Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5049156 раз)

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #38910 : Август 12, 2018, 00:16:44 »
Можно реалистично - и в то же время вполне художественно Вот Решетникова "Гибель "Челюскина". Так сказать, глазами очевидца, но маслом.

Красивая картина и атмосферная.
Здесь реалистичность материальных деталей и идеалистичность в образе человека, его поведении.
Кстати, я не исключаю, что люди как раз так себя там и вели. Даже слабые стараются быть хорошими, если есть кому подать пример достойного поведения.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38911 : Август 12, 2018, 00:18:30 »
То, что в таком случае надо честно сказать: "потому что мне хочется, чтобы так было".
А с чего бы реально работающим страдать выпендрежем7
Конечно, Профессор всех ремесленников почему-то называл кузнецами. Может, слыхал, что кузнецы почитались чародеями?
Однако не только у кузнеца тяжелая работа, но и у плотника, стеклодела, каменщика, резчика, красильщика. И потому у него вряд ли остается запас энергии на снобизм. Да и вообще пальцы веером делает тот, кто не может представить никаких своих достижений.
Оттого и трудно себе представить, чтобы тот же Феанаро, отковав меч или шестеренки для зубчатой передачи, начал требовать от помощников не попадаться на глаза.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38912 : Август 12, 2018, 00:22:03 »
Никогда этого не скрываю.  Да, мне хочется, чтоб так было.

Так и я не Вам, а Волчику насчет караул идеализации написала.
Истины? Кака така истина в полностью придуманном мире?
Так доводы-то приводятся не из придуманного мира, а из мира реального. В данном случае вот это вот: "тот, кто сам работает руками и головой, выламываться не станет. Ему просто лень и неинтересно. Наорать могут, а давать кличку "в покоях" не станут" (с) - это из какого мира истина, реального или вымышленного?
А во-вторых, даже в вымышленном мире действуют те же закономерности, что и в реальном. Даже в вымышленном мире люди ходят лицом вперед, а пятками назад. Дважды два даже в вымышленном мире четыре по умолчанию, если строго не оговорено иного (в идеале еще и с обоснуем, отличным от "итсмэджик").  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38913 : Август 12, 2018, 00:28:03 »
А с чего бы реально работающим страдать выпендрежем7
А какая связь между реальной работой и отсутствием выпендрежа? До последнего времени минимум 95% населения в мире реально работало (а может, и сейчас работает) - так и что, 95% населения не выпендривалось перед ближним своим?!
Оттого и трудно себе представить, чтобы тот же Феанаро, отковав меч или шестеренки для зубчатой передачи, начал требовать от помощников не попадаться на глаза.
Это себе трудно представить не потому, что Феанаро что-то там ковал, а потому, что описанное общество еще не на той стадии развития, чтобы к слугам так относиться. Вот Феанаро не мог, а Элронд или там Галадриэль конца Третьей Эпохи - да запросто.

Ну и до кучи: есличо, даже канон не скрывает взаимной неприязни разной степени тяжести даже между группами эльфов: синдар не шибко жалуют нолдор, те, соответственно, их; авари очень не любят ни те, ни другие, авари платят им тем же...

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38914 : Август 12, 2018, 00:30:50 »
Кстати, я не исключаю, что люди как раз так себя там и вели. Даже слабые стараются быть хорошими, если есть кому подать пример достойного поведения.
Автор этой картины - Решетников Ф. П. Сам ходил в знаменитый рейс "Сибирякова". Плыл и на "Челюскине", жил в ледовом лагере, нарисовал кучу эскизов. Так что у него все с натуры.

Вот картина другого художника, Павлинова, написанная в 1945 году. Гибель в бою того самого "Сибирякова". Все исторично.

[attachmentid=536]

Надо сказать, что в погоне за реализмом многие авторы уходят от него так далеко, что реализм забывает их фамилии.  :lol:
Пример: "Пирл-Харбор", "Спасти рядового Райана" и свеженький "Собибор".

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38915 : Август 12, 2018, 00:35:13 »
Надо сказать, что в погоне за реализмом многие авторы уходят от него так далеко, что реализм забывает их фамилии.  :lol:
Пример: "Пирл-Харбор", "Спасти рядового Райана" и свеженький "Собибор".
Хто Вам сказал, что авторы сих гнались за реализмом?!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38916 : Август 12, 2018, 00:44:03 »
Мне катастрофически пора спать! О чем я думаю ваще!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38917 : Август 12, 2018, 00:52:02 »
Хто Вам сказал, что авторы сих гнались за реализмом
?!
Да они сами, конечно! Во всяком случае, Хабенский как раз заявил что все, сколько есть, глаза нам на правду откроет. Да только оказались на презентации вредные и шибко грамотные люди, которые вопросами довели почтенного мэтра до истерики. И он раскололся: заявил, что его цель была донести не фактическую, а художественную правду. :pod_stolom:
Вот Феанаро не мог, а Элронд или там Галадриэль конца Третьей Эпохи - да запросто.
Так эти последние и не работали, а только мудрили и чародеяли. Потому от них последующим поколениям ничего и не осталось.
Ну и до кучи: есличо, даже канон не скрывает взаимной неприязни разной степени тяжести даже между группами эльфов: синдар не шибко жалуют нолдор, те, соответственно, их; авари очень не любят ни те, ни другие, авари платят им тем же...

Но почему-то сам канон не объяснят причины или хотя бы внутренние мотивировки такой враждебности в общем-то немногочисленных народов между собой. Да и эльфы не хоббиты, к миру приспособлены лучше, в норках не сидят. Хоббитянская жизнь тяжелая, потому что с их физикой много не наработаешь. А жрут они, как земснаряд. Вот и привыкли к постоянной конкуренции и вражде с соседями.
Эльфы народ нормальных кондиций, могут себя одеть, накормить и защитить. Драться за каждый кусок им нет смысла. Откуда же такие хоббичьи отношения?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #38918 : Август 12, 2018, 00:52:27 »
Так и я не Вам, а Волчику насчет караул идеализации написала.

Ну а что мне делать, если я тоже думаю по вот прямо этому поводу, как она? Разве нельзя ответить?

Так доводы-то приводятся не из придуманного мира, а из мира реального. В данном случае вот это вот: "тот, кто сам работает руками и головой, выламываться не станет. Ему просто лень и неинтересно. Наорать могут, а давать кличку "в покоях" не станут" (с) - это из какого мира истина, реального или вымышленного?

Ну, из реального я могу сказать, что она-таки близка к истине. Чисто статистически. Все встречавшиеся профессионалы, которые что-то из себя представляют, не выламываются. Хотя могут быть далеко не душками. Если профессионал выламываются, то потом выясняется, что он вам оставил кучу косяков. Не знаю, может это только лично мой опыт такой?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38919 : Август 12, 2018, 01:12:01 »
Ну а что мне делать, если я тоже думаю по вот прямо этому поводу, как она? Разве нельзя ответить?
А если добавить, что Феанаро и Феанарионы пошли воевать за личную и коллективную свободу, то тем более. И наверное, у себя в войске преследовали продвинутых личностей, рвущихся к элитарности. Преследовали так: тряпки в лапки и по три наряда вне очереди по уборке помещений. Проверено - помогает.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38920 : Август 12, 2018, 01:38:11 »
Спать хочу! И пойду осуществлять это желание. Всем пока!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38921 : Август 12, 2018, 07:00:13 »

Ну, допустим, подобные вещи действительно с малолетства надо воспитывать. Только пусть мне объяснят, с помощью какой магии они будут противостоять влиянию окружающей действительности. Коррупция ведь страшна тем, что сплошь и рядом устраивает не только берущего, но и дающего. У нас, например, как паспорт менять, так ищешь, кому денег дать, чтобы без геморроя. Может, сейчас что-то к лучшему изменилось, но в 2012 году, например, там в две недели хождений по мукам выливалось. Так куда проще паспортистке было 400 р. заплатить и прийти без очереди за новеньким паспортом.
Так вот таки да!!! продумайте безволокитный процесс, и давать не надо будет.

"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38922 : Август 12, 2018, 08:45:54 »
Ответить можно и нужно, но только в любом случае не надо забывать, кому что и по какому поводу сказали, чтобы на себя лишнего не брать  ;) Чтобы не получалось так, что А. в чем-то упрекает Б., а возражает на это В., как будто упрек был обращен к нему.  ;)
Ну, из реального я могу сказать, что она-таки близка к истине. Чисто статистически. Все встречавшиеся профессионалы, которые что-то из себя представляют, не выламываются. Хотя могут быть далеко не душками. Если профессионал выламываются, то потом выясняется, что он вам оставил кучу косяков.

А это подмена понятий. "Те, кто работают руками и головой" подменяются "профессионалами", как будто это одно и то же. Как будто плохо работающий, скажем, зубной врач/шпалоукладчик/повар имеет дело с чем-то иным, чем хороший; и работает не руками, а чем-то другим; или головой не думает.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38923 : Август 12, 2018, 09:15:52 »
Да они сами, конечно! Во всяком случае, Хабенский как раз заявил что все, сколько есть, глаза нам на правду откроет.
А Вы вот прям тут же поверили, что все это чистая правда и ничего, кроме правды?  :lol:  :lol:
Так эти последние и не работали, а только мудрили и чародеяли.
Чем занимался Элронд во дни жизни своей, не сказано, но, полагаю, как глава своего государства, занимался административной работой. А это такая же работа, как и все остальные. И чародейство, кстати, тоже - "работать" не означает "работать физически". Иначе пришлось бы всех певцов и актеров в бездельники записать. Так что даже Элронд и Галадриэль в потолки не плевали.
Потому от них последующим поколениям ничего и не осталось.
Не довод. От Феанора и Феанорингов, да и вообще от нолдор, тоже не осталось ничего и никому. Ну разве что, типа, сильмарилл в небе (хотя, блин, как меня воротит с этой идеи!! В общем смысле устройства мироздания воротит. Это что же, типа, Венеры до тех пор на небе не было? И как, блин, этот сильмарилл-Венеру вообще совместить с картиной мироздания, которая, как уверяет нас Профессор, такая же, как на реальной Земле?!), так и то не они его туда закинули.
Но почему-то сам канон не объяснят причины или хотя бы внутренние мотивировки такой враждебности в общем-то немногочисленных народов между собой.
Канон как раз вполне себе объясняет, причем ясными словами: авари не любят потому, что они-де Темные, так что и "морбен" сделалось ругательством (вот тут я приводила этот прелестнейший отрывок из "Квенди и элдар": http://ardgalen.ipb.su/index.php?act=ST&f=...dpost&p=25590,,,), в общем, авари все подозрительные, дикие и третий сорт. Авари не любили синдар и понаехавших, ибо завидовали их более высокому уровню развития и за высокомерие по отношению к авари - вот сказано все прямым текстом. В других местах канона подобным же ясным образом писано, что местные синдар точно так же недолюбливали нолдор за их по отношению к ним высокомерие и за понаехали тут (а нолдор действительно понаехали на чужие территории, давайте уже называть вещи своими именами), а нолдор пренебрежительно относились к синдар, потому что те были мельче, не такие лепые и были более отсталыми, чем нолдор. Все очень внятно и понятно, и естественно. Так что даже канон все объясняет, если не прятать голову в песок от неудобных фактов. Не надо идеализировать эльфов. До идеи "все квенди братья" сеттингу еще было жить и жить (и на факт, что дожил), и делили эльфы сами себя на сорт первый, второй и третий, и относились к сортам соответственно. А уж к тем, кто не эльфы вообще - так и подавно.
Эльфы народ нормальных кондиций, могут себя одеть, накормить и защитить. Драться за каждый кусок им нет смысла. Откуда же такие хоббичьи отношения?
Да при чем здесь это?!?! Блин, что Вы пишете?! Прям как будто все дело в плотности населения и ресурсах, ага. Как будто если человек живет один в четырехкомнатной квартире, а ему туда принудительно или против закона еще одного поселить, то хозяину квартиры не на что жаловаться: ну чо, ему места, что ли, мало оставили? Хватает для нормальной жизни, чо ты возмущаешься-то, да? Прям вот как будто парадигма "свой хороший, чужой плохой" - она как-то так только из-за нехватки ресурсов случилась, и если ты себя можешь одеть-защитить-накормить, тебе ксенофобия неизвестна по определению, ага.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38924 : Август 12, 2018, 09:23:49 »
А если добавить, что Феанаро и Феанарионы пошли воевать за личную и коллективную свободу, то тем более.
Только не забудьте уточнять, что для нолдор. За личную и коллективную свободу для нолдор.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38925 : Август 12, 2018, 10:06:29 »
Идеализируем? Ну и что! Поскольку мир вымышленный, имеем право, и никто не может сказать "да не так оно все было". Т.е. сказать-то может, но это будет его личное мнение. Потому что никакого "на самом деле" не существовало.
Да пусть он сто раз вымышленный! Но бывает, что читаешь: на небе луна, солнце, месяц и полумесяц, трава голубая и у персонажей четыре руки и по три глаза, но написано так, что всё это нормально, и в персонажей веришь, и в мир этот веришь. А бывает описывают как идёт Ванька по деревенской улице, а ты в него не веришь! Не Ванька это и не по улице, а скверный плохо ряженый актёр среди картонных декораций.

Видимо, дело не в том ЧТО описывать, а дело в том, КАК. Вот у того же Профессора когда Финголфин срывается и несётся к Ангбанду, вызывая Моргота на поединок "И Моргот вышел..." - блин, тут забываешь, что нестись ему было пару сотен километров, и Моргот кажется не с водокачку, а нормальный бой - так всё написано, что шелуху не замечаешь, а видишь только суть, а суть такова, что эмоции просто за гранью и душа пополам.
А когда Арагорн на Моранноне стоит как пень в огороде со своим знаменем посреди битвы - ну бреееед!

А что до идеализации Волчика - это вообще особый случай. Вы почитайте на Пуховой опушке, мы там много чего понаписали, чтобы я тут не повторялась.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38926 : Август 12, 2018, 11:58:25 »
Это кисо Syrena обиделось и отзыв мой удалило.

Я счас ее этот опус супругу зачитала. Он сказал, что похожие стихи, только, естественно, на другие темы, видел в детстве в стенгазете для пятого класса. Пионервожатая их сочиняла.
Насчет "по ковру из опавшей" супруг сказал, что это, наверное, опечатка, и надо читать "по ковру из опарышей".
А насчет ступающего по следам короля оленя, в чьих глазах отражается королевский лик, супруг сказал, что классика же! Он видит его отражение в кофейнике. Значит, Трандуил несет кофейник.

Идет король с кофейником,
В нем ликом отражается,
А по пятам олень идет
С кофейником в глазах,
В котором отражается
Лик Трандуила царственный,
Слегка лишь покривившийся
В кофейника боках.

Коллективный семейный экспромт.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38927 : Август 12, 2018, 13:16:52 »
Ну что за народ! Я же вас теперь не догоню! :bang:
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38928 : Август 12, 2018, 13:17:29 »
Ну что за народ! Я же вас теперь не догоню! :bang:
Да мы ж немного!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38929 : Август 12, 2018, 13:33:54 »
Совсем немного.  :)  И еще я эстелинов текст хочу почитать, я ни строчки еще не видела, потому что уезжала. Эх, когда ж все успевать!  :blink:
Сегодня утром по телевизору видела: учебный год начнется первого, в субботу. Я было радовалась, как учащимся повезло в этом году, пойдут учиться с третьего. А фигу вам в суму, чтоб сухари не мялись!  :angry:  Последний выходной изгадили. Но нам-то будет праздник и радость. В кои веки я не уеду в деревню и буду собираться на отдых. Ибо пусть весь мир, а мы будем радоваться и чай пить.  :D  Мы же будем радоваться, мои хорошие?  :)  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38930 : Август 12, 2018, 13:35:42 »
Это кисо Syrena обиделось и отзыв мой удалило.

Тащите сюда! Пусть народ почитает, а то я сама не успела даже - утром ещё не было, а теперь уже нет.

Значит, Трандуил несет кофейник.
По лесу?  :lol: Горячий? Может, даже электрический?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38931 : Август 12, 2018, 13:46:09 »
Тащите сюда!
Та хде ж взять-то? Все, канул. Ну я там из Вашего и моего скомпоновала, мол, с пламенным приветом, кисо, век бы тебя не видать.
Пусть народ почитает, а то я сама не успела даже - утром ещё не было, а теперь уже нет.

Как эт не было? Я его еще вчера вечером отправила, и сегодня утром (часов в девять по вашему) он еще вовсю был.
По лесу?  :lol: Горячий? Может, даже электрический?
Зачем электрический? Это эрупротивно. Обычный, который на огне греется.
Ну а что? Захотелось королю кофию испить на природе - что, нельзя?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38932 : Август 12, 2018, 14:04:21 »
Порывом ветра сдуло с окна 2-литровую бутылку Ленора (в ней осталось чуть меньше половины), которая подпирала открытую оконную створку, створка хлопнула, по дороге придавив пустую стеклянную баночку 200мл и раздавив её в мелкие осколки. Этот же порыв сдул с крючка кухонное полотенце, висящее на петле и разметал по кухне стоящие в стакане салфетки, но это уже мелочи.
Нифига себе!  :blink:
А у меня ночью не то что +19, +15, но я и не думаю ничего закрывать. Только вот сейчас закрыто, потому что опять разгар жары днем. Но хоть ветер подул и немного жить можно.
У меня оконную створку подпирает старый советский утюг. Помимо того, что он тяжелый, он эту створку еще и заклинивает, так что конструкцию не свернешь.

А у меня ничего не подпирает, ибо сильных ветров нет.
Кстати, еще штрих: ведь так и осталось неизвестным, куда же делся Лото, хоть бы и в виде трупа. Только нинада, что его Грима съел - даже если БЫ это было так, не сожрал же он его целиком с костями. Если Грима его где-то закопал, то где-то поблизости, в пределах сада, и труп был бы найден и перезахоронен где положено и как положено. Но в каноне никаких следов того, что кто-то где-то когда-либо находил Лото, живым или мертвым, целиком или частью. Лото исчез.

Потому я и решила, что Лото куда-то скоропостижно бежал, настолько скоропостижно, что никто не успел об этом узнать. Наверняка, спасаясь от бандитов.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38933 : Август 12, 2018, 14:08:49 »
Потому я и решила, что Лото куда-то скоропостижно бежал, настолько скоропостижно, что никто не успел об этом узнать. Наверняка, спасаясь от бандитов.
Если бы он сбежал (угу, вот никто от бандитов не сбежал, он один сбежал), он давно бы вернулся. Нет, из того, что я написала, а Вы процитировали, следует, что просто Лото не был убит в Бэг Энде и труп его был спрятан не там.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38934 : Август 12, 2018, 14:31:00 »
Если бы он сбежал (угу, вот никто от бандитов не сбежал, он один сбежал), он давно бы вернулся. Нет, из того, что я написала, а Вы процитировали, следует, что просто Лото не был убит в Бэг Энде и труп его был спрятан не там.

Я прочитала уже.
Может быть, его похитили некие рекетиры? Сунули в мешок ночью и увезли, и пристукнули где-нибудь в лесу.
Вы и вправду написали мало, спасибо.  :)  По поводу шестой книги я хочу выложить песню в честь Фарамира. Потому что про Минас-Тирит мы читали как раз в апреле, я собирала пазл, сидя на полу, и часто слушала эту песню. Таким я запомнила Минас-Тирит: высокое голубое небо, облака, флаги развеваются по ветру и кажется, что все еще может быть хорошо и нормально...
Фарамиру посвящается  :rolleyes:
Видео смотреть ни к чему, но песни без картинок увы нет. Так что только слушать.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38935 : Август 12, 2018, 14:57:44 »
Допиливаю текст. Чертов Намо!!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38936 : Август 12, 2018, 15:24:59 »
Допиливаю текст. Чертов Намо!!
Ты тоже дописываешь? Как много читать!  :rolleyes:  Но я буду читать медленно, с толком, с расстановкой.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38937 : Август 12, 2018, 15:27:36 »
Ты тоже дописываешь? Как много читать!
А у меня текстик короткий и легкомысленный.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38938 : Август 12, 2018, 15:43:44 »
И Кракодил побывал на Опушке.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38939 : Август 12, 2018, 17:28:38 »
Та хде ж взять-то? Все, канул. Ну я там из Вашего и моего скомпоновала, мол, с пламенным приветом, кисо, век бы тебя не видать.

Нешто черновика не осталось??? Как это так???