Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5070335 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37770 : Июль 24, 2018, 19:18:27 »
в недоумении ангмарец
в тиши напасть он намечал
но планы сорваны похоже
внезапной гонкой в темноте

вот орк несется с помидором
а сэм и волк бегут за ним
вот так объединяет дружба
коль есть против кого дружить
за охреневшего ангмарца
орк быстро скрылся на бегу
нет волку поводов для дружбы
зато есть повод сэма съесть
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37771 : Июль 24, 2018, 19:20:18 »
Ёкарный бабай! Ну, вот буквально вчера (или позавчера уже?) Вы тут полпростыни исписали о том, откуда деньги у Лото, который скупал всё подряд.
Да как раз вот в этой полпростыне я и объясняла свои сомнения по поводу наличия у него денег!! Что ему некуда продавать в таких количествах, чтобы настолько разбогатеть. И что скупать все подряд он не может, потому что никто еще и не продает это самое все подряд!!
Вообще кто-нибудь читал, что я писала?!
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37772 : Июль 24, 2018, 19:25:39 »
за охреневшего ангмарца
орк быстро скрылся на бегу
нет волку поводов для дружбы
зато есть повод сэма съесть
Оставлю Волчику решать вопрос, будет ли волк есть Сэма, а если будет, то как и с чем, и обращусь к другой ветке:

сидит один в лощине фродо
несчастный больше чем всегда
и так без ужина остался
теперь и сэм вот убежал

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37773 : Июль 24, 2018, 19:55:37 »
Друзья, напоминаю заранее: в ночь с 27 на 28  июля мы будем иметь удовольствие лицезреть самое глубокое лунное затмение 21 века!

Луна пройдёт через центр земной тени, и продолжительность полной фазы теневого затмения составит 1 час 42 минуты 57 секунд!

Основные события (время московское):
Начало полутеневого затмения: 20:14:49
Первый контакт Луны с земной тенью: 21:24:27
Вход Луны в тень полностью: 22:30:15
Момент наибольшей фазы: 23:21:44
Начало выхода Луны из тени: 00;13:12
Полный выход из тени: 01:19:00
Окончание полутеневого затмения: 02:28:37
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37774 : Июль 24, 2018, 19:57:21 »
Ну и да, как замечала в свое время Олив, главные ужасы режима - это запрет на выпивку и табак. Страшное Зло, страшные мучения!
Дак вроде в сталинском СССР таких запретов не было... ;)  :D  :D  :D

Блин, у нас облачность плотная висит!! Медведица, спасибо, что рассказала, но нам наверное тут не увидеть..
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37775 : Июль 24, 2018, 20:06:30 »
Блин, у нас облачность плотная висит!! Медведица, спасибо, что рассказала, но нам наверное тут не увидеть..
Так это не сегодня будет.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37776 : Июль 24, 2018, 20:18:15 »
сидит один в лощине фродо
несчастный больше чем всегда
и так без ужина остался
теперь и сэм вот убежал

Как же Фродо без Сэма!?  :(  Как хромой без палочки.  :cray:
Друзья, напоминаю заранее: в ночь с 27 на 28 июля мы будем иметь удовольствие лицезреть самое глубокое лунное затмение 21 века!
Спасибо, Ольчик! Я как раз буду в деревне. Пошли нам Эру ясную погоду в тот день!  :worthy:
Вообще кто-нибудь читал, что я писала?!

Да, Людочек, вечная история.  :)  Ты про Фому, а другие про Ерему, и мысль изреченная есть ложь.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37777 : Июль 24, 2018, 20:18:37 »
Я не в трубу. Я через подвал! *отряхивается от паутины*
Я думаю: а что настоящим людям можно награбить в Шире?
Первая мысль: ценности в виде золота и серебра, чтоб потом продать в более цивилизованном месте.  Хотя бы в Митлонде. Но: откуда у недомерков такие ценности? Внешней торговли не ведут. Сами ничего не добывают. Максимум производства - деревенская кузница с ножным мехом. У Бильбо жилет с золотыми пуговицами - но куплены эти вещицы у гномов на деньги с кладов.
Большой ценностью в эпоху ручного труда могут быть ткани и обработанная кожа.
Однако ширина ткацкого станка определяется размахом рук ткачихи. А 19 веке "холсты" были шириной в 60 см. Хоббитянки могли ткать 40-сантиметровые максимум. Конечно, "перепускать" челнок они могли с той же быстротой, что и нормальные женщины. Но все равно шить из таких полосок неудобно. Товарны только пряденые шерсть и лен.
Обработать коровью шкуру целиком хоббиты не могли по причине своей коротышечности. Даже свиная им велика. Остаются одни овчины и шкурки мелкой дичи. Но такого добра на пустынных землях Арнора и самому добыть нетрудно.
Вряд ли хоббиты своими детскими силенками могли обрабатывать достаточно земли, чтоб иметь много прибавочного продукта. То есть, они сами жили не очень сыто, и взять с них нечего.
Единственную ценность в Шире представлял собой сам Шир, то есть угодья. Но чтобы пользоваться ими надо надежно захватить территорию и организовать какой-то системный дележ. Иначе начнутся бесконечные конфликты между сквоттерами, которые сведут на "нет" все выгоды от удачного климата этой местности. Однако что-то и сквоттеров с новым урожаем не видно.
И тут подумалось мне: а что если в этом Шире скрывались неведомые хоббитам блага? Скажем, серебро?
Сами хоббиты из полезных ископаемых знали только репу да картошку. И вдруг кто-то натыкается на выходы руд!
Ради серебра еще в княжеские времена ходили экспедициями на Урал. Позже посылали корабли через Атлантику.
Что если Саруман, прознавши про высоко залегающее серебро, действительно назначил Лото своим агентом и поручил ему купить кое-какие территории, снабдив для того деньгами?
Куплены были всего лишь несколько ферм, на этой земле построены жилища для рабочих, несколько плавилен. Для очистки серебра на топливо вырубались некоторые леса.
На обогащение руды могли нанимать и хоббитов. И некоторые бросали свои тощие фермы ради надежного заработка. Или оставляли их на женщин.
Про серебро прознали барончики и пожелали прибрать его к рукам. Сожженные дома - следы их предприимчивости.
Саруман не мог перебросить в Шир достаточное количество солдат. Во-первых готовился к войне с Сауроном. Во-вторых, его солдат там просто нечем было бы кормить. Потому нанял крестьян из окрестных хуторов для охраны (это они те самые хулиганы), прислав пару сотен настоящих солдат. Именно сарумановы кадровые отогнали барончиков и встали на севере, предоставив поддерживать порядок этим "хулиганам".
Получив сведения о катастрофе Изенгарда, командиры увели свои части домой. Там требовались и солдаты, и просто здоровые молодые люди для оказания помощи беженцам.
Когда наши хоббитсы прибыли в Шир, там уже все приходило в упадок. Добыча и обработка руды прекратилась за неимением сбыта. Рабочие разошлись по домам и хуторам. Только остатки бывшей "горной стражи" еще мотались, ожидая у моря погоды. Вдруг да снова придет армия, начнутся работы...

И насчет лотова табака.
Наверняка "за краем карты" не макаки на баобабах сидят. Там могут существовать неслабые государства вроде Китая или Халифата. Где табак еще не разводят. Ну и по морю этот эксклюзивный товар туда отсылался в обмен, скажем, на шелк, краски, лекарства. Ведь товаром мог быть не только табак, но и какие-то продукты из самого Изенгарда.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37778 : Июль 24, 2018, 20:24:12 »
нос к сэму повернул волчара
нюхнул и громко зачихал
не будет гэмджи нынче блюдом
штаны он сильно замочил

ангмарец чистый но костлявый
орк брызгался от комаров
и на восток пошел зверюга
красть помидоры в лориэн

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37779 : Июль 24, 2018, 20:29:44 »
Саруман не мог перебросить в Шир достаточное количество солдат. Во-первых готовился к войне с Сауроном. Во-вторых, его солдат там просто нечем было бы кормить. Потому нанял крестьян из окрестных хуторов для охраны (это они те самые хулиганы), прислав пару сотен настоящих солдат. Именно сарумановы кадровые отогнали барончиков и встали на севере, предоставив поддерживать порядок этим "хулиганам".
Сказочник ты у меня, Эстелинчик!  :)
штаны он сильно замочил
Тебе его со штанами что ли есть?  :D  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37780 : Июль 24, 2018, 20:32:21 »
Тебе его со штанами что ли есть?
У волка знаешь, какой нос? Взрывчатку в чемодане, завернутую в полиэтилен, чует. А штаны без упаковки на Сэмовом заду. Разве зад не тем же пахнет?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37781 : Июль 24, 2018, 20:33:04 »
Я думаю: а что настоящим людям можно награбить в Шире?
Во-первых, доброму вору все впору, как говорится. А во-вторых, в эпоху ручного труда любая вещь имеет ценность. Металлические ложки, вилки, лопаты и топоры, швейные иглы; текстиль, одежда - да хоть на портянки пойдет или соседским детям продать - им тоже надо одеваться. Хоть на заплатки пустить.
Первая мысль: ценности в виде золота и серебра, чтоб потом продать в более цивилизованном месте.  Хотя бы в Митлонде. Но: откуда у недомерков такие ценности? Внешней торговли не ведут.

Так ведут же. Вот и Тракт обслуживают на своей территории, и табак продавать не Лото первый придумал. Так что чо-то скапливается со временем.
У Бильбо жилет с золотыми пуговицами - но куплены эти вещицы у гномов на деньги с кладов.
Нет, они еще до того были.
И тут подумалось мне: а что если в этом Шире скрывались неведомые хоббитам блага? Скажем, серебро?
Сами хоббиты из полезных ископаемых знали только репу да картошку. И вдруг кто-то натыкается на выходы руд!
Построение, конечно, интересное, но нет. Нет и нет. Посмотрите на карту: откуда бы вдалеке от каких бы то ни было горных цепей на самой что ни на есть оголтелой равнине были бы серебряные руды?! Это ведь не железо, которое в любом болоте теоретически переоткладываться может. Серебряные месторождения (либо одного серебра, либо полиметаллические руды) же четко приурочены к вулканическим поясам, которых к Ширу и близко не подходит ни одного.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37782 : Июль 24, 2018, 20:34:08 »
нос к сэму повернул волчара
нюхнул и громко зачихал
штаны он сильно замочил

орк брызгался от комаров
красть помидоры в лориэн
Эх, такой сюжет поломали  :D  :D

И почему не в Ривенделл? Или в Шир?  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37783 : Июль 24, 2018, 20:34:49 »

Потому что ну грохочут, ну молотами стучат - а производят-то что?! Что, все это чисто с целью погрохотать и окружающую среду загрязнить? Цель всего этого какая? Блин, ну Профессор реально как дикарь мумба-юмба, попавший на большой завод: он не понимает, для чего все это нужно, что все это делает и как все это работает, поэтому он пребывает в уверенности, что все это работает просто так, как шаманский ритуал и некое таинственное магуйство. Поэтому и машинерию он видит чисто как устройство, работающее чисто ради процесса, а не для получения результата.
Ну да.. У ельфов расчудесная и распрекрасная магЕя, а силам зла лишь бы погрохотать просто так. Это их неправильная магЕя. Без всякой цели.. осквернить, ага!
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37784 : Июль 24, 2018, 20:35:55 »
Ну да.. У ельфов расчудесная и распрекрасная магЕя, а силам зла лишь бы погрохотать просто так. Это их неправильная магЕя. Без всякой цели.. осквернить, ага!
Я поняла. Саруман там ферму построил и биткоины майнит.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37785 : Июль 24, 2018, 20:39:51 »
И почему не в Ривенделл? Или в Шир?
Ривенделл все же в горах, там помидоры кислые. А в Шире все замочат штаны при виде волка (80-килограммового сибирского) и провоняют помидоры. Зато в сонном печальном Лориэне помидоры наливаются крупные и сладкие, ибо подкармливаются селитрой из эльфийских слез.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37786 : Июль 24, 2018, 20:40:29 »
У волка знаешь, какой нос? Взрывчатку в чемодане, завернутую в полиэтилен, чует. А штаны без упаковки на Сэмовом заду. Разве зад не тем же пахнет?
А ты его помой.  :D
- Ты же взрослый человек, ты знаешь, что пластилин не едят
- А я его с сахаром ел! (с)  :D
доброму вору все впору, как говорится.
:D
А в Шире все замочат штаны при виде волка (80-килограммового сибирского) и провоняют помидоры
Они должны именно на помидоры нагадить?  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37787 : Июль 24, 2018, 20:44:17 »
орк брызгался от комаров
красть помидоры в лориэн
ангмарец попенял бы орку
за девиации в ночи
но орк тут мигом оправдался
трофейный помидор вручив

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37788 : Июль 24, 2018, 20:52:47 »
У волка знаешь, какой нос? Взрывчатку в чемодане, завернутую в полиэтилен, чует.
Вспомнился давний случай. Детёныш у меня был скандальный сверх меры, и мне посоветовали корень валерьяны в мешочек положить и ему под подушку сунуть. И как-то я в тот момент не учла фактор наличия в доме кота. Купила на рынке корень, бабка его завернула в лощёную бумагу, потом в целлофановый  пакет, потом я его сунула с другими продуктами в другой пакет и запихнула в сумку на "молнии". Пришла домой, поставила сумку и пошла переодеваться... вдруг слышу дикое "УУУУУММММРРЯЯЯЯЯУУУУУ!!!" Откуда ни возьмись, как будто из воздуха материализовался, на сумку брякнулся кот и начал драть её когтями. А я думать про ту валерьяну уже забыла, взираю на животину в охренении. Он же был интеллигентом в самой высшей степени: никогда не клянчил, никогда по сумкам не лазил. И вдруг!!! Потом дошло...  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37789 : Июль 24, 2018, 21:00:08 »
Ривенделл все же в горах, там помидоры кислые. А в Шире все замочат штаны при виде волка (80-килограммового сибирского) и провоняют помидоры.
Они же штаны замочат, а не помидоры! Где помидоры и где штаны!
И вообще, волк же будет красть тихо ночью, его никто не увидит.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37790 : Июль 24, 2018, 21:11:02 »
Они должны именно на помидоры нагадить?
Везде!!!
Детёныш у меня был скандальный сверх меры, и мне посоветовали корень валерьяны в мешочек положить и ему под подушку сунуть.
Ну я бы посоветовала белую мяту, кошачью мяту, перечную мяту, пустырник, полынь белую и лепестки шиповника в одном мешочке. Почти на всех замечательно действуют.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37791 : Июль 24, 2018, 21:12:17 »
Я быстро, от сковородки набегая, имею свою версию событий:

стоят в кружок орк волк и хоббит
посередине помидор
забрать его желает каждый
другие двое не дают

ах если был бы с нами гэндальф
бродяжник руки заломил
но ждать его мы тут не можем
здесь очень страшно по ночам

решение находит мерри
пойдем все вместе в ривенделл
владыка элронд всех мудрее
один он разрешит ваш спор

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37792 : Июль 24, 2018, 21:19:18 »
ах если был бы с нами гэндальф
бродяжник руки заломил
но ждать его мы тут не можем
здесь очень страшно по ночам
Ну как же без Бродяжника и Гендальфа?  :D
А я такой жанр сочинять, увы, не умею.
посередине помидор
забрать его желает каждый
другие двое не дают
Как вообще от помидора что-то осталось, после всех перепитий? Я из деревни привезла, так они в пакете все треснули, почти до единого.
Везде!!!
Доставляю всегда! Везде! (с)
В хоббитах не наберется столько жидкости, чтобы изгадить всю территорию Шира.
Кстати, пришел вопрос на засыпку. Как вы думаете, почему Фродо не запил? Когда он погряз в депрессии, чуждый спасенному не для него Ширу, сам Эру велел ему схватиться за бутылку. Алкоголь - извечный друг неприкаянности. Тем более, что в Шире он широко доступен и популярен.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37793 : Июль 24, 2018, 21:23:15 »
решение находит мерри
пойдем все вместе в ривенделл
владыка элронд всех мудрее
один он разрешит ваш спор
имел я ваши помидоры
имел я ваших всех ельфей
а так же ваши ривенделлы
и лориены заодно

ответил орк на предложенье
презрительно скрививши нос
ваш эльф решит что для начала
вам надо всем убить меня

схвативши с этими словами
тот злополучный помидор
он снова резво в ночь унесся
лишь простучали сапоги

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37794 : Июль 24, 2018, 21:25:02 »
Не, ща опять начнется погоня, и все пойдет по второму кругу.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37795 : Июль 24, 2018, 21:25:45 »
Ну я бы посоветовала белую мяту, кошачью мяту, перечную мяту, пустырник, полынь белую и лепестки шиповника в одном мешочке. Почти на всех замечательно действуют.
Я ему сказала, что если он станет чересчур орать, то я ночью суну эту валерьяну к нему в постель - и пускай Тимофей с ним разбирается.  :D На какое-то время подействовало.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37796 : Июль 24, 2018, 21:26:44 »
Не, ща опять начнется погоня, и все пойдет по второму кругу.
Ну, а что орку ловить в Ривенделле?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37797 : Июль 24, 2018, 21:27:45 »
Как вы думаете, почему Фродо не запил?
А может как раз и запил! Ведь глюксы-то к нему приходили!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37798 : Июль 24, 2018, 21:32:19 »
А может как раз и запил! Ведь глюксы-то к нему приходили!

Вспоминаю заунывную песню из моего далекого детства:

Завтра я буду доооооома!
Завтра я буду пьяяяяяяяный! (с)  :D
Мне кажется, она бы Фродо очень подошла.

имел я ваши помидоры
имел я ваших всех ельфей
а так же ваши ривенделлы
и лориены заодно
Извращенец!  :angry:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37799 : Июль 24, 2018, 21:36:59 »
Ща отъем и напишу свою версию.