то все больше склоняюсь к этой по мере того, как проясняются дополнительные подробности.

Очередной слэш про саму себя? Как у Синей Валеры? Тогда не они друг друга взлюбили, а это автослэш.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39519 : Август 20, 2018, 20:35:14 »
Очередной слэш про саму себя? Как у Синей Валеры? Тогда не они друг друга взлюбили, а это автослэш.
Эээ... в смысле?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39520 : Август 20, 2018, 20:38:04 »
Да, я тут пока набегами из кухни, но дядю Надю не забуду!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39521 : Август 20, 2018, 20:39:03 »
Эээ... в смысле?

Кузина и Оксана - один и тот же человек
Он ездил в дружине рохиррим и сражался за Лорда Гондора на суше и на море
То-то его ни в Гондоре, ни в Рохане никто не узнал. Хоть должно остаться полным-полно живых свидетелей.
Так он сделался наконец самым выносливым из живущих людей, умелым в их ремеслах и преданиях, и был еще больше, чем они
А в трех соснах плутает.
в его глазах был свет, который, когда они разгорались, немногие могли вынести.
Что же он трактирщика не сжег? И не говорите мне "прощай", что он выше этого Обижался он на него весьма искренне.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39522 : Август 20, 2018, 20:40:08 »
Во-первых, вероятность того совпадения меньше чем отыскания золотого партийного значка в оврагах Тесницкого лагеря. В-вторых: придется писать три отзыва на заведомую ерунду. И третье, самое главное: а что бы им тут не писать?!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39523 : Август 20, 2018, 20:42:59 »
Да, я тут пока набегами из кухни, но дядю Надю не забуду!
Как хорошо иметь ноутбук, с которым можно везде. ВОт и я сейчас ужинаю супов из прошлогодних, правда, грибов.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39524 : Август 20, 2018, 20:46:04 »
Кузина и Оксана - один и тот же человек
Вы чо?! Это, блин, совершенно разные люди. Что Вам в голову взбрело?!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39525 : Август 20, 2018, 20:46:29 »
Как хорошо иметь ноутбук, с которым можно везде. ВОт и я сейчас ужинаю супов из прошлогодних, правда, грибов.
Кабы я ужинала! Я еще только готовлю.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39526 : Август 20, 2018, 20:47:24 »
И третье, самое главное: а что бы им тут не писать?!
Тыменно!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39527 : Август 20, 2018, 20:48:13 »
Вы чо?! Это, блин, совершенно разные люди. Что Вам в голову взбрело?!

Аааааа! Я неправильно поняла. Это тот самый летающий унитаз, который писал, что Эстелин одна умеет писать, а вы все фуфло?

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39528 : Август 20, 2018, 20:49:21 »
По сути, нам всё равно, которая из. Но с другой стороны - страна должна знать своих героев!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39529 : Август 20, 2018, 21:01:30 »

и затем в час победы он ушел за пределы знания людей Запада
Это куда же он ушлепал, что даже за пределы знаний купцов и навигаторов?
Арабы в свое время провозгласили великим грехом держать в тайне знания, полученные в путешествиях. А в Гондоре думали иначе?
и ушел один далеко на восток и глубоко на юг,

[attachmentid=546]

Сколько же десятков лет ему на это понадобилось, если учесть, что самую высокую скорость при тогдашней технике мог развивать чайный клипер под полным ветром? Да и существовали ли в Арде чайные клипера? Но скорее всего средняя скорость путешественника равнялась резвости шагающего ишака.
исследуя сердца людей, как злые, так и добрые
,
Еще и профессию кардиолога освоил!
и раскрывая козни и планы слуг Саурона.
Бурденко и Судоплатов в одном лице!
Так он сделался наконец самым выносливым из живущих людей, умелым в их ремеслах и преданиях,
Нет, это же сам Луг Самилданах!!!
и был еще больше, чем они; потому что он был эльфийски-мудрым, и в его глазах был свет, который, когда они разгорались, немногие могли вынести.
Но видел этот свет только он сам: в зеркале, когда удавалось поддать чего покрепче.
Его лицо было печальным и суровым из-за рока
Короче, ходил с унылой кислой рожей. Что, между прочим, является признаком если не шизика, то позера.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39530 : Август 20, 2018, 21:02:04 »
Аааааа! Я неправильно поняла. Это тот самый летающий унитаз, который писал, что Эстелин одна умеет писать, а вы все фуфло?
Да, он самый.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39531 : Август 20, 2018, 21:05:19 »
Нет, это же сам Луг Самилданах!!!
Или проще: данах!

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39532 : Август 20, 2018, 21:28:25 »
Сколько же десятков лет ему на это понадобилось, если учесть, что самую высокую скорость при тогдашней технике мог развивать чайный клипер под полным ветром? Да и существовали ли в Арде чайные клипера?
Не существовали и существовать не могли! Самые первые клипера, которые чайным в подмётки не годились, родились в середине 19 века. А в описываемых реалиях флот представлял собой парусно-гребные галеры для каботажного плавания.
Мы уже как-то разбирали вопрос о том, какие типы парусных судов могли наличествовать в Арде. Ну, и с учётом тогдашнего развития науки и техники, пришли к выводу, что самые примитивные.

Кстати, картинка внушает подозрение - на море шторм во всю катушку, а на судне подняты все паруса, включая лисели и бом-брамсели.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39533 : Август 20, 2018, 21:42:27 »
Кстати, картинка внушает подозрение - на море шторм во всю катушку, а на судне подняты все паруса, включая лисели и бом-брамсели
.
Так картинка же, не фото. Для красоты и нарисовали полные паруса. Кстати, не помню, кто написал, что "Катти Сарк" могла идти под бейдевиндом, чертя ноками воду.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39534 : Август 20, 2018, 21:43:28 »
Кстати, картинка внушает подозрение - на море шторм во всю катушку, а на судне подняты все паруса, включая лисели и бом-брамсели.

Так и во время битвы персонажей с распущенными волосами изображают. С распущенными даже пол мыть неудобно, а там ведь никто не норовит за них схватить.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39535 : Август 20, 2018, 21:43:31 »
Я более-менее приземлилась, кое-как вытряхнула из головы настойчиво осаждающие ее мысли об очередном сюжете (а то Медведь меня убьет, и я сама себя убью - с другой стороны, ненуачо он?! Ну пристал как репей к хвосту и уходить не хочет. Можно было бы Волчика в соавторы пригласить, ибо технические консультации нам все равно понадобятся) и возвращаюсь к дяде Наде.

Во-первых, насчет его-де воевания в составе дружины рохиррим.
Мы видели рохиррим в тексте достаточно близко. Они еще типичные варвары эпохи Великого Переселения народов и чуть-чуть Раннего Средневековья. Их дружина - это либо типичная же княжеская дружина, либо максимум, если уж сильно припрет, народное ополчение. Конечно, в княжеские дружины и пришлые нанимались, но кто и зачем в Рохане стал бы принимать какого-то северного чужака? Своих, что ли, мало? А заодно и куда мог ездить в составе дружины дядя Надя? Ведь в описываемое время Рохан живет совершенно мирной жизнью, не ведя никаких войн. Максимум неприятностей, которые могли происходить - это пограничные набеги дунлендингов, но коль скоро в это же время в Изенгарде уже вовсю хозяйствовал Саруман, и эти набеги должны были практически иссякнуть. Единственное место, где могли быть какие-то терки - это вот тот клин между Изеном и Адорном, находящийся уже за Вратами Рохана. В рамках канона этот клин собственного имени не имеет. Он был частью Рохана исключительно по мнению самого Рохана, но население его было смешанным, и выяснения, чьи же в этом лесу шишки, периодически переходили в бурную стадию. Но все это было далеко, и я сильно подозреваю, что жители этого клина как-то так сами решали свои проблемы, не привлекая собственно Рохан.

И все. На всей остальной территории Рохана в это время был мир и покой, и воздусей благорастворение. Спрашивается, кому же в таких условиях понадобилось бы нанимать в дружину чужака? Своим-то заняться нечем!!
И к тому же дунадан, добровольно поступающий на службу кому-то в Рохане - это какой-то оксюморон. Почему этот дунадан не может проехать чуть дальше и наняться на службу в Гондор?! Там и наемники востребованы, и жители первосортные пукка-сахибы, а не какие-то навозные варвары Люди Сумерек.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39536 : Август 20, 2018, 21:46:38 »
Во-первых, насчет его-де воевания в составе дружины рохиррим.

Главный довод против: с тех пор, когда он там якобы воевал, прошло не больше тридцати лет. Должны были остаться живые свидетели. И его никто-никто не узнал, и сам он ничьего имени не может назвать, кроме имени короля, которое все и так знают, и что ничего не доказывает.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39537 : Август 20, 2018, 21:57:03 »
Главный довод против: с тех пор, когда он там якобы воевал, прошло не больше тридцати лет. Должны были остаться живые свидетели. И его никто-никто не узнал, и сам он ничьего имени не может назвать, кроме имени короля, которое все и так знают, и что ничего не доказывает.
Этот довод я вкурила, но позвольте же мне и с другой стороны на это дело посмотреть.

А так-то да, вон Арагорн заявляет, что он аж с отцом Эомера имел общаться во времена оны - но отец Эомера был в Рохане шишкой изрядной: лорд Альдбурга (прежней столицы Рохана) и Первый Маршал Марки. Вряд ли Арагорн разговаривал с ним так, что этого не видел никто из его окружения. И при этом Арагорна никто не узнает.

Ну или разговор был типа "Огоньку не найдется?"

Арагорн, конечно, упоминает Эомунда по имени, но вот беда - перед этим Эомер сам представился сыном Эомунда.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39538 : Август 20, 2018, 22:02:21 »
Арагорн, конечно, упоминает Эомунда по имени, но вот беда - перед этим Эомер сам представился сыном Эомунда.

ВОт и то то же. Это общеизвестно и ни о чем не может свидетельствовать. В Гондоре его тоже никто не узнал.
лорд Альдбурга (прежней столицы Рохана)
Почему в Рохане перенесли столицу?
"Альд" обозначает "старый" или "высокий"?

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39539 : Август 20, 2018, 22:02:47 »
Кстати, не помню, кто написал, что "Катти Сарк" могла идти под бейдевиндом, чертя ноками воду.
Кстати, хорошего в этом мало. Если у судна такой крен, то остойчивость его фиговая. Скорее всего, такое случалось в момент поворота, а во  время гался судно шло всё-таки ровно.