Дальше в этом канонном описании загрязнения Шира даже я потерялась. Этот бред уже совершенно бессвязный. И этот уровень дикаря!! Вот, значит, пришел Шарки, и теперь на этой новой мельнице не мелют зерно, а что-то там постоянно типа как уют и грохочут, и дымят, так что и ночью покоя нет, и какое-то дерьмо в воду сливают, и оно попадает в Брендидуин.
В общем, тут я вот просто вижу, как сокращаются правоверные. И тот же Шиппи, хоть не читала его, но чую и предвижу, какой он на эту тему должен нести бред. Типа, тоталитарное общество, коммунизм и бла-бла-бла, а знаточихи должны заламывать руки насчет загрязнения окружающей среды, вреда прогресса и потребности жЫть в единении с природой, матерью вашей.
Я же просто сижу в тихом офонарении.
Потому что из всех невыносимых бредовых бредов канона вот этот - самый бредовый!!
Потому что ну грохочут, ну молотами стучат - а производят-то что?! Что, все это чисто с целью погрохотать и окружающую среду загрязнить? Цель всего этого какая? Блин, ну Профессор реально как дикарь мумба-юмба, попавший на большой завод: он не понимает, для чего все это нужно, что все это делает и как все это работает, поэтому он пребывает в уверенности, что все это работает просто так, как шаманский ритуал и некое таинственное колдунство. Поэтому и машинерию он видит чисто как устройство, работающее чисто ради процесса, а не для получения результата.