Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5068940 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37740 : Июль 24, 2018, 00:16:24 »
И тогда об Эстелин никто не предполагал, нельзя не уловить параллель с её любимым овощем.  :)
у заверти в золе беспечно
пек сэм отборный помидор
вдруг вой в ночи мгновенно в пятки
душа у хоббитов ушла

но вместо назгулов из мрака
вышел большой лохматый волк
обнюхал помидор довольно
и уволок его с собой
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37741 : Июль 24, 2018, 00:21:50 »
И повалю-ка я спать. А то весь вечер сплю уже.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37742 : Июль 24, 2018, 00:25:27 »
Получается, что никаких там паровиков и не было. Тем более, что на Мышегском заводе до середины 19 века успешно обжимали слябы и обрабатывали внутреннюю поверхность пушечных стволов при помощи привода от водяного колеса. Без пара обходились.
Там, где была возможность обходиться водяным движителем, обходились везде. Водяной двигатель проще, экономичней, экологичней и безопасней парового.

Ещё раз, ребята: паровой двигатель - это не такой уж прогресс, это временный компромисс, когда электроэнергией пользоваться ещё не научились, а двигатели стали нужны. Пар - тупиковая ветвь развития, если хотите. Как только появилась возможность заменить паровой двигатель - заменяли мгновенно. Да, на АЭС стоят паровые турбины, но это же качественно иной уровень
У меня за окном медленно катится звезда. Очень большая. Знаю, что спутник, но ярче Венеры отчего?
Да, есть такие спутники. У них множество зеркальных поверхностей, потому  отражение Солнца практически 100%, их яркость на земном небе достигает - 8 звёздной величины. При том, что у Венеры -4.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37743 : Июль 24, 2018, 00:27:05 »
- и не существует потребности в продукции, производимой на таких устройствах.
До начала капиталистической индустриализации из хорошей стали практически делали только два вида продукции: оружие и бритвы. Остальной инструмент - обычное мягкое железо. Потому что топор или коса из стали слишком дорога для потребителя. И еще один интересный момент: Англия экспортировала всякие пряжечки, кнопочки из стали. И покупали эту фурнитуру люди очень небедные.
Екатерина Вторая потрясла каких-то иностранцев, появившись в платье, отделанном "стальными бриллиантами" особым способом изогнутыми тонкими пластинками стали. А это уже конец 18 века. Сталь все еще была ценным продуктам.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37744 : Июль 24, 2018, 00:31:29 »
Лег Фродо спать на кучу травки,
Что Сэм старательно собрал,
И вдруг укушен был нещадно
За место мягкое свое.

В ночи нависла волчья морда:
"Слуга в кулинарии слаб!
Во время жарки овощ треснул,
Такой невкусен помидор!"

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37745 : Июль 24, 2018, 08:39:10 »
Напоминаю, что пирожки пишутся без знаков препинания и заглавных букв. Одними маленькими ;)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37746 : Июль 24, 2018, 16:34:10 »
Мне снилась какая-то фантасмагория с сильмариллом. Почему-то он был темным, а светиться начинал, если взять его в руки. И был вправлен в какое-то изделие, не ювелирное. В смысле, не такое, чтобы носить. Он был спрятан где-то в логове, видимо, Шелоб. Или Унголиант? Во всяком случае, паука. У нас был план этого логова, но сильмарилл оказался совсем не там, где мы думали, а в другом месте. А там, где мы думали, оказалась Финдуилас (которая дочка Ородрета). Живая. Ну вот сидела там, типа, как пойманная. Я ж говорю, фантасмагория. "Мы" - это помимо меня (не помню, в каком качестве я там фигурировала) еще две персоны, М и Ж, абсолютно не помню, кто такие. Но там, во сне, они вопросов не вызывали. Еще там фигурировал Моргот, потому что я точно помню чьи-то обожженные сильмариллом руки, прям такие ожоги шопесец; а раз рук было две штуки, следовательно, Моргот. Впрочем, ведь это мог быть и Маглор...
В общем, сильмарилл мы таки нашли и из этого изделия его выломали. Зачем? Ну, чтобы в руках подержать, нан. Да и тащить-прятать удобнее было.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37747 : Июль 24, 2018, 17:00:40 »
Фу, блин! Наконец-то залезла через печную трубу!

По поводу Лото.
А если это не его деньги? Если он просто подставное лицо?
Происходит то, что должно было произойти давно - кто-то решил подгрести Шир под себя. Только не оружием, а более спокойным и надёжным способом. Скупает через Лото землю, недвижимость. Хоббиты наверняка реальную цену знают плохо, так что платит им суммы, которые им кажутся баснословными (иначе бы не соглашались), а реально значительно ниже рыночных. Тот же Шарки, какой-нибудь баснословно богатый простолюдин из Южного Гондора. Бывший пират или что-то в этом роде. Денег куча, но без титула он ничто. Вот и решил отхватить себе владения законным образом и сделаться тут лордом, князем, сеньором или как они там назывались. Планировал земли в аренду сдавать людям или нанимать, чтобы работали на его землях. Естественно, не нужные им хоббичьи норы срыли, люди пару домов себе построили - жить-то им где-то надо. А молва потом разнесла и удесятикратила.
Лото же подвязали к этому делу, потому что с людьми хоббиты знались неохотно, а Лото свой, местный.
Потом пошло как-то не так, и Шарки грохнули его же сообщники, перегрызлись между собой, что сплошь и рядом бывает. А Фродо и Ко к шапочному разбору прибыли, под занавес.
В общем, я бы надевала сову на глобус в этом направлении.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37748 : Июль 24, 2018, 17:32:10 »
Фу, блин! Наконец-то залезла через печную трубу!
Эпическая картина... Теремок какой-то.  :D
По поводу Лото.
Происходит то, что должно было произойти давно - кто-то решил подгрести Шир под себя. Только не оружием, а более спокойным и надёжным способом.

Эммм... а почему не силовыми методами? Дешевле ведь прийти и выгнать этих недомерков к чертовой матери. А деньги лучше потратить на плату тем, кто будет выгонять. Ну или платить им, ткскть, натурой - если планируется населить Шир людьми. Если же планируется обложить хоббитов данью, то опять же, проще заплатить тем, кто будет их убеждать эту дань платить. Землю покупать совершенно необязательно - можно взять ее за так. А скупать - это долго и дорого.
Хоббиты наверняка реальную цену знают плохо, так что платит им суммы, которые им кажутся баснословными (иначе бы не соглашались), а реально значительно ниже рыночных.
Что значит "ниже рыночных"?! По каким расценкам? По сравнению с чем? Рыночная - это та, которая в данном месте существует. Если хоббиты вообще знают операции с недвижимостью (а они знают, если Фродо продает Бэг Энд и покупает дом в Баклэнде), значит, какой-то рынок там существует. Вот эти цены у них и есть рыночные, и дешевле их они не отдадут.
Тот же Шарки, какой-нибудь баснословно богатый простолюдин из Южного Гондора. Бывший пират или что-то в этом роде.

Не канает. Жители тех краев об этом Шире и знать не знают.
Денег куча, но без титула он ничто. Вот и решил отхватить себе владения законным образом и сделаться тут лордом, князем, сеньором или как они там назывались.

Во-первых, там на юге про этот Шир никто знать не знает. Поэтому "сеньор де Шир" там будет пустым звуком, вроде маркиза Карабаса. С тем же успехом можно называться этим титулом и просто так. Результат будет тот же.
Во-вторых, как управлять своим имуществом, находясь на таком расстоянии от него?! Ведь этот гипотетический мечтатель о титуле должен продолжать проживать у себя на юге - иначе нафига ему титул вообще? Перед кем хвастаться?

Нет, если кто в Шире и хозяйничал, то кто-то из местных. Северных, в смысле.
В общем, я бы надевала сову на глобус в этом направлении.
(продолжая мысль) Максимум в окружающей беспокойной обстановке и начавшихся за пределами Шира разборками барончиков Лото решил нанять охрану из людей (для охраны своих владений, скажем, или еще на какие-то важные объекты типа того же моста). А нанятые оказались нехорошими редисками и стали грабить сами. Ограбили что хотели и ушли. Потому что, как уже говорилось, хоббиты людей бы выгнать не смогли ни за что. Если люди ушли, то сделали это сами.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37749 : Июль 24, 2018, 17:53:39 »
За место мягкое свое.
Ха-ха-ха-ха!!!!  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
Фродо лежал на животе? Или на боку?
По поводу Лото.

Кстати! Я с тобой вполне согласна! Ибо мне тоже непонятно две вещи: а) нафига Лото надо все скупать на своем пути? Шир - местность небогатая и замкнутая почти на самое себя. Какие сверхприбыли можно получить от таких приобретений? б) На какие барыши он это все скупал? Ведь резонно: вряд ли в Шире оживленный рынок бизнеса и недвижимости. Владеет семья мельницей/фермой/солодовней - и владеет дальше. С какого перепоя она должна на ровном месте продать её какому-то Лото с Южного Удела? Значит, он должен был давать очень дорого, чтобы гарантировано купить. И тот же вопрос: а какая с того выгода? Одни убытки. А если финансирование со стороны, и весьма обильное - почему нет?
Лото же подвязали к этому делу, потому что с людьми хоббиты знались неохотно, а Лото свой, местный.

Вот-вот! Местному хоббиту-богатею продадут, а чужакам-верзилам вряд ли.
Мне снилась какая-то фантасмагория с сильмариллом
Как в клипе Оззи Озборна?  :D
Эпическая картина... Теремок какой-то.
Спасайся кто может!!! Медведь всех раздавит!
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37750 : Июль 24, 2018, 17:54:39 »
Эпическая картина... Теремок какой-то.  :D

А если Волк полезет через трубу, то будут "Три поросёнка"?  :D
Эммм... а почему не силовыми методами? Дешевле ведь прийти и выгнать этих недомерков к чертовой матери. А деньги лучше потратить на плату тем, кто будет выгонять. Ну или платить им, ткскть, натурой - если планируется населить Шир людьми. Если же планируется обложить хоббитов данью, то опять же, проще заплатить тем, кто будет их убеждать эту дань платить. Землю покупать совершенно необязательно - можно взять ее за так. А скупать - это долго и дорого.

Вот если бы я сама придумывала ситуацию, я бы, возможно, тоже написала так, как Вы. Но мы имеем, что имеем: земли скупал Лото, хотя уж у него-то таким деньгам взяться неоткуда. Ну, каким образом можно в Шире такими бабками разжиться? Предки Лото не ходили в походы типа наших крестовых, не грабили караваны. Откуда таким деньжищам взяться? Напрашивается, что деньги не его, а он - лицо подставное. А уж почему хозяин этих денег решил поступить таким образом - это уже другой вопрос. Может, и вправду бывший грабитель, а теперь "совесть злодея замучила, шайку свою распустил".
Во-первых, там на юге про этот Шир никто знать не знает. Поэтому "сеньор де Шир" там будет пустым звуком, вроде маркиза Карабаса. С тем же успехом можно называться этим титулом и просто так. Результат будет тот же.
Во-вторых, как управлять своим имуществом, находясь на таком расстоянии от него?! Ведь этот гипотетический мечтатель о титуле должен продолжать проживать у себя на юге - иначе нафига ему титул вообще? Перед кем хвастаться?
А может, ему важно не хвастаться, а именно иметь. И жить сеньором. Вот мечтал: поселюсь в своём собственном владении и буду сам себе кум королю и сват министру.
И я не настаиваю, что он непременно с юга, в принципе может быть откуда угодно.
Потому что, как уже говорилось, хоббиты людей бы выгнать не смогли ни за что. Если люди ушли, то сделали это сами.
Это да, только сами - либо ушли, либо перебили друг друга при разборках, а остатки таки ушли.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37751 : Июль 24, 2018, 17:59:04 »
А Вы и не догадывались!  :D
Так откуда! Я рожала в 1989-м, тогда свет истины до нас не доносили!
Воть, а я в 2001, и свет истины воссиял тогда над темными землями!!!
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37752 : Июль 24, 2018, 17:59:42 »
Кстати! Я с тобой вполне согласна! Ибо мне тоже непонятно две вещи: а) нафига Лото надо все скупать на своем пути?
А другим нафига? А другие какие сверхприбыли получат от таких вложений?
На какие барыши он это все скупал?
А другие на какие барыши скупали?
Значит, он должен был давать очень дорого, чтобы гарантировано купить. И тот же вопрос: а какая с того выгода? Одни убытки. А если финансирование со стороны, и весьма обильное - почему нет?
Блин, а можно подумать, что если со стороны - то там денег без счета, и цены они никакой не имеют! И если на деньги Лото купленное - то это никакой прибыли, то на деньги со стороны откуда прибыль возьмется?! Они, что ли, какие-то волшебные, эти деньги со стороны?!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37753 : Июль 24, 2018, 18:06:36 »
А если Волк полезет через трубу, то будут "Три поросёнка"?
Я так поняла, в качестве поросят будем мы трое?  :D
Не надо Волка через трубу, он нам живым нужен.
"совесть злодея замучила, шайку свою распустил"
Классные стихи.  :D
Вспомнила, как ты цитировала "И заплакали опенки: у нас ноги слишком тонки, не пойдем мы на войну"  :D
Блин, а можно подумать, что если со стороны - то там денег без счета, и цены они никакой не имеют! И если на деньги Лото купленное - то это никакой прибыли, то на деньги со стороны откуда прибыль возьмется?! Они, что ли, какие-то волшебные, эти деньги со стороны?!
Откуда мы знаем соотношение ширских цен с ценами в иных землях. Шир - страна маленькая и по определению бедная. Может быть, их цены настолько смехотворными по сравнению с гондорскими, например, что это очень выгодно. Ну как допустим, квадратный метр жилья стоит 40 тысяч, а в Шире 2 тысячи.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37754 : Июль 24, 2018, 18:11:43 »
А если Волк полезет через трубу, то будут "Три поросёнка"?  :D
Ну, если трех свиней найдем...  :rolleyes:  :D
Но мы имеем, что имеем: земли скупал Лото, хотя уж у него-то таким деньгам взяться неоткуда. Ну, каким образом можно в Шире такими бабками разжиться? Предки Лото не ходили в походы типа наших крестовых, не грабили караваны. Откуда таким деньжищам взяться? Напрашивается, что деньги не его, а он - лицо подставное.

Угу, а вот у других денег прям немеряно. А раз немеряно, то они швыряют эти деньги направо и налево, да. Да, бывает, что и швыряют, но тогда тратят не на какие-то ширские мельницы, а на выпивку, карты и продажных женщин. А если уж кто-то, награбив, решил делами заняться, то он не будет тратить деньги так по-идиотски и не будет тратить их там, где можно не тратить. Если некто денег награбил, то к грабежу он уже привычный и здесь имущество будет грабить точно так же. Даже если потом планирует чем-то честным тут заниматься.
А уж почему хозяин этих денег решил поступить таким образом - это уже другой вопрос. Может, и вправду бывший грабитель, а теперь "совесть злодея замучила, шайку свою распустил".
Нет, это не другой, это главный. Потому что такому идиотизму должен быть обоснуй. Я уж не говорю о том, что для того, чтобы купить столько, грабить надо всю жизнь и не караваны, а испанские галеоны, золотом груженые. А в Средиземье нет ни приисков Санта-Марии, ни Моргановского клада.
А может, ему важно не хвастаться, а именно иметь. И жить сеньором. Вот мечтал: поселюсь в своём собственном владении и буду сам себе кум королю и сват министру.

С такими деньгами проще жениться на наследнице поместья. Вот и живи себе в собственном владении и будь сам себе кум королю. Гораздо проще, быстрее и дешевле.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37755 : Июль 24, 2018, 18:12:08 »

Да некому было наследовать! У Фоско, как нам показывает родословное древо, детей было три штуки: Дора (судя по всему, незамужняя), Дрого и некий Дудо. Так что дом должен был унаследовать Дрого, а Дора жить там за компанию. И да, ведь Дрого подолгу живал в Бренди-холле уже после кончины своего папаши, так что дом у него был, был.
Блин, я меня что-то напрягает, что профессор, с его то чувством слова, придумал такие дурацкие имена хоббитам/ Как клички поней или лошадей. Все эти Мунго или Дудо..
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37756 : Июль 24, 2018, 18:16:37 »
Блин, я меня что-то напрягает, что профессор, с его то чувством слова, придумал такие дурацкие имена хоббитам/ Как клички поней или лошадей. Все эти Мунго или Дудо..
Ну так хоббиты ж! Разве в этой стране кретинов могут быть путные имена? По Сеньке и шапка.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37757 : Июль 24, 2018, 18:17:15 »
Откуда мы знаем соотношение ширских цен с ценами в иных землях. Шир - страна маленькая и по определению бедная. Может быть, их цены настолько смехотворными по сравнению с гондорскими, например, что это очень выгодно.
А при чем тут цены на землю в Гондоре?! Те, для кого эти гондорские цены имеют хоть какое-то значение, - им класть на тот Шир с прибором, они и не знают о нем.
Ну как допустим, квадратный метр жилья стоит 40 тысяч, а в Шире 2 тысячи.
Угу, блин, в Рязани Ваша квартира стоит столько-то, а в Распердяевке дом за десять тыщ купить можно. Только что Вам с того?! На хера Вам дом в этой Распердяевке?! Чем, блин, это для Вас может быть выгодно?!

И, блин, люди и нелюди, ну подумайте уже головой: между Широм и Гондором охеренные территории!! Которые можно взять либо вообще за так, либо за одеяла и бусы. Селись, огораживай владение и объявляй себя хоть герцогом, притом совершенно бесплатно! А деньги свои, если они у тебя есть и тебе карман тянут, пусти на обзаведение.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37758 : Июль 24, 2018, 18:18:33 »
Да и Фродо и Бильбо ничуть не лучше.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37759 : Июль 24, 2018, 18:21:50 »
Лег Фродо спать на кучу травки,
Что Сэм старательно собрал,
За место мягкое свое.

В ночи нависла волчья морда:
"Слуга в кулинарии слаб!
Во время жарки овощ треснул,
Такой невкусен помидор!"
пошел прочь серая собака
в негодованьи сэм кричит
моя стряпня всех лучше в шире
а помидор ты сам разгрыз

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37760 : Июль 24, 2018, 18:24:19 »
А при чем тут цены на землю в Гондоре?! Те, для кого эти гондорские цены имеют хоть какое-то значение, - им класть на тот Шир с прибором, они и не знают о нем.
Не обязательно в Гондоре. Можно на обломках Арнора. Из Гондора это, конечно, слишком далеко.
Да и Фродо и Бильбо ничуть не лучше.
Но эти привычные, к ним приглядишься - оно и ничего кажется. А Дудо - непривычное, вот и глаза колет.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37761 : Июль 24, 2018, 18:28:34 »
Угу, а вот у других денег прям немеряно. А раз немеряно, то они швыряют эти деньги направо и налево, да.

Ещё раз: это не я придумала. Мы имеем в каноне факт: кто-то скупает недвижимость. Причём, этот "кто-то" ну явно не Лото, которому неоткуда взять такие бабки. Отмахнуться от факта скупки трудно, ибо сказано прямым текстом и нет причины для вранья. Я её не вижу, по крайней мере. Но объяснить происходящее как-то надо!
С такими деньгами проще жениться на наследнице поместья. Вот и живи себе в собственном владении и будь сам себе кум королю. Гораздо проще, быстрее и дешевле.
Видимо те, кто соглашались, были недостаточно высокого происхождения. А более высокородные за него не шли. Видимо, не настали ещё времена, когда деньги перевешивали гонор высокородных господ.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37762 : Июль 24, 2018, 18:31:18 »
пошел прочь серая собака
в негодованьи сэм кричит
Сейчас и Сэму не поздоровится, и будет он укушен спереди. Для симметрии.  :)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37763 : Июль 24, 2018, 18:31:56 »
Не обязательно в Гондоре. Можно на обломках Арнора.
А на обломках Арнора с какого перепугу земля дорогая? И с какого перепугу она дороже, чем в Шире? Обломки Арнора что, песец какие зажиточные и густонаселенные?  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37764 : Июль 24, 2018, 18:32:08 »
пошел прочь серая собака
в негодованьи сэм кричит
моя стряпня всех лучше в шире
а помидор ты сам разгрыз
быть лучшим кулинаром в шире
прощей чем палец об асфальт
заметил орк явясь из мрака
и смылся с помидором прочь

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37765 : Июль 24, 2018, 18:41:16 »
Ещё раз: это не я придумала. Мы имеем в каноне факт: кто-то скупает недвижимость. Причём, этот "кто-то" ну явно не Лото, которому неоткуда взять такие бабки.

Какой факт мы имеем в каноне?! В каноне мы имеем только слова фермера Коттона! И все! Нам ни документов купчих не показал никто, ни прежние владельцы факта продажи не подтверждают, да и новый владелец и его наследники не подтверждают тоже. Болтовня какого-то фермера - это и все, что мы имеем. А если бы Лото действительно скупал бы все подряд, и мельницу бы купил еще до ухода Фроды, то об этом бы уже весь Шир давно бы болтал, и тот же Фродо, и тот же Сэм, и Мерри с Пиппином знали бы об этом без всякого Коттона! А они не знают.
Поэтому это не факт, это болтовня, более не подтвержденная ничем.
Почему к ничем не подтвержденным словам Гэндальфа мы относимся как к вракам, а слова Коттона внезапно святая правда?!
Отмахнуться от факта скупки трудно, ибо сказано прямым текстом и нет причины для вранья. Я её не вижу, по крайней мере.

Да в каноне прямым текстом много чего сказано. Вот те же паровые двигатели на этой мельнице - о них тоже сказано. И для вранья причины нет. Только это все равно никуда не впихуемая туфта. Вот и эта скупка тоже может быть такой же туфтой.
Да она и есть туфта, ибо, как я уже давеча писала, чтобы что-то купить, надо, чтобы это что-то кто-то продавал. А столько имущества на продажу за такой короткий срок в Шире быть не могло. Ну не могло чуть ли не пол-Шира продаваться за год!
Видимо те, кто соглашались, были недостаточно высокого происхождения. А более высокородные за него не шли.
Дооооо! А вот объявишь ты себя самозваным маркизом Карабасом Ширским - это ты офигеть каким высокородным сразу станешь.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37766 : Июль 24, 2018, 18:43:46 »
быть лучшим кулинаром в шире
прощей чем палец об асфальт
заметил орк явясь из мрака
и смылся с помидором прочь
в недоумении ангмарец
в тиши напасть он намечал
но планы сорваны похоже
внезапной гонкой в темноте

вот орк несется с помидором
а сэм и волк бегут за ним
вот так объединяет дружба
коль есть против кого дружить

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37767 : Июль 24, 2018, 18:53:26 »
вот орк несется с помидором
а сэм и волк бегут за ним
Сказка с продолжением?
вот так объединяет дружба
коль есть против кого дружить

Это девиз ХА. Там тоже умели "дружить" только против кого-то.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37768 : Июль 24, 2018, 18:59:34 »
Сказка с продолжением?
Да как получится. Фантазия в свободном странствовании.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37769 : Июль 24, 2018, 19:14:45 »
Какой факт мы имеем в каноне?! В каноне мы имеем только слова фермера Коттона! И все! Нам ни документов купчих не показал никто, ни прежние владельцы факта продажи не подтверждают, да и новый владелец и его наследники не подтверждают тоже. Болтовня какого-то фермера - это и все, что мы имеем. А если бы Лото действительно скупал бы все подряд, и мельницу бы купил еще до ухода Фроды, то об этом бы уже весь Шир давно бы болтал, и тот же Фродо, и тот же Сэм, и Мерри с Пиппином знали бы об этом без всякого Коттона! А они не знают.
Поэтому это не факт, это болтовня, более не подтвержденная ничем.

Ёкарный бабай! Ну, вот буквально вчера (или позавчера уже?) Вы тут полпростыни исписали о том, откуда деньги у Лото, который скупал всё подряд. Почему я и стала сову на глобус примерять.
А сегодня это пустопорожняя болтовня Коттона!
Оч. хор, это просто болтовня, никто ничего не скупал, все сидим ровно. Обсуждать чью-то досужую болтовню у меня нет ни малейшего интереса. Забираю версии обратно. Саквиль-Бэггинсы купили только Бэг Энд, всё прочее - брехня.