Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5042679 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39270 : Август 16, 2018, 20:26:16 »
Бывает слэш и прикольный, но слэш по определению похабщина.
Опять двадцать пять! Похабщина или нет, не зависит от состава участников (ограниченного только УК: ну там чтобы совершеннолетние, дееспособные и по согласию, нувыпонели).  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39271 : Август 16, 2018, 20:30:04 »
Как врач ты должна знать, что болезни "слабые нервы" не существует. Это отговорка, придуманная теми, кто любит прятаться от жизненных трудностей и предоставлять разгребать дерьмо другим.
К сожалению, есть такая болезнь. И встречается она не только у людей  У собак, лошадей и даже зоопарковских зверей. Вот скоро учебный год начнется. Перед ним все школы будут проверять на закладки. И наш клубный мент весь испереживался: у него собака не восстановилась после мундиаля, а придется ней весь район объездить два раза. Псина может реально заболеть: плохо есть, не вовремя линять и впадать в нервозную суету на объекте.  
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39272 : Август 16, 2018, 20:44:48 »
К сожалению, есть такая болезнь. И встречается она не только у людей  У собак, лошадей и даже зоопарковских зверей. Вот скоро учебный год начнется. Перед ним все школы будут проверять на закладки. И наш клубный мент весь испереживался: у него собака не восстановилась после мундиаля, а придется ней весь район объездить два раза. Псина может реально заболеть: плохо есть, не вовремя линять и впадать в нервозную суету на объекте.
Вы "слабые нервы" с перегрузкой не путайте.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39273 : Август 16, 2018, 20:47:01 »
Отвечая на репный камент: а мы знаем, что она их снесла. Она же нежная фиялка и пишет "глубокие личные драмы, а не pwp".  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39274 : Август 16, 2018, 21:08:46 »
Вы "слабые нервы" с перегрузкой не путайте.
Так вон Норд спокойно на рок-концерте отдежурит и миску вылижет потом. А та Лайза после экстренной проверки супермаркета в машине вдруг трястись начала и даже любимый свой плавленый сырок проводнику на колени положила. Конечно розыскнику и положено иметь более устойчивую нервную систему, чем саперу. Но налицо картинка "слабых нервов".
А в конном спорте это вообще проблема. Очень хорошая лошадь вдруг может начать "недопрыгивать" препятствия. То есть отталкиваться слишком далеко. Или закидываться, вдруг утратив уверенность.
У Петушковой был тракен Полет. Они поехали на соревнования, а возле забора тренировочной площадки взялась беситься "Лига защиты евреев". Орали прыгали, даже пытались чем-то швыряться. Высшая школа - это посложнее конкура будет. Но Полету было начхать с высоты его роста. Устойчивость, крепкие нервы, хоть и был жеребцом. А иной конь может начать сбиваться и путать команды, услышав сигнал автомобиля.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39275 : Август 16, 2018, 21:14:05 »
Вот скоро учебный год начнется. Перед ним все школы будут проверять на закладки. И наш клубный мент весь испереживался: у него собака не восстановилась после мундиаля, а придется ней весь район объездить два раза. Псина может реально заболеть: плохо есть, не вовремя линять и впадать в нервозную суету на объекте.
Ага, хозяин переживает, а собак этого не чувствует, да?

Конечно, есть на свете неврозы и прочие болячки. Но это сильно медицинские случаи. А мы о другом говоим. О людях, которые заставляют окружающих скакать вокруг себя. Классический пример: мистер Фэрли в "Женщине в белом".

Почему-то никто никогда не встречал людей со "слабыми нервами" среди малоимущих, среди тех, вокруг кого прыгать некому, среди тех, кому приходится пахать от рассвета до заката. Как истерика лечится затрещиной, так "слабые нервы" мгновенно вылечиваются необходимостью добывать хлеб насущный.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39276 : Август 16, 2018, 21:22:56 »
Бывает слэш и прикольный, но слэш по определению похабщина.
А ничего, что 2-3 процента мужского населения от рождения устроены так, что способны испытывать сексуальную тягу только к себе подобным? И не только секс, но и романтические чувства - попросту любовь, так же, как разнополые создания. Природа создала их такими, и противиться ей - это наступать себе на горло и плодить те самые глубокие неврозы и семейные драмы.

А теперь вопрос: если глубокие, сильные чувства, искреннюю привязанность и сексуальную близость двух однополых созданий опишет талантливый автор правильным языком, в хорошей манере и в сдержанных выражениях - это что, тоже похабщина? Я не спрашиваю, по вкусу кому-то такие вещи или нет, меня интеерсует чисто моральная оценка.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39277 : Август 16, 2018, 21:29:51 »
Да, так вот, в связи с фестом опять в каментах поднялся вопрос разумности, дискуссия двинулась отсюда: https://ficbook.net/readfic/4573660/1185315...s=1#com66666961 Ну, там еще непосредственно перед этим исходный пост Яшмового Кота, только я не знаю, как именно на него ссылку дать. Ну вы и сами крутанете.

Так вот камент Илиндель:

Ну, тут, мне кажется, может быть по-разному. Мне кажется, необязательно способ мышления сохранится в гневе. Вполне возможно, что и нет. И что Маэдросу нафиг не нужны никакие доказательства, и он не интересуется, были ли они действительно в чем-то виновны. Во всяком случае, так оно выглядит в произведении. Не знаю уж, автор это так хотел, или просто у меня сложилась такая картинка. А что, мне такая интерпретация нравится. Это только добавляет драмы.
Хотя, ваш вариант с репликой "Где доказательства", был бы тоже интересен, но он дает более хладнокровного Маэдроса. Я не говорю, что это плохо, это просто один из Маэдросов :-).

А вот я на него и отвечу:

Ну, тут, мне кажется, может быть по-разному. Мне кажется, необязательно способ мышления сохранится в гневе.
Вам это только кажется.
Вполне возможно, что и нет.
Да, да и еще раз да. Я вот Вам на пальцах разъяснила на примере левшей и правшей. Могу еще один пример прям на пальцах: если вы научились плавать, то хоть просто так в пруду плещетесь, хоть в не знай каком стрессе от акулы удираете, плыть Вы все равно будете так, как научились. Не разучитесь внезапно.
Вот так же и с головой: научился думать правильно - при любых обстоятельствах будешь думать правильно. У тебя уже в опции демагогии галочка снята. Ты туда и сознательно захочешь, а и то с великим трудом сможешь. А уж без сознательного принуждения вообще не свернешь туда никак. Будь ты хоть в стрессе, хоть пьяный, хоть с*аный.

Блин, вот я человек эмоциональный шопесец. Никому этого объяснять не надо, все всё знают. И завожусь с пол-оборота. И ругаюсь на чем свет стоит словами поносными. А Вы хоть раз у меня демагогию видели?  Вот хоть раз было такое? Потому что привык ум такой дорожкой ходить - он по ней ходить и будет. Потому что человек существо неоригинальное, а мышление вообще самая энергозатратная функция организма. Природа у нас такая.

Так, блин, если даже у меня так, то почему я должна Маэдроса считать глупее себя? Ну найдите кто-нибудь хоть одно основание для этого!

И что Маэдросу нафиг не нужны никакие доказательства, и он не интересуется, были ли они действительно в чем-то виновны.
Капсом, болдом и 26-м шрифтом: да дело не в том, нужны они ему или нет!! Я вот написала ясными русскими словами:
но, кстати, даже если Маэдрос как-то так вот прям знает, то все равно вот так сливаться демагогией - это позор. Тут уж либо вообще ничего не говорить, либо все равно требовать доказательств (ну, если он не хочет признавать правоту Гвиндора). А вот этот слив - ну это потеря лица".
Прав Маэдрос или нет, Гвиндору проигрывать он не хочет - с этим, надеюсь, у Вас вопросов не возникает?
А этот слив насчет права судить - это проигрыш, компрене? Вот поэтому Маэдрос и не стал бы это говорить! Потому что проигрывать не хочет. А уж нужны ему доказательства или нет, это уже 18-й вопрос.
Ну, если Маэдрос, конечно, умный.
И тут мы опять упираемся в суровую правду жизни: автор не может создать персонажа умнее себя. И автору текста такой Маэдрос ничо, а мне с этой фразой он дурак. А я не хочу, чтобы Маэдрос был дурак.

Да, автор хотел именно этого. Именно того, что написал. Но Маэдрос при этом получается дурак, потому что сам автор здесь глупости не видит. Против авторского лома нет приема. Даже у Маэдроса.
А что, мне такая интерпретация нравится. Это только добавляет драмы.
А мне нет. Потому что мне она добавляет не драмы, а глупости. Вы этого не видите - ну Вам и хорошо. А мне вот знания многия скорбь умножают.
Хотя, ваш вариант с репликой "Где доказательства", был бы тоже интересен, но он дает более хладнокровного Маэдроса. 
Такой вариант дает более умного Маэдроса. Разницу улавливаете?

Еще раз простыми словами: так не бывает, чтобы хладнокровно ты логичен, а в запале - демагог (каких-нибудь психов с раздвоением личности в расчет не берем, мы о нормальных). Если ты демагог, ты в любом состоянии демагог. Если логичен - значит, логичен. По причине см. выше: мышление - самая энергозатратная функция организма. Поэтому затраты минимизируются тем, что мозг во всех ситуациях работает уже привычным образом. Так пожелала мать-природа.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39278 : Август 16, 2018, 21:31:56 »
Вчера был матч на Суреркубок УЕФА. Реал Мадрид - Атлетико Мадрид. Ну и Атлетико вынес Реал 4-2.
Как? Я нашла запись и просмотрела. Матч нифига не интересный, можно проматывать, но счет был 1:1. И то в конце забили. Где 4-2?
Она же нежная фиялка и пишет "глубокие личные драмы, а не pwp".

Какая наглость!  :angry:
А теперь вопрос: если глубокие, сильные чувства, искреннюю привязанность и сексуальную близость двух однополых созданий опишет талантливый автор правильным языком, в хорошей манере и в сдержанных выражениях - это что, тоже похабщина?
Я вообще под словом "похабщина" понимаю все неприличное публично обсуждаемое. Оттого я некогда и критиковала Люду за то, что она меня похабщине учит (ага, я далеко не видела настоящую похабщину)
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39279 : Август 16, 2018, 21:33:05 »
Да, да и еще раз да. Я вот Вам на пальцах разъяснила на примере левшей и правшей. Могу еще один пример прям на пальцах: если вы научились плавать, то хоть просто так в пруду плещетесь, хоть в не знай каком стрессе от акулы удираете, плыть Вы все равно будете так, как научились. Не разучитесь внезапно.
Вот так же и с головой: научился думать правильно - при любых обстоятельствах будешь думать правильно. У тебя уже в опции демагогии галочка снята. Ты туда и сознательно захочешь, а и то с великим трудом сможешь. А уж без сознательного принуждения вообще не свернешь туда никак. Будь ты хоть в стрессе, хоть пьяный, хоть с*аный.
Ну, Кроки, это не пример! К сожалению, умение всегда правильно думать встречаетсяч в разы реже, нежели умение плавать. Среди тех, кого вообще заботит процесс мышления, подавляющее большинство находится на той стадии, когда учатся только на воде держаться. Я пловец не ахти, но на воде держусь уверенно, мне для этого ничего не надо делать специально. Но вот уже третью неделю у нас на пляже  местная девушка учит свою приехавшую с северов родственницу: ты расслабься, и вода сама тебя будет держать. А та жалуется, что пока помнит об этом - получается, а чуток отвлеклась - снова мышцы в напряге, и она начинвает тонуть.
Так и большинство наших сограждан: пока они думают, как они думают - они думают правильно. А чуть слетели с катушек - и куда что девается!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39280 : Август 16, 2018, 21:42:44 »
Я вообще под словом "похабщина" понимаю все неприличное публично обсуждаемое.
Да мало ли что осуждают публично! Там чего только не осудят! Свою-то голову иметь надо.
Оттого я некогда и критиковала Люду за то, что она меня похабщине учит

Вынуждена повторить, что у неё ангельское терпение.
Тебе давно не 14 лет, ты взрослая совершеннолетняя особа - и жалуешься, что злая Кроки тебя учит похабщине!
Один взрослый человек может научить другого взрослого человека только тому, чему этот другой сам захочет научиться. В противном случае все усилия прахом пойдут.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39281 : Август 16, 2018, 21:43:11 »
Ну, Кроки, это не пример! К сожалению, умение всегда правильно думать встречаетсяч в разы реже, нежели умение плавать. []Так и большинство наших сограждан: пока они думают, как они думают - они думают правильно. А чуть слетели с катушек - и куда что девается!
Ой, ви будете мине говорить за здесь!
А представляете, как мне живется с моей аллергией на демагогию, если я даже Вас порой на ней ловлю. ;)

Но я таки повторю вопрос: а какие у меня основания считать Маэдроса на уровне большинства наших сограждан? Какие у меня основания считать его глупее, чем я? По-моему, он должен быть умнее - ну потому что явно не дурак, а живет меня лень считать на сколько дольше.

И да: большинство наших сограждан не думают правильно, даже когда думают.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39282 : Август 16, 2018, 21:52:43 »
Но вот уже третью неделю у нас на пляже местная девушка учит свою приехавшую с северов родственницу: ты расслабься, и вода сама тебя будет держать. А та жалуется, что пока помнит об этом - получается, а чуток отвлеклась - снова мышцы в напряге, и она начинвает тонуть.

Когда умеешь плавать - оно так естественно получается. Тут и уметь нечего - вода тебя сама держит, а грести - дело техники и усилий. Но как неумеющим это тяжело!  :rolleyes:
Да мало ли что осуждают публично! Там чего только не осудят!
Не осуждают, а обсуждают.
Вынуждена повторить, что у неё ангельское терпение.

Я сама удивляюсь её терпению!  :o  Как она меня уже пять лет терпит. Пять!
Тебе давно не 14 лет, ты взрослая совершеннолетняя особа - и жалуешься, что злая Кроки тебя учит похабщине!
Один взрослый человек может научить другого взрослого человека только тому, чему этот другой сам захочет научиться. В противном случае все усилия прахом пойдут.

Я сама давно поняла, что похабщине, как и государственности и жестокости, нельзя научить извне. Нужно иметь собственные, местные задатки, и нечего сваливать на какого-то Карлсона. Тебе могут показать пример, подтолкнуть, но не научить. И критиковала я её совершенно зря.  :wub: А она слушала.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39283 : Август 16, 2018, 21:58:43 »
Ой, ви будете мине говорить за здесь!
А представляете, как мне живется с моей аллергией на демагогию, если я даже Вас порой на ней ловлю. ;)

А так ли вы правы, отвергая её совсем и вообще? Ну, вот бывают случаи, когда собеседника в силу его тупости и ограниченности ничем не проймёшь, а только каким-нибудь этаким способом. А пронять необходимо любой ценой. Я не говорю, что это правильно и хорошо, но с волками жить - по-волчьи выть.
Но я таки повторю вопрос: а какие у меня основания считать Маэдроса на уровне большинства наших сограждан? Какие у меня основания считать его глупее, чем я? По-моему, он должен быть умнее - ну потому что явно не дурак, а живет меня лень считать на сколько дольше.
Я полагаю, что речь идёт не об уме/глупости, а об уровне нравственности. Считает человек допустимым такой приём в данном конкретном случае или нет. А ум и глупость тут совсем ни при чём.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39284 : Август 16, 2018, 22:00:19 »
А, и заодно я из тех каментов еще вот что сюда притащу:

Иорета
Меня особенно умиляет ропот горожан: «Дева преуспела там, где сыновья Феанора не отважились даже вступить в бой!». А ничего, что «преуспеть» у девы был один призрачный шанс из миллиона с гарантией бесславно сдохнуть? Неважно: по факту, взять крепость даже баба сможет, а мужики опозорЕлись!

Вот-вот. Тем более, что:
1) Эту самую крепость они же сами и потеряли, и лишь те Феаноринги им отступить живыми помогли
2) Вообще-то, эта дева полу-майэ. Ничего так уровень. Не чистокровная, конечно, но, безусловно, не эльфам чета. Тут не в смелости дело (хотя смелости Лютиэн, я думаю, не станут отрицать даже ее враги), а в колдовских врожденных способностях.

По пункту два: нет, дело даже не в ее способностях. Канон нам настойчиво твердит, что все это, вот вообще вся история Берена и Лютиэн, и их квест и т.д. - все это был Замысел. Суть в том, что сюда вмешивается прямой перст божий. Лютиэн все это делает не потому, что она полумайка. Не потому, что у нее какие-то супер-пупер-уникальные способности. А потому что перст божий указал на нее. Боженька ее избрал. У нее в кармане le bon Dieu. Был бы он в кармане у меня или у Вас - и мы бы смогли и Саурона одолеть, и Моргота усыпить. Потому что всемогущий бог играл бы на нашей стороне.

Причем надо понимать, что боженька избрал Берена и Лютиэн не потому, что они были чем-то лучше всех остальных. Божье избранничество - это не премия за хорошее поведение, за внешние данные и даже за высокие моральные качества. Ибо пути господни неисповедимы, и, выбирая, господь руководствуется какими-то своими, одному ему понятными и ведомыми соображениями. Берен и Лютиэн могли быть хоть мытарем и блудницей.

И упрекать хоть кого в том, что у этого кого-то не получилось то, что смогла Лютиэн, нет вообще никаких оснований: на них бог не призрел. А вот на Лютиэн призрел. Такова была воля божья.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39285 : Август 16, 2018, 22:05:37 »
А так ли вы правы, отвергая её совсем и вообще? Ну, вот бывают случаи, когда собеседника в силу его тупости и ограниченности ничем не проймёшь, а только каким-нибудь этаким способом. А пронять необходимо любой ценой. Я не говорю, что это правильно и хорошо, но с волками жить - по-волчьи выть.
Бывает. Бывает, что надо. Или, по крайней мере, нужно попробовать, коль скоро разумными методами не прошибается. Но не умею уже! Уже разучилась. В принципе уже не могу, даже если захочу.

Ну ладно, допустим, что Маэдрос за годы жизни прокачал скиллы и переключается с прямой дорожки на кривую и обратно легко и непринужденно по собственному желанию. Допустим. Но в описываемой ситуации ему незачем, незачем переключаться на демагогию. Ему это не даст никакого преимущества, но только наоборот: даст слив.
Я полагаю, что речь идёт не об уме/глупости, а об уровне нравственности. Считает человек допустимым такой приём в данном конкретном случае или нет. А ум и глупость тут совсем ни при чём.
Так, включая демагогию, он проигрывает! Сливается он!! Ну и на буя этот хитрый прием тогда?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39286 : Август 16, 2018, 22:15:40 »
на них бог не призрел. А вот на Лютиэн призрел
Сорри, но звучит это как "на Лютиен нагадил"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39287 : Август 16, 2018, 22:22:58 »
Это и было то самое holy shit.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39288 : Август 16, 2018, 22:46:24 »
Но вообще я о чем хотела держать речи свои: я хотела малость пожевать те фрагмента жития светлого государя, которые есть в Приложениях.

И вот, значит, открываем мы историю неземной любви дубль два и читаем ее с самого начала.

А в начале нам пишут, что папа Арагорна, Араторн II, Предводитель команчей уездного дворянства дунэдайн, настойчиво сватается к девице Гильраэн. Оно все бы ничего, ведь в брак зовет, а не в кусты, только беда в том, что ему-то 56, а ей-то 21, и она еще не достигла брачного возраста.

Не, я понимаю, что 56 лет Араторна - это не как наши 56 лет в смысле физических кондиций. Это примерно как чуть за сорок. Но, блин, когда взрослый мужик домогается девицы на 35 лет его моложе - это нехорошо. А уж если принять во внимание, что девица еще брачного возраста не достигла, дело начинает пахнуть совсем плохо.

Причем плохо пахнет оно и в сеттинге Арды, и вообще везде. По определению. Потому что брачный возраст - это не с неба упало. Этот возраст устанавливает общество. Ну, для каких-то своих целей и исходя из каких-то своих соображений, но устанавливает. В глазах данного конкретного общества вот от сих можно, а вот до сих нельзя. И домогаться девицы, этого возраста еще не достигшей - это плохо в глазах именно данного конкретного общества, а не, скажем, нашего.

Значит, все предвидения и прорицания я отставляю как выдумку, подписанную задним числом. Тоже мне, блин, Саул во пророцех. От этого, мол, брака произойдет надежда... А что, если бы этот любитель молодого мясца женился бы на ком-то другом, то не произошла бы надежда? Род-то у них, блин, по отцу считается, а не по матери. Так какая разница, на ком он там женится? Хоть на козе, лишь бы нуменорского происхождения.

Все эти "пророчества" переводятся на нормальный язык просто: папа был против, а маменька спала и видела дочку выгодно пристроить. Ну и перекуковала ночная кукушка дневную.

Ну, сыграли свадебку, через пару лет мадам родила, а еще через два года наш любитель молодого мяса благополучно опочил - конечно, героической смертью, охотясь с Элладаном и Элрохиром на орков. А неча было забавы молодецкие устраивать. Охотились бы на уток - до сих пор жив бы был.

Осталась молодая вдова с сыном на руках. Конечно, во второй брак она ни-ни, и речи быть не может. У Профессора контакты половых органов возведены в краеугольный камень мироздания, так что нидайбох эпидерма с еще одной эпидермой соприкоснется! Жужас чо случится сразу!

Так и куда девается эта молодая вдова? Она - сюрприз! - уезжает в Ривенделл!! Спрашивается, почему она не живет дома и не ведет хозяйство покойного мужа, которому ее сын наследник?! Почему на крайний случай она не вернулась в дом родителей?! Почему она вдруг мыкается по чужим углам?!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39289 : Август 16, 2018, 22:46:53 »
Ну ладно, допустим, что Маэдрос за годы жизни прокачал скиллы и переключается с прямой дорожки на кривую и обратно легко и непринужденно по собственному желанию. Допустим. Но в описываемой ситуации ему незачем, незачем переключаться на демагогию...
Так, включая демагогию, он проигрывает! Сливается он!! Ну и на буя этот хитрый прием тогда?
Я про конкретный момент не говорю. Просто Вы спросили: почему должны считать его глупее себя и на уровне большинства наших сограждан, вот на это я и ответила.

А в данном случае, конечно, это совершенно ни к чему.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39290 : Август 16, 2018, 22:53:20 »
"Призрел" вообще означает "высмотрел", "зацелил". Ну и того, может быть... пометил, в смысле.
Но самая виртуозная демагогия помеченных, конечно: "кровь Берена и слезы (сопли?) Лутиен". Неужто никто не сказал дурочке в перьях Эльвинг, что вперед эти камешки были политы кровью Финвэ и Феанора? Или благословенные тоже хуорны?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39291 : Август 16, 2018, 22:55:36 »
Не, я фигею! Прилетел ответ на мой отзыв по работе "Я не сломлен". Основная идея отзыва была: похожих работ кубометры, всё штамп и скука смертная. И вот ответ:

Чтож, спасибо за ваш отзыв. Рад, что хоть дочитали до конца. Писал я эту работу именно из тех соображений, что подобного типа герои мне встречались очень редко и я хотел развить этот вопрос в данном мире с упором на реалистичность. Получилось или нет решать читателям. Если вам нетрудно, то хотелось бы услышать о других недостатках произведения кроме сюжета. Работа над собой - это то, что даже из посредственного автора может сделать что-то стоящее. Я открыт к критике и желаю её побольше:)

Нет, вы видели такое? Он желает продолжать  свой опус, а я ещё и помогать ему  должна!
Кроки, человек жаждет критики, хорошей и разной!  ;)  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39292 : Август 16, 2018, 23:11:35 »
Но самая виртуозная демагогия помеченных, конечно: "кровь Берена и слезы (сопли?) Лутиен". Неужто никто не сказал дурочке в перьях Эльвинг, что вперед эти камешки были политы кровью Финвэ и Феанора? Или благословенные тоже хуорны?
Ну... а кровь Берена и слезы Лютиэн кровь Финвэ смыли и собою заменили. Кто последний, тот и папа, короче.
Правда, последним был Кархарот. Почему, черт возьми, за его желудочный сок никто не предъявляет?!  :D  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39293 : Август 16, 2018, 23:14:37 »
Нет, вы видели такое? Он желает продолжать  свой опус, а я ещё и помогать ему  должна!
Кроки, человек жаждет критики, хорошей и разной!  ;)
Ну мало ли чего он жаждет. Я вот кучи денег жажду.

Мне вот интересно, а почему он пишет, что "Работа над собой - это то, что даже из посредственного автора может сделать что-то стоящее", но при этом жаждет критики? Тебе работа над собой нужна? Вот и работай.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39294 : Август 16, 2018, 23:24:36 »
Спрашивается, почему она не живет дома и не ведет хозяйство покойного мужа, которому ее сын наследник?! Почему на крайний случай она не вернулась в дом родителей?! Почему она вдруг мыкается по чужим углам?!
Действительно. Вроде бы оба знатного рода. Следовательно,  должно у обоих быть какое-то имущество, земля, слуги. Но эта Гилраэн (Летящая Барнарда, что ли?!) отправляется в чужое место. Конечно, у муженька и у нее самой имеется родство с Элрондом по предку много тысячелетней давности. Но таких родичей у Элронда на Бельгию хватит.
Мое мнение: у этой Гилраэн были родичи, которые оттягали приданое. А Араторн тоже имел рукастых братьев. Вот и осталась наследница Исилдура ни с чем. Интересно, лошадь ей хоть оставили?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39295 : Август 16, 2018, 23:42:17 »
Мое мнение: у этой Гилраэн были родичи, которые оттягали приданое. А Араторн тоже имел рукастых братьев. Вот и осталась наследница Исилдура ни с чем. Интересно, лошадь ей хоть оставили?
Я тоже полагала, что родственники мужа именьице оттяпали.
Но!
Но вотпрямщас, пока я писала соответствующий пост, среди меня возник вопрос: а почему она в дом к родителям не вернулась?

И родство с Элрондом - это вообще смешно. Ну прежде всего потому, что у нее стопиццот родни БЛИЖЕ, чем Элронд!! Вообще все потомки Исилдура, хоть прямые, хоть кривые, ближе!! Так и почему Элронд-то должен заботиться о ней и ее пащенке?!

Тоже мне, Руфь, блин, Моавитянка!

Ааааа!!! Параллели! Параллели!! Контексты и метатексты!!

Ну и книга Руфь далее.

И еще у меня вопрос возник: ну ладно, почти-старый-почти-педофил отдал Эру душу. А папа его Арадор скончался за три года до того и тоже не своей смертью в возрасте 110 лет (а так должен был дожить где-то до 160). Но черт возьми, не сам же Арадор себе сына родил!! Жена-то его, мать Араторна, где?! Куда она делась?! Где живет?! Если родственники отобрали наследственное имение Арадора/Араторна, то куда жена Арадора подалась и под каким забором голову приклонила? Или, блин, она, как примерная супруга, не захотела мужа переживать и на его погребальный костер взошла?

И еще далее: ну ладно, Араторн сватается к несовершеннолетней девице. Причем ему приходится долго родителей уламывать и т.д.. Но черт возьми, почему его отец, Арадор, не впорол сыну за такие вещи?! Ну сынуля упорно стремится жениться на какой-то несовершеннолетней сопле в нарушение законов и установлений - куда смотрит папа?! Почему папа, Предводитель и тыры-пыры, не вставил сыночке дыню и не вправил мозги?! Почему он попускает все это безобразие?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39296 : Август 17, 2018, 00:06:51 »
Снаружи канона имею же такой вопрос: а что подвигло Профессора написать отцу Арагорна такое неблаговидное деяние, как женитьба на несовершеннолетней много младше себя? Что Профессор хотел этим сказать? Какую ценную мысль это должно было выразить?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39297 : Август 17, 2018, 00:23:23 »
Но вотпрямщас, пока я писала соответствующий пост, среди меня возник вопрос: а почему она в дом к родителям не вернулась?
Так у этой Блуждающей Звезды вполне могли быть братья. И не думаю, что в постнуменорском обществе господствовал архаический закон о переходе родительской усадьбы младшему в роду. Скорее, там процветал майорат. Ну и братцы, особенно самый старший, вздохнули с облегчением, когда сестрица дом покинула. И ни в каком случае ее возвращения не хотели. Даже если и попробовала вернуться, ее оттуда выжили. Потому как "наследство плохо делится" даже большое. А откуда у таких вот шляхтичей большое наследство? Так что мамаше нашей Всеобщей Надежды и кота не перепало.
Или, блин, она, как примерная супруга, не захотела мужа переживать и на его погребальный костер взошла?

Скорее, следуя обычаю благочестивых профессорских жен, умерла раньше супруга.
Почему папа, Предводитель и тыры-пыры, не вставил сыночке дыню и не вправил мозги?! Почему он попускает все это безобразие
?
 На детях и старухах женятся только по одному соображению - приданое или наследство. Получается, что данный Предводитель Арадор был вообще нищим, раз согласен был поправить свои дела за счет приданого мелкой шляхтянки.
Можно, конечно, предположить что-то вроде истории короля Родриго и Ла Кавы, но прикрытую законным браком. Но к тому нет достаточных оснований.
Снаружи канона имею же такой вопрос: а что подвигло Профессора написать отцу Арагорна такое неблаговидное деяние, как женитьба на несовершеннолетней много младше себя? Что Профессор хотел этим сказать? Какую ценную мысль это должно было выразить?
Что любви все возрасты покорны. И что небесными светилами движет не эрумерзкая физика, а непобедимая (рассудком и совестью) любофффф.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39298 : Август 17, 2018, 00:27:37 »
Теперь же далее: переезжает молодая вдова в Ривенделл, а там Элронд становится Арагорну приемным отцом и любит его как собственного сына.

Ну ладно, почему бы и не любить - мало ли какие причуды могут стукнуть в голову на седьмой тыще лет. Нашел себе игрушку.

Но на каком основании Гильраэн вообще там живет?! Правоверные вопли о том, что Элронд-де родственник, даже не смешны: он настолько 285-я вода на киселе, что родство это давно уже по Адаму. Ну в самом деле, между Элрондом и Арагорном уже 80 с чем-то поколений! Все равно что для нас жившие в 4-м веке! Ну и какое может быть родство с людьми, общий предок с которыми жил больше 1600 лет назад?!

И почему, блин, Элронд, родственник чисто на бумаге, заботится о вдове и сироте, а в стопиццот раз более близкие родственники, которых пол-Эриадора, и не думают палец о палец ударить в этом отношении? Элронд что, мать Тереза, чтобы каждую вдову из охренеть многочисленных потомков Исилдура содержать имением своим?

А дальше и вовсе атас:

"But he was called Estel, that is “Hope”, and his true name and lineage were kept secret at the bidding of Elrond; for the Wise then knew that the Enemy was seeking to discover the Heir of Isildur, if any remained upon earth".

"Но он [Арагорн] был назван Эстель, то есть "Надежда", и его истинное имя и происхождение были хранимы в тайне по просьбе [или приказанию] Элронда; ибо Мудрый тогда знал, что Враг искал раскрыть Потомка Исилдура, если какой-либо остался на земле".

Дайте проржаться!!
Это такой дурдом, что даже в каноне редко встретишь!!

Блин, даже не знаю, с чего первого начать и за что сперва схватиться!

Да черт же возьми, да зачем же хранить в тайне имя и происхождение Арагорна, находящегося в Ривенделле?! Да неужели Враг и туда проникнет и вышпионит эту великую военную тайну?!

И на кой, на кой же дьявол хранить в тайне то, что, блин, известно всему Эриадору?!?! Блин, ну все же знают, за кого Гильраэн вышла замуж, что она родила сына и что уехала в Ривенделл!!

И бляха-муха, дали Арагорну новое имя - и, типа, спрятали так, что Саурон не догадается?! А, блин, тот факт, что Гильраэн, у которой единственный сын, осталась Гильраэн - это ничего? Это Саурон не допрет?

А уж ищущий по лицу земли потомков Исилдура Саурон - это вообще такой гомерический ржач, что я его в буквенном виде и передать не смогу.

Да на буя же Саурон сперся этот гребучий Потомок?! Ну что, что Саурону до него?! Этот Потомок не причинил Саурону никакого ощутимого вреда. Так какого хрена Саурон его искал?

И, блин, вот, значит, Араторн жил себе в Эриадоре, не переименовывался, от Саурона не прятался - это ничего. Арадор жил себе, не переименовывался, от Саурона не прятался - это тоже ничего. И надцать предков Арадора жили точно так же - и Саурон тоже никак на это не реагировал. А вот стоило только народиться Арагорну, так его срочно понадобилось прятать, именно вот его Саурон срочно заискал!! А все предыдущие предки рылами не вышли, чтобы Саурон их искал?

И, блин, потомки Исилдура населяют Эриадор уже стопиццот лет. А Саурон до сих пор все никак не в курсе, есть они или нет? Он до сих пор не в курсе того, что уже стопиццот лет знает весь Эриадор?!

Господи, какой дурдом!!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39299 : Август 17, 2018, 00:30:36 »
Блин, спать пора давно. УшОл.