Мне снилась какая-то фантасмагория с сильмариллом. Почему-то он был темным, а светиться начинал, если взять его в руки. И был вправлен в какое-то изделие, не ювелирное. В смысле, не такое, чтобы носить. Он был спрятан где-то в логове, видимо, Шелоб. Или Унголиант? Во всяком случае, паука. У нас был план этого логова, но сильмарилл оказался совсем не там, где мы думали, а в другом месте. А там, где мы думали, оказалась Финдуилас (которая дочка Ородрета). Живая. Ну вот сидела там, типа, как пойманная. Я ж говорю, фантасмагория. "Мы" - это помимо меня (не помню, в каком качестве я там фигурировала) еще две персоны, М и Ж, абсолютно не помню, кто такие. Но там, во сне, они вопросов не вызывали. Еще там фигурировал Моргот, потому что я точно помню чьи-то обожженные сильмариллом руки, прям такие ожоги шопесец; а раз рук было две штуки, следовательно, Моргот. Впрочем, ведь это мог быть и Маглор...
В общем, сильмарилл мы таки нашли и из этого изделия его выломали. Зачем? Ну, чтобы в руках подержать, нан. Да и тащить-прятать удобнее было.